X



【アニメ】映画『SLAM DUNK』 興収99億円を突破 大台の100億円に迫る [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/06(月) 16:52:43.78ID:4GDiHFq29
https://www.oricon.co.jp/news/2266775/full/
2023-02-06 16:41

興行通信社が6日、週末(3日~5日)の興収動員ランキングを発表した。

 3位は公開10週目を迎えた『THE FIRST SLAM DUNK』(昨年12月3日公開 東映)で、週末3日間で動員19万3000人、興収2億8800万円を記録。累計成績は動員が682万人目前、興収が99億円を突破し、大台の100億円に迫っている。

■2月3日~5日の映画動員ランキングTOP10 ()は先週の順位
1位:ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ(初)
2位:レジェンド&バタフライ(1)
3位:THE FIRST SLAM DUNK(2)
4位:BTS: Yet To Come in Cinemas(初)
5位:すずめの戸締まり(4)
6位:仕掛人・藤枝梅安(初)
7位:映画 イチケイのカラス(5)
8位:ラーゲリより愛を込めて(8)
9位:アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(7)
10位:金の国 水の国(6)

https://pbs.twimg.com/media/Fn17_mhaAAAFwHs.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:26.06ID:q/GpJ3G10
アニメ映画だけ絶好調だね
邦画なんてジャニーズと芸能事務所が売り出したい若手俳優、女優ばかり使ってるからクソクオリティだもんね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:48.54ID:hSb77/lC0
>>1
■BTS、なろうアニメより集客力が低い事がバレるw

・劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
 週末観客動員数 31万3000人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 週末観客動員数 19万3000人未満w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:57.72ID:P29XM80X0
ワンピ越えるじゃんwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:57:14.05ID:/0c8N6C70
公開   呪術 鬼滅. 君名  天気 エヴァ  ワンピ すずめ スラダン

*1週目 *26.9 *46.2 *12.8 *16.4 *33.4※ *22.5 *18.8 *12.9
*2週目 *58.7 107.5 *38.7 *39.9 *49.3  *64.7 *41.5 *30.3
*3週目 *74.3 158.0 *62.9 *59.1 *60.8  *92.8 *62.6 *41.9
*4週目 *85.8 204.8 *85.3 *75.1 *69.0  114.5 *76.0 *50.7
*5週目 *93.1 233.5 111.7 *96.5 *74.3  129.5 *85.9 *67.4
*6週目 *98.4 259.2 128.6 107.3 *78.0  138.7 *93.4 *76.9
*7週目 104.5 275.1 142.1 116.6 *80.1  149.4 100.1 *82.8
*8週目 108.3 288.5 154.1 121.8 *82.8  156.9 113.5 *89.2
*9週目 116.2 302.9 164.1 126.0 *83.5  162.4 121.3 *94.5
10週目 121.1 311.6 171.8 129.8 *84.6  167.8 124.9 *99.5
11週目 123.9 324.7 179.7 132.9 *85.4  171.9 128.0 ***.*
12週目 127.1 346.4 184.9 135.1 *86.5  173.6 131.6 ***.*
13週目 130.0 357.9 189.8 136.2 *86.7  177.4 134.2 ***.*
14週目 131.6 361.7 194.9 137.4 *89.7  180.4 ***.* ***.*
15週目 133.2 365.5 199.5 138.2 *93.3  182.5 ***.* ***.*
16週目 134.1 368.8 205.1 138.8 *95.7  183.9 ***.* ***.*
17週目 134.6 371.7 209.0 139.2 *97.6  185.4 ***.* ***.*
18週目 135.0 374.8 213.3 139.6 *99.9  186.0 ***.* ***.*
19週目 135.4 377.7 219.3 139.9 101.5  186.7 ***.* ***.*
20週目 136.1 381.4 228.0 140.0 102.4  187.3 ***.* ***.*
21週目 136.4 384.6 232.0 140.2 ***.*  187.8 ***.* ***.*
22週目 136.7 386.1 236.0 ***.* ***.*  189.5 ***.* ***.*

最終   138.0 404.3 251.7 142.3 102.8  197.0 ***.* ***.*

※シンエヴァは月曜公開
※呪術12/24、鬼滅10/16、君名8/26、天気7/19、エヴァ3/8、ワンピ8/6、すずめ11/11、スラダン12/3
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:57:20.02ID:YbFy1KNR0
すごっw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:58:57.51ID:Ia4+0tna0
>>5
m9(^Д^)プギャー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:59:28.48ID:zAi4WKni0
桜木花道=「カン・ベクホ」
赤木晴子=「チェ・ソヨン」
赤木剛憲=「チェ・チス」
流川楓=「ソ・テウン」
宮城リョータ=「ソン・テソプ」
三井寿=「チョン・デマン」
安西光義=「アン監督」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:00:25.56ID:SJSYxF7W0
>>4
うそだぁぁぁ!
韓国人は世界最高天才優秀民族だぁぁ!
BTSは日本人の誇り!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:01:54.18ID:c6fOLWrY0
「旧作アニメファンの望む物を作れ」
「旧作アニメファンに敬意を払え」
「声優変えるな」
「声優を早く発表しろ」
「声優や内容発表しないのは自信がないから」
「ジャイアンにしか聞こえない」
「CGなんてやめろ、手描きこそ至高」
「主題歌はビーイング系が当然」
「ムビチケ発売後に声優発表は詐欺」
「原作者が余計な口出しをするな」
「もうスラムダンクはファンの物、原作者の勝手な改変は許されない」
「それができないなら大失敗しろ、公開前にYahoo映画で星1つ攻撃してやる」

こいつらが居なくなって本当に良かった
創造性の真逆に居る彼らの声に耳を傾けず、本当のスラムダンクファンにしっかりと向き合い妥協なく仕上げた制作陣は立派

旧作アニメオタ、声優オタにはこの言葉を贈りたい

https://i.imgur.com/Uwk9EnU.png
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:03:40.30ID:DducYY8m0
TVの3話を繋げただけで総集編ですらまして映画でもない鬼滅に負ける邦画超大作・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:04:45.42ID:HA1MXtCY0
世代だけど周りのおっさんおばさん結構見に行ってるな
おれはアニメはあまり見てないから行かなかったが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:28.31ID:c6fOLWrY0
>>21
アニメ観てない人のほうがハマれるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:09:14.43ID:/xik2tLr0
5chで「絶対に爆死する!」って言われてたから爆死期待してたのにお前ら嘘つきだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:09:24.25ID:pGPNBNol0
炎上してたけど売れたか。声優オタクは声がでかいw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:40.64ID:/0c8N6C70
前人未到の映画初監督で興行収入100億円達成
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:51.84ID:sCsFsPs80
ワイも3回見たくらいに名作だったからな。
100億は行くし、これ海外でさらにバズるだろうね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:54.44ID:+C5SjZL/0
最終120億ー130億くらいかな?
スポーツ関連映画だとこの興行収入はもう抜かれないかもね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:15.33ID:S02fRv2r0
基地外ニッポンw
金かけてアバターみたいな映画作るの馬鹿らしくなるやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:29.75ID:bSxrca6/0
>>32
あんま注目されてないがそうなんだよな、リアル桜木花道だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:17.86ID:RYDfWcGP0
前評判覆したのはすごい
バガボンドとリアルは二度と完結しないことが確定したけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:21.34ID:X9KNnStS0
99億までで全てを出し尽くしたスラダンは99億円以後ウソのようにボロ負けした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:45.83ID:oXEXbv070
それにこんな時だけ数字を基準にされてもなあ
だったらAKBとか46とかすごくなるじゃねえか
新海誠もすごくなるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:58.24ID:5feQRnB+0
イノタケ脚本監督だから、この結果は嬉しいやろね
大友が監督した映画版アキラより成功することになるのかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:53.85ID:4/J++R980
歴史に名を刻めー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:57.76ID:5feQRnB+0
>>42
前評判悪くて、監督がメディアで宣伝行脚をしない
(ガウディ展ではイノタケは宣伝行脚ちゃんとしてた)

正直あまりの出来の悪さに逃げた?と思ってたわw
スマンイノタケ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:45.28ID:5feQRnB+0
>>38
漫画版山王戦に関して
あれを超える描写のスポーツ漫画は30年見たことないで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:49.14ID:hSb77/lC0
>>27
あれだけ連日連夜ゴリ押ししてんのに
現実には転スラ以下の人気だった事は秘密にしてほしいニダ

・劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
 週末観客動員数 31万3000人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 週末観客動員数 19万3000人未満w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:18.96ID:5feQRnB+0
>>42
この成功体験でテンション上がって
イノタケがバガボンドを3DCG映画で作りたくなるのが怖い
あれはあと20年は無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:13.76ID:QiRya4hx0
>>47
オマエら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:24.72ID:PcV4hQlZ0
車でFM聞いてて、歌のランキング
10-FEET 第ゼロ感が1位とってた。

12月の終わりの映画館
1/10ぐらいのいりだったが、じわじわ伸びてたか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:17.01ID:/0c8N6C70
日本120億 中国200億 その他80億で
世界400億行けるかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:07.36ID:oXEXbv070
>>50
おれがスラダン原作で行き詰まるのは
桜木が頭を丸刈りにした辺りでやめてしまった
それまでもつまんねーなーと
読んだり読まなかったりだったが

だがそういう
「30年で一番の描写」みたいな称え方をするなら
おれはこう言いたい
「スラダンはスポーツの醍醐味を描けてない」
仮にそのなんとか戦がよく描けていたなら
桜木が頭を丸刈りにするまでだってよく描けていなきゃおかしい

北斗の拳のこのセリフが熱い
スラダンのこのセリフが熱い
そういうのにはあまり文句は無いが
北斗の拳は別に戦いの醍醐味は描けてないし
スラダンもスポーツの醍醐味は描けてない

ただ最後に念押しするが
おれは桜木が頭を丸刈りにする辺り以降をほぼ読んでない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:11.26ID:LGQv/+Ul0
>>5
いい意味でそれ
アニメと映画では長所が違うことを前提として、原作とは内容もテイストもかなり違うスラダンを目指したのは正解

もしかしたら映画から興味持って原作を読む人が一番面白いかもしれない
残念ながら俺には味わえないけどそれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:59.50ID:+ZzKCzFx0
アバターもCGアニメみたいなもんだよね
関係無いけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:22.15ID:aFgKKfGS0
>>44
新海は普通に凄いが何言ってんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:39.77ID:mlCMgSmn0
原作知らんけど楽しめる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:46.86ID:ld8HlUYa0
鬼滅一位なのか!?
2ヶ月後にテレビで見れるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:34.55ID:eYPjYgKI0
>>69
スラダン映画大ヒットでイライラw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:53.94ID:eYPjYgKI0
お前らまた負けたのか(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:37.63ID:eYPjYgKI0
>>5
売れちゃって悔しいねぇw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:43.46ID:dCF1WYIe0
歴代ランキング更新
すずめ 134.2億
スラダン 99.5億

https://i.imgur.com/0Vhgmwm.png
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:18.82ID:5feQRnB+0
>>62
その頃はまだ新人に近い漫画家だっての。20代
新人の週刊漫画連載は成長込みで評価すべきもの
その到達点が山王戦ということ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:31.43ID:TgMI6Qn40
>>57
TV画面で見ても面白くないと思うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:09.21ID:eYPjYgKI0
お前らあんだけ批判してたのに(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:27.68ID:eYPjYgKI0
100億余裕だったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:44.08ID:oXEXbv070
>>74
丸刈りまではさほどでないのが
山王戦はここ何十年で最高に描写できてるスポーツ漫画って事?
あるかなあ

一度読んでやろうかなといつも思いつつ
貶すつもりでハードル上げまくりで読んでも
それをなお超えてくるってのは相当難しいだろうしなあ
ハードル上げた状態を超えるモノなんて
まあ無いと思うし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:20.12ID:DaI8kZfV0
俺原作好きでこの映画も面白かったわ
だがあえて言うわ
この映画100億行くような映画では無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:00.01ID:w3HiQDU90
この初動じゃ30億も無理、データが物語ってる(キリッ

お前ら本当に役に立たないなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:25.13ID:aCPJKjk50
>>67
何も知らない方が楽しめるんじゃね
俺はスラダン連載時にジャンプ買ってたが
ドラゴンボールとスラダンは人気出て
他がつまらないもんだから、その二つがかなり引き伸ばされてた
我慢して買ってたが、引き伸ばしが許せなくなりジャンプ買うの辞めたんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:49.84ID:c6fOLWrY0
>>88
痛快だよね、あいつら害悪でしかなかった
本物が声優オタクを駆逐した
公式がお気持ち表明してた頃は関係者も悲しかったろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:30.76ID:lck1/+5A0
>>88
本当にいたもんなそういう奴w
そして100億行かなきゃ失敗というあり得ないハードル設定してた
今どんな顔してんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:21.28ID:D7QLzLSx0
騙されたと思って見てみろって言いたい映画ナンバー1
俺も予告の段階ではボロクソ言ってたけど見たら泣いたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:41.67ID:hSb77/lC0
>>87
キチガイ信者が
一人でチケット何十枚も買って
やっと4位だぞ

むしろキチガイ信者の努力を賞賛すべきだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:47.91ID:DKwAuMIA0
大人になると
理由不明にグレだ三井
顧問放棄の安西
部員暴行で部活崩壊に導いた赤木
とくそが多かったに気付かせられる

海南監督は逆に好きになる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:01.24ID:5feQRnB+0
>>88
配給が東映なのも結構なハンデだったのよ
東映単独配給で興行収入100億円超えた作品は
歴史の中でもこの前のワンピだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:07.24ID:c6fOLWrY0
>>98
天と地とは超えたの?
ワンピース超えないかなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:04.33ID:ER8+UvdW0
>>62
スポーツの醍醐味とは?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:12.82ID:/Dxh94Ke0
>>1
アンチの最後の希望が潰えるな
アンチ「ヒットしたと言っても100億行ってないだろ!」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:42.12ID:hSb77/lC0
>>104
海南監督は
「藤間が消えるか…」ぐらいしか名ゼリフがないのに
渋いなお前
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:13.24ID:WJnPaN7f0
10−FEET最大のヒットになるとは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:43.53ID:G2I/ksc/0
>>108
メガネ君にも、あいつも3年間頑張ってきた男…侮っては~

も良かったぞ~(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:10.46ID:41gPHixG0
原作を知らないと人間関係が分からんから
意味わからんシーンも多いだろなとは思った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:44.90ID:CWnc3m9Q0
監督としてもすごかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:22.75ID:0E328Y/R0
漫画がそのまま動いてる。
動きはプロのそれ。

ファンよりアンチよりこの作品はクリエイター達に衝撃を与えてるわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:18.56ID:dbypyN2U0
でも田岡って最初の練習試合でメガネ君にバカスカ決められてるのにフリーにしたのは失策だよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:49.29ID:U2/qamnA0
海外は韓国、香港、台湾 、マカオ、フィリピン、シンガポールで上映中
今現在の予定だと2月23日からマレーシア
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:05.46ID:oXEXbv070
>>103
周りが見えなくなる熱中だね
目の前の敵しか見えなくなる

スラダンをろくに読んでないのに
まあダメだろうな~って決めつけてるのは
桜木がハゲるまでの序盤がダメだったのもあるけど
ほらぐぐると名シーンが出てくるでしょ?
登場人物が「何々は何々なんだよ」みたいに

それではまあダメだろうなと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:50.42ID:41gPHixG0
>>115
技術的なことはわからんがバスケのシーンがほぼ違和感なく見れるのがすごかった
今後スポーツアニメはCGが主流になるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:49.10ID:mAJ4nv5O0
改変する必要性は感じなかったけど、イノタケがやってるなら文句ないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:03.38ID:50wcIeYh0
バスケて肉弾戦なんだよね、それがよく書かれてんだよな
バチバチ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:26.46ID:LGQv/+Ul0
>>80
そもそもスラムダンクを読むのに向いてない性格だと思うよ君は
人間って十人十色だから、共感できるできないってのは必ずあるのよ
わざわざ合わないもの読もうとするより、自分の感性に合うもの好きなものを読んだり見たりすればいい
あるでしょ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:15.38ID:mHxvK7Pj0
タプタプステッカー欲しかったのに行けなかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:56:22.32ID:FVN6wHXB0
主題歌も声優もそのままだったら120億は今頃いってる
損してるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:30.54ID:oXEXbv070
>>126
人それぞれってのはやっぱあるのかねえ
全くかけ離れた話だが
まあたまたま思い出したので書くと

ほら「橋の無い川」ってのあるでしょ?
同和問題を扱った
あれを同和団体の上層部が完成前から差別うんぬんでクレームを付けたりして揉めたらしいんだけど
監督も なら一度見て下さい と試写会に招いた
で試写会が終わった後
その会長だか同盟長だかを見ると
涙ぐんでたって事らしいんだよ

それはつまり
同和差別の中で生きた人間だから共感できるのかと
現におれはそこまでピンと来なかった記憶が

となるとスラダンもやはり
そういう「仲間との熱い思い出」がある人間だと
共感しやすいのかねえ
ただおれはそういうものではないと思うのだが
創作の良し悪しは個人の経験に頼るものではないと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:04.57ID:G+OGe86X0
観てないが一般人はグラが凄いとか言うがゲームみたいなリアルタイムじゃなくてムービーな訳だろ
ハードで言うとどんなレベルなの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:12.32ID:bph6Nwm80
>>101
コナンはメガヒットがないだけで安定して人気あるよ
29作中17作が30億超えてるし100億目前が3作品もある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:54.85ID:LGQv/+Ul0
>>130
ちょっと変な興味湧いたんで聞いてみる

マンガでも映画でもなんでもいいけど「これが好き!」「本気でスゲーと思った!」って言えるもの無いの?
別に煽ってる訳でもイジろうとしてる訳でもなく、素朴な疑問

誰でもそういうのありそうな気がするんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:10.49ID:QHty5YQm0
>>97
え?マジで全部理由わからないのか?説明ないと背景読み取れないタイプ?国語の成績悪かっただろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:19.47ID:Hk1Y2jdI0
漫画で描いてくれればいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:35.49ID:ecQla3Ap0
今初めてスラムダンクに興味持って読みたいと思ったのに
電子書籍ないんだね残念
試し読みできたらよかったんだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:00.02ID:euMAhrgB0
声豚老害が泣いてます?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:43.09ID:gnyZNmYJ0
>>50
山王戦が描かれたスラムダンク31巻でもドカベン31巻を越えることは出来なかったな

土佐丸戦が描かれたドカベン31巻は当時の井上少年が漫画家を志すキッカケになった話
あまりにも盛り上がった為にそれ以降のドカベンの話は余計な物でさえと思えてきたとさえ語ってたな
スラムダンクは山王戦以降はいくら描いたとしても余計な物になってしまうと思ったんだろう
当時の井上少年を思い出して井上雄彦は描くのをやめたんだな
ドカベンは土佐丸戦の31巻以降も続いたがスラムダンクは山王戦の31巻で完結
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:49.06ID:gnyZNmYJ0
>>143
マジ?
映画の宮城の過去エピソードと交錯しながら進む山王戦なんて正に井上が最も影響を受けたと言ってるドカベンの土佐丸戦と同じだよね?
それとも病気なんかね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:53.95ID:87HV+k3D0
散々公式に嫌がらせしてた声豚は二度と暴れるなよ
声だけがデカいのバレたんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:55.77ID:SgpyLiSG0
公開前の宣伝も殆んどなかったのにスラダン凄過ぎる
口コミで旋風巻き起こした感じだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:20.69ID:oXEXbv070
>>133

書いて並べてみたけど
やっぱり書いてから消しちゃった
おれは嫌いなモノをクズみたいに言うだけあって
好きなモノは徹底的に~だが

>誰でもそういうのありそうな気がするんだが

と聞かれてる時点で
まあねえ やっぱり消しちゃった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:08.99ID:5feQRnB+0
>>141
野球漫画はプレイボール派なんでドカベン読んだことない
俺がスポーツ漫画に求めるのは競技の中での攻防の描写であって
キャラクターの魅力はその次
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:10.63ID:fdAdiBYj0
>>9
鬼滅は異例中の異例として
新海やワンピやエヴァは一応ブランドがあるからまだわかるけど

呪術はなんでここまで売れたの?
観てないけど主人公が本編と違うし、鬼滅みたいに小学生人気は出ないだろうし
これでも充分異例でしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:08:04.56ID:fqL/BV6x0
>>144
同じことをずっと言い続けてるのは病気じゃないかな
分かってて意図的にやってたらそれはそれでまだ病気
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:45.84ID:46OQzq+R0
鬼滅みたいに子供が行かないが大人に絶大な人気のアニメ映画としてはシン・エヴァと客層被ってるからそれくらいは行くんじゃ無い?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:13.86ID:R/1pvs7I0
マジでスラムダンクとトップガンだけは劇場で見た方がいい。原作知らない人の方がもしかしたら楽しめるかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:00.35ID:nis8c3qY0
>>157
彼ら言ってる事がおかしかったからな
異常だった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:03.43ID:c6fOLWrY0
>>155
RRRも追加
去年は当たり年だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:37.72ID:vg29PlAV0
>>20
鬼滅は遊郭編の建物に6億円費やしてるらしいから
無限城は相当金掛かってそうだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:44.67ID:eYPjYgKI0
スラダン大ヒットでネガキャンしてた奴ら顔真っ赤やな(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:57.00ID:uKHaZotQ0
内容もバスケのルールもほぼ知らずに行ったけど
漫画全巻買って帰ったぞ

こんなにハマるとは自分でも思わんかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:23:02.98ID:c6fOLWrY0
>>164
原作も最高でしょ!
映画→原作→映画と楽しんでる人がちょっと羨ましくもある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:02.09ID:Hyxuy8Kj0
公開前のネガキャンスレは凄く伸びてたのに大ヒットスレは伸びないのか
オタクの皆さん見る目ないなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:24.77ID:Hyxuy8Kj0
>>9
エヴァの初動比の低さがウケるw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:38.57ID:O1DKsVUQ0
へー、おれこのまんが映画化される前から知ってるほどのまんがオタクだけど、最近の一般ピーポーもなかなか見どころあるね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:31.23ID:l1qGKs1U0
面白かった、でいいじゃないの。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:46.69ID:JLL7BnOe0
138.0億 劇場版 呪術廻戦 0
*34.3億 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション

ヒロアカも十分なんだけど年配が来ないからな
呪術が100億越えたのか不思議なくらい
ハイキューブラクロも映画控えてるけどどれくらいいくのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:05.47ID:XDCXkaEY0
これ原作読んだ人からしたら、あんまり意味ないんだよね
オリジナルストーリーを期待してたけど、ほぼ原作のまま
アニメーションを技術的にこだわって作ったのはわかるけど、
だから何?って話だよ
宮城リョータにフォーカスするならもっと話を膨らまして
脚本で魅せて欲しかった

残念。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:12.90ID:a5Jsoe5X0
>>176
こういう馬鹿が暴れて声優ガーしてたんだよね
誰がオリジナルストーリーに期待してたんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:26.64ID:XDCXkaEY0
桜木が背中を痛めた後、監督が私は監督失格だ、君の成長を見ていたくてさげなかった、監督として一生後悔するところだった、
と言いながら、次のシーンでは俺は今なんだよ!と吠えて
桜木が普通に試合に戻っている始末

原作だとこの間に何か繋ぎのシーンとかあったっけ?
原作も、そのあと普通に桜木は試合に戻るっけ?
当時の記憶が曖昧なせいか、桜木が試合に戻るのが違和感しかなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:34.22ID:XDCXkaEY0
デレレレレン デーデーデー
デレレレレン デーデーデー
デレレレレン デーデーデー…

瀬戸内寂聴!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:28.33ID:XDCXkaEY0
>>177
何いってるか知らんけど俺はアニメ見たことないから声優とかどーでもいい
ただ原作のまんまでそれほど面白くなかったというのが率直な感想

逆に言えば原作未読の人には楽しめる内容だったのかもしれないね
二十年経った今公開する意味としては、まあ間違って無いと思うけど、これからもオリジナル脚本見たいなー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:02:10.70ID:32gmzT2c0
バガボンド完結宣言から13年
この作者ってまともに漫画終わらせたことあるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:53.11ID:2zG+B8Vb0
>>172
まあこれは普通のアニメ化じゃないよ、井上雄彦による動く漫画だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:56.17ID:ScN+671l0
原作を読み倒したオッサンでも楽しめるの?
チラッと予告か何かを見たらパラパラマンガみたいな印象だったしリョータが主役とか信じられんし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:10:17.70ID:maaAJsfk0
>>176
ストーリーを追いたいだけの人はそうなんだろうな
映像・演出とかそういうものの工夫が理解できないタイプ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:08.23ID:XDCXkaEY0
>>187
作ってる時に空耳に気づかなかったの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:37.73ID:w3HiQDU90
>>176
あのスピード感異常なCGアニメーションが、だから何ですませんの?
でオリジナルな話をやれ?
は?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:29.51ID:vg29PlAV0
>>184
ファンなら劇場で観とかないと後で後悔するかもしれんよ
それくらいこの映画は凄い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:25.33ID:a5Jsoe5X0
どうにか、俺は違う見たかするからおじさんの無謀な足掻きがこのスレにも見えますなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:39.19ID:XDCXkaEY0
>>184
原作が動いてる感じ
期待すると肩透かし食らう

原作知らない方が絶対楽しめる
記憶喪失になれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:43.24ID:m6/Ky4Cw0
>>186
そう
演出が何気にすごい
スラダンの最大の魅力は止め絵の画力だと思ってたけど、
動く絵でもただ写実的に動かしてるだけじゃない緩急の快感が得られるようなテンポがある
あとキャラの表情が一瞬だからこそ迫って来たり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:41.16ID:XDCXkaEY0
まずスラムダンクに何を求めてるの?という話だが、
原作のストーリーは不朽の名作と言っていい出来なんだよ
日本を代表する漫画と言っても過言では無い
だから脚本に期待してしまったんだよ俺は
だがこの映画はそうじゃなかった、作られた目的が違っただけの話
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:44.17ID:2zG+B8Vb0
>>184
間違いなく楽しめる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:30:56.72ID:NuHhRclw0
見ようと思ってたが、いろんなところに出てくる
イノタケ信者のせいで映画興味なくした
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:30:57.06ID:a5Jsoe5X0
お前が何を求めてたかなんてどーでもいいわ
イノタケはお前と違うんだってよ、原作者がw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:58:04.17ID:twvXrkca0
>>198 一生見なくていいぞお前はw
可哀想w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:01:25.45ID:2zG+B8Vb0
>>201
配信なんてされるかどうかわからんぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:11:39.88ID:R17YCD710
>>64
だがリアルタイムで海南戦や陵南戦の勝敗を毎週手に汗握って読めたのも俺たちだけだぜ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:23:08.82ID:VTo31p6Z0
ウンコピースなんてアドで若者に媚び
特典商法で信者に媚びウザいくらいの
宣伝仕掛けたのに鬼滅にダブルスコアで
負けたんだよね…
スラムダンクなんて若者に媚びることなく
大した宣伝もしてないし
映画評論家達からも絶賛されてるんだよね
現代の敗北者だよなウンコピースって
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:24:15.60ID:O4JqsIXy0
さすがに130億円は無理な感じかな
120〜130億円の間か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:42:34.05ID:Oq2/eFqf0
>>198
見ようとなんて思ってなかったくせにw
散々作品叩いてたのにめちゃくちゃ評価されて結果も残しちゃったから怒りの矛先変えてるだけだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:45:09.48ID:oXEXbv070
おれのこの性格も悪いよな
おれの好きでないスラダンが称賛され
カネを生んでいるのにイラっとして
わざわざスラダンスレにダメと書きに来て
あわよくばなんとかスラダンをダメな方向に持っていきたいという
このややこしい性格は
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:45:52.72ID:IK6dcYyw0
特典欲しさに何度も足運ぶ人いるからね
湘北控えメンバーのポストカード、宮城の色紙はいいよ
安西先生を花道がタプタプするシールはいらなかったからその間は観に行ってない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:06.05ID:W571cCq80
かつてここまで惨めなアンチが存在しただろうか
声優ガー主題歌ガーCGガー
いつまでも過去に取り憑かれた自分が創造者にとって取るに足らない愚鈍な存在であることに気付かず
これからも己の主張に価値があると思い込みながら生きていくんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:07:49.62ID:Ho31VS9L0
>>55
はい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:42.50ID:TFzQbFJ80
第ゼロ感もバズっているから
マジで完璧な社会現象かしているからな、スラムダンク
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:41.14ID:TFzQbFJ80
すずめは140〜150億行きそうなのに
肝心の歌がバズってないせいか
スラムダンクに話題を奪われてしまった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:02.61ID:wdyIXg0e0
キムタクw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:51.00ID:wmreRtDH0
でもこの試合って
沢北、マルゴリ、ピョン、ポールに各ポジション全負けしてる試合を
覚醒三井の異常な決定率の3点シュートでごまかしただけの試合だよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:07.00ID:7+Giw83K0
第ゼロ感はバスケニュース時のBGMとして早くも定番化してるし
ゴールデンタイムのバラエティにもしょっちゅう使われてるし末長く聞かれる曲になるだろうな
これもイノタケと一緒に2年掛かりで作ったらしいから流石だわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:21:21.21ID:tfH8y2/q0
>>214
非常に情けないよ
ここまでスラダンが
面白い 感動すると評価され
カネもちゃんと生み出して
となるとひょっとしておれが間違ってるのかと弱気になる時さえある
審美眼に圧倒的自負があるおれでさえ

いくらおれに確信があっても
まさかおれの分からない価値がこの世界にはあるのかなあと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:28.90ID:vkXYFhOK0
>>212
あの異様な炎上は、井上はもちろんプロデューサーも声優も無茶苦茶叩かれたし
スタッフもインタビュー切り取られて叩かれたり最低最悪だったよね、関係者全員苦しかったろう
怖いのは叩いてる側は自分たちこそ正義と疑ってなかった事、自分たちの期待を裏切ったのだから何しても構わないと本気で思い込んでた事
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:27:16.62ID:TFzQbFJ80
>>221
犯人は40〜50代の腐女子おばちゃんたちだろうからな
逆に下の世代はもう声優界隈から離れていたので
炎上騒動はプロモーション効果しかなかったが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:31.52ID:uAbA/SC50
>>223
i.imgur.com/VHZbDom.jpg
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:07.60ID:Huq7UoHD0
>>34
俺も3回見たがあと2回は見る予定
つーかずっとやっててくれんかな月1で見に行くから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:39:53.52ID:SakzHm3j0
原作好きでカットもあるけど
映画の試合すごく面白い
試合見に何回も行ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:41:29.93ID:vkXYFhOK0
>>226
ちゃんとコンセプトを持って削ってるから映画として筋が通ってるんだよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:42:14.83ID:e179nHEa0
シティハンターは声優も主題歌も全てオリジナルで、
古参のファンには受けたが新規のファンは獲得できなかった
おそらくスラムダンクも旧アニメの声優&主題歌ならここまでヒットしなかったろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:40.16ID:soVfc2Qm0
>>6
ワンピは初動が22億のロケットスタートだったから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:53:11.71ID:tfH8y2/q0
おれが不思議なのは
何回も見に行くという事があるのかなあ

だっておれは好きな映画でも
映画館では1回しか見ない
もし映画代くらいは不自由しないカネを持ってても
たぶん2回は見ない
後は家とかスマホとかで楽しむもの
という事はスラダンを映画館で何回も見るって人は
「映画館で見てこそ」
という何かを感じてる筈なんだよなあ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:55:42.33ID:HWnPAJb20
入場特典がバカ売れしてるなw
しかも1000円くらいとかすげーな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:48:28.18ID:+q3zk2Ii0
>>228
シティハンターはジャンプ連載当時も半分から後ろの方だし
努力、友情、勝利の努力も友情もあんまりないからなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:52:29.06ID:vkXYFhOK0
>>228
シティハンターは懐古主義者の同窓会だったのかな
スラムダンクがそれだったら観に行かなかったと思う
再構成しアップデートされたからこそのこの評価&興収だろうね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:06:35.00ID:BltY+XJu0
>>5
原作者の作った原作に何言ってんだ?
この映画は別角度から作られた原作そのものだ
お前みたいな厄介ファンはいらんねん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:20:09.41ID:/eTmQY/J0
こりゃついにエヴァ超えあるか?
庵野も言ってたがパッと見キモオタ向けロボットものがあんだけ売れたの意外だった
90年代当時多少の話題にはなったがスラダンとエヴァが並ぶなんて絶対ありえない知名度だったから時代は変わるもんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:24:59.88ID:UaUgjbwY0
コナンが1回もなしえてないのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:30:47.73ID:c0+jrCmI0
ムービックス千円クーポンで見るのがない
あーリエールエールもコトーもスズメもスラムも見たあとはキムタクかジャニのチビの人のやつしかない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:58:31.29ID:U0fHilh00
鬼滅といい、スラダン劇場版といい、日本のアニメの質落ちすぎて悲しくなる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:02:15.06ID:P3U6KbbX0
>>244
そんなあなたの言う「質が落ちてないアニメ」ってなに?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:25:14.34ID:eKmRTOJy0
もう映画の方で原作続編作ったら?
それなら話題性で200億超えも可能
0248.
垢版 |
2023/02/07(火) 05:49:42.02ID:lHsR3WcL0
>>241
なんで1番じゃないといけないんですか!?
0249.
垢版 |
2023/02/07(火) 05:57:35.24ID:lHsR3WcL0
>>218
桜木は異常な成長をして丸ゴリの高みにまで手が届くレベルに達した
流川は自分が気持ちよくプレーするだけのエゴイズムを勝利のために俺が今何をすべきかという事を理解し沢北を抑える
三井はまじやべぇ。時代を先取りした3ポイント爆撃機。リズムもフォームも崩れても猛爆。まさに漫画
ゴリとりょーたは数合わせだから仕方ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:02:52.71ID:uAbA/SC50
>>168
シンエヴァは月曜公開だから33.4億は月~日の7日分
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:58.67ID:EYzwoid90
山王戦だけを原作に忠実に作ってくれたら観に行く
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:02:18.37ID:pREHRWG80
トップガンみたく団塊にハマったのか
とはいえ北斗の拳や男塾だとコケるだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:05:29.69ID:2CW/qZcP0
あんなオマケみたいな鬼滅の映画でもトップ取れるのか
すげえな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:13:01.03ID:VMyth9OD0
スラダン前の予告で黒バス4Dが流れたけどこういう従来アニメ路線で作られてたら絶対に見にこなかったなって思った
スポーツの映像として素晴らしすぎる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:15.56ID:XwdRMfi10
鬼滅の総集編が1位取ってるんだな。
近所のシネコンで整列入場してるの見て驚いた、普段そんなのやらないのに。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:06.37ID:rA6U7sxW0
>>153
まだ2スレでしか言ってないんだが
俺以外の書き込み見て同一人物だと思ってるんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:58.75ID:glivtzb90
>>249
和製三井寿ことステフィンカリーさんか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:19.65ID:WfNBNJhu0
>>231
音楽だなぁ、俺はOPにハマった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:17.77ID:nVeVA12e0
セカンドは間違いなくあるだろうけど次はいよいよオリジナルか
セカンドで決まるな。ファーストは糞
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:43.90ID:6RBL0W9L0
>>218
漫画のご都合主義にいちいち文句言ってもしょうがないでしょ
それに全負けって言うけど桜木は健闘してるよ
ダメだったのは流川と赤木
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:05.03ID:sDtUKrCz0
>>262
>THE FIRST とつけたのにはあるエピソードがあります。 面白い漫画を未読の友人に勧めている人が「今から読めるのか、羨ましいな」と言っていて「なるほどな」 と思ったんですね。「SLAM DUNK」を読んだこ とがあってもう知っているよ、という人に、「こんな 「SLAM DUNK」 もあるのか」と初めて読むときのように感じてもらいたい。「SLAM DUNK」 に出会うということを体験してもらいたい、そんな意味もあります。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:55:35.00ID:wkMqV4R40
>>249
ゴリのスクリーンのお陰で三井は3Pを決められた
宮城がいなきゃゾーンプレスを突破出来なかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:45:05.44ID:xam71cas0
三井庇大嫌い
宮城リョータ大好き
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:24:15.42ID:I90fZka10
井上雄彦天才やあれは!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:33.28ID:TFzQbFJ80
>>267
まぁ、今時はオタクや腐女子の大半が声優に興味ないのに
声優を神格化している連中だからな
要は空気が読めないハッショ系なのよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:19.36ID:wA+D+Wdi0
大谷選手も第ゼロ感聴いてトレーニングしてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:49.85ID:/+zY6cPd0
>>252
映画面白かったわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:59.82ID:U1RckaHf0
主題歌はなんでWANDSじゃなかったんだろう
今のWANDSはボーカル超絶イケメンで歌ウマの最強なのにもったない
YouTubeのドラゴボのやつにこの前出て歌ったけどかなり好評だったよ
ちなみにWANDSのボーカル上原はビジュアル系バンドのジグザグのボーカル命様
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:40.32ID:/+zY6cPd0
>>272
今回の映画と合わねぇわw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:44.87ID:7nISZMJ+0
ぶっちゃけSLAM DUNKとかどうでも良いから終わってない漫画描いてよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:55.01ID:/+zY6cPd0
>>273
なお100億
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:18.45ID:/+zY6cPd0
スラダン大ヒットで悔しいねぇwあんだけネガキャンして(笑)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:37.53ID:/+zY6cPd0
>>276
スラダン大ヒットでイライラw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:36.77ID:7nISZMJ+0
>>279
そりゃ、イライラもするわ。
何年も待たされたらな。
そんな中映画とか関係ない終わった漫画で仕事してるし。
ワンピースの作者にも映画とか漫画休載の理由になるものはやめてほしいくらい。
冨樫はガチらしいからしゃーない、萩原は絵が綺麗なだけで、再開しても下品で話が進まないからどうでも良い。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:53.11ID:e175YnpS0
チョンPOPガー、ガラパゴスジャップガーと相変わらずネットの一部でも対立してるけど
普通に韓国でも30年前のマンガ原作映画がヒットしてるというね

劇場版「スラムダンク」 週末の興行ランキング2週連続首位=韓国

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb3915b84396823d7f5c559f75c4eda9d123025

時視各角】スラムダンク熱狂者たちの時代=韓国

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccdbb578f949eed5f858f829d816d8b75b624ad9
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:32.77ID:RYcxC9lv0
>>272
疑問に思う方が不思議
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:03.98ID:UlAVOnKD0
呪術ワンピスラダンのせいで100億のラインめっちゃ低く感じるようになったな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:24.49ID:TFzQbFJ80
>>282
こういう時に台湾の話題を出さないのが🏺っぽいのよな
むしろ台湾で先行してヒットしていたのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:35.99ID:TFzQbFJ80
スラムダンクは声優すっぱり切り捨てたので
オタクイメージ付かなかったのも良かった部分はある
声優はガチでアニメやゲームに全力フリーライドして来て
作品のイメージを落とすからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:12.43ID:75hGkddw0
>>282
チョンポップはヒットしなかったけどなw

■BTS、なろうアニメより集客力が低い事がバレるw

・劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
 初週末観客動員数 31万3000人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 初週末観客動員数 16万人w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:45.29ID:sFtBbygO0
>>206
そのワンピに倍どころじゃない差を付けられた
ドラゴボ爺が発狂するからやめろよwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:44.66ID:WlkZfV1+0
>>176
こいつみたいなやつは間違いなく漫画は台詞しか読んでなくて速読自慢する馬鹿。

かと言って馬鹿だから小説は読めないんだよな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:35.20ID:QpaB0+bY0
>>252
二度と作られることはないから一度も見ることなく後悔しながら死ぬがいい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:27.18ID:7jc6TXK10
若者、芸能人はみんなRRRを大絶賛



とくにTwitter
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:11.07ID:8IxZNpug0
オープニングの曲サイコー❤
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:07.13ID:tFFUVR970
世代なんで原作もソコソコハマってたけど映画良かった
純粋に試合の熱さに泣けた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:19.82ID:kiyXLZQh0
赤坊主やるでねか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:49.78ID:jE3odi4i0
>>292
去年はTOP GUN、RRR、SLAM DUNKと当たり年だった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:51.68ID:tYDrn8Xu0
>>1
プロモを観たらポリゴン動画だったんだが評価良かったんだな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:23.01ID:jE3odi4i0
>>299
何故かPVより映画館の方が全然良く見える
だいぶ直してるかもな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:36.90ID:brY6De6l0
>>288
残念ながら世界興収で1週間で37億円もいって普通に大ヒットや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:58.07ID:ukumW8CT0
>>299
集英社の評価がとにかく高かった
我ながら上出来だと思う
興味があればcheckしてみてネ!!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 00:59:49.75ID:10dYWOBH0
>>301
■BTS、凡庸なインド製アクション映画に惨敗するw

・Pathaan(インドのアクション映画)
 北米公開5日間興業収入 950万ドル

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 北米公開5日間興業収入 800万ドル
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 01:10:09.81ID:brY6De6l0
>>305
800万ドルなら10億円
ドキュメンタリーでそこまでいけば人気やね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 01:24:49.44ID:10dYWOBH0
>>307
単なるオタク集金コンテンツだぞw

ちなみにインド映画もオタクコンテンツな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 01:28:33.37ID:5zvXobBU0
バガボンドも指示だけ出してアニメ映画化で完結させろよ
もう終盤だし前後編くらいに分ければ完結までいけるでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 01:31:05.12ID:5uAhGJs00
1回見てまぁこんなもんか…と思ったが、何故かまた見たくなり見に行ったら面白さが分かった。監督のステッカーでなく、デカいカードみたいなの貰えてこれは記念になるとおもいとっておく
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 01:34:29.09ID:w+cU6GCh0
久しぶりだったリアル最新刊出てから既に2年経ってることに驚いた

早く出せや続き。描いてるの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 01:37:17.53ID:ToU48Vid0
>>312
バガボンドの実質最終回は2008年の最後のマンガ展でもうやった
あの展示会もスラダン映画並みに事前説明なかったけど蓋を開けたら…ってやつだったな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:20:20.32ID:zPT5feIE0
>>312
バカボンも映画化してほしいね。高畑勲のかぐや姫の物語みたな質感みたいなので
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 06:23:40.28ID:3nHjDa370
公開前に声優ガー!やってたけど必ずしも原作ファンと(テレビ)アニメのファンが噛み合ってなかったというか
るろ剣とかもまったくるろ剣の為に作られたわけでもないそばかすが
ドラマなんかよりはるかに長期間使われた結果少なくないオタがるろ剣=そばかすに洗脳されてしまった例もあるけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 06:49:55.94ID:3nHjDa370
というかスラダンのビーイング自体もそうだったか
大黒摩季が痛い女の子みたいな歌詞にしちゃってゴメンちゃい!と謝罪してたけど
あれから何十年経ってんだよと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:54:30.37ID:ToU48Vid0
>>316
最後のマンガ展でググれば当時見に行った人の感想たくさん出てくるぞ
武蔵の最期の話をここでやった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:54:04.78ID:heJv5fKn0
原作のまま山王戦やってたらどうなったんだろうね
宮城の回想やらエピソードは初見の人とかに分かりやすく2時間の中で入り込める為に必要だったんだろうけど
個人的にはスポーツ漫画は人の生死だとかの描写よりなんでこんな球遊びに人生かけて必死になれるんだろ?って若さや熱さみたいなのが好きで感動するから宮城のエピソードないバージョンも見てみたいなあ
まあ俺がおっさんだからの感想なのかもだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 10:07:15.12ID:VMzGjS7J0
>>325
それでは井上雄彦が動かなかったし仮にやってもここまで客入らなかったろう
映画にする意味ないじゃん、漫画で十分
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 10:42:38.32ID:tIqx89a20
おっさんだからじゃなくて創作しない側だからの感想じゃない?
イノタケもパンフで言ってるけど、創作者として同じもん繰り返すことほどつまらんことはないからね

外部の監督が作品を預かる形でアニメ化するならそりゃもう丁寧に原作再現したかもしれんが、そもそもイノタケは他人に自分の作品任せるのが嫌で長年アニメ化断ってたんだからタラレバ語っても意味ないな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:55.07ID:ysBCEs5G0
>>325
ジャンプ連載当時も似たようなこと思った
回想シーンで引き伸ばして買わせるジャンプ商法
スラダンとドラゴンボールが終わってしまったらジャンプの売り上げ減るもんだから
出来るだけ回想シーンで引き伸ばしてるのがヒシヒシと分かったんで買うの辞めた
大人になった瞬間たなw
まあ誰かの回想シーンがないとダメだという層もいるとは思うが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:15.91ID:3bvpFSnP0
こんな時代だし、桜木と流川がNBAに挑戦してる世界線の話もほしいなぁ。

いや、スラムダンクってそういうことじゃねぇからって怒られるのわかってるがね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:35:28.09ID:ku4oliH80
スルーするつもりだったけど、絵はすごいらしいから週末見てみるかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:39.73ID:6wUjK9pJ0
切符買っとけよ


明日帰るんだろ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:44:48.64ID:lZ+cfz7Y0
>>318
キャンディ・キャンディをイメージして作りました☆
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:14:46.10ID:Sw5FHi500
>>272
たぶん監督の井上の音楽趣味
The Birthdayに10-FEETみたいな爆音のメロコアが好きなんだろね
このへんのバンドが出るフェスとかで騒いでんじゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:56.63ID:ze0r5rVB0
百億人目の観客に何故がこぎれいな家族連れが花束もらってその前後の無才おじさん涙目
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:41.53ID:G/6E0wgh0
>>299
手書き回想に切り替わっても違和感がないようにわざとレートを落としてるから逆にヌルヌルCG部分が気になるようになる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:08.91ID:G/6E0wgh0
>>325
2回目で宮城の物語が試合と密接にリンクしていてほとんど無駄な描写がない事に気付くと視界が一気に広がってお前さんもこちら側の人間になれる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:53.47ID:8W9CWAsI0
今更ながら口コミでジワジワきてる感じ
呪術抜けそうな気がす
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:03.19ID:duFUKKke0
120億は確実いくなあ。140億タッチくらいまでいくかな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:02.08ID:9w5PEklM0
いやー、この映画よかったよ
宮城リョータの過去が明らかになったもんな
ストーリー重視でしっかり今回の新しい話が練られてたね
よく出来たストーリーで感動して泣いちゃったよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:09.26ID:+dtA3y6u0
>>272
嫌だよあんな歌謡曲
当時からダサい言われてたやん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:00.67ID:Cp7ko7rI0
>>344 羨ましい。俺はもう10回行ったから新鮮味が無くなったわw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:15:48.87ID:FwvzXckX0
配信されて2倍速で見れる日が来ないと
映画とかアニメとか展開が遅すぎてみてられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況