X



【音楽】オノ・ヨーコが90歳に 息子ショーンが願かけの木のサイト開設 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/02/19(日) 05:45:22.79ID:rwZRuXEr9
2023.02.18 デイリースポーツ
オノ・ヨーコが90歳に 息子ショーンが願かけの木のサイト開設
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/18/0016063365.shtml
 オノ・ヨーコのインスタレーション「ウィッシュ・ツリー」
https://i.daily.jp/gossip/2023/02/18/Images/f_16063395.jpg
 オノ・ヨーコ(2010年撮影)
https://i.daily.jp/gossip/2023/02/18/Images/f_16063366.jpg


 ジョン・レノンの妻で前衛芸術家、音楽家のオノ・ヨーコが18日、90歳の誕生日を迎え、誕生日を祝してジョンとの間の息子ショーンがオンライン版のウィッシュ・ツリー(願かけの木)サイト「Wish Tree for Yoko Ono」を立ち上げた。

 同サイトは、世界中の人々がオンラインで願い事を投稿し、ヨーコの栄誉をたたえつつ、森林を回復し、様々な生物の生息地を生み出し、地球規模で社会的にポジティブなインパクトを与えることで環境支援を行う団体「One Tree Planted」と協力し、実際に本物の木を世界各地に植樹する展開を行うもの。

 ショーンは「9は母にとって、家族にとってとても特別な数字(ジョンの誕生日が10月9日。ジョンは『Revolution9』、全米9位の『#9 Dream』など曲名にも使用)なので、母の90歳の誕生日には何か特別なことをしなければと思ったんです。そこで私は、彼女が美術館やギャラリーで展開するウィッシュ・ツリーのヴァーチャル版を作りました。全世界の人々に、彼女のために願い事をして、彼女のために木を植える機会を提供したいと思ったのです。願い事をする。木を植える。ヨーコの誕生日を祝う。とてもシンプルなことです」と説明した。

 ヨーコのオリジナル版のインスタレーション「ウィッシュ・ツリー」は1996年の開始で、平和への願いや夢、メッセージを短冊に願いごとを書いて枝に結びつけることができる観客参加型アート。35カ国以上に設置された200以上の「ウィッシュ・ツリー」から約200万件の願いが寄せられている。

 既にリンゴ・スター、ジュリアン・レノン、エルトン・ジョンと配偶者デヴィッド・ファーニッシュ、リアム・ギャラガー、写真家アニー・リーボヴィッツなどが願いを投稿。ショーンは「願いをかけて木を植えましょう。できるだけたくさんの願い事が集まり、できるだけたくさんの木を植えることが私たちの目標です。ぜひ皆さんも広めてください」と述べている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:04:00.43ID:5po6mTkI0
>>4
ぱっと見怖いよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:05:05.15ID:5sIEbHXG0
ヨーコのコメントひとつも無いじゃんちゃんと生きてるのか?年金目当てに…なんて疑われるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:08:38.56ID:G6/P4mwp0
ジョン・レノンより大分年上だったのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:20:15.10ID:kncCA2J80
ジュリアン・レノンって、ジョンの前妻の子だろ
ジョンがオノ・ヨーコと不倫関係になって前妻と離婚して、息子のジュリアンが不憫だってポールが作った曲が、「ヘイ・ジュード」だって有名な話じゃん
もう恨みつらみは無いのかね、父親を奪った女だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:20:52.43ID:LzWeQHkC0
ジョンの名曲はヨーコいてこそ
ヨーコいたから日本人の印象悪いとか言ってるやつこそわかってない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:25:56.81ID:viBB5kxH0
お前ら、トゥーヴァージンズのジャケット写真貼るなよ、貼るなよー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:27:59.40ID:0xESyLI00
ショーンは何もしなくても贅沢な暮らしできるから無能になってしまった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:30:30.30ID:OWPKXUwx0
>>13
なんだかんだで公家の末裔。
ジョン・レノンは泥棒の子孫。

で、小野家に合流する事に決めた。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:34:28.71ID:wyegFBKN0
>>17
ジュリアンの新作はまだまだ才能感じたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:38:59.36ID:7mYd0M0F0
気づけばジョンレノンの倍は生きてるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:02:46.90ID:ZFskI3hQ0
検索結果
ひつじのショーン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:08:18.74ID:j8coWPc90
>>13
兄弟は中が良い
お互いしかわからない孤独を理解した
後年
ヨーコとシンシアが2ショ撮ってる
レノンからジュリアンの遺産を分割に渡していたことでジュリアンが散財することなく長年ずっと金銭的に生活に困らなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:10:52.14ID:SXSdfVWq0
>>18
欧米人が日本の家系なんて有り難がるわけねーだろw
何の才能もないけど女の武器で嫁になっただけの人。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:11:17.33ID:i3EfKRmL0
従兄弟と遊んで事業失敗して...小野家の屋敷(洋館)は消えました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:13:57.37ID:mYxx95qf0
小野洋子評:
・麻雀が強い by赤瀬川原平
・ちゃんとした人 by母
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:17:48.52ID:SXSdfVWq0
ジュリアンってポセイドンの依代なんだよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:30:55.85ID:viBB5kxH0
昭和8年生まれ
ショーンを産んだのは43歳時
黒柳徹子と同年齢、黒柳徹子は若い頃は綺麗だったんだぞ
永六輔作詞の坂本九の曲「上を向いて歩こう」は永六輔が黒柳徹子に振られて書いた詩
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:31:48.79ID:Jqk2zj7d0
内田裕也に大麻を教えたオバサン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:00.02ID:zGEIPzTS0
あれ?死んでなかったっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:57:54.92ID:CZhDBnkh0
あの可愛かった坊やがもうアラフィフかあ
もう父親の享年を上回ってしまったんだな
小汚くはなったが、他の二世タレントよりは父親のイメージを損なわないようなヴィジュアルに徹しているのは好感持てるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:48.48ID:v7ced4+h0
>>1
ポールの名前が無いんだが…
確執がゴニョゴニョ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:20:51.37ID:xwrpoLD50
薬物は実は健康に良い説
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:53.75ID:YqffAI7q0
そらまあ願うのはSDGsと世界平和だよなあ
そんな人生歩んでみたいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:26:33.75ID:s9bh/8/90
さっさとくたばら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:27.31ID:PvVFlOWo0
いつまでもジョンのネタしかない妖狐とショーン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:03.31ID:OhqRI+GW0
実はアルバム「ダブルファンタジー」のオノヨーコの声で抜いたことある
キスキスキスってあの曲
ジョンが射殺される直前で俺も高校生だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:10.11ID:8qMrR2C80
一時期は、イギリスで一番有名な日本人だった
今は錦織とかだけれども
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:09.38ID:N5E2IHVz0
>>1
短冊?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:12.15ID:+CgobO3p0
この人とか
ナベツネとか

好きに生きてストレスかからないと長生きなんだろうと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:54:50.37ID:zQ8kyn1e0
>>58
今は三笘か富安やろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:56.36ID:tanh0+qq0
題名知らないけど歌詞がヨーコ!ジョン!ヨーコッ!ジョーーン!ヨーーーコ!
この歌好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:44.51ID:9svf4qRP0
>>46
暇人ゼアーズノーヘブン
イッツイージーイフゆートライ
金と時間があれば好きな事が言えて好きに生きられるんだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:17:27.19ID:ihkHeGKr0
漢字で書けよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:42.20ID:8pKpLTWV0
>>53
現代アートの歴史の本を読むと結構載ってるぞ
フルクサスって芸術運動の辺りとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:04.58ID:+EokrvTv0
>>34
すでにショーンの姉の京子がいたからな
ショーンによく似ている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:45.51ID:w8HWW1PM0
ショーンは日本受けしそうな甘い旋律の曲を書けるが
アメリカではアングラ扱いな分野だし何だか勿体ないのよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:28.31ID:lUXh59IL0
>>18
公家?安田善次郎は富山の下級武士だし
父方も小野家も柳川藩士なんで公家はどこだろ

つか安田善次郎はただの大量殺人者やがなw
西南戦争や微罪逮捕で北海道に送り込まれた囚人の
強制労働の上前はねた成り上がりだろうに
まだ泥棒の方がマシや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:35:07.85ID:SzmAEVGp0
帽子斜め被りのサングラス下げ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:36:20.91ID:+EokrvTv0
>>72
ジュリアンの方が良い曲沢山書いてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:13.63ID:YSlN1Pi20
>>8
Wikiとかで見る気もないけど俺もビビったわ。20歳くらい違うのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:23.17ID:B9Q8CdHF0
ジョン・レノン 1940年~1980年
ブルース・リー、アル・パチーノと同い年
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:04.70ID:sZ4+sTIZ0
水中、それは苦しいのまじんのおのようこを聴かせてみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:56.93ID:dGCaDivz0
ウィッシュツリーには感動した
七夕の短冊がモチーフになってるんだな
表現が止むことのない生粋のアーティストだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:18.87ID:viBB5kxH0
>>81
ショーンは1975年10月9日生まれで父親のジョンと同じ誕生日
ヨーコは昭和8年1933年生まれ、だからショーン出産時は42歳
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:17:49.60ID:VkyZQs890
>>89
釈放されると思うけど、1週間以内に変死すると思う
下手したら刑務所の門の前で職員が撃ち殺すかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:38.15ID:JtEUgxFJ0
>>11
何したのwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:08.20ID:a6DSaksu0
>>3
残念ながら某弁護士がとっくに抜いてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:40.32ID:KJnsO3o30
>>87
誕生日、ジョンが揃えさせたんだよな...
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:42.58ID:ljIDkrzo0
"Cut Piece"がでてないとは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:02.30ID:8uUVTpOj0
イギリス人と日本人の子のアメリカ人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:10:42.87ID:B8FscCmN0
>>13
ジュードはジュリアンってことに表ではしてるけど
実際のところあれはキリストを裏切った12番目の使徒ユダjudahのことを歌っている
Let It Beと合わせて聞くとよくわかる
ポールにしては珍しく歌詞が意味深ではある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:18.93ID:VkyZQs890
>>100
本国ではヘイジュード発売日に不買運動が起こった
"ジュード"="ユダ"だから
それでもヒットチャート1位で、歴代ビートルズの最も売れたシングルになった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:32:51.97ID:u57+6Xn50
同僚のアメリカ人に「日本ではサークルクラッシャーっていう言葉があるんだけど
そっちだとそういう存在をなんて言うの?」と聞いたら「Yoko」と返ってきてショックを受けた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:45:47.90ID:LLb2zRB00
憎まれっ子世に憚る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 19:46:03.22ID:OHGJAunj0
妹は超絶まともなのにな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:12.15ID:kpB8DybS0
京子とデュエットでショーンとキョーコのバラッドとかやってほしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:40.75ID:EiyD160L0
記念にあの伝説のお通夜ライブ動画久しぶりに見てくるわ
ドンゥオリトンウォリ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:16:07.05ID:LZ9rXBJY0
>>100
面白そうだけどよく分からない
かいつまんで教えてほしい
ユダを称賛??
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:21:31.14ID:ccofu8PQ0
レットイットビー・ネイキッドみたいに、
レノン・ネイキッドとして、レノンの作品からヨーコ要素を除いたものを出すのはどうだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:34:34.47ID:oiMel/RG0
ショーン・コスギ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:47:44.81ID:p7vc+3WX0
ドンウォリは名曲
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:49:37.34ID:RYy+POU+0
オノヨーコの谷間ほどムカつくものはない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:51:34.94ID:5sS8NDPZ0
英王室のキツネ狩への抗議でコーギー焼いて喰ってたサイコパス
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:52:42.87ID:bqDKIvZE0
ジュリアン・レノンに長いことジョンの遺産を渡さなかったらしいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:56.16ID:w5jp74Aa0
昔から叩かれてるけど
具体的になにが叩かれてるのか良くわからん人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:46:06.70ID:Cvra3NmS0
>>3
日本人が欧米人の価値観真似てヨーコ叩きしてるのみると馬鹿だなって思う

ヨーコはイギリスで酷い人種差別にあって侮辱されまくりだったし
ポールの我の強さで壊れたビートルズ解散もヨーコのせいになすりつけられた

ジョンはそんなイギリスが嫌になってキレて記者会見して人種のるつぼのNYに
ヨーコと一緒に渡ったんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:23.25ID:Cvra3NmS0
あんまり海外メディアが言いたがらないけど
ジョンは日本好きで、ダブルファンタジーのセッションのときも
寿司食いたい~♪出汁巻き卵ーとか何度も言ってるほどで映画にも音声入ってる

日本にもちょくちょく来て滞在して日本語の練習してた(本がある)
そういうのはなぜか海外は面白くないらしく、ほとんど書かないね
クイーンのフレディの日本びいきと同様に
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:21:58.04ID:eiAtZAU80
>>125
そんな日本マンセーは嫁が日本人なんだから当然だし、
書くなら日本のマスコミが書けばいいだけだし
書かないって事は興味持たれてないとか金儲けできないからじゃない?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:24:33.78ID:zyMLiR9y0
大昔の日本のある音楽フェスティバルにオノ・ヨーコが「超々大物ゲスト」として招かれた事があった
ところが、呼んだはいいけどみんな「あんな“ビッグアーティスト”が本当に来てくれるのか?」って現れるまで半信半疑状態
やがて実際にやって来た時は皆狂喜乱舞
主催者が思わず観客に向かって「みんな!オノ・ヨーコが来てくれたよ!!」って大喜びで報告したくらい
観客たちも大盛り上がりして、いざライブが始まったら…
何やら意味不明の事を叫んだりキャーキャー奇声を上げたりと“芸術家”らしい奇怪なパフォーマンスを展開して、
さっきまでは歓声上げてた客席がシーンとなってしまった
本人はすこぶる楽しそうでご満悦だったが、見守る客たちは微妙な顔してた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:07:17.60ID:k1Q0EFoG0
ヨーコの「芸術」って昔から
鑑賞者参加型だからな
ヨーコの服に客がハサミ入れていくヤツ
客が適当にラジオのダイヤル回して
流れてきた音が完成品のヤツ
ボードに客が釘打つヤツ
ジョンがヨーコにハマった脚立
登って虫眼鏡で天井見るヤツ
返信ハガキを風船で飛ばして拾った人に
メッセージ書いて返信して貰うヤツ
これに差別的な罵詈雑言がたくさん
返信されて傷ついたジョンがイギリス
棄てるキッカケの1つになったとか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:15:35.72ID:87uXVobL0
ジョンはいい時に死んだ
生きてたらシンセの波に正面から向かって
時代遅れになっていただろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:03.21ID:WUYtAatI0
軽井沢の別荘族の間では想い出がいっぱいあるみたい
ジョンがよく通ったベーカリーとかカフェとか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:34.16ID:xfoeEgss0
>>119
惹かれるんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:14.77ID:URwVbXck0
帝国ホテルスイートルームに長期滞在、甥姪(従兄弟)にシッターさせてたなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:57.55ID:532eQukN0
大昔学校で”ジョン・レノン”呼ばわりされて、曲や名前は知ってても顔わからなかったから帰りにレコード屋に寄って「俺こんなじゃないぞ」思った思い出
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:11.64ID:Yb5gme290
>>141
他のビートルズメンバーも女連れで来てたのに
東洋人のアーティストのヨーコだけ悪者にされてる

ポールなんかジョンとヨーコが羨ましかったのかリンダと一緒にバンド(ウィングス)やったほど
大スターのジョンが日本人女にベタ惚れで首ったけなのを
白人どもは絶対に認めたくなかったんだと思う

ジョンにとってはビートルズよりヨーコとその日本的哲学が魅力的だった
昨年出た映画「ゲットバック」見ると、色々わかるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:52.83ID:ztCW3bav0
女を連れてくるというのと、グループ活動を引き裂くは違うとは思うよ。
別に全てとは言わないがヨーコとの出会いはレノンにとって大事だったし、結果ビートルズの活動への姿勢が変わった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:59:19.13ID:qv1eKGLi0
三菱系の会社に勤めていた頃 
プロセス機器課の課長が 軽井沢で何度か ジョンレノン 小野洋子に会ったことがあると言っていた
その課長は 岩崎弥太郎の嫁 親戚で母方の血筋

その課長 石井さんといって 父親(当時 重役) 兄も三菱地所に勤務だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:08.98ID:FT1kIsAn0
>>144
ポールが嫁と一緒にやったのは
ソロでも糞マネージャーに売上の
20%手数料中抜きされるから
契約対象外の嫁と折半にすることで
マネージャーの手数料を減らしてた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:26.20ID:+yV53wi30
>>147
悪名高いプレスリーのマネージャーのパーカー大佐は、
ギャラの半分をピンハネ
おとなしいプレスリーはそれに文句をつけなかったとか
アメリカではマネージャーはテンパーセンターと呼ばれて、
一割をピンハネが相場
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:37:40.77ID:gd2miYC80
>>95
この人のアンチは世界中にいるから某自称学者では追いつけないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:37.59ID:Yag3i68Z0
>>138
なんだこれひどい記事だな。ヨーコさん濡れ衣じゃないか。
ツイッタラー民なんてみんなガセネタを信じてる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:31.33ID:+VZu8YNI0
棺桶から木が生えてるやつ好きだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:22.33ID:RdjmzzPF0
ヨーコが先死んでたらジョンレノンはあれ無くても早死にしてたんじゃね
女は強い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:08:05.03ID:fiyF79r30
>>151
英国人のヨーコ叩きの酷さがわかったろ
戦争のなごり+人種差別すごいんだよあの国
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:09:07.49ID:tnyUjdqN0
>>158
ロイター通信もテーミスなどと変わらんフェイク記事広めるメディアなんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:33:03.90ID:HxP3CLOm0
フォレストガンプ

という映画で、
ジョンレノンの隣に座っているのが画像加工で削られて、
代わりにトムハンクスが座っている

という印象しかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:52:14.27ID:aKtDejE60
>>1
ショーンの呼び掛けにリンゴ・スターやジュリアンが応えているのはいい話だな
ポールは普通の労働者階級出のイギリス人だから終生ヨーコが嫌いだろうが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:57:52.36ID:aKtDejE60
インタビュー受ける姿とかごくごく普通のオバサンに思える
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:21.89ID:IdG2cday0
>>158
でもイギリスってあんな感じだよ
私が高校時代にイギリス留学してた頃なんかホームステイ先のジイさんがアメリカの事を植民地って言ってたし
私がオーストラリアにも留学してオーストラリアの大学に行きたいって言ったらあんな流経地の大学に行くなんて
経歴に傷がつくから日本の大学に進学して日本の学歴にしておきなさいって言い放ってたよw
独特な見方があるみたいw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:48.93ID:nCh+YdoM0
ジョンの分まで生きるのと、日本人だから長生きするのとで
150歳くらいまで生きるんでは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:15.59ID:Lwq6ZbXn0
>>162
ジョンとか階級とか関係なしに
嫁(リンダ)が余命いくばくもない頃
ポールがサーの称号貰うってことに対し
インタビューで、ジョンに比べたら
ポールはサリエリ(モーツァルトの弟子)
ポールのビートルズの貢献は単なる
スタジオの予約係に過ぎないって言ったり
更にポール嫁が亡くなった後でNYで
開かれた追悼式に招待されなかったって
文句言ったりしてるからポールは
関わりたくないと思う

こないだのゲットバックでリンダと
ヨーコが談笑してたのは意外だったけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 02:55:52.40ID:a6un3jHN0
>>166
イギリス人っていっても言い放ったそいつ労働者階級じゃないの?下町の訛った英語喋っててさ
バカみたいだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:38.61ID:n6BpOypG0
>>166
リナ・サワヤマもケンブリッジに通っていた頃差別が酷くてロンドンなんてましという類いの発言をしていたから
イギリス人はあからさまに針と刃をちらつかせていると思うしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況