川嶋あい「中学時代から28歳まで毎食カップラーメン生活」借金をしてでも歌わせてくれた育ての母 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:22.61ID:sxpjDAtL9
3歳のときに、養子縁組として施設から川嶋家に引き取られた川嶋あいさん。3歳から歌のレッスンを始め、精力的に取り組んでいました。しかし、川嶋さんが10歳のころに父が亡くなり、母も入退院を繰り返していきます。借金をしてまで、音楽活動を続けさせてくれたのはなぜか。

■1軒家の大きな家から小さなアパートに

── 3歳から音楽教室に通われたとのこと。歌を始めたきっかけは、何だったのでしょうか。

川嶋さん:人見知りが激しかった私を心配して、母が私を音楽教室に連れていったんです。何か心が開くきっかけになったら…って思ったみたいですね。

音楽教室の体験レッスンでは、私が歌を歌うと、いつもの泣き顔からすごく笑顔になったみたいなんです。母が、そのときの笑顔が忘れられないって、そこから音楽人生が始まりました。

── 川嶋さんのお母さまが、川嶋さんの歌にかける情熱も凄かったそうですね。

川嶋さん: 私が子どものころ、演歌を歌っていた時期もありましたが、どさ回りって言うんですか?母も一緒に、福岡の中洲の街を回ってくれたこともありました。

また、将来は歌の道に進むことを考えていたんです。母とは、小学校低学くらいから、中学校を卒業したら東京に行って、堀越高校の芸能コースに入ろうと話していましたね。

── 歌のレッスンが順調に進む中、川嶋さんが10歳のころ、お父様が亡くなってしまったとのこと。川嶋さんの生活は、どんな影響がありましたか?

川嶋さん:母はもともと病弱ではあったんですけど。父が亡くなって落ち込んだのか。さらに入退院を繰り返すようになりました。

父は会社を経営していましたが、母が会社を受け継いだんです。でも、会社の経営も段々と悪化してしまって…、経済的にもかなり厳しくなっていったのは、子どもながらに感じました。

私が3歳で川嶋家に来たときは、1軒家の大きな家に住んでいたんです。しかし、父が亡くなった後は家を売り払い、いくつか住まいを転々としながら、最終的には小さなアパートで母と2人で暮らすことになりました。家もだんだん小さくなるし、母も弱っていくし…。

■中学時代から28歳まで毎日カップラーメン生活

── お母様が入退院を繰り返す中、川嶋さんの生活はどうされていましたか?

川嶋さん:私が中学2年生になったあたりから、母はほとんど入院していました。私は兄弟もいませんし、中学生にしてひとり暮らしに近い感じでしたね。

当時は、食生活もひどかったんですよ。今思えば、自炊した方が安いし健康的だったと思いますが、食事はほぼ毎食カップラーメン…。100円でお腹いっぱいになれるし、そもそもカップラーメンは大好きなので、苦痛ではなかったんですけど。

デビュー以降はまた別の話だとしても、カップラーメン生活は中学生から28歳くらいまで続きました。中学生のころは、昼は給食があったけれど、夜は毎日カップラーメンでしたね。

まぁ、今でも好きなんですけど(笑)(以下ソースで)


1/30(月) 11:31配信 CHANTO WEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e66c626d9031c6a2cd6d8b5ee0a19bf93c94cf1?page=1
川嶋あいさん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230130-02002233-chanto-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=395&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:33.61ID:fLhM056V0
カップラーメンとか贅沢だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:31:52.55ID:YBFq8JXV0
一杯のカップラーメンを母娘3人で食べました
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:42.76ID:SO+T7GFi0
上級ではカップラーメンは安いというイメージがあるらしいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:21.67ID:3deNvKgM0
28歳までとか世に出た後も苦労話みたいにカウントするの何なの?
好きで食べてるなら贅沢と同じやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:37.82ID:94Hai0K+0
>>7
>>9
せめて本文少しは嫁や
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:54.41ID:NgQlLbhb0
声もいいし、歌もうまいんだがいまいちブレイクしなかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:31.46ID:t7frCftz0
カップラーメンが質素なのは2010年までだけどまあ2010年以前の話だから間違いではない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:40.08ID:CfDAEqx30
カップ麺高いけどな
自炊しろよ馬鹿
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:04.80ID:XKP4SB5r0
角巻わためも苦労してるよ
実父に児童養護施設に入れられそうになった話とかハードすぎるエピソードだらけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:12.21ID:WG3zVX+W0
>>19
馬鹿はおめーだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:31.00ID:35dg7S3D0
私が3歳で川嶋家に来たときは、

どういうこと?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:04.04ID:qMf8L4QV0
単純に偏食なだけじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:39.40ID:iBDPIeEO0
具入りのカップ麺だろ?贅沢なんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:56.52ID:D8I0ahQX0
17歳の時に、あいのりの歌が売れた訳だろ?

その後も28までカップラーメン生活ってのが、分からんのだが...
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:19.08ID:KWdgL2Vs0
>>30
カップラーメン大好きですって書いてあるじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:36.19ID:JOfYuPRi0
今ではぜいたく品だと思う。あやしい生めんとスープともやしとキャベツの方が単価安い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:49.99ID:CzEoJb9/0
施設ってもう養子に出したらそれっきりなのか?養子を養育する条件に年収もあるのに、その年収以下になった上にこんな状態になったなら施設に連れ戻すほうが良さそうだけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:40:33.77ID:mfprjpAi0
カップ麺よりも即席麺の方が安くね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:39.55ID:al8gWNdY0
>今思えば、自炊した方が安いし健康的だったと思いますが、食事はほぼ毎食カップラーメン…。
まさにこれな
自炊すんのもめんどくさがるやつがカップラーメン食ってるだけで
カップラーメン食える金があるってことは貧乏じゃねえってことよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:09.53ID:qOQcmJL70
おれは袋麺だったな、とりあえず麺だけで一食
残ったスープにもやしとか、あればキャベツとかご飯とか入れて一食
懐かしいなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:16.64ID:/y2sqvBb0
タイトルだけしか読んでいない奴集まりすぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:47.74ID:WLCprrKs0
金かけてないからあんな下手くそなんだな
ボイトレは一切受けてない声だわ
よく売れたよ
せめてユーチューブがある時代ならタダでボイトレ学べたのにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:50.59ID:xMTAS/Un0
塩分と添加物取り過ぎたな。
ガンで早死にするぞ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:44:06.97ID:7xV1UigQ0
>>20
安い不味いの代表だがあれでも一時期よりはマシになったぞ
製造元のコストカット度合いにもよるんだろうがほんと酷い時はなんでも食う俺でも無理だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:44:36.72ID:l+T1wuZP0
ご飯に味噌汁に少しの漬物と少しの魚で十分安くて満足だと思うが
カップ麺なんか高額で満足しにくいから損だろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:45:38.34ID:3RYmqGAm0
>>40
施設育ちで中卒なら
栄養の大事さとかわからないだろ
一発屋だから金もそうあるわけじゃないだろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:45:41.51ID:WLCprrKs0
肝臓と肌ボロボロだろうな40代は
かわいそうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:46:01.84ID:pDEN60ch0
>>49
本文に書いてある事を何でわざわざ書き込むの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:47:40.09ID:Edf9j3X10
>>59
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:03.77ID:kzwDYI5X0
毎日カップ麺とか身体ボロボロだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:13.25ID:W5xmxqn10
大変だったろうけど養父母に愛されたようで良かった
親子でお幸せに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:18.12ID:9C3thOjE0
施設から養子に出されてその家庭環境だと途中で施設に戻されたりとかしないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:29.16ID:Z31nQ9P20
今やカップ麺は贅沢品

そこで袋うどん
3玉100エン!

お湯に入れて温めたら、麺つゆをかけるだけ!
たまには贅沢にネギや天かすを入れてもヨシ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:59.04ID:TGAGjP3O0
10年以上カップラーメン生活派身体壊してるだろ
あと恒常的に貧困ならもうちょっと節約料理作る気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:15.45ID:LQWNO9oM0
ホントにカップラーメンしか食べてないなら
貴重な実験体やな
体にどんな影響があったのか調べたら面白そう
カップ麺ばかり食ってたら栄養が偏って病気になるとかよく言われるが…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:27.21ID:V291x61f0
この子は想像を絶するほどの苦労人だよ
応援してる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:05.84ID:ICJWH0TT0
>>66
スレタイしか読んでいないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:42.00ID:0ddq0aP+0
袋麺だと具も考えないといけないし
鍋や食器洗うから水は冷たいし手も荒れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:48.22ID:L2vBkQoC0
ドラマ化してやれば

今こういう大映テレビばりのノリの底辺のどん底からはい上がるサクセスストーリーがウケるかどうか

誰も共感しないつまらんドラマ垂れ流してしないでやってみればいいじゃん
人間の感性とかいつの時代も変わらんからウケるかもよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:54.99ID:oak+vqjZ0
毎日カップラーメンのような生活ってこと
ほんと5ちゃんのおっさんって馬鹿なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:58.56ID:MjBVA7iU0
カップラーメンはあの値段でお湯入れたら食べられて、洗い物も要らずお腹いっぱいになる所が魅力だから自炊で節約しろっていうのはなんか違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:05.27ID:+4WwwZeN0
子供にはその道で食っていけるかわからない音楽よりも塾だ勉強だって押し付けた方が良いと思うんだけどな
養子の子で体も弱かったならなおさら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:41.40ID:aYtX33n30
2週間くらい朝飯に毎日カップラーメン食ってたら気持ち悪くなった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:42.10ID:V291x61f0
川嶋あいの人生は朝ドラにしてもいいほど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:52:42.23ID:pUurGhp20
>>78
まーた同調圧力かよ
いちいち押し付けるな雑魚
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:52:51.81ID:ujNPG6/H0
施設から里子に出される
預かった家が急に貧乏に
小学生時代に両親が本当の親じゃないと知る
中学に父親が他界、高校で母親が他界

だっけ、記憶で書いてるが

デビューして早めに売れたのにカップ麺だったのは全国で歌ってたからかな、えげつないスケジュールだったはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:52:52.76ID:EdYRXfiu0
毎日カップラーメンなら、朝は抜いたほうが絶対にいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:04.20ID:a4a7Y+1U0
毎日は食えないでしょ
身体が受け付けなくなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:30.91ID:dldEeQ3d0
もう人生でカップル麺以外食べたことないにしろよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:05.99ID:164znvIB0
不幸自慢したいならまず世界の不幸人間トップ10入りしてからだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:12.93ID:Q27OBHW/0
貧乏神なのでは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:13.95ID:KDYUAYRO0
変な家庭が一発当てるには芸能界しかないのか?
まともなのがむしろ少ないんじゃ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:58.91ID:9FttOY0/0
貧乏だったって話じゃなくてだらしない食生活をしていたって話じゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:27.77ID:3RYmqGAm0
>>74
先天的な病気持ちの歌手を題材にして
松浦亜弥が2時間ドラマでやったが
最後の場面で切り替わった本人がブス過ぎて感動を返せと思った
もちろん本人も売れなかった
https://youtu.be/7sJCPUkmyOg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:37.63ID:c0iQzhE10
ウチは袋ラーメン
はい、俺の勝ち!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:44.26ID:9hAAnkkg0
そういう食生活でも健康を害さないのが驚き
まあ男性で野菜を食べない人とかいるしね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:57:28.75ID:hunQ/MsV0
結局ソロになってI WiSHの「明日への扉」以上の曲を出せなかったな
「絶望と希望」や「君に・・・」も悪くないと思うけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:13.16ID:3RYmqGAm0
川嶋あいってもう歌より不幸話が芸みたいになってるだろ
こいつの近くにいたら不幸になりそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:17.04ID:frTMuvGM0
あいのりの曲しか知らない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:17.87ID:94Q3GMzz0
>>1
まーた不幸自慢が始まった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:20.84ID:BIk22QoG0
ティックトックでカラオケ配信してる子に明日への扉歌ってとリクエストしてもいまいちわかってなくて適当に歌われるのがショック
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:33.88ID:94Q3GMzz0
>>90
塩分取りすぎで生活習慣病
高血圧とかガンとか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:18.05ID:mgnRiRVD0
いやシャイニングフォースの歌もある
5ちゃんのおっさんなら知っとけよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:55.13ID:1BksDkkP0
毎日カップラーメンってのを強調しすぎてちぐはぐな感じ。
カップラーメンはただ好きだから食ってただけじゃん。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:16.76ID:f9ts/9MH0
100円のカップ麺とか贅沢すぎる
袋麺なら5食入りで250円くらいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:02.93ID:51+Q6rS70
中華の料理人・金萬福は日本で独り暮らしだけど自宅で料理しない、パンとカップ麺だけだって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:31.10ID:W5xmxqn10
養母も16の時に他界してんのかよ
まぁ中2で演歌歌手デビューしたあたりは生きてたし幸せだったのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:37.80ID:KQQPGIJkO
せっかく引き取った子供にどさ回りさせたりカップ麺生活させたり、あまりいい家じゃなかったのかな
音楽をやるにしてももっといい進路ありそうなのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:05.48ID:9hAAnkkg0
自分は結構昔カップ麺を夜食に食べた翌日、飛蚊症と光視症が一気に来て以来、食べなくなったわ
まあ網膜剥離でなくて助かった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:51.04ID:GIbd/rDc0
辛ラーメンならその頃ドンキホーテで1袋70円で売ってた
そして量が多いので3つに割って三食分にしてたわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:30.43ID:WLCprrKs0
>>105
旅立ちの日に
知らんの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:33.16ID:t9lrmH2g0
この人の名前久し振りに見たな
一時期売れてたがピタリと消えた
社長さんのとこに養子に出されて裕福な生活してたが社長さんガンで亡くなったあと小さいアパートで生活保護で暮らしたと聞いた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:19.90ID:BVXLBgOx0
カップ麺より自炊した方が安上がりなのは
わかるがカップ麺って言うほど高いか?
それ買えないなら他何も買えなくね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:39.06ID:8aZhlLxJ0
いつのまにかのひと?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:09:44.03ID:FSWIKI8e0
>>1
ウソつけ

俺も学生時代半年間毎日カップ麺の時期があったが
体調は崩すは鬱になるわ体臭がキツくなって友人たちから避けられるわでいいことなかったぞ
ガスコンロが無かったからカップ麺な
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:10:49.91ID:tSA++1pD0
全く本文読まないで書き込む奴って昔からいたけどこのスレ特に酷くね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:10:56.38ID:/l8oJoQX0
>>139
それってカップラーメン以外の原因があるんじゃないか?
カップラーメン食いすぎると体臭が臭くなるのはわかる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:13:22.30ID:LtNt/WOS0
カプラを毎日なんか食えんよ化学調味料がきつくて
もう高くてたまにしか食えん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:13:23.88ID:57ZjeGX+0
>>54
おまえいい年こいて恥ずかしくないのか
>>1読んでもその感想なら色々と無知すぎるし理解力も想像力も乏しすぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:17:30.39ID:w3OBFgYO0
孤児の支援活動ずっとやってるみたいだし立派だな
まだ独身なのが意外だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:17:47.15ID:ZXFXB12I0
あいのり主題歌で人気のI wishは川嶋あいだった!という反応し辛い記事が定期的に何度も出てた人、というイメージ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:18:15.45ID:zYfzy05P0
>>119
今は袋麺80円するで
高級品や
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:19:11.30ID:KPH7i7fd0
今更何でカップ麺を悪く言うのか?
それと借金をして歌う意味が分からん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:22:06.30ID:/l8oJoQX0
大学生になって初めてカップ麺や袋麺食べたわ
この世にこんなに可愛い美味しいものがあるのか! しかも激安だし
一生これだけでいいやって思ってた時期もあったな
朝に赤いきつね
昼に自宅に戻りカップヌードル(醤油かシーフード)
夜は友達と飲みか一平ちゃん焼きそば
を3ヶ月くらい続けた時があった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:22:34.88ID:MTgi1xah0
カップラーメンのが高くね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:22:38.72ID:VgQlwgbw0
>>41
俺も。袋麺が貧乏な時の主食だったわ。不味いだろ?飽きないか?と言われたけど、それしか無かったのもあるけど袋麺が嫌いではなかったのかも知れない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:23:46.62ID:kXnGBsCf0
貧乏には袋のうどんやおそばがいいよ
何ならそのまま卵と醤油かけて食べて光熱費も節約できる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:23:54.45ID:KNjBB6JW0
>>25
3歳まで施設にいたんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:26:27.57ID:WLCprrKs0
女は声変わりないから歌に関してはかなり有利なんだよな
ちゃんとボイトレした場合は男のほうが魅力的な声になりやすいが
男はただ歌うだけの練習じゃウルフルズくらいの歌唱力にしかたどり着けない
男なら目も当てられないカスシンガーになってたはず
運のいいやつだよほんとに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:27:05.35ID:r0GzoknU0
明日への扉は今聴くといい曲だな
全盛期は顔も可愛かったし、もっと売れても良かった気がする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:28:47.09ID:G7Jbu8bE0
大山即席斎が一言
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:29:56.62ID:qFFHcbn20
性格いい子だからガツガツいけなかったんだろうな
才能あったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:29:58.52ID:Wx9aU3vI0
いろいろ不幸話披露してるけど
歌下手糞だよね
そっち何とかしろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:30:16.64ID:AcSRaxy70
こういう生い立ちの人は幸せになって欲しい
もういい歳だろうけど結婚してるのかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:30:59.21ID:/l8oJoQX0
世の中の3割近くは
150文字程度の文章を理解できないって言うけど本当なんだな

ある男が初めて高級ホテルに宿泊したとき、豪華なディナーが無料でついてきた 男は驚きこう叫んだ
「このホテルは豪華なディナーがたべれんのか!」
「なんで豪華ディナーが付いてるのに食べられなかったの?」という質問が結構来たとか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:31:55.00ID:N5bWnVjx0
なんか貧乏の象徴みたいになってるけど
カップ麺って安くないよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:34:07.55ID:VQ7MzHlo0
ここ30年でカップ麺が高いとか言つやつか多い貧乏国家になってしまった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:34:12.30ID:/tORWf690
>>15
プライベートでの浮いた話も特に無いしな。

こう言っては失礼だが、ダウナー系なのが商売上の売りにしてるだけではなく素なんだろう。
あんまネガティブ思考だと周りも嫌になって来る。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:34:34.51ID:qFFHcbn20
生い立ちから結婚はしないのでは
お金も結構寄付してるんでしょこの子
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:36:50.28ID:qFFHcbn20
十年以上前からずっとチャリティーやってるんでしょ
すごいけど切ないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:38:52.58ID:CGUKVe8/0
なんとか華子と二大巨頭だったな
不幸な女歌手として
生い立ちが不幸と歌詞が不幸の
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:40:01.05ID:oz8TckW60
>>17
姉妹
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:46:18.23ID:emd7lqnQ0
カップめんは釣り堀で食った市販のやつ(観光地価格)がめちゃくちゃ美味かったな
あと山小屋で食った赤いきつねも
家で食うと美味い美味くない以前に悲しくなるだけだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:48:24.52ID:mrhABZbg0
毎日カップラーメンなんて食べてるからお金が貯まらないんだわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:48:38.97ID:aNa9GnVk0
カップ麺高級品警察への予防線張ってて偉い

当時は、食生活もひどかったんですよ。今思えば、自炊した方が安いし健康的だったと思いますが、食事はほぼ毎食カップラーメン…。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:51:17.06ID:4q+INXzC0
この話しあと何年くらい続けるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:52:18.56ID:H+/BZhDA0
カップラーメンなんてもう5年食べてないわ贅沢品だよ(´・ω・`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:52:52.80ID:qf4sJrno0
貧困家庭は合理的な思考が出来なくなる。
だからコスパの悪いカップ麺に行きがち。
貧しさ+怠惰の合体技としての底辺食。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:52:56.70ID:icUwz7NJ0
養子に引き取られて明日への扉が開いたけど養父の死で扉が閉じた感じか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:47.68ID:pPKZhIae0
カップラーメンなんて金かかりすぎ。自炊ならまだまだ節約できるよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:59:01.28ID:2SB1ZVAo0
いまはカップラーメン200円するんだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:05:24.57ID:K5Ks1HG/0
安かろう悪かろうイメージでカップラーメンつっちゃうんだろうが
話を盛る時は背景しっかりしないとバレバレお前らも気をつけろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:06:47.23ID:JPXKP3Sg0
当時のカップヌードルなら100円切ってたからな
お湯だけで他いらないし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:08:18.81ID:QUbZ3u4I0
>>1
芸能人エリート高校、堀越学園を解剖! スパルタ校則とセキュリティは随一

■男女交際厳禁でも、芸能人カップルが続々と誕生

そんな厳しい校則も軽々とかわしていたであろう、個性派揃いだったのは04年卒業生。
山下智久、田中聖、小池徹平、城田優、蒼井優、酒井彩名、dreamの橘佳奈&長谷部優、上戸彩(中退)と超豪華。城田いわく、同窓会をすると「もしこの面々でドラマを作ったら」という話で盛り上がるとか。この代はヤンチャさも群を抜いていた。

「『男女交際厳禁』ながら、聖は1学年下のあびる優(中退)と堂々と交際して、後に山Pと三角関係に。
蒼井優は『後藤真希の堀越不合格をバラして、ゴマキと親しかった酒井彩名らにイジメられていた』といわれ、浜口順子は『高3でうつ病になった』と後に告白し、川嶋あいも山下智久らにイジメられ転校。
ヤンキー気質の上戸彩やdreamは上手くやりましたが、番長格の酒井と合わない優等生タイプは苦しんでいたようです」(週刊誌記者)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:09:11.49ID:4fgGz+0m0
家事能力無さすぎだろ、自炊は一食100円でやろうと考えるからキツイのであって一月10000円ならなんとかなるもんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:11:02.97ID:d12lp2Ho0
このスレでどうこう言ってるおっさんよりずっと苦労してきたのは間違いない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:11:32.53ID:MsIbP+7U0
カップラーメンでもこんなに可愛く育つもんなんだな
日本発のカップラーメンは偉大だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:11:41.21ID:SGhEJG6B0
こんなの全然大丈夫だよ
俺の祖父はお茶漬けと素麺しか食わなかったけど100まで生きたし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:11:54.35ID:NO9YcjSq0
誰?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:13:18.29ID:2O6ferWy0
まぐれ当たりで一曲売れたからソロに転向したらあっという間に消えたブス
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:14:08.88ID:uCK397Co0
売れたら「産みの親」が名乗り出たり、碌でもない屑に付きまとわれたりしないだけ増しやでw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:20:05.87ID:aBhwVxR+0
羨ましいな
うちなんて実親なのにやりたいこと否定されて
我慢させられて壊れたわ
才能があるや向いてるって言われた分野
(その分野の大学いけばなれる)
があったのに暴言暴力で我慢させられた
しかも親の借金も肩代わりさせられた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:23:17.77ID:2wr53WwN0
養父母は高齢だったみたいだね
やっぱ親世代で里親見つけないと独り立ちする前に孤独になるよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:23:21.75ID:u7SPSlCx0
結婚して自分は幸せな家庭を築く選択肢は無かったのかな。( ;∀;)
可愛いんだし、いくらでも相手は居ただろうに
来月37才、まだ出産も間に合う( ;∀;)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:23:34.14ID:9YZomb1k0
路上の天使w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:25:28.26ID:6/5nIzN50
3歳から歌のレッスンしてあの歌唱力…
別のことに力入れればよかったのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:28:11.36ID:6iyzrfd00
贅沢で羨ましいわ
俺んちは袋麺で、足りないから汁に米を入れて食ってたぜ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:28:44.17ID:VZ9PJcGE0
最近休みの日のお昼は凄麺シリーズばかり食ってる
一玉別に買っておいて替え玉もして楽しんでる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:29:04.02ID:X7F/2Jk1O
どなたか存じ上げませんがご苦労なさったんですね
わたし明日長ネギたくさん入れて緑のたぬき食べます
カップラーメンは飽きそうですね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:30:57.28ID:bH6dZhxS0
申し訳ないけど芸人の不幸話は話半分で聞いとく
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:31:02.30ID:FmRsu5gy0
実の母が亡くなって養父も養母も亡くなって、親達はこの子が売れた事知らないんだよな
せつないな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:38:27.52ID:SBtmqzF90
家族関連は不幸だけど食に関しては楽に食えるから好んで食べてただけか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:42:54.72ID:hzKI5BVr0
業スーのスパゲッティ生活してから貧乏語れや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:43:49.57ID:PbCFVnpl0
インディーズだからボロ儲けしたけどカップラーメン好きで庶民派アピール
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:44:37.13ID:dCCkB+u50
毎日カップラーメンならどこかで病気になる
絶対に嘘
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:45:22.44ID:kZvXW/vV0
飽きねえのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:56:02.79ID:16Rl/KKe0
>>236
借金は無いけど自分も才能あると言われてたのに親の都合で辞めさせられたわ
その後も子供がやる事なす事に嫉妬して全否定し続けられてメンタル病んだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:56:42.27ID:2WDmZEaU0
カップメンは安いし手軽だからな
自炊するくらいならその時間仕事した方が合理的ではある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:59:45.69ID:YABLy9rk0
あいのり主題歌ヒットしたのが2003年の20年前
20年前ってこの人17か18才じゃん嘘乙
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:15.18ID:yefFba910
ピアノ習ってる時点で貧乏ちゃうし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:01:44.11ID:Em5YKDEm0
初代けものフレンズ(アニメの方)のプロデューサーになった人がマネージャーだっけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:04:14.57ID:BZpB8/+s0
盛っちまったな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:13:15.18ID:yaHjthyJ0
>>251
だから養母の命日に毎年コンサートやってるんだよ
泣かせるやん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:15:34.03ID:CkuLNHD70
デビュー後はまた別の話と言ってるから
17歳でヒット曲出して以降の28歳まではただ単純に好きでカップラーメン食べてるだけの話だな
カップラーメンがほんとに大好きなんだね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:02.17ID:rPOyO3Ac0
読むと貧乏だからって話じゃなくて好きだったからずっと食ってたってだけだった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:35.80ID:RiCHsa0d0
貧乏話をするときカップラーメン食ってた言うやつは信じへん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:56.47ID:5PGguiJZ0
カップラーメンが体に悪いとか嘘だろ
俺もリアルガチに小学生の頃から30年以上カップ麺が主食で
焼きそば弁当とカップヌードルカレーは常に30ヶ以上ストックしてるぐらいに食うけど
健康診断とかも全く問題ないし、もちろんメタボとかでもない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:22:19.30ID:XclUy2F10
>>1
貧乏自慢する前に28になるまでちょっとは何とかしようと思わんかったんかよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:23:21.33ID:NiSnzXgM0
お前ら相変わらずくだらねえ批判してんのな
てか批判ですらない、ただの言いがかり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:26:19.15ID:slF5vhnE0
なんか腎臓とかイカれてそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:28:34.23ID:IXktRoHR0
>>287
最近は食の研究家みたいな人が言い出したな
カップラーメンは本当に体に悪いのか
保存技術も発達したし
ただでさえ体に悪いイメージがあるのに本当に体に悪いものを使っていればイメージは致命的に悪くなる
使用物にはかなり気を使ってる
塩分と油に関してはかなり多量に入ってるからスープを飲まない食べ方がいいみたい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:30:35.59ID:G1lsv+9q0
>>1
でたー
カップ麺が安いと思い込んでる奴wwwwwwwwwww嘘乙
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:31:56.44ID:O3BjznB/0
カップラーメン好きって
袋ラーメンなら1/3ぐらいで済むのに
貧乏無知が金貯まらないのはそういうとこなんだよな
CMでやってる高い薬ばかり買わされてそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:37.39ID:oVk6YQyw0
路上ライブで日銭稼いでたんじゃないのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:36:36.58ID:DaTDH5PN0
部落穢多朝鮮非人だらけ
福岡か?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:37:17.19ID:mtawQp0Q0
もっと明るい話はできんのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:37:52.04ID:DaTDH5PN0
いじめられたアピール
貧乏だったアピール

在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人の気持ち悪いアピールじゃあるまいしwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:39:45.80ID:DaTDH5PN0
施設に預ける親なんか
ろくな連中じゃない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:40:40.51ID:G1lsv+9q0
定番の「カップラーメン=貧乏」という思考はいい加減にしてくれwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:40:41.20ID:DLqJ6naa0
10年以上もカップ麺生活してたら栄養の欠乏で確実に色々病気患うわ。嘘松乙。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:13.91ID:KwyGtPMX0
1人分だけ作るとなると自炊はそんなに節約出来ないけどな
糞みたいな料理なら話は別だけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:45.53ID:DpdjV7BH0
料理や美容健康に興味がなくてカップ麺が好きならそりゃカップ麺でいいわって思う
ほんの少しだけでも気にする人は袋麺にもやしと卵入れて具沢山にして食べるし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:48.49ID:2r+Zc5Rj0
毎日チキンラーメン食べ続けて97歳まで生きた人いるから結構大丈夫
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:53:52.05ID:7qvGNkHp0
アーティスト扱いなのに歌ど下手くそだったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:54:56.06ID:B2GvRhNn0
カップラーメンて値段は高いよ
貧乏人は毎日カップラーメン食えないから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:57:21.61ID:N1CT+bmh0
貧乏エピソードではなく馬鹿エピソードでしかない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:01:48.77ID:jus1Oquk0
スーパーで袋麺5食入り190円を買ってる
どこのメーカーか分からん
不味いけど1食40円なので食ってる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:18.65ID:DrFYlVgd0
一杯のカップラーメン🍜
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:08:50.19ID:SbmtOr5q0
>>1
高校で上戸彩と仲が悪かった人?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:08:58.86ID:2+B0A9qv0
カップラーメン常食してるとカップが溜まって面倒くさいんだよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:10:29.33ID:EZeCVxCe0
生みの母も亡くなってるんだよね
こんだけ周囲が亡くなってくとしんどいだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:13:30.84ID:5HnB/nmY0
本文読まずに自炊や袋麺の方が安いってアホなの?
貧乏アピールじゃなくてカップ麺好きって話だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:14:06.63ID:EI+VcbOb0
施設育ちだとデビュー当時宣伝してたけど3歳までだったんだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:14:10.42ID:TEZGyE1E0
カップラーメンだけを食べてたわけじゃねーだろ?
俺だって、ずっと毎食お茶生活だがや
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:39.66ID:1sEIbcVj0
スーパーの袋うどん17円で過ごしてる俺って一体・・・
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:20:31.58ID:aklaGpIr0
カップラーメン1個買うお金で袋ラーメン3袋買えるんだが・・・
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:20:54.79ID:fD1TdXgg0
毎食カップ麺のみは嘘だろ
自炊できないおっさんでもその選択肢はない死ぬw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:23:04.24ID:Zl4NTmnL0
カップ麺高いだろ
袋にしてたら借金してない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:08.84ID:B7c056WJ0
カップラーメンってすごいんだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:30.67ID:mWo303u60
全部同じ歌に聞こえる系の人か
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:29.08ID:FY/zJDQO0
まぁ嘘だろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:03.87ID:oclVGD1W0
この人、インストアライブが行われる様なCDショップのスタッフの間では感じ悪いで有名だったけどな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:57:05.83ID:Pn/FBZ4I0
カップラーメンの方が高くつくよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:44.56ID:LOHtWU/60
別に貧乏だからカップ麺食べてたわけではないだろ
本文くらい読めよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:37.88ID:JfHuwY6V0
一髪当てたから今は金持ちだろ
なんだかんだ作詞&作曲で歌唱まで担当してるならCD100万枚売れたら1億円前後は儲かる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:11.72ID:W3MorDpF0
>>350
そしてカップラーメンだけでなく給食とか他のもんも食うとるやろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:49.24ID:Oh5CXBJl0
>>1
カップラーメン高いよ
本当に庶民は納豆ご飯か卵かけご飯
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:59.32ID:MK6ddSGo0
脚気になるわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:26:15.19ID:BOY2M3Rm0
紅白出れなかったのは何故?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:31:55.94ID:kmy1cFcj0
でもこの人の行ってた高校って福岡じゃ有名なお金持ち学校だよね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:56.75ID:7cE5w5We0
給食食ってカップラも食うという欲張りエピソードかよしょうもな!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:18.73ID:BZpB8/+s0
>>367
近所だけどアホ面しかいない。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:36.63ID:oyVIiZ5y0
カップ麺が高いって言っている奴ら
どれだけ金ないんだよwwwwwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:15.14ID:JXpyOxd90
自分も将来的にはそうなりそう
年金だけしか使えないとなると
1日120円が限界だわ カップラーメンは1日1食と
他には何が買えるか?今から悩んじゃうわ 庭で野菜でも作るか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:43.26ID:JXpyOxd90
それより懐メロ系の番組にも出てこないのは
たまたま見ていないだけなのかな?
この子何かに出ている?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:17.47ID:IgYk4Zqo0
>>11
嘘に決まってるじゃん
芸能人や政治家の話なんて全部嘘だからね
自分の家族、友人以外の話なんて全て疑えば良いんだよ
信じるに値しない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:39:23.00ID:+wRAosez0
ええ話や
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:13.38ID:BvHtdhmv0
なんか普通のおばさんになっちゃったね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:42:04.57ID:ApjuAw280
昔、新橋の某広告屋に仕事で行ったら、パーティションの外に某歌手の無料シングルcdが積まれていて、「誰でも幾つでも持ってって下さい」と張り紙してあった。

路上ライブとかアンタらが企画してたのね。企画物やらされる方も気の毒。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:15.17ID:FKBEM8hM0
ラジオで言ってたけど、
やっぱり本当の母親のことを知りたくなって、色々調べたらしいな
この人は苦労してるから幸せになってほしい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:45.16ID:f31Uvh6t0
>>168
本文読んだけど?
28歳は中学生なの?
贅沢でくってたとしよめないがwww
かねがないならスコシでも節約しようっておもうだろwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:41.78ID:f31Uvh6t0
>>370
母親が借金してるレベルなら十分高いだろ
www
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:59:02.62ID:SKgbxCtj0
ラーメン屋監修の高級カップ麺かも
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:59:40.41ID:vczDI4D/0
カップラーメン…コスパ悪いな
自炊したら100円以下で収めるのも可能なのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:45.85ID:MzVayfYt0
カップ麺より袋麺にもやしを1袋入れて玉子を入れた方が圧倒的に美味いし安いのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:56.61ID:D8oy9FdN0
この人の歌聞いてると頭痛がする。かなりフラットで気持ち悪い歌い方だよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:31:48.45ID:fD1TdXgg0
もともと男性と二人だったよな
路上ライブしていたらその男性に一緒に組まないかと誘われてって話だったけど
後日それは嘘でレコード会社に決められてたとかそんなんじゃなかったっけ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:32:50.78ID:UcEm8Zzy0
売れてはいないけどアルバム曲良い曲たくさんあるよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:50.55ID:SpxG02Iq0
俺もビンボーだったけど、カップ麺は3日連続でギブ、100均乾麺のうどん、蕎麦、素麺、冷麦のローテーションだった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:35:26.76ID:+ZZyUNVc0
歌は上手くないけど声質で売れたよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:45:08.22ID:LN/ISu6t0
この人良く知らんけどヒット曲は「明日への扉」しかないみたいだな
それとそのリメイクである「旅立ちの日に」だけのようだ
でもその一曲がでかくて、海外に児童養護施設とかバンバン作ってたみたいだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:06.39ID:jHtXdJz50
カップラーメンならまだいいほうだよ わたしなんかご飯に醤油かけて食べるだけの毎日…
せめてお腹いっぱい食べてみたい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:46:43.60ID:5+1o71170
カップラーメンとか贅沢品だよな
俺が一人暮らし初めてパチンコで有り金スッたとき具なし塩醤油パスタで1ヶ月ほど凌いだぞ、タバコは先輩が喫煙所置きっぱにしてるのをパクってた
ここまでして貧困を語れ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:12:59.43ID:Gw3NCnWi0
おじいちゃんおばあちゃんとか頼れないん?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:16:34.38ID:WmT7nCYM0
ラーメンは健康に悪いから気を付けた方がいいよ
20代まではいいけど
30代以上で毎日ラーメンなんて食べたらヤバ過ぎる
週に一度くらいにしないと
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:26:42.58ID:kbbBz9sp0
カップラーメンが身体に悪いのは分かるが若い内は身体がどうにかしてくれるから問題ないんじゃ無いかな
多分カップラーメン生活がヤバくなってくるの20代後半から其の食生活だとヤバイと思う
ギリギリ間に合ったんじゃ無いかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:39:44.21ID:Txsi1XR+0
空手バカ一代に
食堂でご飯だけ頼んでソースかけて食べるのあったけど
まあフィクションなのかも知らんけど
今の貧しいエピソードはむかしの知ってると大したことないよね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:59.15ID:CBhdVk3O0
元マネージャーは今やBISHのプロデューサー
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:27.16ID:LRrtfIzD0
中学校って家庭科で栄養学教えるのに
なんで毎食カップ麺みたいなアホなことになるんだ?
家庭科の授業寝てた自慢なのか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:40.66ID:gIxJkkBT0
>>411
ネット切れよバカw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:08:27.76ID:8c5fa3yh0
本当に毎食カップラーメンだけで生活してみればいい
栄養ないから病院行きやぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:09:54.40ID:i7QyoeER0
甘えを捨てろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:14:26.70ID:vTQTkQow0
嘘松
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:16:17.54ID:cVv406TW0
うーん  そうか  そうだったのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:44:16.44ID:qX1rmD+f0
まだ28歳なのかと思ったら違うのか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:50:40.28ID:Q+jUILYV0
毎食カップラーメンは盛りすぎだろ
そんな食生活してたら若くても身体壊れるぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:00:36.01ID:3zgYbAzy0
川嶋あいの不幸自慢聞き飽きたわ
江原さんがあなたは幸せな方だってやんわり諭してたのが印象的だったわ

しょうもない事でマウントするの見てて悲しくなる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:48:42.22ID:ufsflcF50
>>419
日本が貧しかった時代にはソーライって呼ばれてたよ
他の百貨店はライスだけの金にならない客を断ったのを阪急百貨店の小林一三だけは今は貧乏でもいつか金持ちになって普通のメニューを頼んでくれればいいと言って許したのは関西では有名
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 06:20:30.45ID:gwNdqNfv0
お母さんが会社引き継いだのか…
廃業するか売れるもの売って辞めちゃえば良かったのにね
向かない人が引き継ぐと借金抱えるだけだからね
あともう苦労話はお腹いっぱいw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:24:01.95ID:4jLs6j5M0
貧乏なのに毎食カップラーメン?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:27:47.25ID:3VFR3o8c0
路上やっていた頃聴いたが、取り巻きのスタッフが胡散臭かったな

本人、今は40歳近いのでは?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:33:21.57ID:+FcnbHzL0
>>439
逆に高いよなw
料理するのが下手か面倒くさかっただけだろな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:56.96ID:ybokisCq0
3歳から歌を習ってたんだっけ?
袋のラーメンじゃなくカップ麺だったり
親に感謝せなアカンね

しかも養父母なんでしょ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:35:33.17ID:qqlZzFGn0
あいのりの主題歌売れてそれなにり金入ったんじゃないの?
事務所に持っていかれた?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:41.50ID:wfJVf6o80
>>441
具なしラーメンなら安いけどカップ麺にすると高いからな
袋麺で具なしなんて卵やコーン、豚肉入れれば大抵は様になる
後はレンジにぶちこめば楽勝
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:38.86ID:ybokisCq0
>>445
俺なんかずっと袋のラーメンだったわ
63円から72円に値上げになった時はショックだった
その当時でカップ麺は倍ぐらいの値段だった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:22.03ID:qEF95BGt0
Miのサンセットはこのコが自ら歌った方がよりいいはずだと思って探したけど見つからねぇ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:11.12ID:6h3rcak20
金持ちかよ!!
うらやましぃーー!きぃーーー!!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:25.53ID:ILgptulI0
袋の醤油は味が薄いのばっかと思ってたらラ王の醤油は濃くてすごく美味しい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:48.56ID:Kql4LNkc0
日清カップヌードル1個が214円(税別)だってよ
もう庶民には手を出せないセレブの食べ物になったわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:24:46.17ID:Ev5sIMVo0
24時間テレビでおかあさま出てたの思い出す
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:33:29.50ID:4yK5FLhH0
>>445
袋麺は調理しないといけないから
どこでもお湯さえあれば食べれるカップ麺は歌歌いながら食べるのには便利
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:34:54.49ID:4yK5FLhH0
>>454
つうか希望小売価格193円なのも知らなかったわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:36:37.88ID:Aadz82Pc0
>>454

そこそこのディスカウント店とかなら税抜き140円はしないはず
こういうの知ってると(数百M先にある)コンビニとかで
ほぼ定価で買うのが馬鹿らしくなる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:42:59.60ID:ZkXThkW70
韓国の袋麺は具がいっぱい入ってるよのね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:24:02.68ID:zpYDir0o0
昔のカップラーメンは安かったし確かに極貧の食べ物の象徴だった。
今は高いけどな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:03:50.80ID:f6hVNPbH0
ザリガニをスルメで釣るって知恵もないのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:34:10.79ID:N5Um0RDS0
>>382
読んでない
本人はカップ麺が好きだと言ってるだろ
そこまで贅沢でもないのにバカかお前
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:48:26.59ID:tEIi1N530
>>464
袋ラーメンや業務用パスタのが圧倒的に安かった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:02:01.56ID:0y8rUptr0
週に3日は「サッポロ一番」の「みそ」か「塩」がランチの俺もかなわないな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:05:30.12ID:3ayb0ihT0
新曲出すから久しぶりにこんな記事出たのね
てか川嶋あい好きだけど新曲ひどいな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:17.92ID:y3FOebKp0
家に一人しかいないと思って明日への扉風呂場でフルコーラス熱唱してたら
高校生の妹が彼氏連れて帰ってきて全部聞かれてたことがある
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:40.14ID:SThSEIKP0
>>63
お父さんが10歳で亡くなるまでは良い暮らししてたから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:04.27ID:bFJ0hzO80
28までって多少のヒットは合ったろ
ずぼらか好きでラーメン食ってたんじゃないのか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:59.54ID:6FkR82dJ0
施設で育って養子縁組か。
大変な人生送ってきた子だったんだな。
知らなかった。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:08.68ID:8oBfKssP0
貧乏界じゃカップラーメンは御馳走だよね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:39.05ID:tOVbrTET0
サッポロ一番 塩らーめん 5個パック
希望小売価格 615円(外税)

まさにセレブの食い物😭
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:35.26ID:ubN3th8E0
1秒で分かる嘘
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:43.07ID:OyWvvodQ0
毎週飛行機で福岡東京往復って月いくらかかるんだ?
金掛けすぎだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:55.09ID:4p2IaILE0
>>480
嘘ではない可能性もある
俺もめんどくさくて夕食はいつも袋ラーメンをレンジにぶっこんでチンしてるから
案外慣れると飯とかどーでもよくなる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:37.70ID:B8t9sbvU0
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡
西にある施設か?
胡散臭いなあ
日本人じゃないかもなwww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:07:11.72ID:oKFfroyQ0
>>479
袋麺も高くなったよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:35:47.07ID:aWBNJK100
カップラーメンはほんとに画期的な発明だと思う。
経済的に余裕ができた今でも週に一度はカップラーメンを食べたくなるほど無性に好きだわ。
ありがとう、カップラーメン。
いつまでもそのままでいてくれ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:36:07.50ID:pwOjKDBg0
>>483
まあ路上ライブの時のスタッフは胡散臭かったよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:48:00.23ID:+fEICWf30
カップラーメン二百円超えてる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:07:24.43ID:0NfEUkho0
貧乏話じゃなくてカップラーメンが好きって話か
知らんがな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:52.44ID:oKFfroyQ0
>>486
カップラーメン手軽で美味しいけど量が少ないんだよな
スーパーカップでも少ない
袋麺だったら2個でお腹いっぱいになるのにな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:18:20.37ID:gssp8JRB0
あいのりの歌の次の曲どんなんかなと思ったら歌詞を変えたあいのりだったの笑った
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:21:24.72ID:gssp8JRB0
>>413
いやお前が貧困を語るなよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:34:33.48ID:MLFCRZDZ0
36になったからカップラーメンがきつくなっただけの話
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:15:07.01ID:Cl92BLgJ0
記者が見出しをこんなふうにしちゃったからカップラーメンの話題にしかならないな 
ひどい記者だ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:39:11.73ID:WlVE6eNQ0
いやーインスタントラーメン高くなったよな
昔だったら金なくてもラーメンさえあれば生きれたけど今じゃ高くて躊躇する
俺は30円のゆで袋うどんで金浮かせてるわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:42:38.63ID:QeouDsbc0
毎食カップラーメンとか嘘だろ
大学入学したての頃、自炊が面倒で朝晩カップラーメンで済ませてたが、1週間でウンザリしてきて
2週間で限界だったわ
もう体が受け付けなくなってくるからな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:31:59.96ID:bK4wrH0F0
施設に入ってた職場の人が昼毎日カップ麺食べてた
逆に施設では食べる機会無くて美味しくてはまったって言ってた
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:07:58.85ID:IHYevvA40
>>499
パスタもお得感あるぞ
一週間毎日パスタでお金も浮く
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:11:50.46ID:aYSfQbvk0
高校生になったら普通にバイトすればメシぐらい好きなものが自由に食える

ナンかこの女ウソ吐いてねーか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:35:10.30ID:HWNVq27Z0
>>505
基本色々発言が胡散臭い人ではある
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:57:22.31ID:Jilrdgcs0
自炊って100円以下でできるのか
ガス代や光熱費でもそこそこしないかな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:07:13.78ID:ZxsT3DLa0
自分も身近な人が死んでいくような歳になって死ぬことって大したことではないなと若い頃より思うようになったな。
親しい誰かが死んでも一週間やそこらはみんなも悲しむけどすぐにいつもの日常。
どこにでもいる凡人の自分なんかが死んでも世の中は何も変わらないんだよなって。
死んだら親しかった人たちにあの世で再会できるのかもとも思う
例えば部屋でテレビ見てていきなり停電した時って無音真っ暗になるけど死ぬのってそんな感じなんだろうなと。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:49:29.85ID:Jilrdgcs0
>>508
自分も先日四十路なったが身近な人が亡くなるのを見てそう思うようになった
死とは無縁と思えるような行動力がある元気な人が亡くなるのを見ると誰でもいつかは死ぬんだよなと再確認される
たしかに一般人の自分が亡くなっても忘れられていくだけだな
著名な有名人なら死後も長らく生前の映像が流され作品が売れ続け存在はなくなっても色褪せることはないんだろうけど
自分身の回りいつも整理整頓してないからもし突然死したら遺品整理する人大変だろなと思う
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:57:41.21ID:XAz/4BnF0
>>15
ほんこれ。

個人的には10年早かった気がする。
あの頃、時代がチャラすぎた。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 07:07:22.37ID:7510lvk40
あのさ、この人の企画やってんの電通だぞ?
御涙頂戴の作り話をまともに信じるのかね。

川嶋あい 電通 でググると、あちこちで関わってる。活動が歌手というより電通の社員に近い。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 07:56:29.94ID:ELkQJV/e0
カップラーメンなんか食うなら米1合と納豆と卵だけで栄養素もコンパも完璧なのに…
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:02:11.09ID:pszh4MAA0
>>1
カップラーメン高いだろ!自炊しろ!
って書こうと思ったら本人分かってたか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:08:56.62ID:i7KzdA8/0
カップめんが高いと言う意見が多いな
ユニクロ安いというコメントに激おこぷんぷん丸になるのも納得やね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:28:30.82ID:OdTWOOnx0
>>513
ワニ🐊案件とやり方は似ていたな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:39:22.74ID:rKrV2hgQ0
カップラーメンだけで体構成されてたら体臭とか口臭やばそう…
さすがに少し盛ったネタだろうけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:08:37.56ID:y3VaEn8a0
ひのあたるー坂道をー自転車でかーけのーぼーるー

だけの一発屋
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:28:58.03ID:c9Ayx+oq0
10年前は芸スポ御用達で毎週の様にスレ立ってた人だったけど
5ch見る層も10年もあればすっかり入れ替わるのか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:36.80ID:bVqdrzgF0
>>514
米も納豆も高いだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:05.87ID:MCmJ7vlH0
嘘松

カップラーメン毎食なんて高くつきすぎだもの嘘松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況