X



【芸能】「R―1」で放送事故? 1番手アキトの点数発表で「田津原理音 470点」表示 カンテレ「原因調査中」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:29.72ID:BlYSfKGJ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/05/kiji/20230305s00041000493000c.html
2023年3月5日 17:39

4日に行われた、ひとり芸日本一決定戦「R―1グランプリ2023」の点数表示で不具合があったとして、SNSで疑問の声が出ている。

問題となっているのは、ファーストステージで1番手として登場したYes!アキトの点数が表示された場面。Yes!アキトがネタを披露した後、審査員5人がそれぞれ採点し合計点は「456点」。司会者の背後に大きなモニターがあり、アキトは1番手のため「1位」の欄に表示されるはずだった。

しかしその前に「田津原理音 470点」の文字が一瞬、モニターに表示されたため、SNSでは「運営側のミスか」「放送事故?」と話題に。田津原理音の出番はファーストステージの7番目で、この時点では点数は付いていないはずだった。

田津原はファーストステージ470点でファイナルステージに進出し、きょんとの対決を制して21代目王者に輝いた。

番組はカンテレが制作し、フジテレビ系列で放送。カンテレ関係者はスポニチ本紙の取材に「現在、原因を調査中です」と回答した。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:41.30ID:JhsC9QFi0
炎上すらしない
夢なさすぎ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:18.87ID:iyP+ZoD/0
本当に夢あるの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:49.16ID:ox6JS4Bb0
R-1芸人が消えていく理由
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:33.65ID:PjscoQ2Z0
アキトの巨人
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:45.17ID:ppjfe7Wy0
ヤラセ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:51.12ID:ysadlcQl0
動画見たけどガチじゃん
点数まで決めてるとは思わなかった
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:48.29ID:hl5rimDa0
アキトのネタは悪くなかったし、順番次第では決勝に行けたと思う

1番手とか序盤出番ってだけで決勝進出確率が下がるのはかわいそうだな
それも毎回点数をつけていくシステムにあると思う
R-1は独自にネタを全部見終わった後に全部の点数つけるか、2組選ぶとかやってやれよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:14:16.50
>>1

ピン芸人のお笑いコンテスト『#R1グランプリ』さん、生放送で行われる決勝戦にてなぜか“出番前”の芸人の点数が一瞬表示される



その後、表示された点数をその芸人が獲得しそのまま優勝



≪デキレース丸出しやん≫≪リハーサルの点数か?でも同じ人物が同じ点数を取るのはあり得ないだろ≫と話題に
https://i.imgur.com/JPSKt3c.jpg
https://i.imgur.com/6QqmNil.jpg
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:14:40.20ID:rkAKwTB40
やっちまったなww
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:14:47.27ID:y4kdKCl70
>>19
あのクソつまんねーギャグが面白いって感じる人っているんやな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:15:29.10ID:Uxo+0Os50
実際470点とったんかいwww
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:15:57.40ID:c/q3iYV40
リハーサルでの数字なんだろうけど不思議なこともあるもんですね
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:12.76ID:B6ZtmZ4n0
正直ヤラセだろうがどうでもいいだろ
それくらい面白くない
決勝に残ってない人が優勝でも誰でもいいよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:24.80ID:XM2puqPE0
優勝者が可哀相
キングオブコントのTBSやM-1のテレ朝と違ってカンテレはセンスがなさすぎる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:24.93ID:oGa9Xjnc0
M1よりヤバいのか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:29.85ID:PKX7pKUd0
よしもとによるよしもとの為のしょうもないレース。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:56.64ID:h+jftFHp0
価値のない大会って誰もがわかってるし興味ないからあからさまな出来レース晒したところでちっとも炎上してなくて草
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:11.71ID:rXXXjz8q0
スタッフの良心だろこれ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:25.71ID:w4lAKsdy0
R-1直後の漫才番組でこれをウエストランド井口が弄ればよかったのに
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:29.97ID:MwBzu7cc0
放送終了か
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:39.86ID:iyPtNFrU0
>>1
八百長、やらせで話題になってるのに、問題をずらして誤魔化してるよね スポニチは吉本広報誌だし吉本に書かされた記事か?

しかしその前に「田津原理音 470点」の文字が一瞬、モニターに表示されたため、SNSでは「運営側のミスか」「放送事故?」と話題に。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:42.10ID:DpjaiaM50
これに限らずこの手のレースって元々こういう仕組みなんだろうけどな
しかし、せめて470って数字はミスった時点で変えないとあんまりだなw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:47.20ID:4gAA1nNl0
参加料かかってるから詐欺で訴えれば勝てるで
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:56.31ID:7Wz42kzC0
>>21
これマジ?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:34.68ID:rrIfA0+E0
吉本のヤラセか
さっさと調べろよ運営は、あっ吉本か完璧じゃん吉本
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:51.12ID:w4lAKsdy0
くりぃむなんたらがやってる有田が予め点数決めておいてそれに沿って芸人にコメントさせるシステムを参考にしたんじゃないか
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:20:29.90ID:M0fwcSd90
見た事ないけどどんな採点なんだろ
八百長出来るシステムなのか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:20:32.51ID:erMieRKQ0
バレる!
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:20:43.65ID:v4SROqcO0
一通りリハーサルはやってるだろうからキャッシュが残っててリハの時の点数表示されちゃっただけだろ
ここからは推測だけど結局リオンは本番でリハと同じネタをやったから結局同じ点数になった
これがヤラセかどうかは判断分かれるけどこの点数なら決勝行けるからと分かってそのネタをやったなら相当有利には働いてる
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:21:02.10ID:BNIAZPUc0
バレる〜
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:21:37.21ID:x7pr10Ss0
バカリズム、陣内は他のやつの点数に応じて点数変動だったりして
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:21:49.43ID:8neDtg350
出来レースだと堂々と垂れ流すクソ番組
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:22:15.41ID:9bvf7pTI0
>>60
マヌケ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:23:40.13ID:78hX2f6B0
夢あるな~
確定演出みたいなもんだろ?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:24:12.90ID:K4z4aGa40
偶然ですという言い訳をするに3000点
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:24:26.09ID:1YME+8Ag0
アナザーあきと
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:02.01ID:qzI75CrL0
点数まで同じとなると審査員たちもグルなのかとなるとがっかりだね
吉本勢はともかくバカリズムはそれでいいのか?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:22.35ID:XM2puqPE0
>>59
ホントだ
間違えた
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:24.35ID:hnrdB2HP0
テレビなんかみんなヤラセやん
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:28.66ID:+NsgCCm50
>>72
俺しか反応できんレスだ
0104finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:32.85ID:JMAmxZyJ0
もしスタッフが内部告発の意味でやったなら何で損なことする必要があるのか疑問だな
ガチ勝負じゃないと許せない正義マンかな
勿論不正には違いないからBPOに訴えた方がいいけど
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:45.49ID:dGhgvrGl0
画像だけ貼ってあったのチラホラ見掛けたが何のことかわからずスルーしてたがこういうことだったのか
夢がなさ過ぎるどころかデキレースは駄目だろ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:05.74ID:erMieRKQ0
偶然だろうが何だろうが

だからR-1は駄目なんだ、ってなるからね
詰みだよ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:10.54ID:kzX/MCfz0
the Wよりちょっとましな賞レース
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:16.86ID:iyPtNFrU0
R1優勝者を賭けたオンライン賭博が絡んだ疑惑もツイじゃ言われてるな なかなか深い問題かもよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:49.93ID:hp3+f/Li0
賞レースまでガチガチの台本とか wwwwww
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:03.94ID:M0fwcSd90
売り出したい芸人の出来レースなのか
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:10.87ID:Huhszt5m0
あーやっぱり吉本じゃん
ついに証拠出ちゃったかぁwww
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:44.40ID:oZMqmd+Z0
これコラじゃなくてガチだったのか
0118finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:59.61ID:JMAmxZyJ0
せめてキングオブコントやℳ-1並に笑えるようなレースならともかく
W並に糞つまらないからどうしようもないな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:17.35ID:hNdFn9Wj0
偶然だぞ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:24.61ID:9m0EmG4w0
ちなみにラパルフェってコンビの審査員の合計点数は451点なのに表示された点数は450点(順位に変動無し)
ただシステムの精度がガバガバなだけでヤラセとかでは無いっぽい
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:34.45ID:ADwAc7Z50
せめて本番は点数変えとけよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:35.24ID:lHzyumqw0
リハの段階で表示テストの為1番手から410点、420点と仮に点数をつけて表示させる
今回なら
Yes!アキト 410点…
寺田寛明 420点…

それで優勝した奴が7番手なので470点
この表示テストの数字が偶然決勝の点数と一緒になったので騒ぎになってる

イカサマだとしても俺ならこうやって言い訳する
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:48.91ID:PV+wwYyW0
点数まで合ってるのはもう言い訳無理だよな
これ来年から出演者激減か中止だろ
出来レースってバレちゃったんだものな
参加費集めるだけ集めてこれじゃ詐欺みたいなもんだわ
こんなのに賛同してる企業とか来年からは金出せないだろ
イメージ最悪すぎる
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:59.20ID:UH8UsEHm0
なんつーかその…これまでも八百長しといて、その後本当に人気出たかというと
ウエストランド井口の言う通りどころか斜め上だったけど
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:29:49.41ID:UFlPsj4I0
夢がないね
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:22.40ID:qBz6MfMy0
これか

641 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/03/05(日) 08:41:43.32 ID:qVd9C9EO0
https://i.imgur.com/BfLkHP2.gif
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:23.65ID:hp3+f/Li0
ウェストランド正論しか言わんな wwwwww
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:34.87ID:dGhgvrGl0
審査員の芸人いらねえじゃん誰が得点操ってんだ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:35.57ID:7Wz42kzC0
偶然と言われたらそこまでか
悪魔の証明
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:45.58ID:vIMW53K50
Tverで確認できた人スゲーなぁ
スローも巻き戻しもないから無理やったわ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:31:03.30ID:lUVuoT4x0
リハーサルで使った数字ならそう説明出来るだろうに原因を調査中って回答するんだから関係者で口裏合わせに必死なんだろうな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:31:50.87ID:0Z7z9va80
リハと点数に何の関係があんの?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:32:35.47ID:Allbl58O0
「M1にはあるけどR1にない」
「はい!えー、夢!」
「そんなことない」
「希望!大会の価値!大会の規模!」
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:33:38.09ID:hsKkVkoJ0
出来レースがバレちゃったね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:33:46.30ID:iyPtNFrU0
この説明が納得いく

0850 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/05(日) 17:59:16.86
リハーサルのが間違って表示された、ってのはさすがに無理があるでしょ
リハーサルの何をどう間違えたらこうなるの? 
その合理的理由が全然でてこないよねw

得点ランキング表示アニメーションのスクリプトは事前に全部作成済みだったって考えるのが一番合理的
1人目(Yesアキト)が終わった時用のスクリプトにバグがあったんだよね?単純に

事前に目視で確認もしたんだろうけど、一瞬で消えちゃうからスタッフ全員見逃したんだろうね
はじめに発見した人は凄いよ

ID:ld5FOFLg0(1/2)
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:33:49.91ID:hsSgOYJu0
偶然だとしたら確率的に何%なんだろな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:33:54.04ID:4607Z+JU0
はらたいら現象w
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:30.84ID:iyPtNFrU0
>>158
続き

0855 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/05(日) 18:09:06.46
得点ランキング表示アニメーションのスクリプトは事前に全部作成済みだったって考えれば
3人目のラパルフェ都留の得点表示が審査員得点合計は451なのにランキングでは450なのも合理的に理解できる

審査員得点表示のスクリプトと、得点ランキング表示アニメーションのスクリプトとは別々で変数の受け渡しとか全然出来ない作りになってたってことでしょ
審査員得点表示のスクリプトは入力された点数を合計して表示するようなスクリプトだったんだろうね
で、審査員の誰か一人が点数を入れ間違ったと

ID:ld5FOFLg0(2/2)
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:35.20ID:ZRfmrvTC0
>>1
という事は、審査員の審査・点数も完全に出来レースのヤラセって事だよね?
大御所芸人が、上から目線でどこが良かったの悪かったのコメントしてたのも、全部ヤラセだったって事だよね?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:55.00ID:6CY/4Ywd0
>>155
すでに露出の多いコットン優勝させてもR1で売れたことにならないじゃん
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:07.61ID:GklnKXpN0
M1には無いけどR1にはある
キングオブコントに無いけどR1にはある
theWには無いけどR1にはある

リハーサルの点数www
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:58.39ID:ixaYiXOX0
これもう「テレビだから」で皆納得する話ではあるよな?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:36:17.30ID:RJRUJs9J0
M-1にしても笑い飯で完全に  なのがわかったしな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:12.87ID:xTCJcN6W0
あっ・・・
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:17.49ID:hpfWGjPm0
本当芸人って糞だな
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:21.55ID:XiXmBLPX0
大会開く資格がない
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:22.04ID:C4onx+Ml0
出来レースって言うかテレビってこれが普通なのよ
事前に全て決められて、そのレールの上を番組が進んで行くだけ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:25.90ID:lOom1kx+0
これヤバくね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:34.34ID:dg1q5RC50
ヤラセw
裏方がアホなのか正義感からバラしにいったのか
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:38:23.39ID:hp3+f/Li0
>>179
是非エルピスシーズン2で扱って欲しい
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:38:43.35ID:v3hDmBMD0
内部告発だろう
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:16.40ID:c4Ri8pXV0
井口がR-1イジリにくくするための嫌がらせなんだろ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:22.22ID:z51zmiSV0
お笑い賞レース増やしすぎ
既存のやつに加えてまた2つ追加するし

芸歴5年以内の若手のNo.1を決める大会「UNDER5 AWARD」
結成16年以上のベテラン漫才師No.1を決める大会「THE SECOND」
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:37.95ID:c27g28rN0
期待どおりの出来レース♪♪
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:42.34ID:IBa44WMP0
こんな茶番やっとるからウエストランド井口にR1には夢が無いって言われるんやww
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:40:15.32ID:mPJTf91N0
井口が言ったそのままになってるな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:40:23.60ID:ekLnnuMK0
GYAOの見逃し配信、映像を差し替えてるかと思ったらそのままになってるな www 20m20s

↓0.5秒くらいコレが表示されて
https://i.imgur.com/pscPJlQ.jpg

↓すぐにコレが表示される
https://i.imgur.com/yJslFkG.jpg

(1)点数が実際と同じで
(2)そいつが優勝して
(3)そいつは吉本所属

言い訳できるのはせめて名前の間違えまで。3つ揃って満貫やん。これは完全にアカンやつや笑
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:40:27.50ID:Cml9KrDC0
録画消しちまったわ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:03.17ID:jVSHDByf0
松井珠理奈のじゃんけん大会優勝レベルの八百長やったんか
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:06.87ID:FWChjt3X0
リハーサルも審査員が見てあらかじめ点数つけてるってことなのかな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:18.65ID:QovBtYF30
まだテレビとか見てんの
まだお笑いとか見てんの
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:21.79ID:oZMqmd+Z0
左3人の得点はスタッフが調整して右2人はガチでやれば仮に右2人が満点出しても909089で469点にできる
右2人が8585でも左3人のが満点で470にできる
これならバカリズムだけガチだったっぽいのが納得できる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:24.85ID:hp3+f/Li0
レコード大賞ってマジに意味不明だよな
当日の歌唱の出来で審査じゃないし
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:25.13ID:8hQAD+d70
またデキレースかよ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:58.65ID:sYGmVXqP0
調査中って言ったって何も調査しないよ
言い訳不可能だもん
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:42:04.17ID:6di4foSy0
今年1番テレビで笑った
これが本当のお笑い番組
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:42:31.65ID:xTCJcN6W0
やらせか
まあそうじゃなきゃ阿部寛が優勝してたわな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:00.00ID:+p3Bd54l0
本当ならやば過ぎだろ
よく放送したな。生放送じゃないんだろ?
完全に出来レースじゃん

ググったら吉本興業やん。吉本興業はやりたい放題だな。テレビ局を制圧しとる
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:12.60ID:hp3+f/Li0
やらせのことを吉本するっていうことにするわ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:57.08ID:uMhT7Etb0
実際優勝した女の子は面白かったの?
妥当なら別に良くない?
他の奴優勝させるより大会的にしっかりと成り立つからそうしただけであってにゃんこスター見たいなクソが優勝したら大会として終わるからじゃね?
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:09.49ID:Q0GTIah00
セシウムさんみたいにリハーサルのが事故で映ったにしては点数が本番と全く同じって出来過ぎだな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:43.13ID:8hQAD+d70
売り出したい芸人を意図的に優勝させるのか?
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:00.36ID:MWAnQNTl0
生放送じゃないんだろ
編集ミスだな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:41.29ID:GJa92F1X0
>>231
生だよ
録画ならそこカットするに決まってるだろ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:02.89ID:/+EtBBVY0
これは糞笑えるな
レコード大賞みたいに裏金で決めてたんだろね
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:09.06ID:JM3h+YSK0
すいません未来が映るモニターでした
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:09.69ID:borl1vP+0
ゆりあんみたいに何個も下駄履かせて結局売れない芸人推すの寿司だよな吉本
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:20.30ID:5/AFBhv+0
この俺の天賦の才がバレる!

(出来レースw)
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:29.78ID:5LJpcwLY0
ヤラセやる意味もなさそうやけど。吉本贔屓?
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:38.40ID:JrFOjBy00
>>219
公平な大会に見せる努力はせーよと
こう言うの見せられたら萎える
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:47.32ID:ekLnnuMK0
>>211
今ならGYAOで無料配信中やで〜w
20m20sな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:53.98ID:SiCMoj6u0
M-1終わった後のくりぃむみたいな事やってて草
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:01.82ID:oZMqmd+Z0
優勝者の一本目もスベってただろw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:30.49ID:YH+riZU/0
コメント聞いてたらくりぃむしちゅーの番組みたいにバカリズムは点数ありきのコメントしてたように見えてくるから不思議だね
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:34.11ID:+p3Bd54l0
>>246
そうなんだ。サンキュー
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:50.48ID:Ow+/2M0Q0
くりぃむナントカにあったやろ
点数は勝手にいれて、それに見合ったコメントする企画
それと一緒よ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:51.48ID:xTCJcN6W0
>>54
ソフト開発てw
五個の足し算ですやんwww
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:07.36ID:Izn/p/QO0
日本レコード大賞と同じだろよ
なにを今更だわ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:11.83ID:i+OqVph/0
カンテレやってんな
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:50.91ID:1VO1Purb0
オリラジ、はんにゃから始まってポストダウンタウンを作ろうと必死なんだけどあのレベルまで到達できないから吉本はもどかしいんだろうな
ごっつ全盛期時代のダウンタウンの歳は30前半だけど今30前半であのレベルの芸人いないしヤラセでも突貫で若手から有望株発掘しないとダメだって焦りがすごい
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:10.60ID:oZMqmd+Z0
こたけ正義感に訴訟してもらうしかないな
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:41.67ID:JrFOjBy00
その日の出来で評価してる分NHKの新人演芸大賞の方がまだ見た目の公平性はあるわな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:48.46ID:tGUk3GK+0
井口「M-1はガチだけどR-1はデキレース」
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:10.42ID:Izn/p/QO0
>>274
台本有りだよな
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:11.39ID:Ow+/2M0Q0
>>268
それならセシウムさんで良かったやん
本物でやったから余計にねぇ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:29.42ID:fESqOQLW0
ホント昨日のは夢もないけど華もなかったなw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:42.85ID:pfdHCrn/0
リハーサルって言えばいいだろ
調査すんな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:56.71ID:FXP4NLHh0
出来レースだとしても得点をその470点のままで進めたのが不自然だよな。
こんなヤラセはおかしいという反発が内部にあってスタッフによるミスに見せかけた匂わせでは?
出来レースだったとしても普通なら470点から変更するだろ。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:59.56ID:i+OqVph/0
笑点「……」
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:10.28ID:Ti549ueC0
ネタは前もって申告済みだし審査員の前でパフォーマンスするだけなんだろうな
M-1でもあからさまに面白い方が準優勝するときあるのも先に点数決まってたからなのか
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:20.45ID:ZdrfGNOX0
バカリズムの厳しめ点数も決まってたな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:28.05ID:QQb72Hsf0
結果誰が優勝した?レベルで終わる
0297(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:32.65ID:+vawzJh50
点数まで一緒だとこれは筋書きがあったってなっちゃうね
カンテレお得意のやらせって疑惑も出ちゃう可能性
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:40.95ID:i+OqVph/0
審査員にシブサワ・コウ呼んでた方がマシだったな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:15.78ID:Izn/p/QO0
>>290
初めから点数の映像が作ってあればその点数しか出ないと思われ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:26.65ID:IptHUMKu0
m-1だってそうだぞ
審査員の全員じゃなく、1人か2人の点数のみ自動化してると思う。
ガチの審査員による点の偏りをヤラセの審査員で調整して目的の点数にする仕組み。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:34.82ID:wfSJVf8+0
そう言えば審査員が自分が出した点数言わないよな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:36.73ID:0Oc9y+qf0
内部告発
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:09.44ID:Gp4lPBeC0
なんとか-1は全てそうだろ。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:24.75ID:FfTngkv20
>>1
怪しいお米セシウムさん
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:26.55ID:Uli7jfuE0
斜陽業界
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:50.63ID:0Oc9y+qf0
現在、内部告発者を調査中
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:57.13ID:+p3Bd54l0
>>255
今見たけど、修正してないか?
これだと普通は気づかない
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:00.82ID:i+OqVph/0
10点10点10点10点10点10点10点
針すなお「8点」
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:09.78ID:GJa92F1X0
>>274
違う点数を表示出来るシステムじゃ無かったんだろw
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:47.28ID:JrJbY8FJ0
M-1グランプリほどでは無いけどピン芸人からしたら露出の増える大チャンスの大会なのに審査員でもあるけど同じ芸人の人間までヤラセに加担してたとか何と言うかやるせない
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:08.14ID:xTCJcN6W0
>>272
そのなんとかリオンとかいう奴が470点で優勝確定だったということになるねえw
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:15.29ID:+DswV/1u0
苦し紛れの言い訳としては偶然ということを言うと思うけど
事前に映った470点を審査員全員が出したバラバラの数字の合算で偶然に同じになる確率ってかなり低そうだよね
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:53.47ID:l4ktwkxL0
>>51
出来レースだからだよ言わせんな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:07.65ID:Uh3ehaFE0
吉本が1番賞レースを大事にしてないからなぁ
そりゃ吉本芸人優勝しても売れないよ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:16.11ID:5rTCGVRV0
 
>>13
秋豚の総選挙みたいなもんだろ

>>43
上手い
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:24.06ID:XkOjjiwj0
レコ大思い出した
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:08.14ID:oorpsG4r0
ウエストランドに夢がないって
言われるわそりゃ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:19.80ID:xcsyDjvw0
>>292
マジラブは直前までネタ決めてなかったって言ってたけど
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:12.30ID:v4kwb+xS0
点数の合計が合わないってのもすごい。
審査員が点数入力→合計算出→結果表示の仕組みを作ってなかったんだよな。
審査員が入力ミスしたのか、審査員が入力した数字を表示する仕組みすらなかったのか分からんが、
R 1出てた芸人は全員死亡だろこれ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:40.86ID:ui/tvS4V0
>>340
何を言ってるのか理解不能
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:06.66ID:LHotn8uR0
テレビまで炎上商法を始めたのか?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:17.92ID:l4ktwkxL0
モンドセレクションはヤラセじゃないぞ
あれは表示した成分と実際の成分がどれだけ近似値かで金賞銀賞決めてるんだぞ基準より近似値だったら全部金賞
日本が得意なやつだから日本ばっか金賞取るんだぞ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:32.25ID:uP4enpw50
>>17
夢あるじゃん
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:33.97ID:JrFOjBy00
>>348
弱小事務所やフリーはそもそもテレビに出られない世界
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:46.72ID:/4qCG56o0
bボタンって...
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:59.43ID:iFCUz07l0
>>1
これはどう説明(言い訳)するのかね。
リハーサルで田津原理音さんを470点と仮定したら本番でも田津原さんが470点出してまさかの偶然が起こりました言うの?w
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:06.87ID:HVZ1G7Ob0
>>27
偶然だろ
 
  

偶然、偶然
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:12.28ID:+DswV/1u0
吉本+フジ系な時点でヤラセに走るのは目に見えてたけどまさか本当にやるとはw
これは決定的すぎてよほど納得する回答が得られないと来年からはやれないね
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:44.26ID:zP37zD010
放送事故じゃなく出来レやっただけやろ、点数だけじゃなく名前も出てたし
吉本が次に売り出したいのを勝たせる為だけの大会
その出来レに絶対に勝てないのに参加費を払って
それでも一発逆転を狙って出る芸人のかわいそうな事よ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:07.69ID:eGJY5O4t0
まじかよ、、


これはマズイね

出来レース バレたってことでしょ?

これについて説明あったの?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:18.66ID:RPiqsE4W0
今年で大会終わったなwwww
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:32.71ID:LwOnzfGQ0
これは偶然で済まされないよなぁ
ヤラセ確定だもん
あとはスタッフから台本なり証拠が出てくれば終わり
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:01.82ID:T52Fq7+R0
映すタイミングのせいもあるかもだが
点数記入シーン陣内くらいしか記入してる素振りないんよな

記入お願いしますと言われたら悩んで点数書きはじめる仕草くらいしていいもんだけど
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:28.97ID:4cDO7WC+0
そりゃ審査員やりたくない理由もわかる
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:47.77ID:HVZ1G7Ob0
やらせとか
仕込みとか
無いって信じてたのに
明日会社休む
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:18.37ID:LwOnzfGQ0
陣内はともかくバカリズムは大打撃だろうなぁ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:49.59ID:ljx36a020
結局はガチの賞レースでは無くて
デキレのTVショーだという事がバレちゃったな
真剣に見るのがバカバカしくなる失態だね
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:57.63ID:uMhT7Etb0
田津原見たけど面白いじゃん
フリップ芸の進化版みたいな感じで新しいしあるあるのチョイスも上手い
その場で映してて陣内の映像みたいな飛び道具感は少ないから人力っぽさがあって良いし上手い
他見てないけど優勝妥当だろうな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:09.74ID:RDC9QCPN0
ただの偶然に騒ぐなよ。
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:31.51ID:n+t+FG4w0
まあ合計点数と順位を表示するアニメーションは事前に作られてたってことだな

バカリズムの採点はガチで小籔あたりは点数調整係くさいな バカリズムが点数低いと小籔が点数高くてバカリズムが点数高いと小籔が低くなるって反比例してて明らかにおかしかった
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:31.80ID:VIYDbNKJ0
日本アカデミー賞とか日本レコード大賞も茶番やし芸能界なんかガチやないやろ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:37.81ID:UwuWPxWY0
この件で全く腹が立たないほど面白くなかった。
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:07:18.25ID:N/jfSlJI0
出来レースで売れる訳無いわ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:07:54.32ID:0iuhD7Vq0
吉本芸人がまた優勝したのか

まあそこはね?
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:03.70ID:UwuWPxWY0
決勝の審査員は、
どちらを優勝させたくないかで選んでたと思う。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:06.12ID:wCNurH9j0
売りたいやつに拍つけさせる為の賞レースw
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:18.04ID:hTY/FYpm0
凄いことなのに騒然とならないw

R-1 has no dream
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:28.08ID:XsHnKwTT0
阿部寛の450?451?も謎だよな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:44.96ID:Mq8wUKAR0
松本の点数も台本だったらガッカリだな
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:48.72ID:0RC6An/H0
田津原理音が出てた森之宮マンゲキで
「R-1出るから優勝したらR-1前から知ってたってドヤって(意訳)」的なこと言ってたけど
勿論この時は全員そんなこと知らなかったと信じたい
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:50.52ID:geuV8qG+0
点数決まってたってこと?
へえ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:30.15ID:bkXOdb030
すぐリハーサルといえなかった時点でリハーサル説は消えて
もうヤラセしか残ってないじゃん
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:45.59ID:LB/zbWU70
>>381
NHKの新人演芸大賞は本戦の審査だけはガチだと思う
そう言う受賞者を腐らせてる吉本のセンスが問題だが
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:50.96ID:uLpG27mU0
小籔やザコシ加担て事になると萎える
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:27.83ID:ypzSzdXG0
リハかなんかのデータが映っただけでしょ。
明らかにネタを受けての採点だし、ヤラセなら小藪とバカリズム気まずくなってないだろ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:27.93ID:306Z5W8V0
うわああああああああ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:38.97ID:lOom1kx+0
偶然にしても出来すぎているだろ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:50.56ID:hTY/FYpm0
>>43
やるやん
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:14.76ID:SYq39QN10
>カンテレ関係者はスポニチ本紙の取材に「現在、原因を調査中です」と回答

どう視聴者とスポンサーに説明しようか会議中?
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:30.66ID:puGFRJX/0
番組かけて笑い取ろうとするなんておもしろいじゃんw
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:43.14ID:QHDjudwF0
お前ら小学生?
テレビってのはそういうもんだよ
ひょっとしてガチでやってるとか思ってた系?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:00.16ID:8S9h+0qT0
合計点数が決まってるということは各審査員の点数も予め決まってるということか
冷めるな
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:18.58ID:306Z5W8V0
レコード大賞と同じか
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:19.88ID:VIYDbNKJ0
プロレスみたいなもんやろ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:23.58ID:RECywNGM0
これは調査が終わらないやつかな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:26.11ID:LwOnzfGQ0
笑ってはいけないもの一言一句台本なのがバレたし
芸人ってそういう演技上手いんだなっておもう
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:03.85ID:5joMN5nV0
出番順
① Yesアキト
② 寺田寛明
③ ラパルフェ都留
④ サツマカワRPG
⑤ カベポスター永見
⑥ 復活枠
⑦ 田津原理音
⑧ コットンきょん

440
445
450←ラパルフェ都留
455
460
465
470←田津原理音
475

リハーサルが出番順で5点刻みだった
なんらかの理由でリハーサルが田津原理音で終わった
そのままR-1決勝が始まっちゃったってことでしょ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:10.42ID:ejtjlXea0
この番組はフィクションです。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:11.41ID:uLpG27mU0
生放送と言う名の再放送www
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:22.76ID:adEEyPla0
せっかく非吉本のしんいちが優勝トロフィー1年間持ち歩き続けた意味が無くなるやん
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:11.85ID:KiBteYNY0
打ち切り決定
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:25.51ID:n+t+FG4w0
審査員が入れた点数を計算してアニメーションで表示するソフトなんかフジも吉本もケチって作ってなくて存在しないんじゃねえ?
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:38.77ID:uLpG27mU0
バレるぅ!て唄ってたしな
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:44.54ID:eQipu2LS0
寺田とかこたけ正義感の方が面白かったもんな
俺の感性がおかしいのかと思ったけど出来レースなら納得出来る
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:57.27ID:QtUOv0NQ0
>>426
多分これだろうが
にしても足引っ張るよなと思う
こういう疑惑は他にも飛び火する
一番夢なくて他大会の権威を下げるとかやめちまえよ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:29.03ID:HVZ1G7Ob0
調査報告書「時空が歪んだ」
 
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:51.86ID:hTY/FYpm0
>>91
審査員の点数も決まってたんじゃない?w
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:16:18.52ID:QtUOv0NQ0
>>434
あれ自体そんな難しいソフトじゃないだろ
最悪人力でもできるレベルだし
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:16:45.50ID:Cml9KrDC0
これ番組が無くなるよね
夢がないしもう辞めよう
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:16:58.38ID:EAIQ/db50
それって関テレ?
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:03.66ID:dSfMsq8p0
コメントも台本なのかな?
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:16.16ID:okXSDxYp0
冷静に考えるとそんなに凄い偶然でも無い
リハーサルのチェックも基本は400点以上の数字を見るだろうし同じ数字が出る確率は100/1
コンビが8組だから完全に一致するのは108/1
こんなのは天文学的でも何でもなく数字の偶然としては全然起こる
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:58.02ID:iafhRtkv0
>>64
セシウムさん?
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:09.28ID:bKBeSxVZ0
たしかに事前にネタを全部見て採点つけた方がいいよね
トップバッター不利になるから
演出としてその場で点数つけてるように見せて
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:14.72ID:GJa92F1X0
>>434
今すぐにそれを確認して欲しいね
実現出来なきゃヤラセ確定だし、要望に応じなくてもヤラセ確定かな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:51.36ID:uFwOOV250
出来レースだったか
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:04.58ID:+DswV/1u0
即否定出来ずに調査中回答したことでほぼ事実であることが確定したので
皮肉にもカンテレと吉本の一番ベストな対応がヤラセを素直に認めてR-1を終了するということ以外無くなった
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:31.93ID:uVv7V1lf0
>>460
どう確認するんだよ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:46.58ID:tRPDKaM50
もう止めたらいい
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:52.76ID:0iuhD7Vq0
まぁそこはリハーサルというか
そういうアレはあるんちゃうかな?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:56.56ID:n+t+FG4w0
出川がマリアの性被害告発でタレント生命危機になった時、松本はじめ吉本が火消しに動いて、結果マセキは吉本に借り作ったからな 
その借りがあるからバカリズムがR-1の審査員を引き受けることになったんだろ
弱小事務所はどこも吉本のいいなり
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:57.44ID:NVUHXgfE0
審査員の点数もそれぞれあらかじめ決められてるってことけ?
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:52.94ID:+p3Bd54l0
前言訂正。gyao!で何度も挑戦したらその画像を見られたから修正していないのかもしれない
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:05.34ID:yBuPv0iT0
>>1
ロ十柿妹方式かw全てシナリオ、お膳立て♪(´ε` )
あと、惨代目フ”ラザーズの、税別1億レコ大とかw
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:13.74ID:06tNhIf70
これは言い逃れできないw
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:16.74ID:Lw0sE+x/0
>>478
他事務はガチ採点で吉本芸人が調整自動採点とか
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:39.54ID:UlxXmRiL0
小藪ってツンからのデレが魅力なのに 
ツンなしのコメントばかりで違和感あったんや
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:53.53ID:Gy5hU7hp0
>>426
結果から辻褄合わせて調整しただけで
440から5点刻みで得点のリハを始める合理的な理由が少々弱いな
むしろそれが真実だとしたら大会運営にそこまで落ち度はないから「原因調査中」みたいにはぐらかさないと思う

1stステージは田津原と寺田が面白かったから結果には納得なんだけど
多くの視聴者の信用は取り戻せなさそう
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:09.49ID:uMhT7Etb0
>>459
たしかにそうかもな
その場での出来不出来も込みでの点数であるのも大事なことだとは思うけど、順番で不利になる事実もあるもんね
田津原は面白いと思うし最終ネタは結構爆笑に近いグルーヴ感もあったしよかったとは思うよ
もっともっと爆発的に面白い奴出てきてほしいけどね
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:15.17ID:IQ+7ndEI0
>>60
審査員は点数なんか付けてないのかもね
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:10.61ID:jCCt1suM0
哀しいほど炎上してない
M-1だったら大炎上だったのに
本当夢がない
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:24.00ID:fL/e4eij0
>>1
怪しいテレビ カンテレさん
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:38.75ID:nsM0CoPE0
バレる

天賦の際?
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:59.64ID:GJa92F1X0
>>468
テレビ局に採点~画面表示の流れを再現させる
採点を都度表示出来なくて予め用意されて点数入りの画像じゃねーの?って疑いだから、システムが出来てりゃ再現出来るし無かったら再現出来ない。ま、1日ありゃシステム作れちゃうけどね
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:05.34ID:KuYSgFAv0
バカリズムは採点は容赦なかったように感じた。
“うーんイマイチ”、“あー面白くねー”と、ハッキリ意志を表示してた。
コメントはぼやかしてたけど。
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:36.44ID:f3qutB2V0
>>447
うわー
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:42.88ID:uLpG27mU0
>>426
こんな似非コナンくんが誕生したのもフジの所為www
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:53.82ID:dYzImtXa0
M1でこんなことあったらもっと荒れまくるだろうけど大して荒れてないな
R1の注目度が低くて良かったな
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:54.44ID:f3qutB2V0
>>166
あちゃー…
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:04.57ID:imYvqBvx0
3組目の点数が表示と審査員がだしたやつの合計と違うっていうのほんと?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:17.02ID:vDxVo1rX0
吉本興業ごり押し番組
騙されるな

さらに浜田さんがAさんに貢いだのはカネだけではなかったという。
>
> 私が赤い財布を使っていたら赤はお金が燃えるからダメだ。財布は自分よりお金持ってるやつからもらったほうがいいからと言って、次に会ったときにドルチェ&ガッパーナの財布を買ってきてくれました。そのほかにも雑誌のほしいものにマルをつけといてくれたら、全部買ってあげると言われたり。
> 私は当時田舎から出てきたばかりで垢抜けていなかったんですが、浜田さんは芋っぽい女を自分好みにするのが好きと言っていました。
>
> 普段話すときは親戚のおじさんのように優しかったという浜田。
> しかしベッドの上では豹変したとAさんは話す。
> 開かない瓶のフタを無理やり開けるような強さで乳首をつねられたり、叩かれたり首を絞められたり…
> やめてほしいと思っても首を押さえられて声が出ませんでした。特に確認もなく避妊具もつけてくれませんでした。その状況に耐えられなくなってしまって19年の4月を最後に会わなくなりました
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:42.83ID:HqkWidOD0
井口「な?これだからR-1はさ」
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:59.02ID:amzt2EcH0
これ、内部で出来レースに反発してるスタッフがわざとやったとか?
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:59.73ID:W2bwj71v0
>>9
ザジーとか11ヶ月間テレビで見なかったわw
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:26.23ID:/yGCt8vn0
これはヤラセの内部告発だね
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:45.60ID:cjQGJnm70
一気に冷めた。
ただ、アリスだけ許す。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:10.21ID:GQF4zHi20
デキレで一瞬映っちゃったなら審査員の一人に1点追加して貰えば良かったのにな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:18.94ID:0iuhD7Vq0
まあ優勝は決まってるんじゃないの?
その中でっていう話で
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:30.98ID:UlxXmRiL0
逆に審査員の点数と合計ってホントに合ってたかどうか
いちいち計算してないからわかんないけどミスありそうだな
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:39.63ID:4omhTdOF0
これあかんやろ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:08.58ID:uLpG27mU0
次元が歪んだんやね
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:22.91ID:GJa92F1X0
>>510
TVerで見て来たけど違った
得点合計は451点で順位表に表示されてた得点は450点だった
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:45.75ID:KB+tohSG0
>>1
やらせがバレたら、出場者が水着に着替えて
「これは、芸能人水泳大会です!」って誤魔化せばいい
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:49.78ID:ljx36a020
もしリハーサルで付けた点数を間違って出してしまったと言い訳するならリハーサル映像を流せばいい
まぁリハーサル映像は処分してますとか言い訳するだろうけどね
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:52.67ID:ZiXxD/Zj0
>>522
いちいち計算してる奴は世の中に絶対にいるから、その間違いの声が上がってないってことは点数計算の間違いはない
ということくらい分かろうぜ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:24.49ID:KuYSgFAv0
ヤラセでしたと発表して、優勝賞金取り上げたら
田津原もネタにできて助かるのでは?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:32.49ID:FrYDYUcI0
>>531
リハなんか撮ってないよ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:03.88ID:fiXkqjxf0
>>532
上がってるらしいよ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:10.14ID:ZPIREfbO0
審査員バカリズムが一番つまらないっていう
YouTube全然人気ないお前に偉そうにされても
オリラジ中田呼べよ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:20.38ID:GQF4zHi20
>>526
見てなかったから知らんがそれこそTwitterや5ちゃん実況で騒がれてなかったのかな、関係者がチェックしてたらわかったと思うが
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:36.51ID:SYq39QN10
この大会のおかげで博多華丸大吉は売れたと思う。
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:41.58ID:ExvOGmDe0
バラエティは全てシナリオ決まってるって誰か言ってたけどネタレースまで決まってるとは思わなかったわ
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:51.52ID:ExvOGmDe0
過去の優勝者見てもR-1だけはガチだと思ってたのになあ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:55.82ID:S8svA6JG0
知ってた
でもこんなミスするとは、テレビも本当に余裕ないんやろな
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:22.89ID:uLpG27mU0
三浦マイルドは唯一神
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:35.39ID:GJa92F1X0
>>447
コレが本当ならヤバいスジの人が絡んでるかもね
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:23.14ID:hKOs9mPj0
スタッフがわざとバラしたんだろ
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:31.46ID:3WUpeYX30
来年審査員全員入れ替えだろうな
もうこの大会自体無い可能性も高いが
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:40.81ID:LB/zbWU70
>>520
そもそも尺が短過ぎる。NHKでも11分尺くれるのに5分じゃ無理ぽ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:49.01ID:xUuT+hyH0
ピュアなやつが多すぎるわ
全部台本に決まってるやん
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:12.34ID:nbc0+P7q0
出来レースなのか
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:13.89ID:T52Fq7+R0
>>528
次の芸人のランキングのときには直ってたから8分くらいの間に修正してた。
平面数字とはいえ間違いにきづいて新たに作成とチェックするだけの時間はないから即反映するシステムはあったはず
少なくとも作り置き動画ではない。
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:19.35ID:OlamheY+0
あらら
過去や他の類似コンテンツも信憑性が怪しくなる
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:34.50ID:GQF4zHi20
>>545
だよね、番組関係者がそれに気付いてたら(もしくは映っちゃったの分かったら)修正効きそうだけどそこまで頭回らなかったんだろう
まあ相当なやらかしになったのは事実だけどw
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:49.11ID:shM11FDS0
R1のショボさ半端ねーな
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:14.48ID:ExvOGmDe0
動画見たけどスローにしないと分からないレベルでよく分かったな
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:30.34ID:nbc0+P7q0
本当に面白い芸人を決めるなら
決勝まで一般投票にすべき

日本の賞レースはだいたいこんなん
アカデミー賞なんてまさに出来レース
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:44.47ID:q/rya2Ve0
優勝者に仕事あんのか心配なくらい面白くなかった
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:49.22ID:IcAk517D0
>>524
M1なら番組打ち切り級の大炎上で翌日の話題独占してただろうが
R1の場合は優勝した場合は三浦マイルド
決勝で負けたらヒューマン中村、アンドーひであきみたいに
売れるかの違いだし大して炎上はしないと思う
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:37:01.59ID:jt1ERasH0
>>1
関テレか。宮根の番組で
屋敷さくらの本「殉愛」を
美談として宣伝してたよね〜

これこれ、今話題の放送ミ去に触れるのでは!?
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:37:35.35ID:XOiZkUH+0
ザコシ 優勝してるけど審査員としてはどうか
野田 同じく優勝しててザコシよりはましだろうけどどうか
でかいの 新喜劇の座長ってだけの能無しが審査員ってどうか
バカリ 何かで優勝的な実績ないけどこの中では一番ましかもしれん
陣内 ネタ自分で作ってないのが知れ渡ってるのによくそこに座ったな
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:37:46.07ID:O46QxSVn0
>>511
もういいって
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:37:59.23ID:shM11FDS0
そもそも審査員が全員ショボいもんな
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:04.28ID:LB/zbWU70
>>542
放送作家(脚本家)や演出が付いてる時点で連ドラと変わらんよ
芸人上がりの俳優がブレイクするのもそう言う事だ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:04.36ID:0909hB1i0
>>325
お前ザコシだろ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:06.97ID:JxeLOOr00
>>55
ヒント バカリズム
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:21.34ID:E2Fwi5PL0
ipponグランプリなんかも予め問題教えられてるんだろうな

まーーーったく。嘘つき業界が。
そんで自分達は選ばれし特別な人間だとでも思ってんのか。
嘘つきどもが
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:24.99ID:ld5FOFLg0
得点ランキング表示アニメーションのスクリプトは事前に全部作成済みだった
ってことだよね

ラパルフェ都留のとき、審査員採点合計が451なのに、ランキングでは450だったのがその証拠
審査員採点を表示するスクリプトと、ランキング表示のスクリプトは別々であり、
採点合計をランキング表示スクリプトに受け渡すことが出来ない作りになってた

ということは、ランキング表示スクリプトは事前に採点合計を知ってないと作れないってことだよ
そして、一人目のYesアキトのスクリプトを書いた人がミスした
目視で確認もしたんだろうけど一瞬しか表示されないから見落としたんだろうね

審査員採点表示スクリプトは入力された点数をちゃんと合計する作りになってたんだろうけど
審査員の誰か一人が入力を間違えたんだろうね
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:54.60ID:jn7B+iHP0
リハリハいってる奴は
まさかリハーサルのデータ記憶しておく変数を
本番とは別に用意してるって言いたいの?

あほらし
採点用を1つ用意してリセットして使うに決まってんだろ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:21.24ID:evaQ+Fl50
>>158
やっぱリハの点がミスで写っただけ説は無理あるよなあ
本番の点数前に一瞬だけリハの点数が表示って意味分からん
しかもほぼ本番の点と同じだし
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:42.02ID:JAtXVdEA0
Twitterだと小藪とバカリズムとザコシにヤラセを説得出来るスタッフなんていないからヤラセじゃない!とか言ってる人もいるが
それもそうだなとは特にならないような・・・
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:44.24ID:cA+9O9TQ0
こういうのって現場の反抗だろ
わざとなんだよ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:58.42ID:v9m2ZdwI0
R-1のテーマソングのクリーピーナッツの曲名も変な意味持ってしまうな
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:41.63ID:uLpG27mU0
世論操作はお手のものてか
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:55.94ID:ExvOGmDe0
>>592
都留の得点も合計間違えてたのかよ
じゃあ最下位も最初から決まってたのか
酷えな
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:52.47ID:qzI75CrL0
できるだけ好意的に考えるとしたら、
審査員は本番のネタをあらかじめ見ていて
それで点数もその時決めていた
かな
演者が噛んでもあんまりそれに触れなかったり、緊張してたけど良かった的なコメントもあったし
…まぁそんぐらい
これバカリズムと陣内はちゃんとコメント出さないとダメだな
小籔も
野田とザコシは長いものに巻かれただけだろう
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:24.38ID:NBdl5Zm50
流石にデキレはないと見てたお笑いファンなら分かってるから
460~470あたりで収まる事を想定してつけてた仮の得点とたまたまかぶっただけなんだろうけど
何も知らない人は事件だと思ってもしゃーないわ

R1のスタッフはとにかくしょうもないミスが多すぎる
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:57.55ID:VJx7kYaK0
>>13
数年前から順位はおろか点数まで決められてるって噂だったからな
引退した芸人が暴露してたみたい
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:21.81ID:ljx36a020
全て作家が書いた台本通りでガチの賞レースでは無いのよ
最後陣内まで優勝者が分からなくしたのも台本通り
結局制作してる吉本が1番美味しくなるような番組作りしただけの番組
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:23.26ID:0iuhD7Vq0
リハーサルの点数だろ?
偶然それが一致しただけ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:41.23ID:lEbqT3WU0
>>426
それじゃ13589がちゃんと表示されるか分からんだろ
しかもなんで5点刻みなんだよw
点数も中途半端なとこから始めてるし
リハなら0〜9まで満遍なく表示出来るか試すもんじゃないのか?
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:42.57ID:nzchASca0
r1は本当に価値ねえな
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:59.59ID:uLpG27mU0
>>605
出番もネタの強弱で決めてるように見えるしな
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:05.40ID:6hxbN6Xv0
NHKののど自慢もリハーサルでだいたい合否決まってるからな
似たようなもん
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:05.98ID:jn7B+iHP0
>>611
ヤラセなしなら
審査員がガチで採点したものですとSNSか会見で反論するはずだから
そこまでは待ってもいいとは思う
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:08.34ID:nqCWkbpg0
吉本が自分達で自分達を終わらせるだろうな
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:10.81ID:ld5FOFLg0
>>566
いや、得点ランキング表示は作り置き(スクリプト)でしょ

審査員の採点と採点合計を表示するスクリプトと
得点ランキングを表示するスクリプトは別々で
採点合計を得点ランキング表示のスクリプトに受け渡せない作りだったから
ラパルフェ都留の得点の違いが発生した

で、その間違いに気づいて大急ぎでスクリプトを書き直したんでしょ

得点ランキング表示が作り置き(スクリプト)ってことは
得点は全て放送前に決まってたってことなんだよね
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:22.77ID:EFmDQrUv0
>>1
出来レースですね
こんなんだからテレビ見たく無くなるんだろ
全然わかってないよな
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:24.06ID:60wUhHvC0
100点満点で数点の上下しかない採点方法なんだから吉本審査員の3人をちょっと調整するだけで決められた点数を出させるなんて簡単だろ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:30.87ID:rJ9SM6zO0
逆にもっと高得点のはずが470固定だった可能性は?
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:35.96ID:4lDoW7X50
演者も含めてみんなで作品を作るってことなのか
演者には知らされてないけど勝たせる人は決まってるってことかでちょっと意味が違ってくる

面白くなってきました
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:57.95ID:QVfIwm/d0
M-1グランプリじゃないから大して話題にもならんな。
ほらな、夢のない大会だろ?
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:02.81ID:qzI75CrL0
リハーサルと偶然の一致で押し通しそうではあるな
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:27.88ID:JydbW2AY0
こたけ正義感、コメントまだ?
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:37.15ID:ExvOGmDe0
井口の夢のない大会ってそういう事か
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:54.79ID:DUGdP2rd0
ある意味夢あるじゃん吉本
ラストイヤーで優勝売り込み、錦鯉も疑われる
ゴリラの不倫も音沙汰なし、犯罪者が偽白すぎる歯で時事ネタを切る

いやー夢あるわ吉本
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:59.89ID:tApny5jZ0
演出だろ
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:10.34ID:O46QxSVn0
>>618
そんなわけないよー
出来レース
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:19.34ID:uMhT7Etb0
身も蓋もないこと言うと順位なんて正直どうでもいいんだよな視聴者には
どれだけあの場で面白くあれるかが重要
M-1とかキングオブコントとかでも優勝者より爪痕残して売れてる奴らっていっぱいいるもんね
この前のM-1ならヨネダとかすごい面白かったよね
誰が優勝したのか覚えてないもんな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:34.09ID:ld5FOFLg0
>>618
リハーサルの何をどう間違えたら、こういう事象が発生するの?
合理的な説明が何も出来ないよね?

得点ランキング表示は作り置き(スクリプト)だった
得点は全て放送前に決まってた

こう考えたほうが合理的な説明が出来るよ
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:44.07ID:zO6eODTT0
常識で考えてリハの数字が残ってた説が有力でしょ
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:04.66ID:lOom1kx+0
審査員はあらかじめ点数決まっててコメントしてたんやろ
陣内なんか言えや
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:13.61ID:jn7B+iHP0
>>620
そこは動作確認としては問題ない
格納していた数値が出力されればテストオーケーだよ
あと、ある程度現実的なラインから
機械的な5点刻みというのもまさにテスト的

だが本番とテスト用の変数を別にしておくと言うんじゃ動作確認としては意味がねーから
俺はツッコんでる
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:26.76ID:kXPvnF7q0
こんな面白そうなネタでもたいしてスレも伸びないのがR1の終わってるところ
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:32.50ID:qfuCMXFM0
きょんの繰り上げ優勝か
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:49.83ID:e/V0E/B00
一度モニターテストで全演者さん470点でテストしましたがそれが手違いで一瞬表示されてしまいました
ぐらいで手打ちなのかなまあR-1だしいいんじゃね
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:58.89ID:BmLp658q0
視聴者の評価とかけ離れた結果を出して、お笑いの世界がどんどんつまらなくなっていくシステム
自分たちでお笑いを終わらせている
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:07.57ID:0d2lI29D0
台本あるに決まってるだろ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:36.50ID:TQ4Vjhaj0
吉本が死ぬほど嫌いだから数年来テレビも見てないけど
まだこんなことやってんだな…
テレビはバカ製造機とはよく言ったもんだよ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:38.15ID:Ey9AfiSR0
出来レースやないか!w
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:42.90ID:+e9FOlKj0
>>647
だからそれだと本番と全く同じ点数なのが偶然にしては出来すぎてるってのをみんな言ってるんだが
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:52.31ID:cVVhw8iD0
やらせやめろっていうスタッフの抵抗だろ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:15.67ID:oaeFg54d0
フジはやらせとかないだろうけどカンテレならわからんな
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:22.80ID:jC3ey4150
あまりにつまらない人が多すぎておかしいと思ったわ
ゴリ押ししたい奴だけ決勝に上げてんだな
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:42.59ID:x9FyaUP50
リハーサルの時点で勝ち負け決まってたら本番やる気出んだろ
知名度上げれる場ではあるけどそこ目指して一年やってきて負け確定のネタを全力でできんのかね
そんな割り切れる若手ばっかりじゃないだろ
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:43.32ID:Alc82qsr0
>>661
ドラマ制作は得意よ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:04.15ID:zO6eODTT0
>>667
そりゃ偶然でしょ
totoBIGじゃないんだから確率的に有り得ない話じゃない
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:32.75ID:FiTVca0r0
そらテレビ離れ進みますわ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:39.43ID:uLpG27mU0
>>645
それ言うなら今回の事前点数表示は大失敗だなwww
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:05.06ID:Gh0y6j/N0
売れないし夢がないし
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:10.26ID:wM/Sr4gq0
>>599
テレビ上での行いが全てと信じてる人の意見はあまり参考にならないですね。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:09.46ID:UlxXmRiL0
これって宝くじの抽選とどっちが怪しい?
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:42.96ID:sbHo0R4v0
まさかの手計算
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:57.07ID:evaQ+Fl50
>>650
確かに

本番とテスト用の変数が別なら動作確認の意味すらないな
やはりテスト用のリハの点数がミスで写った説は無理ある
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:30.00ID:n+t+FG4w0
関テレ、吉本がどんな回答するか見もの
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:39.25ID:cjQGJnm70
審査員演技してんの?きも
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:49.43ID:n+t+FG4w0
>>710
スルーならヤラセ確定だな
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:02.11ID:uLpG27mU0
しかし一緒てのがフジらしいな
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:04.38ID:65k+MOwE0
点数くらい変えればいいのに
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:15.09ID:W1dCklU40
リハーサルでの点数が偶然一致しただけなら即言っているはずだからな
原因調査中って濁して時間稼ぎしているってことはヤラセをどう誤魔化そうか相談しているってことだろ
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:31.17ID:jn7B+iHP0
>>701
ただここまで書いてきて
初期化を忘れていたという可能性はないこともない
とは思った
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:53.80ID:T52Fq7+R0
書き換え班がすぐ動けるくらい常駐してるなら
リアタイ反映処理にさせたほうが安全。
彼の推論では気軽に改変できないから470のままだったわけでしょ?
ラパルフェ猶予8分で470のやつは1時間近く猶予あったんだよ?
ここでおかしいと気づかないと。

つかスプリクトの意味わかってんのかな?
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:56.68ID:AViqkzcy0
お金で買えるレコ大も続いてるししれーっとR1も続けそうw
どんな気持ちで審査員は審査してたのか…
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:57.42ID:ld5FOFLg0
>>650
・ 審査員の採点とその合計表示のスクリプト
・ 得点ランキング表示のスクリプト
この2つがあって、採点合計をランキング表示のスクリプトに受け渡せない作りになっていた
こう考えるほうが合理的でしょ

採点合計をランキング表示のスクリプトに受け渡せないということは
ランキング表示のアニメーションスクリプトは事前に作り置きしておく必要があり
そのためには、放送前に採点は全て決まっていたということ

で、1人目(Yesアキト)が終わった時用のランキング表示スクリプトを書いた人がミスしたからああなった
3人目のラパルフェ都留の得点が違ったのは審査員の誰か一人が入力をミスったからああなった
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:57:58.55ID:zWgEiGZ20
>>1
すごい奇跡!
たまたまスタッフが間違えて台本通りに事前に用意してた470点の得点表をアップしてしまって

その後からそのまま出演して台本通り470点で優勝とか普通なら嘘でも473とか469とか点数をいじってミスをカバーするはずなのに。

本当にバラエティー製作班の意識が薄かったんだね。
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:54.27ID:jn7B+iHP0
>>725
すまんスクリプトとかワード多用で混乱する
あと処理って読み替えてもややこしいからスルーするわ
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:09.18ID:077dfbBd0
もし出来レースだったら審査員も八百だってことだからありえんだろ…ってないよね?
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:25.83ID:Xbga+Cpz0
めちゃめちゃしょうもないネタやったわ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:27.54ID:ld5FOFLg0
>>663
作り置きの「動画」ではなく
作り置きの「スクリプト」だよ

スクリプトを修正するのはあっという間に出来る
まぁ、動画だとしても十数秒程度の mp4 ならあっという間にエキスポート出来るがな
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:40.41ID:CZakRAeE0
まあ、こういうとこよな。
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:13.85ID:zwD1BuPH0
M-1優勝者の漫才にあった「R-1には夢がない」というネタに対抗するために
「R-1には公平さがない」と自らアピールしていくカンテレのストロングスタイル
さすがだわ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:50.55ID:GQF4zHi20
>>726
セシウムさんとかにするよな普通
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:20.37ID:NrqRWCQe0
内部告発だな
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:45.08ID:ld5FOFLg0
>>734
「スクリプト」が理解でないなら「プログラミング言語で書かれたプログラム」だと思え

どういう言葉をどういう位置に表示するか、それをどうやって動かすか、
そういうのは全てプログラミング言語で書かれてる
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:45.27ID:jn7B+iHP0
>>757
いやスクリプト連呼する開発屋おらんよ
もういいよお前
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:37.62ID:Jn3+Notk0
>>1
なんとかグランプリ、キングオブなんとか、なんたらプレバト
みーんな吉本が芸人に箔付けするための番組でしょ

テレビが大大大好きなB層のみなさん
これからもテレビを見続けてくださいねw
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:40.04ID:uMhT7Etb0
実際これで田津原がクソつまんないんだったらボロカス言っても良いと思うんだけど結構面白いからね
だからまあ制作者側の意図も汲み取ってあげたいところではあるよね、悪意とかではなく
出演者にとっては不満だろうけどね
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:52.52ID:7ZC0xbbS0
ヤラセだったのか?
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:55.32ID:EGC5swec0
ウエストランドの井口の言うとおりで夢がない
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:03.45ID:a1K3yzki0
R-1はヤラセなのが確定したから後は言い訳を楽しむ時間だ
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:07.99ID:hGB+INCD0
国会のテレビ中継と同じだよ
ぶっつけ本番でやってグダグダ見せられても意味わからんでしょ?w
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:08.98ID:evaQ+Fl50
>>725
なるほど
一番納得できる説明だ
関テレと吉本は何かしら説明して欲しい
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:47.16ID:ApbVKDJ40
これは見事なヤラセ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:54.69ID:uMhT7Etb0
>>763
出演者緊張させすぎないように事前にネタ見せさせてて評価の内に入れるっていうのもリラックスさせて本番盛り上げるっていうのに良い効果もえるかもね
逆につまんなくなる可能性もあるけど
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:03.91ID:WzuXQTyw0
点数の幅なんて440-480くらいなんだから
40分の1くらいでは偶然あたるだろ
たまたまミスして表示する確率と40分の1で一致する確率と考えればだな
凄い偶然があればあり得ないとまでは言えない
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:06.73ID:ExvOGmDe0
ここでリハーサルの点数だと言い張ってる奴は内部関係者か何かなの?
これは疑われても仕方ないだろ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:30.32ID:a1K3yzki0
今年になって急にコットンをゴリ押しした時点で
キョンが勝ち上がったのはもう臭すぎた
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:55.84ID:65k+MOwE0
霜降りがMCで問題起こさんように審査済ませてから2回目を放送したと?
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:28.99ID:a1K3yzki0
バカリズムがヤラセに加担したのは悲しいな
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:48.75ID:0lr9AAqc0
>しかしその前に「田津原理音 470点」の文字が一瞬、モニターに表示されたため

すぐ切替わったのが黒だよな
用意してたものを間違って表示したからすぐ消した
表示順の名簿のミスだったら表示されたときに「??」って原因不明で運営側も止まるからな
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:51.98ID:znYEzd+d0
カードゲームネタのやつ、
滑舌が悪くて聞こえにくいという、
芸人としては致命的な人
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:30.61ID:uL6GKOEC0
レコード大賞と同じパターンなん?
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:51.92ID:U8/TWthv0
点数まで決めて、出来レースしてたなんて…
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:00.27ID:gSsB8N630
テレビ局がやることなんてすべてやらせとは思ってはいたが
事前に点数まで決まってるとは想像の上を行ってた
テレビ業界の嘘つきもここまで行ったか
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:00.77ID:Xqm8tcz30
デスノート井口
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:06.36ID:a1K3yzki0
>>819
TVerにあるから別にいらん
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:08.84ID:uMhT7Etb0
田津原がどこまで自力でネタ考えてるかにもよるよね、作家ゴリゴリ付いてカードも全部他人任せで作ってるなら作られた優勝なのかもだけど
こいつが大部分作ってるなら優勝でいいでしょ
他の奴らのネタ見てないけど、こいつが優勝と言われてもおかしいとは思わない
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:38.38ID:TBVLBnz70
優勝者と点数を当てられる可能性は
1800分の1
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:01.58ID:jC3ey4150
これに関して芸人関係者誰も反論してないのが変だわ
マジで違かったら誰かしらの声が出るはず
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:38.89ID:pxPZzyas0
出来レース自体もそうだが、>>447これがヤバいだろ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:53.75ID:6RJBb48q0
テレビなんて全部ショーだろうに
順位付けも演出に含めたバラエティーショーなんだろう
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:19.12ID:uLpG27mU0
たまたまや
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:20.92ID:a1K3yzki0
優勝した奴は本当に面白いと思ったけど
周りの大人がクソすぎて残念な事になったな
R-1はゴミ
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:21.08ID:a1K3yzki0
毎年とことん粘着して権威落としまくってやるわ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:41.21ID:fNTWuuF30
>>1
最初から披露するネタは決まってるんだから点数も決まっていて問題ないだろ
アカデミー賞とかレコード大賞だって発表する前から受賞作は決まってるわけで
スポーツ大会じゃあるまいし文系のアワードってそもそもそういうものだから
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:48.55ID:rEsu5N040
>>302
時間を止めるavが9割ヤラセって思ってる勢?
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:49.56ID:ci1s+w+p0
最初から決まってんのかよ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:00.45ID:8f5Xs5xh0
ヤラセってみんな知ってるはずじゃん
見る馬鹿まだいるのか
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:18.81ID:znYEzd+d0
THEWも審査を接戦にしてたけど、今回もそうだな。吉本の演出、センスねえわ。
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:25.43ID:LCRjA31a0
デキレっていうか、テレビ番組なんだから、台本があるんだよ、ちゃんと。テレビ番組の台本なんて関係者が身近にいれば案外もらえたりするぞ。

テレビ番組はシナリオ、台本、ストーリー、仕込みありき。当たり前の話だろ。
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:38.13ID:a1K3yzki0
表示されたのはコンマ1秒とかなのによく気づいたな
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:52.68ID:96GKE1pP0
M-1も台本ありそう
勝てないように面白くないネタやってもらって負けさせるとか
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:58.49ID:n+t+FG4w0
八百長賭博を成功されるには芸人審査員の協力は必要だわな 
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:27.05ID:V+44G6mD0
これは酷いやらせ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:44.08ID:MWEXOPe/0
つまり今までの優勝者もヤラセのごみ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:08.39ID:LqELu1YC0
あんまり面白くないのにこの人が優勝なんだ意外って思ってたら決まってたんだな
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:22.64ID:uMhT7Etb0
>>864
それはないでしょ
そんなことしても番組としてのメリットがゼロなんだから
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:59.13ID:XlDF8gUl0
訳)言い訳考えてます
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:48.82ID:uLpG27mU0
>>851
まぁまぁ力抜けよw
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:57.81ID:znYEzd+d0
M-1の敗者復活だけはヤラセだと思っている。
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:59.15ID:G7ttnPsB0
偶然バグって表示が他の芸人になって点数も470点になっただけ
で実際その芸人がたまたま470点を取った
偶然が重なることって結構あるからそんなに不思議でもないよ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:02.29ID:Z5IYCQmD0
もしコイツに優勝してもらいたいなー
これくらいの点数だったらいいなー
と考えててその通りの点数になっちゃったんだとしたら
審査員がちょうどいい点数出してくれる浅い都合のいい奴らだってことになる
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:11.01ID:JYWBeitI0
テストでした点数が同じなのは偶然です申し訳ありません

テンプレで済ますんだろうなどうせ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:13.90ID:Q0GTIah00
ツイッターでR-1で検索しようとするとすぐサジェストにやらせって出てくるなw
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:31.30ID:aftPj4Fk0
R1の点数の振れ幅考えたら同じ点数になる確率ってそんなに低くないよ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:49.10ID:BPqReVYw0
>>334
全部グーで勝ったとかなw
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:58.93ID:vpmmbakx0
これでゴリ押し田津原理音は売れないのが確定したな
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:22.14ID:jC3ey4150
優勝した人にも悪いから審査員してた人は真っ先に否定しないとダメなのにだんまりはもう認めてるようなもんだよね
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:22.58ID:UlxXmRiL0
>>756
その点M1は大丈夫そうだな
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:02.35ID:oZMqmd+Z0
>>888
5人で操作するとバレるけど3人ならバレない
左3人で決められた点数に調整するのは簡単だよ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:02.97ID:BPqReVYw0
>>855
正社なんて言い方あるんかw
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:55.46ID:uLpG27mU0
コーエースポンサーであり得ないミスwww
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:02.22ID:AW/WSgtz0
リハーサルで仮の点数をつけて
ほとんどの筋道を作ってるのって
ほぼヤラセってことなんじゃないの?
トレーディングカードのネタが
一番面白いと思ったし、優勝で納得なんだけど
こんなヤラセ疑惑がでて可哀想ね。
調査中とかいって逃げないでちゃんと説明しないと
賞レース自体が壊れるぞこれ
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:34.65ID:UlxXmRiL0
>>895
内田眞由美が優勝したのはガチ?
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:44.20ID:4sIxVwUY0
夢も希望もない賞レース番組なんかやめてしまえ
さらに出来レースだったとはアホかよ
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:11.96ID:NSR0copP0
>>65
キャッシュwww
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:30.23ID:7JuTWbSr0
ほんとに470点取っちゃうの草
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:23.04ID:a1K3yzki0
調査中ってことは調査結果発表でもすんのか?
するわけねーよな。誤魔化すかウヤムヤにするかだわ
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:24.11ID:oZMqmd+Z0
全員決める必要ないよ
470未満にすればいいだけ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:50.49ID:OlamheY+0
吉本はテレビ局のせいにするのか
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:11.40ID:b2qNqOc60
やっぱR1は価値のない大会じゃん
合ってんじゃんw
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:57.87ID:Q0GTIah00
>>919
まあリハーサル用の仮のが一瞬写ってしまいました。点数が同じなのは偶然です
これで終わりだろうな
真相は闇の中
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:07.91ID:UlxXmRiL0
噛んだりしたら点数下げられるのに
田津原オチでカメラに映ってなくて2回言ったのは全然原点されてなかったもんなあ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:37.04ID:oZMqmd+Z0
操作するのは470点と470未満でいいから難しくない
左3人にスタッフがつけるのでそれに合わせてコメントしてください
ってだけでいける
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:48.38ID:HjwRMX1y0
>>921
なんでM-1は大丈夫と思えるのか不思議
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:49.24ID:RfdwxnQ80
そういう台本でやってるにしても
ミスをそのまま放置して興醒めさせるのは不味いって話よな
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:59.58ID:OlamheY+0
スタッフからのもうこんな事やめようというSOSよね
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:24.71ID:aftPj4Fk0
>>927
リハーサル以外なくない?
優勝した田津原ってプッシュするような奴じゃないし
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:40.85ID:EyrjPP0S0
何故バレたか調査中
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:30.79ID:oZMqmd+Z0
まず470点がそもそも意味不明だったしな
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:39.46ID:Vdvdxk1i0
こんなやらせ楽しむの馬鹿げてない?
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:59.79ID:MbLEiU5f0
>>920
そう、最初から点数決めておいて、
470-(4人の合計)=番組の内部者
で簡単に操作できる。
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:12.12ID:a1K3yzki0
大会廃止になるぐらいの不祥事だぞ
関係者は分かってんのか
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:22.25ID:UlxXmRiL0
>>927
ラパルフェの合計点も違いましたよね?
って言われたらどうするんだろ?
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:31.30ID:E/PGykYo0
見てたんだけど
アホの陣内がずっとバカリズムの点数に寄せてたのがなんかイラッときた
バカリズムはバカリズムなりの見方があるから辛口にもなるんだろうけど陣内にポリシーなんてあったのかと
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:35.02ID:UlxXmRiL0
>>937
裏で賭博やってるからとからしい
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:44.63ID:ZsBav8c40
やらせだったのかぁ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:15.05ID:UlxXmRiL0
>>952
トツギーノの時は誰が優勝したの?
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:30.03ID:8MLGJTKq0
集計担当がタイムトラベラーでスタ。
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:48.92ID:ExvOGmDe0
>>447
ベットチャンネルのオッズって賭けた時点のオッズの払い戻しじゃなくて締め切った時点のオッズじゃなかった?
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:19.09ID:uLpG27mU0
もう収録でやれよフジは賞レースさ
自由自在や
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:29.18ID:BPqReVYw0
賭博絡みなら
相当問題出てくるな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:02.86ID:pxPZzyas0
見返すと、優勝するの分かってるのに採点される時の反応とかイラつくな
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:09.54ID:idq6BtWj0
ヤラセだから
夢がない
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:10.79ID:NwCJLfTR0
>>1
つまりオリコンと同じ、出来レースだと言う事は理解しました。

前からおかしいと思ってました。
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:55.69ID:hEmPHNNF0
>>928
あれは暗転する予定立ったのかもしれないし減点にはならないだろ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:25.48ID:uLpG27mU0
粗品ん時から怪しかったもの
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:00.33ID:UlxXmRiL0
ENGEIグランドスラムの子会社化してた時点でおかしいと思ってたわ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:02.08ID:uLpG27mU0
ザコシが加担してると思うと胸が痛いよ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:24.74ID:sCrR4He20
>>891
どんくらいの確率で1位970点になるの?
例えば審査員5人で基準90点で振り幅マイナス2からプラス6(88点から96点)
合計470になるには+20が必要
+20になる組み合わせは・・・めんどくさ笑
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:55.36ID:n+t+FG4w0
>>944
番組終了じゃ済まんでしょ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:16.43ID:Expmv0wn0
300点から500点が採点の可能性。
9人に優勝の可能性。
よって確率は1800分の1
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:18.80ID:fNSbc+tK0
テレビ番組でガチなやつなんてあるわけないし
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:20.09ID:DUGdP2rd0
>>851
アカデミー賞は映画、事前に内容評価可能
レコード大賞はその年のヒット曲、仮に本人が生で泣いて歌詞が飛んでも御愛嬌
お笑いショーレース、過半数以上が初めて見るネタ 噛んだり 飛んだり 緊張で倒れる可能性だって0じゃない


一緒にするなアホ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:12.39ID:/DLdGsKt0
局としても事務所としても優勝した無名の芸人を推すメリットがほぼ無いからな
準優勝のきょんならまだわかるけど
あるとしたらこの番組が賭博対象になってて八百った可能性だな
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:13.36ID:jC3ey4150
R1の司会今までずっと雨上がり決死隊がやってた
あっ納得だわ腐敗しきってるんだろうな
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:24.44ID:pxPZzyas0
>>974
その前の目が見えないやつは?
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:42.46ID:BPqReVYw0
>>983
ケンコバは断ったから
体調不良で逃げたのか
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:20.00ID:wsIH3wg80
>>21
まじめなスタッフの内部告発かな?
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:58.64ID:UlxXmRiL0
>>983
升野さんの辛辣なコメントはあらかじめ用意してたものだと考えれば納得だわ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:10.21ID:uLpG27mU0
ガチ覇者は三浦マイルドのみ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況