X



映画『鬼滅の刃』特典商法が空振り?『THE FIRST SLAM DUNK』に敗北 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/01(水) 17:32:07.60ID:rcJ2Zldq9
2023.03.01 17:30

昨年12月の公開から約3カ月が経過しても、映画『THE FIRST SLAM DUNK』の勢いは留まることを知らない。人気に陰りが見えるどころか、再びランキング1位に浮上するほどの圧倒的な強さを見せつけた。

2月27日発表の興行通信社による『国内映画ランキング』(2月24日~26日分集計)では、第1位に「THE FIRST SLAM DUNK」がランクインした。

前週のランキングは4位と順位が落ちていたが、公開から13週目にして再びトップへ返り咲く結果に。

続く2位は、アニメ3期の放送を控えた『「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』がランクインし、3位には公開初週の生田斗真主演『湯道』がランクインしている。

「『THE FIRST SLAM DUNK』は日本のみならず、韓国や台湾でも絶大な人気を博しています。さすがに3カ月もすればブームも収まるかと思いきや、ここにきて再び巻き返しました。

その理由は、2月24日から始まった新たな来場者特典の配布でしょう。今回は湘北高校メンバーの円陣が描かれたクリアファイルが50万枚限定で配布されているため、再び成績を盛り返したのだと思います」(映画ライター)


大量特典の『鬼滅の刃』が負けた理由

ランキング首位に返り咲いた同作に、ファンも大喜び。

《鬼滅が再浮上するのかと思ったけどスラダン強いな!》《1位返り咲きおめ!》《特典効果だけど、同じく新特典つけた鬼滅に競り勝ったか》《鬼滅VSスラダンの対決は、スラダンに軍配が上がりましたね》《スラダン強すぎ! 今年一番の大盛り上がり!》など、お祝いのコメントが殺到していた。

「ちなみに『SLAM DUNK』だけでなく、2位にランクインした『鬼滅の刃』も新たな特典として『テレビアニメ「遊郭編」名場面・35mmフィルムコマ』の配布がスタート。2月25日から150万枚限定で配布されているのですが、その数はなんと全100種類もあるのです。

コンプリートは不可能に近い特典ですが、劇場へ通うファンも少なくありません。『SLAM DUNK』は週末3日間で動員21万2000人、『鬼滅の刃』は同21万1000人。特典配布の日が1日早ければ、『SLAM DUNK』に勝っていた可能性もあるでしょう」(同・ライター)

ジャンプアニメの劇場版は、いつまで覇権を握り続けるのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/412782
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:33:14.66ID:w9nnza9k0
テレビで見たんだから当たり前
こんな企画を提案したであろうフジが相変わらずアホ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:34:52.37ID:SLrS5iNM0
マジでスラムダンクとトップガンは映画館で見とけ。一生後悔するぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:35:06.61ID:+gtoa+Yj0
作品を出すテンポが遅すぎ
煉獄さんで荒稼ぎしたときに続編をもったいぶらずにどんどん作ればよかったのに
あれから何年経ってると思ってんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:36:21.12ID:gmziBxoB0
SLAM DUNKに勝とうとは思ってないだろw

再放送公開しても赤字は出ないと踏んでのこれ
まさかここまで集客あるとは思ってなかったろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:36:26.24ID:T9jFVs+Z0
まいじつってのは何かをけなさないと記事にしちゃいけないルールなんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:36:52.58ID:v0cRVzfd0
連載終わると、みんな次に移っちゃうよねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:11.17ID:RdpUslE30
もう冷え切った刀を鍛えようとしても駄目だろ
最初から言われてたよなテンポ悪いって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:42.32ID:hbwkEChB0
鬼滅のほうが潔くて好み
いつまでも過去作で引っ張るのは、なんか退化してるっぽい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:38:40.15ID:Pvl1W/Kj0
まいじつは鬼滅とスラダン大好きだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:13.44ID:W5ldSeQ90
ネットで適当に仕入れた情報で全方位対立煽り
週刊実話内のアフィカス部署がまいじつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:24.47ID:tb5y6FDO0
鬼滅の映画もスラダンも宣伝画像すら見たことない。ラジオ生活すごい効果
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:30.73ID:YJCv1I3a0
遊郭編を劇場で見られて良かったわ
もともと描き込まれてるから大スクリーンになったら奥行きが感じられて3D映像を見てるみたいだったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:45.13ID:QzxeAoHQ0
鬼滅充分凄いだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:42:21.02ID:NRn9vsDD0
>>2
いや2位なんだから大成功でしょ
バカなのは記事の方やろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:42:33.50ID:pm+x2pQA0
鬼滅の刃ってブームはかなり前やろ
もう神通力も消えたやろ
呪術廻戦とか東京リベンジャーズの前やん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:53.98ID:Y/VORQfr0
いや当たり前だろ
再放送2話と先行放送1話とかわざわざ見に行くかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:50.96ID:ByF+Ww4G0
35億がペイラインって言われてたのに、25億ぐらいで終わりそうなレジェバタ煽った方がいいんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:46:00.64ID:FyB9WyRP0
鬼滅は調子に乗りすぎたな
映画館でテレビアニメを3話連続上映なんてそりゃ入らんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:46:08.85ID:+8nTAz6a0
テレビの再放送と1話先行配信の映画ですらない映像作品にスラムダンク以外は負けたって方が衝撃なんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:49:39.34ID:TncRHe5V0
鬼滅は映画として作ったわけでは無いだろ
アニメの総集編と先行だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:06.46ID:ahqpfVTq0
この間までぶっ叩いてた対象を棍棒にして次の叩きを始めるまいじつの意地汚さw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:45.29ID:/h/JvBIH0
総集編なんだよね?
なぜ完全新作の映画と比べるんだろ
共通点はジャンプくらいでは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:39.22ID:ahqpfVTq0
>>30
金賭けずに2位確保してるなら美味い商売だと思うがw
3位以下はゴミってことかw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:52:28.11ID:oYknzynY0
フッ
勝ったらやばいわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:54.55ID:C5ZIUr0T0
スラムダンク面白かったわ
2回も映画館行ったのはもののけ以来だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:02.22ID:ypcVt6dn0
本当にただテレビの内容を垂れ流してるだけだからなあ OPEDもそのままだし
新しい一話もテレビで四月に見れるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:54.33ID:kEwuyNoi0
4月にTVでやるのと対等にしちゃいかんよ それよりもブルージャイアント 
ドルビーで見たけど良かったわぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:06.52ID:vQ5q9aDu0
これに限らんけどランキングとか数字で優劣決めようとする奴ってなんなんだよ?
何と何が戦って何が勝って何が負けたんだよ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:25.87ID:SmcgflIQ0
コスパ考えろよ
鬼滅なんて映画で言えば制作費0なんやぞ
利益率100%とか異次元やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:02:21.45ID:TqMIrWue0
鬼滅は総集編ですらないからな
エンディングが3回も流れるなんて映画じゃなくてテレビそのままじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:06:12.71ID:tDXWi2cS0
スラムダンクは原作の一番いいところの切り抜きだからもう次はないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:06:49.58ID:uXrrwuCV0
>>1

みんなが飽きただけだろ。
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:07:05.34ID:Bdzl2Xtr0
>>2
成功してんのに何でアホなのか
ずっとテレビだけより宣伝効果どう見てもあったろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:08:32.33ID:+bGUauAu0
結局アニメ映画って全部特典商法なんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:52.05ID:jAq3kHjY0
>>8
熱が冷めた
明らかにマーケティングの失敗だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:12.50ID:c6yUeA/R0
大金が動くようになって出し惜しみした結果まさかの声優トラブルに巻き込まれるっていうね
FF7Rかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:29.82ID:S+vjsRnN0
鬼滅映画がコケたと思ってる奴がいるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:34.08ID:GbdrFP6d0
>>35
総集編ですらないよ
テレビで放送済みの2話と放送予定の1話の3本立て
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:56.44ID:0jsEI5h90
>>57
たよね
無編集再放送&前倒し放送であの興行成績
いたら池沼
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:52.90ID:CGae8jZj0
鬼滅はそもそもスラムダンクと競おうとすら思ってないだろ
あれって次が始まる前の話題作り用でしかないだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:28:05.05ID:7JK14j3A0
2時間のうち
遊郭編のラスト2話に1時間半
残り30分が刀鍛冶編の第一話

損した気分
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:28:09.86ID:p2m+4dkq0
きめつって本当に流行ったのか
芸能人がきめつきめつ言えば小遣い稼ぎできただけでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:29:00.94ID:CKzecp6Q0
アメリカの高校生から見たらクッソレベルの低いバスケなんやろな..
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:29:01.24ID:G/Atl8in0
過去にもアニメ総集編を何個かに分けて劇場版にしたのはあるけどこういうのってコードギアスとかまどかマギカとか進撃の巨人ちょいマイナーな作品が新しくメディア展開する時に新規向けに作られるのであって国民のほとんどが知ってる鬼滅でやってもそりゃ客入りは奮わんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:33.80ID:rTd4SMN80
ジャニーズやら歌舞伎やら
声優の座を横取りしたい連中がわんさか。

歌舞伎って先祖代々その手口でやってきた
横取り野郎の末裔なんですな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:35.88ID:wAZcA6g+0
むしろ鬼滅関係者は
最終話編集すらせずにテレビで放送したまんま二話分+4月からテレビで放送する1話まんまでなんの特別映像もなしの映画で30億稼げるなんて笑い止まらんだろ
まいじつって相変わらずアホなんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:36:34.13ID:5RA8qVtl0
勝ち負けとかどうでもいいんですけどねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:29.02ID:Gz2J+/9h0
100種類は草
こどおば破産するって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:01.34ID:+52fpxaL0
刀鍛冶の里編の前宣伝兼ねてだから、そんなに興収は期待してなかったんじゃないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:58.29ID:/rG8sRND0
>>1
■BTS、なろうアニメより集客力が低い事がバレるw

・劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
 初週末観客動員数 31万人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 初週末観客動員数 16万人w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:33.71ID:WbHttr2+0
400億の続編が30億って爆死やんwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:54.31ID:eVsGuVRb0
スラムダンクが異常だよ粘りが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:46:39.25ID:vvZGe1Jq0
>>83
消せ!消せ!消せ!
ショボいショボすぎて辛いBTS…

そんなバカな…日本一の大人気韓国BTSが…俺はメディアに騙されていたのか…orz
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:17.81ID:oortyVUa0
まいじつの見出し煽りワード
・炎上
・オワコン
・爆死
・ブチギレ
・敗北
・深刻
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:24.83ID:Xet44ubC0
アニメを先行して流しているだけで億いけば
儲けもんだよな。キムタクの映画とか赤字の危機だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:27.17ID:shiNrAVZ0
>>86
RRRってやったアクションをその場でスロー再生するんでしょ?
ボーンとかの速いアクションに慣れてると眠くなりそう
つか俺紹介映像でくどさに眠くなり掛けた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:32.82ID:psRCTqGC0
一応スラムダンク見に行ったけど
うーんまあ予告で心配したほどじゃなかったけど
一回でいいやって感じ
とにかくシナリオ無駄多すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:01.81ID:KR12OZnb0
特典商法ってAKB商法と一緒だよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:27.75ID:shiNrAVZ0
>>84
コスパはいいんじゃない?
映画用新作映像無いみたいだし

尤もそのロジックなら
進撃の一期総集編「紅蓮の弓矢」「自由への翼」はもっと稼げても良かった筈なんだが…
やっぱまだまだ侮れんのかな鬼詰
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:36.93ID:1Akb6wGF0
昨夜の爆笑問題のラジオに投稿があった、ちびっ子から鬼滅の入場特典のフィルムを巻き上げるおっさんを逮捕しろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:58:41.99ID:1DojseHo0
鬼滅とかガチでオワコンなのに
話題にさせたいやつが必死だよね

まぁそいつらヲタじゃないから分かりやすいが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:45.95ID:hvDzLypJ0
映画じゃなく総集編と新作のイベント上映なんだから行かない人も多いやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:56.58ID:2ActUbG90
特典なんもなしの祭日の方が稼いでたからまじで一般層なんだと思うぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:11:16.36ID:Jh4fxwrh0
>>6
トップガンよりRRRのが面白いよ

間違いない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:05.45ID:Jh4fxwrh0
RRRとスラムダンクは神映画



今公開中だから映画館で絶対観た方がいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:02.27ID:Jh4fxwrh0
スラムダンクはOPが素晴らしい

特に山王バージョン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:15.39ID:XIN35Ehm0
空いてそうだから行ったらクリアファイルもらったわ
グッズはパンフも何もなかったので良い記念になった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:19.19ID:T0b8xP+yO
鬼滅は3月までか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:26.33ID:Jh4fxwrh0
鬼滅もアバターもまさかスラムダンクに敗北するとはな(笑)

RRRの3時間は最高だったけど、アバターの3時間は時間の無駄だった(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:15:10.12ID:SLrS5iNM0
RRRは面白いけどさすがに3時間は長い
トップガンとスラムダンクが2強。ブルージャイアントも確かにいい

まあまとめるとこの4つは確かに素晴らしかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:43.70ID:9TZ6/7GI0
スラダンに勝てないというかこの成績じゃ
GWにやるコナンにも勝てないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:25.93ID:q9vDGqtV0
予告編でカネ稼ぐとはね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:47.60ID:ZLdho5vw0
もう冷めたピザなんか食えないんだよ
煉獄さんとか結構昔のような気がするな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:41.71ID:qEnbgtP90
そりゃ鬼滅は半分は再放送だし、ひと月後には放送するしな
むしろ特典だけで2位なんて大成功じゃなかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:12.35ID:JmPQYBw20
>>103
そうでもなかったな
映画館というくくりで見るならトップガンだった
RRRも面白いけどね後半ダレる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:26.55ID:jDK/nRce0
>>6
スラダンって連載時から飛ばして読んでなかったからなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:30:19.21ID:D4fc4/xC0
うんこみたいなCGで主役がジャイアンとかどんな糞映画だよ
誰も興味ねえだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:17.79ID:XKOiJU2N0
鬼滅の刃は無限城編映画への伏線だろ。
無限城の作り込みは、テレビ画面で見ることとアイマックスで見ることは別世界だからな。没入感が段違い。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:14.59ID:8hgllsYm0
本編追いつきアニオリ商法はそび糞
本編ぶつ切りチンタラ商法も熱が冷めるからうんち
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:13.55ID:ysqN2fI90
鬼滅は刀鍛冶の里編から盛り下がる一方だからここいらで撤収したほうがよいよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:20.78ID:I20cIivY0
いつも思うけどフィルムコマって貰って嬉しい人がいるのか疑問
まだミニ色紙とかのほうが飾れるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:38.23ID:hPC10Ywu0
原価大したもんじゃない

ただし裁断廃棄はなしな これは法律で規制すべき
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:52.66ID:n7KMukIu0
まいじつと爆笑ゴリラは消えろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:38.02ID:kfc+/e7Y0
ネットの匿名コメントをソースに煽り記事書いてるくせに、なぜか野球だけは決して煽らないまいじつ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:23.03ID:CkfSPZbb0
TVアニメの終盤数話と先行上映だけでむしろよく入ったなと思うわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:16.66ID:d9OXo3yT0
>>1
マジでアホか
ていうかわかっててやってるんだろうけど

あのねえ、鬼滅はテレビ版を映画館で上映してるだけなの!
それでこれだけ客が入るの!
わかる!?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:59.91ID:9lQs/jVn0
スラムは1回観たら満足
BluRayになったら試合だけ見るモードついたらいいなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:56.17ID:UTNDJD6s0
鬼滅はテレビでやってたの見たけど煉獄さんは負けてないだのギャーギャー叫んでてうるさかった記憶しかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:10.33ID:fPOQFzS20
鬼滅はテレビ再放送+これから放送する分
無限列車とアニメ人気御礼映画だよこれ
この記事書いた記者全然調べてないのな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:51.18ID:43uk+7dH0
いまだに鬼滅見てる知恵遅れなんていんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:28.70ID:APknaSQU0
>>126
特典で客が入るなら邦画も洋画もやればいいんじゃね😓
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:03.23ID:jbjsTU2I0
どうせまいじつだろうと思ったらまいじつだったけど
すでにテレビ放送済みの話と1ー2ヶ月待てばテレビで流れる話の抱合せで10億とか20億稼いでんなら十分モンスターだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:48.22ID:/VRP3aSj0
>>144
特典で釣れるのは公開前からキャラとかにファンがついてる原作ありきの作品だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:16.29ID:sxADemSt0
全部TV放送のやつってバレてるのにコレは凄いわ
昔なら邦画年間1位クラスだもんなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:43:34.96ID:QlMsZzfX0
公開   呪術 鬼滅. 君名  天気 エヴァ  ワンピ すずめ スラダン

*1週目 *26.9 *46.2 *12.8 *16.4 *33.4※ *22.5 *18.8 *12.9
*2週目 *58.7 107.5 *38.7 *39.9 *49.3  *64.7 *41.5 *30.3
*3週目 *74.3 158.0 *62.9 *59.1 *60.8  *92.8 *62.6 *41.9
*4週目 *85.8 204.8 *85.3 *75.1 *69.0  114.5 *76.0 *50.7
*5週目 *93.1 233.5 111.7 *96.5 *74.3  129.5 *85.9 *67.4
*6週目 *98.4 259.2 128.6 107.3 *78.0  138.7 *93.4 *76.9
*7週目 104.5 275.1 142.1 116.6 *80.1  149.4 100.1 *82.8
*8週目 108.3 288.5 154.1 121.8 *82.8  156.9 113.5 *89.2
*9週目 116.2 302.9 164.1 126.0 *83.5  162.4 121.3 *94.5
10週目 121.1 311.6 171.8 129.8 *84.6  167.8 124.9 *99.5
11週目 123.9 324.7 179.7 132.9 *85.4  171.9 128.0 103.8
12週目 127.1 346.4 184.9 135.1 *86.5  173.6 131.6 107.8
13週目 130.0 357.9 189.8 136.2 *86.7  177.4 134.2 112.8
14週目 131.6 361.7 194.9 137.4 *89.7  180.4 135.9 ***.*
15週目 133.2 365.5 199.5 138.2 *93.3  182.5 137.5 ***.*
16週目 134.1 368.8 205.1 138.8 *95.7  183.9 139.3 ***.*
17週目 134.6 371.7 209.0 139.2 *97.6  185.4 ***.* ***.*
18週目 135.0 374.8 213.3 139.6 *99.9  186.0 ***.* ***.*
19週目 135.4 377.7 219.3 139.9 101.5  186.7 ***.* ***.*
20週目 136.1 381.4 228.0 140.0 102.4  187.3 ***.* ***.*
21週目 136.4 384.6 232.0 140.2 ***.*  187.8 ***.* ***.*
22週目 136.7 386.1 236.0 ***.* ***.*  189.5 ***.* ***.*

最終   138.0 404.3 251.7 142.3 102.8  197.0 ***.* ***.*

※シンエヴァは月曜公開
※呪術12/24、鬼滅10/16、君名8/26、天気7/19、エヴァ3/8、ワンピ8/6、すずめ11/11、スラダン12/3
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:52.39ID:Vk8t7/Ou0
劇場版では、ないからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:46:43.39ID:hfS5QOdl0
こういう比較すると恥かくのはスラムダンクのほうなんだけど

わかっててやってるのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:47:24.70ID:CXDYCwec0
>>2 >>84
情弱丸出しで可愛い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:11.42ID:CXDYCwec0
>>143
こういうやつが一番痛い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:12:53.72ID:qipnCcnx0
総集編じゃなく先行上映会みたいなもんだからむしろ客入ってないとダメなやつだぞ?それで負けてるの不味いこと分からないのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:50:17.33ID:Xs1j/SUa0
>>119
俺は連載時だけ読んでなかった
試合になると毎週ダムダムいってるだけでよくわからんかったので飛ばしてた

終わってから友達の家にあった単行本を読んだらクソ面白かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:10:29.77ID:MeW0YUcu0
TopGun
RRR
THE FIRST SLAM DUNK

この三本だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:28:47.84ID:kGiu6rEX0
>>163
そのダムダムのイメージしかないから未だに読む気がしない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:45:41.39ID:uxnlDHyY0
>>1
クリアファイルを後からもってきたのあざといw
もう一回見たいけどドルビー上映してない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:50:47.91ID:iDJjYJN70
>>165
あまりにもオワコン化が激しいので叩き棒としての役目が出来なくなっちゃったからね
もう鬼滅じゃワンピースに喧嘩売れない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:59.77ID:D4pIsWpy0
ユナイテッドシネマ


鬼滅ガラガラだったもんな(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:14.85ID:D4pIsWpy0
>>164
同意

RRR
スラムダンク
トップガン

去年は映画の当たり年、この3本素晴らしかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:40.16ID:ElmCXupY0
【総集編・先行上映の映画歴代記録】
1位 鬼滅の刃/上弦集結(31億円)←公開中
2位 機動戦士ガンダム1(23.1億円)
3位 機動戦士ガンダム3(17.6億円)
4位 機動戦士ガンダム2(13.8億円)
5位 名探偵コナン/緋色の弾丸(12億円)
6位 あの花(10億円)
7位 ワンピース/エピソードオブ・チョッパー(9億円)
8位 ワンピース/エピソードオブ・アラバスタ(9億円)
9位 まどマギ(6億円)

普通にこのジャンルの映画としても歴代1位の興収だぞアンチどもw
日本国内映画の歴代1位、世界興行収入の日本映画でも1位。
3冠達成!!!!
この記録破れる作品出てくるんか?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:23.15ID:ElmCXupY0
>>143
アホ「こ、こんなのより良い作品は他にあるんだぞー!」
世間「はあ?誰だおめぇきめーわw」
アホ「えーん(泣 鬼滅信者嫌いだー!アンチになるわ!」

これwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:26.51ID:Wfs2zSB90
>>8
あのクオリティでポンポン出せないんじゃないの?

たぶんワンピクオリティまで落とせば毎週空けずにできる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:52.74ID:Wfs2zSB90
だいたいほぼ総集編とオマケでアニメの第一話でなんでこんな客入るんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:38:58.29ID:GqY8EF2w0
>>8
鬼滅に限らず近年のアニメは続編出すのに間が空くやつが多い
異世界だの萌だの何だの有象無象のゴミアニメを作りすぎなんだよ
そんなのに手を取られてるからドル箱コンテンツが無駄に賞味期限切れになる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:02:01.46ID:Yy5+9ovX0
完全新作+特典商法しまくってもTV垂れ流しの鬼滅に負けるドラゴンボールが一番やばい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:06:33.75ID:bCBNuLYK0
>>143
興行収入ランキング見ると本当悲しくなるよな
売れてるものがいいのではないってのはどのジャンルにも当てはまることだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:08:37.49ID:svr2xakH0
遊郭編はアニメ放映したものをそのまま上映しただけだし、ストーリー分かってる人しか楽しめないので無理だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:08:59.64ID:UVvly7100
興収で勝った負けたとかくだらない
何が面白いとか何がいいとかそういう話の方で盛り上がって欲しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:10:19.76ID:Mx6Apbti0
またキメハラしてんのか
鬼滅オバサン達は
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:12:50.85ID:u9UBokrZ0
>>172
1人で会話形式作る奴ほどイタイ奴はいない
そんなにゴミ作品を盲信してることを指摘されたのが悔しかったの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:13:27.40ID:mEblOfjI0
>>6
スラムダンクは別に映画館で観なくても問題無い
トップガンは映画館で観ないと勿体無いが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:16:00.73ID:Mx6Apbti0
>>185
いやスラムダンクこそ
映画館で見なきゃ意味ないと思うが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:16:53.33ID:eM5vHiQ50
スラムダンクみてるのは30代以降のおっさんおばさん?
若いのはスラムダンクなんて知らないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:18:48.83ID:tlOMWCrI0
テレビの再放送でこんだけ稼げりゃ笑いが止まらんでしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:23:03.57ID:Sy3LClsU0
>>171
世界興行収入一位のの日本映画は君の名は。だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:29:35.71ID:bfywUYJx0
この記者って映画がどうなってるのか理解出来ない人が書いてるか
レベルが低い、頭良過ぎてバカの典型なんかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:26.38ID:oFeNVbMJ0
>>171
君の名は、は世界一位でしたよね?

なんで入れてないんですか?笑
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:57.49ID:SCdHxxyq0
>>1
興収ランキングはつい最近、「土日」集計から「金土日」集計に変わったが
スラダンは金曜から特典配ってたのに対し、鬼滅は土曜からだったので

金曜:1位 スラダン
土曜:1位 鬼滅
日曜:1位 鬼滅

という状態だった。ミスなのか知らないけど金曜から配ってたら順位は変わってただろう
まぁアニメの再放送に勝ったからってなんだという感じだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:41.83ID:oFeNVbMJ0
RRRやトップガンどころか


スラムダンクに負けた鬼滅(笑)とアバター(笑)


まぁユナイテッドシネマで鬼滅ガラガラだからね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:39.29ID:oFeNVbMJ0
Twitterキッズ達もRRRとスラムダンクの感想ばかり


鬼滅の刃(笑)はTwitterキッズ達の中でも評判悪い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:30.96ID:oFeNVbMJ0
スラムダンクのOPだけで観る価値ある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:21.81ID:RuRVlELb0
どうも映画館でアニメ観る気にならんなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:50.09ID:pRAopti20
SD、公開時と年始行っておまけ違ったけど、結局何種類あるのおまけ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:09.08ID:Gtiy7ZTM0
完全新作のスラダンとテレビ版放送済みエピソード2本+1話新作の鬼滅の成績がほぼ同じってのがヤバくない?
鬼滅がまた全編新作映画で来たらどれだけ稼ぐかわからんな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:57.78ID:/ARIbJs50
>>188
若い子も観てる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:39.37ID:hnSEa6sc0
>>198
すっとするよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:27.77ID:dLqz9eFG0
累もロメオ歌ってて草(´・ω・`)
しかも上手い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:01.65ID:ZzBrC5A00
ナガノグッズも高いなと思ったけど鬼滅に比べりゃ可愛いもんだたわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:52.76ID:qXa5MxCx0
映画館じゃないと面白くないって
作品としては微妙ってことだからな
アバターなんて映像ですべてカバーするスタイルだから
映像の力がないTVだとクソになる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:15:22.55ID:sYC7uiKz0
昨年公開から3ヶ月も経とうというスラムダンクが、座席数も上映回数も鬼滅の半分以下で圧倒的に不利な条件なのに上回ったことがすごい。
最初は原作ファン中心だったのが評判の良さが口コミで広がり、原作知らない学生や若い子まで
取り込めた結果だし、それもひとえに映画の中身が素晴らしいから。
土日もほぼ座席埋まってて需要に対し圧倒的に少なすぎ、対して鬼滅は座席多すぎ、タイタニックのIMAX上映少なくて満席売切れ続出時、ガラガラだった鬼滅に怒りの矛先が向けられ「割り振りおかしい!席よこせ!」とわざわざ予約状況の比較を貼付けた怒りのツィートを沢山見た。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:18:51.86ID:cGnLk2J70
キメツって既に32億円で40億円は行きそうだからね
むしろ大成功の部類でしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:24:24.29ID:hNUKq8LA0
>>6
スラムダンク映画館で見てまじで後悔した
作者による設定改悪が酷い
吐きそうだった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:24:45.40ID:Tqoz/RSm0
>>210
スクリーン独占してるのに?
宣伝もガンガン特典商法もモリモリやってるのに?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:34:12.22ID:qt5IS5gp0
>>210
新作1話見せるだけで40億行けるとか別格だよな鬼滅は、2期エピもクオリティ高すぎてテレビサイズなのに4DXで見ても十分迫力あるし物が違う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:14:52.45ID:4H2AjvQW0
>>213
館数の話をしてるのにバカなのか
それとも明らかに劣勢だからバカなフリをしてるのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:38:20.55ID:DXUuTbPP0
>>1
週末ランキングは金土日3日間の動員で決まる
スラムダンクの特典は金曜から
鬼滅の特典は土曜から

金曜の動員はスラムダンク>鬼滅
土日の動員は鬼滅>スラムダンク

結果、特典出すのが1日早かったスラムダンクが逃げ切った形
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 03:44:49.97ID:KA7nmsTH0
>>211 見てないのバレバレwたかが映画に吐きそうとか、大袈裟すぎてw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:16:16.23ID:VTkkcZ6o0
映像のクオリティにこだわり過ぎて、完全に熱が醒めたな
キメツはマーケティングのミスじゃないかね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:14:32.46ID:qXa5MxCx0
マーケティングとかで売上至上主義じやなくて
クオリティ保てる範囲でアニメを作り続けてて
好感がモテるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:34:55.35ID:4CnbI/w30
>>1
スラダン見てきたけどさ
そらフラッシュバックするシーンいくつも
あって感心したが、新作部分が眠いねん
中国で公開するらしいが日本の様に
ヒットしないと予想しとくわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:42:12.32ID:f9xDrpRc0
>>173
顔のアップと走るシーンばっかりになるなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:33:51.27ID:Xwpog1lm0
>>220
毎年商品爆売れてるからこそのただの先行上映の映画に特典350万枚配れるんだろw
すき家、くら寿司、銀だこは毎回鬼滅コラボで売りまくってんぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:34:04.69ID:g5wSslzq0
書いた記者も無理筋ってわかるだろこんなんw

>>171
緋色の弾丸って総集編だっけ?

>>173
何年前のTV版ワンピースの話してんだ……
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:22.86ID:/zaU5EYv0
遊郭編のバトルシーンの凄さを
推してほしいわ

あれをテレビでやってるのが異常
だから映画でみたいって人がいるのが分かる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:33.04ID:5GBXGS/T0
テレビの総集編て知らずに見て文句言ってる情弱いたな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:18.06ID:Xwpog1lm0
>>212
鬼滅だからあのスクリーン数を映画館側が用意したんだよアホw
ただの先行上映でこれがコナンやワンピならそもそも鬼滅の3分の1程度しか与えてもらえないだろ
鬼滅だから優遇され、それでいて先行上映の映画は1億も稼げないのに32億稼いでノルマ以上の結果を出したわけだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:39:34.29ID:Xwpog1lm0
>>226
総集編だね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:39:41.95ID:BhaI2R8V0
海外ではグロすぎて日本人の神経が疑われてるそうだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:43:21.21ID:Xwpog1lm0
>>221
鬼滅の場合は制作をしっかりやれば客がちゃんと付いてくるってのはすでに証明出来てるからね
だから例え1年と間が空いても離れず、アニメが放送されるたびに戻ってきて金を落とす
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:46:57.13ID:x0YvfUIK0
鬼滅とかワンピースは興行的に成功した100ワニみたいな立ち位置でしょ?
作品としては駄作だよ
AKBがどんなにCD売っても歌手として低レベルなのと一緒
だから売上しか語るところがない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:49:42.98ID:sS/GwG0x0
>>1
ジャンプのスラムダンク新連載号は今どのくらいで売れるの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:51:02.04ID:sS/GwG0x0
>>234
因みに5年前に5万くらいで買ったの、高く売れる時に売っておきたい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:55:01.43ID:ioTQlOVS0
前作リピートしまくって400億いったのに
総集編だから見ないはねぇはしかも半分新作だし
それが1/10以下w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:40.73ID:pffupFAa0
>>238
邦画期待の超大作

日本大沈没(正義韓国の原爆で思い知れチョッパリ!)

制作順調!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:09:03.61ID:oeHfJNQc0
>>237
この映画が先行上映で、レギュラー映画じゃないって理解できてるか?w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:10:42.82ID:oeHfJNQc0
>>233
ジブリもそーだよボケw
だから興行収入歴代1位を銘打ってその後のハウルとか宣伝してたろーがよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:25.68ID:owUgvXrz0
特典はカードがいいよ
すき家の鬼滅キャンペーンのホロカードかなり良い出来だろ
スラダンもカード出せよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:29.63ID:ahsbhgGL0
スラダン見に行ったけどコースターもらえただけだったので
損した気分
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:34.02ID:/58m90E/0
>>240
むしろ先行上映だからこそただの総集編映画より入って当たり前なんだがな
普通の総集編映画は新カットが5分もねえぞw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:43:51.22ID:G91u8Op00
>>223
アジア各国でことごとく大ヒットしてるんだが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:15.17ID:Bt5kuGLO0
流石に完全リメイクと総集編+告知では土俵が違うだろ…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:53.15ID:Wk5Htd6Z0
テレビ放送の先行上映するだけで30億って大成功じゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:44.42ID:KcuPkv0k0
本当に人気あるのと信者だけが絶賛してる物の違い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:15.11ID:KcuPkv0k0
鬼滅は特典商法使わないと人が集まらないアニメ
前回も酷かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:45.55ID:Cr1cI9kk0
元々大して面白くもない上に特典に食いつく信者すらいなくなったのか...
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:13:58.43ID:84xupsNn0
ワンピとスラダン
鬼滅とキムタクの映画
鬼滅とスラダン
いちいち話題の映画名ばかり使って対立煽りばかり
本当に死ねよまいじつ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:13.80ID:dKANjmRt0
>>251-254
同一で叩いてるのバレバレだろw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:28.80ID:GtKErwfR0
鬼滅は、エンドロールが3回流れるTV放送版垂れ流しで
現地で台湾人やタイ人がキレてるらしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:20.28ID:Dp9mRFhh0
>>257
一部の人間の意見をさも大衆のように捏造するのやめたまえw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:30.33ID:GRiHkBjV0
>>2
こういうアホがいるからまいじつが調子に乗って糞みたいな煽り記事乱発してるんだよなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:01.25ID:pdkKl3T80
待ってりゃタダで見られる新規映像をわざわざ金出して来る人がまだそれだけいるのはすごい事なんじゃないの
ファミリー層向けの自覚あるからランキング無視してでも土曜配布開始にしたんだろうし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:05:20.19ID:p4szDMk30
ま〜たマイジツかよ
クソ記事でスレを立てるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:28.04ID:p2nALFuv0
総集編にすればまだ映画としてもっと稼げただろうにテレビのをそのまま3話続けて流してるだけだからな
EDもそのままだから3回流れるし手抜きと思われても仕方ない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:55.18ID:Z2BBI6om0
よく調べないで観に行ったら
あれ?観たことあるってなってその後はテレビを映画館で観てて贅沢だなって思って
妻の感想はズルい
息子の感想は終わり方が中途半端
俺は煉獄さんみたいなの期待してたから息子と同じで中途半端って感じ

嫌いにはならないけどw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:25.99ID:hKM7qOfZ0
みんな言っててウケる 
そもそもテレビ3話分上映してるだけの鬼滅と新作のスラムダンクを比べるのアホすぎるだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:47:37.08ID:5pWMkVN60
手っ取り早くスレを伸ばすなら対立煽りだからな
爆笑ゴリラも数多のアフィカスの1匹なんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:48:55.27ID:hJwXSYfK0
>>263
こんなバカっているんだな
しかも家族揃ってw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:11:40.55ID:zIGng0iZ0
煉獄さんみたいなのって?
ド完敗なのに煉獄さんは負けてないとか騒いでたアレみたかったの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:58:37.20ID:RCyGqcFs0
>>269
リーダー格死んでくれれば泣けるんでしょ
鬼詰厨は取ってつけであっても
さあ泣け的な演出されれば泣けるみたいだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:01:06.89ID:ymF0bge50
>>86
BLUEGIANT良かった
あるキャラのソロの時はマジで力入って肘掛け握ってたしまた別のキャラのソロの時は普通に泣いた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:03:11.57ID:Ho693qkJ0
>>270
ジブリがそうならほとんどの映画もそうってことだよバカがw
そもそも中身語ってる層なんて一時的で、映画終わったらもう誰も語ってねーよw
記憶に残るのは数字だから数字こそが正義になるのは当然
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:16:51.40ID:EavCw3jO0
特典つけても売れない作品は売れないんだよ
特典出せば売れるとか単純に考える奴が多すぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:11.06ID:hY3UbTn/0
>>226
緋色の弾丸はちゃんとした劇場版
総集編は緋色の不在証明
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:08.85ID:hY3UbTn/0
>>252
特典で動員上がらなかったよ

特典関係なく見たい人が見てるんじゃない?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:33:41.87ID:lplYcYek0
無限列車編は20日で200億いってたんだから特典関係ないんだがw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:44:54.84ID:xJdlPgP10
スラムダンクの映画のQRコードって何が出てくるの?昨日行ってクリアファイルはもらった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 23:10:33.25ID:LVeMe3q80
>>278
ぐぬぬ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:55:14.75ID:KxjuVN+80
>>231
んなわけねーだろw
ゲームなんて海外は臓器ドバドバ出まくって死んでる映像流しまくってて、日本ではそれ規制してるくらいなのに鬼滅程度でクレーム起こるかよw
子供向けの漫画なのにグロいシーンがあるって衝撃受けてるだけだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:12:20.01ID:MYXqzxA50
>>269
ストーリー理解力ないのか共感力ないのか分からんけどそういう話じゃないだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:29.91ID:JkLSUQjq0
韓国公開初日1位の6万人、北米は今日から公開でチケット予約状況からオープニング1000万ドル発進予測されてる。
普通に海外でも先行上映の映画なのに規格外の売り上げだそうとしてるわw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:42.75ID:PfTYvsKq0
>>288
理解力共感力w
炭みたいなこと喚いたら日本人には恥なんだが
もしオリンピックで負けた日本人選手が「負けてない!」って座り込みしたら恥ずかしいだろ?w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:36.31ID:PZK5gUQ00
アホみたいに儲かるんやな特典次第で
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:20.58ID:v08Nw5TA0
>>292
例え下手くそかよw
その状況と炭治郎の状況が全然違うだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:57.53ID:bXCzxiTx0
鬼滅は次シリーズの1話上映チラ見せしただけで40億届きそうなのはとんでもないなwフル新作作ったらまたヤバい数字叩き出しそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:33.59ID:dq9Tmlz+0
>>295
何もかも井上雄彦謹製だからね、当然声優も変わるってだけなのに
声優オタがそこだけにこだわって騒ぎすぎた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:14.01ID:MYXqzxA50
>>290
炭治郎の言ったことは正しかったの再戦で分かったことやん…
最後まで読んでないならネタバレごめんやけど
あの言葉はのちの猗窩座にぶっ刺さってる訳で
ここまで言わんと分からん?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:17.10ID:7Tyok3rB0
再放送2話と先行1話

いくらなんでもねぇー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 12:08:03.58ID:Vw+6ZGOt0
>>301
それであれだけ入ってんだからむしろすごいよな
客入るのかなと思ってたわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:17.26ID:aUzU7jrH0
>>299
なんだかんだで200億は超えそう
新作映画をやるのか知らんけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:36.19ID:RA/ATTnw0
禰󠄀豆子がチョメチョメとかさ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:55.73ID:G8UNEO4f0
まいじつは「アホな記事書いてるよなw」という自覚はあるんだろな
いわゆる故意犯
もし仮に自覚なくこんなアホな記事書いてるなら……面白いからこれからも続けてくれw
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:11.93ID:AiWvKTp90
>>301
普通はそんな雑な作品が売れるわけないと思うんだけど
特典を150万セットも用意して、制作側もそれくらい売れると思ってる
映画館側も最大数の座席を用意して客を受け入れる体制にしている
実際は初週の土日で18万枚くらいしか捌けてないし
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:35.71ID:CZFKodbt0
>>309
全然違うってのwやり直し
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:38.14ID:CZFKodbt0
先行上映の作品なんてムビチケ100枚売れるかどうかで、映画館側が大規模な座席確保なんてするわけがない。
鬼滅はムビチケ売りまくったから閑散期ということで座席を大量に用意。
その甲斐あって、閑散期なのに30億円越えの記録をだしてる。先行上映の一般的な売り上げは1億円もいかないから
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:15.52ID:PfTYvsKq0
>>312
見苦しさは同じだろw
鬼滅だったらなんでも素晴らしいと思ってるババアいるけどお前がそれだ

>>313
大作並みの大規模公開しておきながら特典100万部近く余りそうな鬼滅が何言ってんだよw
鬼滅だったらなんでも素晴らしいと思ってるババアいるけどお前がそれだw
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:15.28ID:5dQcwNTq0
>>314
だからそれなら先行上映の映画が鬼滅みたいにやってみろっつーのw
できるわけねーだろw
大量に席を確保して公開して1億も入らず特典も1万部しか用意できないレベルの先行上映の映画なのに、この規模で40億目指せることができてんのは鬼滅だからだろバーーーカw
お前の脳内鬼滅にレイプされてんのかよwwww
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:01.91ID:zWcLg0pt0
鬼滅のアンチってどの漫画のアンチよりガキくさくてキモくね?
結局どんなに優しく教えてもらっても理解できないし
シンプルに友達いなさそう
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:43:35.31ID:PfTYvsKq0
鬼滅信者って同じようなことしか言わなくて無限ループしてるからくだらねえんだよ
ババア臭くてキモいし
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:51.37ID:MxjPNk7a0
スラダンや鬼滅等の才能あるクリエイターの作品で殴り合いするなよ
お前らは消費者なだけで偉くもなんともないのに何勘違いこいてんだ
俺は〇〇より面白いものを知ってます!馬鹿じゃねーの
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:17:02.41ID:MYXqzxA50
鬼滅アンチは数が多いんじゃなくて1人で連投多いんだよなw
それだけでもいい大人がたかだか漫画への恨みで粘着しててマジ何がそうさせるのか理解が出来ない
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:11:33.23ID:YJ+dhBhn0
スラムダンクの方が面白い
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:38.20ID:53qIM2ru0
>>6 トップガンとRRRはむしろ劇場でしか観たくない
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:31:59.79ID:3JN3I7k50
>>321
そりゃーもう30そこそこの女が
世界的ヒット飛ばして称えられて500億とかの記録立てて
その内容が男にこびる内容じゃなく
身も心もイケメンの男たちが活躍し
世間がゾッコンでアニメの新作を待ちわび
今もキャラについて話の展開について読者が熱く語るんだからね

何もなせなかったこどおじは粘着するだろうよw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:11:18.24ID:hawyjJa00
スラムダンクは我が青春だったな
高校入学とともにバスケ部じゃなくて硬式テニス部に入部したけど
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:49.34ID:PfTYvsKq0
>>321
数の減ってきた今の鬼滅信者はすぐIDコロコロするけどなw
お前ら鬼滅に逆らったらキモく粘着して叩いて来てたけど
体感で鬼滅信者20分の1くらいには減ってんぞw大丈夫か?
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:00:15.50ID:Li4HeISk0
>>329
いやいや、気持ち悪いアニメオタクになんて誰がなりたがるんだよw
昨日、ラブライブの映画後の模様がTwitterで拡散されてたけど気持ち悪いのツイートで溢れてたぞw
お前らはその部類だろうにw
鬼滅ファンはむしろライト層に好まれる作品だから世間に受け入れられて市民権を得て、いまでも人気を博してるからな
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:59.71ID:Li4HeISk0
>>327
お前ら臭そうなアニメオタクのいうまともな作品って大して流行りもしなかったボザロ、チェンソーマン、オワコン進撃とかのことだろ?w
そんなの世間じゃ価値ねーからな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:02:49.60ID:4zz2O64L0
劇場版ではない
先行上映だから
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:04:00.53ID:Li4HeISk0
>>319
お前がまさにその代表格だろw
毎回同じ内容でしか鬼滅煽り出来ないニート爺さんがなに自分を棚に上げて主張してんだボケw
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:06:07.97ID:Li4HeISk0
アニメオタクニート爺さんの脳内では、まどマギやけいおんが世間で社会現象起こしたと錯覚幻覚見てるらしいからやっぱり障害もってそう
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:50:41.77ID:fjmfIrjf0
>>319
お前はとりあえず自分の台詞見返してみろw
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:53:42.53ID:wejclQCm0
 
●鬼滅の刃

<つまらない所>
 ■化け物が気持ち悪い。鬼太郎みたいな愛嬌が無い
 ■相手が正体不明の化け物なので倒してもフーンとしか思わない。
  
<面白い所>
 ■大正時代という漫画としてユニークな時代を丁寧に表現している
 ■主人公が健気で好感が持てる
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:54:28.55ID:vPXeGA4U0
>>336
それ以外だと完全に世間で1%も知られてないガチキモいオタク層が好むアニメしかないんだけどw
それを誇ってるお前やばくね?!w
ラブライブ好んでるチー牛よりキモいレベルだぞそれ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:21:58.50ID:Dm/ffZIB0
>>339
どの漫画も正体不明で愛嬌のない化け物だろwwwwwwww
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:32.18ID:dRA3L4TK0
「キツメのオメコ」動画買ってしまった
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:09:40.27ID:KTOm/jqP0
>>346
お前の脳内がどうなってんだよwオタクニート爺さんw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:12:37.06ID:KTOm/jqP0
>>342
いや、漫画の世界にリアルを持ち込むなよw
んなこといったらワンピはリアルの話にするなら陸での戦闘なんざほぼ無いに相応しいw
海賊なのになんで海賊船で大砲の打ち合い、船に乗り込んで戦闘シーンがないんだって突っ込まれるだけだぞ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:26.28ID:Se/hZWGW0
 
大正時代とはこんな感じ
---- 
★★昭和2年(1927年)★★ 『昭和タイムス』51より

■月別
 01月 相撲協会東京と大阪で合併/市電女性車掌に異動命令
 03月 金融恐慌渡辺銀行が破綻/三井など大銀行に預金集中/磐城炭鉱で大火災
 04月 小田急電鉄新宿-小田原間営業開始/松下ナショナルランプ発売/GM日本工場開始
 05月 徴兵令に変わって兵役法公布/第一回ゴルフ日本オープン開催
 06月 立憲民政党誕生
 07月 芥川龍之介自殺
 08月 高校野球ラジオ中継開始
 09月 野田醤油争議(kikkoman)/ベーブルース本塁打王
 10月 火災専用電話119誕生
 11月 幼児教育絵本キンダーブック創刊
 12月 日本初地下鉄銀座線開業。初日10万人利用/スターリンがトロッキーを除名
 
■流行
 「モガ・モボ」「円タク(1円均一で営業するタクシー)」

■データ
 人口:6165万人
 出生数:206万人
 死亡数:121万人
 ラジオ:普及率3.2%
 自動車事故:5万件

■物価 
 公務員初任給:75円
 珈琲:10銭
 掛け蕎麦:10銭
 白米10kg:3円20銭
 ビール大瓶:42銭
 映画入場料:30銭
 
■ヒット映画 「忠次旅日記」
■ヒット本 「トルストイ全集」「伊豆の踊子」
■ヒット音楽 「どん底の歌」「赤とんぼ」「からたちの花」
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:24.11ID:SZoBZV9/0
鬼滅をけなしスラムダンク上げ記事かと思いきや
スラムダンクの方が特典が良かったみたいな記事
同じ穴のムジナ論でダブル下げの高等テクニック
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:14:54.27ID:41TtYdHh0
スラムダンクは構想制作完成までに10年かけてるんだから制作費は鬼滅の何倍もかかってるだろ。
それで120億はあまり自慢にもならん
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:59.75ID:I8Oc4gXR0
特典駄々余りで草
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:46:50.23ID:zW8h0UfX0
>>351
内容が良いか悪いか、それに結果が伴ったかどうか
それだけじゃない?
そもそも制作費に何十億もかけられる作品じゃないよスラムダンクは
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:55:36.13ID:4Qmsdh/C0
また鬼滅叩きか
まいじつの記者は鬼滅に親でもころされたんか
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:50.70ID:1qNc17wy0
そもそも鬼滅もスラダンも40代の奴等とその子供しか見てない。
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:58:59.55ID:SRQES4600
>>356
昔のアニメと一緒にすんなw
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:00:19.53ID:3dgxFTn40
オタどこいった?!(・ω・ = ・ω・)
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:34:44.35ID:qzyBgfJT0
鬼滅信者というか鬼滅棒信者って感じだな
そんなに鬼滅棒好きなら駄々余りのランダム特典回収しに行ってやれば良いのに
ニートかワープアだろうから時間はあっても金はないのかな
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:35:49.36ID:IXDvdJPK0
そもそも途中までアニメ後は映画商法の時点で怒れよ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:38:55.19ID:Emp6cDfo0
もうアニメはAKBみたいなったな
ワンピースとか特典ひどかったし
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:39:55.89ID:7dqA2CfE0
埼玉は首吊って死ね
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:40:25.24ID:7dqA2CfE0
単発でコロコロやってんじゃねーよ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:43:11.42ID:i0o/shSi0
信者ってテレビの垂れ流しだな再放送だの言うけど、それならこの手のスレをスルーできないの?いつも余裕がなくて必死に言いくるめようとするのな
ドッシリ構える事ができない時点で落ち目を自覚してんだろうな
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:30.87ID:h+PFVm030
>>369
普通の鬼滅スレを荒らしにくるアンチってその手のスレをスルーできないの?いつも余裕がなくて必死に言いくるめようとするのな
ドッシリ構える事ができない時点で落ち目を自覚してんだろうな
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:59.00ID:h+PFVm030
クランチロールアニメアワード
進撃と同様の6部門受賞
海外で二大巨頭のアニメに登り詰めたな
逆に、映画部門で欧米で爆死してたワンピースが賞取れず呪術に横取りされる哀れな結末にw
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:12:22.39ID:8lZWmBTO0
ガチで投票させると鬼滅が毎回取っちゃうからアニメオフザイヤーはあえて外してんだろ
ただでさえ受賞式やる前から「どうせ鬼滅と進撃が賞総なめするんだろ?」って愚痴そのまんまの展開になってたし
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:18:56.54ID:8lZWmBTO0
>>377
いや、あの、アニメって本来その層なんだけど…
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:34:17.22ID:QBv8nOoY0
>>348
時代や場所を特定する漫画なら、リアルな時代背景に沿わないとパラレルワールドものになる
震災が起こらなかった架空の日本とか、大戦が起こらなかった架空の日本など
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:59.89ID:8lZWmBTO0
>>380
お前が必死なの自分で気づかないのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況