X



【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★5 [ギズモ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:42.39ID:FktArVBu9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230321-00000042-chuspo-000-5-view.jpg
日本―メキシコ 9回日本、サヨナラ二塁打を放ち大喜びの村上

目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!2009年以来の決勝進出【WBC準決勝】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230321-00000042-chuspo-base

◇20日 WBC準決勝 日本6―5メキシコ(ローンデポ・パーク)

 土壇場で目覚めた! 侍ジャパンの村上宗隆内野手が、9回にサヨナラ二塁打。侍ジャパンを2009年大会以来の決勝の舞台に導いた。

 先頭の大谷が二塁打、吉田が四球で無死一、二塁の好機。その3球目だった。村上は中越えの打球を放つ。栗山監督はその前に吉田の代走に周東を起用。これもピタリと的中し、俊足ランナーが一気にホームに滑り込み、歓喜の輪が瞬く間にできた。

 3打席連続三振、直前の7回の同点直後の第4打席は、山川が代打の準備をするも、そのまま打席へ向かって三邪飛。苦しみ抜いた中で、最後の最後に主役になった。
※前スレ
【WBC】目覚めた村上宗隆!侍ジャパン劇的サヨナラ勝ちで3大会ぶりの決勝進出! ★3 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679367489/
【WBC】目覚めた村上宗隆!侍ジャパン劇的サヨナラ勝ちで3大会ぶりの決勝進出! ★4 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679368002/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:48.44ID:/oEkanWC0
源田の1㎜
吉田の3ラン
大谷のカモーン!
村神様
ピノ周東
岸田電撃訪烏
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:49.74ID:FixAsPrZ0
でも
村上がもっと早く目覚めてたら
ラクに勝てた相手なんだけどね・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:53.92ID:qo5NO0hY0
明日大谷がDHで出場して
その後リリーフ投手になった場合
ってどうなる?
大谷ルールになる?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:00.31ID:cOnpryZT0
明日は先発ダルだろ
あとは今永とか総力戦で最後大谷だと思う
大谷が投げる展開まで行ってくれれば勝てる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:00.98ID:/KqbYDCc0
王者への挑戦

大谷

「アメリカが雲の上の存在と思うか

手を伸ばしても飛び上がっても手が届かない存在だと思うか。

実績で言えば確かにそうだ。過去の実績ではうちとアメリカは天と地ほど違う

だが、おれはいつも想像していた。

日本が世界の王者アメリカと世界一を掛けて戦うことを毎晩思い描いていた。

渡米した時からずっとだ。

絶対勝つ!」

メンバー「おう!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:04.68ID:zv80ow7K0
MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)
2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)
3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)
4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)
5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)
6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)
7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)
8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)
9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)
10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:11.57ID:BSHFIeQT0
決勝は出るなよほんと
三振の山
守備は今大会2度もミス
ここまで苦労してなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:16.37ID:vdHflkpe0
サカ豚脱糞wwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:21.87ID:XYAARIad0
雑魚相手に負けそうになる日本とかレベル低すぎだろ
マイナースポーツだから仕方ないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:25.08ID:lWKn41+10
明日に向けて、今日の反省点
・残塁が多すぎた
・山本由伸が意外と打たれた → なぜ?
・いいピッチャー相手だとヌートバーが打てない
・佐々木の投球が一本調子すぎた → 変化をつけないと打たれる
・村上に温情をかけすぎたり、適材を起用できていない
・相手の先発を考慮しないスタメン

あとは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:28.22ID:U9+xMgI90
正尚が四球になって村上に回ってきた時
お前が決めろよ!みたいなポーズしてたやん
何プレッシャーかけてんだよwって思っちゃったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:29.99ID:EHN7Y8Aq0
サッカーはアジアカップやW杯やその予選で毎回痺れるような試合してるんだけど
野球は本気の国が日本だけの大会で擬似的に世界大会を味わうだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:30.12ID:gJ5V3XTq0
ベスト16でギャン泣きしてるサカ豚と一緒にするなよ
これが日本人じゃ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:30.86ID:6/DdjSBG0
MVPは吉田
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:31.30ID:+oxPBldd0
レッドソックス「ええの獲ったわ!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:32.10ID:A1eOZ/tW0
WBC選手の大豪邸を見よ!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:34.41ID:/Q5TFFqI0
目覚めてねーよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:40.64ID:wFa5d1II0
何なんだこの試合は、劇的過ぎるわ
栗山の糞継投で諦めてたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:43.00ID:q24T98Yd0
村上春樹村上龍を超えて

村上界の頂点に立った!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:44.28ID:6f+q++YK0
途中からだけど見てて良かった
感動した
おめ
このままの勢いで優勝だ!!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:50.19ID:2qAk14G40
まあ、一番よろこんでるのはテレ朝だろうな。決勝は平日の午前だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:51.88ID:3Xdo97tv0
あのピッチャーなら村上じゃなくても打ってただろ

でもそこでまわってきてちゃんと打つのが持ってるんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:54.32ID:rjJLHnAR0
今日だけでなく、ここまでの試合誰がMVPかというとやっぱり吉田やな
ここぞで打つ、勝負強さが半端ないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:05.43ID:9E0Nm4yg0
>>23
電通の筋書き通りよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:06.86ID:qkD8ejv00
いくらなんでもおもしろすぎる試合だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:07.02ID:IJAmBVSI0
>>15
それで、名勝負なら結果全て良し
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:08.07ID:JxMHz4eh0
大谷→吉田→岸田→村上と繋がった!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:09.52ID:0JRLJyj/0
金ネックレスのチャラ男が
いい前振りになってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:11.45ID:emQv4hsF0
やっぱりワンプレーで大逆転できるスポーツは面白いわな野球もラグビーも
サッカーも普通は2点で枠外は3点とか変えればまず同点に追いついてからじゃなくて一発逆転でもっと面白くなるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:13.59ID:QXmcmguF0
大谷の気迫がサヨナラ生んだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:15.95ID:8NqDZPT00
明日の先発は今永?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:17.36ID:TyS3T74b0
このシーン痺れた
この前ベンチなんか冷めてたもんな
https://i.imgur.com/Ugx887S.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:19.88ID:U9+xMgI90
>>39
巡り合わせってあるもんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:26.70ID:q24T98Yd0
興奮やばい!!!!

今日寝れる自信無し!!!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:27.41ID:LUFXXHF80
途中で試合やめたのもったいないな、最後大量得点できただろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:31.73ID:N4oFT8cg0
決勝で大谷とトラウトが対峙して戦うとか最高の展開だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:32.50ID:f2scO7ax0
村人の美味しいとこ取りw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:35.09ID:L2e/OObZ0
村上、山川は真面目に少しは痩せろよ(´・ω・`)
顔の輪郭丸すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:36.39ID:nlyhB6mE0
アメリカだからもうペッパーミルパフォーマンスやらないのは偉い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:39.67ID:ENc75v/k0
やっぱ野球はいいね
サッカーよりもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:40.58ID:KlO+j8570
明日のアメリカってそんなに強い?
ドラゴンボールに例えるとどんなかんじ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:41.86ID:3edeVbNN0
やはり三笘の1mmに比べると子どもの遊びだな
マスゴミが煩いから今日で終わって欲しかったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:43.64ID:yOguHbUR0
オオタニサン出てくれてマジありがとう愛してる
吉田と俊足周東大好き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:47.18ID:fbbArrNZ0
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:49.14ID:gDciX95F0
何だかんだでチャンスに村上が回ってくるのよな
最後はよう決めたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:49.89ID:B3+kd1IH0
兎に角バットは振れよ村上www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:55.47ID:U9+xMgI90
高校野球みたいな感覚あるんだろうな
もう後がないって高揚感
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:02.51ID:9ckluiKM0
アメリカラウンドは3試合欲しいなあ。
やはり南北アメリカともっと戦ってほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:08.58ID:FTcq+ojt0
ここは罵言が飛び交うとこやったな
知ってる
ここは地の底5ちゃんねるや
でも、口汚く罵ってたお前らを許すことはできない
許されん
人間性が疑われる
ただただ胸糞悪いです
良心的な皆さん、どうかご協力ください
村上をあんなに罵っていて、試合後にIDも変えずに書き込んでる恥知らずを摘発しています
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:09.18ID:vb/hntxc0
佐々木朗希っていう
すごいピッチャーが出てきたな。
今シーズンの話題は彼が中心になるんわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:10.90ID:wzo17A5D0
みんな良かったけどなんと言っても吉田だよ
吉田がホームラン打つまで諦めたからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:12.99ID:QVvKbiS60
あの無能監督で決勝まで行ったから野球の国だな

あ、おれはサッカーも他のスポーツも見るけど
この俺が改めてそう思うぐらい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:15.36ID:MIWtzqL20
明日はこれと対戦が出来る投手陣は貴重な経験になるな
1(二)マクニール .326 9本 62打点 OPS.836
2(右)ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873
3(中)トラウト .283 40本 80打点 OPS.999
4(一)ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981
5(三)アレナド .293 30本 103打点 OPS.891
6(DH)アロンソ .271 40本 131打点 OPS.869
7(遊)ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
8(捕)リアルミュート .276 22本 84打点 OPS.820
9(左)タッカー .257 30本 107打点 OPS.808
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:18.73ID:M+h5kGgP0
村長になったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:22.71ID:9E0Nm4yg0
>>74
それが世界の電通よ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:24.07ID:AfzTbOYO0
2022W杯
ドイツ戦 視聴率36.8%
コスタリカ戦 視聴率42.9%
スペイン戦 視聴率22.4%
クロアチア戦 視聴率34.6%

2023WBC
中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%
イタリア戦 視聴率48.0%
メキシコ戦 視聴率
アメリカ戦 視聴率
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:27.25ID:jaO9b4p30
三振ばっかしてたのにな村上
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:28.19ID:uQTg4qEo0
大会MVPは日本が勝ったら吉田、アメリカが勝ったトレインターナーかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:28.30ID:K/8/JViG0
野球は1点の重みが軽いな
ただヒット2本打つだけで簡単に点が入る
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:29.06ID:FTTomQva0
>>76
超ベジット
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:29.48ID:hgzlAqx30
オオタニさんと吉田の打撃は侍に勇気与えてくれた
流石メジャーリーガー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:31.61ID:ePBUh/9l0
やっぱ村神様すげええな
外せとか言ってごめんないさい
明日も頼む
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:33.55ID:2biQ6EGO0
>>59
総合格闘家が勝った時に上げる雄叫びみたいだったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:33.77ID:0JRLJyj/0
村上がバッターボックス入った時
Amazon解説の里崎「伝説になれよ村上」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:40.30ID:H+aFNRFy0
7回から本気出すとかのんき過ぎでしょ
でもおめでとう日本明日も頑張れ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:42.75ID:qkD8ejv00
>>59
1塁回る前にヘルメット投げ捨てるのが最高にカッコよかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:42.89ID:SZbKZBT+0
最終回に大谷がノーヘルで走ってる時点で完全に漫画だわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:43.32ID:4qK4KM8z0
明日の勝率はいかに…
ここまで来たら優勝してほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:44.64ID:7kcgdWKM0
ファンは渋谷で大騒ぎだろうな今頃
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:45.06ID:g261uFhY0
明日見れないなぁちくしょう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:47.60ID:zi8AbARr0
明日国民の祝日にしたら岸田総理の支持率うなぎ登りになるのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:49.78ID:04TX6DWp0
なんで途中で岸田総理大臣が邪魔して来たんだ?
森元みたいに岸田も野球嫌いなのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:50.22ID:gKEMHocp0
アメリカはこういう展開に持ち込めないやろうな先制して逃げ切るかボコられるか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:51.14ID:EMfCJWVg0
お前ら手のひら返しまくってるけど手首大丈夫か?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:52.05ID:tRoBi2y30
信じられない
すごい試合を見た
侍ジャパンよありがとう!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:54.45ID:3edeVbNN0
>>92
年寄だらけで骨折しちゃうぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:58.86ID:QVvKbiS60
>>98
1985の阪神は投手力が弱かったらしいけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:00.51ID:U9+xMgI90
>>99
あまりに残塁多すぎたもんな
吉田正尚の神様弾さまさまさま
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:01.77ID:yXdB58H40
因みに大谷ってメジャーの中でもトップクラスの足の速さだぞ?
それを1塁からのベースランで追い抜きそうになってる周東って一体・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:02.89ID:ZC2NmDr20
本来のメキシコの抑え投手はソフトバンクが代表入りを禁止したオスナなんだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:03.43ID:lWKn41+10
おまえら、村上村上騒ぎすぎだよ
吉田正尚の活躍を称えなさい
彼が難しい球をホームランにしてなけりゃ終わってたんだぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:04.13ID:QPUfnGkc0
吉田はいい流れでメジャー開幕へ行けるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:04.87ID:Nelzm1o70
>>3
だから 本当の事を言うなよ

 
今の村上はいつぞやの一郎状態だろう
 
でもねえ ・・ いや 何でも無い

次はもっと飛ばないボールだろうから
最初からカット&繋ぐ高校野球をしないと勝てないよ
ピッチャー返しはメキシコの方が守ってたぞ 

明日の先発は大勢からで良いと思うよ 彼は大エースの斎藤雅樹になれる
中継ぎ抑えには大谷ダル・・・・不安だなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:05.37ID:eEfAuFmT0
最終回初球ツーベースでヘルメットを投げ捨ててチームを鼓舞する大谷に感動した
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:06.40ID:gHQOwbl90
テレビでは大谷中心の話題にしてくれと言われてるんだろうな
流石にウザイわ
今日は吉田のおかげで勝って、最後決めたのは村上だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:06.61ID:vG+/vHTn0
>>64
俺の中では、今日の吉田の3ランは「蘇れ福留!」を超えたわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:08.97ID:XogLO6jr0
あのセカンドのタッチプレーはセーフに見えたんだが…
なぜアウトなのか説明よろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:10.19ID:0ZuflCBz0
まだ村上を信じてない
明日次第だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:11.36ID:3edeVbNN0
>>142
後期高齢者骨折でワロタ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:15.44ID:/e9kupNg0
ウェイクアップ村上
グッモーニン村上
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:16.14ID:tZ7guaoJ0
在日コリアン悔しいwwwwwww

884:名無しさん@恐縮です:2023/03/21(火) 12:16:48.77 ID:p7zmeuW70
>>71
球がバットに当たるか当たらないか
運だけの球技

それが や き う www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:17.16ID:uz+xyezb0
異常気象の原因はおまえらの手のひらクルクルによる風の流れが変わったせいだと確信した
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:18.47ID:z52SUoIC0
メット投げ捨てて走ってた大谷かっこよかったよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:22.14ID:XaTb4iaS0
こういう場面で大不振の主軸に打たせて凡ゴロゲッツーダブルプレーというシーンを今まで何十回何百回見たか。栗山は持ってるなあ。いや大谷が持ってるのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:24.52ID:zeM76Dks0
王座奪還を目指した上、最低でも決勝に進まないといけなかった
何とか来れたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:24.55ID:S1a6fLjc0
最優秀演出家賞 村神様
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:25.07ID:RaBU/4+D0
明日は村神様のビッグマグナムが火を吹くぜ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:27.02ID:Y0zuG55n0
山本由伸の地味に正確な投球とか、近藤さんの地味に正確な打撃が好きだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:27.20ID:IJAmBVSI0
>>14
出る選手は本気
本気じゃなかったらこんなのでない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:31.26ID:7Vl1WqiG0
今まで散々足を引っ張ってたのを差し引きすれば、まだまだ全然マイナス
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:32.08ID:thAT0n3U0
サンドバルやっぱ打てんかったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:35.18ID:pCqiYsXb0
最後は素晴らしかったけどそれまでの3打席連続三振が明日に不安だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:35.87ID:2kT3Kvgf0
マジであの場面で村上が打つと思ってた人いる?
俺はゲッツー怖くて三振祈ってたよ、本当ごめんなさい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:36.63ID:QVB66QkB0
本当良いチームだな
坂本とか中田翔みたいなヤツがいなくて良かった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:37.37ID:YV7Vwp470
最初から打ってたら楽な試合だったのに
村上はダメだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:38.31ID:q7xZjojm0
>>1
サヨナラホームランじゃないからな
村上はまだ半覚醒ってところだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:40.52ID:NC+yUc0E0
福留、イチロー、村上‥パフォーマンスの悪い選手を代えられない悪い伝統が根付いてしまった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:41.01ID:I4QDlGoI0
ここまで苦しい展開になったのも村上の3三振と守備のミスだからなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:47.29ID:cOnpryZT0
栗山というか吉井のミスだと思う
栗山が試合中吉井に厳しい顔で何か言ってた
一つ目のミスは先発を山本じゃなく佐々木にしたこと
二つ目が山本交代が遅れたこと、三つ目があそこは湯浅より伊藤ではなかったか
しかし勝てばOK。このスタッフが選んだメンバーでここまでこれた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:47.48ID:3edeVbNN0
>>160
つ電通マネー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:50.20ID:Q99ERWin0
満塁のチャンス何度も潰す拙攻
吉田の変態同点3ラン
村人の覚醒サヨナラ
犬より速い周東の快足ホームイン
ドラマありすぎだろ。興奮が止まらん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:51.24ID:0flveQYL0
だから今の野球代表は華があるんだよ
サッカーにはないでしょこんなの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:00.74ID:qGrIQMAW0
岸田「余計なことすんな、若造」
唐橋ユミ「せやせや」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:01.16ID:FgcFkYsF0
>>1
ブタは緩い玉だから、たまたま打てただけ

明日は全く打てない

村上は日本のガン細胞
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:05.06ID:MNs92g5g0
明日大谷先発でええよ
佐々木と山本攻略されたらメジャーで結果だしてる大谷しかいねぇよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:06.09ID:eGzn8saf0
最後の最後で本来の三冠王の実力を発揮したな
村上はまさに千両役者
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:06.41ID:MI3ja0lR0
メキシコ、全員メジャーリーガー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:10.99ID:H8BQktka0
映画みたいな展開で草
イチローの時代思い起こしたわ

やっぱ野球はおもしれーよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:12.46ID:hgzlAqx30
>>127
WBC最多打点だからスゲーよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:16.52ID:IJAmBVSI0
>>173
山本でも二順目捉えられたのメジャーヤバイわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:17.35ID:+oxPBldd0
吉田13打点だっけ
居なかったらと思うとゾッとする
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:19.14ID:vpqYUg9i0
ヌートバーは打たなくても四球選べるのが大きい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:20.42ID:JSR2QcOk0
>>22
山本は上背が無いからそんなもん
通用はするけど日本のように無双は厳しい
ダルやまーくん、岩隈や黒田レベルまでは行けないと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:20.47ID:nrp2f5yk0
馬鹿晒しあげとくね

470 渡る世間は名無しばかり[sage] 2023/03/21(火) 12:21:40.55 ID:ACKY2Yh4

>>249
あのニュース速報から侍ジャパンの連中の目つきが変わったわ
明らかに岸田さんに勇気をもらったんだと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:20.76ID:BBROiUUk0
明日はダルが初回立ち上がり失敗でゲームオーバーだな
いつも通り
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:22.06ID:z52SUoIC0
>>99
ほんとだよ!吉田さまさま
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:23.18ID:Ii0o9KWv0
村上は前フリ終わってもう逆に最後は打つ予感しかしなかったもんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:25.30ID:4qK4KM8z0
>>203
契約上ダメなんでしょ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:26.12ID:U9+xMgI90
>>154
サンドバル95球まで行ってたら負けていたかもね
流れが悪かったから
でも出てくるピッチャーがへぼいのばっかりでねw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:29.96ID:8CAeYVXW0
野球って3〜4点差あっても跳ね返せるからおもれえわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:31.08ID:Mei0gzO90
福留のホームラン
イチローのセンター前
村上のフェン直

これが三大WBCハイライトな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:31.47ID:3Xdo97tv0
メキシコとの死闘に全てを出し尽くした
サムライジャパンは
続く決勝戦アメリカに…………
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:31.47ID:s9i37HKI0
まぁでも結局は大谷だな
大谷が全て
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:32.16ID:/oEkanWC0
残塁の山で完全に負け試合の流れだったのに逆転勝ちしたのは凄い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:32.16ID:wzo17A5D0
良かったなぁ。
シーズンにひきずるんじゃねーか心配したわ。

面白い試合やった ありがとう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:35.64ID:9otAT+hN0
サッカーにはこういう大逆転ドラマがないよね…
不調なやつがロスタイムに入ってからハットトリックして逆転なんて無理だし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:37.41ID:IKEDgPIw0
豚より周東
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:44.01ID:GOerqvYY0
>>185
俺は09年のイチローの再現を信じた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:44.40ID:VEQpOw/U0
ラスボスがメジャー最強布陣のアメリカとかもうね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:48.59ID:ik/WZEo/0
吉田は三振しないわホームラン打つは相手からしたら驚異やな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:51.31ID:FqTDPDwV0
吉田「俺めっちゃ活躍したのに、なんで村上と周東の足の速さばっかりなん?」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:55.87ID:BcPpc4fI0
イチローのタイムリーとか福留のホームランとか霞んだ試合だなw
最高や
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:00.93ID:EmWoE7y40
しかし佐々木もまだまだ若手やな
ストレート速いだけなら外国人は対応しよるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:00.97ID:nIUCyZb30
これだからにわかになるんだって
野球もサッカーも
いいとこまで行くじゃん
イチローのときもこんな感じだった気がする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:03.25ID:n+fYqP/30
>>802
大谷さんほどではない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:04.89ID:jhsQapRL0
明日祝日にしてくれ
見れなああい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:05.13ID:RaBU/4+D0
>>181
広いからホームランにならなかっただけ
東京ドームならホームランだった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:09.57ID:OErfmgVH0
サヨナラ打っても帳消しできないほど
村上の評価下がってるよな正直

一流メジャーリーガー大谷さんと比較しちゃ
可哀想なのかもしれんが比較すると
小物すぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:12.57ID:U9+xMgI90
>>250
よしよし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:14.15ID:/iAwSxn10
すげー試合見ちゃった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:15.15ID:EWasyzUH0
>>160
ターンした時に足にあたっとらん?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:19.39ID:acXWKjJ30
嬉しいのはわかるけど喜びすぎじゃないか?
氷水かけられた村上風邪ひかないか?大丈夫?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:20.45ID:/oEkanWC0
DAISO周東
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:29.18ID:/DFQAXBg0
日本が輝くためにメキシコが舞台を整えてくれた
サイコーです
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:35.55ID:SLqFu2h40
>>160
ランナーの手が離れて足でタッチに入れ替えた時に一瞬触れてない瞬間があった
源田はその間ずっとタッチしてたということらしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:36.13ID:lxXnjmAF0
吉田正尚

打率 .474
長打率 .842
出塁率 .571
得点圏 .400
OPS 1.414

バケモンやんw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:38.89ID:iVZg7smx0
>>176
メジャーだからトップ級
むしろ格上
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:40.84ID:BYwFBuLP0
源田もよくとったな
名場面多すぎん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:42.09ID:geZAtxv80
>>238
2001年のチャンピオンズリーグ決勝マンU対バイエルンはサッカーにしてはサヨナラに近い大逆転劇
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:42.59ID:wwDAKAZY0
村上、水掛けられて寒い言うてたぞ
風邪引いて明日困らんようにして欲しい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:45.57ID:xpyg4R8R0
俺の予想は

日5ー4米

9回2アウトランナー1塁
投手大谷対打者トラウトで逆転サヨナラツーラン被弾
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:51.65ID:baw1fsfV0
どうせ総理も日本に居ないんだし明日こっそりと日本休日にしてくれないかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:53.83ID:4qK4KM8z0
>>277
ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:56.51ID:eUU0cYYm0
このチームに不必要な選手
ダル 湯浅 岡本 甲斐 源田
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:57.09ID:dQ7KXcHi0
メジャー相手によく勝てたなw

だから野球は面白い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:57.64ID:dtHKig/H0
中村悠平のリードが外角一辺倒なのが気になった。
臨機応変に配球を変化させないとやられる。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:58.58ID:ZlsfEfVd0
>>160
源田のグローブが走者の足に付いたままのときに走者の逆の足がベースから離れた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:58.71ID:bqugAD9t0
3-0で負けたと思ってしばらくふて寝して、起きてテレビ付けたら9回裏村上の打席だったからラッキーだった

いいシーンをリアルで観れたわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:59.71ID:kW9oFbJk0
世界一を争う。
サッカーには味わえない世界だな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:00.47ID:Q99ERWin0
WBCもメジャーリーガー参加すればこれだけ盛り上がるんだよな
今まで歯がゆい思いしてきた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:00.75ID:vRlTXs/e0
本拠地の東京ドームでも3点4点取られてるんだから
そりゃ遠征して中3日アウェイのレベル高い相手ならばこうなるよなあ
明日も打ち合う覚悟が必要やね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:03.08ID:L4w7QuEg0
結果的に8回の3点目のランナーを防いだことが本当に大きかったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:08.43ID:hgzlAqx30
>>224
吉田
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:09.04ID:vw1kduGA0
俺凄い=日本人凄い=大谷すごい!!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:09.07ID:zWO7Kmrm0
大谷だけじゃないのが素晴らしい
けど大谷9回のカモーンカッコよかった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:10.03ID:uwmXuvvj0
>>18
カキが当たったな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:13.60ID:sQ4uKMRj0
源田だけいらねえええ
西武でもあいつだけアンパイなのに
なんでここにいるんだよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:17.77ID:q7xZjojm0
>>185
代打出さない栗山を罵倒してたゴメンナサイ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:20.07ID:dFV7JQ8a0
>>224
普通に吉田
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:25.73ID:wwDAKAZY0
>>289
アメリカVSメキシコじゃ解説の古田が大変だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:25.78ID:cgxlwZeA0
やはりこういうカタルシスが野球が日本人に愛されるスポーツたる所以
他のスポーツだとこういうのちょっと物足りないんだよなないとは言わんけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:31.38ID:tM14zend0
>>160
最初にタッチした時はランナーが上手く交わしてセーフだったんだけど、一瞬ベースから離れちゃったんだよ

その時に源田がまたタッチしてアウトになった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:31.47ID:ptBgoPm00
サッカーて何?(笑) たま蹴る遊び?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:32.77ID:NOpLBzJY0
村上持ってるね
ここ一番で打つとは
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:33.16ID:QPUfnGkc0
ヌートバー打てないなりに四球選べるし近藤も安定感凄いしこの一二番が今回のジャパンかなり効いてるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:33.65ID:dYfAqEcp0
サカ豚「日本すごい俺すごい」
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:33.67ID:EZpIQUsW0
スケジュール調整して明日の在宅勤務の枠を部下から俺に変更したわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:35.70ID:U9+xMgI90
>>255
200キロのストレート投げられるんならまだしも
160キロでも一本調子なら打たれるわな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:36.02ID:q24T98Yd0
お前ら全員神様に謝れ!!!

お前ら全員神様に謝れ!!!

お前ら全員神様に謝れ!!!

お前ら全員神様に謝れ!!!

お前ら全員神様に謝れ!!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:38.00ID:TIKj5WN+0
>>241
この走塁で周東を評価するのは周東に失礼だよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:38.61ID:qNR7SIwQ0
村上の3ラン凄かったな
最後のスライディングなんか豚のものとは思えんかった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:49.88ID:nRIZiYvb0
大谷一人で勝敗が左右されすぎというか、大谷いなかったら普通のチームやな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:50.32ID:uIdtQxIt0
吉田みたいな凄い選手が長年オリックスでくすぶってたのが信じられない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:50.41ID:S5a9dNz10
村上は56号決めた最後の打席もそうだが、究極のプレッシャーがかかる場面ではゾーン域に達し結果をだす。
本人はまだ気がついていない。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:51.02ID:QVvKbiS60
ただ、ローキ
君はメジャーでは通用しない
あんな簡単に対応されるようでは
あと山本もブルペン要員だな
先発は厳しい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:53.48ID:9LnHl46K0
>>160
メキシコの選手の手がセカンドベースから離れた時に源田がまだタッチしてたからや
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:53.61ID:T/eScgga0
>>298
ヒット出ないから目立たないけど、ランナーいるときはちゃんと四球で繋いで仕事してる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:55.85ID:4qK4KM8z0
>>321
先発はダメって事なんだね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:58.23ID:6DMSWtF+0
大城ってチームメイトの球も取れないのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:59.56ID:M+MEhBw60
スラムダンクの山王戦みたいな試合だった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:02.12ID:uLFxI9oq0
>>59
野獣みたいで心震えた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:02.42ID:M5ZoR7UG0
>>59
このシーンで日本が勝つのは分かったわ
大谷の気合いが勝たせた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:04.70ID:/jiMILLh0
>>132
エンゼルスファン胸熱展開が続くな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:05.95ID:L4w7QuEg0
>>185
大した胆力だよ
あそこは日和る監督なら里崎が言うように代打でバントもあり得た
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:09.39ID:TOPjgTMS0
>>309
あれはヒット打たなあかん
ストレート1本に張れるシーンで、真ん中高めにおあつらえ向きの棒球きたのに

山川も打ち損じて悔しがってたろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:09.52ID:EzF8u+u80
勝った直後のテレビでは周東スルーだけどあとあと取り上げられるだろーね
見てた人はみんな周東の足の速さに驚いてるよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:10.10ID:K8Mdj8D10
>>1
侍ジャパンに勝てるの中日だけかよw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:10.49ID:sUrM/KMC0
>>102
人外軍団だからねぇ(笑)
だから、メジャーでも大谷、ダルレベルの投手力は必須になる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:18.00ID:HmNxjtrG0
日本の勝利が悔しくて仕方のない朝鮮人が、サッカー持ち出して対立煽って荒らしているんだよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:21.67ID:FE6uV5qu0
まあでも佐々木と山本には幻滅したわ
メジャーで先発投げられる素質はない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:22.03ID:q24T98Yd0
燃え尽きるなよ

明日が決戦やぞ

お前ら切り替えていけ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:23.58ID:L2e/OObZ0
>>328
サッカーは逆転勝ちあんまりないからな
俺のご贔屓は逆転負けよくするわwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:25.06ID:0ZuflCBz0
明日の先発は今永かな
ダルと大谷は結局どうなんかね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:26.00ID:THIEgrbO0
周東のおかげだぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:28.22ID:v1UGG1Ip0
山川も二冠王なのにほとんどチャンス貰えない。岡本は同じサードで守備は村上より安定していて、今日もいい当たりしてたのに変えられてしまうという。
まあ期間限定チームだから深く考える必要は無いといえばないけど、山川は西武の主砲なのに実戦練習詰めないのは痛いんじゃないのかなあ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:30.16ID:wwDAKAZY0
サヨナラ勝ちって英語じゃやっぱりグッバイウィンって言うの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:33.53ID:yJkR5V0y0
>>263
1次ラウンドファーストへの悪送球からの失点
フライ処理ミスからの佐々木の失点

メジャーはこんな守備じゃ村上をスカウトせんよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:35.33ID:XaTb4iaS0
しかしメジャーリーガーをズラリ並べた集団に日本プロ野球集団が打ち勝つとか最高やね。サッカーで言えばプレミア集団にJリーグ集団が4-3で競り勝つみたいな試合。改めて日本はやっぱり野球は強いわ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:38.14ID:YE2/kgfE0
野球はドラマだ人生だ♬感動した!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:38.82ID:4c/NLP2m0
>>250

まあ長野五輪スキージャンプ団体を振り返る時にいつも原田と船木ばかりが取り上げられるようなもんだよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:42.19ID:ao7vQEd90
>>351
くすぶってはないだろw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:45.90ID:yYmoKX6E0
終盤にいい感じに積み上げていったね
8回で1点差に詰め
9回表を守り切り
そしていきなり大谷が塁に出ていい流れになり吉田も塁に出て代走も配置してそして村上

村上が最初ファウルの時はダメ臭く見えたが
その直後の目つきの悪さを身てこれはいい感じかもと思ったら打ってくれたw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:46.28ID:4jr5lgbW0
地味に湯浅と大勢が抑えたのはほんと大きかった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:46.57ID:/oEkanWC0
あそこで村上に回ってくるのがなんともたまらんなー
映画ならベタ過ぎてこんな脚本は書けないわな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:46.86ID:py+xTGli0
そりゃ見てて誰もが燃えるだろ
大谷の魂のカモンから不調だった村神様の復活の一撃
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:49.19ID:n+fYqP/30
>>336
部下に恨まれるぞw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:49.32ID:qlCNXPDo0
明日ダルビッシュは対戦経験ある選手多いし危険だよな
小刻み継投で総力戦で乗り切るしかない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:49.93ID:RaBU/4+D0
高地トレーニングと同じで東京ドームを広くしないとダメなンだわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:52.86ID:3oGWOFmG0
むちゃくちゃいい試合だったな 大谷カッコいいし吉田すげーし村上オメだし周東足はえーし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:54.21ID:ToZ5VwF90
あんなん村上代打だと思うやん
ロマン采配ってハマると感動しちゃうから全否定はできんよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:55.32ID:Jw3vZY9G0
もっともっとシュートを褒めてやれよこいつが一番の功労者だろう!

福岡ソフトバンクホークス
周東 佑京

グッドジョブだよ!いやー本当


周東の足の速さよ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638010006414176258/pu/vid/640x360/xxMgrsGeu0-frFsc.mp4
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:58.76ID:U9+xMgI90
>>348
大谷いないとどうって事ないチームだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:58.87ID:MCvAkaSD0
>>361
吉田が間違いなく今日のヒーロー
村上はオマケでしかない。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:02.42ID:eUU0cYYm0
ヌートバーは完全にザコ専だったな
半3Aでアメリカ代表から漏れたのも納得
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:06.57ID:tUImQd+40
安倍晋三「よくやった、、私も、これで、ようやく天国へ、、」


→地獄
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:09.64ID:IJAmBVSI0
>>246
ほんそれ
点入らない雰囲気だった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:12.09ID:L4w7QuEg0
>>407
ごときってありゃ初見だと打てんぞ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:15.01ID:vBieeW3p0
>>160
スイムしてかわしたけど勢い余って手足がベースから離れた時に源田のグローブが太ももに当たってた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:15.87ID:cOnpryZT0
しかしメキシコめっちゃ強かったわ
アメリカが負けたのも納得がいく
いまだジャパンに勝ったのは中日だけだからな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:16.04ID:n1atB8aI0
>>322
代打は投手しかおらん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:16.23ID:ipTWv8hU0
>>185
ノーアウトだったしノープレッシャーだったから村上は打って決めてくると思った
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:16.42ID:AE2na8kO0
クローザー
明らかにポンコツだったな
ストライク入らない
球に力ない

大谷のヒットで戦意消失しちゃったか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:20.79ID:BYwFBuLP0
>>119
これ良かった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:23.46ID:N1GxNl7T0
日本🇯🇵勝利
全国民喜んでる

キムチとサカ豚だけ悔しいw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:27.36ID:UJAkqowO0
最後、日本チームがベンチからフィールド飛び出したん反則や
試合中なのに捕球妨害行為

日本は失格で
メキシコが勝つ見通しらしいぞ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:29.33ID:4jr5lgbW0
残塁が多いのは単純に上位打線全員左だからじゃね?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:30.16ID:KYL8FBGC0
8回の1点もぎ取った回もポイントだった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:30.87ID:0nN0I6IM0
大谷がクローザーの初球をいきなり2塁打にして
ノーアウトで同点のチャンスを作ったのが大きいと思ってるのは
日本で俺だけだと思う
村上?たまたまだろう?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:30.95ID:yJkR5V0y0
>>416
ごみだから
決勝では不要です
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:31.29ID:PKDlKL0Y0
お前等
土の下に座るやつやれ



984: 03/21(火)11:40 ID:nyJs5Pxr0(2/2) AAS
四球後3三振で終わるw
985: 03/21(火)11:40 ID:/o0N2cm10(1) AAS
村人は地蔵してろ
986: 03/21(火)11:40 ID:kJYrKkn/0(1) AAS
疫病神村上。
987: 03/21(火)11:40 ID:HO0kduEg0(3/3) AAS
見せ場が回ってくる・・どうするんだ
988: 03/21(火)11:41 ID:/aHPLiPR0(3/3) AAS
これやばいパターンだ
989: 03/21(火)11:41 ID:czzUeM9V0(2/2) AAS
はい焼き豚脂肪
990: 03/21(火)11:41 ID:qGZKCned0(5/6) AAS
トリプルプレーか?
991: 03/21(火)11:41 ID:RZRXsy+Z0(23/23) AAS
バントさせられない??
992: 03/21(火)11:41 ID:qGZKCned0(6/6) AAS
トリプルプレーか?
993: 03/21(火)11:41 ID:i/bAlmJx0(9/9) AAS
村上に代えて周東でもまだ打つだろ
内野安打もあるからな
994: 03/21(火)11:41 ID:1WD+Tniy0(3/3) AAS
村上伝説のトリプルスリーまであるでコレw
995: 03/21(火)11:41 ID:pg16MdIx0(4/4) AAS
4番良しだのサヨナラHRで終了!w
996: 03/21(火)11:41 ID:mWQ3xcnL0(1) AAS
またチャンス潰すか
997: 03/21(火)11:41 ID:pg5t4xa/0(1) AAS
村上トリプル
998: 03/21(火)11:41 ID:JLv4lFTe0(5/5) AAS
メヒコ投手「よっしゃ次の豚で決めたろw」
999: 03/21(火)11:41 ID:LcNCSLc30(19/19) AAS
今のふれよ
1000: 03/21(火)11:41 ID:zUaFFsln0(2/2) AAS
死神がチラ見
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:33.30ID:PNs1LOKa0
隣国のアメリカメヒコのやるかやられるかのギスギス決勝のが絶対アメリカ的には盛り上がったのに
ほんま余計なことしてくれるわジャップ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:35.50ID:hgzlAqx30
>>341
どこの世界の村上?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:39.55ID:uwmXuvvj0
ゲンダノイチミリ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:43.61ID:N9hePmaC0
村上様が主人公の漫画やんw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:46.69ID:UcVnUFPI0
しかし山本がポンポン連打されたのはビビった
日本では力見た事ないから
やっぱり外人は手が長いから多少のポールならヒットにするなあ
由伸もいい経験になったかも
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:47.41ID:6MRPSSzL0
今までのスランプを全部チャラにしたな村神様
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:51.80ID:MpYo4G8U0
村上「もう苦しいところから始まって、苦しいがつらいになって、心が痛んで、最終的に笑顔になった。 日本のファンの人たちに笑顔が届けられて最高です」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:52.30ID:NOpLBzJY0
休日午前中のいい時間帯でいい試合やったから盛り上がるだろうな
おめでとうございます
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:53.71ID:e8H8ft0U0
最後の喜び具合はいかがなものか
対戦相手をリスペクトする気持ちがなくなってしまった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:54.49ID:9bcfZJIt0
>>102
終わった感があるね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:02.99ID:lf/8p62W0
周到って人はメジャーでも通用するね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:05.65ID:oMrIo4WS0
今、好みの女の子見つけてうおおおおおってなったけど1発抜いたらどうでもよくなった時の気分
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:07.43ID:hSufroaR0
疑惑の甲斐キャノン
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:07.88ID:sKdGLK3K0
村上持ってるなぁ
できすぎたドラマだよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:11.54ID:bs2PzE4J0
今北産業

辻もアマゾンプライムの最後で言ってたけど、今日は本当なら
負けた試合 明日は気楽にやって欲しいみたいな事言ってたけど

今日はハイライトシーンはことごとく見て無いなw 3ランで追いつた時以外は、終始負け試合かよと思ったり&諸事情で早朝3時から起きてたりで…
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:12.20ID:yYmoKX6E0
ちゃっちゃん決勝進出おめでとう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:12.68ID:blRd534L0
最後の最後で怪しいストッパーから打っただけ 明日爆発してくれ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:13.71ID:9jISY08a0
視聴率いくつよ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:16.39ID:Jw3vZY9G0
周東 佑京

こいつをもっともっと褒めてやれよ!
テレビとか野球わかってないやつマジ最悪だよ

村上なんか全然駄目だったやつじゃないか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:23.03ID:/xIwJY5C0
五輪で負けた仇討ちしてもらったんだからありがたく思えよサカ豚
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:27.49ID:G3De9WrP0
アマゾンで兼近の隣にいる女子アナがとてもかわいいんだがセントフォース?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:27.69ID:1VYv41aK0
誰か今日の野球ギャルまとめ作ってくれんかのぅ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:28.02ID:LVqYSuF90
>>27
異論なし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:30.69ID:U9+xMgI90
朗希はもうちょい緩急つけんとな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:31.28ID:j9KfJ8k50
手のひら千切れたから念で書いてるわい
村上ごめんなさい
でも俺は大谷を愛してる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:31.45ID:gfm1yXUv0
周東を残しておく勝負カン
そして村上に託す度胸
栗山は名将過ぎる

あと周東のスピードあれ、人間か?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:33.13ID:ibVNo/He0
もっと早く代えてれば簡単に勝ててたんだが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:36.20ID:ojrlxOl40
試合中にサインなんてして舐めプするからや
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:38.72ID:Vw/aV27Y0
>>22
大谷も佐々木も4イニング目に打たれてるから開催時期が悪くてスタミナ持たないんじゃないか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:39.58ID:VwWArFgm0
主催者アメリカだっけ?
理想的な展開でウハウハやろな
次回からはもっと日本から金引っ張れるやろし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:41.53ID:6v3n7dBe0
逆神の自覚があるからWBCずっと見ていない
リアルタイムで乗れなくて寂しい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:43.82ID:BeIOJBa/0
主な視聴者が70歳台だから、明日は平日でもかなりの視聴率叩き出しそう。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:46.22ID:RaBU/4+D0
ヌートバーはただのヌートリアになったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:47.15ID:XaTb4iaS0
>>393
ヌートバー選球眼良すぎだわ。流石に出塁率メジャー6位だけある。しかも上はホームランバッターばかりなのに。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:51.10ID:XogLO6jr0
>>281
理解した!
ただずっとタッチしてたようには見えなかったけど…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:52.99ID:5E/6MgXg0
明日仕事のやつww


どうすんだよこれ午前アポ入ってるし
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:53.69ID:vFFqXe820
>>441
あいつはメジャーの
一流セットアッパーだぞ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:55.89ID:0TTA3Nug0
つーか大谷からしたらエンゼルスの言う事なんか聞かなくてもいいもんな
来季はFAやろ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:59.02ID:ZlsfEfVd0
佐々木&山本をもってしても5点とられるんだから  
メジャーの奴ら怖いわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:59.13ID:PubbDgjH0
ヤバい試合だった
漫画みたいな展開でヤバいしか言葉が出なかったわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:59.64ID:Q2g47m/F0
劇的で感動したけど村上の真価が問われるのは明日だよな
プロはここ一番で活躍しないと一生悪名がつきまとうからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:02.04ID:HoSzfuZ50
明日先発どうするんだろ?山本由伸は投げられないよね?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:02.35ID:oY9ETUNj0
だからと言って全幅の信頼は置けないけどな。村上
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:02.85ID:OKcIe5T50
今回のwbc名シーン名エピソードがありすぎだろ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:05.38ID:JzwRjnKe0
>>25
これなー
面白いは面白いんだけど、
シーズン前でまだ身体ができてない状態で
こんだけ本気でやってて大丈夫かなとは思う
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:07.67ID:Vg2taJuA0
結果論だが、
①8回メキシコの3点目を防いだ。
②8回1点返した。

この2つが大きかったと思う。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:08.44ID:6MRPSSzL0
>>521
野球の神様はちゃんと見てるんだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:08.92ID:EmWoE7y40
栗山けど継投遅れたよな
まさか山本が打たれる思わんかったんやろうけどさメキシコ打撃強いわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:08.93ID:72eaCwlz0
>>351
一年目からずっと活躍してて、今年から超大型契約でボストン行く選手がくすぶってるってどういう意味?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:09.53ID:jIw+oNL80
いやー日本は野球の国だな
⚾あってこその日本
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:10.56ID:RzdZ+0Rl0
今大会は楽勝過ぎて嫌な予感してたんだが、こんなハラハラドキドキ無いとな!
いや、無い方が精神衛生上良いんだけど、それでも間違いなく記憶に残るゲームになった!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:10.59ID:aMjyXJ220
>>501
俺調べで66%
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:11.95ID:N1GxNl7T0
日本🇯🇵勝利

キムチさんwwww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:13.22ID:el3o2ke40
>>38
2013ワトフォードvsレスターは逆転サヨナラやな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:20.93ID:UcVnUFPI0
>>475
させねー
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:20.96ID:6kKFVEqW0
なんだよ3ランじゃねーのかよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:21.27ID:h+Ld5zzN0
サカ豚息してない。。。。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:21.41ID:LQPu8taQ0
ラッコとかいうクソスレ乱立してるゴミは憤死でもしたかな?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:22.73ID:pQcfwsYw0
さすが宇宙の帝王フリーザ様が侍JAPANを応援してるだけの事はある
♪金金金金カーネクスト!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:24.37ID:5E/6MgXg0
>>543
今永じゃないの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:25.83ID:3edeVbNN0
>>523
八百長だから
どちらが勝つかは電通が決めてるだけ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:26.01ID:XonMEr1J0
ついに決勝でアメリカと戦えるな
これ以上ない舞台が整ったな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:30.73ID:ao7vQEd90
アグーの犠牲フライも思い出してあげて下さい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:31.49ID:Jw3vZY9G0
周東 佑京

テレビでこいつの名前が全然や出てこない

テレビとか言ってってどうなってんだよ!周東の瞬足があって勝てた

一塁からホームに帰ってこれなかったらどうなっていたかわかんなかった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:33.90ID:sUrM/KMC0
>>152
大谷はあれは万が一捕球された時のタッチアップがあるから
スタートは遅いし落ちてからでも余裕だからゆっくり
一塁は取られても帰れるからとりあえずスタートして落ちると確信したら全力疾走になるから
そもそも代走要員なんで
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:34.19ID:PfzitPZz0
大谷「村上!こうやって打つんだよ!気持ちで負けるな!щ(゚д゚щ)カモーン」
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:34.77ID:pmt8oUGG0
>>563
素直に褒められないのよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:38.36ID:hgzlAqx30
>>494
お地蔵さんだもんな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:43.98ID:GugKx8j50
村上を使い続けたのはともかく、吉田を周東にしたのは栗山すげえと思った
吉田だって遅くはないし、同点止まりなら吉田の打力外れるの痛いし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:49.50ID:yYmoKX6E0
>>441
大谷に1球目からガツンとやられたのは効いたかもね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:50.75ID:8QDDgcW/0
村上の野郎やりやがった!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:52.77ID:hSufroaR0
>>570
そういうこと!?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:53.91ID:SZIDrDT00
村豚はここでなんとか村八分を
回避できたね(´・ω・`)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:54.32ID:3edeVbNN0
>>575
焼き豚がまんまと電通に騙されててワロタ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:56.24ID:zWO7Kmrm0
サカ豚悲報

ブラボー→ペッパーミル
三笘の1ミリ→源田の1ミリ

大谷のようなスーパースターもいない
吉田正尚、村上宗隆もかっこよかった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:56.72ID:jrELOeXf0
見てなかったけど、スマホにライブドアニュースの速報「侍J メキシコに敗れ決勝進出ならず」が入ってきたから信じてしまったではないかw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:56.82ID:Nelzm1o70
 
山川でさえ手応え的に入ったと思ってるが失速
それを超えて放り込む吉田はすごい
大谷でさえ詰まってるというのに
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:59.69ID:XaTb4iaS0
>>525
投手なのが何度見ても笑える。こんな投手いねえよw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:04.83ID:v1UGG1Ip0
>>407
と言っても日本人の綺麗なストレートではやはり厳しいからね。山本ですらコツコツとなら打たれるし、大谷だってむこうではグニャグニャ曲げるスタイルだし。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:07.69ID:q24T98Yd0
https://i.imgur.com/xbtTJYG.jpg

村上宗隆の大好きな人から感動ツイートキターーーーー
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:07.79ID:ZEJHg6Wq0
>>535
客先に申し合わせて時間か日にちを変えてもらう
もしくは一緒に観戦して盛り上がる

打合せも捗る
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:10.06ID:aMjyXJ220
>>558
毎大会必ず神試合あるけど今年はこれか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:11.74ID:QVvKbiS60
>>535
ドタキャンすりゃいい
野球みてたのでwww

これで大丈夫でしょw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:12.91ID:n1atB8aI0
>>560
お前は韓国人と同レベルのことをしているということに気づけるといいね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:15.56ID:QDH9SIVP0
栗山の幾多のやらかしを吉田と村上が救ってくれたな
でも絶対にあの監督は決勝でやらかすわ
今日の試合を見て確信した
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:15.84ID:4qK4KM8z0
>>568
対立しないと気が済まないの可哀想
素直にどっちも応援するとかねーのかよ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:18.05ID:kXoOor6x0
ヌートバーが下降気味なのが気になる
守備を考慮したら外せないんだろうけど
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:20.49ID:X6T5LiVu0
明日はズル休み多そう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:26.18ID:THIEgrbO0
明日はダル先発か?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:26.31ID:gnOSfiXu0
日本三大村上
村上春樹
村上三冠王
村上ファンド
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:31.21ID:bOvoyNx00
調整不足のセットアッパーのやつ悲惨だったな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:33.09ID:sQ4uKMRj0
源田は怪我からの復活というドラマがあるから
外したくても外せないんだろなぁ
ひとりだけ打てないから浮きまくり
辞退しろよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:34.91ID:IFfySfwP0
周東って選手が滅茶苦茶足早くびっくりした!
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:36.86ID:OZJjOWS10
視聴率20%はいってるね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:37.00ID:9R3h8NXC0
村上がサヨナラタイムリー打った瞬間に
実況板が村上に謝罪するスレで埋め尽くされて大草原不可避
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:37.68ID:6MRPSSzL0
>>516
ダルに教わったスライダーをモノにしたいな
あとカーブもほしい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:44.18ID:cOnpryZT0
あそこ村上バントは絶対ないんだよ
山田歩かされたら下位打線に向かうし三振が怖い
それなら三冠王の実力に賭けるほうが可能性が高い
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:46.13ID:DxLkAhdD0
>>531
ヌート打ててないけど、ほんとしっかり見てて出塁してくれるしそれが近藤大谷吉田に繋がるからマジで無くてはならない存在やわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:50.41ID:R/pTtkMm0
でも滅茶苦茶甘い球きて楽に打てる場面だっただけだな
村神様にはまだまだ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:51.15ID:GOerqvYY0
>>584
あれは村上への煽りやったんやな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:52.38ID:KYL8FBGC0
絶好調吉田に代走周東
好采配に応えた村上!最高や
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:55.13ID:RaBU/4+D0
>>535
客と一緒に観戦して成契
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:56.84ID:KTJlOzJZ0
何が目覚めただよ
散々三振してるくせに
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:57.50ID:5E/6MgXg0
>>611
明日朝イチ客に野球興味あるか聞いてみるわ!
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:00.00ID:vG+/vHTn0
>>548
こんな興奮したのは、10.19近鉄-ロッテのダブルヘッダー以来だわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:01.33ID:n9VDd3/+0
近藤と吉田にもっとスポット当てて欲しいな。この人たちの安定の頑張りがなければ勝利はなかった
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:02.82ID:zeCbclaQ0
三振しまくって叩かれまくって最後に決める
ドラマよりドラマだな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:05.27ID:hIkW/9Ja0
明日有給取ってた俺は勝ち組
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:07.05ID:ptBgoPm00
サカ豚の哀れな コメントが 心地良い くやしいの〜〜www
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:07.60ID:3edeVbNN0
>>600
残念ながら大会が終われば3日で忘れられるよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:08.61ID:q4JIf5tS0
【速報】
岸田総理ウクライナ訪問を中止、マイアミへ
明日のWBC決勝を観戦か?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:09.19ID:EmWoE7y40
アメリカと戦えるけど今永、伊藤でいくんちゃうかな
ダル今の調子では無理やろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:11.32ID:n+fYqP/30
>>626
村上龍じゃないんかw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:13.20ID:Rf2TGLel0
>>551
シナリオ通りみたいな美しい展開だったわ
なんでああもいいところで村上が回ってきて凡退して凡退し
最後決めとるんや状態
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:14.52ID:HZNBTYXY0
>>452
いや普通にそう思ってるよ
あの気合いが火をつけた
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:16.29ID:gJ5V3XTq0
たかがベスト16で子供のように泣きわめく哀れサカ豚くんwww
世界と戦うってのういうことよ?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:22.37ID:D2MNa6SP0
これ見てまた化け物みたいなフィジカルのある子が野球する。
八村クラスの子も野球する。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:23.45ID:SZIDrDT00
明日は豚さん足引っ張るなよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:25.47ID:8NqDZPT00
>>102
今永がアッサリ抑えそう
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:30.58ID:PHMEUMvk0
>>644
在宅勤務だわ
観るぞ!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:32.95ID:h1F5UrKI0
9回表

朝鮮人「よしよし、飯が美味いニダ」
サカ豚「ですよね朝鮮人さん、最高!」


9回裏

朝鮮人、サカ豚「オエー!」
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:35.73ID:OKcIe5T50
>>438
大谷がちょっとやったけど、基本それどころじゃない試合だった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:37.45ID:aMjyXJ220
>>652
ここで打てば全て帳消しだよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:42.51ID:Wi/xNjsf0
サッカーは弱いが野球は強い
だから人気がある
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:45.32ID:3edeVbNN0
>>658
馬鹿みたい
朝鮮人だろお前
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:48.09ID:tFhm8QuH0
>>154
それよ
ていうか野球好きな人なら吉田が一番活躍したって分かるよね
カスゴミが村上持ち上げすぎやろ
スリーランなかったら勝ってない
村上は村民が村上になった程度の活躍や村神様になるには吉田口並みに活躍する必要あるわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:49.47ID:XaTb4iaS0
>>441
ガエゴスって俺でも聞いた事あるんだが。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:53.59ID:4P/AzWoh0
実際もう負けると思ったし本当に好ゲームだった
逆転ゲームが一番面白いね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:55.56ID:UcVnUFPI0
>>548
いや一番は2009決勝
あれはまだ超えてない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:57.70ID:rjl7N0gX0
福留の代打決勝ホームラン以来の鳥肌が
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:00.84ID:QPUfnGkc0
>>536
そうらしいけど今日は球も遅いしコースも甘いし明らかにへっぽこだった
調整不足なのか調子悪いのかよく分からんけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:01.94ID:RaBU/4+D0
>>565
プロは忙しいのじゃ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:02.08ID:j/g1TKed0
村上、これまでの通算22打数11三振はもう許されたのか?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:03.60ID:a2N3lpAw0
村上の打席でうんこ我慢出来なくてトイレ行ったら日本勝ってたわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:06.55ID:ZlsfEfVd0
メキシコは使える投手が3人しか居なかったのがツいてた
あとは雑魚ピッチャーだった
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:12.25ID:ThrS/gFU0
何で三笘をスタメンで起用しないんだよ!
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:12.58ID:AaALldf30
先に中野を代走に出して周東を最後までとっておいたのがまさか生きるとはな。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:15.88ID:aedVXrxF0
オマエラちゃんと土下座したか?
俺はしたぞ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:15.99ID:jhsQapRL0
>>600
三笘の1ミリの再生数はすごいぞ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:17.94ID:ea1rYeeK0
4時間でも見ていられる
これが野球の底力だ!
面白い試合をしても2時間で強制終了させられてPKと言う運ゲーで勝負を決められる玉蹴りとは違うんだよ
声を大にして言いたい
サカ豚、😜😜ざまぁw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:19.45ID:9ckluiKM0
WBCも選手の真価が分かるというところで意味あるな。
MLBはもっと後押しせなアカンよ。モンロー主義ダメ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:23.13ID:dgYoe6JC0
村上に俺(47歳)の童貞捧げてもいいわ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:26.17ID:q7xZjojm0
>>618
野球の方がルールは面倒だと思うけど
サッカーは刹那の判断に迷うだけでルールは割とシンプルやぞ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:26.76ID:eUU0cYYm0
山本はメジャーのスターターはムリだな
短いイニングならいいけどQS取れるほど持たない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:28.17ID:n+fYqP/30
>>690
おそようさん
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:29.40ID:/2md7ymH0
今日の試合しか見てないのに村上が足手まといなのが嫌というほどわかってしまった
守備でもイラつくし
超安定してメキシコが全く手が出なかった山本投手の調子が急に切れてしまったのも地味に村上がアウトにしなかったせいでは
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:36.13ID:Nf+AVG5b0
一本ヒット打つたびに復活て言ってるよね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:38.37ID:vpqYUg9i0
メキシコレフトがラッキーボーイみたいになってたな
そういう選手がいるチームは強いのだが、勝てて良かった
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:39.81ID:n1atB8aI0
>>649
ゲッツー崩れで1アウトになってから出すという作戦もあるけどな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:40.63ID:Wi/xNjsf0
>>677
マジで朝鮮とサカ🐷以外悔しくなる要素ないからね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:42.56ID:tM14zend0
ワイは村上に代打山川でも良かったと思ってる。山川がそのスポットで活躍したかもしれんし。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:43.00ID:3edeVbNN0
>>671
ローカルスポーツでホルホルホルwww
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:43.98ID:cDagxIXw0
少しはサンドバルのことも想ってほしい…
これじゃあエンゼルスと同じじゃあないか( ・ω・ )
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:44.20ID:PHMEUMvk0
>>703
心の中で村上に謝った
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:44.45ID:Jw3vZY9G0
> 241 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/21(火) 12:23:40.91 ID:QSyQHBB60
> 周東が評価されない


これは絶対おかしいな
周東 佑京

もっともっと褒めてやれよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:45.86ID:t3Yt9Tl+0
これピッチャーゲーだな
明日も普通に勝てるんじゃね
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:46.07ID:4qK4KM8z0
>>705
こういうのがいるから、嫌われるんだよな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:47.39ID:zzrAjSum0
そういや、中居くんはもうすっかり治ったんか?
休み始めは死人みたいな様子になってたが
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:50.98ID:0JRLJyj/0
>>518
もはや
試合を盛り上げる
プロデューサーだわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:53.38ID:N/VEorgv0
今日は痺れたねぇ〜!!
村上は一番美味しい所、持って行きよったなぁ
やっぱり持ってるんやろな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:59.25ID:iWithO860
岡本、村神はメジャー無理がよく分かる試合だった。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:09.90ID:RaBU/4+D0
野球見て感動して泣くなんて初めてじゃw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:16.25ID:/e9kupNg0
漫画やドラマだったら王道とベタで論戦になるような劇的勝利
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:16.46ID:vWADHBEC0
メキシコのリリーフが雑魚だったなw
先発と2番手までは強かった
特に先発の左は打てる気がしなかった
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:18.71ID:GOerqvYY0
>>673
サッカーはフィジカル的才能の墓場だ
スタミナと敏捷性とテクニックの競技にはフィジカルエリートはいらない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:18.75ID:xxhEP4bT0
このチームは近藤、大谷、吉田がコンスタントに打つことで持ってる
今日の吉田は特に神がかってた
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:20.11ID:XaTb4iaS0
>>154
あれを捩じ込むとか凄え技術だ。流石に落合が村上より上って絶賛するだけある。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:20.83ID:zWO7Kmrm0
周東もサッカー選手のチャラ男よりイケメン
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:21.68ID:hSufroaR0
>>682
あの華麗にかわしてからのそれは泣けるな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:21.77ID:KmMJTHRh0
>>59
イケメンすぎ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:22.02ID:GwOKrK7M0
野球良く分からんけど大谷くんの打つ順番て今ので適正なの?
なんか今より前か後ろの方がチャンスの時に順番が回ってきそうな気がするんだけどたまたまなんかな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:22.77ID:3edeVbNN0
しかしうざすぎるな
いつ終わんだよこの豚双六
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:24.37ID:5VCfLsZl0
いいすぎ
村上が普通にチャンスで一本ぐらい打ってたら普通に勝ってたと思うわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:27.78ID:tFhm8QuH0
>>300
ヤフーなんてにわかの集まりやけんしゃーない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:30.54ID:DxLkAhdD0
>>687
吉田はいつも凄すぎるからマスゴミの脚光浴びにくいのかもしれん。ずっと頑張ってくれてるのにな。もちろん大谷は凄いんだけど、もっと注目して良いと思う。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:32.52ID:ik/WZEo/0
近藤と吉田が効きまくり
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:33.49ID:PubbDgjH0
同点にした時めちゃくちゃ興奮して、直ぐに2点取られて駄目だろと思ったわ
9回の大谷ヘルメット投げ走塁カッコいいな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:33.84ID:AEhL1lIb0
今から出掛けるけど、見逃したショッピングモール帰りの車をみて優越感に浸るわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:35.78ID:NLfFJOOX0
>>159
ずっと活躍してる吉田正尚を一緒にしてやるのは可哀想
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:36.21ID:n+fYqP/30
>>712
オフサイドが一見わかりにくいだけだからな

ラグビーに比べれば単純
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:37.78ID:AOaP8RHx0
バックネット裏に元巨人の篠塚が観戦していたな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:41.96ID:0nN0I6IM0
9回表!日本の力じゃタイブレークに持ち込まれるのは分が悪い!
まぁホームラン打てば同点には出来るんだが・・・
よし!2塁打だ!それも初球打ち!
1球で同点のチャンスを作ることで相手ピッチャーにプレッシャーをかけ
チームのみんなを鼓舞させ逆転につなげる!

これが大谷が描いたシナリオ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:42.67ID:ThrS/gFU0
アメリカ戦は
村上OUT
三笘IN
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:43.03ID:gVAC3Iue0
3回くらいチャンス潰してたろ
これでやっとイーブンだわ
それも今日の試合だけな
5打席3安打3打点1HR1四球の吉田がMVPだろ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:44.20ID:72eaCwlz0
>>152
周東が速いのは間違いないが、2塁ランナーは落ちてからスタートでも十分ホームまで帰れる飛距離だったからリスク回避して落ちてからGOだからそれは仕方ない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:47.37ID:Qo5dnwGC0
今日の結果受けて栗山が村上4番に戻さないか心配
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:48.48ID:Wi/xNjsf0
>>518
大谷を育てたしマジで名監督
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:50.96ID:pbCgO1e60
未来から来たが、私が来たことで世界が変わってしまったのか
準決勝は坂本のサヨナラヒット、決勝でもサヨナラヒット
なぜ歴代最高遊撃手の坂本が出ていないんだ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:51.28ID:PHMEUMvk0
あんなテンションの大谷初めてみたわ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:51.80ID:4Is5Gam20
>>2
一塁ランナーが周東じゃなけりゃ同点止まりで後の展開は未知数だからな。
あんなに足が速いとは思わなかった。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:51.96ID:n0ZVw+cW0
夜に再放送があっても数字取れそうだな 途中寝てしまった 起きたら0―3で負けてたわ ホームランキャッチも見たかった
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:54.83ID:qL1xXXij0
>>762
サカ豚悔しいのおwwwwww
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:57.15ID:YcGDO5/B0
>>705
サッカーもPKまでもつれこんだら4時間くらいになりますよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:57.40ID:GVbBTNya0
目覚めてねえわ村上
あんなのストレートに山張ってたまたま当たっただけ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:58.54ID:OKcIe5T50
あそこから逆転して勝ち切るんだから自力があるんだな最強ジャバン
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:02.15ID:2D/s6cl10
>>748
年取ったな俺も泣いたw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:03.31ID:Hckz05AI0
なんか出来すぎだよなあ
アメリカといい日本といい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:03.74ID:NFkebtbb0
しかしいつも思うのは

何で松井はWBCに出てくれなかったのか

出てくれたらもっと結果違ってたのにな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:04.35ID:VB+7SSDG0
村上って5打数1安打だから言うほど貢献してないよね
吉田がMVPちゃうんか
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:06.29ID:tLcIU/+J0
>>216
選球眼は最強クラスだね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:10.85ID:+5nnv0V40
この速さなら言える

総務の美奈代さんのボールペンで下腹部をスリスリしました

ぼくの精一杯の愛情表現です
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:12.04ID:Jw3vZY9G0
> 376 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/21(火) 12:26:09.52 ID:EzF8u+u80
> 勝った直後のテレビでは周東スルーだけどあとあと取り上げられるだろーね
> 見てた人はみんな周東の足の速さに驚いてるよ


周東 佑京
本当だわ。あんな余裕で1塁からホームに行けるもんなんか?

足速すぎだろ!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:15.27ID:uQTg4qEo0
吉田のホームラン、カメラの追い方が悪過ぎて入ったかよく分からなかったわ
しっかり撮ってくれよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:18.61ID:qL1xXXij0
>>801
吉田やろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:18.83ID:cECtxz4X0
観光地に宿泊してるけど人がほとんど歩いておらんかったw
皆wbc見てたんやね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:24.79ID:q7xZjojm0
>>704
アレは単なるネタ動画としてだろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:25.10ID:CM0DXUYq0
お前らちゃんと村上にごめんなさいしたのか?
俺があれだけ村上は大事なところで打つと言っただろう
散々バカにしてた奴らは
俺にも謝るように
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:26.50ID:dw0Ql+Ma0
村神様が流行語大賞に決まった時お前らは文句だらけだったけど
俺は村神様は本物だと見抜いていたわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:28.22ID:PfzitPZz0
>>801
吉田
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:29.22ID:EmWoE7y40
吉田が3ランで一旦チャラにしたのほんまでかい
あれなきゃ追いつかない程度の反撃で終わってた思う
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:30.00ID:ThrS/gFU0
周東足速すぎだろ!
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:30.06ID:tM14zend0
山川は代打の後、使い切りにしたのは良くないと思う。せめて山川はファーストに残して、山川セカンドのまま、源田は中野と交代すべきじゃなかったかな?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:30.87ID:tbbGb6xa0
大谷サンドバルにもちろんトラウト
こいつらがいるチームはさぞ強いんだろうなあ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:31.75ID:9bcfZJIt0
ボクシング大国メキシコかと思ったら
野球も普通につえーじゃねえか

国内リーグなんかはレベル低そうだけど
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:33.04ID:4qK4KM8z0
ワールドカップも最高に面白かったし今はWBCが最高に面白い

何かと戦ってる人は損してると思う
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:34.80ID:S5a9dNz10
周東じゃなかったら、同点で終わってたかもしれん。栗山は短期決戦の神。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:36.47ID:R8IcFY710
ノーアウトだから村上くんも自由に打てたw
あれ2アウトだとムリだったかと
大谷吉田近藤あの辺が安定のウマさよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:36.83ID:OKcIe5T50
豚とか言ってゴメン
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:38.19ID:3ANSRyHx0
8回から見てたがメキシコ投手全然ストライクにいれないやん
買収でもされたのかと思った
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:41.41ID:R/pTtkMm0
>>737
村神様でさえ監督や解説者より格上の成績だからな
王貞治くらい呼んでこないと
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:41.92ID:FpSHc+nA0
いくらあげたの?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:43.24ID:V/8FFxF90
まだ目覚めてはいない。明日は打順下げるかベンチで!
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:44.66ID:+gBHhUPO0
>>600
ブラ棒に関して試合中敗退行為とも思われるバックパスばかりしてた変な髪したおっさんが
試合以外のとこでひたすら騒いでただけだからなぁ…
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:45.13ID:ToZ5VwF90
まあ大谷が二塁打で吠えてる時点で満足度7割くらいには達してたんだけどなw
負けてたとしてもそこそこ納得してた
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:48.55ID:jxYS2iOI0
ごめんなさいメキシコに3点ホームランで獲られたときもう負けると思って寝ました
まさか起きてチャンネル付けたらサヨナラで買ってるとは
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:51.80ID:861+Bcwm0
確かに今日の試合は盛り上がったが2009には及ばないな。あの時のWBCこそ伝説。イチローと松井のタッグが本当に盛り上げてくれた。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:53.31ID:n1atB8aI0
>>784
村上に求められてるのは進塁打ではないのは当然のこと
誰でもそうするかといったらそうではないということ
考え方は色々とある
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:54.33ID:n+fYqP/30
>>759
前の方が打席数が大きくなる
そしてランナーが溜まりやすい3番あたりが適正
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:55.22ID:Q2g47m/F0
>>697
全ての人が許すとかないけど
優勝すれば全てが帳消し
決勝しだいやな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:57.02ID:/oEkanWC0
アロザレーナにデフラークがチラついたよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:57.76ID:6xZgnvHE0
ベスト16で号泣ギャン泣きのお祭り騒ぎしてるスポーツあったよなw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:58.78ID:WHRL/z440
キャッチャーがなあ。
山本打たれるのは…
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:01.03ID:7VQUyUlG0
サカ豚以外はこのサヨナラで喜べないとか

損してるな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:02.58ID:kJ0A+KE30
TwitterのWBC公式アカウントの動画のラスト
歓喜の輪の中心で吠える村上
https://i.imgur.com/l1U70MU.jpg
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:02.73ID:T62tYarU0
佐々木が3ラン食らったのも全て村上の逆転タイムリーを演出するためだったんだよねー
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:04.28ID:DOBqdLEt0
腹出てケツのデカい土方顔のおっさんの玉遊び見て何が楽しいの?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:05.89ID:8QejiPKb0
ぶっちゃけ、資金出してるアメリカと日本が決勝いって運営もニッコリだよね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:06.64ID:3edeVbNN0
>>763
Twitterトレンドなどbotで操作可能
半島からの攻撃だろうな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:08.56ID:Vg2taJuA0
>>551修正
結果論だが、
①8回メキシコの3点目を防いだ、
 (吉田のナイス返球)
②8回1点返した。
 (源田のスリーバント成功)

この2つが大きかったと思う。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:15.66ID:D2MNa6SP0
村上打ってなんか泣いてしまった。
さっきまで打てやとかTVの前でヤジてたのに。
野球てこんな嬉しいんだな。凄いな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:16.92ID:ZlsfEfVd0
甲子園の審判のせいでペッパーミルはほぼ姿を消したな
しらけさせるね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:33.37ID:HchcYvLo0
>>801
抱きついてるの吉田か
吉田の右腕だけで運んだホームランもビックリさせられたな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:34.22ID:tQyyuMp20
韓国の反応
何言ってるかわからんけど
左:日本マジかよ。。。右:ヤバいトリハダ立ってる。。。真ん中:(゜Д゜)
て感じか?

www.youtube.com/watch?v=1_WK_i3ZeiY
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:34.39ID:+oxPBldd0
やっぱり高めの抜け球で大体打たれてるよな
日本も他も。失投の少ないチームが強い
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:34.76ID:ThrS/gFU0
村上から本当に村神に覚醒したか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:36.09ID:A6hIb8tG0
ジャニタレみたいな感じの出てきた人がもうホームインして終わりが良くわからなかった
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:38.62ID:ZC2NmDr20
メキシコ・サンドバル投手(エンゼルス所属)の試合後のコメント

「翔平おめでとう!JAPANは強かった。2度追い付かれた。決勝も頑張れ!2度ある事はサンドバル!」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:40.60ID:KYL8FBGC0
>>750
大谷吉田山田岡本はタイミング合ってたぞ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:42.57ID:aMjyXJ220
>>881
俺は全力でごめんなさいしたぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:43.18ID:XaTb4iaS0
>>673
まあ日本プロ野球でも結構稼げる野球と、Jじゃクソみたいに低給のサッカーじゃあね。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:45.51ID:3edeVbNN0
>>794
世界では誰も興味ないしそもそもやっていることすら知らない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:46.43ID:ZqXMU0f10
そういやイチローもWBC大会は不調だったのに決勝で決定打を放ったな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:49.06ID:IU/FVMbp0
村上がサヨナラ打ったとこで
何かわからないけど泣いちゃったわ
散々負けてからの人生一発逆転だよな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:54.61ID:Q2g47m/F0
こういうのはリプレイ何回流されても見てられるな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:56.05ID:qs2moKoo0
準々決勝の組み合わせを変更したときからアメリカ✕日本の決勝戦は決まっていたこと。
チャレンジで盗塁失敗とかメキシコが勝ってはいけない雰囲気があったね。
ブック通りのど真ん中ストレートだけどミスせず村上は良く打ったよ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:57.81ID:QPUfnGkc0
>>353
佐々木は速球がやたらシュート回転してたな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:57.99ID:ngw+l1i60
吉田って在日?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:00.14ID:phba1Hip0
いつまでこんなくだらねぇ事やってんだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:00.17ID:Mei0gzO90
>>862
まあ下位打線だったら送りバントはありかもしれんがな
村上だからあり得んと言ってる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:03.48ID:GmaeF2Me0
大谷も全く打てそうになかった左キラーサンドバルも吉田には関係なしだったな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:07.62ID:AaALldf30
長打一本で終わらせる為に吉田から周東に代えたんだろ。あのくらいは周東ならやる
最大限に警戒されても盗塁が要る場面で走れる奴なんだから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:08.90ID:RjbbR7Sh0
サッカーのドイツDF黒人といい今日のレフト黒人といい舐めプ大好きだな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:12.36ID:pxuQ7R+q0
>>224
用意周到
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:18.63ID:4M9+9eKW0
メキシコのレフトの奴
デンゼル・ワシントンの息子みたいでめちゃくちゃ格好ええな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:20.39ID:emQv4hsF0
今日の山本ぐらい大谷は明日投げれるんかな二番手で出したいけど
やっぱり最後の締めだけかな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:21.45ID:h9IrcVaQ0
大東亜共栄圏てこういうことだったんだろうな
日本が目覚めてアジアを代表して諸外国にぶつかってゆく
ほんと日本の、大和の魂を見たような試合だったわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:25.36ID:/oEkanWC0
吉田があそこで打ってなけりゃ完封負けもあった試合だからな
良く勝ったと思う
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:30.52ID:d9Wk6r0k0
>>185
日本の三冠王はWBCではツーベース打つし今の日本でそれを持ってるのは村上宗隆だけと書いてた人いたわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:32.49ID:W86Vjg6r0
俺だけは信じてたで
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:34.40ID:zeCbclaQ0
三振しまくり村上を使い続け
代走に周東を送り

バ監督とか言ってごめんなさい栗山様
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:36.16ID:YcGDO5/B0
>>712
野球はルールが複雑で戦術理解は比較的単純
サッカーはルールは単純で戦術理解が複雑
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:39.53ID:HmNxjtrG0
>>886
日本が勝って悔しくて仕方のない韓国人が、分断煽って荒らしてるんですよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:42.27ID:X6T5LiVu0
明日は今永だろ
国際試合実績あるし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:46.08ID:xO7PxKS40
最後まで見てて良かった😭
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:50.25ID:n+fYqP/30
>>896
ちくしょう
こんなので笑ってしまった
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:50.70ID:8N3DomxP0
>>627
俊足の見せ場だろ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:52.55ID:nBeFdykU0
この村神様とか神ってるって言葉大嫌い。

野球好きのジジイたちが微塵も流行ってないのに流行ってるかのように言って、
ジジイだけで勝手に盛り上がってればいいのに興味ない人にまであたかもブームに乗り遅れるな、
と言わんばかりに無理矢理押しつけて。

まるで韓流ブーム捏造する朝鮮人みたいにみっともない行為だよね。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:36:53.21ID:3edeVbNN0
>>932
井の中の蛙大海を知らず
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:00.36ID:JBMfjpT20
>>879
よく聞くけどアメリカは引き分け嫌うから逆転が起こりやすいスポーツが好まれるらしいな
アメフト、バスケ、ペースボールみたいに
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:06.92ID:nyJs5Pxr0
ヌートバーより地味に打率出塁率上の近藤をマスゴミはなんで無視するんだろうw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:07.13ID:eNMDQLHG0
>>26
価値がレベチ、WBC優勝よりもW杯ベスト16の方が上
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:08.19ID:PHMEUMvk0
>>908
いや、大谷はいつものテンション以上
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:08.65ID:XaTb4iaS0
>>896
山田くん座布団3枚w
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:08.66ID:zWO7Kmrm0
吉田正尚もなんかイケメン
サーファーみたいな雰囲気ある
チャラくはないんだけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:10.01ID:OTb5ejxx0
>>86
それな
吉田様
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:11.07ID:xxhEP4bT0
メキシコはあの2番手のピッチャーをずっと使ってたところで
もういいピッチャーがいないんだなってのがわかってた
最後の雑魚ピッチャーまで待って見事逆転
ほんとすごい勝ち方だった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:11.30ID:QVvKbiS60
>>904
日本で盛り上がってればいいだけだわ
ちなみにメヒコも盛り上がってたらしいがな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:16.31ID:SmYreg5h0
9回源田の背面キャチは勝負の分かれ目
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:17.62ID:j5r3JgPZ0
>>16
栗山監督は今永と言っている
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:24.83ID:HiJ0yBQ40
動画見るとランナーが周東だと思ってる人多いけど、帰ってきたのは大谷。 
何で周東と思った人がいる?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:26.88ID:wRfDTT0H0
>>278
悔しいニダ
 
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:30.05ID:3edeVbNN0
>>954
参加国数200カ国以上ですが何か?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:30.70ID:XLR/jvv50
村神が大谷並のルックスだったら凄い人気だったろうな
稲中に出てきそうな顔が災いしとる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:30.88ID:nyDMn2GA0
村上様より吉田じゃねえの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:30.94ID:ScOgYS6x0
大谷投げさせない命令がMLBから出てるんですよそうゆう大会です
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:31.93ID:o8QMi3Qt0
村上が神聖化されてるけど、今日は吉田やろ。いいところで回してる他のやつらにも言及したれ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:31.97ID:vpqYUg9i0
明日の先発が誰がいるのか気になる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:32.16ID:cOnpryZT0
打撃技術では大谷より吉田が上、と言い続けてきた意味が分かっただろ
例えるなら吉田は現代の落合
ただ大谷の最後の二塁打がなきゃ負けてたわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:34.41ID:LPFfWwQ30
しかしホームラン出ない球場だよな。広いんか?最後のも近藤のも行ったかと思ったんやが
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:37.32ID:AOaP8RHx0
>>871
ヌートバー、村上のおっぱい揉んでて草
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:38.28ID:PHMEUMvk0
吉田が素晴らしい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:38.92ID:vG+/vHTn0
>>842
祝日に仕事してる底辺w
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:42.11ID:n0ZVw+cW0
>>812
第一回の時はジーターもアレックスロドリゲスも出てたのにな
日の丸背負わなかったよな 国籍が真面目に日本じゃないんじゃね!?とか思ってたわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:44.56ID:onOnmJoW0
甘い球なら流石にこのぐらいの打球は打てると思って見てた。
ネガではなくて。アメリカも甘く入る球が多いといいな。
向こうでは下火なんかもしれんけど分析する力がすごすぎる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:45.55ID:pz2O1ReR0
岸田先発で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況