X



【プロレス/新日本】東スポが久々にグレート―O―カーン独占直撃! NJCシード扱いは…「余が強いからに決まっておるじゃろ!」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/03/14(火) 23:02:41.75ID:90bR79ci9
新日本プロレスを支配するグレート―O―カーンの独占インタビューに、久しぶりに成功した。IWGP世界ヘビー級王者オカダ・カズチカへの挑戦権がかかるトーナメント「NEW JAPAN CUP(NJC)」では1回戦がシードとなり、いよいよ2回戦(15日、岡山)から真打ち登場。局地的にボクシングの前世界バンタム級4団体統一王者・井上尚弥をも上回る評価を受けていた余の声を聞くがいい――。

――ご無沙汰してます

オーカーン(以下・余) 絶対の強さは、時に人を退屈させる。とはいえ、最近余への取材が不足しておるんじゃないか? 

――1月に鷹木信悟とのKOPW戦で敗れてからめっきりテーマがなかったもので

余 無礼者! まずKOPWの異種格闘技戦は、起きたら試合が終わってただけで負けておらん。しかも余は言った。「プロレスに絶対はないが、〝その漢〟には絶対がある」。勝利よりたった三度の敗北を語りたくなる漢。ということで試合後にも取材に来んかい。余もキャバクラで取材して女の子を食い逃げ(意味深)したいんじゃ!!

――無礼をお許しください。NJCは期待しております

余 是非もなし。1回戦は当然シードじゃったからな。俺、参上! で、NJCはここからが本番なのじゃ。

――今大会はシードの基準が何だかよく分からなかったですが

余 強いからに決まっておるじゃろ! (ウィル)オスプレイも(ジェフ)コブも、前年度覇者のザック(セイバーJr.)も、優勝候補はみんなシード扱いじゃったろ。チェーズ・オーエンズは…ううむ…そうじゃ、アイツも昔、テキサス何とかの王者だったしな。

――無礼をお許しください。2回戦はバレットクラブに電撃加入のデビッド・フィンレーと対戦

余 「反逆者」などと名乗っておるが、帝国の「支配者」にとっては格好の獲物じゃな。ヤツからは信念も何も感じられん。「父親の教えはいらない」と言いながら、パパのまねごとの棒みたいなものも持っとるし、「仲間もいらない」と言いながらセコンドに外道を連れてきてるしな。その仲間たちから外されているようなヤツが、ちょっとグレたくらいで勝てるほどプロレスは甘くないことを余が教えてやろう。

――前リーダーのジェイ・ホワイトの後継者のようにも見えるが

余 米国でジェイを襲っておったが、逆にお前もやられる覚悟の準備をしておいてください。撃っていいのは撃たれる覚悟があるヤツだけだ。ヤツに受ける勇気があるならば余が「ルーザー・リーブ・ジャパンマッチ」にしてやってもよいぞ。もちろん俺らは抵抗するで? 拳で。

――や、やめておきましょう。きっと彼にそんな勇気はありませんよ

余 フン、まあいい。ジェイを自分が排除したように見せて空いたポジションに入り込もうという魂胆、このレスラー…すけべ過ぎる!! そんなすけべ根性野郎と余が率いたのでは、同じ外国人ユニットでも正反対にもなる。

――順当にベスト8に進めばザック vs 海野翔太の勝者と対戦だ

余 ここは番狂わせで海野が勝った方が愉快じゃな。新世代への期待が高まっているようじゃが、それを担うのは余である。海野が「パラダイムシフト」、成田(蓮)が「世代交代」を掲げるなら、余は「革命」を掲げる。革命には帝国が付きものじゃろ。

――帝国は革命によって倒される側では…

余  名誉革命や産業革命によって大英帝国が栄えた例もあるじゃろうが! 海野、成田、余はお前らのかませ犬じゃないぞ!

――無礼をお許しください。ともあれ、NJCを制すれば、ついにIWGP世界王座挑戦です

余  うむ。いろいろな邪魔があったが、オカダもいよいよ年貢の納め時じゃ。インフルエンサーの「坊主」が行った「格闘技してる人でイケメンな人選手権」で千代の富士、山本〝KID〟徳郁、井上尚弥を抑えて最優秀賞に選ばれた余が頂点に立つその前に! ひれ伏せっ! 愚民ども!

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e990c3945fcb1936f4338a4492d250f0e79f8af
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:05:13.86ID:nK1xjwG70
こんなくだらないキャラ演じ続けて疲れないのかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:09:26.39ID:f037WAY30
アマレスで輝かしい成績を残した人がこんな変なキャラを演じないといけないのか
プロレスで生き残るのは大変なんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:23:23.44ID:jjNwGzWd0
長州のYouTubeチャンネルに出てたけど素の岡が見れて良かったわw
いい人感溢れてたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:31:25.26ID:n81v4Vq30
このキャラはやりすぎ寒い
だから低迷すんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:32.07ID:TeNP8A8t0
フィンレーの下りはファンみんなが思ってる事を代弁してくれてて草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:55:57.47ID:kaHRzDAD0
グレートおかん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:09:12.79ID:JWF6rNIb0
>>2
最近良いセリフ残したって自分によってる感じがするわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:44.14ID:fSGZMIw30
この路線はウナギサヤカを絡めないと何の面白みがない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:30:09.99ID:amZcwLqD0
以下・余
ておかしいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:27:23.27ID:D0q9+/2/0
>>27
下げ記事待ったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況