X



【野球】ダルビッシュ、侍Jは「気負いすぎ」 チーム最年長が助言「戦争に行くわけじゃない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 06:54:30.31ID:miIFIWt79
大谷翔平&佐々木朗希らと共闘「すごくうれしいです」

 パドレスのダルビッシュ有投手は4日(日本時間5日)、本拠地でのファン感謝イベントに参加し、報道陣に対応。3月に開催されるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に向け日本人の中で一番勝つのに一番いいと思われるメンバーの中に選んでもらったので、年齢一番上ですし、いろんな若い選手とコミュニケーションを取れたら」と語った。

 エンゼルス・大谷翔平投手と共闘することを問われると「初めてなので、いつ合流するのかは分からないですけど、大谷くんだけじゃなくて、佐々木(朗希)くんであったりとか、一緒にプレーしたことない選手ばかりなので、みんなと一緒にプレーできるのがすごくうれしいです」と期待。2月17日からの宮崎キャンプ初日からチームに合流する決断には「僕としては難しい決断じゃない。パドレス球団がOKするのが一番難しい決断だったと思う」と感謝した。

 3大会ぶりの世界一が宿命づけられた侍ジャパン。栗山英樹監督をはじめ、選出された若手選手らもすでに重圧を感じているが、米国から報道を見ていたチーム最年長右腕は「気負いすぎ。戦争に行くわけじゃないですし」ときっぱりという。

 その上で「自分たちは好きな野球をやってきて、その中で日本選手の中の大会に勝つためのベストメンバー。オールスター中のオールスターだと思う」と強調。特別な舞台を意気に感じてプレーすることが最前提で「気負って体が固まってガチガチになって、もし米国に負けたとしても日本帰れないというマインドでいてほしくない。気負う必要はないと伝えたい」とらしい助言をした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86f254a451c7d555fe5553ed6af782ae9b3f5bb7
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:26:55.09ID:IcKlaSnE0
英語の話せるダルはアメリカ人のWBCに対する温度知ってるからな
オールスター以下のエキシビションだって

英語の話せないイチローや大谷はやる気まんまんなのがまた
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:49.63ID:e1QZScQa0
>>690
アメリカ人を挑発して、WBCにスター選手を引っ張り出させるべきなんだよ。

張本が、アメリカの野球選手はヘボばっかで、日本のNPBの方が何倍もクオリティーが上だとかいつも言ってるけど、アメリカ人をとことん怒らせたら良い。

日本なんか捻り潰してやる位の勢いで、メジャーオールスターのドリームチームを編成して、WBCに乗り込んできて欲しいな。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:04.57ID:N75gLBAq0
>>691
アメリカでも人気が無い豚双六やきう選手とか
アメリカも誰も見ないしな(笑)
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:27.75ID:N75gLBAq0
>>683
アメリカのマスゴミも
もちろん完全無視(笑)


前回大会

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


今回

米国でWBCは盛り上がっているか
2022年12月23日 07:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/23/kiji/20221222s00001000684000c.html

> 多くの米記者が「WBCの取材には行かない予定だ」と話していたのも事実。
> 日本メディアのように1社が複数の記者やカメラマンを派遣する予定もないという。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:38.96ID:kQ1rT61d0
>>76
地球の祭典と後進国だけが本気のお遊び大会一緒にしちゃダメだろガイジ
069542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/02/07(火) 00:03:41.27ID:FnY3I8K40
>>645
ラモスさん乙
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:24.98ID:fRNA2wdv0
結局3月開幕だろ?
MLB開幕前のエキシビションにすぎないよな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:32:53.71ID:hO7MaZL/0
たしかに
戦争だと息巻いていつも負けて帰ってくるサッカーとか本来なら戦犯だしな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:44.16ID:2FeMYa790
エキシビションマッチだしなぁ
サッカーの真似すればする程白ける
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:50.80ID:DvhwrdAz0
ダルビッシュが言ってるようにガチガチになってほしくない
ただでさえ日本人は緊張しやすいんだから
第二のGG佐藤を出したら駄目
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:26.52ID:NcCtgJ190
まぁサッカーは金もかからんし球蹴ってゴールするだけ途上国も考え無しに出来るし身体的能力があればバカで浅はかな国民でもある程度勝負になる

日本はその点において身体的な有利はないが集団的なまとまりやまぁ個々の考えも高いからそれなりにヨーロッパ相手でも見れる試合にはなる


野球は道具からルールからグランドも複雑に使うし、もちろん頭も使う。サッカーの50倍は使うと思う。途上国に野球をさせたり教えるには時間がかかり過ぎるし誰でもすぐにわ出来ん、サッカーの様に直感的にゴールにボールを入れる!て分かりやすいスポーツでわないから
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:18.43ID:fyCjwP3J0
でもよう、サッカーは勝ったらラッキー&嬉しいだけど、日本野球はサーカーで言えばプラジルの立ち位置
なんで勝って当然負けたら泳いで帰ってこい!なんで気負っても仕方ない。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:19.93ID:ZbEiTVDy0
>>703
ドミニカキューバ「せやな」
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:05.92ID:ocIOe8Bg0
>>703
焼き豚の謎の金持ち思想すこ
金がかからないでルールがシンプルで頭も使わないで道具も使わないって、スポーツを普及させるのにメリット以外の何物でもないんだけどな。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:20.87ID:sRokX5t10
>>707
アラブの石油産出国が野球ガン無視にはノーコメントなのは草
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:26.93ID:hfDis4jC0
>>705
焼き豚の頭の中のG7

日本
アメリカ
ドミニカ
キューバ
プエルトリコ
パナマ
ベネズエラ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:51:20.48ID:vYrXFvGA0
WBCの場合は
観光に行くわけじゃない、の方が
ピッタリくるなぁ

つうか誰も戦争だと思ってないでしょw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:55:57.18ID:06zwKLC/0
決勝いつだ?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:28.11ID:J/0rQA5Y0
>>703
頭使うタイミングってどこ?

殴られないようにする方法とか、試合後の円滑なけつあな確定とか?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:14.11ID:8BJT5FgQ0
>>712
そうゆう事を聞く時点でこのスレに向いてない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 01:45:59.17ID:fZyN0UL80
>>698
絶対に負けられない戦いがそこにはある
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 02:25:27.86ID:7mZbwCrq0
アメリカ生活長いせいかダルビッシュはよく分かってるな
WBCを世界大会と思ってるのは日本だけだって
所詮は余興なんだから気負わず気持ちよく酒飲んで貰える程度に軽く流せばいいというわけだ

負けたらバッシングされる?
マスゴミがなかった事にしてくれるから心配ない
そこまでわかっているんだから大したものだよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 02:26:23.07ID:7Lu/qXIr0
ダルも出なきゃいいのにw
栗山に言われたから仕方なくだろうけど
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 02:59:59.14ID:cCu1Zu9x0
試合開始前から涙ぐんでる栗山の姿が目に浮かぶ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 03:14:05.92ID:Bkx9+WLF0
こっちは“ぜいたくは敵だ” “欲しがりません勝つまでは” の中で生活してるんだ

負けは許されない  玉砕覚悟で戦ってこい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 03:27:47.90ID:2DarJcBO0
2月に代表合宿してるの日本だけなんだろ
なんか勝手にプレッシャー感じてるみたいだな
他国はオープン戦感覚なのに
サッカーとかラグビーでも初代表とかなら親善試合で緊張するかもしれんけど
WBCをサッカーW杯並の大会と思わせたいマスコミや電通のせいなのかな
0721かな☆
垢版 |
2023/02/08(水) 03:32:23.37ID:bunNIz8X0?2BP(0)

ホームラン王に

俺はなる💖
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 03:33:22.86ID:evKfRr3w0
選手からも馬鹿にされてる野球w
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 03:50:54.98ID:fl1Sb+mY0
サッカーのW杯みたいにしたいからだろ!恥ずかしいから全部言わせるな(笑)
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:21:54.06ID:/6H8hs4U0
野球選手が世界で戦いたいとか言うのは悲しいだけで特に何もないけどとにかくメディアがバカ騒ぎするのを止めてほしいわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:29:40.05ID:WkQ63DFm0
競技と捉えたならもう面白みも無いな幼稚の極みだな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:30:11.54ID:FXirY8Jk0
今回こそは各国まともなメンバー揃えてくるかと思ったら
結局いつもの辞退祭りだもんな
WBCがワールドカップみたいに大きな大会になることは
永遠に無さそうだ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:05:58.52ID:x06KlzX10
勝負は時の運、別に負けてもいいけどさ、期待がなきゃ遣り甲斐もないでしょ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:09:04.62ID:Huukraxc0
欲しがりません
勝つまでは
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:58.86ID:gIEMrTTG0
もし仮に戦争に行く気分にマジでなってるとしたらそれは日本と韓国ぐらいなもん
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:25:18.32ID:JhJilkRK0
残念ながら韓国はなってないと思うよw
韓国が気になってるのは三笘のほう。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:16.37ID:whPgrmdt0
ダルビッシュは36だし大谷は半分野手であることも考えたら投手は言うほど盤石でもないな
とりあえずのところはダルビッシュと山本由伸のWエースかね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:16.25ID:8gDIb6220
>>690
ダルは所詮ハーフやからな、日の丸の重みがわかんないだって、イチローや大谷は日本人やからな、日の丸の重みがわかるんだよ!
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:47.11ID:8s+G0hA50
いつの間にか辞退祭り系のスレが全部無くなってんのな
またスクリプト使って埋め立てたか
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:59.78ID:NBtdc4KV0
現実に悲惨で残酷な戦争の真っ最中なのに、たかが野球のワールドカップごっこで戦争というワードを用いるのはいかがなものか
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:11.81ID:F21OP1t50
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:45.11ID:RDW2qDka0
読売新聞社の主催で日本で開催される戦争
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:47.58ID:wy5Jc6pu0
植松聖
https://i.imgur.com/jlwdHm7.jpg 65頁
人は皆、本心ではダルビッシュさんや、佐々木希さんのような異性と交際したいはずですが、
自分の身の丈を考えて「好みの問題」と言い訳することで自分を納得させます。
その妥協が少ない程、羨ましい結婚と呼ばれています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況