【芸能】「R―1」で放送事故? 1番手アキトの点数発表で「田津原理音 470点」表示 カンテレ「原因調査中」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:23.95ID:BlYSfKGJ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/05/kiji/20230305s00041000493000c.html
2023年3月5日 17:39

4日に行われた、ひとり芸日本一決定戦「R―1グランプリ2023」の点数表示で不具合があったとして、SNSで疑問の声が出ている。

問題となっているのは、ファーストステージで1番手として登場したYes!アキトの点数が表示された場面。Yes!アキトがネタを披露した後、審査員5人がそれぞれ採点し合計点は「456点」。司会者の背後に大きなモニターがあり、アキトは1番手のため「1位」の欄に表示されるはずだった。

しかしその前に「田津原理音 470点」の文字が一瞬、モニターに表示されたため、SNSでは「運営側のミスか」「放送事故?」と話題に。田津原理音の出番はファーストステージの7番目で、この時点では点数は付いていないはずだった。

田津原はファーストステージ470点でファイナルステージに進出し、きょんとの対決を制して21代目王者に輝いた。

番組はカンテレが制作し、フジテレビ系列で放送。カンテレ関係者はスポニチ本紙の取材に「現在、原因を調査中です」と回答した。

今回の「R―1グランプリ2023」では、3番手でネタを披露したラパルフェ都留拓也の点数でも誤表示があった。審査員5人の合計は451点だったが、モニターには一時「450点」と表示され、その後修正された。

★1:2023/03/05(日) 18:08:29.72
【芸能】「R―1」で放送事故? 1番手アキトの点数発表で「田津原理音 470点」表示 カンテレ「原因調査中」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678007309/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:58.63ID:vlrTI/a90
賭けたやつ賭博罪で逮捕でけんの?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:13.41ID:s9GGgiSp0
偶然かな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:32.99ID:n+t+FG4w0
司会や審査する側の出演芸人は大抵SNS持ってんのに全く否定の発信もしないのって、ヤラセを知ってるか、知らないとしても「もしかして・・・」って思ってるってことだよね
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:42.18ID:b2qNqOc60
ヤラセまでやる大会ならやめたらいいのにね
どうせ優勝しても売れないだろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:42.70ID:PJ6nDYcv0
その470点の点数はあってたん?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:50.77ID:vlrTI/a90
ヤラセで決めてるんじゃそりゃ盛り上がらんわなー
バレたのはスタッフのミスではなくて良心の呵責てやつやね
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:27.17ID:GZ8qqHg40
賭博が絡んでたらアウトだな
完全に八百長
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:28.89ID:+Sh3/e1E0
生放送なの?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:34.38ID:s69jJTCQ0
分からない奴にざっくり説明すると
1番手の芸人の結果発表の時に
なぜか7番手の点数(470点)が一瞬表示された
そしてそれから数十分後に7番手の芸人がネタを披露したら
本当にあの470点が採点された
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:46.48ID:LyGunUZL0
ヤラセじゃないよ!

デキレだよっ!
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:50.03ID:jC3ey4150
あんな一瞬が奇跡的に事故で映るかねしかもそれが同じ点数って
スタッフの内部告発にしか思えん
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:50.59ID:n+t+FG4w0
直前に賭博で大金動いたのは怖いな 
大金で一点買いの動きだったわけでしょ でソイツが優勝
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:04.62ID:uLpG27mU0
>>19
アイツはまだ全然マシな方だぞ?R1ではな!
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:05.24ID:b2qNqOc60
問題は出場者もしくは優勝者がこの事実を知っているかどうか
お見送られたやつウエストランドに噛み付いてただろw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:05.84ID:vlrTI/a90
とりあえず賭博にはいちいちクレーム入れて注意喚起しないとだめよね
八百長対策に自信ニキスポーツならいいけど
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:24.28ID:izG4ewal0
これを自ら弄れる技量なさそうだね、新チャンピオン
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:48.83ID:vlrTI/a90
来年からガチを売りにしてこうw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:52.39ID:a1K3yzki0
こんなゴミ大会潰してしまえ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:55.92ID:wsIH3wg80
>>1
エルピス案件
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:33.01ID:b2qNqOc60
レコード大賞みたいに知らないで押し通すつもり!
なのかな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:41.70ID:vlrTI/a90
しかしちょっと隙あると賭博不正のネタにされてしまうんやな
怖い怖い。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:05.31ID:pg5en5Hs0
発掘あるある大辞典を思い浮かべた
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:09.92ID:nbBW4ClK0
>>1
ttps://i.imgur.com/WrRMBwZ.jpg
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:32.16ID:+CO+/0Oq0
>>25
残念なが賭けサイトらしきもんがあったらしいぞ
しかも優勝した人のオッズに一気に不自然に跳ね上がって1番人気になったらしい
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:37.26ID:uLpG27mU0
賭けて有るけど何処が元締めなの?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:43.87ID:lcBLPKMK0
>>27
これはたしかにざわざわしてしまうなw
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:51.63ID:qQOSDOFo0
ヤラセバレたんだね
粗品や野田クリスタルの優勝なんて出来レース以外の何物でもないからな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:57:03.80ID:oLrGFfXa0
ヤラセかよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:12.45ID:BPqReVYw0
前スレより

直前に大金投入オッズ変動
s://i.imgur.com/0Um3Ifm.png
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:15.69ID:eGJY5O4t0
やっぱ夢ないな

ヤラセばれて
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:22.17ID:uLpG27mU0
優勝者教えるサインですか?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:43.51ID:CSjQJQB50
>>60
バカリが優勝してたと思うのもあったしなあ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:59:20.16ID:GZ8qqHg40
>>44
賭博絡みは地検案件
下手したらテレビ局や主催の吉本にも家宅捜査入るね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:59:25.73ID:wsIH3wg80
松岡茉優が消えて広瀬アリスからお風呂上がりの感じがするって矢部に言われたのも偶然か
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:59:54.85ID:1YBFXlxd0
>>1
ttps://i.imgur.com/Ojc5Tit.jpg
ttps://i.imgur.com/mK6SujZ.jpg
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:13.22ID:a1K3yzki0
審査員は全員好きだがそれでも叩くわ
特にザコシとバカリズムがヤラセ加担とか本当に残念だわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:36.63ID:b2qNqOc60
>>77
マニュアル通り、台本通りにしか出来ないんです
システムまでガチガチに固められてるので
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:36.70ID:CSjQJQB50
>>80
あかんやん
ほんまかよこれ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:43.45ID:jC3ey4150
宮迫がずっと司会やってたからな
霜降りは早く逃げたほうがいい
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:09.43ID:+p3Bd54l0
470は肉眼でも簡単にわかるけど名前は細かく見ないとわかんないんよな
肉眼で見えないからスタッフは流したんだろうな

出来レースです
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:20.25ID:vPOaDcsX0
すげー大川隆法がここに現れたのか!
エル・カンターレの仕業じゃ!
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:20.27ID:hV/7MmfB0
ザジーが↓
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:29.59ID:UlxXmRiL0
升野さんの辛辣なコメントは前もって用意されてものだとすると合点がいくわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:49.87ID:MnwpCofx0
ヤラセやんけww
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:11.47ID:uLpG27mU0
>>80
それにしても豪華メンバーだなw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:16.63ID:+CO+/0Oq0
>>81
審査員の面子はやりそうにないと思えそうだが所詮人間なんて金積まれたら簡単に落ちる生き物よ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:27.80ID:GZ8qqHg40
賭博サイトにどれくらい入ったか分からんけど億単位の金ぶち込んだのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況