X



『ぼっち・ざ・ろっく!』元ネタバンドが悲惨すぎる? トレンドの波に乗れず… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:18.61ID:7AnzVcZB9
2023.02.27 11:04

実在するバンドのネタを作中に盛り込んだことで、音楽好きから高い評価を得ていた人気アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』。

中でも〝アジカン〟こと『ASIAN KUNG-FU GENERATION』のネタはひと際注目を集めていたが、アニメの人気に反して本人たちの現状は悲惨なようだ。

同作は〝ぼっちちゃん〟ことギターを愛する孤独な少女・後藤ひとりが、「結束バンド」のドラム・伊地知虹夏のひと声によってバンド活動を始める物語。

作中では結束バンドがたびたび劇中歌を披露しており、昨年12月にはオープニング楽曲『青春コンプレックス』やエンディング曲『Distortion!!』などを収めたアルバム『結束バンド』をリリースしている。

26日から2023年1月1日までの記録を集計した『Billboard JAPAN』の「週間アルバム・セールス・チャート〝Top Albums Sales〟」によると、同アルバムは当週7万3244枚を売り上げて第1位にランクイン。また1月18日のチャートでも1位を獲得し、その絶大な人気ぶりを世に知らしめていた。

「『ぼっち・ざ・ろっく!』の魅力を語るうえで外せない存在が、作中に散りばめられたさまざまなオマージュネタでしょう。なかでもアジカンネタはふんだんに盛り込まれており、ときに彼らのミュージックビデオがパロディーとして登場したことも。

そんな数々の演出がアジカン全盛期に音楽を聴いていた人びとの心に刺さり、ストーリーの面白さも相まって人気を博していたようです」(音楽ライター)


アジカンのYouTube再生数は…

しかしアニメの人気とは裏腹に、ネタとして使用されたアジカンは衰退の一途を辿っている模様。その不人気ぶりは、彼らのYouTubeチャンネルに如実に表れているようだ…。

「かつて音楽業界で一世を風靡したアジカンですが、昨今の活躍はあまり目立っていません。彼らの公式YouTubeチャンネルの動画も平均して数万再生程度で、動画によっては1万回に満たないものも。

アニメの人気でアジカンの名前がツイッターでトレンド入りを果たしましたが、その人気の波には乗れなかったようですね」(同・ライター)

現にネット上でも彼らの不人気ぶりは話題になっており、《最後の賭けでアニメに擦り寄っても駄目だったか…》《「あの『ぼっちざろっく』の劇中バンド・結束バンドのモチーフ元であるアジカン新曲発売!」ってプロモーションくらいしないとダメかも》《リライトくらいしか代表曲ないしね》《アニメタイアップ以外に売れてない印象。元ネタくらいじゃ人気に火が付かないか》などと同情の声が続出している。

せめて劇中歌の楽曲などを手掛けていれば、もう少しは注目されていたのかもしれない…。

https://myjitsu.jp/archives/412387
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:15.20ID:2akOktdD0
アジカンは無関係です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:29.18ID:3Biow2gW0
アジカンは反日発言を繰り返してたから
見切りをつけた人も多いんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:14.17ID:2dYbgXiY0
アジカンの曲カバーしてるから印税入るのにね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:19.10ID:2Z4UCNUs0
安倍死ね~w とか歌ってたのに本当に死んだら
お悔やみ申し上げたのはかっこ悪かったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:52.15ID:WIAz93O60
リライトの一発屋
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:18:45.20ID:epk1vrWN0
アジカンがアニメに擦り寄ったってのは流石に酷いだろ
アジカンは別の方面で嫌われてる印象はあった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:20:07.74ID:hRNJi+KG0
なんかパヨって消えてったイメージだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:20:21.20ID:8h31fgBl0
まいじつ以外にこの手の記事は書かんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:20:56.03ID:6AHRVWOE0
リライトと四畳半神話体系ぐらいやわ知ってるの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:53.60ID:FF59Ne0+0
どっかの『電気使いすぎてるけど○発怖いから反対』な自称ミュージシャンが替え歌で「ホウレン草悔いてぇな〜」って歌ってて、機材がネット環境がアレだったから電波キレただけなのに『日本政府に接続キラれた』とか言ってたのには、腹を抱えて笑ったな〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:34.74ID:4/W+L2A/0
10年くらい前まではそこそこ存在感あったのにボーカルがパヨ全面に押し出してから急落していった印象
馬鹿な奴らだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:05.26ID:G1NjvrZB0
後藤って自分のスタジオで使う何百万のスピーカーで何人貧しい子たちが救えるんだとかほざいてたなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:10.28ID:9soR/VLl0
アニメが好きで見てる奴らが現実のバンドに注目するわけねえだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:10.63ID:e/Ky8wqK0
政治的発言しだして扱いづらい印象ついたから国民的バンドにはなりきれなかったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:02.65ID:4/W+L2A/0
>>36
でもアジカンが昔に比べて人気全然ないのは事実だろw
事実から目をそらしてアホウヨとか哀れすぎんか?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:27.38ID:UKy9QrMu0
アニメ内で使われなきゃアニメファンは見向きもしないよ。そういもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:24.18ID:VioQO0Pn0
ぼざろの方がむしろ擦り寄ってるのにアニオタの思考どうなってんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:30.47ID:FkaW1VYh0
>>38
このアニメ面白くて観てたけど邦ロックは聴かぬ
MegadethとかJeff Beckなら聴くけども
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:24.24ID:Wx/EcHRb0
アジカンは政治色が強くなりすぎて離れたヤツ多いからな
パヨってるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:01.44ID:tnIbM/eD0
政治的発言繰り返して勝手に消えてったイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:12.63ID:VioQO0Pn0
>>43
そもそもデビューアルバムくらいしか1位とったことねーじゃん、昔に比べてとか何いってんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:24.97ID:mJ1Q2fl50
>>1
タイトルだけ見たら
the peggies(ペギーズ)のことかと思って焦ったわ…笑

アニメが主役のアルバムは売れても、
現実のバンドって厳しいんだよな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:30.36ID:RvtnFSoj0
アジカンカンフーゼネーションはメタル?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:54.07ID:W4qv/AZL0
ローリンローリンをカバーしただけだし、そりゃ大した影響はないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:48.12ID:LLehc6kt0
>>1
アジカンとばっちりと思ったがこうして取り上げられるのも宣伝で応援か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:59.26ID:Z5e75t/X0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:33.15ID:YeZdkg8+0
別にそういうバンドじゃなくね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:05.43ID:henF44480
ぼっちネタは見ていて辛くて適当に流し見だけしたけど、寝落ちしたなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:50.22ID:qXHtdbLD0
>>36
ソニーゴリ押しでフェスイベのトリをさせてもらっても大量の客に帰られるのは昔から
フェス民のネタ行動みたいになってる
陰キャラ向けバンド、ネクラのカリスマとしての需要はあるものの
フェス民みたいな陽キャラ悪ノリパリピみたいなのには合わないっていうのもある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:04.16ID:IturwSIC0
そもそも美少女アニメでモデルとか誰も見たく無い。冷める
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:11.57ID:UaVxClFf0
スレタイまいじつ余裕
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:22.84ID:c86Axd1n0
なんだよようつべの再生回数って

CD売上とかライブ活動とかを教えろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:27.07ID:oT92ImZn0
まぁアニ豚はあくまで2次元が好きなのであって3次元のリアルには興味ないのでござる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:30.73ID:dJscmQV90
悲惨と言いつつ煽ってるだろ、まいじつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:05.82ID:eRGLjqog0
BECKのYOSHIKIオマージュは有りなんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:07.78ID:TB41VvIZ0
記事読んでらアジカンほぼ無関係なんだがこれでアジカン叩きに持ってくってすごい無理矢理だな
さすがまいじつ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:18.07ID:P341ph5W0
asian 関羽 generation
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:21.76ID:IVzVnsRt0
現実はぼっちざろっくは不発だったしな
歌方面ですら花譜とかの方がバズっているレベルだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:17.91ID:IVzVnsRt0
きらら系も声優系コンテンツもオワコンって証明されたのが
ぼっちざろっくだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:31.87ID:az20xJgQ0
典型的な「何も考えてませんがアベガーって言うと反政府的でカッコいい!」ってやってた馬鹿じゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:40.41ID:2Z4UCNUs0
主人公なんで金沢八景に住んでるんだろうと思ったら
後藤の出身大学の場所か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:42.34ID:zQGCDC6I0
アジカン聴いてるって他人に言えないよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:42.96ID:KexkJ4FI0
ソニーのゴリ押しで人気になったバンド
未だに押されてるけどゴリ押しにも賞味期限があるんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:55.59ID:GnRJetfx0
>>50
ごっち・ぱ・よっくで一山当てるんだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:19.17ID:CTOCQour0
キャラクターの名前と劇中歌がちょっとアジカンぽいってだけで恩恵を受ける程のインパクトは無いだろ
それと最終話のエンディングがアジカンのコピーだったけどアニメ観てる層が金出して買うのは
アニメのバンドの方買うだろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:19.61ID:ZVFAhXFe0
左翼ヘルメットバンド?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:32.41ID:LLehc6kt0
アジア推しってだいたい反日だもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:37.23ID:WGEuyum50
ぼっちがブドウみたいな玉を持って
親指を立てながら溶鉱炉に沈んでく姿は涙なくして見られなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:46.34ID:xlGIDL4U0
反日バンドの人らか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:08.52ID:j8ZdQTo30
>>1
けいおん!に成れずって感じ
わたモテにも成れずってのも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:15.88ID:o5JT1Dln0
>>4
反日発言ならまだしも公共の場であべしね~って歌ってたからな
そんなやつこの世にいらんやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:53.59ID:qwQDMwWB0
アジカン「今度の選挙自民党勝ったら徴兵制復活するって本当?」一般人「その機器使って自分で調べろ根拠無かったら選挙妨害だそ」→アジカン「すみませんでした…」
ってのちょっと笑ってしまった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:55.24ID:IVzVnsRt0
これが現実
https://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=stsongs
ビルボードジャパン週間ストリーミング
4位キックバック
5位第ゼロ感
10位ミックスナッツ
11位新時代
18位ホワイトノイズ
20位トウキョウ・シャンディ・ランデヴ
   ↓
90位星座になれたら←結束バンド関連最高順位
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:23.90ID:UBMD6FEm0
そりゃあ美少女がバンドやってるアニメの元ネタ探したらわけわからんオッサンがでてきて、そんなの売れるわけないやろw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:26.20ID:Th4Kb7cJ0
ぼっちとかいうのが
けいおんになれなかっただけ
漫画の売上もチェンソーとブルロに負けたゴミだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:38.88ID:ec+8HFO30
ボーカルがパヨクじゃどうしようもないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:56.34ID:nxQ3/GG70
そもそも大半はオマージュとか知らんし元ネタも知らんし、知っても興味なんてない
反日どうこう以前の問題
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:54.55ID:rcg7ZDaV0
反日的な思想全開だと同じような思想のファンしかついていかんやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:26.86ID:9MUbQvuW0
バンドってそんなもんだろ
マイペースに活動して音楽で食ってける成功者じゃん
これ書いたヤツが個人的にアジカンが嫌いなだけだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:51.42ID:HBOaFAA00
ここ半年なんかリリースしてる?
ライブ動員なんかは変わってないと思うけど

マジで反日のまいじつとゴリラはとっとと死んでほしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:44:18.93ID:WGEuyum50
ぼっちがロックボトムからの
ピープルズエルボーで3カウント取った時に全米が泣いたのはあまりにも有名
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:44:19.52ID:IVzVnsRt0
YouTubeのMV再生数
トウキョウ・シャンディ・ランデヴ(2647万)
マリ箱(2223万)
ギターと孤独と蒼い惑星(1641万)←結束バンド関連で最高再生数
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:44:49.50ID:56jrFdG90
えアジカンのギターってステージでダンボールに入ってたの?
そりゃ一度見てみたいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:44:51.85ID:W4qv/AZL0
音楽的には最終回のラストにぼっちの声でカバー歌っただけのつながりだしな
原作者とぼっち声優の姉が大ファンで、キャラ名の元ネタなのは確かだが、アニメで披露した音楽とはほぼ関連性はないし、アレ見たからアジカン聴こうかな、にはならないだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:45:59.33ID:FG3Peogk0
せめて劇中歌の楽曲などを手掛けていれば、もう少しは注目されていたのかもしれない…。


一応最終回に主人公の声優がアジカンの曲をカバーしてただろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:45:59.99ID:SQ5tu6v70
なんでオタクって音楽好きなんかね
そのくせ自分が音楽やるわけでもなきゃ楽曲の守備範囲もアニソンばかりだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:01.78ID:++5yyLBH0
アジカンまったく関係なかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:08.68ID:RZHGiiT60
モチーフぐらいでアニメファンくんなよ
って八十八カ所巡礼のファンは思ってた来なくて良かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:32.90ID:4Orbf9b+0
アジカン「僕達のアジアには日本は含まれていません!この国に誇りがもてない!恥ずかしい!」

お隣で頑張ってください
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:47:19.35ID:GimjtZta0
アニヲタ気質丸出しのまいじつが無理やりロックミュージシャンを語るとこうなるって記事
編集部の誰一人フェスにすら行ったことなさそうだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:47:21.54ID:HBOaFAA00
>>53
ペギーズは5年ルールに引っかかったんでしょ
そういうことは書かないんだよなこいつら
でもってパヨがーパヨがー

ほんとネトウヨって実質反日だからクソなんだわ
パヨクと変わらないかパヨクより酷い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:47:39.35ID:AOoEQ/Jk0
銀杏BOYZとかの頃は謎の童貞上げとかあったもんな。モテキみたいなの
あれば何だったんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:48:17.33ID:VXEOkYhH0
お前らカンフーできるのかよってきかれて
カンフー見せられなかったダサさが全ての原因
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:23.23ID:UfA+loYr0
オリンピックに反対って思ってても言わなきゃよかったのにな。フェスやればブーメランで返ってくるの分かってたろうに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:44.52ID:xOlwEoFJ0
アジカンは嫌いだけどぼっちざろっくは好きという人は多い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:55.05ID:FICIoW4o0
>>128
アニオタなんていねぇよ
世の中で人気なもの話題になってるもの
だけど大マスコミや大芸能界の中心にはいないもの
叩いても怒られなさそうなもの
そういうのを選んで下げ記事書いてるだけ。
そのネタとしてアニメやサブカル、アイドルなんかがやられやすいってだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:34.76ID:HBOaFAA00
>>84
売れてないし平沢にもほとんど流れてないな
逆に馬の骨はけいおん「も」見てたけど

パヨパヨ喚いて発狂してるネトウヨどもが
ほぼ絶対「チビ」とは言わないのってひょっとして…
それこそTOSHI-LOWだって「ちっこいの」っていじってるのに
なぜネトウヨは避けるんだろうな不思議だなー(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:06.87ID:un52d2yA0
>>1
少数のアホみたいな同情の声?みたいなのを
これまたアホみたいにピックアップして目立とうとする輩
一生その事に気づかない情けなさしかない記事だな、この手のものは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:09.16ID:HBOaFAA00
>>111
今年に入ってアルバムチャートで週間ランキング6回トップだっけ
これで売れてないと言う奴はホンモノのキチガイだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:52:31.71ID:GrQ4Cm4I0
けいおんはピロウズだっけか
大学編はトライセラで
チョイスの微妙さよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:31.30ID:rdwFT5N90
ブリーチOP7しか知らんわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:37.41ID:8/pujwFp0
他のバンドでライブをバックレた奴を自分のバンドに誘ってそのバックレたライブハウスに向かうシーンめちゃくちゃ笑ったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:55:12.38ID:QqzclS/J0
NARUTOは出てこないのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:02.51ID:S88wo1rf0
一方アニメの方は

660 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-RMKp)[sage] 2023/02/27(月) 02:44:05.44 ID:Yvzsxuqtd
【朗報】 「ぼっち・ざ・ろっく!」 アメリカのアニメメディアAnime Trendingが主催するアワードで史上最多の賞を獲得した模様!!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677413491/
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:19.17ID:IVzVnsRt0
>>141
アルバムチャートって(笑)
まだCD売上とか人気の規準にしているのかよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:37.24ID:ABtUkSLf0
出たてのバンドじゃないんだから今更あれこれする必要もない
昔からの固定ファンも居るし、アニメとのコラボは固定ファンに向けたファンサービスの一面もあるだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:46.17ID:FICIoW4o0
【大河ドラマ】松本潤主演のNHK大河「どうする家康」第8話視聴率は12・1% 前回から1Pダウン [Ailuropoda melanoleuca★]
197 :名無しさん@恐縮です[]:2023/02/27(月) 11:51:32.70 ID:IVzVnsRt0
声優とかとっくの昔にオワコンなのに
声優で視聴率が取れると勘違いしていたりとか
世間とテレビ局とのズレが半端ないからな
世間より5年くらいは遅れている化石になっている、テレビ局が

関係ないスレで突然声優のアンチレスを語り出す執着心
ガチの精神異常者だよこれw
芸スポでも珍しい笑
そのうち○○して消えるんだけどねこういう人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:57:24.87ID:HBOaFAA00
そいつただのゴミクズアンチだろ>>126
サカオタと一緒にすんな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:11.14ID:HBOaFAA00
ただの無知のバチ雑魚クソヒキニートがすぐにバレるなID:IVzVnsRt0
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:42.76ID:HBOaFAA00
なんでIDコロコロ替えるの?>>156
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:00:16.85ID:vWDkbyV90
>>154
おまえのレスの2と3がNGワードで抜けてんだけど、何書いたんだ?w
ネトウヨかよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:20.04ID:O2RW8PFX0
ぼっちざろっく唯一の汚点
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:02:11.89ID:udrQotRE0
そもそもロックなんてやってんの日本だけだろ
海外じゃロックは糞ダサい音楽のイメージしかないやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:02:44.73ID:Sq8JcV390
>>19
これ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:04:10.41ID:I4gmTPU+0
>>19
「安倍○ね!」ってハッキリTweetでもしてたんか?
よく騒ぎにならなかったねー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:05:14.08ID:gVl0w/770
まあ反日ド左翼だからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:06:08.98ID:g8bxl1VW0
おまえらの定義じゃ、
安倍ちゃんも反日ド左翼になっちゃうんだけどなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:07:24.15ID:p26ruQza0
同じパヨなのに細美と随分差がついたなぁ
エルレはZにもウケてるのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:08:02.22ID:G9CH+XMn0
全盛期にわくわくしながらライブに行ったけど後藤の性格が糞すぎて萎えてそれ以降冷めたなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:09:31.40ID:WYUSfoSy0
>>172
へぇー
でもID:2Z4UCNUs0も日本に対して何も貢献しない反日なんでしょ?
日本がダメになることしかしてないよね?
今まで何してきたの?日本のためになることした?ん?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:12.15ID:IVzVnsRt0
>>173
エレルガーデンは
YouTubeのMVの再生数が最多で236万
全然人気ない部類だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:28.25ID:Ky2gtZP10
昔BOYって漫画ジャンプに掲載されてたが明らかにBOOWYを意識してたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:51.06ID:WYUSfoSy0
安倍ちゃんは壺の利益になることばっかりしてるという疑惑に
おまえらはスルーするってことは…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:52.08ID:X2LY3XX50
>>99
マジでそんな歌を唄ってたんか?
確かにアベ政治はアレだけど死ね歌を作るとかアタマおかしい・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:57.80ID:6hweIFY00
バウンディとかいうカスよりマシだろ
怪獣のうーたーじゃねーよ馬鹿が
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:11:55.39ID:3Epl804A0
>>172
こんなのどんな気持ちで聞いたらええんや…
どんなに立場が違う人でも公の場でシネしね連呼なんてありえねーよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:27.27ID:SljQiHCc0
>>4
普段のSNSでどう発信しようと個人の自由だから極論見なきゃ済むけど、ライブ行って主張聞かされるとつらいものがあるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:43.94ID:DzXUmlr10
そらそうやろ、安倍死ねって歌ってた反日ゲバヘル脱原発推進左翼バンドやん みんな知ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:45.91ID:hU/VY1bz0
元々数曲タイアップでヒットしただけのやつらだろ。
一過性ですぐ売上なんて終わってた。
ただ一回売れればライブとかで食ってけるから困ってはないだけで。
それで勘違いしたバカが政治発言だのして信者ですら見切りつけて終わってる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:50.87ID:S6LIR/Tg0
単純に曲がウケてないだけやろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:58.50ID:ZH2STpnE0
ハガレンで認知度上げただけだしアニメにすり寄らないとどうにもならんのね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:29.97ID:njFgOmtf0
擦り寄ったは草
仮にもアーティストだしアジカンが左翼だろうと知った話じゃないけど
悪意のあるレス抽出をして捏造する方がこえーよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:14:06.39ID:HBOaFAA00
酷いネトウヨだなあID:vWDkbyV90

マジでネトウヨもパヨクも頑なにチビには触れないので
ネトウヨ=パヨク=チビでハゲが確定か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:14:13.44ID:sXTXDjdI0
後藤くんは凄いんだぞ
「忖度」をもっと前に流行らせた先取り野郎だからなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:16.19ID:crAbdLI60
>>38
けいおん!のおかげで平沢進が爆売れしたわけでもないしな
昔から根強いファンはいるが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:33.63ID:1V31TUsS0
リライトだけの一発屋扱いが相当嫌だったらしいからアニメに頼るなんて絶対嫌なんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:52.73ID:YzC07rYo0
アジカン提供ってどの曲だ?
あのバンドは弾いてて楽しかった
YouTubeでぼっちの曲は難しくて挫折するとかコメントが多いが
絶対にムリという曲は無い
と言うか結構簡単に弾けると思うがな
かなり昔にギター挫折した俺だけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:25.14ID:SXNI2luV0
のる必要があるのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:21:42.73ID:Xrs5DIat0
アジカンてパヨ発言どうとか以前にリライトがアニメのテーマでちょっと売れただけで一貫して低空飛行だろ
アニメとか映画の界隈って年寄りの左巻きだらけだから使ってもらえる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:21:55.88ID:vrBS15+i0
なんで金沢八景なんだろって不思議だったけど
作者がアジカンファンだったのか...
PVのロケ地によく金沢区使ってた
昔は好きだったよアジカン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:21.25ID:zL7Nx1OE0
アジカンがぼざろの曲をカバーしたら息吹き返しそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:37.01ID:6KRAhmIg0
別に最後の賭けもクソも
昔からブリーチやナルト、ヒロアカとアニソン歌いまくってるバンドだから
頭の悪いコメント探してきて適当なこというなよ。アホくさい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:00.10ID:kP2XTgrm0
世間の人気に終わったパヨクバンドが相乗りしようとは片腹痛い
ロックバンドの方向性として今後はアカ活動に勤しむんだから
アベしね(どどんがどんどん)だけで180分のアルバム作って売り出せよ
ボーナストラックは北朝鮮の国歌にしとけ
アカ仲間が責任取って買ってくれるからそれでオリコン1位目指せや
パヨクのパレード現場なら喜んでループ再生してくれるだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:07.17ID:DRFt7BJg0
アジカンの方は、しょうがなくコメントしている感じがしてオモロいw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:27:59.31ID:yajLNfjV0
今懐メロバンドは若手芸人より食えてないからな
邦楽はマジで厳しいしパヨクやってりゃその筋の仕事来るんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:32:31.19ID:ZSllkTtK0
Z世代は聴かないだろ
聴いてるのはその親の世代だけどもうみんな忘れてるだろ
あーナルトの曲歌ってたねくらい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:33:32.23ID:XR37klsu0
アジカンは賞味期限切れだからな
アニメに擦り寄って最後のワンチャン狙い失敗
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:35:42.41ID:3vAF7Kvx0
まいじつゴリラしね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:03.27ID:wFmQQwFK0
リライトしか知らないし軽音部でもリライトしかコピーされてない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:41.25ID:PW2nMito0
変な思想をぶち撒けなければ、まだまだ行けたと思う
頭のおかしい奴には関わらない方がいいから皆離れた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:47.52
ツタヤの閉店セール売れ残りワゴンかやってきたが

アジカンアルバム110円だったわ
どれがいいか分からないので手出ししなかった

初代のラブライブ!とかを買った
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:38:23.21ID:b4Shek4t0
音楽と政治は別物だというのは頭では分かってても あそこまでのめり込むとさすがにファンも引くわ
ミスチルとかサザンも政治的な曲はあるけど国民的なバンドになった
QUEENやU2の人気も普遍だしやっぱり限度ってものがある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:24.00ID:YzC07rYo0
アジカンのやつのヘイトは普通の日本人に向いてるもんな
そんなやつのなんて聞く気もせんわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:44.45ID:KosUyiUH0
普段はポリコレを否定するスタンスのオタクチビ男が押し付けてくる迷惑行為やポリコレ一覧

・ハゲやブサイクやBBAや貧乳やデブはいくらでも否定・嘲笑してもいいし、それを咎める者も「ちん騎士」「正義マン」扱いで馬鹿にしてもいいが、チビ男を否定する者は説教されて当然だし、全人類がそれに真摯に耳を傾けなければならない

・キムタクは主演でどれだけ実績を積んでも認めないが、最大手事務所のゴリ押しかつ人気原作やリメイクのリソースをつぎ込んでもヒット作もなく福山みたいな集客力のない岡田准一(165cm)は万人に支持されるスタ扱いを強要

・岡田准一の扱いなどでもわかるが「低身長は有能でイケメンでモテる、高身長はブサイクで無能でモテない」という設定を押し付けてくる

・170cm以上男と違い女に相手にされる機会がないので、接点を持った女にどこまでもつきまとう。たぬかな騒動も「ウーバー配達中に女の客の自室で」ナンパしたのが発端、たぬかなのような「チビはハゲデブ以下」とはっきり公言できる女にすら「チビにナンパされて浮かれた」「チビに振られた腹いせ」と解釈してつきまとう

・強者男性がブスやBBAを袖にしたり、弱男をハブったりいじめても何も言わないが、女がチビ男のナンパを拒絶し、30人同接の配信で愚痴った程度で社会的制裁の対象

・社会的地位やそれに伴う人脈や収入があればどんな容姿でもモテる現象を身長が同じというだけで「チビだからモテる」と解釈するが、女や高身長男が同じ解釈するのは許さない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:50.13ID:A/uAbTGR0
そもそもアジカンは迷惑がってたし波に乗る気なんてさらさらないだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:45:04.88ID:FlBPD0xH0
後藤はパヨクなだけじゃなくて言動が完全に基地外だからなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:01.09ID:2+l3jh6e0
普通に2〜3000人のライブハウスやホールいつも回ってるけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:48.36ID:owrfl03b0
アジカン好きだったからたまにYouTubeで聴いてるよ
公の場で安倍氏ねとか言ってたんだ…引くわーどんな神経してるんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:47:36.22ID:dsuaDWIs0
バンド名しか知らんな

なんかのアニメのタイアップで有名な曲はあるらしいけどアニメは見ないからマジで曲は一曲も知らん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:47.98ID:plSez1Uv0
変な政治思想持ってるから触れちゃ行けないバンドってイメージ
それを許容してるファンも同類
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:03.62ID:ExELCnm60
迷子犬は良かった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:18.88ID:UKy9QrMu0
アニメ好きが今さら昔流行ったおっさんバンドなんて聞くわけないだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:50:00.97ID:owrfl03b0
>>180
ハレルヤが面白くてBOYも最終巻手前まで買ってたわ。もう30年くらい前だね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:50:01.44ID:FlBPD0xH0
>>237
数少ない残ってたファンにすら許容されなかったからドン底まで落ちたんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:51:45.33ID:2+l3jh6e0
ゴッチのプライベートスタジオに入ってる卓は800万くらい
ロキノン長者です
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:12.63ID:ZKiV4Lj20
新曲がひどすぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:54:01.56ID:az20xJgQ0
シネって言ってた相手がそうなったんだから嬉しくて仕方ないでしょ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:46.58ID:+piLRapH0
>>4
それはあるよな
アジカン直撃世代のアラフォーやアラサー世代は
流石に反日は嫌いだからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:05:39.35ID:YJKHkRMJ0
イギリスでイギリス人としてデビューしてたら、アジカンはオアシスぐらいになってたと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:06:44.14ID:SX28m/xG0
>>86
キャラの名前を見たら分かるだろ。全話のタイトルもアジカンの楽曲だし、最終回は主人公がアジカンの曲を歌ってるし、アジカンがアニメについてのコメント出してるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:08:11.82ID:tIMVDPaC0
三大〜カン

ハシカン
クドカン
アジカン
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:11.95ID:mUHyLiIe0
リライトのアニメサイズ聞いたあとにフルサイズ聞くと
間奏途中の「ハッ!(エコー)」が不純物過ぎてリピートしたくなくなる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:25.15ID:3t6EiMbm0
キャラ人気だからな
声優の中の人がバンドしてもうけんやろし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:12:59.39ID:Nv7Fq7XB0
JAXAの件でもわかるが、普通の日本人は権力者やその取り巻きの失敗は擁護したりもみ消しして媚びてお溢れに預かろうとするが
自分達が見下す対象には一挙一動を論って叱りつけて都合よく搾取しても意見一つせず従属すべきだという認識

そらそんな国が戦争やっても見下してる近隣諸国相手に調子こいて世界中から顰蹙を買って失敗する上に列島を丸焦げにされるし、他の国に護ってもらおうとしてもいいように利用されて捨てられるのは目に見えてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:41.98ID:SX28m/xG0
ライブとか行かないから政治的な発言とかどうでもいいけど、この曲聴いた事がある前に出した曲と似てるなみたいなのが増え過ぎて才能が枯れたんだと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:16.01ID:lvaU+vDE0
劇中でカワイイ女の子がカッコよく歌っているのが良いのであって元ネタがどうとかどうでもいいw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:49.98ID:zvt/JBrS0
ダウト
転がる岩は再生数激増
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:31.08ID:hI9KrojG0
萌えキャラがロックはもう飽きたし
萌えキャラがレゲエとかやって欲しい
ドローンとか現音とかさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:41.89ID:qd9p461Y0
アジカンて反日扱いなんだ
人より多く納税してるのに現政権に黙ってろだって?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:19.96ID:M8UIk0BX0
なんとなくアジカンファンはサナクションとかに乗り換えていったイメージある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:22.86ID:t3OGnACT0
パヨクに落ちて人生まで落ちた奴ら
アジカン
石田純一
ラサール石井
お笑いの村なんとか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:45.30ID:EQI5cBve0
ぼざろの作者「後藤はコミュ障」って設定オマージュしててよく本人に会えたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:12.01ID:UCiD7WSY0
アジカンも「自分たちで世の中を変えていこう!」じゃなくて「○○氏ね!」とか
ステージで他者への呪いを叫んでたら、そらまともな人は離れていくわな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:38:04.89ID:Jq+LqvRe0
>>4
Mr.Children桜井「ミュージシャンがライブ会場などでメッセージを発信することもあるが、彼らが信頼されてるのは音楽があってこそ。
なのに自分自身が信頼されていると勘違いし言葉を発信するのは謙虚ではない。自分は音楽に対して向き合い、誠実でいたい」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:23.02ID:ba6Hz8FX0
>>270
そうそう
権力者に意見したり失態や悪行を指摘したり意見するのは社会的死でしかないからな
逆にそういう奴らをつるし上げたり失敗や悪行を擁護したら権力者のお眼鏡に叶い引き立てて貰えるのを期待するのが普通の日本人
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:42:13.40ID:Z8btqcgk0
>>5
取材したことなさそうだもんなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:43:08.31ID:IulYeE080
自分は政治の話をしない→わかる

政治の話をするな!→政治的
これはおかしい

今の政治に満足してない者を否定して消そうとするこそ政治的だからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:43:13.06ID:wVgGN/y40
>>52
すげーな
デビューアルバム以降人気下がってるなら間違ったこと言ってないのに、気に入らないから反論するんだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:44:52.42ID:yoVduPMe0
>>277
>>281
でも自分がクラスや職場のカースト上位や多数派から嫌われいじめられたら
騒いで暴れていじめっ子を殴り倒して誰にも邪魔されずに解決という嘘松を量産するのが自民大好き普通の日本人男性
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:44:58.10ID:t3OGnACT0
>>281
別に政治の話はしていいんだよ
度を過ぎるとキチガイに見えるってだけで
仕事が無くなったりしたらそれは本人の責任
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:20.87ID:5/9LHNKz0
アジカンの曲思い出そうとしたのにBUMPやモンパチやオレンジレンジの曲しか浮かんでこなかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:22.41ID:t3OGnACT0
ハリウッドとか露骨な発言(中国に対し)すると干されるからな
日本より酷い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:51.56ID:HnxZ+eKf0
>>284
権力者はいくら税金中抜きお仲間に利益供与しても半島カルトと癒着しても擁護
そいつらを批判する奴はつるし上げて攻撃して権力者に褒めてもらおうとする

クラスのボスはいじめや暴力をふるっても咎めないけど、陰キャはいるだけでキモイから殴っていい普通の日本人男性仕草
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:53.18ID:L38Fcdo20
アジカンとサカナクションの記憶がごちゃごちゃになっててアジカンの歌どれだっけになってる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:51:40.53ID:QoRFS8L+0
忌野清志郎くらい意思をしっかり持ってるならまだいいけどな
アジカンはそれの上辺の真似事みたいなのだけで凄いダサく見える
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:56:03.66ID:Ov5r7mJ90
思想がキモイからや
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:59:29.78ID:Y/hVe7dQ0
芸スポやまいじつのおじいちゃんには良さは分からんよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:01:08.88ID:lTvsHoeG0
>>274
さすがやな桜井さん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:01:26.67ID:lTvsHoeG0
>>278
そんなもん当たり前だろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:01:29.61ID:jzpWwglB0
全盛期が凄かったんで廃れたように見えるだけで、
今でも普通に人気
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:02:49.82ID:ENV+hPd90
まぁ時期としても悪かったわな
せめて例の襲撃事件が起きる前なら一般人もそこに過敏にはならなかっただろうが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:04:40.38ID:Gzd3plQJ0
表現の自由戦士の「嫌なら見るな」を引っ込めて、政治発言する者をこれ見がよしに叱りつける
俺も権力者に褒めてもらえる、おこぼれに預かれるワンチャン狙いなんやろなあ
そんなに甘くないのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:07:11.80ID:exhV/sQV0
>>292
フジロックか何かで忌野清志郎の政治批判色の無い曲を勝手に政治批判の歌詞にした替え歌をやって炎上してたな
リスペクトも無い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:08:35.42ID:0BNXSaGV0
批判の内容が青臭くくだらねえから嫌悪されてるってのが解ってない奴がいるな
頭が反発したい中学生レベルなんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:09:14.87ID:Qz9E01ay0
リライトしてーの後の
くだーらなっちょがっそって聞こえんだけど
本当はなんて言ってるんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:21.76ID:YhqGc33i0
NARUTOのOPで好きになってアルバムずっと買ってたけど
左に寄りすぎて無理になったわー
遥か彼方が入ってたアルバムは全曲好きだったのにもはや黒歴史
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:14:46.87ID:9oc/SmtG0
芸スポ右翼おじいちゃんの嫉妬カッコ悪い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:16:03.98ID:bxsV9g/+0
スレタイにすら名前使われないくらいだしな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:25.14ID:OyPYQ5BJ0
>>303
でも企業や芸能人への批判に知性とか技術を求めないよな
結局自民批判をする側をこれ見がよしにつるし上げてもしかしたら上に引き立てられるかもと期待してるだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:23:39.73ID:SqmnUXEk0
氷室いくよ 松井りょう 高橋にじか 布袋ひとり
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:23:58.51ID:hDlUAWQD0
無様な政治活動風というより皆が聞いて喜べる曲が無いからだろ。
とはいえこの人達のは桟橋で踊ってるやつしか知らんけど。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:25:31.75ID:3Pu9qzgk0
3rdのファンクラブまでは最高って思ってたけど、4th以降政治色が強くなったりして離れてしまった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:26:51.22ID:lrvgcOeK0
曲は今も良い曲出してると思うけどね。
BUMPとかくるりとか世代だから新曲出してるととりあえず見るけどどっちかというとBUMPの方が曲がイマイチになってがっかりしてる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:27.51ID:trMLSWOU0
>>268
ライブでアベ○ねは流石にキツイっす
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:49.99ID:trMLSWOU0
>>275
しっかりしろよw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:30:20.68ID:pdQRhW1y0
流行ってたの20年くらい前だしなぁ…
固定ファンばっかりだ基本的に
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:30:40.03ID:026XF6Np0
元ネタなのかもしれんけど結束バンドの曲が好きな人がアジカンを好きになるイメージが湧かない
テイストが違いすぎる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:13.76ID:lvaU+vDE0
元ネタなんだろう?って調べてみると…うわっなんだコイツラマジひくわー ってパターンw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:34.64ID:wl2OCPml0
アジカン?

それが元ネタならもう見ないわ、ってレベルで嫌いだわ
反日してるなら日本以外の好きな国に行けよ、って思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:26.01ID:SXNI2luV0
>>312
スパイファミリーのよかったやん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:10.45ID:GnRJetfx0
「シオリ・エクスペリエンス」アニメ化せんかなぁ…
ジミヘン本人出るのはやっぱり無理か?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:50:30.40ID:mykrv75R0
音楽理論解説のYouTube動画で、アジカンが音楽的に凄いことやってるってことを知った
本人達の思想とかは置いといて楽曲は好き
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:07:55.64ID:2cc7ZNIi0
ロックシンガーではなくアニソン歌手だろw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:20:17.82ID:9+nYvaIg0
バージョン違いのリライトでアルバム作れ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:39.62ID:3QXhuduI0
>>1

パヨク<`Д´>やりすぎたんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:27:12.35ID:40S5JVPk0
ロキノンから生まれたバンドの宿命のもとに生き続けてるのは実は希少価値高い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:31:16.68ID:CEPXQiFg0
パヨ思想でもいいけど踊らされてる感がしちゃうんだよねぇ。芸能人が言うと。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:55:16.14ID:NvANTNTl0
>>348
別に語ってもいいんだけど、アジカンのはあまりにも幼稚でお粗末な憎悪をばら撒いてただけだからな
あれじゃファンでも引く
マトモな人ほど普通に離れてく
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:23.13ID:mykrv75R0
前に見た音楽理論YouTuberによるアジカンの解説だと
・バンド初心者向けの楽曲か多い
・なのでバンド初心者とか初心者ばかりのバンドはアジカンコピーをよくする
・実はそれぞれのパートで使うコードが凄い簡単な(初心者向けコード)ばかり
・ギターとベース、キーボードのコードを合わせると複雑なコードになるという組み立てをしているので、初心者でも難しそうな曲を演奏出来る
・それぞれの音が合わないと狂ってしまうのでバンド練習曲としても最適

→だからぼっちザ・ロックでアジカンってのはバンド経験者からすれば正解
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:46.96ID:mTkVmnEH0
補助金ロック系という新しいジャンルを作ったのにな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:59:41.21ID:NHw+Ghn90
青山吉能のローリンローリンの方がオリジナルより味があって良かった
アジカンいらないじゃーん、ってなった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:00:45.31ID:NvANTNTl0
四畳半神話体系とか凄い傑作だし、だからOPやってたアジカンには元々悪い印象は無かったわ
それがあんな醜態晒してたら、作品を汚された気がして余計に嫌になる
ぼざろはぼざろで傑作で大好きだから、アジカンはもう関わらないでいて欲しい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:07.87ID:5xGoGSHH0
アジカン好きで昔はライブよく行ってた。
なんなら嫁ともアジカンライブで知り合って結婚した。
でもライブ中の政治発言で段々と楽しめなくなり、ライブから遠のき、CDも買わなくなって、活動を追わなくなった。
ボカロしか聴かなかった高校生になった娘が、このアニメきっかけでアジカンにハマったけど、ライブは勧められない。
MCで政治発言するたびに、楽しかった高揚感がひいていったから。
最近のライブではゴッチのMCどうよ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:26.40ID:dz2JrkVh0
政治活動したいなら音楽活動とは切り離すのは当たり前なんだけどな
両方うまく行く事はない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:22:07.90ID:eEqSGgXx0
かつて一世風靡なんてしてませんよw
リライトしか知られていない一発屋
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:56:46.26ID:TSLzVcrT0
>>359
0.5発(もいってないかな?)屋さんくらい
世間の人はほぼ知らない
アジカン世代以前のバンドブームバンドのような
ファンじゃない人でもバンド名を聞くとボーカルの顔とか楽曲の雰囲気が一緒に思い浮かぶキャラクターの強いのと比べると可愛そうだけどバンプやレミオあたりと比べてもアジカンは地味過ぎる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:53.62ID:Sy6BGmye0
昔のアルバムは何枚かまだ持ってるし曲は好きだけど、だんだんパンチのある曲が減って買わなくなった
そこへあの思想垂れ流しで見切りつけた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:46.83ID:idHv8WTg0
アジカンは反日どころかザ・タイマーズのコスプレに替え歌で
「ガースーもうやめてくれ、棒読み答弁聞きたくない」とかほんとセンスないことやってんだからそりゃ人気落ちるわ
ヘルメットには韓国国旗が何故か入ってたのも謎すぎたし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:52.07ID:QUqgQZu70
>>363
謎すぎた?
答え合わせなんじゃないの、それw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:59.34ID:6x+Xne8s0
ゴッチが編集長やってる
http://www.thefuturetimes.jpを置いておこう
バックナンバー含めて全部無料で読める
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:55.33ID:07FkrOPC0
アジカンとか、くるりとかチョン顔のボーカルを見なきゃいけない時期が辛かったわ。
ほんと日本人女性を、うんざりさせるのが上手いよねぇ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:42.69ID:fXwv9IDM0
ぼっちとロックがテーマならシロップ16g五十嵐をモデルにしたなら観ようと思ったかも
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:17:38.41ID:B5AtA6Dy0
結束バンドのアルバムはガチで傑作だと思うけどアジカンのクソキモい声聴く気は全くないわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:25:15.05ID:NvANTNTl0
そういや個人的に大好きな邦画で、くるりがエンドロールで歌ってるのが二つあったな
その後ボーカルが極左丸出し発言連発で知られるようになって、好きだった映画も素直に人に勧めにくくなったわ…
ああいう自爆テロは本当にやめて欲しい
イメージを毀損される作品が不憫で仕方がない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:00.52ID:+ATHQQN30
最近GOING STEADYが銀杏BOYZの人だって知って驚いたう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:36:42.97ID:XqQiblQ00
>>363
よく知らないバンドだけど
アジアンでカンフーだから
あまり日本に帰属意識がないんだろうなと思った
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:40:13.12ID:OphrHevM0
アジカンは発言が気持ち悪すぎただけで、あれなきゃまだファンいただろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:01:41.22ID:3TTvVvm00
>>375
大半のアーティスト政治は思想なんて表に出してない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:24:11.42ID:XrKHkvO20
>>99
タイマーズのコスプレして歌っていたけれどタイマーズが安倍批判するならあんな小学生の悪口みたいな詞ではやらんしなぁ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:13.59ID:7+B6e3vU0
政治思想がどうとかじゃなくて、最も安全に叩きやすいものを安易にただ叩いてるだけなのがダサいのよ
自身の利害に直結しそうな芸能界や音楽業界の権力者批判・体制批判とか絶対にしないだろ
そういうこと
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:25.11ID:Jg+s858t0
後藤以外のメンバーって何のバイトしてるの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:05:55.19ID:oakWfEO20
後藤の幼稚な政治観のせいだろ
高校生くらいでも恥ずかしいのがわかる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:54.62ID:XqQiblQ00
>>376
ジョン・レノンの頃から政治思想を振りかざすアーティストなんて山ほどいるがな
日本だってすぎやまこういち、沢田研二、桑田、坂本、斉藤和義、SUGIZOあたりは
かなり際どい主張をしているし、視野が狭い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:04.37ID:9A14BxH20
>>274
ミスチル桜井はある意味天下を取ったミュージシャンなのにこういう所は身の程をわきまえてるというか謙虚だよな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:47.06ID:l0QYjz5A0
アニメの女子高生バンドと実在のおっさん4人に共通項なんかないんだからトレンドの波に乗るわけないだろ
いい歳のおっさんが「キタ~ン」なんてやってもキモいだけだし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:42:35.62ID:bu6sBqFH0
20年前のバンドに何を言ってる
横アリフェスも埋めまくったしもういいだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:25:13.98ID:JOy2Iq+h0
>>1
「きくりのモデルになったバンドのCDが最近売れてると聞きました」

マーガレットさんは恩恵受けてるみたいだぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 03:25:54.52ID:ks65Fi1Z0
美少女キャラしか出ないアニメ観てるオタクどもに
すがってもなあ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 03:57:06.74ID:+vMKnnkz0
おれは逆に気骨のあるパヨクだと知って好きになったわ
音自体は軟弱だから好きじゃない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:23:43.15ID:NGLduh/o0
はい、まいじつ 俺も最近わかるようになってきた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:57:47.61ID:Jr0gzkbo0
>>99
ええやん、死んだし笑
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:02:47.55ID:z/2WwzXs0
>>379
ソープ、ホテヘル、セクキャバ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:05:26.31ID:i5xtbtV60
ぼっちざろっくで使ってるの1曲だけだし、他のオリジナル曲も良いし。
オリジナル曲の作者が注目されてるやろ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:29:34.28ID:q1wHt7ft0
>>378
「アベシネー」とか政治思想ですらないな
で、それを叩かれたら逆ギレして反論してたけど、
その反論もまた子供みたいでさ
結局コイツらは「幼稚」なんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:20.95ID:QPtC9aqf0
題名が曲名になってるらしいけど

「ぼっちざろっく」も曲名なの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:37:51.92ID:mCsZi8lY0
>>398
セルフタイトルは一度しか使えない特別な回ってことだよ
その回が一番評価高いってのはスタッフも喜んでるだろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:01:56.60ID:IMR4fyK50
>>195
でも平沢は、けいおんの事認識しててるし
名前ネタにしてた。

そもそもアニメそのものにまで否定的ではない。

後藤はアニメタイアップのおかげのくせに、感謝もしないゴミ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:22:47.04ID:HWKa9bQ30
>>401
いや転がる岩のあと大切に扱ってくれてうれしいってツイってただろ
なんで捏造するの?アンテナ低いニワカなら自重しろよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:05.51ID:GV9aZ3fx0
ぼっち発信でアジカン聴いてみて悪くないと思ったが、
このスレみてそういう感じの人たちなのかとちょいびっくり
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:55:45.28ID:SBg5sUzr0
アジカンもぼざろのおかげでこんなスレ立ったし万々歳だろ
作者がファンらしいし、双方お互いに存在は認知してるから2期は楽曲提供あるかもしれんな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:19:17.77ID:ruO0HR250
自分の思想と同じか違うか関係なしに音楽聴きたいのにノイズばかり聴かせてくるアーティストはちょっとな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:30:20.02ID:HzS4jiwE0
今でもライブやれば、アリーナクラスなら普通に埋められるんじゃないの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:23:09.04ID:vsij5DGP0
今で年間動員5~6万人くらい
過去の最大人気時でも10万人は超えないくらい
安定して動員10万人を超えてくると格がどんと上がる感じになるけど、そうはならないのが地味バンドアジカン
アニメとか有名企業CMのタイアップを多くやってるわりには動員数は少ないかな…といったところだが
陰キャラ向けバンド、ネクラのカリスマのバンドとしてこれからもある一定の人気は保つと思われる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:02.89ID:QGIyLBgk0
いつも同じジャケ写で同じような曲ってイメージしかない
アジカン
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:09:47.72ID:SGZivLNh0
ぼっちざろっくのアルバムは昔懐かしコンセプトアルバムだからなぁ。
単曲購入では味わえない完成度なんやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況