EXIT兼近「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」10年前のツイートに批判の声→兼近、謝罪 ★15 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/08(水) 11:36:26.38ID:EVwd022B9
https://article.yahoo.co.jp/detail/29b300f79a6d8886c5f2de5fc42cc34cb67a214f

お笑いコンビ・EXITの兼近大樹が過去のツイートを掘り起こされ、ネット上が大騒ぎになっている。女性に対する暴力を笑いにする内容に驚きの声があがり、兼近のツイッターに「どういうことなのか」と直接問いただす人もいたが、彼は当時を自分の状況を説明し「本当に申し訳ない」と謝罪している。

日本各地で相次ぐ広域強盗事件に関与した疑いのある容疑者と「過去に接点があった」と一部メディアで報じられたお笑いコンビ・EXITの兼近大樹。彼には2度の逮捕歴があり、4年前のテレビ番組で本人もそれを認め、十分に反省していることはファンの間で知られていた。しかし今回の報道で逮捕歴を初めて知ったという方も多く、ネット上では彼がこのまま表舞台で活動を続けることに反対する声が増え始め、「今は更生して、前に進もうとして頑張ってるんだから応援したい」という兼近ファンとの間で論争が起きている。

そんな中、2013年8月17日の兼近のツイートが拡散され、物議を醸している。特に「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」(原文ママ)の一文について疑問を持ったユーザーが「本当に女の子の腕を骨折させるという暴力を振るっていたのですか? 事実なら傷害罪になりますけどどういうことなのかご説明いただけますか?」と問いかけた。すると兼近本人は「おいマジか。こんなん繋げるの勘弁してくれ…」と驚きつつも当時のことを説明した。

兼近は2013年にNSC(吉本総合芸能学院)東京校に入学したが、この頃は「ヤンキー弄りみたいなのされてて、ヤバいヤンキー大喜利返しみたいな返しで過激なこといえばおもしろいと思ってた」と明かしている。しかし別のユーザーから「男が女の腕へし折る事が笑いに繋がるの? 理解できない」、「その発想が出てくる感性に引いてるんです」と詰め寄られると、「本当に申し訳ない。いまはふざけてもこんな事言いません。ふざけてでもこの言葉を仲間内でやり取りした事、申し訳なく思っています。気持ち悪い感性ですみません」と兼近は平謝りしていた。

これからも過去の過ちを掘り起こされ、そのたびに批判に晒される可能性は高い。しかし兼近はこれまでの自分と生涯向き合っていく覚悟を決めており、2月2日に放送されたニュース番組『ABEMA Prime』(ABEMA)で「今後は生きづらさを抱えている人とか、被害に遭った人とかに支援をしていく」と語っていた。吉本の大先輩であるダウンタウンの松本人志も「兼近に頑張ってほしいなー」とツイッターでエールを送っている。

https://i.imgur.com/IT7NM2r.jpg

★1:2023/02/05(日) 22:02:17.66
前スレ
EXIT兼近「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」10年前のツイートに批判の声→兼近、謝罪 ★14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675763434/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:51.58ID:Ck2El9LF0
>>949
時系列でまとめてあるのね
いじめに関しては言い逃れするの難しいと印象うけるわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:52.89ID:JJcPVbRO0
>>822
昔のTwitterごときで降板させたら、>>937 TVの秩序が乱れる(ダウンタウン松本)

誤認逮捕なのに接点があっただけで今は無関係だって叩かれるんじゃないの
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:44.41ID:xbk63NZw0
>>800
何でそんな輩を今迄使ってたんだ、TV局も釈明しろ!というブーメランが飛んでくるという意味じゃね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:09.75ID:MxhNpSeJ0
>>955
騙されて不起訴になったんだから、ある意味兼近も被害者だと思ってるんじゃないの
示談金積んで不起訴にしたらしいのに
実際にいじめられた人達もしられていないしね
このままこの事件はフェードアウトしそうだね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:23:43.96ID:MxhNpSeJ0
>>954
松本が言うには、昔不良だった人はみんな降板させなければならないのか?
不良は芸能人になりたい夢を一切抱けないのか?

って言っていた
みんな、騙されて誤認逮捕だったから、
1人だけ不起訴になったと思ってるだと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:54.21ID:Ck2El9LF0
芸人なりたいなら不良にならんとこって思え
免罪符にしたら甘えるだけだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:53.22ID:JJcPVbRO0
>>958
出版社と作家は親交があるから、身内を売るような事はしないよ
そもそもセフレ寝取り、示談やいじめは知らんでしょ
何も知らなさそう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:31:14.71ID:WN7Zcfcm0
不良同士のケンカに明け暮れてた不良と、女の腕へし折りまくってた不良は区別すべき
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:36.14ID:DvFPOIMm0
>>965
仲間からヤンキーいじりされたので過激なこと言えばウケると思ってたんです~
あれは大喜利なんです~
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:44:18.46ID:cq/VqMJ+0
女芸人からはかなり人気だよね
優しいとか、気遣いが他の人とは違うとか、絶賛されてたのが気持ち悪かった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:50:17.32ID:cq/VqMJ+0
>>968
見てた?
あの時絶賛してた女芸人達にもう一回同じ質問してやりたいわ
どれだけ人を見る目がないんだって
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:50:58.74ID:PKgxDVLe0
偽造免許使って強盗殺人事件に関与した19才が逮捕されたと速報入ってた

偽造免許って、兼近も同じ役割担ってたって話だし
同じグループで当時から似たような事やってたんなら、兼近は会見開いて世間に正しい情報伝えて再犯防ごう
それが償いへの第一歩だ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:52:04.51ID:JJcPVbRO0
>>966
じゃあ、実際は折ってないんだで終わるんじゃね
昨日も出てたらしいが今日もニュースコメンテーター番組でそう

世間は「ルフィに騙されて手伝わされた、可哀想なかねちー」って思ってるんだと思うわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:55:28.36ID:MxhNpSeJ0
>>973
セフレだから男がいると知ってても問題ない
だから女も部屋のモノを隠していなかったのでは?
の意味ね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:02:15.90ID:Dc3zPYJv0
>>960
少々の不良と犯罪者を同一で考えたら駄目でしょ
強盗をやんちゃの一言で片付ける神経が理解出来ない
松ちゃん幻滅だよ

そもそも犯罪者がテレビに出て楽に稼げる方が嫌だ
犯罪者と芸能人に共通している事は
「楽して大金を稼げる」
これでしょ?

地道に稼いでいる元犯罪者なら認めるけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:03:19.97ID:wyeuJR8D0
>>977
なるほど
安心出来んね
過去のいじめで告発出来るのかは知らないけど、この人応援したいね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:04:05.42ID:MxhNpSeJ0
他にもいじめ訴えていた人達にいたけど
アカウント削除されていた/していた
そのうち、彼らも消えて行くと思うと気の毒だな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:10:45.82ID:CdO+uk7/0
>>963
文春が被害者から聞き取りを行おうという動きを見せているとも聞くが、それは被害者の『始末』かね?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:11:52.49ID:JJcPVbRO0
>>979
「騙されて手伝わされた、だから知らなくて不起訴になったんでしょう?叩くのは可哀想」ってうちの親が言ってたから、松本もそう思ってるんだと思う
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:16:39.55ID:b9JIhXRF0
>>981
本当に被害者だとしたら圧力かけて潰すとかどの面下げて正義語ってんだだよな
本当に腹立つわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:16:47.20ID:CdO+uk7/0
寧ろ松本は兼近の『上客』のひとりかもしれないね。
そうだとすれば素性はどうあれ庇うしかないよ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:16:53.54ID:C9MQiNaY0
こんな反社サイコパスコンビをテレビだしてたらキッズにも悪影響与える わかってるなテレビ局
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:18:28.02ID:wyeuJR8D0
>>982
吉本にやり返したいという報道魂があると信じたいね
善意が生きる世の中でなけりゃね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:42.55ID:JJcPVbRO0
>>984
そうだと思うが少なくとも
めざまし8や数々の情報番組で兼近の配信
「昔接点があっただけで今は全く無関係」
を報道しコメンテーター達と話していたよ
もちろん擁護
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:26.83ID:CdO+uk7/0
>>988
吉本に屈服させられる形で本を出す事になったんだっけ?
そうだとすれば、文春サイドは反証という形でリベンジマッチしたいよね。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:17.15ID:x2XxEx7+0
>>937
いやはや
凄いですね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:31.67ID:MxhNpSeJ0
>>985
本当だと思う開示請求辞さない+調査に協力って貴重だよな

腕折るよりインパクトないけど、こっちは事実だろうに

多分このまま擁護者に消されるか
地味で机上に上がらないと思うと可哀想だよな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:00.69ID:x2XxEx7+0
>>967
そういうのって
台湾料理と韓国料理どっちが食べたい?という設問で
スタジオ全員が「韓国」フリップを出したり
あなたはどんな鍋料理が好き?という設問で
全世代の一位が「キムチ鍋」であるようなものでは…?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:40:13.92ID:Ck2El9LF0
かゆましに直にインタビューしにいく記者いないのかな
北海道の新山中学周辺まで分かってるならもったいないスクープだと思うが
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:03.74ID:JJcPVbRO0
>>995
カツゲンって方も、かゆまし氏の発言を実証できると言っているし、いろいろ知っているみたいだな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:42.68ID:JJcPVbRO0
新潮あたりが行かないかね
特大スクープなのに
多分知らないんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 16分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況