X



【YouTuber】ヒカキン激怒 声が広告に無断使用され 偽アカで100万円ギフトも 今年続発に「酷い!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/02/21(火) 23:31:23.83ID:Oxjl5bDd9
2023.02.21(Tue)

 ユーチューバー・ヒカキンが21日付でユーチューブに「一生恨むぞ」のタイトルで新規動画を投稿した。

 任侠風のBGMで登場し「俺はユーチューブ1、キレやすい男、ヒカキンじゃ!」とお怒り。

 3日に自身の画像が投資系PRに無断使用されているとして抗議動画を投稿していたが、今回はダイエットサプリの広告動画で無断使用があるとしての投稿だった。

 ヒカキンが示した動画では、流ちょうな語り口調でサプリの効果を宣伝しているが、「これ!ぼくの声なんですね」と指摘。以前にコラボした「自動音声読み上げ機能」が使われたのではないかとし、「これはヒドい!やめてください」と訴えた。

 さらに偽のヒカキンだと詐称するアカウントから100万円のギフトに当選したとして、不審なリンクに誘導するメッセージが出回っているとも指摘した。「個人情報とか何かを取ろうとしているのか分かりませんが、気を付けてください。僕は何もしていません」と呼びかけた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/21/0016072959.shtml
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 23:33:55.35ID:aDbJtcFV0
しるかぼけ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 23:35:55.32ID:Eiq+R3fk0
イカキン
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 23:44:26.83ID:GxaL3O0G0
ヒカキンで1ミリも笑った事がない
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 23:53:16.64ID:c8N4jU700
HIKAKINはYouTuberとしては品行方正良だけど世の中のタレント俳優女優ってほとんどちゃんとしてるしな
キャスティングする代理店勘違いしてるけど結構嫌悪ある顔だし大きい事務所に何年もいるような芸能人の方がCMには良い
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:05:35.39ID:eB1EHmob0
SoftBankのCMのような声で普段もしゃべってるの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:09:36.08ID:SyNH1kGm0
訴えられんのか?
警察も動いてくれないのかな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:09:43.13ID:HjQK606A0
おまえはつべから出てくんな。TVCMでお前の気持ち悪い顔と声流されるのホント不快
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:29:35.59ID:LkTk+Mfn0
こいつのワンパターンだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:31:35.81ID:VwBr6T3h0
>>9
子供用だから
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:36:26.78ID:bzfw2kpH0
>>9
面白くないから長持ちしてるんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:42:18.47ID:IjqH1k240
一時期、ネットの怪しい広告にどう見ても無許可な芸能人の画像が使われていることがあったが、似たようなもんかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:44:48.57ID:s7GJuEVd0
HIKAKINってほんと嘘くさいほど聖人だけど、マスコミが全く醜聞拾ってこれないのもなんかおかしい気がするんだよね
ちなみに俺はHIKAKINのマイクラ実況は好き
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 00:53:36.65ID:JtKPKKsn0
動画でネタにしてないで法的措置に出ろよ
ゴミカスYouTuber
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 01:05:11.57ID:x0ENDxxO0
しらんがな
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 01:33:23.18ID:7ziUz8gU0
100万円の寄付
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 01:43:36.19ID:ydI6N6Ik0
こいつのドブ声CMのほうが不愉快
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 01:51:02.73ID:SatRm3Ua0
Z世代は知らないかもしれないけれど
2010年のPC版YouTubeでは
一時期ログインしないとトップやおすすめに
動物系グロ動画のサムネ(蓮コラ、ミイラ、寄生虫等)か
ヒカキンしか表示されない時代があった

あの頃の方がよっぽど「酷い!」
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 02:09:36.97ID:zo/18TCz0
任侠風のBGMってモロに仁義なき戦いのBGMじゃん
しかも著作権に引っかかって収益禁止にならないようにキー変えて使用してる
こいつの方がよっぽど悪質だと思うが?
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 02:18:16.82ID:doiNZ8+l0
次はダイエットサプリか
何か無断利用されるにしても怪しい商品ばっかだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 02:43:19.80ID:7FXWtwks0
>>26
人気でて、天狗になってやらかすYouTuberも多いなかで
長いこと再生数維持してるのすごいよなあ
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 02:48:16.06ID:sg068kUZ0
>>32
ヒカキンの視聴者は子どもが多いらしいから動画で注意喚起するのはいい事だと思うわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 03:14:18.24ID:kVu+07ak0
ヒカキンの動画
最近の
手抜きばかりだな🤗
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 03:15:05.11ID:kVu+07ak0
>>43
どうしよも無い
企画ばかりだな


クレーム
料理
1000円ガチャ
クレーム
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 04:23:06.94ID:WLsaXPuA0
>>26
下積みが長かったから、危うさもよく分かってるんだろうよ
一代で企業築いた社長は、殆どが年収何億になっても吝嗇なのと一緒
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 04:53:07.46ID:SazP5oed0
こうやって動画のネタにして収益得てんだからwinwinじゃんw
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 05:35:27.58ID:bLOt3PNG0
有名税かな
偽アカはなりすましと同じようなものだろうから根絶はできなそうだな
通販サイトとかとか騙るのやたらくるからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:11:36.96ID:rHaiiTOl0
>>12
それ言ったら、ヒカルも!
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:40:30.81ID:hyPhY5E+0
どうなんだろって思ったけどしっかり広告付けてるじゃねーかw
YouTuberにとっちゃ何でも稼げるネタ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 07:12:33.40ID:ubpGcOAD0
こいつのCM気色悪い顔どアップで見せんなよYouTubeで遮断してる顔をテレビで強制的に映すなよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 08:02:58.19ID:64HjmjdA0
これ前回の動画もニュースど知ってみたけど
なんで被害者動画なのにブランド名とかロゴとか商品名とか出してんの
被害者の振りした広告なんじゃないかと俺なんかは勘ぐってしまうが
普通は商品名とかブランドロゴとか隠すだろ
この手法使えば少しイメージダウンしそうな商品の紹介とかできちゃうし
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 09:00:51.80ID:aicJg9gq0
>>35
ヴィ"エ"とか言う奴か
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 10:58:04.96ID:OyW5JnCO0
権利者不許諾とか無断でブクブク肥えていったYouTubeも大概やで
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 11:04:37.22ID:93ElOiLv0
ザマァとしか思わん
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 11:05:34.10ID:3b+J2mM30
動画にして金稼いでるくせに
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 11:08:11.28ID:j42mSExj0
>>22
これな
大笑いするようなのは身構えて見なきゃいけないから見る方も大変
ゆるく見続けられる需要ってあるのよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 12:57:30.64ID:ydI6N6Ik0
こいつのCMが気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 15:01:31.00ID:bCmnzYZd0
>>56
本気で止めさせるなら弁護士使うやろ
それくらいの金もってるやろうし

粛々と弁護士使って法的措置取ればええだけやのにねぇ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:18:38.21ID:vrZKZ2zk0
センター分けの髪型としゃくれフェイスは
こんなん使いたいか?っていうアピールか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 00:21:21.11ID:Y4vU0TWW0
センター分けの髪型としゃくれフェイスは
こんなん使いたいか?っていうアピールか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況