X



【視聴率】侍ジャパン劇勝の準決勝メキシコ戦 視聴率42・5%!6試合連続40%超、夜の再放送も高数値19・8% [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 09:24:34.50ID:JnrHBjVd9
スポニチannex 3/22(水) 8:59

<メキシコ・日本>サヨナラ打を放ち歓喜の村上(中央)ら侍ジャパンナイン(撮影・会津 智海)
 21日にTBS系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準決勝「日本×メキシコ」の平均世帯視聴率は42・5%だったことが22日、分かった。試合は日本時間午前8時開始だったが祝日だったため在宅率が高く、これで今大会の日本戦は驚異の6試合連続40%超えとなった。個人平均視聴率は26・8%だった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

 同局が同日午後7時から急きょ再放送した「WBC緊急特番準決勝 日本×メキシコ・世紀の大一番を再び!」(後7・00~8・57)の世帯視聴率も19・8%と高数値をマークした。

今大会の日本戦視聴率は以下の通り。

【3月 9日(木)中国戦(TBS)】

30・2%(後6・00~8・09)個人18・6%

41・9%(後8・09~11・00)個人27・1%

【3月10日(金)韓国戦(TBS)】

25・1%(後6・00~7・37)個人15・0%

44・4%(後7・37~11・20)個人28・9%

【3月11日(土)チェコ戦(テレビ朝日)】

26・1%(後6・30~7・09)個人16・2%

43・1%(後7・09~9・54)個人28・7%

38・2%(後9・54~10・55)「サタデーステーション」

【3月12日(日)オーストラリア戦(テレビ朝日)】

25・8%(後6・34~7・08)個人16・1%

43・2%(後7・08~10・00)個人28・7%

34・0%(後10・00~10・55)「サンデーステーション」

【3月16日(木)イタリア戦(テレビ朝日)】

26・1%(後6・34~7・09)個人15・5%

48・0%(後7・09~9・54)個人31・2%

43・6%(後9・54~11・10)「報道ステーション」

 侍ジャパンは20日(日本時間21日)、準決勝でメキシコに逆転サヨナラ勝ちし、3大会ぶりとなる決勝に進出した。1点を追う9回無死一、二塁から5番の村上宗隆内野手が中堅フェンス直撃の2点二塁打。不振の主砲が土壇場で試合をひっくり返し、2大会続けて涙をのんできた4強の壁を突破した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3a5476c256b140b11eb40846fdae392c1356fafb&preview=auto
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:18.88ID:ihxW7/7Q0
>>209
午後のトルコ戦って泣けてこないか?

2002年6月18日
15:30
日本対トルコ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:19.11ID:Gcmre1m90
朝からみんな見てたんだな 
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:35.42ID:iUuJy/k50
昨日
祝日だったのが大きかったかあ

朝から長時間でこの視聴率
TBSはウハウハだなああああああああああ

さて
今日の決勝戦は平日だが
どの程度の視聴率になるのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:38.44ID:FRkQLtnj0
サカ豚が今にも泣き出しそうで可哀想
ごめんねゴメン🙏
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:38.56ID:dMKn/N7V0
10.8は土曜のゴールデンだったからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:49.16ID:qeUiFkpL0
>>238
サカブーご自慢のスター揃いなんだから30%超えは当たり前でしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:52.10ID:Rhn3sNKu0
サッカー野球と視聴率高過ぎ、スポーツ熱がスゴイ上昇してるな
サッカーファン、野球ファン、インフルエンサーの揃う今年のラグビーワールドカップやばいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:53.60ID:61yGYEJ20
さすがに朝だから30%ぐらいかと思った。
良かった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:57.63ID:8UY6ubkc0
>>254
お前は無職の老人だから早起きして見たんだろ

祝日に(笑)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:17.95ID:ZKer19sY0
再放送がランクインしたよw

2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC準々決勝 日本ーイタリア
44.4 WBC1次リーグ 日本ー韓国
43.2 WBC1次リーグ 日本ーオーストラリア
43.1 WBC1次リーグ 日本ーチェコ
42.5 WBC準決勝 日本ーメキシコ
41.9  WBC1次リーグ 日本ー中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 侍ジャパンー阪神戦
19.8 WBC準決勝 日本ーメキシコ再放送
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 侍ジャパン―中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:26.27ID:61yGYEJ20
>>262
ラグビー楽しみだわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:34.99ID:LCobGFxT0
>>254
2014年6月15日 9:45 コートジボワール戦 46.6%
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:05.15ID:kHI4msm00
サカ豚、逝く
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:16.46ID:+Njkgsqq0
朝からそんな見てるの?すげーな
娯楽のない時代みてーだな
なんでそんな急に野球に興味持ち出したん?
前回ってやってたんだ?ってくらい記憶にないんだが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:21.01ID:UKrjfp5R0
3/24(金)にサッカー日本代表の試合あるみたいだが、
まさか野球の再放送に負けたりしないよな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:26.87ID:BwqB9OaYO
夜見てるのは確実に認知症だから
身内で見てる人がいたら病院に連れていけ
まさか60歳未満で見てる奴はいないだろうがいたら若年性認知症だからつれてけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:34.98ID:YrvykcsO0
アマプラで見てる人たちの数字は?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:43.61ID:NEYl1KKk0
>>269
サカ豚の視聴率が全部10年以上前で草w
確か去年W杯ありましたよね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:51.36ID:iUuJy/k50
>>254
昔のことを言っても
今は視聴率が全般的に低調になってきている
テレビはおもしろくないと見ない人が増えたから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:56.15ID:Xsz/PsWz0
スーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:30.53ID:SriDCSpL0
再放送が今年の大河や月九の視聴率を圧倒してるのがヤバいだろ
もうドラマは完全にオワコンだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:31.65ID:qeUiFkpL0
サカブー必死にデーブスペクターのやつ伸ばしてて哀れだったわwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:33.38ID:BwqB9OaYO
コアだったら今年のバスケワールドカップに完敗だろうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:34.78ID:BwqB9OaYO
コアだったら今年のバスケワールドカップに完敗だろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:52.49ID:2rx1Gvrw0
中居うざ。お前喋んなよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:54.94ID:y2j9b5qi0
>>266
再放送が20%弱は凄いね。
自分ならまとめ動画で済ますところなのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:59.52ID:Y84inWeG0
日曜日朝のコートジボワール戦より低くくて笑う
この辺が電通の煽りの限界なんだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:20.32ID:Peljrtfx0
カタールワールドカップの最高視聴率はコスタリカ戦なんだよな


あの試合はサッカーってこんなつまらないスポーツだと分かる教材のような試合なんだよね

そりゃサッカーが野球に勝てないわけだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:21.73ID:PHeRXsGB0
>>278
昔のこと出していいならプロレス大人気になるしな
64.0% プロレス デストロイヤー×力道山 WWA世界選手権
51.2% プロレス 豊登×デストロイヤー WWA世界選手権
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:44.27ID:LCobGFxT0
>>277
野球はど深夜に30%以上出せんの?
ゴールデンの数字で深夜早朝のサッカーに勝ち誇るって惨めすぎw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:45.19ID:gYjwMiDj0
>>273
ワールドカップ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:47.19ID:qeUiFkpL0
>>282
ドラマなんて事務所ゴリ押しの奴しか出てこないからな
うちも面白いドラマなら見る派だがキャスト見てクソだから見ないってのばっかよwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:51.03ID:BwqB9OaYO
てか今やってるのかよ

日本負けるのは決まってるから

早く負けろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:52.76ID:BwqB9OaYO
てか今やってるのかよ

日本負けるのは決まってるから

早く負けろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:54.46ID:BwqB9OaYO
てか今やってるのかよ

日本負けるのは決まってるから

早く負けろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:53:47.35ID:iUuJy/k50
>>271
大谷の存在が大きい

大谷がいて
活躍しているからこそ
話題になり、視聴率も伸びる

大谷がいなけれが
10%以上は視聴率が
低くなっていたと思うわ

日本人は
話題性に弱い国民性だし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:54:12.43ID:y2j9b5qi0
>>274

> 3/24(金)にサッカー日本代表の試合あるみたいだが、
> まさか野球の再放送に負けたりしないよな?

再放送に負けるだろうな。
新しい選手達ではあるし、監督も前よりは視聴率プラスにするだろうが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:54:24.71ID:BwqB9OaYO
>>282
コアだったらsilentの圧勝
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:54:29.42ID:Y84inWeG0
コートジボワール戦を低い低いと叩きまくってたからな野球ファンは
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:54:36.78ID:HOL1U94i0
バンクーバー五輪 浅田真央(平日昼間)
視聴率46.2%

WBC 侍ジャパン(祝日昼間)
祝日42.5%

浅田真央以下www
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:54:39.34ID:ZKer19sY0
>>293
ゴールデン対決で負けてるから何を言っても無駄やw
コスタリカ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:12.94ID:nV82S2ww0
野球は45%ぐらいが限界なんだなw
やはり若い世代が見てないから
これ以上は無理w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:16.84ID:l57Pn5xC0
アメリカが野球大国だとか関係なく
日本は負けちゃいけない
野球機構、選手、マスコミ、視聴率40%
全てがWBCに本気になってるんだよ
アメリカをみろ
どれも本気になってない
視聴率にいたっては1%未満
勝たないといけないよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:23.07ID:K4PLIRfA0
結局は不人気西野ジャパンの48.7すら超えられなかったか
報道量は100倍あったのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:15.01ID:Peljrtfx0
カタールワールドカップが不人気で馬鹿にされまくるのは最高視聴率がコスタリカ戦だから
あんな試合を休日ゴールデンタイムに多くのお茶の間が観てたわけだからサッカーのは落ちぶれた

ロシアワールドカップのポーランド戦といいあんな試合してるようじゃサッカー離れになって当たり前だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:28.49ID:y2j9b5qi0
>>312
日本が勝てば再放送するだろうけど、負けたらやらないんじゃ無いかな?スポンサーの兼ね合いもあるし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:46.86ID:BwqB9OaYO
>>314
でも日本が負けるからな

日本って本気になればなるほどダメだよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:49.91ID:LCobGFxT0
>>311
コスタリカ戦は42.9プラスAbemaだからイタリア戦と変わらんかそれ以上や
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:52.40ID:iUuJy/k50
>>305
夜だったら間違いなく
50%を超えていただろうなあ
休みの日は朝は寝ていたいという人は多いし
逆に朝からどこかに出かけるという人も
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:54.59ID:CtpZbeNp0
視豚「ゴールデンタイムより祝日の午前中の方が仕事も休みだしみんな家にいるから視聴率が高いはず!!だから視聴率が下がってる野球は人気がない!!」
これを本気で言ってる視豚ってどこの世界線で生きてるんだ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:57:13.04ID:vWJdjdts0
サッカー日本代表がベスト8の壁()に喘いでいる間に、野球日本代表は3度目の世界一に挑戦中
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:57:21.93ID:6EiRnkI/0
アメリカ弱くね?
大した事ねえわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:57:26.41ID:9y2sM1Vu0
>>30
なよなよひ弱のお遊び球蹴りさんが上回るの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:57:46.66ID:ihxW7/7Q0
>>269
キックオフ10時じゃん
朝でもなんでもなくて草
8時開始の時間帯はないのかな?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:57:54.55ID:Peljrtfx0
>>316
あー、あのポーランド戦でサッカー人気低迷させた大会かw

コスタリカ戦が最高視聴率のカタールワールドカップと同じだなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:58:21.88ID:ZKer19sY0
>>320
WBCもアマプラしとるわ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:58:54.12ID:LCobGFxT0
>>326
条件午前中つってたのが朝に変わって草
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:58:58.23ID:sgwmaAz60
契約かしらんけど攻守ごとにCMはさむの萎えるわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:58:58.85ID:BwqB9OaYO
もし野球が面白いなら

祝日でも早起きして
外出を辞めて見るだろ

つまらないんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:00.27ID:Y84inWeG0
>>317
カタールはアベマで自由に見れたからむしろ叩きようがない
近年ではコートジボワール戦があれだけ電通が煽ったくせに大した視聴率じゃなかったと叩かれた代表例で今回の野球はそれ以下
野球ファンは叩く側に回ってたから良くわかってるはず
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:04.39ID:d03tc0TQ0
TBSもガックリしただろ
記録更新には程遠かったなー

TBS歴代視聴率
①2010年06月29日
サッカー日本代表対パラグアイ57・3%
※サッカーの歴代6位

②1972年12月21日
ドラマ「ありがとう」56・3%
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:23.61ID:UgoB5r6R0
サムライブルーがボコボコw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:44.08ID:LCobGFxT0
>>330
アマプラなんて誰も観てないだろ
今日はさすがにアマプラ利用者増えるだろうが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:58.34ID:Cv/Z4i/r0
≪2021年年間高視聴率番組ベスト5≫(関東地区) 
(1)東京2020オリンピック・開会式 7月23日 NHK総合 56・4%
(2)東京2020オリンピック・閉会式 8月8日 NHK総合 46・7%
(3)ニュース/他 8月8日 NHK総合 41・7%
(4)東京2020オリンピック・閉会式 8月8日 NHK総合 39・8%
(5) 東京2020オリンピック 8月7日 NHK総合 37・0%

≪2022年年間高視聴率番組ベスト5≫(関東地区) 
(1)FIFAワールドカップ2022・日本×コスタリカ 11月27日 テレビ朝日(後6・40) 42・9%
(2)FIFAワールドカップ2022・日本×ドイツ 11月23日 NHK総合(後9・50) 36・8%
(3)第73回NHK紅白歌合戦・後半 12月31日 NHK総合(後9・00) 35・3%
(4) FIFAワールドカップ2022・日本×クロアチア 12月5日(後11・40) フジテレビ 34・6%
(5)第72回NHK紅白歌合戦・前半 12月31日 NHK総合(後7・20) 31・2%
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:00:29.72ID:EyxaB70o0
化け物すぎる

サッカーのロシア戦は事前番組含めて66%、瞬間最高は81.9%

6月9日(日)に行われた日本×ロシア戦(フジテレビ 20:00~174分間)の関東地区での視聴率は66.1%を記録
終了直後の22時20分時点の視聴率が81.9%を記録しました。
https://www.videor.co.jp/digestplus/tv/2017/05/8517.html
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:00:56.11ID:QUHwLqWz0
トラウトでもこの程度だからNPBのほうがレベル高い
まぁNPBは金がないからみんな行ってしまうが…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:01:16.64ID:ZKer19sY0
>>340
それはおまえの願望だろw

とりあえずゴールデン直接対決で負けてる以上、サッカーの完敗。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:01:23.94ID:BwqB9OaYO
次回か次次回のW杯はサッカー日本代表はベスト8行くからその試合だな50越えは

野球好き75歳団塊世代は見れずに死にそうだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:01:32.96ID:UgoB5r6R0
>>344
測定方法の違う時代の数時ですね
サムライブルーおじいちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況