X



【大谷翔平】2本目の衝撃弾はバット折れていた…フルスイングでスタンドインに選手、コーチも唖然 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:27.24ID:aWomudoK9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230306-00000136-dal-000-6-view.jpg
 5回、3ランを放った後、ベンチに戻り折れたバットを見つめる大谷(撮影・吉澤敬太)

大谷翔平 2本目の衝撃弾はバット折れていた…フルスイングでスタンドインに選手、コーチも唖然
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230306-00000136-dal-base

 「カーネクスト2023 WBC強化試合、日本代表-阪神」(6日、京セラドーム大阪)

 大谷翔平投手が「3番・DH」でスタメン出場。三回のバックスクリーン弾に続き、五回には2死一、二塁の好機で左腕・富田から、2打席連続となる3ランを放った。どん詰まりの衝撃弾。実は…バットが折れていた。

 内角球をフルスイングした打球は、詰まりながらも中堅右へとんだ。スタンドインするとスタンドは騒然。歓声というよりも、どよめきが起こった。ダイヤモンドを一周した大谷を出迎えた山川からは苦笑いが浮かんだ。

 本人は「3-2まで粘って甘い球を前打席に続いて打てて良かったです」とサラりと振り返ったが、フルスイングの衝撃でバットは折れていた。白井ヘッドコーチがイニング間に「バットが折れていた」と証言。それでもスタンドインさせる技術、パワーも衝撃の一発となった。

 三回2死一、二塁の第2打席では、左膝をつきながら片手で中越えまで運ぶ3ラン。大谷は「時差ぼけで体調100%ではなく、甘い球を打ち損じるのは気になりますが、打ったのはスプリットで良いスイングができました」と、コメントも衝撃的だった。

 本塁打はカウントを追い込まれながら、低めの変化球を片手で拾うようにすくい上げると、中越えに運んだ。泳いだように見えたスイングながら衝撃的な一発に、スタンドは騒然。侍ジャパンの中村や源田は頭を抱えて驚いた。

【写真】3回、片膝をつきながらスタンドに打球を運んだ大谷
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/w/img_551d7ec93dfc9d32f9757f0e8bd6a0a3245184.jpg
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:39:10.56ID:KQ2qRwm/0
大谷のインスタで潮目が大きく変わったと思う
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:52.16ID:QJenhoPu0
バット折れても飛ばせるって強スイングの風圧でボールを運んだということか
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:43:10.68ID:Cd5UQBop0
子ども相撲大会に範馬勇次郎が出てるみたいな感じ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:47:32.50ID:HtanV1Lg0
>>113
いや大谷9人いたら勝てるわw
バカなのかお前www
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:53:22.36ID:RNX2mLtI0
全盛期柳田を5割増しにしたくらいのバケモノ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:54:50.48ID:oQ6iiorC0
他とはパワーが異次元の質だよね
なんというか、文字通り異次元で比較してはいけない
存在がショーヘイ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:57:50.04ID:m3Z7IF4B0
まぁ詰まった当たりだからな
それであそこまで飛ぶのがおかしいだけで
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:30.34ID:1ayS7z/40
昔の後楽園球場でやったら、大谷の外野に飛ぶ球はほとんどホームランになるんじゃね?w
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:04:05.51ID:76sYR5US0
大谷のスイングはヤバ過ぎる。目の前であんなの見せられたら3冠王村上も自信無くすわ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:26:18.60ID:FzRK5m7+0
>>9
面白くない
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:03:12.45ID:L0CWZP7Z0
たしかにすごいんだけど膝つきながらホームラン打ったみたいになってるのは違和感
振り切った後に膝ついた形だよな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:17:24.06ID:3ZG5YNe20
実際、このスレも全然過疎ってるじゃん
マスゴミがゴリ推しして盛り上がってるように見せかけてるだけ
特に若い人なんか全然興味も無いし話題にもなってないよ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:24:10.87ID:eCjxJZRp0
>>9
元ネタお塩か
調べないとわからないほど古い
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:24:56.31ID:KONIf9ZW0
>>113
そりゃ無理。
12人は必要。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:25:15.31ID:1oIvzhDJ0
まさかWカップよりも盛り上がるとは思っても無かった
世界レベルのスター選手が居るとこうなるのか
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:27:02.19ID:aOzqFQjc0
魚民潮兵
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:27:58.89ID:y4iC70yK0
>>141
寝言は寝て言え
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:28:39.55ID:rHUm9EOT0
甲子園球場ならともかく京セラドームであんなライナー性のホームラン打つってどうなってんだよって思ったけど、よく考えたら大谷ではシーズン中に何度も見るホームランだった
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:30:30.33ID:TbTJFj3k0
カーネクストってどういうこと?
なんで日本の中古車売りの名前が世界大会の頭に付いてんの?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:33:11.98ID:KONIf9ZW0
明らかにこの競技のトップ選手の1人。
サッカーならメッシ、バスケならレブロン・ジェームズが自国チームにいるようなもん。
そりゃ盛り上がるわw
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:46.33ID:TbTJFj3k0
ガリバープレゼンツFIFAワールドカップ

ないないw
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:02.91ID:KQ2qRwm/0
そのうち、かすっただけでスタンドまで飛ばすぞ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:17.51ID:KQ2qRwm/0
>>153
お前も嬉しそう
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:57:14.07ID:uG5kAAVl0
未来の大谷ならおk
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:09.81ID:uG5kAAVl0
>>30
膝つき片手打ち
もはや超人だな
アストロ球団なら当たり前だがw
もう飛び上がってホームランとかバントの構えからホームランぐらいやらないと驚かないわw
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:05:05.67ID:2AA+BW0S0
みんなあえて言わないんだろうけど、守備は高校生レベル。広島の菊池涼介くらいやれて完璧超人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況