X



【芸能】松本人志『ワイドナショー』降板!背景にある「周囲に漏らしていた本音」と「新番組の存在」 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/23(木) 09:39:33.07ID:2VKdgkGR9
フジテレビ系の「日曜午前の顔」として長年親しまれているワイドショー番組『ワイドナショー』。東野幸治(55)に加え、『ダウンタウン』松本人志(59)と『ロンドンブーツ1号2号』田村淳(49)がそれぞれ隔週で番組MCを務める。

“普段スクープされる側の芸能人が、個人の見解を話しに集まるワイドショー番組”という番組コンセプトのもと、様々なテーマで歯に衣着せぬ徹底討論を展開。とりわけ松本のコメントは世間に多大な影響を与えているが、番組はいま大きな岐路に立たされているという。芸能プロ関係者が内情を語る。

「今年3月をもって松本さんの番組降板が決定しました。これまでも度々その議論はあったようで、昨年4月からはスケジュールの都合ということで番組出演を隔週に変更しています。しかしその後、番組内でも番組卒業を匂わすような発言が相次ぎ、いつ降板しても不思議ではない状況が続いていました」

今年10月で放送10周年を迎える番組にとっては大打撃で、今後の番組存続にも影響を与えかねない事態である。番組降板の要因とは何だったのか。

「松本さんはこれまで、番組内での発言を部分的に切り取った記事が出されることに幾度となく不快感を示してきました。しかし状況は一向に変わらず、昨年11月には自身のツイッター上で『やっぱキリトリ記事って無くならないのね…そろそろか』と意味深なツイートをつぶやくほど。ストレスは限界に達し、モチベーション低下が避けられませんでした」(同前)

番組の視聴率低下も、降板決断の一因だという。

「昨年4月から松本さんの出演が隔週になって以降、裏番組の『サンデー・ジャポン』(TBSテレビ系)のみならず、『ニノさん』(日本テレビ系)にも視聴率で抜かれ、いまだに低迷が続いています。やはりそれだけ松本さんの存在が大きく、松本さん不在の『ワイドナショー』では注目度や関心が低くなってしまい、番組そのものの存在感も薄れてしまったということです」(同前)

さらに、同じフジテレビで中居正広(50)とともにMCを務める新番組『まつもtoなかい』が今年4月からレギュラー化されることも、降板の一因とみられる。番組の制作会社関係者が語る。

「『まつもtoなかい』は、昨年フジテレビ社長に就任した港浩一氏の肝いりの番組で、『笑っていいとも!』『ホンマでっか!?TV』『人志松本の酒のツマミになる話』など数々のヒット番組を手掛けた同局エースの中嶋優一さんをチーフプロデューサーに据え、フジが総力を挙げて勝負に出ます。さらに公私にわたり親交のある中居さんとの共演ですから、松本さんの思い入れが深くなるのも当然。ここで『ワイドナショー』に区切りをつけ、『まつもtoなかい』へ本腰を入れるのは、自然な流れです」

松本の『ワイドナショー』降板について、本誌はフジテレビへ質問状を送ったところ、以下のような回答があった。

「制作の詳細はお答えしておりません」

松本が不在となる『ワイドナショー』にとってはまさに正念場。その行方やいかに……。
FRIDAYデジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf48e4f077aad7bcc66c72ebad859414592aad84
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:42:50.28ID:rLWzNjr/0
忖度報道で本音で話せないからだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:19.60ID:b+RUX2J00
身内擁護が酷かったもんな~。
それに、切り取りが嫌なら人前で喋らないほうがいいよ。
そもそもイメージを気にするような人間じゃないだろw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:23.26ID:OxANfCel0
>>935
そもそもテレビ、メディア、マスコミ自体が壮大な切り取りだからなぁ
「編集」って名の切り取り

だからネットで自分の意見を全部伝えたいって人や
自分発信のSNSで発表する芸能人が増えた
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:37.72ID:5S88d0hd0
剛紫は松本さんの真似して一人大喜利大会を開催している
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:57.25ID:62mrdSP40
そういえば最近見る事なくなったな
東野が隔週になってたの知らなかったわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:44:25.90ID:Wt7alE2L0
>>942
ニノさんなんてさすがに拒絶反応あるわ
まず二宮ってジャニの中でも不快で態度デカい勘違い野郎だし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:47.16ID:al1h5rOT0
これ芸人ワイドショーの中でもダントツでつまらんやん、武田鉄矢なんてどこに需要があるのかw
関西ローカル土曜でハイヒールりんごがうるさい朝パラや今田耕司のネタバレとかの方がまだ見てられるわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:49.55ID:E4O0/X0P0
やっぱり芸人はタバコやめたらあかんな
筋トレもいかん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:06.18ID:TnAOuL070
>>937
太田は左翼と言うよりも、単なる変人なんだよ

だいたい吉田豪とかも変人じゃん

変人の中の集まりに過ぎない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:16.57ID:NldKfEA/0
>>926
てかそもそものインタビュー記事で小山田の周りで起こってたとされるイジメが
マトメサイトなどで全部小山田がやってた事にされてて
各局のワイドショーが元記事見ずにマトメサイトに載ってる内容で小山田を叩いていたからな

元記事ではイジメられてたとされる人物にも取材にいってるけどイジメに関してはそこまで酷い事はなかったとも答えてるからな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:33.15ID:kkwZ7lK10
女子小学生ぷっくりご賞味あれ発言が掘り返されたら万博の仕事ご破産になるからな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:44.35ID:h9WZJpP30
まっちゃんおもろいと思うけどな
まっちゃんが若い頃おもろいと思わなかったけど
芸風に年齢が追い付いた感じで
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:45.37ID:0hK94HWm0
テレビの発言 切り取られ不快
ツイッターつぶやき 拡大解釈され不快
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:15.56ID:NldKfEA/0
>>920
そうそう
だから太田はアイツらの言う事を真に受けるなって話をしただけなんだよw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:46.75ID:I4VStw230
ようは俺は好き放題言いたいけど、お前らは俺に忖度しろって言ってるようなもん
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:49.18ID:oNx4so8d0
>>926
小山田がかなり嫌な奴なのは確かだからややこしいが、同級生は学校でそんないじめとかしてるタイプじゃなかったとは言ってたからな
そう思って読むとってこと
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:58.07ID:vNmr29FT0
格闘技大好きな松本人志から見てみれば
昔とんねるずがやってたラスタとんねるずのジャイアント将棋のお笑いと格闘家を混ぜ合わせたバラエティ番組作ったかったんだろう思うわ
絶対にあんな感じの企画好きそうだよな松本は
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:48:08.97ID:t2g0iTE10
切り取り禁止なんか
こいつらの良いような言い訳
クズが証明された
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:48:22.65ID:qfQDcg710
松本が指原のコンサートに出た回は衝撃だった

あの回は録画してテープの爪を折った
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:48:31.49ID:XnucZxVD0
ニノさん好きやわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:48:40.07ID:aKWPRIiI0
今は淳と東野さんでやっているんだね。 お二人が、ごぶごぶの話をしていてくれたら 嬉しい。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:17.03ID:ky6f2yEn0
>>974
当時のサブカル雑誌なんて基本みんなノリでテキトーに作ってたしな。文章もライターとは思えないほどむちゃくちゃだし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:19.09ID:2zRHkPiH0
毎週収録に不満があってたらしいからな。
勝手に降板してどうぞって感じ。
今後は誰が出演者かによって観るか観ないか決めるわ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:28.83ID:ZXZEOhOs0
松本逃げます!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:29.31ID:NldKfEA/0
>>978
結局のところイジメはなかったけど障害者や在日に対する差別意識がものすごい人っていうオチなんだよw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:30.07ID:R30iIGz30
大阪の仕事を増やして、密会したいのではw
ミスド持って行ってあげて!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:44.08ID:wiBBvDAj0
老害消えるんか良かった
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:50:26.79ID:E1KpHMu30
ダウンダウンが嫌いだから観ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況