X



【芸能】騒動から3年 考え続けた生きる理由 俳優・東出昌大さん ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:22.67ID:KMI20WF79
2/23(木) 20:00配信 産経新聞

【Crossing-クロッシング-】

関東地方の山間部。待ち合わせたひなびた駅のロータリーに、泥やへこみが目立つ自家用車で迎えに来てくれた。人目をはばかることなく、ごく自然に。

俳優の東出昌大(ひがしでまさひろ)さん(35)は今、狩猟をしながら山中の一軒家で半自給自足の生活を送っている。

■家族、キャリア…全てを失った

「寄るところがあるんですが、大丈夫ですか」。主演映画のロケ地だった広島の土産を、普段世話になっている地元の人たちに配って回る。お返しにと、新鮮な卵を持たされた。

独り身の山暮らしといっても隠遁(いんとん)の趣はなく、土地の人とのかかわりは深く濃い。ふもとのスーパーで薬味にする長ネギとショウガを買い、山に上がる。自らさばいたシカ肉の刺し身としゃぶしゃぶを振る舞ってくれた。

「文春砲」と呼ばれた週刊文春のスクープの中でも指折りの不倫報道。だれもがうらやんだ有名俳優同士の夫婦関係は破綻し、2年半前に離婚した。家族、キャリア、信用…。全てを失い、負債だけが残った。

「ぐるぐる、ぐるぐる、ぐるぐる、ぐるぐる。ずっと考えていました。考えてハッとし、また足元が抜けたような喪失感に襲われて」

身から出たさび。反省が足りない。まだ身の程を分かっていない-。交流サイト(SNS)が強烈なアンチの立場から、もう一人の「東出」を造形し、加工する。「耐えたくない、もうしんどいなあって場面も、もちろんありましたね」

それがもう3年。肥大化したネット上の「東出」を今は遠い存在を見るようにただ黙って眺めている。

この場所に来て、「命」に思いを巡らすことが多くなった。一人銃を担ぎ山に入る自分、生息域で草を食(は)む獣。その運命が交錯するまで双方が歩んできた道。

「じゃあ、お風呂行きましょうか」。あるべき自分を考えない。同時に、あるべきものとして見られる俳優でしか生きられない。地元温泉の湯煙の中で、つかの間、沈思黙考する。

■ガスなし6畳の生活 山は青二才の「でっくん」を受け入れた

役者の「顔」とは何だろう。自分であって自分ではない。言葉で繕わず、自然体でいるとは何だろう-。東出さんは関東地方の山で暮らす。駆け出しの頃からのあこがれだった狩猟免許を取得、銃を手に森に分け入り、一人獣(けもの)と相まみえる。俳優の仕事があるときは山を下りる。あの騒動から3年。一人の時間だけはたっぷりとあった。逃げてきたわけでも、開き直ってもいない。静寂に身を浸し、今も考え続けている。

「おーい、これ頼むわ」

明け方、軽トラックで先輩猟師が獲物を持ってやってくる。このあたりは兼業農家が多く、柿やブドウなど農産物の収穫時期と重なると、獲物をさばく時間がない。害獣駆除が目的で、肉を食べない人も多い。

「猟師のおっちゃんたちの間では、東出のところに持っていけば『食うみたいだぞ』って」。自ら解体し、冷凍庫に保存する。

1年ほど前から山間の古い一軒家で暮らす。狩猟の下見でこの地を訪れ、家主の男性と親しくなった。空き家だったため、厚意で住まわせてもらっている。6畳一間が生活スペース。電気こそ通っているが、ガスはない。山から流れる水を引く。炊事場とかまど、食事のスペースは軒先にある。

「でっくん、撮影から戻ってきたの」

土地の人や猟師仲間には「でっくん」と呼ばれている。朝な夕なに訪ねてきては、世話を焼いてくれる。タケノコをゆがくにはどれくらい米ぬかを入れるか、キノコの食べられる、食べられないの見分け方。「東京から来た青二才に教えてやろうと、みんな面白がってくれるんです」

風呂はないので、車でふもとの温泉へ行く。ほとんどが年配の常連客。東出さんを俳優だと知る人は少ない。「あんたにいい人がいる」。見合い話を持ちかけられることもある。

■うらやむ存在から一転

妻が好きなのか、共演者が好きなのか-。「どちらですか」。芸能リポーターの詰問に顔が硬直した。

「申し訳ございませんが…」

明言を避けたことが、さらに批判を呼んだ。令和2年1月の週刊文春。人気絶頂だった東出さんの、過去の共演者との3年にわたる不倫関係をすっぱ抜いた。人気俳優だった妻は当時、育児に追われていた。「人でなし」。広くシェアされたそれまでのイメージを裏切ったとき、世間の怒りはすさまじかった。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f566b50acd754410669a25921dc131ca0e1a66

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677205681/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:56.61ID:1cAZPeZu0
狩猟民族になってて草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:05:13.88ID:nbTdajtq0
要約したら、アラフォーのおっさんが浮気バレて妻に逃げられて田舎に移住してますって話か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:10:37.47ID:uZzY04HB0
俳優というベースがあってできるもんだな
凡人じゃホームレス扱いだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:06.04ID:bOj3qeu00
鹿肉の刺身としゃぶしゃぶおいしそう
冷凍すれば寄生虫とか大丈夫なのかしらね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:15:40.42ID:6r8nQHnH0
たかが不倫してただけやろ?隠し子いる歌舞奴もいるんだし大したことない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:17:25.20ID:Xz2Hl1Ko0
>>8
妻ってフランスまで逃げてYouTuberになったもんな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:21:56.04ID:RiNYlm+z0
大げさなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:24:21.85ID:5lsdciSL0
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「女子高生は金で黙らせた」
小出恵介「20代半ばはババア」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中山裕章「女の子を産んでくれ。自分の子なら何をしても罪にならない」
中居正広「ただの細胞だから」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」
渡部建「はい舐めて」
霜降り明星せいや「自粛期間で風俗とか行けないんで」
山里亮太「花が鼻につく」
宮崎謙介「優しいボインは最強ね」
出川哲朗「紳助さんとヤりなよ」
東ブクロ「ゴムを着けたほうが痛いよ」
有村昆「キミの彼氏になりたい、ムラムラした時はいつでも呼んでくださいね!」「クイズ・セックス!」
RADWIMPS桑原彰「うわ……おわった」
西大伍「(中絶させて)お疲れさん!苦労かけました」「俺に子供ができたわけじゃない」
歌広場淳「夫婦関係は破綻している」「無理だから堕ろして。認知もできない」
前山剛久「なんとか別れたよ!笑」
内村航平「理解できない。自分の脳のことなんだからコントロールしろよ」
綾野剛「(生理だったので)帰れ、何しに来たんだ」
木下ほうか「先っぽだけでも気持ちええわ」
浜田雅功「マー君って呼んでほしい」「じゃ、ベッド行こうか」←New!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:30.60ID:EPK6MBFJ0
こんな狭くて人も町並みも汚い国は出て、ハリウッド目指した方がいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:57.42ID:+z854lPH0
後藤家に支配された村か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:17.23ID:ofAQ2p5j0
>狩猟をしながら山中の一軒家で半自給自足の生活

復活を見据えたストーリーづくりだろ
こういうせこいことするから駄目なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:32.79ID:NrP9BwI80
折角一皮剥けたのに
そろそろ村の女達が夜な夜な夜這いにきて又すっぱ抜かれる
男前は女がほっといてくれないんだよな
それを絶ちきるとある事ない事言われて村八分
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:53.02ID:72zvHf/j0
チンコデカいからや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:59:25.82ID:EndCAsOA0
これ以降出てくる他の芸能人の数々の不倫のほうが酷いのに
ただ杏の夫、演技が棒というだけでここまで追いやられたのは
同情を禁じえない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:04:34.40ID:64XTvUy90
>>1
杏って物凄い惚れ症で尽くす女性なんだろうな。
そんな女性を裏切るのは良くないわ。
あとスポーツハンティングするとか仏教的には良い行為じゃないわ
東出は朝鮮民族だろうから信心なんてないだろうが
杏は阪神の鳥谷とかと結婚しとけば良かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:05:18.33ID:Ir6+pMhc0
>>27
こいつの場合は育児を嫁に押し付けてたから叩かれた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:20:44.43ID:Jg4lEAYW0
無理する必要ないぞ
楽になれよ笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:21:39.60ID:rAu20UBx0
養育費ちゃんと払ってたら全然違っただろうに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:34.78ID:Ybk9boRA0
浮気しても何の影響もない人や、むしろ少し好感度が上がる人もいれば
すべてを失う人もいる
こんなことを引き起こす一部のネットの意見は無視した方が良い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:20.55ID:eJZzBqph0
2スレ行ってまだ人気あるね
ゲス不倫したらどうなるかというわかりやすい見本だが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:49:37.91ID:SJCMt6y00
被害者面
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:56:51.59ID:n1yC9Tkd0
自分の生きる理由じゃなくて子供らの将来のこと考えろや…
杏とは他人になっても子供は一生自分の子供やろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:19.97ID:T+zy4S8Y0
でっくんて呼ばれてるってあんたバカにされてんじゃないのw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:12.12ID:x9cLH4na0
女好きなだけで友達としてなら良い奴っぽいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:32.08ID:Tlb/od350
>>45
同性の俳優をナチュラルにディスるやつだぞ
親友が山里しかいなかったのも納得
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:50.45ID:Z7ARQ3gT0
無料で家借りてるのか
図々しいなw
結局養育費払ってるのか有耶無耶で逃げてるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:26.69ID:olloTFWh0
>>34
元嫁が知名度高いし好感度もあるからなぁ
一方元の夫は扱いなんじゃないかと
杏が再婚でもしたら生存確認も終わると思うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:51.67ID:3fllc0xL0
不倫で全て失ったみたいな感じだが
その後のやらかしで失ったんだけどな
それを隠すのがせこい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:39.86ID:CzOsat1T0
>>45
全く説得力もない演技論を突然語り出すんだから、そのうちウザくなりそう
東出が演技論語りだすと他の俳優の表情が困ってたり呆れてるのもいるしなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:28.17ID:6/I+ml+C0
でっくんぐらいイケメンならドクズぐらいがちょうどいい
むしろ萌える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:40.59ID:fPO6oGej0
この人にしかない雰囲気がある色気もあるし
色々経験していい俳優になってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:57.94ID:aJUtRs8h0
>>45
不倫真っ只中の時期は男女関係なく共演者に露骨にイヤな顔をされて距離を置かれてたな
今は相変わらずでも韓国系の関係者がバックに付いてこうやってゴリ押しされてるから周囲も顔には出さないだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:53.38ID:t9JZ38iT0
>>53-54
クラウドファンディングにいくら出資したん?
いしだ壱成より集まらなかったそうだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:39.75ID:4JVB84Gr0
まぁそもそも死ななきゃいけない程の大罪は犯してないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:27.58ID:QAxF8mF10
なんか終わったことみたいな雰囲気で山で生活しているように見えるんだけど
子供を元嫁は1人で抱えているつまり現在進行形なんだがな
養育費払ってんのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:36:10.68ID:nfU1aRf70
>>1
GONINサーガの主役は別の俳優にやってもらいたかった
もう取り返しがつかない…本当に残念だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:41:34.68ID:3fllc0xL0
全然反省してないよね
可哀想な自分アピで被害者づらして鬱陶しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:04:26.28ID:dCNCfOWC0
あかん、どうにかええ感じに持っていこうとする文体がきしょくて全文読めない…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:43:21.20ID:94Kw/8MQ0
>>1
東出にとって杏は自分の妻であり、子の母であり、何より愛する家族だった。
裏切ったって女たちは言うけど、この場合東出は本質的には裏切ってない。
妻や家族を愛することと、外にお手軽な"友人"を持つことに矛盾を感じないのが男。
これに反論する男はいるだろうが、反論を持つ男はただの一人もいないと断言できる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:44:44.88ID:XY7Jxdzn0
唐田とのセックスをpornhubにどんどんアップして欲しい
東出くんが期待されてることってそういうことだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:04:27.95ID:NSzObnMF0
>>66
違うよ
東出にとって杏はドラえもんだった
で、のび太よりドラえもんへの扱いがぞんざいだった
愛してたらあんな会見で杏を傷つけるマネできないし
いまだに垂れ流しのように過去を持ち出さないわ
自分のことしか考えてない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:42.03ID:xtjzTv/m0
母親が先代ドラえもんだったんじゃね
実家に帰りゃ全肯定してくれるだろうになんで帰んないんだよ、このおぼっちゃまくんは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:34.73ID:PPih8Mld0
身近にこういう人がいたら関わりたくないけど
ずっと山にこもってるのは尊敬する
そのまま山の民として暮らしていくほうが将来こどもにも馴染みやすいんじゃないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:27.41ID:xtjzTv/m0
>>72
騒動中のコメント見てたら、双子産んだ後まだ嫁の傷も癒えてないのに次の子供出産させた挙げ句家事育児を手伝わなくて不倫に溺れてたから、世の中の嫁たちから怒りを買ったように見えたが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:44.93ID:RhVszwH20
>>68
でっくん
ヘラヘラしてて山の熟女となんかしてそー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:41:45.51ID:AMdDoA+/0
>>1
あの暗い韓国女って見事にサゲマンだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:44:21.49ID:gGWiJ7Hk0
ID変えて必死に東出を粘着して叩いてるおばちゃんは恥ずかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:46:55.96ID:vHTfjJ3L0
>>76
杏のスポンサーを激怒させたのも大きいだろうね
健全で明るいファミリーというイメージで商売してたのに、東出がそれをぶっ壊した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:47:02.33ID:1bV9zRIZ0
>>35
小さい子いて不倫は誰でもダメでしょ
浜田はもう子供は成人してるし元々のイメージもあるしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況