X



【映画】宮崎駿監督の「君たちはどう生きるか」、カンヌ映画祭ではなくヴェネチア国際映画祭に出品か [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:18.23ID:iwA9pccu9
Hayao Miyazaki’s ‘How Do You Live’ Will Probably Premiere at Venice, No Cannes
2023年3月4日 Jordan Ruimy
World of Reel ※DeepL翻訳
https://www.worldofreel.com/blog/bq95rhm59cit8s5blbh6th675h3krm


Paris Matchの信頼できるYannick Velyは、宮崎駿監督の「How Do You Live」がカンヌ映画祭に出品されないと報じています。

スタジオジブリは、宮崎駿監督の最新作を世界に先駆けて日本で上映することを望んでいるようです。

「君たちはどう生きるか」は、日本では7月14日に公開される予定です。宮崎監督の最新作は、ヴェネチア国際映画祭で日本以外での初公開となる可能性が高い。

2013年、宮崎監督は引退を表明し、最後の作品はほろ苦い第二次世界大戦のドラマ "The Wind Rises "になるだろうと言った。その引退は明らかに短命だった。

私たちは昨年10月、この映画が完成に近づき、2023年の公開を視野に入れていると報告していた。宮崎監督は、長年影響を受けてきた小説を映画化します。彼はこの小説を、子供の頃に読んだお気に入りの本として挙げています。

多くのアニメーターが手描きのアニメーション映画の視覚的要素を簡略化するのに対し、宮崎は常に丹念で困難なプロセスにこだわってきた。そのため、2017年から1カ月に1分程度『君たちはどう生きるか』をアニメーション化するペースで作業している。

千と千尋の神隠し』『もののけ姫』『となりのトトロ』などの名作を生み出した日本の伝説的な映画監督は、常にコンピュータを疑い、1作品あたり数千にも及ぶコマを自ら手書きで描いている。そのため、宮崎作品は常に豊かな発想で、西洋のアニメーションにはない美しい色彩と卓越したディテールセンスを持っています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


関連:
Paris Match
Festival de Cannes 2023 : premiers indices sur la selection officielle
https://www.parismatch.com/culture/cinema/festival-de-cannes-2023-premiers-indices-sur-la-selection-222728

Deadline
Cannes Lineup Contenders: Wim Wenders, Kitty Green But Miyazaki Exits - Deadline
https://deadline.com/2023/03/cannes-lineup-studio-ghibli-anime-miyazaki-wim-wenders-ainouz-kitty-green-1235277889/
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:11.85ID:rIf5rwuk0
はだゲンやれよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:04.10ID:mE6QeftG0
いまだに映像が出てこないのはヤバいよ
よっぽど売れるオーラ無いんやろうと察する
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:08.66ID:3Y6romx90
タイトルほんとにこのままでいくの
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:14.93ID:hi3icBvM0
鈴木Pとのオスカー像を奪い合うシーンはブザマだった
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:12.81ID:A4V/wLWm0
すげえ改変してたりするんだろかどんな話なの
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:36.33ID:/isNWF7C0
「君たちはどう生きるか」の続編

「これが私の生きる道」
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:10.83ID:xYGzgsa50
サルトルにかぶれた時代の人だからさり自分の意志で自分を自分に投げ込め!っていう。村上春樹ぐらいの世代になると色彩なんかでも「人生における選択権なんてペンチで爪を剥がされるときに手指か足指の選べる程度のもの」って書いてたけど
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:59.72ID:uR9fwqeB0
NHKが密着してないのかな
もののけ密着は面白いからDVD買ったわ
おすすめよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:12.73ID:ygSYKcqA0
左翼
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:54.13ID:0HMEjQ9y0
駿長生きしてね駿
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:00:35.75ID:SMLJ8ihE0
世界中のメディア集めた引退会見思い出すなあw
一体何の話をするかと思ったら僕はイタリアが好きだって
フランスのメディアとかにフランスは?聞かれてもイタリアが好きだって
そして今回もフランススルーしてイタリアか本当に好きなんだな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:30.27ID:9T7qBZK10
そうかそうか
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:06:04.34ID:SMLJ8ihE0
>>11
最近の流行りだろスラムダンクで大成功したし
シン仮面ももう上映なのにちょっと出して以降全く出さない
そしてジブリのPが我々もスラムダンクを参考にして
今回それをやるってどっかで答えてたはず
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:20.76ID:Xo2ioRBT0
>>24
パズー 伊藤沙莉
シータ 芦田愛菜
ドーラ 夏木マリ
ムスカ キムタク

ラピュタならこれでリメイクしたら良くね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:10.61ID:50j+9D0e0
あれ?これナウシカ2になるの?なんかYouTubeでデブがゆってなかった?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:49.23ID:50j+9D0e0
ポスタービジュアルだ神だこれ。。。鳥?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:08.73ID:RCgqPFoT0
本当のタイトルは公開直前に発表するのでは?
このタイトルでいくとはとても思えないが…
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:33.99ID:Qq7fs0x10
AIゾンビにマジギレ

これは生命に対する侮辱だ!

君たちはどう生きるか


ついにあのCGが活かされる時が来たな
0049sage
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:03.42ID:uzm2pZGH0
>>2
初公開であるとか。結構条件が厳しいのよ。
あと、確かカンヌはアニメに冷たい
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:10.26ID:PNAZ4q3o0
説教臭いタイトルだなあ
それだけで見る気が失せるよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:54.20ID:+0l9fFgM0
>>50
実際は君たちはどう生きるかっていうより「俺たちはこう生きた」らしい
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:28.84ID:mLIgcSyX0
1ヶ月で2分のアニメを毎月作れば、5年で2時間の大作が完成するんだな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:31.22ID:Kha8VmIP0
手塚イズムを継承してる監督さんは富野監督と高橋監督で
宮崎駿監督は主人公だけでなくモブの動きにも映像の拘りを感じるけど
テーマやメッセージ性が二人に比べなんか弱いんだよなあ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:06.33ID:icfBCX9I0
君たちはどう生きるかってそりゃ若いネ~チャンに囲まれて面白おかしく生きますよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:05:33.63ID:BsAw3rum0
君は生き残れるか?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:56.03ID:D/HHPau30
この映画でラストかな?
タイトルが見る気しないんだけど
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:08:07.52ID:KGltLzgu0
ジブリと宮崎は引退すると嘘をついたのか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:21:34.87ID:IuJFMcSH0
>>49
竜とそばかすの姫が確かカンヌに出てた
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:45.07ID:IuJFMcSH0
>>71
岡田斗司夫が
ハニワット絶賛してる動画見て
あーこういう事言えちゃう人なんだと思った
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:07.40ID:3KrqFPGw0
また是枝みたいに、「権力とは距離を置きたい(キリッ」みたいなことを言って
カンヌが政府主催であることをすっかり忘れてたみたいな
間抜けな左翼っぷりを見せつけて欲しい
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:06.17ID:M+K911Yv0
説教アニメ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:52.07ID:uOhlDw8L0
>>3
岡田斗司夫が言ってたな
シンナウシカとして庵野が宮崎の死後にやるんじゃね?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:49:35.22ID:dGX+VBer0
スレ数が物語ってる
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:50:31.43ID:dQS//p8i0
ベネチア最高賞(金熊賞)
2022:オン・ジ・アダマント/フランス
2021:アンラッキー・セックスまたはイカれたポルノ/ルーマニア
2020:悪は存在せず/イラン
2019:シノニムズ/イスラエル・フランス
2018:タッチ・ミー・ノット~ローラと秘密のカウンセリング~/ルーマニア
2017:心と体と/ハンガリー

このレベルの賞にスゲーと言っちゃう5chの無知オッサン
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:53:38.90ID:sDcqjPTA0
>>90
よく分からんが凄い映画賞ってどれなんだ?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:55:25.08ID:yK8qex0P0
「この先生キノコるには」
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:30:38.98ID:UocXOD9e0
>>79
たまに見るコイツは何をどう勘違いしてるのか知らんが、
少なくともコンペは賞以外の何物でもないぞ

まぁ映画とかほとんど興味無い奴なんだろうけど
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:13:33.57ID:7e7Skh+c0
大学1年の頃岩波文庫で読んだわ
最高に面白くて友達にオススメしたらそいつもハマって電車乗り過ごすくらいハマってた
別に漫画でなくても、小学校高学年くらいなら文庫で十分読める内容よ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:15:38.55ID:b9UU4Yt60
宮崎駿ってもう仕事やめたんじゃねえの?
大仁田厚?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:17:48.79ID:7e7Skh+c0
>>101
ちょっと哲学チックだし、原作は1937年の古い本だけど、そこら辺の小説より全然読みやすいよ
色んな事考えるきっかけになる本
特に若い人に読んでもらいたいけど、ジジイでも読めばよい
基本的に映画やアニメよりも原作の方が断然面白いからね
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:23.21ID:XWLD8V5P0
共産思想だからって共産党員てわけじゃないよね
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:43.59ID:KKw9Qc5k0
何だかんだ日本の田舎を描いて欲しい
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:28.27ID:CWjR+yzm0
宮崎駿がこの本を映画化する言うから全日読んだのに題名だけお借りして中身は全然違うと知ってショックだったわ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:33.16ID:bbdwC7Qe0
爺さんの説教は聴きたくないな
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:18.38ID:BTOJGO/L0
>>118
80過ぎの爺さんの冒険活劇とか見てどうすんだよ
若いのに冒険活劇作れない、作りたくない連中の方に問題があるな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:56.45ID:HQkHc5ar0
アニメはスラダンに取って代わられた
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:02.66ID:OQ6jtfxu0
これはファンタジー冒険活劇だよ

ナウシカの腐海に侵食されるみたいなもんで
コロナみたいな疫病が流行る世界
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:03.18ID:50j+9D0e0
あ!鳥だったら案の定ナウシカ2じゃん?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:25.77ID:50j+9D0e0
予想。。。ナウシカの幼少期を描くんじゃない?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:20.84ID:50j+9D0e0
ナウシカが赤ちゃん王蟲をかくまってたのなんだったの?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:37:47.88ID:50j+9D0e0
あの神ポスタービジュアルから推測するとぼおけん活劇になると思うの
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:56.25ID:50j+9D0e0
まえびたんでナウシカがメーヴェにはじめて操縦できたのやるんじゃない?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:07.50ID:wk6bbv3F0
原作にある鬼畜のようなナウシカはアニメじゃ無理っぽいよ
だって、墓所に眠っていた旧人類が目が覚めたら現在地上にいる人類と戦争を起こすかもしれないという身勝手な理由で
旧人類が目が覚める前に皆殺しにしてしまうなんて、ヒロインがすることじゃない
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:24:58.17ID:8wsyCUTJ0
ゆりえば小便ジャップは、弱いものいじめをするあたしって強者でしょ?

というのかすっぴんメンタル
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:30:47.59ID:50j+9D0e0
>>141
原作はよく知らないけどそんなことがあったんだ。。。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:16.76ID:yq5ZHsYC0
良い意味で予想を裏切って欲しいけど、たぶん無理だろうな…
ハウル以降才能の減衰を見せられたわけだが、最後にとんでもないモノを観る事になるのでは
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:29.01ID:50j+9D0e0
>>145
でもハウルのあとに私の大好きなポニョがかれこれ4年後じゃんかww
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:13.17ID:50j+9D0e0
実の妹がこれから千と千尋の神隠し観るとかわがままゆいだしたから一緒に観てあげるか
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:17.33ID:50j+9D0e0
千と千尋の神隠しとか何度目だよ。。。それこそ千回目かもww
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:57.85ID:50j+9D0e0
でもあのYouTubeのデブを私は今でも信じてるの!あのデブが嘘なんかつくもんか!
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:50.25ID:50j+9D0e0
ふーん岡田せんせいってゆう人だったんだ。。。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:38:35.55ID:7iVFN6xn0
>>152
暗い部屋にスポットライト当てられた宮崎駿がパイプ椅子に座ってアニオタに淡々とマウント説教したあと幼女と少女の素晴らしさを語る3時間半のトーク映画
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:49.73ID:50j+9D0e0
岡田せんせいの神推測だったのアシタカとカヤの関係じゃない?あれほど目から鱗が落ちることはなかったよww
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:38.12ID:50j+9D0e0
ジブリのもののけ姫とかの制作のドキュメンタリーYouTubeできのう観たけど楽しかったww
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:23.81ID:+XHRFGCj0
ポスター見ると活劇やってくれそうなキャラやから結構期待してる
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:16:41.10ID:dkxMg0qW0
古い話だなら子供の頃読んで感銘を受けた話を魔改造したんだろうな
くら寿司でウェーイしてる奴らに見て欲しいんだろうがギリギリ届くのは息子世代、団塊ジュニアもしくは氷河期ってところかな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:09.78ID:50j+9D0e0
宮崎せんせいの貧乏塩ラーメンなるものジュセヨ!ww
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:35.31ID:50j+9D0e0
あーあ私がドチャクソ絵が下手くそじゃなかったら宮崎せんせいのお手伝いができたのに。。。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:25.26ID:I4EYIRFl0
宮崎なき後、ジブリはどう生きるか
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:30.11ID:50j+9D0e0
>>168
じゃあジブリにお手紙書けばいいじゃんww
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:47:45.88ID:50j+9D0e0
でもきっとタイトルは。。。「ナウシカ」じゃない?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:49:27.32ID:lf2sdsW10
タイトルだけで説教臭さが伝わってくる
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:17.03ID:LpCNCHid0
面白くて風景が美しい作品を期待したい
もののけ姫とか千と千尋は素晴らしかった

昔ながらの手描きアニメの良さを世界に再認識させられるかどうかって事もあるね
世界的にはCGアニメの方が良いんじゃないのかという流れになってるのかな
とは言っても世界でアニメを作ってるのは日本とディズニーしかいないか
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:55.34ID:X4WMIAso0
鈴木が冒険活劇って言ってたよ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:36:23.85ID:50j+9D0e0
>>177
チンチャ?わーい
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:14.64ID:XiJ/eREe0
カンヌ映画祭は

格が一段上だよな。

格と受賞難度は
カンヌ>ベネチア>ベルリン だよね

カンヌの大賞パルムドールは別格だよ。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:02.16ID:XiJ/eREe0
カンヌ 大賞 2回受賞 監督
たしか3回はいない

コッポラ
今村昌平
ハネケ

この3人くらいだよね
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:51:38.76ID:50j+9D0e0
でももうあの神ポスビジュだもん既に現世界最新最強だしまだイタリアやフランスには理解できないんじゃない?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:05:54.27ID:tpF8T2NR0
極めて何か生命に対する侮辱を感じます
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:41.17ID:50j+9D0e0
>>185
。。。でもそんなことゆったらナウシカすら人造人間との噂なかった?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:58.37ID:n6d1NAn+0
ナウシカの最後って自分達の創造主たる人類を滅ぼして
イケメンと仲良く暮らすんだっけ?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:37.34ID:50j+9D0e0
私がこの世で一番大好きなキャラがナウシカとドラゴボの人造人間18号と甘露寺蜜璃なんだけどぜえいん人間じゃないとかある?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:19:00.00ID:SdL2o7GK0
>>187
ナウシカ達の方が汚染された世界に適応するように身体を作り変えられて浄化後の世界では生きられない元々の旧人類
腐海を作り世界の浄化の計画を立てた連中が浄化後の世界の住人として用意してた
綺麗な世界に適応した身体と穏やかな性質を持つ新しい人類の卵を計画の要として作られた墓所ごとナウシカが破壊した
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:34:05.14ID:aIHS9eJ50
>>29
スコセッシとタランティーノも映画よりも本人喋ってる方が断然面白い
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:05:42.00ID:DIE6DHnP0
>>137
いやいや
コナンはそこまでの名作と言えないよやっぱり
青臭い
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 03:27:05.95ID:9P+87YpD0
>>1
>映画監督は、常にコンピュータを疑い、1作品あたり数千にも及ぶコマを自ら手書きで描いている。そのため、宮崎作品は常に豊かな発想で、西洋のアニメーションにはない美しい色彩と卓越したディテールセンスを持っています。

普通にPC使うよ
特に色はPCだよ

>>83
若い時からずっと説教臭いよ
少年少女が突然老人みたいな語り口で喋るシーンが満載
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:09:20.25ID:ZobjlH4+0
宮崎駿の作品は20年前のものでも古く感じないからな〜
本物の天才だと思う
おそらく最後の長編アニメだから楽しみ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:46:11.12ID:fm33rSrb0
私は今日ほど日本国籍が誇らしいことはないよ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:49:13.45ID:fm33rSrb0
じつはまだ私まだ二重国籍だけど絶対日本国籍を選択する所存だww
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:12:30.08ID:kJQ8AbXB0
>>176
今やCGベースに手書きしてたり、CGと手書きの境目なんかないぞ。
安っぽいアニメがCGぽさ丸出しになってるだけ。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 04:27:58.16ID:jUF3CX8a0
>>214
大して儲からんだろ
ジブリは赤字ばっかだ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:25:02.65ID:0AS4xldQ0
あの時代の若者はみんな左翼になったんだから、高畑と宮崎は普通の人なんだよ
逆にあの時代にあんまり左傾化しなかった松本零士とか富野が変わり者
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:43.47ID:utKZErk60
>>219
ほとんど日テレと徳間が持って行くからだろ
だから細田守は自分の会社を別に作って利益がそっちに行くようにした
新海誠はそもそも特定のテレビ局と組まないようにしている
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:01.67ID:fsR1CyV10
>>232
コンセプト盗まれても関係ない作品って言われたらおしまいだろ

宮﨑駿は原作と言われてる作品は大幅に改竄、原作じゃないとされてるのに設定はパクってるとかいうのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況