X



【スキージャンプ】転倒負傷の高梨沙羅は脛骨骨挫傷 世界選手権LHも欠場 今後のW杯出場は回復状況みて判断 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:19.72ID:JWHa2EWU9
2/28(火) 12:26配信
デイリースポーツ

転倒負傷の高梨沙羅は脛骨骨挫傷 世界選手権LHも欠場 今後のW杯出場は回復状況みて判断
 
 全日本スキー連盟は28日、スキージャンプ女子の18年平昌五輪銅メダリスト、高梨沙羅(26)=クラレ=が、現在開催中の世界選手権(プラニツァ)の女子個人ラージヒル(3月1日)を欠場することを発表した。

 高梨は24日の公式練習で転倒して負傷。女子団体、混合団体はメンバーから外れていた。病院での検査の結果、脛骨骨挫傷と診断され、現在も膝の痛み、腫れ、内出血の症状があるという。

 今後のW杯出場については回復状況をみて判断する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/479d1e9feb545442993a0bbf602597435f2d7f68
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:59:28.73ID:I2Ur9Gdn0
ぎゃー痛そう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:02:51.60ID:yupzvvjT0
数百万かけて整形した顔じゃなくてよかったじゃんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:05:58.13ID:ar1LsRlu0
アスリートとしてのピークもとっくに過ぎてるだろうし早いとこやめて化粧品会社にでも入ればいいと思うの(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:28:18.98ID:8NL/EU3j0
着地で転倒する選手ってあんまり見なくなったけど
昔より全体の技術レベルが上がってるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:42:04.24ID:H7A6/6am0
顔から落ちてたら色々ヤバそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:45:56.20ID:iQLe4ZYf0
もういいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:52:01.46ID:O3BSG+v70
この人今じゃ活躍したとか聞かないな
最後は顔変わった女
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:00:41.11ID:HE++ptUg0
スネは痛そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:00:58.20ID:KucobSgr0
鼻が心配
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:28.17ID:kXE1A0JQ0
空飛ぶ絶世の美女
よく頑張った!お疲れ様でした!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:08.06ID:620Hhf0W0
あらら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:16.90ID:m+r/FVUy0
オマエラひどいな、高梨だけじゃなくて小林陵侑もスーツ違反で失格になったな
もうこれは日本人のトッププレーヤーを狙い撃ちしてるってことだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:02.62ID:KUs2jWTD0
可哀想に
この人見てると全然ジャンプ競技そのものも楽しそうに見えないよ
てかどこが楽しいのか全くわからない
可愛いからこんな世界やめて早く幸せになって欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:23:02.91ID:8bfbQ3nN0
ここ最近着地に失敗してコケてる選手多いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:50.00ID:nyysqlYY0
顔面の異物が気になって注意力が落ちるという弊害はあると思うんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:49.23ID:UyTHRhlm0
みんな昔は妹のように可愛がってあげてたのに最近は親の仇のように叩いてるね
なんで?沙羅ちゃんがメルセデス買った辺りからお前らおかしくなってきたけど悔しいの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:48.11ID:5zxgfcZK0
顔が変身
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:07.41ID:oKWuMng60
見た目のことばっか考えすぎでジャンプに集中できなさそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:24:46.35ID:n7WpBn520
>>37
火の玉ストレート
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:53:25.12ID:r0j0TW9l0
昔より人も道具も向上してK点越えまくってたら怪我人どんどん増えるんちゃうの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:59:11.52ID:gcB9nwLL0
運営の雪メンテが杜撰なんだろ
クロカン渡部も転倒してたじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:07:52.13ID:4bcfyLkV0
踏んだり蹴ったりか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:32:46.63ID:Ks08280q0
審判員が「スーツ大きいね」って言ったら
「イヤッ!恥ずかしい~~」って本当に恥ずかしそうに顔を真っ赤にして
大きいスーツをモモンガみたいにして窓から夜の闇に消えた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:38.26ID:qqdgqU9O0
頭打たないでよかったな
ってかもう引退していいよ
スーツ違反とられるしリスク高杉
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:59.25ID:PGSbsL8H0
焼き肉食べて早く良くなるように
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:06.49ID:eOkrpsvY0
顔変わったあたりから好きじゃなくなった
アスリートがチャラチャラするの大嫌いだわ
清貧であるべきだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:12.19ID:ApcLXuo10
顔のメンテナンス休暇だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:32.79ID:+co4SV3v0
整形って言っちゃダメなんか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:24:42.99ID:RVE3Xzex0
>>1
今回の会場は着地点辺りが足を取られやすく転倒する選手多いのよ。今年は休んだ方が良いかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:29:25.71ID:u+VJlCst0
今大会転倒多いな、複合も酷かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:04:08.99ID:pU7bOGKI0
顔から行ったか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 03:05:07.33ID:ALACIOhK0
女子ジャンプ 個人ノーマルヒル

2011 6位 世界選手権
2013 2位 世界選手権
2014 4位 ソチオリンピック
2015 4位 世界選手権
2017 3位 世界選手権
2018 3位 平昌オリンピック
2019 6位 世界選手権
2021 3位 世界選手権
2022 4位 北京オリンピック
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:09:01.74ID:6emKSshj0
>>28
飛び過ぎが原因
競技委員がK点超えないようにスタート地点を下げなきゃならんのよ
日本人狙い撃ちしたスーツチェックばかりしてっからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:13.29ID:wijulRJt0
>>60
それは偏見だよ奴隷じゃあるまいし
アスリートも人間だし生活を楽しむ権利ある
年頃の女性ならきれいになりたいと思うのは普通の感情
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:53.71ID:ALACIOhK0
競技人口の極めて少ない黎明期に、頻繁に行われるW杯で勝ちまくって、五輪金メダル最有力と言われるが、
肝心のオリンピックは表彰台すら逃し、2年に一度の世界選手権ですら相変わらず勝てない。
それでも謎にゴリ押し擁護報道がされて、スポンサーもついて2千万のベンツに乗るも、未だに真の世界一になったことは一度もない。
そして違反失格をたびたびしてる選手であることが知れ渡るようになると、「狙い撃ちされてる」と陰謀論を持ち出す謎の工作員たちが出没する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:22.17ID:WqJxtxyX0
キュウリのQちゃんのCMに出てた頃の高梨が好きだったよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:06:25.02ID:Lelk1da00
精子が溜まってムラムラしてるとき沙羅ちゃん見るとシコりたくなるよマジで。普段は希ちゃん推しなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:49.88ID:XplPd8m80
整形しないといけないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:35.33ID:SrxmjIE60
これはまた別人のようになって復活するのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況