X



はじめしゃちょーが4年半住んだ自宅、退去費用が200万円に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/23(木) 14:34:46.22ID:WKL2kUfW9
2023年2月23日 12:02

2月22日、「はじめしゃちょー」(登録者数1040万人)が「4年住んだ家を壊し過ぎて○○○万円の退去費を請求されました。」と題した動画を公開しました。

家の退去費用

現在、“3億円ハウス”と呼ばれる豪邸に住んでいることで知られるはじめしゃちょー。今回の動画では、以前住んでいた家を解約したと報告しました。

4年半この家に住んだというはじめしゃちょーは、その間、「壁をすべてレゴブロック」にしたり「(YouTuberの)がーどまんにガラスを破壊される」などハチャメチャな企画をやっていたと反省。

そこそこ派手に使わせていただきましたこのお家、退去費どうなっているのか。やばいっすよ。やばい。暴れん坊YouTuberが賃貸に住んでいたら退去費がいくらになるのかお見せしたいと思います。
と語り、大家さんとともに家の現状を確認していきます。

がーどまんに割られたドアガラス
大家さんによると、まだ清掃やハウスクリーニングが済んでいないため、はじめしゃちょーが使っていた状態がある程度残されているとか。

いざ中に入って玄関を確認していく2人ですが、壁の角が剥がれていたり、傷がついていたりして、はじめしゃちょーは申し訳なさそうな表情を見せます。中でも「がーどまん」(登録者数254万人)が破壊したドアガラスは約2年経った今でも張り直していないようで、はじめしゃちょーは

クソみたいなYouTuberのがーどまんてやつがいるんですけれども、そいつらにぶっ壊されて割られてるんですよ
と大家さんに説明すると、「じゃあその分請求しましょう!」と笑いを誘います。はじめしゃちょーは「がーどまん!お前ら許さねぇからな!!」と声を荒らげました。

2階に上がると、躯体(建物本体、骨組み)に大きな穴が。これは「部屋の壁から特大ロケットドッキリ」の名残りだそうで、大家さんは「これよく空けたよね?聞こえる?躯体だよ?」と驚きを隠せない様子を見せています。

他にもベランダや編集部屋、地下を確認していくと、床のシミなど汚れが多少あるものの特に目立った外傷はなし。はじめしゃちょーは、大掛かりな企画にあたっては、大家さんに事前確認をしていたそうで、大家さんは「この子大丈夫だな」と感心していたといいます。

退去費用200万円
部屋の確認を終えたはじめしゃちょーは、「長い間ありがとうございました」と感謝を伝えました。ちなみに、隣の部屋は「はじめしゃちょーの畑」(登録者数208万人)でまだ借りているそう。

最後に、気になる退去費についてはじめしゃちょーは、

わたくし、はじめしゃちょー。YouTuberが住んだこの賃貸の退去費のお値段。200万円です!!!
と発表しました。退去費は一般的には10~20万円でも高額だと話すはじめしゃちょーですが、その10倍の200万円という値段にも、

高すぎないとは思います。割と妥当なほど色々使わせていただいてましたし、普通の使い方してたら絶対壊れないような壊れ方しています。
と納得しているようです。

コメント欄では、

どんなに家を壊されていてもずっとはじめさんの事を大切に考えている大家さんの優しさが本当に感動的です。
大家さんって心が広くて当時何をやっても怒る事なく、はじめんを温かく見守っていてくれて本当に優しくていい人だよね。沢山退去費用払ってあげて下さい。。
大家さんマジで神だなw
と大家さんの寛大さに称賛の声が多く寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/90537
https://youtu.be/4vkvbFCgwB0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:18.63ID:6WhahURi0
ざまぁw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:39.73ID:kwMnVe4h0
金金金
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:58.19ID:LZ63zaOE0
高いのかわかんねえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:37:42.61ID:6W6e1U+h0
妥当な金額請求してるし特に温情を感じる金額ではないがw
取りっぱぐれないから許してただけでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:41.70ID:swTCz1ZV0
もっと払えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:55.81ID:adBrRtOG0
壊してもしっかり払ってくれるなら
設備も新しくなるし大家さん的にも良かったんじゃないかな
まあ貧乏な自分は無駄な退去費用かけたくないんで
自分が付けた汚れでなくても必死に落とすけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:43.96ID:KrMWyXKu0
ナイナイ岡村はただボッタクられただけだけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:57:06.33ID:FK0sNb3o0
>>13
無能な役立たずの底辺が僻むなよ
お前も撮って上げていいんやで?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 14:57:20.04ID:zg+wSD5K0
物壊すとか面白いの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:31.06ID:LiX84Kwt0
なんだよ
3億円ハウスって言うから3億円で買ったと思ったら賃貸かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:01:43.42ID:N+w0ooCA0
今ユーチューバーは入居できない物件増えてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:01:45.19ID:wbRwWSaI0
>>19
昔とだいぶ変わったよな
煽りは考えてやらないとまじで簡単に命に関わるようになった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:06:08.34ID:/sKalPHd0
みじめちしょー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:11.57ID:PS6iD06S0
躯体に穴あけて200万で済むわけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:17.49ID:QMqoPC9J0
やったことの後始末は
やったことはテレビ局任せの
芸能人にはない代物だから。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:18:23.89ID:O8YubbfF0
【成金のお家】はじめしゃちょーさんの東京の新居自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13619
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:20:03.87ID:j5taxDEY0
これ見たほか大家も吹っ掛けておまえらも高額請求されそうだなwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:22.66ID:1KtAapna0
買ったほうがいいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:26:01.73ID:5bCfvCxh0
電気代の高騰が嘆かれてるけど、ユーチューバーってどのくらいなんだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:35.60ID:dPTPNZ9s0
>>43
実際ふっかけられるのあるみたいだしなぁ
Twitterで190万請求っての見た
抗議したら19万でいいとかで終わり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:32:00.72ID:sQ0JPbvT0
身内が働いてる会社の隣の土地をYouTuberが買ったか借りたかしたらしいんだけど、とにかく迷惑だってさ
動物をほぼ放置とか
こんなんばっかでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:37:18.01ID:qvjb+HDg0
我々が想像する範ちゅうの賃貸物件ではないからなぁ
資産価値も家賃の月額もわからんのに退去費用だけ200万やべーって言われても
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:37:38.09ID:MIfRJBTP0
>>48
3億円ハウスの管理人っていうはじめしゃちょーの部下のチャンネルでまさにその話してるけどビビるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:41:36.37ID:+VGWxH350
はじめヲタが見物に来るから離れたところにここからしばらくするとはじめしゃちょーの家ってデカイ看板建ててそこで記念撮影するバカ達がたむろするから近隣住民から撤去しろと反感買ってた家だろ?ユーチューバーは迷惑だから無人島に隔離されてて欲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:46:58.04ID:HWwHAXxl0
>>19
引っ越した後に退去する時の動画上げてどこを襲撃されるんだよ
お前はいつも森の中に住んでパンクズ撒きながら歩いてるんかボケが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:11.93ID:ZOE0guX40
なんの努力もせずに楽して金儲けして贅沢な暮らしをしたいって連中に需要があるんだから、そら金のことしかネタにしないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:06.34ID:NvnDrejz0
>>60
イヤ、ユーチューバー大変だよブラック労働で生活の保証もないし
サラリーマンのが楽だと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:10:50.58ID:54OfceRs0
ただ無闇に金かけてるってだけでつまらない実験もどき検証もどきみたいなことしかしないねこの人
あとはどれだけ金使ったかの自慢だけ
だいたい同じような事してるヒカキンには感じないイヤラシさを感じるのは何故かわからん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:43.17ID:Jr5CbQna0
全て経費だからね。
確定申告近づくと金使いまくる動画増えるの笑う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:24:04.41ID:JKQ9xh240
確定申告は12月の経費までだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:54.37ID:l9WqY6PW0
間仕切り壁ではなくて躯体に穴を開けるなんて事されたら許さんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:05:45.86ID:DwEXYaBj0
マジで金の話しかしないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:09:38.74ID:W5ei6//C0
200万なら安いだろちょっとしたリフォームでも100万単位だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:13:04.72ID:2/4ijq4S0
はじめしゃちょークラスの金あると回転寿司で回ってるの取らなくても
全部注文で直接持ってきてくれるからペロリストに悩まなくていいよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:26.54ID:m2wZr2Ll0
ユーチューバーの動画見て面白いの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:34.93ID:MEzSk7QC0
>>62
60ははじめしゃちょーの事ではなくファン層がそういう奴らだからそういう動画出してるって言ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:23.96ID:UzQB9fm10
躯体に穴は建物の価値そのものを毀損してるだろ。
大家はたった200万で良いと思ってんのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:37.50ID:Bk1JC9vq0
200万も掛かるって瑕疵付きそう
やっぱりこういうのは受け入れたく無いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 04:31:09.86ID:KLigrnVf0
ユーチューバーのテレビの真似事や芸能人ごっこを見て育ち、大人になった時それが思い出となる今の子供や若い子は悲惨で可哀想
テレビで芸能人を見て育った世代で良かったと改めて思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 14:30:39.03ID:yF1t39G80
>>68
決算月によってそれぞれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況