X



【WBC】大谷翔平 衝撃弾でも反省「時差ぼけで体調100%ではなく打ち損じが気になる」片手で3ラン直後にコメント [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/06(月) 19:29:43.31ID:jabkrojt9
3/6(月) 19:19配信
デイリースポーツ

大谷 衝撃弾でも反省「時差ぼけで体調100%ではなく打ち損じが気になる」片手で3ラン直後にコメント
 
 「カーネクスト2023 WBC出場強化、日本代表-阪神」(6日、京セラドーム大阪)

 大谷翔平投手が「3番・DH」でスタメン出場。三回2死一、二塁の第2打席で、衝撃の3ランを放った。

 大谷は「時差ぼけで体調100%ではなく、甘い球を打ち損じるのは気になりますが、打ったのはスプリットで良いスイングができました」と、コメントも衝撃的だった。

 本塁打はカウントを追い込まれながら、低めの変化球を片手で拾うようにすくい上げると、中越えに運んだ。泳いだように見えたスイングながら衝撃的な一発に、スタンドは騒然。侍ジャパンの中村や源田は頭を抱えて驚いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6dcc483a2090a699d640f93a59d07a227961dc95
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:34.19ID:pHN3TSYF0
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:14.40ID:XqdzzcJm0
雑魚Pから打っただけではしゃぎすぎなんだよ
青柳なら三球三振だわ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:22.10ID:dHfh+jL70
>>4
世界の!?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:10.75ID:/Czje5Vd0
>>7
悟空がかめはめ波を放った
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:45.81ID:qo95yifU0
マスコミのこのゴリ押しの割には、全く俺の周りでWBCの話でねーわwフォローしてる居酒屋とかバーですらWBCをお店で応援しようと企画してるところもないしw
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:36:22.73ID:FVh6eSOe0
>>7
狼牙風風拳でセル撃破
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:36:54.01ID:b4e+ftg80
接待試合も大変だわ、盛り上げないと叩かれる
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:45.55ID:36nNh99r0
投手がゴミなんだろ?
青さん打ったなら凄えが
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:38:12.55ID:nlf21E0o0
井脇ノブ子ォォォッッ!!って感じだよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:38:29.32ID:nlf21E0o0
>>17
誤爆しました
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:38:34.73ID:k2+aqvu+0
>>16
お前とてつもないゴミのくせによくそんな事書けるな?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:38:41.11ID:6PfZe+yB0
村神様寝てんのか
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:38:55.15ID:kRWLQ2ti0
Instagramフォロワー数

スポーツ選手トップ5
1位 5.5億 クリスティアーノ・ロナウド
2位 4.3億 リオネル・メッシ
3位 2.3億 ヴィラット・コーリ
4位 2.0億 ネイマール
5位 1.4億 レブロン・ジェームズ

野球選手トップ3
1位 219万 大谷翔平
2位 201万 マイク・トラウト
3位 177万 ブライス・ハーパー
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:39:45.03ID:36nNh99r0
>>19
悔しかったら青さんから打ってみろよゴミが
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:40:27.25ID:qAj0RyjW0
村山コンビ永眠、もとい、冬眠から醒めてねえ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:40:44.42ID:W3LGG/2U0
体がデカくなりすぎて顔の小ささが際立ち全身の頭身バランスがキャプテン翼みたいになってる
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:41:22.03ID:8tdX9VYr0
片膝つきホームランとか生まれて初めて見た
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:42:39.57ID:kVHsja2a0
>>3
日本のスーパースターだけど世界ではないな。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:43:33.47ID:k2+aqvu+0
>>24
お前に青柳を青さんって呼ぶ資格はないし
なにが悔しそうなのか分からないw
お前みたいな人間になりたく無いわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:43:46.32ID:ocL5dxAL0
比較の対象がベイブルースだよ。
並みの選手はかなうわけ無い。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:44:08.29ID:/WQ6Mm0Y0
片手一本で膝を付きながらバックスクリーンにホームラン、か
世界広しと言えど、このホームランが打てるのは俺か大谷だけだろうな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:45:04.59ID:rPkTzxT20
さすが世界No.1アスリート
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:45:30.80ID:jisq03MX0
翔平「阪神相手なんで寝ててもホームラン」
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:28.59ID:66CWWQt00
片手打ちホームランw
ピンポン玉級の飛ぶボールが投入されててワロタ。一打席目の空振三振でテレビ局が凍りついてしまったからなw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:38.72ID:ZPy3IbSZ0
>>3
けつのあな確定な
は?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:49:23.19ID:1IqMxXSX0
デカいと言っても10センチぐらいなのにそんなに違うもんなのかあ今までのデカいやつは真面目に鍛えなかったのかなあ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:50:49.79ID:2+IWfip20
大谷は低め得意だから
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:50:52.29ID:jSlzWvAV0
思ってた以上に化け物だったww

日本の野球は狭すぎるなwww
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:53:51.82ID:qx5e6ufq0
これ阪神ファンが聞いたらどう感じるんだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:54:55.06ID:yF8UuS3l0
詰まってるのにまたセンターにHR
今NPBでプレイしたらシーズン100HRいくやろこの男
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:55:39.45ID:FVh6eSOe0
2本目、結構詰まってるのにね
アレ運んじゃうんだから凄いよね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:56:03.27ID:ModcAafm0
村神さんショック受けてそう、、、
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:56:20.60ID:FZHmjfl80
低めのボール球掬い上げて、インハイ詰まらせて、どっちもホームランにするってんだからなぁ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:56:42.93ID:nixyXEns0
大谷さんは存在が反則レベル
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:57:00.06ID:50xyzH3y0
村神様ってなんだったの?(´・ω・`)
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:57:04.39ID:jSlzWvAV0
サッカーならバロンドール
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:23.79ID:ZGHHO8QK0
珍ワロタ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:02:21.27ID:lTngndrR0
大谷すごい=俺すごい

両辺をすごいで割ると

大谷=俺

∴大谷しょぼい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:03:23.29ID:yf05WR710
時差ボケで2HR6打点…?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:04:13.07ID:8tdX9VYr0
バッティング練習だな今日は
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:30.93ID:LSoATc0Y0
本物の中の本物だな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:31.89ID:Ey30VZNV0
私の戦闘力は53万です
ですがフルパワーで戦う気はありませんので
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:39.55ID:C5msIKWG0
大谷翔平 ←2打席連続変態ホームラン
藤井聡太 ←羽生に勝利
芦田愛菜 ←慶應大学法学部政治学科進学決定

ほらな?
野田洋一郎さんの言ってた通りだろ?
これ全部ほんの最近の出来事だぞ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:00.75ID:IdyQ0P9p0
信じられんな
こりゃ韓国は全打席
勝負しねぇだろ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:02.51ID:Mcf8ZrLr0
>>1
バケモノ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:08:19.99ID:IdyQ0P9p0
見た目も最高だし
こんな人間が現実に存在してるのが
奇跡としか言いようがない
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:08:36.40ID:ZNw6G6Ma0
バットに当たればホームランになるような圧倒的パワーつければいいじゃんってのを実証してるなぁ
とはいえこのやり方じゃ30過ぎたら一気に衰えそうでもある
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:09:44.26ID:uVwwpXi20
>>7

大谷 「僕の計算ではマックスパワーの半分も出せば阪神を宇宙のチリにする事ができるんだ」

阪神 「そいつは大袈裟だぜ・・・ハッタリをかませすぎだ・・・」

大谷 「・・・・」

阪神 「・・・・こいつ・・・ハッタリじゃねえ!」
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:09:46.38ID:yf05WR710
>>107
狂ってるな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:12:08.55ID:eY12Uny60
メジャーのトップクラスがNPBに来たらって想像するに
完全に無双してマイライフモードで終わるんだな
筒香や中島秋山あたりが通用しなくて馬鹿にされるけど
メジャーのトップ層は次元が違うんだな
仕方ないんだ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:14:22.26ID:KxlOhsNU0
せめて佐々木朗希がメジャーいったら大谷はバッターに専念してくれ🤣

今のままじゃ壊れる
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:16:18.66ID:7aGv1ye60
まぁ米リーグと日本草野球では、使ってる球の大きさが倍ぐらい違うんだってね。
日本人の手の大きさだと、握りきれないので、投げるのがやっとらしい。

2ch情報なw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:16:42.63ID:ImFtV4/90
やっぱ大谷って日本人じゃ別格なんだな
NPBにいたら本当に70本打ちそうw
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:14.66ID:6w6l/p/g0
>>121
完全にファンw
打ったあともキラキラした少年のような顔で一平と何か話してたわ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:23.61ID:nniKOv2C0
【急募】

大谷の後ろ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:32.48ID:t3ZXbHG30
大谷も頑張ってんな…俺も鼻が高いよ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:56.05ID:oZk5+Ijn0
すげーな
完璧超人だ
阪神どんまい
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:18:15.91ID:nniKOv2C0
つか
ダルいる?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:18:58.74ID:A4RcyQku0
嫌味かよーー!😱
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:04.59ID:FsQCn7l/0
>>7
宮城がスリーポイント
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:08.72ID:FZHmjfl80
アレ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:11.42ID:7aGv1ye60
野茂が始めて大リーグの球を握った時、ボーリングの球かと思ったそうな。
もちろん2ch情報ねw
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:40.32ID:0kkl7pui0
>>144
いえいえピッチャーが本業で打撃は片手間です
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:20:26.46ID:tcuRC5wE0
大谷の飛距離は凄い。しかし1番凄いと思うのは、あの凄まじい空振りで身体が故障しないところだな。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:22:32.68ID:7aGv1ye60
大谷のち◯んこは直径30サンチ、全長120サンチ、だぞ。大本営発表だけど
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:26.92ID:KxlOhsNU0
早く大谷下げろや

ぶっ壊されるぞ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:58.07ID:7aGv1ye60
>>伸びた時なw
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:25:39.24ID:Tmcp65a/0
知り合いがいればわかるけど、プロ野球選手って凄い運動能力の
持ち主だからな
そいつらが束になっても敵わないってのは想像を絶する
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:26:43.35ID:7aGv1ye60
対朝鮮人戦で、デッドボール宣言されてるからな大谷さん。防衛省はよトマホーク買っとけや👹
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:28:16.31ID:qTQ9GBFP0
>>165
いや体格見ろやw
ミドル級VSヘビー級の差があるやろw
今年の大谷110kgぐらいあるんやろ
完全にガヌーや
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:28:30.96ID:KxlOhsNU0
>>174
韓国人だったら誘惑されるよな

大谷ぶっ壊せば韓国じゃ英雄やで
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:29:20.98ID:Jg35nQuV0
大谷への配球って妥当なんか?
ご祝儀や景気付けみたいなもんなんか?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:31:31.19ID:KxlOhsNU0
>>179
大谷なんて外にツーシーム投げとけばクルクルよ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:31:38.15ID:0VWOAFHJ0
オオタニサンはシンプルでええよな。
投げてきた球を思い切り弾き返すだけ。
原点って感じがする。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:32:48.62ID:7aGv1ye60
>>177
そうなんだよね、大谷の右肘とかに当てて選手生命をぶっ潰せば、朝鮮では一躍ヒーローだからね。
新聞一面で「快挙!」とか書かれそう。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:33:42.40ID:ewKERi0i0
インスタのフォロワー数(3月6日現在)

サッカー
5.5億  C・ロナウド
4.3億  メッシ
2.0億  ネイマール

クリケット
2.3億  コーリ
4,074万 ドーニ
2,690万 シャルマ

バスケ
1.4億  レブロン
4,981万 カリー
2,178万 ウェストブルック

テニス
1,794万 ナダル
1,636万 セリーナ
1,236万 ジョコビッチ

アメフト
1,701万 ベッカム
1,368万 ブレイディ
 562万 マホームズ

ゴルフ
 316万 ウッズ
 248万 マキロイ
 173万 スピース

野球
 220万 大谷
 201万 トラウト
 177万 ハーパー

ラグビー
 67万 バレット
 34万 ファレル
 22万 ポラード
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:33:50.44ID:Jg35nQuV0
>>181
対戦相手国NPB以下やろ
ってことはチェコとか中国とかは全打席ホームランなんかな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:16.06ID:KxlOhsNU0
>>191
サッカーは韓国仕草しすぎだわwwwwwwww
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:16.23ID:Jg35nQuV0
>>184
あーやっぱそんなもんか
ご祝儀、景気付け明日の洗脳用か

チェコ中国オーストラリアで打てなかったら意味ないから楽しみやーねー
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:42.74ID:oybstZaF0
>>4
両方とも気持ちが悪いんですけど
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:38:29.74ID:Jg35nQuV0
>>198
真価が仮想通貨みたいにならなきゃいいですね
期待してます
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:40:18.88ID:eahXtdwo0
【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:37.66ID:ImFtV4/90
4打席目はなかったか
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:42.43ID:cu/j4wAK0
最強装備で始まりの街周辺のスライムぷちぷち潰してる感じ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:43:39.88ID:uDN23xPV0
日本にいた頃もこんな凄かった?
それともパワーアップしてる?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:28.86ID:nHaU45GF0
言い訳ばっかしやがって
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:37.89ID:ImFtV4/90
>>208
日本にいた時も凄かったけど、今の方が凄い
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:46:56.18ID:4Z7INrHC0
>>7
桜木がスリーポイントラインから飛んでダンクした
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:48:24.84ID:TswbI1aE0
>>36
巨人スカウト部長の水野です
良かったらメール下さい
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:55:18.38ID:gS56L8bO0
阪神タイガースとはいったいなんだったのか…
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:56:11.75ID:eLRDsEM00
>>208 
日本にいた頃から凄かった。
日ハム時代の中田翔がホウホウの体で逃げ出したほどのパワーだった。
2016年11月東京ドームオランダ戦で天井にに消える認定本塁打を打ったが、野球ファンの東大理学部教授が計算したところ、打球速度は時速239キロだったそうだ。(翌日の日刊スポーツ紙による)
現役メジャーリーガー最高峰のパワー打者ジャッジやスタントンでさえ、シーズン最高の打球速度は193キロ~196キロあたり。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:10:47.10ID:O2b/xGy20
やっぱトラウトよりジャッジよりなにより大谷だわ
あとはチャップマンみたいに170km出してほしい
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:22.11ID:l8aD+9/W0
本番は敬遠だらけになるから
後ろ誰にするか、どれぐらい打てるかがメチャクチャ大事
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:30.39ID:n53vIGAm0
自分の知り合いは高校時代通算無三振
1回戦コールド負けの弱小校の下位打線で2打席立ってバットに当たってセカンドゴロとショートゴロ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:29.18ID:REyveDt10
>>223
お前はまず日本語を覚えろ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:27:53.54ID:l8aD+9/W0
周りの調子次第では
大谷の後ろはヌートバーというのもあり
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:31:19.95ID:REyveDt10
>>189
いや大谷ほどの選手なのでファンもずいぶんついてて
この前韓国選手が「投げるところがなかったら当てに行く」と
ウンコ発言したところ謝罪に追い込まれていた

突き抜けた実績を出した選手は
韓国の人もファンになる、
イチローとか中田英寿とか本田圭佑とかも
ファン多かった
本田は直接対決で韓国の選手らをチンチンにしたのも大きかった
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:39:48.65ID:7aGv1ye60
>>237いやいや、わざと当てる発言した段階で、米リーグなら出場停止だよ。キチガイ民族だからこそ許される発言。👹
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:47.41ID:Jg35nQuV0
木製バットが折れてホームランになる確率
6ミリ狭まったスイートスポットって呼ばれる真って所以外に当たると折れやすくボールは飛ばないのが、物理法則なんやと

ボールかバットの反発係数どうなってんだろ
いい話題作りで素晴らしい活躍ですね
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:57:12.18ID:vbwlmvC90
方や体調万全で超本気でやってるのに結果が出ない豚神様
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:39.63ID:mgYF9ZW90
あれ打ち損じなのか
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:57.45ID:W6RPTXeo0
>>7
ムキムキでスピードがなくなったトランクスがセルをボコボコにして話を終わらせてしまった
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:02.98ID:WYkCZIqU0
2発目どん詰まりで本人も(ノ∀`)アチャーって顔してんのに、
阪神のセンター全く動かないの怠慢守備だろ
実際フェンスぎり超えだったしな

1発目でビビって勝手に超えるものと思いこんだ怠慢守備
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:51.38ID:F7ED3/0N0
>>121
俺もヌートバーだったら
金払ってでも侍入りして
大谷から色々学ぼうとするわ
生涯第二の大谷、それも
現役で見る可能性はほぼ0やしな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:36.93ID:K/6yan+E0
>>243
1発で8打点は行くだろうな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:02.18ID:VK+gd/Fw0
時差ボケでも結果を残すのが大谷
ヌートバーも合流したての吉田も凄い
ヌートバーは中日戦でベンチであくびしてたからな
中継に乗っちゃって可哀想だった
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:27:02.83ID:m1u1IdF40
爽やかな顔面とパワーが合ってないねん
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:21.08ID:QS2MeExa0
吉田なんかモロ時差ボケなうだろ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:46:00.11ID:QJenhoPu0
この試合を見て女性ファンがめちゃくちゃ増えただろ
すごいモテ期が来そうでうらやましい
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:47:26.56ID:dXusuoLr0
本番前にこの浮かれ騒ぎ
いつもの本番でやらかし大谷の悪寒しかしない
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:35:13.01ID:6w0qWquu0
元々ロサンゼルスなどの収益をドジャースに吸い上げられ劣勢の経営を強いられていたエンゼルスが大谷を獲得したのは、日本の観光客スポンサーの獲得の広告塔にするためだった
だから当初全く通用しなかった日本製の大谷を日本よりはるかに進んだ科学統計式手法で集中的に訓練
エンゼルスの根気強い努力のおかげで大谷もようやくなんとか形になった


日本は昔からずっと欧米の恩恵を受けてきたしな
あらゆる分野でお雇い外国人が指導してくれてやっと近代化ができた
軍隊も西洋式、日射戦争での主力巡洋艦や日露戦争の主力戦艦はイギリス製
空母航空機戦術もイギリスのセンピル顧問団が全部教えてくれた
民主憲法も、小作人解放、労働者の権利、男女同権などもアメリカがもたらしてくれたもの
もちろんコロナから日本人の命を救ってくれたのもアメリカ製のワクチンの力


さらに国際大会で活躍している日本人選手は大部分が欧米人のコーチに指導してもらっていると言っていい


ありがたいことさ


アメリカ製の大谷たちを原動力にきっと日本は優勝だ!!
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:56:38.98ID:oQ6iiorC0
打ち損じでアレてwww
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:55:18.34ID:jQZn8orM0
>>254
日勤夜勤混合勢から言わせると甘え
メラトニン持参してこいよと
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:56:29.91ID:e4Em/n+u0
>>263
225「あれ?俺は?」
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:24.28ID:ZUtSj2mb0
>>245
一流バッターでも全てのホームランが会心の当たりではない
打ちそこねが大きな外野フライで終わるかフェンスぎりぎりでも入るかどうかで
ホームラン30本台で終わる選手と40本打てる選手の差になってくる
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:55:47.72ID:uG5kAAVl0
上半身だけでもホームラン打てるパワーが決め手だろうな
日本のホームランバッターももっと筋力つけないと
大谷みたいになれとは言わないけど
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:19:17.79ID:pYGGxBr00
山川「は?野球やめたい野球つまんね」
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:40:19.14ID:hr9uU9Jf0
もう村上や山川のメンタルがボロボロ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:51.96ID:XfGzOO/s0
どんだけNPBのピッチャーってしょぼいんだよ
2Aや3Aレベルってのは間違いないんだろうな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:24.26ID:OnsKO47a0
やっぱNPBとメジャーリーガー次元が違うな
筒香は論外だけど、そこそこやれてた鈴木の辞退が痛い
ヌーとバーが居てくれてほんと良かった
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:32.72ID:s0RhgUEx0
才木の速球は空振りルーキーの速球にも振り遅れてたからな
本調子ではないわな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:33.46ID:ZUtSj2mb0
大谷はメジャーでも速球のほうが打ち損じ多くて変化球打つのは上手い
だから速球でガンガン押していったほうがいいんだけどどうしてもあのスイング見てると速球投げるの怖くて変化球でかわしたくなるんだろうな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:36.33ID:UVoTDUQJ0
WBCアメリカのスタメン
1(二)マクニール .326 9本 62打点 OPS.836
2(右)ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873
3(中)トラウト .283 40本 80打点 OPS.999
4(一)ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981
5(三)アレナド .293 30本 103打点 OPS.891
6(DH)アロンソ .271 40本 131打点 OPS.869
7(遊)ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
8(捕)リアルミュート .276 22本 84打点 OPS.820
9(左)タッカー .257 30本 107打点 OPS.808
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:54.96ID:Jyn8X8Nh0
>>276
一本目もフォークに反応しきれずに体勢崩れて
無理矢理右腕だけで振り切ってたし調子がよくないのは間違いない
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:56.81ID:fv3yZaZX0
>>281
とんでもねえわ
普通にすごすぎる
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:29:01.50ID:P9ka/W/n0
>>281
打者はスゲーな
投手は2流だけど
日本は逆、打者は大谷以外2流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況