X



【ドラマ】『孤独のグルメ』配信作品第2弾の出演芸人6組決定 ハナコ、ザ・マミィ、街裏ぴんく、かが屋、東京ホテイソンら [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/17(金) 14:23:22.66ID:gjyfSfcR9
https://www.oricon.co.jp/news/2271888/full/
2023-03-17 10:00

俳優・松重豊主演の人気シリーズ『孤独のグルメ』の配信オリジナル作品第2弾『孤独のグルメ配信オリジナル2 五郎、芸人まみれ』(26日 深0:00配信)の出演者が発表され、ハナコ、ザ・マミィ、街裏ぴんく、ほしのディスコ(パーパー)、スパイシーガーリック、東京ホテイソン、かが屋の若手芸人6組の出演が決定した。

第1弾に引き続き、今回は新しいチャレンジ企画として五郎と6組の若手芸人とのコラボで届ける。第2弾は、町中華、居酒屋、定食屋を舞台に、各話ごとに6組の若手芸人がクセのある役で登場する。

「居酒屋編」では「ハイテンションなお客様サービス」と「危険な三角関係」の2つのテーマで物語を描く。「ハイテンションなお客様サービス」では、ハナコ(菊田竜大、秋山寛貴、岡部大)が出演。お客様に楽しんでいただくことをモットーに、全力でおもてなしをするお店の雰囲気と店長をはじめ、スタッフのテンションの高さに五郎がタジタジになる。

「危険な三角関係」をテーマに描く物語では、ザ・マミィ(林田洋平、酒井貴士)が出演。アルバイト店員・あや役には、駒井蓮が配信ストーリー唯一のヒロイン役として登場する。

「定食屋編」では「醤油派ソース派論争」と「はじめての調理」の2つが物語のテーマとなる。日本人にはおなじみの論争である「醤油派ソース派論争」には、スパイシーガーリック(片山智勝、ジョン)が出演。

中略

ハナコは「大河ドラマの撮影現場で夢のようなお誘いをしていただき、今回出演することができました。勝手にハナコでパロディコントを作るほど『孤独のグルメ』の大ファンだったので、作品の世界に入れて感無量です」と大喜び。かが屋は「今回は芸人が参加するということでコントテイストな部分が多々あり、笑えて楽しめておいしそうという非常にすてきな企画なのでぜひご覧いただきたいです」とアピールした。

全文はソースをご覧ください

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2272000/2271888/20230317_085037_p_l_34315192.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:30:26.72ID:OChohm8I0
居酒屋編って、酒飲まないのに居酒屋行くのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:02.05ID:sKk0unjB0
こういうのいらねえんだよなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:55.04ID:q9k+pd4z0
別の作品で勝手にやってろよ
ヒットすると何で作品を腐すような流れになるんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:01.01ID:nPsFRQt00
何が面白いのかわからん
「深夜食堂」復活させてほしいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:01.34ID:MQjSHzZy0
お笑いタレントの汚い食レポにみんなゲンナリしてたのが
このドラマがヒットした一因だろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:00.07ID:pL2tyifx0
芸人でるならみるのやめた人多数
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:20.25ID:zc18JETJ0
7組じゃないの?ほしのだけだからカウントしないってことなのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:28.72ID:8Md436xP0
観るのはやめないけど
売れない俳優たちが
キャストされてるとしか
意識することもないだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:08.80ID:F9/N94mK0
松重豊(60)
原作のイメージからするとそろそろ世代交代じゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:10.04ID:BYFPOk710
岡部や酒井は演技上手いから観てみたいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:37.13ID:0Qp9S61C0
多分ここの9割はParaviかひかりTVに加入していないから目にすることはないんじゃないかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:14:00.29ID:Xut11sVE0
> 6組の若手芸人がクセのある役で登場

いつもみたいに普通の店員をやってほしいんだが
うるさいのは嫌だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:01.47ID:ohoBLxkc0
うちの地域はこの前、千葉県旭市の塩ワサビのポークソテーやってたけどマスターが凄いハゲてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:22.95ID:qalyh/0H0
かが屋は去年もやった配信オリジナルに引き続いての出演
ハナコは岡部が大河で松重豊と共演しているのと去年やった祖父江Pの深夜ドラマで主役だったからだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:27:16.46ID:iN2f/UFa0
飯の紹介に一切興味無いから
このドラマ飽きたわ
最初の2シーズンくらいは楽しめたが、あまりにも同じ事の繰り返し過ぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:24.90ID:HDHjrQDw0
出演します!って宣言しないで、さらっと出演してるなら全然アリなんだけどなー
元気な焼肉屋店員のアキラ100%とか良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:35:07.75ID:zNKFdFQM0
くそ芸人いらねえww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:17.20ID:klZPCMJ90
初期の黒天丼とか、ピーマンつくねの店とか行ったなぁ。
しばらく見てないし、星野、かが屋の回は見ようかな。
長くマニアの人には怒られそうだけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:43.78ID:W3yocb3X0
芸人=観ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:05.12ID:BrlETWcu0
>>19
松重「いつ終わるんですか?」
プロデューサー「人気がなくなるまで」
で松重さんガックリ来てたから
暫くやらされるだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:02.90ID:BrlETWcu0
パラビか
有料だから、お前らグジグジ言う必要ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況