X



【サッカー】J1第1節昼 FC東京×浦和、横浜FC×名古屋、京都×鹿島、C大阪×新潟、神戸×福岡、広島×札幌 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:50.92ID:UNE6TZRZ9
FC東京 2−0 浦和
[得点者]
66'オウンゴール(FC東京)
74'渡邊 凌磨 (FC東京)
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:38,051人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/021801/live/#live

横浜FC 0−1 名古屋
[得点者]
04'キャスパー ユンカー(名古屋)
スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:11,186人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/021802/live/#live

京都 0−2 鹿島
[得点者]
08'ディエゴ ピトゥカ(鹿島)
34'知念 慶     (鹿島)
スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:15,988人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/021803/live/#live

C大阪 2−2 新潟
[得点者]
22'谷口 海斗(新潟)
28'為田 大貴(C大阪)
75'奥埜 博亮(C大阪)
80'千葉 和彦(新潟)
スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:17,928人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/021804/live/#live

神戸 1−0 福岡
[得点者]
70'ジェアン パトリッキ(神戸)
スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:18,981人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/021805/live/#live

広島 0−0 札幌
[得点者]
なし
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:13,121人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/021806/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:15.57ID:tY93YkwT0
香川が入ってから新潟にボール持たれる展開になって、やっぱり香川アカンなって思ったけど
そのお陰でボール奪ってからの展開で香川が輝いてた、1起点
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:36.14ID:Olz38gd60
札幌誇らしい?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:54.33ID:6zFZdru50
浦和のメンツ見りゃ納得
J2より弱そうだもん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:17.13ID:HXoEKFD+0
>>1
瓦斯は小泉が効いてた
危ない所に必ず顔出す
守備に関しては完全に師匠と同等
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:20.74ID:6zFZdru50
鹿島は完勝に近いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:29.07ID:ciwrCEtL0
千葉ちゃんが点取ってるやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:42.21ID:fSZdeINV0
名古屋は勝ったけどクソみたいな試合だった
このサッカー1年やってたら客がいなくなるレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:19.06ID:Gqn5V98r0
浦和ACLヤバいな
ザコだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:51.61ID:69v/J3ww0
京都開幕で1.5万て
前のスタと同じやないか
0026久太郎 ★
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:07.25ID:UNE6TZRZ9
>>1
【結果速報】浦和レッズ敗れる。鹿島アントラーズは勝利。香川真司が起点にゴールも【Jリーグ】

 明治安田生命J1リーグ第1節、14時キックオフの6試合が行われた。鹿島アントラーズはアウェイで勝利、マチェイ・スコルジャ監督を招聘した浦和レッズはアウェイでFC東京に敗れた。

 京都サンガのホームに乗り込んだ鹿島アントラーズは8分に先制する。樋口雄太の蹴った左CKのこぼれ球を、ディエゴ・ピトゥカがダイレクトで左足を合わせてゴールネットを揺らした。さらに34分、相手のビルドアップのミスを突いて鈴木優磨がボールを奪い、最後は知念慶がゴール。2点を追う京都は後半開始時に3枚の交代カードを切って反撃を目指すが、無得点で開幕節を落としている。


 和泉竜司が蹴った左CKのこぼれ球をキャスパー・ユンカーが左足で押し込み、開始わずか4分で名古屋グランパスが先制する。さらに、17分にはユンカーが再びゴールネットを揺らすが、VARオンリーレビューの結果オフサイドの判定により得点は認められず。1点差で名古屋が勝利している。

 FC東京対浦和レッズは無得点で前半を終えた。スコアが動いたのは66分、安部柊斗の折り返しが相手に当たってゴールに吸い込まれ、オウンゴールでFC東京が先制。さらに74分、スローインを起点に途中出場の渡邊凌磨がゴールネットを揺らし、FC東京がリードを2点に広げた。

 昨季のJ2覇者アルビレックス新潟は、アウェイでセレッソ大阪を相手に先制に成功した。22分に伊藤涼太郎のパスを受けた谷口海斗が右足でシュートを突き刺した。しかし、28分にはジョルディ・クルークスのクロスを為田大貴が頭で合わせ、セレッソは試合を振り出しに戻した。71分に投入された香川真司は、75分に逆転弾の起点となる。奥埜博亮のシュートが決まってセレッソが逆転するも、その5分後にセットプレーから千葉和彦がゴールを決めて、両者とも勝ち点1ずつを持ち帰った。

ヴィッセル神戸対アビスパ福岡の一戦は、両チームとも決定的なチャンスを作れずに時計の針が進む。神戸は佐々木大樹、ジェアン・パトリッキらを投入。すると、佐々木のクロスを起点となり、こぼれたボールをパトリッキが決めて神戸が先制。この1点を守り切った神戸が開幕節で勝ち点3を獲得している。

サンフレッチェ広島はロングボールやクロスを効果的に使いながら攻め込むが、アウェイの北海道コンサドーレ札幌は無失点で試合を折り返す。広島はソリティウやエゼキエウを投入して攻勢を強めるが、菅野孝憲の攻守もあってゴールは生まれず。スコアレスドローで両者が勝ち点1ずつを持ち帰った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bd054e2488596893a1ca7ce373c3f56b57bd656
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:09.89ID:H5bdh6qS0
点が取れるかどうかじゃなく、どうやったらFWにボールを渡せるのか分からなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:19.09ID:0MvpySxy0
客少なくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:23.81ID:iCJX7Cyo0
菅野が至近距離で上がって来る球に反応したのはビックリ
偶然にしてもすごい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:36.54ID:M03PUP3w0
浦和弱すぎ、サポもなんか勝てそうもないお経をずっと唱えてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:38.80ID:2oXGSMiv0
鹿島のピトゥカはめっちゃ良いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:56.85ID:pSmCRqC90
浦和の選手西川しかわからんかったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:17.48ID:0MvpySxy0
ねえねえ、客少なくねえか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:24.91ID:QhQzj7iz0
セレッソが弱いのか新潟が強いのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:05.60ID:Ab2N1Kk60
開幕戦なのに、この客の少なさwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:37.87ID:Z3U12rUk0
開幕したのマジで知らなかった
W杯人気どこいったんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:47.16ID:+JxNbW/J0
リカルドぉぉぉお!!
早く帰ってきてくれぇぇぇぇえ!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:57.68ID:vWROXGMu0
ここまで神戸のコメントなしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:00.47ID:+Uqe3zi+0
観客数やばいな
開幕戦なのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:15.50ID:HXoEKFD+0
浦和は、関根は勿論だけど松崎が全然ダメ
当たりに行って奪えよって所で全く当たれないし、ボールロストが多すぎ
リンセンも良い所無かった

全体的にパス出すのが遅いしスペース作る動きが出来て無い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:31.32ID:pzJgZmWz0
>>37 新潟よかった。桜ファンやが納得の結果。相変わらずの決定力不足。ロス多いし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:33.96ID:H5bdh6qS0
浦和のFW上手いじゃん、GKの前でちょこっとコースを変えるだけで簡単にゴールしてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:44.74ID:M03PUP3w0
マジレスすると、世間はワールドカップは感心あるけど、Jリーグは感心ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:49.95ID:QTPTZ6FD0
神戸、オール日本人とか珍しいな
松橋サッカーは普通にJ1でも通用しそうだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:51.65ID:LuYQTjrM0
C大阪 新潟
9 シュート 10
3 枠内シュート 6
37% ボール支配率 63%
412 パス 715
81% パス成功率 89%

セレッソのパス成功率が割と高い以外は去年J2でよく見たスタッツ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:41.00ID:+vitaZK90
岩政叩いてたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:05.35ID:YQeNA0oK0
鹿島は植田の復帰大きいかな
やっぱ強くて安定感ある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:14.23ID:IE+8iuYY0
鹿島は川崎産の知念当たりだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:42.16ID:KzWGOtol0
はあ、楽しかった😁
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:51.81ID:AJ7kk71v0
盛り上がったW杯明けなのに
いまいち客もマスコミの盛り上がりもねえな
しかも30周年だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:05.59ID:6pzkcFVg0
ユンカー取って勝った名古屋
ユンカー放出して負けた浦和

シーズン始まる前から言われてたけど
浦和の強化部アホだよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:14.27ID:k/9/hWIm0
名将岩松
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:29.82ID:ii0Us/fx0
香川、出場したのか!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:37.23ID:kQDcxjbL0
Jリーグは選手がヘタなのかキックの空振りがすごく多いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:39.28ID:5i/gruTQ0
浦和はJリーグの阪神タイガース
人気あるだけのゴミチーム
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:30.83ID:HXoEKFD+0
脚逆転した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:36.21ID:1Z2A7Osx0
>>72
UMAの反スポ行為でガッカリだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:17:36.30ID:5/0+Rnyi0
愛の名将岩政
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:17:48.51ID:qzB1acbA0
浦和は守備の補強はできたらしいと思いきやオウンとは…
FC東京の顔が悪い方の安部がよかったな。一方5分でカレーを食うそのまんま東。
飛ばない方の渡邊もよかった。優勝すんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:38.49ID:xQJSBAG80
グランパスは勝つに勝ったが
今期の優勝はないと断言できる内容だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:12.42ID:HCK4cRrd0
これは岩政先生の愛なんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:16.02ID:u4OWHLYc0
地上波で浦和東京がやってたからチラ見したが、いやはやレベルが低いわ
普段はレアルバルサプレミアビッグ6見てるからJのレベルの低さに驚愕したわ
とにかくスピード感がないし基本すらなってない
Jはレベルが低すぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:49.33ID:YZ3rLl940
広島はほんと開幕戦勝てないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:49.65ID:jPvp1mZR0
>>75
人気のないゴミチームの嫉妬かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:24.72ID:6ot0X4hI0
ユンカーなんかもうイランだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ってめっちゃイキってたファンが、この板やヤフコメに複数いたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:27.63ID:5VjTLDHF0
浦和は堪え性なくてリセットしちゃったから、今年は残留すればいいんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:00.24ID:CwmoOm130
知念ちゃんで鹿島復活待ったなし!
川崎ちゃん、ありがとやでー
ほっほーwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:11.37ID:F9QHOm8H0
試合日時曜日をズラしたほうがよくないか
同じ時間にやってたら結局一試合しか見れない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:58.18ID:5i/gruTQ0
西川よりザイオンの方が実力ある
ザイオンはユンカーみたいに移籍すべき
浦和は人材の墓場
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:03.11ID:fs+eXrlI0
開幕からガラガラなのに運営側は危機意識が無いんだよな
現状維持で諦めてる感じだもの
それに比べてプロ野球は努力してるよ
Jリーグはプロ野球を見習えと言いたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:07.59ID:1Z2A7Osx0
>>97
冬に夜は寒すぎる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:18.15ID:xLA36VOC0
ゴール認められないのも有るけどやっぱり去年の終盤にさっぱり勝てなくて最後札幌に負けたのも実力だなスキッベ攻撃が作れない監督だわ
今期も引き続き静凛が応援してくれてるのに情けないの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:39.94ID:Md5BJe5H0
菅野の1ミリでドロー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:05.04ID:Ab2N1Kk60
ゴミ浦和
ゴミはゴミたった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:09.89ID:ciwrCEtL0
>>72
私も鈴木さん大好き!!キャー❤
0108御松田卓也
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:19.63ID:njVUxd650
本田さんに分析してもらいたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:14.50ID:JXL1LXNj0
とりあえず名古屋はユンカー様を美味いラーメン屋にお連れしないと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:30.48ID:q+CF1b4K0
知念が鹿島にも足りなかったとこを埋めてくれてるわ。川崎サンキュー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:41.61ID:Su2T5DWe0
新潟は残留できそうか?
プレシーズンめちゃくちゃだった鹿島に負けた京都がやばそうではあるが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:51.26ID:Lq2zMY5r0
結局2万人超えは昨日の横浜FM×川崎戦と今日のFC東京×浦和戦の2試合のみか٠٠٠
例年ではJリーグの開幕戦て年間でも一番集客数多い日では無かったのか?
今期のJ1開幕戦、確実に平均2万割れしてるやろ
開幕戦で平均2万割れなんてコロナ以前ではまず無かったハズ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:56.44ID:f+mKSThQ0
ついこの前20周年だったやん。。。時が経つのはや杉内
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:02.82ID:HXoEKFD+0
瓦斯は松木小泉が良く走ってパス成功率も高い
オウンゴールあったとは言え、点差くらいの差はあった

岩尾はパスもおせーしパス成功率も低いってw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:18.66ID:fs+eXrlI0
>>98
無い
開幕なのに無いwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:27:44.96ID:uidQzlna0
>>115
結果以上に内容も悪く無かったしズタボロにはならなさそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:27:58.46ID:L6YTCh1Z0
>>112
名古屋名物台湾ラーメンアメリカンって
結局どこの国だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:36.44ID:GvbrwDNo0
久々にJ1スレに帰ってきたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:29:02.46ID:kQDcxjbL0
週一しか試合しないのに観客一万人台って少ないなあしかも開幕戦なのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:29:36.34ID:tnb15yol0
>>113
菅野の1mm
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:29:43.03ID:NTK2zUj40
>>28
1万超えてるから、まあまあだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:12.03ID:8VYgLZYH0
>>10
スタメンとベンチメンバーみたら知らない人ばっかだった
大迫マルキ青木田代野沢岩政内田本山満男
この辺の時代で止まってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:22.81ID:5i/gruTQ0
こんな浦和より観客動員多いクラブがいつまでも出てこないからJリーグは駄目
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:28.36ID:8iFGdntf0
新潟負けなくて良かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:47.70ID:mIcu4+r/0
鹿強い予想が出てたの?だったけど見て納得した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:31:00.15ID:4OZFoTDt0
>>20
去年からやってるぞw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:13.43ID:PFX0Jf9m0
>>84
お前の両親も
ゴミみたいな才能しかないお前の運動会やお遊戯会をを応援してたんやで
レベルの低いゴミなのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:33:10.94ID:hAdT0LCU0
セレッソから強奪したパトリッキ結果出してて草
普通にゴール以外も内容良かったし神戸今年は結構やれそうだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:33:14.43ID:hEcBXlCE0
浦和は補強すらしてないもんな
ユンカーにも逃げられてるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:33.96ID:kQDcxjbL0
井手口はイマイチだったな。タトゥーしか目立ってなかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:13.07ID:Uito++I40
>>20
去年3バックにアンカーにレオシルバ起用で中盤スカスカだった教訓が全く活かされてないと言うw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:41.92ID:0+okkbX30
広島vs札幌なのに塩試合だったんだな
バカ試合のイメージなんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:13.29ID:7OQLv4vK0
香川どうだった?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:20.81ID:RmcKeMOV0
湘南が爆発してる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:29.61ID:Di2SMdYO0
>>142
はい
クソスタからの帰宅も今年で最後かと思うと感慨深……くもないくらい酷いスタ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:04.93ID:kQDcxjbL0
パトリッキはいきなり得点
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:21.71ID:Uito++I40
>>49
桜には期待のアンダー代表がいっぱいいるのでかなり贔屓目で見られてる&香川忖度があるからな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:40.29ID:OctrAgA10
ノエスタ2万切ってるのか一時は混雑してたけど今は普通に席取れそう?
たぶんイニエスタ今年最後だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:42.85ID:HXoEKFD+0
湘南スゲーな
優勝だろこれw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:01.52ID:Tjt7bJid0
佐野海舟の名前を見ると町田の試合を見ていたら「佐野海舟の海舟って勝海舟から取ったんでしょうね」と解説の途中で突然言い放った播戸の甲高い声を今でも思い出す
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:16.16ID:0+okkbX30
で、香川は出たの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:51.50ID:0+okkbX30
>>167
ベンチ外
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:53.39ID:vtcZKIUc0
2アシストの伊藤涼太郎はセレッソユース出身

新井と鈴木も元セレッソ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:04.96ID:b6y9NS6K0
札幌は誇らしくないが、菅野だけは誇らしい ヽ(・∀・)ノ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:13.95ID:65KQlatb0
>>1
>広島 0-0 札幌
開幕からしけてるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:37.09ID:kQDcxjbL0
神戸はイニエスタ出ると弱くなる場合があるから悩みどころやな今年で最後だけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:07.60ID:IO0aQIJa0
やっぱり香川別格だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:09.14ID:OUPn9jV80
>>155
ギアクマ獲れると思ってたから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:09.54ID:DlMHNj3N0
サッカーを法律で禁止すべき
あんな野蛮な遊び子供にさせたら不良になる
ボール蹴ったら懲役10年にしろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:43.06ID:HXoEKFD+0
岩尾にシーズン80点以上付けてる全くモノ見えてないライター居るくらいだから丸ごと終わってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:56.02ID:vJ8TfdQE0
よかったのは香川だけだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:03.69ID:0+okkbX30
>>175
活躍したのか、やっぱ腐っても香川だったか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:18.59ID:otK+U5Lg0
ガラガラw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:26.52ID:vnWEgVSf0
>>113
DAZNの映像だと確実にライン割ってるからゴールだと思うが
VARには別のカメラアングルが有ったのかな?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:28.42ID:TEJtJtEw0
札幌執念の勝ち点1だった
TM全敗からのアウェイでの開幕戦勝ち点取れただけよかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:56.61ID:rX3CaysJ0
>>3
だから不人気になるんだろな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:36.25ID:otK+U5Lg0
誰も居ないのはスレだけにしとけよw
現地ガラガラじゃねーかw

ピョンピョン跳ねにいけやwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:49.60ID:ii0Us/fx0
神戸と福岡の試合はバチバチ激しくて面白かったな。どちらもモチベーション高そうだった。神戸はパトリッキも良かった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:03.82ID:3BqCtXCG0
新潟はそこそこやれそうなんか
湘南が強いのか鳥栖が崩壊したのかどうだったんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:50.20ID:y0CooUlZ0
鹿島は土居戦力外なら強くなりそうだし
荒木復活させろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:50.36ID:+vitaZK90
湘南爆発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:16.42ID:kQDcxjbL0
セレッソには悪いがパトリッキは良く働きそうだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:20.04ID:s3ZxNMuE0
>>84
ELプレーオフ見てたらバルサ書いちゃあかんやろ。シャビ謎采配してたで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:26.30ID:YSFhsAK00
>>190
補強は横浜FCの方が力は入れているけど
新潟は誰が入っても得点ができるサッカーはしている
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:48.42ID:0+okkbX30
>>194
しょうなん?

ふふふ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:45:02.51ID:OctrAgA10
声出し解禁でサポーターのテンション上がってるのは伝わったが
見る側としては正直いらんなと思った
「声出しできないから動員下がってる」って話も聞くから強いることはできんが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:26.54ID:Uito++I40
>>190
湘南ボランチ誰入ったんだろ?
田中聡途中で居なくなってから沈んでたけどここの選手次第でまぐれかそうじゃないかが分かるんじゃないかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:43.20ID:0+okkbX30
浦和はどうして負けたの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:43.72ID:+vitaZK90
香川ってもう90分は無理か
省エネ90分だったらスーパーサブ90分のほうがいいな
長友はスーパーサブで躍動してた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:47:07.53ID:otK+U5Lg0
DAZN以外で放送してもこれですわw

誰も観てないw

勢いうんこw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:47:49.49ID:i8bsSKZx0
湘南が目立つと対策されるだろうな。
広島も去年の勢いが続くとは限らない。
セレッソもか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:48:03.76ID:5i/gruTQ0
香川はソンザイカンは出してたよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:48:22.54ID:hEcBXlCE0
そら井手口はセルティックでベンチ外だわ
目立ったの背番号99のイキリ番号だけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:48:52.87ID:RHeg6q2R0
NHKの視聴率10%は超えるかな?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:50:54.91ID:eZVWYMpv0
今日も野球のキャンプやオープン戦よりガラガラの
税リーグ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:35.61ID:0+okkbX30
鹿島伝統の開幕前死んだふり作戦
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:52:16.00ID:HP9zvs5F0
>>178
ドラゴンズはそもそも勝つイメージないだろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:52:21.53ID:kQDcxjbL0
神戸はキーパーもブラジル人取ったからスペインからブラジルに移行するのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:57.41ID:bKTB8UGe0
浦和 チビリンセンとおっさん興梠じゃ点取れない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:55:59.29ID:bKTB8UGe0
>>203
FW がいない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:01.71ID:iHnDm5FY0
月曜日のローカル番組はファイターズのキャンプ情報一色だろうけど開幕戦で勝ち点1誇らしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:45.67ID:NgBBSVDs0
札幌誇らしくないねえ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:35.41ID:kksyff9r0
香川思ってたよりかなりやれてたわ
完全に終わってると思ってたが、まだ現役感あった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:53.38ID:5/0+Rnyi0
>>227
京都の民度が知れるなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:23.84ID:bKTB8UGe0
ニッキュパーケンユー😳
キャスパーユンカー🤗
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:47.73ID:0+okkbX30
>>236
惚れてまうやろ〜!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:00.31ID:bKTB8UGe0
京都サポ雑魚のくせに偉そうだな
J2水戸に負ける鹿島にボコられて
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:01:27.49ID:8+UC6laE0
新潟にいたアルベルト監督ってまだ日本にいたの!
バルセロナ呼ばれて帰ったとはまかり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:01:29.54ID:CGQTJLxF0
何で浦和は得点源のユンカーを放出したのか意味不明。名古屋が相当金積んだん?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:37.15ID:bKTB8UGe0
浦和の監督そんないい監督な気がしない
まだ一試合だからわからんが
リカルドのがましかも
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:45.11ID:AMNuk/VQ0
>>227
京都さんお上品ですね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:53.03ID:RSa9zut90
浦和雑魚すぎた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:24.92ID:PRiIQXcI0
名古屋見てたけど横浜のが格上っぽい風格あったで
あれは良くて中位ですわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:23.69ID:bKTB8UGe0
>>242
去年から東京にいたよ
今はアルベル
そっちが正式な呼び名らしく変更
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:50.32ID:kQDcxjbL0
でも観客2万人以上は入らんとダメだよ侍ジャパンのキャンプで18000人なのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:24.39ID:5/0+Rnyi0
>>251
かの有名なぶぶ漬けでもどうどす?だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:33.80ID:zpnkCEBO0
>>1
>>200
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/YonAvMi.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/8NM8aVy.png
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:59.69ID:bKTB8UGe0
さすが古都京都 気品溢れる振る舞い♪
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:24.97ID:0+okkbX30
>>262
代表復帰ありそう?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:32.05ID:CGQTJLxF0
>>112
味仙の台湾ラーメンは口に合わない気がする。同じ麺てことで味噌煮込みうどんを食べてもらいたい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:50.85ID:5wJc3Mat0
札幌J1昨季34試合55失点

菅野     27試合30失点  
他GK     7試合25失点

完全にGKのおかげで引き分けた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:54.38ID:7p6yFJI50
味仙は俺には辛すぎた
別の店の台湾ラーメンは好みだから月1食べてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:53.03ID:yn98yOGU0
ユンカーの2点目をVARの結果オフサイドで取り消すアホ審判、何が出てたのか
なお、俺はその後寝落ちした模様
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:30.74ID:p2e3inB40
>>207
どんな名将でも決定的な戦力の差は覆せない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:39.60ID:5i/gruTQ0
>>270
大谷が来てたら宮崎キャンプもっと多かったろうな観客
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:07.09ID:kQDcxjbL0
神戸は2万人近いからよく入ってる方だけどノエスタの満員キャパは3万人だからな。あと5千人ぐらい欲しいところやな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:15.98ID:UHjFk7RC0
開幕でこの過疎w
やっぱ税リーグじゃ一生やきうに勝てないねw
ファンが40.50代の精鋭サカ豚少数じゃ老若男女ファンが多いやきうには勝てないよw
ファン層の入れ換えでBリーグが日本第2スポーツになる日も近いねwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:52.15ID:V91ebS6C0
札幌は開幕戦苦手な上に天敵の広島相手にアウェーで引き分けだったらいい方でしょ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:04.09ID:AMNuk/VQ0
>>278
ウーマリは健在なの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:15.49ID:OlwIbv340
やっぱ豚スゴロクよりも面白い
好きですサッカー😄
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:34.74ID:bKTB8UGe0
スキッベ広島は札幌ごときに引き分けかよ
優勝争い無理やな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:50.12ID:IklSU7EZ0
>>250
どう考えても相手の方が格上に見えるのに終わったら1-0で勝ってるのがグランパスのサッカー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:07.20ID:YTO6w2fw0
新潟ってエンブレム変わった?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:19.74ID:IO0aQIJa0
>>270
なんかタダ飯配ってんだろやきう
完全にそれ目当てじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:22.44ID:bKTB8UGe0
毎年、川崎と横浜マリノスの神奈川がやりあうだけ
つまんねえ
何が30周年だよ
モドリッチとセルヒオラモス取ってこい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:46.05ID:mHj+zuye0
松木安定してきたな
完全にJ1上位レベルになってきた
2年後ぐらい即ブンデスでスタメンでやれそうな勢い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:24:55.35ID:sOpvKVFg0
愛ですよ愛
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:46.44ID:sOpvKVFg0
>>290
やめたれw
タダ券配って球場にいかなくても観客数にいれてるスポーツディスるなやww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:09.89ID:9N4pY3ww0
>>250
名古屋は野球もサッカーも微妙か
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:19.13ID:5i/gruTQ0
味の素スタジアム 38051人
等々力競技場 22563人
ノエビアスタジアム 18981人
ヨドコウスタジアム 17928人
サンガスタジアム 15988人
広島公園陸上競技場 13121人
柏サッカー場 12334人
三ツ沢競技場 11186人
駅前不動産スタジアム 9663人
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:28:02.63ID:kQDcxjbL0
>>298
駅前不動産スタジアムってもうちょい良い名前ないんか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:22.45ID:W04GTrgC0
>>294
ルーズボールを神トラップ
サイドでの1対1で2回交わす遊びをしていた
所々見せ場あり
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:58.55ID:SHYyrVpS0
客少なっ
野球なら開幕戦でガラガラとかあり得ないわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:15.64ID:cwIk/QKk0
>>221
大前元紀凄いわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:37.86ID:FS1KP6+v0
おっ始まったのかJリーグ
春が来たなw
かくいう漏れもJリーグ好きだから楽しみだわw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:38.70ID:lStYBod80
岩政先生、名将説
愛の力で鹿島にタイトルをもたらし再び常勝軍団に
そして日本代表監督に就任し史上初のベスト8まで見えた🥺
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:53.59ID:OqLCKw7p0
瓦斯が浦和に勝ったのって何世紀ぶりだよ
おめでとう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:40.06ID:zfQ+f8Ti0
結局ユンカー決めてるやん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:55.52ID:2I7gVX6g0
地上波で碌にニュースもやんないから
ほぼ消えかけてないか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:11.50ID:pkEUV6Wy0
>>75
ゴミが喋った
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:25.23ID:dpSWZk/t0
得  点  王  大  橋
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:44.66ID:OqLCKw7p0
いつものことだけど開幕戦からいきなりダービー組む無能運営
世界中どこ探してもこんなアホな日程組むリーグはない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:42.15ID:6O6Peik60
Jリーグサポの大半は高齢だが、この時期はまだ関節が痛むんで、おうちで観戦してるんだよバーカ。夏になったらどのスタも満員になるから焼きブーは震えて眠れwwwwwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:43.68ID:87Rm+rtb0
鹿島勝ってんな
ネタ化したとか聞いてたが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:38:49.68ID:OqLCKw7p0
コロナへの警戒感とか社会的責任は人それぞれだから
まだ人込み行きたくない人も大勢いる
サッカーファンはグッズを買うなりしてそれぞれの推しのクラブを支えれば良い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:36.12ID:HXoEKFD+0
>>327
ほんとそれなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:35.71ID:9GSOI/xH0
ユンカーのオフサイドラインの引き方はジャッジリプレイでやってほしいな
プレミアはラインしかなくてやらかしたけど3Dならラインは3D表示してほしい
プレミアも一時期やってたけど結局厳密性ってサッカーにおいて正しいのかね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:13.40ID:kQDcxjbL0
いちおうDAZNで見てあげてるけど、もうちょいファンの裾野を広げた方がいいよちょっと地味すぎるわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:21.45ID:87Rm+rtb0
瓦斯はなんか強く見えた
3位くらいにはなるだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:46.80ID:VNN3JUQL0
>>334
VARなりボールにセンサーが組み込まれてたりとどんなに優れた機能があっても運用する側がポンコツならどうしようもないわな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:17.55ID:N0r49Zog0
鹿島、良い人材海外に出しまくってるのに
よく勝てるな
最近は最後までもたないから切ない限り…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:17.82ID:4inEI6/V0
鹿島京都生で見たけど京都がひどすぎた パトリック最初から出してお祈りするしかない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:45.79ID:5i/gruTQ0
>>338
VARで誤審あるからな
この前のアーセナルvsブレントフォードとか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:14.15ID:Dumr7Mg90
また鹿島ボロ負けしたんだろって思ってスレ開いたら普通に勝ってんのかよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:21.34ID:kQDcxjbL0
京都は熊本にも負けかけていたし弱い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:59.27ID:NPZ/yOto0
テレ朝の17時30分からのニュース
WBCのキャンプ情報 9分
Jリーグの開幕試合 0分

サカ豚は内輪の争いせずに危機感持ったほうがいいぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:47.17ID:5i/gruTQ0
>>348
NHKとかは?
テレ朝とTBSはWBC放送するからしゃーないわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:13.17ID:1O9ddqDm0
今年はもうここで打ち切りでよくね?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:27.52ID:01/qvV3M0
開幕前ボロボロだったから鹿島勝って安心した
つか鹿島が良かったというかサンガが弱かった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:31.94ID:cwIk/QKk0
>>348
WBCって何?
てかわざわざ時間測ってて草
暇人かよw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:53:05.10ID:8wSZOmBm0
久しぶりにJリーグチラ見したがやっぱ下手だわ
トラップひとつ取っても下手で予測を下回るプレーの連続で見世物じゃなかったわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:16.34ID:b+WDscMb0
浦和とガンバがネタクラブ化してつまらねんだわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:30.84ID:1O9ddqDm0
>>207
土台作らないとどんな名将でも無理
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:24.09ID:OqLCKw7p0
W杯が終わって協会からの圧力がなくなったのか
今年の瓦斯はブラボーおじさんをスタメン外せるから強いな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:27.02ID:ni3IoG8b0
札幌はエレベータークラブの印象消えたね
そろそろ何かタイトル欲しいよなー
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:49.73ID:DSWYcIAa0
>>358
J元年知らないの?それ元に戻っただけじゃん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:50.75ID:kQDcxjbL0
とりあえず神戸は勝てて良かったわ。去年は開幕から11試合勝てなかったからいきなり勝ち点3ゲットはデカい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:30.06ID:HXoEKFD+0
>>365
良く分かったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:49.16ID:OqLCKw7p0
馬鹿 「プレミア見た後だとレベル低すぎてJリーグ見てらんないわー」

↑高校サッカーとかWEリーグ見た後にJリーグ見ればいいだけの話
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:51.13ID:x1NWOYnk0
札幌は降格争いにはギリギリ巻き込まれないくらいになったけど、上位を伺うというにはちょっと足りないんだよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:33.08ID:OqLCKw7p0
調布みたいな田舎によく4万人近くも客入ったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:55.29ID:kQDcxjbL0
浦和は阪神みたいなネタチームって言ってる奴いるけどけど最近の阪神は金もかけててけっこう強いぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:48.19ID:ni3IoG8b0
>>369
カップ戦いけるんでない?
2019川崎との試合はホント痺れた
あれは勝ちたかった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:51.81ID:8DPP4/xV0
鹿は上田抜かれてあのDF陣じゃなければ
優勝争いだったろうし
穴埋まればそこそこやな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:57.97ID:kyqVQYMg0
開幕戦なのに満員になる試合、ほぼないし、スレの進みも遅い
W杯とはなんだったのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:46.35ID:4sUM4eYr0
>>75
人気はトップクラスだね.>浦和
最近は神奈川勢に押され気味だけど。

ツイッターフォロワー数比較

プロ野球
166.6 阪神
112.7 ソフトバンク
107.5 日ハム
*94.1 中日
*87.0 ロッテ
*77.4 ヤクルト
*74.8 楽天
*68.1 巨人
*51.9 西武
*48.9 オリックス
*32.0 横浜
**0.0 広島

J1
*49.4 横浜FM
*46.2 川崎
*45.3 鹿島
*45.0 浦和←←
*44.5 名古屋
*25.3 FC東京
*23.7 広島
*22.3 G大阪
*22.2 C大阪
*18.1 神戸
*16.2 湘南
*13.7 札幌
*12.9 新潟
*11.4 鳥栖
*11.3 福岡
**7.8 京都
**6.0 横浜FC
**5.2 柏
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:19.49ID:6Pqurc3+0
鹿島の新戦力の佐野と知念がいきなり違和感なくフィットしてたな
どちらもデュエルでも勝てるしかなり大きい
藤井はまだまだこれからという感じかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:41.53ID:ajsB5fiC0
名将岩政
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:59.40ID:IE+8iuYY0
>>227
京都楽しんでるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:37.55ID:Dku183np0
新潟結構やるじゃねえか
アウェイでこれならひとまず残留は固いんじゃないか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:40.00ID:5KwRMt1D0
テレビ局は全力でサッカーを盛り下げる年だからな。

何たって世界イベントと印象づけるWBCと国技と捏造するプロ野球のダブル年。

テレビ局にとってサッカーは敵よ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:42.96ID:kAltIz+K0
久し振りに見たら
浦和のフィールドプレーヤーがゴリしか知らなかった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:09.16
>>1

今夜放送

2/18(土) 23:30~
Abema無料生中継!

ドイツ・ブンデスリーグ
ボーフム VS フライブルク

浅野拓磨 所属ボーフムと堂安律 所属フライブルクの日本人対決!

ーーーーーーーーーーー

イングランド・プレミアリーグ 第24節
ブライトン VS フルアム
2/18(土)24:00~
Abema無料生中継

三笘薫(ブライトン)がフルハムと対決!
https://abema.app/Dc7g
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:56.16ID:iltMqJSn0
谷口海斗どこまでやれるかな?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:35.81ID:otK+U5Lg0
Jリーグには選手個人についてる
クソ気持ち悪い後援会みたいなんないの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:24.57ID:o8rn+5wz0
Jリーグのスタジアム糞すぎない?

プレミアのスタジアム羨ましいよね
めっさ近いし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:59.54ID:fOYPaxxt0
あかん湘南優勝してまう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:43.13ID:hr2S2s2n0
>>393
ゴール裏近すぎて怖いわ
シュートしたボール飛んできたら顔面に当たりそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:55.40ID:H45tVEQM0
マスクなし、声出しokにしないと客来ないだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:01.95ID:IZscB57m0
>>227
ポプテピピックの見すぎだろW中指ファックはw

煽り返しちゃうUMAもアレだが・・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:40.96ID:7HzH88a70
清水は早くJ1に上がれよ
権田神が代表に入れないだろ
代表キーパーは川島、川口、楢橋しか知らないけどまともなレベルのキーパーは権田だけだろ

松永、小島は観てないから知らん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:50.77ID:IE+8iuYY0
サッカー王国神奈川強い
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:19.09ID:iEk/0MNg0
テレビはオワコン
サッカーの放映権どころか映像すら買えないww
サッカーの報道から撤退した理由はこれでしたww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:45.69ID:3iBwzHja0
>>392
個人についてるサポーターはいるよ
たとえばカズが長年現役だったのは、カズ個人についているサポーターのおかげだし、J3の薄給の選手の収入は、アルバイト収入と個人サポーターがくれる小遣いだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:03.22
>>393
比較対象にするのは
お門違い

日本も専スタは増えてる
川崎や広島は工事決まったし
長崎は工事中
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:23.39ID:sR/OuV1D0
開幕は荒れると思ったけど
あまり得点なかったな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:55.34ID:tHgsivXU0
ガラガラ言っても世界的には普通だろ?
ベルギーとかポルトガルもっとガラガラでスタジアム小さいよな
セレッソや柏みたいなスタジアム良いよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:37:05.61ID:otK+U5Lg0
>>412
世界的にって好きだよなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:37:50.57ID:Uito++I40
>>403
わざとか?ってくらい突っ込みどころの多い書き込みだが、あのクラスのGKは複数いる。
特にマリノスの高丘はチームの貢献度では明らかに権田より上。
身長で選ばれないんだろうけど海外でもそれがハンデじゃ無い事を示す為かしらんけどちょっと前にMLS行った。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:44.51ID:87Rm+rtb0
>>406
ボクシングも買えんもんな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:42.59ID:poO/r2AG0
>>417
来年ユンカーがJ2で見れるのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:37.88ID:mQ8wr2xC0
>>348
キングオブスポーツの野球に勝てるコンテンツがあるとでも?
優勝したらヤング達も野球フィーバーで16球団爆誕来るぞまじで
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:25.38ID:iEk/0MNg0
本当にマスゴミのやつらは大嘘つき
サッカー人気が低下したからサッカー番組が次々終わったんだとか言い張ってたくせにww
ただ単に映像が買えなくなったからww
映像が無ければお話にならないから撤退するのは当然だとは思うwwW

サッカー人気よりもテレビの没落が原因ですね
サッカーはネットに移行して盛り上がっていますね
カタールワールドカップなんてテレビそっちのけでネット配信全試合無料配信で盛り上がっていました
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:56.43ID:UbQe8PeT0
>>339
今日もシーズン終盤までもたなそうなサッカーしてたわ。
これはベンチ外メンバー今後も総動員だな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:43.06ID:hDzVpE3Y0
香川真司どうだった?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:10.66ID:BR3NOVbm0
>>372
コロナと花粉と寒さでしょ
いまコロナは保健所届けるの任意になったから潜在的にはまだたくさんいるはず
俺も家族の濃厚接触で今週家出れなかった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:11.29ID:Gqn5V98r0
>>308
煽りなしでここまで入るのかよ
って思ってしまう
すまん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:16.98ID:BR3NOVbm0
>>412
柏は屋根ないから話にならない
今時ポンチョ装備して雨中見るなんてマニアだけだし実際雨だと柏はガッツリ動員減らす
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:45.93ID:Uito++I40
>>417
『役立たずとサッカーチームを追放されましたが別の赤いチームで得点を量産します。戻ってこいと言われてももう遅い』
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:04.19ID:15+cVJcZ0
どこもホームで負けすぎ
チケット5000円払ってせっかくの週末にこんなの見せられるのもはや罰ゲーム
しかも賭博の対象になってるの理解してるの?って内容ばかり
DAZN契約切った奴が一番の勝ち組
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:35.67ID:DqYUBEP00
ユンカーって元から名古屋かってくらい違和感ない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:34.63ID:WLWs/xbn0
>>393
今日の会場は専スタ多くて見やすいよ。だんだん増えてる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:53.04ID:qha/Q4Bx0
今日休みだったから、サンガスタ行きたかったんだけどなぁ。
京都駅からまだ20分くらい電車乗らないといけないのは、心理的にハードル高いよ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:08.54ID:ajsB5fiC0
これでも鹿島は次節あんな状態の川崎には勝てないのかな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:26.73ID:Rzr4crTo0
ニワカなんだがイニエスタなんでいないん?怪我?こないだ開幕だか30周年の式典にいた気がするんだけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:02.75ID:rOVvDmth0
味の素スタジアム 38051人
等々力競技場 22563人
ノエビアスタジアム 18981人
ヨドコウスタジアム 17928人
サンガスタジアム 15988人
広島公園陸上競技場 13121人
柏サッカー場 12334人
三ツ沢競技場 11186人
駅前不動産スタジアム 9663人
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:31.54ID:e1DVXLKO0
香川はよかったってほど時間も短いしわからんが、心配するレベルじゃないな
守備もプレスも行くし技術は光る部分も見えたよ、ただ試合後めっちゃ疲れてるように感じたが大丈夫か
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:36.58ID:mrtOrf3T0
>>353
感動したわ
千葉ちゃんのまぐれゴールがなきゃ
敗けてたし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:04:17.42ID:DqYUBEP00
>>440
勝てないだろうな
サンガ相手に全然ボール握れず相手のミスから攻撃仕掛けるような展開しかできてないし
相手にボール持たせて省エネで点取るサッカーを狙ってしてたんだろうけど強いチームには通用しなさそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:18.45ID:u42gmFMH0
鹿島は調子悪そうな感じだったけど開幕すると流石だった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:07:11.11ID:rOVvDmth0
Jの場合開幕してから一般層が開幕をしって増えるから開幕節が特段多い訳では無い。まだ寒いし。
春休み以降のほうが増える

今年はコロナで減ったぶんはだいぶ回復しそう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:32.05ID:mrtOrf3T0
>>447
新潟市民の俺が言うけども 香川とか w て侮っとったけども
そこそこ光っとったよ
フィニッシャーにゃなれんカンジはひしひしとしたけども
いつかは得点に絡めそうな気はするぅ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:34.62ID:9XiO4Wxk0
寒いのを言い訳にしてるのは老人が多いから?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:52.13ID:OHmnePla0
>>1
FC東京やっぱ人気あるね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:09:12.46ID:1zvcsBqP0
>>24
雨降ってるし行く気もなくなるわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:09:28.65ID:gMZbX5id0
ユンカーってもともと名古屋入り希望してたのにユンカー側がアレでポシャって代わりに来たのがシュヴィルツォクなんだっけ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:09.55ID:V1JFojlm0
>>1

FC東京 2-0 浦和
[得点者]
66'オウンゴール(FC東京)
74'渡邊 凌磨 (FC東京)
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:38,051人

ヤクルトより余裕で客入ってるじゃん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:51.69ID:V1JFojlm0
>>393
スタジアム専用でサッカー見るのと陸上競技のスタジアムで見るのはマジで迫力全然違う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:55.84ID:SqEOxtxB0
新潟が全国的に注目されているのか大量の新潟県民が総出でオラがチームを親目線で見守っているだけなのか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:34.31ID:BR3NOVbm0
>>452
寒い風に吹かれて花粉で目をしょぼしょぼしながら見たい人はコア層だけだよ
開幕戦じゃなければもっと少ない
秋春制が日本でうまくいかない理由のひとつ
雪の問題だけじゃないんだよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:15:30.43ID:0s6goNvu0
ワシんとこは今日は引き分けじゃったけどJリーグはやっぱぶちオモロいのう!これから毎週末が楽しみじゃわい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:21.26ID:LsqRhSIH0
ジュビロに楽しみなのいるな

後藤啓介 191cm 70kg 17才 U-18日本代表
後半19分途中出場2ゴール
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:22.43ID:OqLCKw7p0
大都市だけでなく過疎化が進む地方中小都市でも常時試合を運営できて
2部カテゴリーにも万単位で客が来る
こんなモンスタースポーツ他にはないわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:30.27ID:atGvF0eM0
瓦斯と浦和は妥当としか言いようがない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:18:28.19ID:mrtOrf3T0
>>458
新潟市民の俺が断言するが そりゃ後者だな
降格筆頭候補に新潟を挙げるクソ馬鹿評論家が蔓延るほど 新潟は注目されてない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:57.21ID:l67J9nMM0
>>461
高2に2点取られるJリーグさん…年俸半分入場料半分にするとこから始めるべきだね
明治大学にも勝てないチームあるだろうし殿様商売しすぎ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:40.82ID:cjCg+Z4J0
>>461
日本の長身FWは伸びない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:36.69ID:mrtOrf3T0
>>467
するね 間違いなく
新潟市民の俺が断言する
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:56.80ID:otK+U5Lg0
>>442
すくねーw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:22.87ID:VaXF9SoP0
>>465
まあルーニーとかミルナーとか
16歳でプレミアで点取ってるし
早くから活躍するやつはまれにいる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:53.06ID:BR3NOVbm0
>>469
埼玉日産新潟豊田パナと動員力あるスタの試合が軒並みアウェイだからな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:12.68ID:HU6/YOWJ0
まさか名古屋が勝つとはねえ…
それにしても横浜FCのあの負け方はすとれす溜まるやろな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:00.73ID:2f4F/J/I0
>>456
プロ野球より入ってて草
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:17.97ID:XWrxeSrE0
>>471
やきうの日本ハムとか5000人がざらw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:24.37ID:IE+8iuYY0
浦和運悪かった
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:40.68ID:cl5ChzRZ0
東京の特典はどっちもオウンゴールだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:46.18ID:wS8FGL890
>>461
高2か。足元旨かったな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:45.78ID:HqtqXMMi0
チーム失点時にも太鼓と拍手とチャントで大声張り上げるっていうのいつまでたってもやめないんだな
不利な時こそ応援をっていう日本人特有の心理なんだろうけど相手ゴール祝福してるようにしかみえない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:08.75ID:hH+t5Bry0
>>478
弱かっただろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:39.03ID:1O9ddqDm0
>>486
残念ながら、今年は降格枠1なんだ…
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:30.09ID:0Pq8S0FH0
>>488
試合出れるようになったけど名古屋に来る前のクラブに戻ったってニュースで見た
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:15.25ID:Wwx6uHVI0
神戸こそユンケルが必要だったろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:04:37.00ID:lStYBod80
鹿島が原点回帰してシンプルな縦ポンやると強い
川崎の大苦手なACLクラブのスタイルだわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:11.43ID:NPZ/yOto0
>>349
WBC 1分34秒

Jリーグ 0分0秒←←←←←

計ってやったけどブレイキン以下だったぞ

ちなみにブレイキンは1分45秒
まじでサカ豚同士で足の引っ張り合いをせずに危機感持たないと
アリーナ経営が出来てビジネスモデルが優れてるBリーグにすら負けちゃうぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:05.00ID:BR3NOVbm0
>>493
BリーグもNHKは結果テロップだけってのが多い
いかに野球村の利権が強いか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:26.65ID:dKJ9iMNG0
今どきビルドアップなんか時代遅れだから
手段が目的化してるチームは思考停止でありリスクとベネフィットを全く計算していないから弱い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:11:10.12ID:EOleZBVH0
>>493
辞退祭に全く触れないの笑うよなw

レベルが下がりまくる世界最強国決定戦😅
【WBC】侍ジャパン同組、チェコ代表“エース”離脱 Dバックス参加認めず

【WBC】優勝候補のドミニカ共和国 セベリーノら先発陣辞退者続出

【WBC】イタリア代表に受難 通算125発マンシーニも出場辞退、野茂氏“相棒”がスカウトも

【WBC】WBC韓国代表に激震 大砲チェ・ジマンの離脱決定、パイレーツ出場を認めず

【WBC】MLB通算155発コレア、WBCプエルトリコ代表を辞退 妻が出産予定、前回準V貢献
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:41.83ID:luTP2iiK0
ニュースのスポーツコーナーなんて
もうNHK含めて番宣タイムと化してるんだから語るだけ無駄
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:39.31ID:S6c6LLf90
>>107
植田だよ
みたいてスカッとするもん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:18:29.99ID:EOleZBVH0
焼き豚じいちゃん笑えるわ

テレビの前でタイム計測w
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:49.11ID:5KP9Fwop0
香川J復帰したのにスレたってないんだな
特に香川好きって訳じゃないけどそこは少しさみしい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:49.56ID:smOcQY3U0
>>502
水戸ちゃんは清水ホームで引き分けたぞ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:50.99ID:5sFrYGMu0
香川はどう判断したもんなんだろうな
得点に絡んだしポイントポイントでは上手かったけど90分もつのかと言われると怪しいし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:14.48ID:V6/ZminL0
>>485
岡山まあまあ強いからな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:14.57ID:sRhDm4jf0
来年はさいたまダービー観られそうだと思ったが大宮も降格しそうだ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:43.09ID:X+TBuDJx0
>>113
これはさすがに入ってねーか?
三笘の時のような角度の問題じゃなさそうだけど
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:17.25ID:Ju7l51qm0
浦和大丈夫か?
どう考えても戦力がしょぼい
ショルツと酒井以外はJ2にいてもおかしくない連中ばっかりじゃん
監督はわからんけど今のところ面接しか話題になってないぞ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:36.53ID:ajsB5fiC0
神戸と広島の集客はちょっと酷いな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:41:28.79ID:bKTB8UGe0
リカルドはACL は決勝まで行ったからな浦和
あのポーランド人監督はリカルドよりダメやろう
さすがにリカルドJ2徳島も経験あるし
J 初挑戦のあの監督じゃ去年よりダメ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:06.12ID:Hxxxmsqu0
今日のさっぽこ誇らしいんだかアウェイでよくやったと言うべきなのかずっと見る限りまったく判断付かないから有識者解説よろしく
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:36.07ID:otK+U5Lg0
>>495
Jリーグは個体値が低くて捨てられたポケモンばかり
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:48:21.11ID:nFNj6I1/0
昔の浦和は毎年のように日本代表クラスを強奪してきたのにね・・・・

もうその頃から見ると客も半分ぐらいに減ってるし完全に落ち目のクラブ
メンバー見てもろくなのいないじゃん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:04.93ID:jh9QyJoy0
>>3>>8
相手、京都だぞ・・・
昨年の入れ替え戦、J2相手に紙一重の引き分けでかろうじて残留
そのときからなんにも代わってない京都だぞ・・・
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:50:48.39ID:jh9QyJoy0
>>20
もうこれ4年目だから心配しなくていいw
下手にポゼッションなんてやって暗黒風間時代の再現やらかしたら
もっと大変なことになるぞ・・・
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:51:58.13ID:6kwIxFoJ0
>>488
CASの裁定で出場停止は取り消され
ポーランドへ移籍
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:55:09.91ID:Z+nkqYCf0
696 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 25bb-TFs0 [14.8.2.130])[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 19:06:10.41 ID:mlyihP7H0
浦和サポ、春先はいつもウキウキなはずなのに今年は早いなぁ

開幕戦はお得意様なトンキン相手で勝ちは固い
大嫌いな鹿島は愛で没落しそうで、一週間前はウッキウキだったのに

どうしてこうなったw

737 名前:U-名無しさん (スッップ Sdca-FtiM [49.98.39.249])[sage] 投稿日:2023/02/18(涛y) 19:28:30.78 ID:mqKEhYDgd
>>696
去年もゼロックス勝ってウキウキだったのが翌日サポーターの逮捕発覚で一気にテンションダダ下がりだったろ


839 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa81-fyuU [106.146.0.66])[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 20:30:29.06 ID:ZYWNTC51a
浦和はあんなに馬鹿にしてた愛岩政が勝ち切ってる横で自分達は惨敗してるのが最高にダサい

▼ 840 名前:U-名無しさん (スフッ Sdca-VgMy [49.106.210.90])[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 20:31:17.75 ID:YgJ8qZAwd
>>839
劣頭がダサくなかった瞬間なんてあんのか?
考えてから書き込め
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:01.42ID:jh9QyJoy0
>>250
ずっとあんな感じ
ユンカー稼働すりゃ20年みたいにひっそり3位くらいになってもおかしくない

>>285
ウタカが抜け、パトリックがスタメンにいないサンガだぞ・・・
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:15.10ID:IO0aQIJa0
>>510
ならそれはもう森保の使う三苫じゃん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:24.55ID:jh9QyJoy0
>>341>>346
熊本にすらかろうじてドローで残れた時から
なにひとつ進歩がないようなサンガだもんなあ

>>436
ヨンセン、ケネディ、シモビッチと定期的に前線でかいの来るからなあ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:33.42ID:jh9QyJoy0
>>461
元日本代表2980 ほぼフル出場して年間1得点
高校2年生後藤 26分出場 2得点

>>475
名古屋は開幕戦の鬼
今世紀に入って23年で、開幕負けたの2回だけで14勝7分2敗とかそんな感じ
しかもその相手は今季両方ともJ2のくさい飯(02の磐田と14の清水)
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:30.55ID:6IC3CniF0
浦和ザマァ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:16:08.59ID:Y01KIYGC0
サッカー、人気があるのは代表だけか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:39.34ID:Pt+mAvmG0
UMAはコレもう一生直らんな 代表起用問題に巻き込まれたポイチに初めて同情したわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:35.00ID:PBcgHSKu0
今テレビで鹿島の鈴木のイエローシーン見たけどこいつヤバいな
イエローの後のニヤつきが不良中学生レベル
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:23:50.07ID:VaXF9SoP0
鈴木はベルギーで得点量産できる程度には
実力あるから余計面倒よな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:11.23ID:otK+U5Lg0
浦和から漂よう阪神感
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:50.07ID:RRoPxBw60
サボ仲間と
ウーアントラーズって有名な応援を
ウーマンダムって茶化すのが大好きだな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:13.16ID:q+CF1b4K0
>>292
しっかりとJリーグで経験積んで、実績出してからブンデス直で行きそうだね。

海外にすぐ行く連中が多い中で賢いよな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:35:55.75ID:otK+U5Lg0
>>461
なんかオランダでホームシックになったやつと被るな

期待しとくわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:27.15ID:NtnNqTyk0
だから浦和は前線はフィジカル強めのブラジル人2人獲れってあれほど言ったのに。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:39:30.04ID:EjhXOcIl0
>>448
バックはよく埋まってたけど、メイン側がきつい。
自分の席の周りはとくにひどくて、左2席、右は7席くらい空いてたな。
前後の列はそこまでひどくはないにしても空席が目立つ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:44.51ID:HU6/YOWJ0
>>551
そんなに空いてるなら行ってみてえわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:30.41ID:8+UC6laE0
球持ってるからって強いことにならんのよ
持たされるってこともあるし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:46.00ID:q+CF1b4K0
優磨はアシストしたシーンも自分で決めれただろうけど、今後を考えて知念に出したのが優磨だった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:57:28.59ID:Yx6HQfXK0
優磨のあの煽り行為海外のtwitterでもネタにされてるな
これはもう一生代表無理だな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:57:51.24ID:hedlKEYs0
降格はセレッソやね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:03:59.65ID:uIZN52QE0
鹿島勝ててよかったな
負けてたら次川崎だからズルズルいったぞ 
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:05.05ID:l2siaN+b0
>>558
それが車屋ジェジエウ不在、家長不調で鹿島勝っちゃいそうなんだよな。ツイてやがるわ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:14:12.39ID:u9/nbVIH0
鈴木優磨が京都サポ煽ったのかw
で、他サポも一緒になって地団駄踏んで悔しがってるからトレンドにあがってたのか
お行儀いい競技みたいなら茶道教室でも行って来いよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:23:49.09ID:0kc9rvv60
J1リーグの年度別第1節平均観客数

2017年 22,330人
2018年 22,572人
2019年 21,179人
2020年 19,111人
2021年 6,568人※コロナ禍で入場制限
2022年 11,312人※コロナ禍で入場制限
2023年 17,757人

Jリーグの地盤沈下が止まらない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:24:59.51ID:W04GTrgC0
>>503
そら立つわけないw香川真司絶賛記事しかないもんよ
ごちゃんて香川の中傷や悪口しか許さない某国人まみれだからw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:25:30.29ID:leFjnxYU0
>>28
偉大な野球を基準にしすぎ
Jリーグはよくやってるよマジで
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:26:35.24ID:H905FPyT0
谷口海斗J1、J2、J3ゴール達成か
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:13.86ID:6IL6pnRm0
西川が東京リベンジャーズみたいになってたw

まだ20だしこっから伸びて欲しいわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:46:06.86ID:aiOxBRrw0
>>562
結構回復してきてると思えるけどな
今日は天気も悪かったしな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:46:55.35ID:IE+8iuYY0
松木も早くリーガ行きなよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:51:19.40ID:otK+U5Lg0
>>570
さんざん貶してたよな
学生時代

そんな有望なん?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:08.03ID:jG7/S9S00
前から2月が開幕戦だった?
この時期じゃビールも売れないだろに。
一般客は弁当食べながらビール飲んで観戦したいんだから時期が悪すぎだよ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:48.38ID:mITU+HI/0
>>562
この観客数だと野球に比べて銭にならんわなぁ
年間試合数も少ないし
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:24.61ID:g+ATbvV70
客少ないなー大丈夫かよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:30.20ID:HWVJ/Xdl0
>>5
ユンカー江坂松尾抜けてDFに外人一人方だけだしな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:35.28ID:HWVJ/Xdl0
>>557
浦和だろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:41.70ID:MP9MISzm0
京都サポ両手で中指たてて挑発
優磨「1ー1じゃないで2ー0やで」
優磨イエロー食らう
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:33:34.89
>>1

ドイツ・ブンデスリーグ
試合中 23:30~

ボーフム×フライブルク
浅野と堂安がスタメン出場中!

Abema無料放送
https://abema.app/jEKj

ーーーーーーーーー

24:00~
イングランド・プレミアリーグ
ブライトン(三笘) × フルハム

Abema無料放送
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:35:05.38ID:iW4bbC7x0
広島は勝ったよ(真剣な眼差し
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:03.92ID:kp1qHRAQ0
野球の観客数は球団の水増し発表
ファンが観客数を語っても無意味
実数は球団運営者しか知らない
福岡ドームに6万人入ってることになってる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:16.93ID:hedlKEYs0
>>577
いやセレッソやで
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:40.81
>>1
現在 三笘 スタメン出場中!!

イングランド・プレミアリーグ
ブライトン(三笘) ×フルアム

Abema無料放送中
https://abema.app/Dc7g
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:38.74ID:sTuQyQQg0
浦和は失点シーンは2点とも不運だったけどそれでも得点の匂いが全く無かったな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:45.20ID:2m+s2J5e0
>>562
開幕戦だけだとカード次第で誤差出るだろ
4年前にお前さんと同じ手法で煽ろうとしたら埼スタや日産や豊スタ開幕した2節にカウンター食らって涙目逃走してたから気をつけてなw
今年は新潟開幕戦も3万超えてくる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:39:37.96ID:GvA8CKMO0
新潟の細かいパスサッカー面白いな
今年どれだけやれるか楽しみだわ
伊藤って選手いいね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:59:00.27ID:hKwgGk6t0
細かいパス繋ぐのは難しい割にリターンが少ない
見てて面白いけどな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 01:07:13.04ID:0FMd1oYu0
決着つくまで何時間でもやれよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 01:40:11.00ID:xc/viwaa0
新潟は小見って選手だけレベルが下だね
パスミスとロストボールが多い
まだ若いから経験次第か
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:55.62ID:3yHFUjJX0
マリノスは前からガンガンプレスに行きつつ
意図的に相手にボールを持たせて仕事させないパターンも取り入れてるよね?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:01:57.80ID:GNNoyv4c0
新潟負けなかったのか(゚ω゚;)まさか優勝するとかヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:04:33.47ID:KujjF+vc0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:27:42.95ID:zMEBKU0E0
>>587
FW取る前にあたりてー
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:28:36.51ID:9lXaZ9EJ0
勝て
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:41.06ID:mdynth5l0
まあ天気もよくなかったし2月中旬てのはまだ肌寒いよ
現地に見に行った自分の間奏
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:33:59.79ID:132mNktx0
>>605
2失点とも中盤での伊藤のありえないマーキングから始まってるからなあ。
若いとは言えあんな守備する選手を代表にって言っちゃうくらい今の浦和のボランチは酷い。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:12.65ID:SAm1o5bn0
鹿島の佐野はいい選手だな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:34.61ID:xmngNEGH0
新潟は香川が入ったホームのセレッソ相手に勝ち点はよくやった
次もアウェイで広島と強豪が続くがなんとか踏ん張れ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:41.69ID:GaWvu+mt0
浦和はなんでユンカー追い出したんだろ
サポにもそこそこ人気あったろうに
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:31.48ID:m02fkpdQ0
どうしても自分ら主導で追い出した事にしたいレッズサポ

事実としてはユンカーに”愛想つかされた”または”逃げられた”のが正しい言い方
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:08:30.21ID:ainJaryq0
>>130
植田や知念はともかく
当の鹿島サポですらよくわからない選手が先発
藤井、佐野海舟
ところがこの2人がかなり良い
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:48.11ID:T3Xus8kk0
柏vsガンバの試合が熱かった、最高!
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:51.36ID:zQ7Pnb+10
鹿島ネタ化したんじゃないの?
監督だけの話だったのか?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:29.48ID:AXGsCuWX0
戦術より愛ですよ、愛には自信ありますから、と大うつけを演じていた岩政。
裏では緻密な作戦立ててたんだな。
油断していた京都軍総くずれ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:01:19.35ID:WsZJV2mv0
>>348
NHKがお昼のニュースで大谷が自主練で大きな当たり連発とか報道してて心の底から呆れた
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:56.90ID:kEPtZi9P0
名将直江兼続
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:09.37ID:08iJzOrR0
>>615
岩政の試合後のコメントを要約すると
「プレシーズンはちゃんと内容的に意味あったんだけどアホなファンは結果しか見ないからしょうがないね」だった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:06.50ID:9OLOHnnq0
◆補強!補強! レッズ本スレ◆
299:名無しが急に来たので[]:2023/02/18(土) 19:43:08.66 ID:R14FD5mp
ああ、去年と同じだな…
プレシーズンで馬鹿島が水戸に負けるところまでが最高潮
あとは落ちるのみ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:27.31ID:VIBUzcEu0
>>611
追い出したんじゃなくて
名古屋の方が年俸出したんや
浦和時代は1億円で名古屋じゃもっと貰っているらしい
おそらく1.5億円では?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:45.65ID:xL/SCDJl0
試合フルで見たけど浦和より地味にFC東京ヤバいと思うぞ
2チームともクソつまんねえ試合してた
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:16.33ID:/gmPmgI/0
ユンカー見たことないような笑顔でサッカーしてたな
どんだけ浦和が嫌だったんだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:51:47.88ID:F60vxQov0
>>624
あそこはサポーターの野次が
味方にも
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:00.29ID:cxFfB6ys0
ユンカー、イキイキしてた
浦和って酷いとこだったんだなって実感した
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:59.67ID:oIsaeXX80
>>622
東京はブラジル人強いし間違って下位に沈むような感じのサッカーでもないけどな
浦和はCF獲得と岩波放出どちらも失敗するフロントによって攻撃陣が弱すぎて今後もかなり苦戦すると思う
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:01:12.91ID:bU95claI0
829 名前:U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-xQG2 [126.193.73.109 [上級国民]])[] 投稿日:2023/02/19(日) 07:58:49.25 ID:hIRALJFup
つー@tsu_urw
旗持ってヘラヘラ写真撮ってんなよって思う
https://twitter.com/tsu_urw/status/1626900410647875585

浦和サポがまた新規ファンを追い出してしまう
こういうバカが我が物顔でのさばってるから観客減り続けてるのにな
クラブはこういう足引っ張ってるやつ追い出したほうがいいだろ

838 名前:U-名無しさん (ワッチョイW de7e-lVrz [111.168.186.185])[sage] 投稿日:2023/02/19(日) 08:21:13.59 ID:Q+sZ4m3S0
>>829
新規サポを追い出し続けたせいで浦和サポの高年齢化が止まらんな
ゴル裏映るとマジでジジイだらけだし
この前、発煙筒焚いて書類送検されたコアサポは還暦オーバーの無職だったのは笑ったわ
もう定年退職したから書類送検されてもノーダメの精神なんだろうけど

873 名前:U-名無しさん (スッップ Sdca-FtiM [49.98.39.249])[sage] 投稿日:2023/02/19(日) 09:12:32.44 ID:6VzNgiYvd
>>838
レッズレディースの試合でカシマに乗り込んでジーコの銅像にイタズラしてた奴も当時58とかだった記憶
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:26:01.21ID:ZS42lV760
全然話題にならない税りーぐ(笑)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:34.63ID:xL/SCDJl0
>>627
そりゃあの内容なら下位には沈まないだろうけどそれでいいのか?
あれじゃ優勝なんて絶対ムリだよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:01.37ID:jQ7qplek0
>>630
元々優勝狙うチームでも無いやろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:53.43ID:Ai44zfYb0
ソンユン加入しても菅さん誇らしい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:02:12.03ID:0mxDCzaa0
>>629
税リーグっていうのは北広島市を食いつぶそうとしてるファイターズがいるヤキウのことらしいな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:02.50ID:NqqcCm7F0
>>297
名古屋は初戦だけは強い。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:38:33.70ID:cM2QgnM50
>>630
優勝無理ってそりゃ無理だよ
一回も優勝したことないチームだし
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:42.00ID:AXGsCuWX0
岩波はどうすんだろうね。
移籍宣言したせいで外人CB取られてしまって居場所が無い。
夏にまた移籍先探すんか?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:02:59.78ID:YEaK15VG0
瓦斯の体制発表で仲川に「僕はリーグ優勝の経験があるんで」みたいなこと言われてたな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:07:10.35ID:vYJNoYnZ0
>>250
リーグ屈指のCB陣とGKをベタ引きさせてひたすら跳ね返すだけっていう宝の持ち腐れみたいなサッカーしてるからなw
ボランチとWBはそこまで固くないからクロス上げられ放題というねw
横浜fc相手にポゼッションが27%とかj2でも中々無いと思うわw
前の前の監督とは真逆のサッカー過ぎるw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:25:19.73ID:TLp7mhc70
daznのjリーグ見逃し配信の期間、一週間しかないね
去年は一ヶ月じゃなかった?
スーパーボールも週末見ようと思ってたら配信切れになってるし、続けるのしんどいな。
週末会場行ってdaznで見直したら、一週間なんて終りだぜ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:46.43ID:cH9YCZ180
そりゃ経費削減だろ
無料が当たり前で育ってきた日本人が全然加入しないから値上げせざるを得なくなったし、サーバー代も経費削減するに決まってる
そもそも1ヶ月あったとこで1週間以上後に観るやつが少ないんだろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:16.20ID:EpRG2J310
>>642
まあ、割としょぼいんだよ
リーグが駄目でカップ戦に力入れて強キャラみたいな雰囲気出してるだけで

フロントがサポの顔色伺ってるのが良くない
赤のフロントやサポはどう自覚してるか知らんけど
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:31.95ID:jzkQhxnp0
浦和はなんかすごい選手がくるんでしょ?
デウス・エクス・マキナみたいなやつ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:48.75ID:krHHqQD30
やっぱり野球ってすごいんだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:25.85ID:aZ19LIVw0
>>562
2020年はすでにコロナで2節から延期してる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:01.16ID:81ipHET50
>>646
加齢臭がな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:33:25.31ID:9pPjBbG50
ジャッジリプレイ平ちゃんクビかよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:20.97ID:o13xt5ZW0
札幌ドームウケるねw
コンサの試合1週間前にシャトルバス廃止のお知らせw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:10.97ID:9Yh/nlKn0
>>637
川崎のCB足りてないからいいかもね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:36.08ID:9Yh/nlKn0
>>652
ウケるの?笑いのツボが変わってるね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:19:33.25ID:ohYRcONU0
>>652
運転手不足でJR北バスと中央バスから申し出があって南郷18丁目からのが運休になったのだが、北広島の新球場のシャトルバス大丈夫かいな。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:37:30.80ID:hu7pFyMx0
>>655
あちらは観光バス

北広島駅
北海道バス、千歳相互観光バス(共同運行)

新札幌駅
北海道バス、エルム観光バス(共同運行)

野幌駅
エルム観光バス

新千歳空港
北海道バス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況