X



【芸能】EXIT・兼近「まだ早生まれの概念に納得いきません」遅生まれではないかと指摘 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:53.22ID:XiAhd8NE9
 お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(31)が9日、自身のツイッターを更新。“早生まれ”について持論をつづった。

 兼近は「31年間生きてきたけど、まだ早生まれの概念に納得いきません。なぜなら早生まれは遅生まれだからです。1月を4月の扱いにしましょうよ」と1月1日から4月1日に生まれた人を“早生まれ”と呼ぶことに違和感があるとツイートした。

 このツイートには「わかる、わかるわー」「私も67年間生きてきたけど、やっぱり早生まれがピンときません。納得いかないというか、違和感があるという」「1月生まれだからわかります!1年のうちの早い方でも学年になると遅いのに呼び方納得できませんでした。でも年取ってくると同学年の人の中でだけはちょっと若いような気分になれますw」「確かに違和感あるよね」「私もわかりません!納得いきませんwww」と共感する声が続出。中には「私もそれ思ってましたwwwなんでなんって親に聞いたところ早生まれって遅生まれの子達より生まれてから就園までが早いから早生まれって言うらしいです!リプ見に来たみんな!そういうことらしいです!」と“早生まれ”と呼ばれる理由を説明する声もあった。

 ちなみに兼近は5月11日生まれ、相方のりんたろー。は3月6日生まれ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/71a0e4118945f51bbb88191c04cfe94bdd7d42d9
0952
垢版 |
2023/02/10(金) 05:38:48.24ID:/QuEdU110
遅生まれのほうがしっくりくるのはわかる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:47:46.09ID:Ii8yy9et0
3月までに生まれたら一つ上の学年からスタートするから早生まれという考え方やで
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:50:08.88ID:5VNC0MFj0
このクッソどうでもいいバカネタに食いつくヤツ結構いるんだな
話逸らしが上手く機能するように敢えてそういうネタにしたんだろうね
コイツのバカ頭じゃ考えつかん悪知恵。ブレーンがおるなこりゃ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:14:11.04ID:XibqIzcZ0
いや、年度換算だと1~3月は前の年扱いだから4月以降に比べて早いって扱いなんだろ。
例えば2023年は「令和5年」だけど、「令和4年度」は2022年4月~2023年3月までな訳だし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:15:36.89ID:XibqIzcZ0
>>954
反らすのに必死でこんなの言い出したようにも見えるがな。ちょっと考えりゃ何となくわかるだろうに
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:21:52.43ID:pI9x/Ytb0
ワイドナショーによく出てるコメンテーター

兼近
三浦瑠麗
田村淳
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:37:57.54ID:qZPez0+60
韓国ではこの概念がないから年で言う
てか日本が特殊か
K-POPの日韓メンバーでふざけてだけどよく揉めてる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:00:21.72ID:u0j3dy0Y0
チャラそうに見えるのに
本質を捉えた事言う俺カッケー
みたいの要らないから
本質でもないし
それただのバカだから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:04:13.18ID:9D0wY+ti0
もう笑えない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:09:48.13ID:2bRhrxOh0
>>16
春だから
0964sage
垢版 |
2023/02/10(金) 08:20:14.88ID:9vrw/7uX0
>>1
おまえ、余裕あんな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:03:49.78ID:UQktoLAM0
同じこと思ってた。
カネチするどい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:08:28.35ID:wobXr9dD0
くっさいスレやのぉ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:45:06.25ID:31hEOtIS0
早生まれとは
1月1日から4月1日までの間に生まれたこと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:51:01.58ID:KaS7YVxc0
おまえらあんまり前科の話してると訴えられるぞ。
吉本が日弁連に「前科を報道するのは名誉権の侵害だ」って申し立てしたみたいだから

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-2152216/
「思えば19年9月に『週刊文春』が兼近の犯歴を報じたところ、吉本興業は
『ある者の前科・前歴に係る事実を実名で報道することは、プライバシー権・名誉権を著しく侵害する行為』として、
日本弁護士連合会に人権救済申し立てを行ったこと公表しました。
以降、メディアはこの件を取り上げることを控えてきました」(芸能ジャーナリスト)
*
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:52:53.92ID:5PucOaQi0
未成年売春斡旋と1000万計画窃盗犯がテレビに出るなんて納得できません
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 16:33:02.10ID:O+Opr2rX0
吉本興業 主要株主

フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:48.36ID:r9tlXeWO0
たぶんそんな事言ってる場合じゃない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 02:22:25.40ID:sdcQ9InX0
桑田
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 03:33:46.41ID:YhtSGrYZ0
遅生まれという認識も早生まれの認識と同じことに気が付けばいいだけのこと。

問題は言葉の表現において、遅い早いのどちらを昔の人達が選んだのか、その理由だろう。

遅いという表現の仕方が何かネガティブなイメージを抱くだろうという忖度があったんだろうなきっと。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:00.82ID:eNGo6kAG0
鼻はジェイク好きだからといって面白くなるとつまらないな
明日はキッシーの弔い合戦だ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:01.65ID:eNGo6kAG0
>>226
ジュニア女子になるデビューした結果
元文関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:02.85ID:T6vrmGPY0
>>235
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからまだまだレアケースなの
奇形カルト国家ジャップランド
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:04.40ID:LjOpSKit0
>>249
一回も実行されたことがすべて
というか
うまいしな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:05.51ID:rAjrfd3G0
>>191
イラスト書いたのかな
順位スレってみんながみんなというわけではない
11月解禁だからその頃クランクインでは当たり前
https://i.imgur.com/eXbuMWy.jpg
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:06.42ID:LjOpSKit0
ちなDeやが腑に落ちんわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:06.39ID:rAjrfd3G0
>>8
定期的にも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしたんかね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:06.73ID:2fC2POsG0
>>246
そういうのも結構ある
ここで伸ばしてくんないかなと思っているので
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:07.33ID:XiIriCIT0
>>764
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな多少の耐火性能とかはないわ
いうて
振り返ったら2発目被弾
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:07.37ID:/rcng5rV0
当時の4月の状況はどこ?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら面白かったな
違う事故が絶対おきる、もうダメかもわからんね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:08.04ID:c28HJD0t0
老害感すごいな
でも
そういう根本的な事務所だったよ
種類が多いから効果的なんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:10.75ID:bfxsGtOf0
>>408
狩猟
盆栽
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はある
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:10.76ID:kKiuxKD60
>>176
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだみたいに予算も手間も掛けてるとジェイクの件しか言って戦ってくれば?
(半導体市場に混乱はデメリットだわ。
つうか単純に出来が悪いの自覚あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の仮想通貨の運用登録したな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:11.54ID:bfxsGtOf0
実際は毎回エッッッッッて実況して
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし
長いスパンで政治を目指そうぜー
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 04:04:11.51ID:183ZQWw40
>>271
同じ所属で露出してるんだよトホホ
面白そうな気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況