X



【セリエA】イブラヒモビッチが41歳166日のセリエA史上最年長ゴール!ミランでの今季初得点で快挙 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 21:36:08.94ID:HV65z5Ea9
<セリエA:ウディネーゼ3-1ACミラン>◇18日◇ウディネ

昨年1月23日ユベントス戦以来のスタメン出場となったACミランのスウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモビッチ(41)が、アウェーのウディネーゼ戦でセリエA史上最年長となるゴールを決めた。

1点を追う前半終了間際。ACミランは相手ハンドでPKを獲得すると、キッカーのイブラヒモビッチが一度はゴール右に蹴ってGKのセーブにより失敗。

しかし相手選手がペナルティーエリアに入るのがキックより早く、蹴り直しとなった。イブラヒモビッチは2度目は渾身(こんしん)のシュートをゴール左上に突き刺した。

昨年5月に左膝を手術し、長期リハビリを乗り越えて戻ってきたスーパースターにとって、この日のゴールは昨年1月9日ベネチア戦以来となる復活弾。41歳166日での得点はセリエA史上最年長記録となった。

しかしチームはその後、2点を失って1-3で完敗。ACミランのピオリ監督は「消極的なパフォーマンスだった。チームがアグレッシブさがなく、激しくもなく、正確でもなく、集中力を欠いたようなプレーをする時は、監督の試合への準備が悪かったということ。今夜の我々は持っている力をまったく出せなかった」と反省していた。

日刊スポーツ[2023年3月19日14時4分]
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202303190000525.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:37:22.75ID:0Wu9QohB0
あんだけ称賛されてる長谷部よりもはるか歳上ってのがすごいよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:39:10.45ID:i1hVXEkt0
カズさんがセリエに行けば
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:39:12.30ID:BfWfP+TV0
ジルーもいるんだろwww
凄いよなミラン
それでもCLベスト8だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:59.38ID:Y5wuiRhk0
>>1
本物のフィジカルエリート
この人は何やっても一流だっただろうなっていう本物
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:58.64ID:jNb1LA5F0
まだやってんのかw 20年前のウイイレでラーションと2トップにして遊んだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:39.97ID:T56seqj/0
ここまで
バカボンのパパなし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:06:03.50ID:wdbjEqtv0
こいつが一番すごいのは年齢じゃなくて前十字靱帯断裂したのに大復活したことだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:17.88ID:CUSayMRw0
ヅラたんも晩節を汚しまくってるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:16.73ID:0qkyXKgk0
まだ現役だったんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:45:19.66ID:Rc9nrsr00
>>12
前十字靭帯は断裂しても筋力でカバーできると聞いた
大相撲の遠藤は、両膝の前十字靭帯が切れてるのに、並外れた筋力でカバーして幕内で取り続けてると親方が言ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:45:35.55ID:+GUDrpbW0
15年位前に仕事でトリノ近くに住んでたんやが
超人扱いヤッタな…今の日本なら大谷
195位のタッパでフライングボレー、ヒールやソールサイドを使ったパスやシュート
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:20.63ID:Rc9nrsr00
>>10
19年前のサカつく04をやってるけど、ここでも高能力で特定スカウトを使わないと取れない選手で登場してるわw
ちなみに川島もすでに高能力で名古屋にいる
あいつも息が長いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:31:45.15ID:jNb1LA5F0
>>21
キーパーは息が長いからなw自分と同年代のブッフォンもまだやってるしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:41:38.44ID:1ab8Cc/s0
ズラタンはメッシとクリロナと同じ時代に生きて最も煽り食らった選手だよな
結局バロンドールに縁がなかったし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:18:34.18ID:Ep+GUVt00
こいつが野球やってたら
二刀流で20勝と50HRやってただろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:59.04ID:TSgObKWU0
そう言えばポルトガルに行った日本の老人はどうなったんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:35.35ID:xjlTADcQ0
いずれカズが記録更新するだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:34.68ID:Ns5RqBSo0
日本にいたら代表なん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:02:31.83ID:/yIJ9RrY0
バロンドールも取ってない上にCLも取ってない
バルサでは置物
代表成績もショボい

ぶっちゃけトップオブトップクラスからはかなり落ちる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:23:45.43ID:63RpsWMg0
自身のアイドルだったロナウドへの眼差しから分かる本物のキチガイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:41:26.35ID:BC5S7bAc0
>>23
そもそもそこまでの選手ではない
インパクトは強いが数字では同じ時代に他にも何人もいるレベル
ケインやレヴァンドフスキより下だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:47:28.22ID:PTRgPKY70
なぜ怪我から復帰しようと思ったのか
普通は引退するのに凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況