X



ハライチ澤部、妻に車の運転任せる弊害明かす いまだに「バカにされる」「『ははっ、運転しないんだ、男が』みたいな」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/01(水) 15:57:42.45ID:afbY4s029
https://sirabee.com/2023/02/28/20163032805/
2023/02/28 17:00

28日放送『ぽかぽか』(フジテレビ系)で人気お笑いコンビ・ハライチの澤部佑が「車の運転」に関する苦悩を吐露した。

番組レギュラーのハライチ・岩井勇気と声優・花澤香菜が視聴者から投稿された夫婦喧嘩エピソードを朗読、男女の気持ちについて語り合うコーナー「目指せぽかぽか夫婦!よその喧嘩劇場!」をこの日は放送。

運転中に助手席に座る夫役の岩井から、道や運転について口出しされてイラつく妻を花澤が演じた。

「運転に口出ししてくる夫をどう思うか?」を議論していくなか、澤部は運転を妻に任せているため「なにも言う資格がない」と主張。そこから「やっぱりいまだにあるもんね。夫婦で乗ってて、妻のほうが運転しててバカにされる感じ」と吐露する。

妻の運転で訪れた旅行先で妻が車を駐車しているあいだ、先に旅館の入口で待っていた澤部に、旅館のスタッフが「『ははっ』みたいな、『運転しないんだ、男が』みたいな」と愛想笑いをしてきたと不満をにじませる。

この態度に澤部は「なんだよ」と怒りを覚えたと告白しながら、「いいだろ、怖いんだから」と運転が怖いと主張して笑いを誘う。

岩井から「しかも澤部さん、オートマ限定ですもんね」と取得した免許がオートマ限定だとイジられると、澤部は「オートマ限定、別に関係ないですけど。(今の車は)ほぼオートマですけど。男なのにオートマっていつの考え方ですか?」とさらに不満を爆発させた。

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:59:58.10ID:dFO89erv0
たかが車の運転してるだけで男のくせにとか言ってくるなんて性格悪い嫁だな…
これが逆に男のほうが「女のくせに料理出来ないんだ」みたいなこと言ったらポリコレ棒でぶっ叩かれて社会的に殺されるのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:00:10.85ID:FtsepmCk0
オートマ限定もクソもなく、運転はしないで任せるんだろ?
日本語の会話すら破綻しているのかこいつら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:00:19.13ID:V/9sndsI0
事故ってCMに影響出るくらいならプライベートでも運転はしないクラスのタレントだからな澤部は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:02:45.17ID:ib+IKiFD0
夫が運転しない仕事してるなら平日買い物に運転してる専業主婦のほうが慣れてて
休日妻に運転させてる夫婦はよくいる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:02:56.79ID:dFO89erv0
>>5
車で事故ったら澤部どころじゃない損失が出る楽天三木谷社長とか前澤社長は
スーパーカーが趣味で自分でがんがん運転してるけど…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:03:50.53ID:SjmQOfOE0
まあ、本来タレントさんは運転するべきじゃないと思うよ

事故でタレント生命も本当の生命も落とした人がいる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:04:41.74ID:e4oR1pOX0
とりあえず澤部はいつもエピソードトークが無理やり過ぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:07:57.96ID:r1S5wpS50
男のくせに実家住みとか男のくせに無職は死んでいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:09:24.21ID:QosQLUsG0
>>3
本文もまともに読まないで、見出しに反射的なレスしてる人はなんなんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:09:26.31ID:s/tzepok0
>>6
ただ単に「奥さんが運転するだね」って言われてるだけなのに
コンプレックスを感じてるからか馬鹿にされてたと思い込むんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:09:28.74ID:yDcLGuIC0
>>1
まぁ澤部くらい稼いでたら運転出来なくても嫁にウダウダ言われる筋合いはないよな

とは言え、嫁も大金持ちだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:10:24.95ID:SUuhA7120
山里も嫁に運転させてたけど免許取ったんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:11:38.37ID:sEfsOop60
限定免許の男は無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:21.22ID:xgocmdPn0
こういうのを自分を卑下して笑いにするからコイツは好かれるんだろうな
ただまあ、嫁と順番に運転したり長時間運転したから交代した後だったりもある
想像力がない短絡的思考のバカがいると疲れるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:15:44.53ID:s0iS6JzK0
テレビで生き残って金を稼いでいるから全てが笑い話になる
「まあそんなことまありますね~」くらいのテンション
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:15:46.27ID:FKIQ5IyO0
>>20
言われてすらいないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:18:36.15ID:61YZ0Me30
まあ澤部くらいの成功者だと
妻に運転してもらってるとかAT限定なんかは
うだつが上がらない男がマウント取れる数少ないポイントだから飛びつく奴は多いだろうな
自分の人生に納得できてない人間ほどマウントを取りたがるんだなって理解すれば人間関係の不満はだいぶ減る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:18:46.87ID:giqeSD0K0
澤部は目を閉じ気味にして上を向きながら
〇〇〇〇~~~~
とコーナー名を叫ぶくせをやめろ
あの仕草を見ていると無性に腹立つ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:19:49.29ID:X6NxqEm70
澤部の奥さんめちゃくちゃ可愛いんだよな
しかも白洋舎の会長令嬢
父ちゃん亡くなったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:23:55.15ID:PueI/8fQ0
運転して事故したら損だから嫁に運転させる奴がいたわ
本当に自己中な奴だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:24:56.88ID:M07ZriTG0
違うよ。旅館の方は
「このじゃがいも、白洋舎社長令嬢のヒモガリガリ君のくせにの何半袖Tシャツ以外の服着てんだよ」
ってバカにしてるだけだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:25:17.36ID:zVxO5bnh0
>>40
田舎のおばちゃんはもれなく超運転うまい。
曲芸みたいに細道をミラーパタンと倒して通っていく
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:25:52.14ID:BuGKgC5l0
妻の方が口出してくるけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:27.83ID:vh8fLyiG0
澤部の親と澤部夫婦で移動したとき
奥さんに運転任せてたら前を走ってた澤部父に
「お前の嫁めっちゃ煽ってくるな」って言われた話
なんか好き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:32.93ID:61YZ0Me30
お前の嫁
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:43:05.64ID:0AQ/9a3t0
そんなことないんじゃない?
今時の女性はだいたい免許持ってるし
運転が半々ってことはないけど、長距離で疲れたときは替わってもらうし、べつに恥ずかしいと思ったことはない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:44:25.04ID:xLZr0a9C0
>>26
田舎なら十分ある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:45:56.45ID:uyF+szIe0
被害妄想
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:59.90ID:D9n9/mj00
人生最大のリスクは車の運転
普通の生活なら警察とのかかわりは生涯ゼロで済むが
運転した途端に反則切符だの事故だのと嫌でも警察とのかかわりが出てくる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:55.62ID:viL7hZeY0
今時運転に男女とか関係無いだろ
そんな旅館本当にあんのか疑わしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:51.89ID:rwhgtsFl0
>>60
普通の生活なら車くらい運転するわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:54:35.99ID:7AcpiC6Q0
ハゲデブだから、笑ったんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:27.53ID:IsCFHoPI0
話広げないと「モラハラクズ夫ですよねぇ」で終了する話題だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:46.45ID:aywQgf150
つか運転手雇えよ
さま~ず三村とか昔から食えない若手を雇って食わしてやってるじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:22.68ID:/vUhAMst0
ラジオのハライチだけは評価する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:17.92ID:SZEZPdN00
旅館の人の話とかコンプレックスからくる被害妄想やん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:57.64ID:BSxEVNY10
運転が苦手なら仕方ないだろ
嫁が運転上手いのなら問題ない

余り遠出運転する女いないけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:03.94ID:P4jE+oNH0
>>1
当時は選択肢がマニュアルしかなかったんで

免許取得した半年後にAT限定免許が出来た時は何だかなとは思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:06:13.15ID:l2UZfIn30
嫁の親上級なんだろ?
一生かしずけよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:08:51.00ID:g8s4gjBL0
話読むと、両方運転出来た方が長距離行けて良いと思うから運転できるようになれば良いのに、とは正直思うが
今どっちが運転してるっての自体はだれもなんとも思わないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:09:54.92ID:WvZIuXeo0
昔から何故か昔から車とサイフはその時の彼女持ちだけど、そんな気にした事ないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:51.80ID:zqoNgSn40
女性が運転する車の助手席に乗ってて
事故で亡くなったロックアーティストがいたよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:13:25.58ID:eCmFWD8B0
苦手すぎる
はよ完全自動運転にしてくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:13:38.06ID:uU+escNz0
タレントは基本、運転しない方がいいぞ

からんでくるヤカラがいるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:14:27.88ID:cNmZPRHb0
嫁って全国展開クリーニング屋の
大金持ちの娘だったよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:03.76ID:CCj5mvj90
>>3
無自覚かも知れませんが、男は当たり前のようにそういう事を散々女に言ってきましたよ
今回はそういう話では無いですが、仮に嫁や女が言ってきたとしても、数千年単位で女にしてきた事を返されてるだけだと諦めて下さいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:47.58ID:sYOf5x4e0
とある出来事でオートマ限定ってやっぱり馬鹿にされるんやなと感じて限定解除した
お前らもオートマ限定なんてするんじゃないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:19:24.38ID:J6+rSldw0
ハライチのターンで澤部が免許取るまでのあたり
面白かったなー
また聞きたくなったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:20:40.38ID:RgG/9wIs0
そんな話題出して度胸あるね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:09.96ID:4144aekg0
うちの親父も運転怖がって嫁に運転させてた

子供心に恥ずかしかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:27.66ID:T9jFVs+Z0
年とってから大急ぎで免許とらねばならなかったので、オートマ限定です∩(´・ω・`)∩
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:37.78ID:T9jFVs+Z0
>>79
ほう? では男性が運転していて亡くなったロックアーティストは女性より少ないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:24:29.79ID:oacTDpPF0
助手席好きだけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:30.96ID:Ipjc96e+0
車は休日くらいしか運転しないので
ワイんちは子供の保育園送り迎えや買い物
配送パートやってるの嫁の方が圧倒的に上手い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:30:11.97ID:EJ5hJgJ90
・旅館のスタッフが愛想笑いして馬鹿にしてきた、というのは澤部の被害妄想
・運転が怖く車に乗らないのに免許を持ってる澤部
・日本の98%はAT車なのにオートマ限定を馬鹿にした岩井

なんやこのコンビあたおかやな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:31:18.20ID:CqXf/udp0
>>84
今や「マニュアル車に乗れることでマウント取ってくるようなヤツ」の方がバカにされたりするしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:31:25.76ID:fPbmVyXA0
クリーニング屋
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:33:33.27ID:stusQPP10
うちの嫁なんて完全自動フルオートマセックスしてくれるから
俺はただ全裸で寝てるだけで射精させられるから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:38:03.51ID:45y7Y2Rl0
男女関係なくどうしようもないレベルで運転向いてない人はいるからそこは別に…
卑屈にならんでもええでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:43:51.52ID:EUyJ7qUe0
ハンドルの上の真ん中持って運転してるのオッサンだけだからな
あれめちゃくちゃダサいからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:15.54ID:uZIz3VGu0
運転には向き不向きあるからな
恐怖心が強く残る人間も一定数いる

しかし田舎だと半強制的に運転することになるからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:41.53ID:l4BWJJ4O0
芸能人だから事故のこと考えてと思ったら怖いのか
これは仕方ない
気が細かい人間の方があそこから人飛び出して来たらどうしようとか多くの想定するから怖くなる
自分も最初「人間の処理能力で無理じゃねえか」って感じだった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:48:30.35ID:HqXIBopK0
お笑い芸人だから
事故って人でも死なせたら
仕事に影響するかもしれない
特殊な例すぎて参考にならんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:48:40.70ID:QWx7Do5p0
今俺仕事で某県いるけどここって女が運転してる率高いな
名誉のためにどこの国かは明かさんけどさ~
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:28.96ID:U3wvRht60
上手い人に任せろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:52:03.48ID:AuJdqmPE0
自動車の免許は持ってるけど
とってから2回くらいしか乗ってない
小型自動二輪の免許も持っていて
郵便局のバイトしてた時に90ccの
バイクは運転してたけど、いまは
バイクも乗ってない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:14.26ID:oacTDpPF0
助手席好きだけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:22.00ID:g8s4gjBL0
>>79
マークボランは理由よく知らないけど30までに死ぬって決めてたんでしょ
27クラブの概念が定着していたら27で死んでただろうし
ちゃんと衝撃的に死ねてよかったね。伝説だね。おめでとう。って思ってしまう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:59:37.83ID:iJR8uBIh0
岩井はまだ独身だから日頃のうっぷんを澤部にぶつけてるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:16.31ID:KvI5hBDy0
そんなこと思ったことすらねえよ
ウチは運転なんてそんとき次第だ普通に
嫁が運転も全然違う普通
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:43.31ID:KvI5hBDy0
>>121
×全然違う普通
〇全然普通
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:55.64ID:Nr2r46qI0
若い奴はAT限定ばっかだぞ
今時そんな事でマウント取るジジイきも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:07:21.49ID:UgN6aJge0
芸能人だから自分で運転せんほうがええやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:08:54.98ID:mNBfkxxU0
>>123
AT限定は運転下手で能力低いからバカにされてることに気づけ😅
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:13:47.69ID:FRErX6du0
男女平等とか抜かすくせに男が免許持ってないとバカにするよな
よく男が免許取る理由で結婚したら必要とか彼女がとか言うやついるけど
そういう女のために女の求める男らしさを追求するメス化した男が一番気色悪い

仕事で必要とか趣味とか自分本位じゃなく女中心に物事考えてるのが最高にきしょい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:14:00.27ID:KvI5hBDy0
ウチの車は15年落ちのMT
愛着はすごくある
あと3年で息子が免許の年齢

どうしたもんか?
息子にMT免許取らせる?
買い替える?
息子に中古のAT車を与える?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:14:34.32ID:g2Vj3UID0
うちの奥さん、出発したら帰るまで移動時間のほとんどを助手席でグーグー寝てくれるゼ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:27:30.23ID:orsvthQe0
俺の車はMTなんだが車検でディーラー持ってたら

運転出来ませんwと言われてビビった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:31:00.54ID:L9lb1WAI0
漫才のネタも書いてないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:18.85ID:bNm/5I0O0
>>86
女だけが被害者ぶってるのは数千年変わらないってことだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:35:57.26ID:3kfsveMk0
>>3
ばーかw頭悪いんだからレスしてくんなよカスw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:38:20.60ID:aHX0EFCF0
個室ビデオ行くのも嫁の送迎かい?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:16.69ID:+mqkK1GT0
>>109
都内に住んでるけど車持ってないし運転する気もない
高級車多いしタクシーも運転荒くて怖い
田舎だとゆったり運転できるんだけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:31.61ID:I2ILFm5y0
有名人は小さな事故でも記事になるから
この妻が運転すべき
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:52.36ID:10jtb6De0
>>134
ホテルで「キーをお預かりします」→「申し訳ございません ただいまマニュアル車を運転できる者がおらず お客様で駐車願えないでしょうか」
これも何回か経験してる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:43.62ID:xVEfAdGt0
>>3
>>136
小学生レベルの国語能力つけてからほざけよw男さんw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:40.85ID:tzZ5GUND0
>>127
人のために努力できるいいやつじゃん
お前が自分で手一杯なだけで
何が悪いのかわからんわ
ただの僻み妬みだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:46:02.86ID:YLAljPpF0
大型一種取ればコンプレックスも解消するぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:25.70ID:Lelk1da00
>>1
女の子は運転好きだよ。社会的に抑圧されてるから、何かを自発的に操作するのがうれしいんだと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:12.32ID:EZnc9VGx0
>>127
男が免許持たないことでバカにしてくるのって紛れもなく同性の男だと思う
あいつらしまいにはAT(笑)とか言ってくる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:25.13ID:fEZZqo7a0
AT限定をバカにするつもりはないが
「今どきAT限定いじりとかw」
みたいな事を言う奴はどうしてもバカにしてしまう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:19.64ID:ov5Vvlma0
芸能人とかお抱え運転手おるんやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:29.64ID:Lz6jEy5Z0
俺の車燃費10以下妻のが20以上だから2人で出かける時は妻の車で行くから当然妻が運転
楽ちん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:22.33ID:43HoCnYA0
アメリカなんてAT限定免許ばかりだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:25.25ID:FabmOHy60
>>54
逆に田舎だと女も運転できて当たり前だし、普通に女の運転に乗ることもあるから全然気にしないでいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:02.43ID:7JHAUmdL0
まー、ある程度名前売れた芸能人は家族とか運転手雇ったほうがいい気がすんなー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:23.88ID:rC3wSZWQ0
こいつネタにしてるだけで全く気にしてないだろな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:41.97ID:43HoCnYA0
>>159
自己レス
正しくはAT車ばかりだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:11.86ID:cklZt9N80
そもそもマニュアル車のほうが安全
ATは逆に危険運転になりやすく難しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:39.26ID:mNBfkxxU0
>>104
マニュアル車の操作すら出来ない知恵遅れが強がるなよ🥹
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:29.65ID:b/04p2Ye0
車の維持すらできないのにマニュアル免許だけが自慢の奴とか目も当てられない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:27.72ID:RgG/9wIs0
25年マニュアル車乗って去年オートマ車に替えたけど
大して差がねーじゃねーか
持ち上げてる奴は免許持ってんのかよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:50.61ID:W6S4uvul0
まるで奥さんが澤部のことを馬鹿にしているかのようなスレタイ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:30:30.73ID:jDK/nRce0
ざーさんのキレ芸
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:42:52.46ID:ohDn2D+U0
>>12
女は下手だし 上手いと思ってる男も下手だから9割は下手よ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:43:29.38ID:45A9enzZ0
>>173
おぎやはぎのクルマびいき
2019年9月2日
先週に引き続き、ゲストを迎えての特別回。
ハライチの岩井勇気さんと澤部佑さんにスタジオにお越しいただきました。

二人の今の愛車は岩井さんがトヨタの高級セダン「セルシオ」で、澤部さんが海外他社のファミリーカー(笑)。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:44.46ID:43HoCnYA0
パンサー尾形、かまいたち濱家とか免許すら持ってない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:06.19ID:FMKj77+y0
>>12
七三メガネプリウスは下手くそ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:09.97ID:4FWZjCbS0
タレントって人身事故起こしたら終わりだろ
堤下とか再起不能レベル
リスクは減らしたほうがいいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:27.05ID:Hc6vdTGG0
でもモタモタノロノロしか運転できない男は女から蔑まれるよなw
たかが車の運転だけど女はそういうのを感じ取るんだろうな
たかが車の運転でも色々なもんがにじみ出るんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:11.02ID:45A9enzZ0
>>178
そこを行くとさ、マネージャーが運転してるのはよくて妻が運転するのは馬鹿にされるってよくわからんよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:04.60ID:RE/WxXZD0
>>86
フェミさんは、自分がモテないからって主語大きくして揉めさせようとするのやめません?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:29.30ID:kD3lzToa0
俺もAT限定だわ、マニュアルは教習所のお金高かったから避けたんだが
マニュアル車とか会社にすらないけど、限定解除しないとダメなんかなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:18.19ID:lEhh60wY0
ABボタンだけのゲームしかできません
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:58.84ID:5haCH2mI0
ガイジの見本だもの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:06.78ID:xEQo3wI20
ただの税金対策
子飼いの作家見習いをドライバーにして給料その他経費計上ってよくやってるやん
妻ってのがしみったれだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:53.99ID:ZRPbLrWa0
自分が仕事でも運転してるなら休みの日ぐらい他人に運転してもらいたいのわかるけどな、ダルいじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:28.84ID:sgWV9+RQ0
助手席に漫画太郎の絵みたいな坊主頭のでっかいのが座ってるからだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:19:58.82ID:429xQ5VE0
かみさんの運転とかエキスポランドのジェットコースターより怖い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:30:31.15ID:qF7gt0/g0
車の運転なんてそこらのババアでも出来る。翻って澤部ほど稼げる奴なんて
日本で2割位しか居らんちゃうん?
そんなの気にする事ではない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:48:24.06ID:DlH/riKe0
澤部35歳まで無免許だったから、そこから普通免許を取るなんて無理だろう、、

ミッション車なんてよっぽどの理由がない限り運転しないし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:36.72ID:b3o0pGo+0
さんまも車乗ってる時に
おむつ替える役にまわされるのが嫌で
34歳で免許取ったんだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:23:33.01ID:iLPobk000
この御時世に男がとか言うのは決して許される事じゃないよな
この嫁クズだな
国民全員でクソミソに叩きまくって土下座謝罪まで追い込んでやろうぜ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:59.95ID:4bijir6B0
誰でも取れる免許でいきる高卒おじさんあわれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:58.68ID:3LLc3CaN0
澤部は売れっ子だから賢い
免許持ちだしいざとなりゃペーパー教習受けて運転できる
岩井はいらないからいつ事故ろうが問題ない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:30:14.41ID:ekkJ0xxo0
下手に事故ったら稼ぎ無くなるんだから嫁さんが運転するのが正しいだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:32.36ID:7JlMW0KO0
金持ちの嫁に運転手までさせてるのかよw
勝ち組すぎるな 山里も蒼井優に運転させて仕事場行ってるし普通なのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:49.67ID:/2d30DUz0
>>202
免許持ってるのに講習受けないと乗れないの?w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:35:23.60ID:3LLc3CaN0
>>206
澤部がどれだけペーパーか知らないが
数年以上ペーパーだと乗るの怖いからペーパー専用の講習沢山あるよ
車運転必須の地方都市以下とはだいぶ状況が違う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:36:26.05ID:/2d30DUz0
>>207
免許持ってるのに運転してないから馬鹿にされてるの理解できてないのか澤部
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:47:01.96ID:WNThenV70
澤部ぐらい年収ありゃ大半の妻は喜んで運転ぐらいするだろw
低収入どもが運転如きでマウントとか滑稽すぎw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:50:14.24ID:Drrwr0DA0
>>211
澤部の嫁は上場企業の創業家系だからそこに喜びを感じることはないんじゃない?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:51:42.39ID:SFfmYIy30
いい歳こいて親の車しかない奴が一番恥ずかしい存在
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:51:47.97ID:/2d30DUz0
>>211
妻の方が上級
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:53:11.33ID:PQmrxN5r0
岩井のAT限定いじりが昼のTVで見れるなんて
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:54:00.90ID:/2d30DUz0
>>216
岩井の唯一澤部に勝ってる所だからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:55:57.98ID:JCxKE7/W0
まあ年収300万の弱者男性と違って澤部は結婚してるし大金稼いでるから運転なんかでリスク負う必要ねーっしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:01:45.48ID:DuV2DbCp0
オレはほとんど運転しない。奥さん隣に乗せるといろいろうるさいから。自分が運転するとハイブリッドのメーター見て、燃費とか気にしてしまうので、エンブレかけると蓄電するから、ついついフットブレーキ踏むタイミングが遅なり、怖い怖いうるさいんだよね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:02:26.17ID:/2d30DUz0
>>219
下手なだけやんけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:16:50.29ID:/2d30DUz0
>>221
怖いと思うのは正常
運転できないのは異常
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:16:57.34ID:qJloHLe10
>>86
でもその数千年をあんたは体験してないだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:18:43.99ID:Hq3UvRBd0
>>127
男が努力する理由なんて女にモテたいってのが大きい要因であり言い訳並べてそこから逃げてる奴なんて何も磨かれてないから人間的にも魅力皆無
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:56.74ID:a3US0hQi0
替えが効かない役割を担ってる人は運転手を雇うべき家政婦なんかより有用な事だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:20:39.53ID:JKQwdZYy0
夫は2回縁石に前タイヤ当ててパンクさせてるから運転させたくない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:21:56.02ID:/2d30DUz0
>>227
そりゃだめだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:32:05.64ID:tibXPbV80
>>216
澤部は、ガチャガチャ、ガチャガチャっていつもの返はしなかったのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:34:14.40ID:17QvRcIR0
>>143
ブーメランぶん投げて楽しそうだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:36:40.73ID:6fJCYeKM0
レバーをガチャガチャやってろよ!!ださっ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:38:28.29ID:lNPB/RiS0
何事も受け身のクズ女ばかり量産するから運転は男がする風潮はもう終わらせていい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:39:42.60ID:/2d30DUz0
>>232
そんな風潮はない
許可証持ってるのに出来ないから嗤われてるだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:40:40.64ID:QWThBqp90
>>231
なんか、ゾンビにおいかけられて、乗り捨ててあった車で逃げようとしたらマニュアル車だった、とか、そういう話だっけ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:43:01.73ID:Jh6GTCtc0
澤部さんいい人だね。
うちの別れた旦那は、「俺と結婚するならこれくらいできなきゃ」などと言い、ホワイトアウトの高速とか走らせられたよ。
遅いとか下手くそとか散々言われて。
しかも結婚前は一緒に飲みに行ってタクシーで帰ってきてたのに、結婚したら「お前が運転するの当たり前だろ」と私ドライバー。
子供が赤ちゃんでもお迎えさせられたり大変だった。

お前何様だよ!と思って別れた。
他にもモラハラたくさんあったけど。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:44:19.43ID:6fJCYeKM0
>>234
AT限定とダブルチーズバーガーは何度聞いても面白えな
岩井が澤部を見下して、澤部が激昂するときは面白い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:44:20.70ID:74rzTM7P0
社会人なのに車運転できないor持ってない男って優しさだけが取り柄みたいな無能力が多そう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:17.19ID:UWLFU9vj0
嫁にマイバッハ運転させて後席でふんぞり返る亭主とかちょっとな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:50:50.96ID:XT37yPKc0
うちも2人で車乗って出かける時に夫は一切運転しないわ
高速乗って数時間の移動をする時でも全く交代する気がない
横でぐーぐー寝てる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:53:47.18ID:JpOuonFN0
俺も免許は取ったものの、運転するのが怖くて20年間ペーパーだ
駐車が絶望的に下手
絶対に事故る自信がある
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:24.83ID:HqXIBopK0
子供3人いて運転しない父親は
一般人ならかなりきついわ
芸能人だからしゃーないけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:08:03.87ID:dzYrT77D0
>>10
それ車に乗るなレベルの話じゃないの?
運転してようが助手席・後部座席に乗ってようが事故ったら死ぬリスクは変わらんと思うが
まあ、事故ったときの生存率は運転席側のほうが高いって統計もあったような…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:18:43.95ID:YPd79CIK0
>旅館のスタッフが「『ははっ』
嘘くさいな。夫婦で交互に運転して遠方からくる夫婦なんて腐るほどいるだろうが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:20:19.06ID:hMeCeFRi0
まあダサいのはダサいよね。昭和だったらねw 今は平等だからそういう方が怒られる世の中だし
良かったよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:20:21.88ID:eNMJtnMB0
さんまは免許がないので大竹しのぶが運転
車内でイマルのおむつ取替の役だったがあまりに臭いので免許を取った
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:52:03.59ID:5wlw9J9P0
自分は運転するよりも、運転してもらう身分だと思っている。
だから基本的に運転しない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:39.01ID:7bt36dw+0
確かに澤部はアクセル、ブレーキペダルまで足が届かなそうなイメージだしな
任せた方がいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:36:07.39ID:irAsRceL0
>>50
無自覚に車間距離詰める人いるからな
煽ってる認識無しに空いてるから詰めないといけないっていう礼儀なのか何なのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:44.93ID:Ex4SypFh0
岩井勇気を引き殺しても無罪になるんだからさっさとやれ澤部
お前が車を運転するのはその時のためだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 03:24:58.73ID:6GF0pNWF0
>>224
男が国を作ってきた!男は偉い!とのたまってる無職こどおじにも一言言ってやって下さい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 03:40:55.11ID:DYAnzdok0
こんな話が出てくるということは奥さんの実家持ちなしたのかな
コロナでリモートになったからクリーニング部門だめでホテルが死に体だからリネンサプライ部門もダメのダブルパンチだった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:15:27.81ID:a7xAheZV0
岩井の価値観も凝り固まってるよな
ネタなのかマジなのか知らんが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:48:12.65ID:YLdyaxvq0
>>254
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:50:38.39ID:YLdyaxvq0
ジェンダーロールで個人を判断する事の怒りみたいなのは男女共通なのな
この場合は男らしさの押し付けだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:52:02.88ID:gns6yjF90
AT限定だってだけでこんなにコンサレック抱えるなら普通にMTとったらいいのに
金ならあるんだから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:53:40.20ID:s+pVZfIH0
運転が好きな方が運転したらいいけど

夫婦のどちらとも運転がめんどくさいと思っている場合があるからな
そうゆー場合は交代交代がいいんじゃね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:36.92ID:5O9ahp5k0
>>3
本文ちょっとくらい読んでから書き込みすれば?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:43.85ID:sSeEAEYl0
>>248
初めて買った車が、フジの27時間のたけしにぶつけられてたあの紺のレンジローバーなんだよな
ぶつけられる場面ばかり流れて、あの場面だけ切り取ればそんなに面白くないんだけど、あの年で免許取って「やっとこないだ買った車なんだ」と得意気になってるところをたけしにぶつけられるから面白かった
あれはその背景を知らないと面白くない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:39.76ID:owxr7MRd0
ファッション坊主は男(少年)を売りにしてるだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:02.15ID:YLdyaxvq0
>>266
当時子供だからは笑ってしまったけど今思えば笑えないわ…
ショーなんだろうけど人の持ち物傷つけて笑うのって令和だと完全アウトだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:07:39.10ID:VuRTXAvg0
>>86
お互い様なのに何故か一方的に被害者ぶるこいつのような奴が身内にいたら辛いだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:27.51ID:lJutaVja0
運転したくない人は沢山いると思う
けどそれじゃ潰しが効かないから運転している
みたいな事ってあるんじゃないかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:52:43.72ID:2kYamug00
>>269
何がお互い様だよ
女がどれだけ男様の犠牲になってきたと思ってんだよカス
少しくらいの揺り戻しでギャーギャー文句言いやがって
何千年もの女の怒りをぶつけられろカス
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:08:50.70ID:z+rD2RhN0
夫婦だろうが友達同士だろうが運転の事はケチつけちゃいけない
信号青だよも5秒以上経ってから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:12:44.94ID:h505Ur9k0
らしさが大切。
普通が一番。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:35:55.59ID:m0yPOPtd0
AT限定のネタ受け取り師
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:48:05.67ID:JIUWpaXz0
ハライチ 割烹着

で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況