X



【テレビ】TBSが社運賭ける堺雅人主演の7月ドラマ 役所広司、阿部寛ら大物ズラリで異次元の制作費 ヒロインは二階堂ふみ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:16.60ID:LNmFsVzv9
TBSが社運賭ける堺雅人7月ドラマ 役所広司、阿部寛ら大物ズラリで異次元制作費


TBSの社運がかかっている。
俳優・堺雅人主演で7月「日曜劇場」枠でスタートする連ドラがお化けドラマ≠ノなりそうだ。


最たるはそのキャスティング。
役所広司と阿部寛という普通なら主演クラスの大物≠ェ同時に出演するのだ。

前者は2017年放送の日曜劇場「陸王」に主演、後者も15年、18年の日曜劇場「下町ロケット」で主役を張っている。
堺の「半沢直樹」シリーズともども、作家・池井戸潤氏の作品であることも共通項だ。

「下積みの長い阿部さんはともかく、業界で主演以外は受けない≠ニ言われている役所広司さんが出るのには驚きました」とはテレビ関係者。


堺の7月ドラマは企業モノで、2月にはモンゴルロケも敢行。
ドラマ関係者によれば「市中の往来をストップして撮影したり、堺さんがラクダに乗るシーンもある」という。

ヒロインは二階堂ふみ。
このほか、松坂桃李ら実力派俳優もズラリと顔を揃える。前出テレビ関係者が断言する。

「とんでもない制作費。通常の連ドラとは0ひとつ違います。ここまでして単発で終わるとは考えづらく、シリーズ化、映画化も視野に入っているでしょう」


堺は昨年末に長年所属した「田辺エージェンシー」を退社し、独立。
事務所主導ではなく、自分で仕事を選んでいきたい気持ちが強くなったと言われるが…。

「これまでは間に事務所が入ることで、局側が萎縮してしまったケースがあったと聞いています。現在は堺さんの担当者が本人の意向を聞いて、局側と仕事を進めています。これだけでもたいぶ変わったと思いますね」(芸能プロ関係者)

いまから放送が楽しみだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/18f96b6bde4d44a97d0ce1cd6480dcb912f536b8
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:42:25.75ID:Hi6w4OMY0
>>507
男と女に凄まじい演技力ないとアホみたいな作品になるだろう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:42:55.70ID:DyA6TzsF0
取り敢えず見るよ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:11.55ID:jXyaXy8t0
まあでも日曜劇場の企業ものヒロインって基本添え物で見せ場ないからね
芳根岸井中村アンなんかがやってるから二階堂ならまだマシにすら思える
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:59.65ID:cTo8XQHv0
>>
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:26.84ID:cTo8XQHv0
>>544
仁の頃は、大沢たかお、内野聖陽は30代、40代前半
綾瀬はるかは20代、だから見れた
勢いがあった
ジジイばっかりのドラマなんか見ない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:35.38ID:7TXY6gX20
役者よりも脚本だろ
このメンツでゲットレディやられても見れたものじゃないだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:11.37ID:oz7mSOtn0
>>24
アトムはビジネスドラマだっただろw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:46.57ID:TFUT3/Jf0
もう男たちの熱いドラマみたいのはいいよ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:08.05ID:oz7mSOtn0
>>29
もともと映画がメインだからじゃない?
最近ドラマやってるけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:49.28ID:l8QI3Cy00
>>520
香川はもちろん弁が立つけど、堺もいけるけどな

半沢のスペシャル番組のトークでも、アンジャッシュ児島をトークで上回ってフォローしてたくらい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:49:59.29ID:Weeog8P90
しょっちゅう社運かけてるなwww
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:50:05.46ID:fQFsNhN/0
>>553
イクメンパパみたいだから、クリーンさもあるし、いいだろうね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:50:37.24ID:ntaZ3Oey0
>>548
コレ
日本人若手俳優を排除しすぎ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:59:36.51ID:SHXBXCMZ0
これは数字は取るだろうけど、面白い作品にはならない
焦点が絞れない大味な脚本になるでしょう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:56.29ID:4X6n1cnA0
池井戸ドラマは平成の水戸黄門
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:03.65ID:dEwByJ3C0
阿部寛と有吉弘行って実は同じ人生曲線を描いてるんだよね
若い頃に中程度のピークが来てそこから10年くらいドン底まで落ち込んでおじさんになってから若い頃をはるかに超えるピークが来るという
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:48:13.05ID:aq+A01UA0
敵役は誰?
役所や阿部は敵役やらないだろ
魅力的な敵役がいないと失敗するぞ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:54:47.64ID:l1Em1lXA0
はいからさんが通るのときの寛ちゃんの
演技はマジで衝撃的だった
監督も頭を抱えたんじゃないか
そこからすごく上手くなったやね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:11:58.23ID:Vaz5D0b30
>>1
社運を賭けるなら堺雅人じゃないと思うんだが
役所広司も阿部寛も二階堂ふみも、勿体ない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:15:20.62ID:Vaz5D0b30
>>536
父ちゃんの方が主役なんだけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:19.62ID:eMf3iCMi0
何やらせるのか知らないけど、山崎豊子原作ぐらいじゃないと釣り合わないぞ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:29:28.39ID:slrIerct0
>>1
これほぼ間違いなく福澤諭吉の玄孫であるディレクターがスタッフになってる作品だろうな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:31:49.47ID:3NU/32A40
堺マチャアキかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:33:15.83ID:3NU/32A40
半沢ザ★ムービーじゃダメなんか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:35:37.16ID:v/Y7J8c10
ヒロインがさ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:25.84ID:DbkIRlXj0
半澤ザムービー
映画館の大きなスクリーンで顔芸が見たかったのに…
やらんのかーい!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:07:06.16ID:s2IQD7300
オーシャンズ11とか本物のスター集合だったけどたいして印象に残ってないし
こんなレベル集めてもなあ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:55:11.86ID:6B7XaWjV0
半沢直樹の続編は無いってこと?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:00:58.79ID:kcW28Pdn0
>>577
昔、今の月曜から夜更かし枠でオジサンズ12てのを日テレがやってたな
羽鳥とか小倉とかオッサンだらけの番組
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:10:43.94ID:Z/k0Xr180
半沢の続編って?
『アルルカンと道化師』は前日談だからなあ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:47:57.06ID:NhMiK+Tt0
>>548
若いのキャスティングすると必ずジャニタレや事務所ごり押し入れ込んでくるじゃん
演技力もない奴とか観たくない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:21.74ID:O7Sud81L0
モンゴルに堺雅人がタイムスリップして阿部ちゃんに出会って
みたいな話か?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:58:41.50ID:RpHsqxvR0
>>1
二階堂ふみの元彼の新井浩文は…

166 ファムシクロビル(神奈川県) [US] 2022/09/05(月) 19:15:42.36 ID:27aJ5MNX0
渡部建「疲れた。束縛で遊べない」「はい舐めて」「LINE全部消して!早く携帯見せて」
近藤真彦「不倫は揉み消せる」
森田剛&山田涼介「レ●プは揉み消せる」
高畑裕太「激しい抵抗は無かった。いけると思った」
柔道 内柴「脱げよ」
新井浩文「しゃぶれよ」
松本潤「飲ませろよ」
坂上忍「ブス嫌いなんですよ。ブス嫌い!」「女は顔だ!」
向井理「ブスは帰れ!」
佐藤健&三浦翔平「ブース、帰れ!ブース、帰れ!」
山口達也「何もしないなら帰れ!」
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
山本圭壱「平成生まれが解禁だ」
山下智久「17歳には見えなかった。身体はもう大人だった」
TKO木下『未成年とは知らなかったって言えばエエやん』
木下ほうか「先っぽだけでも気持ちエエわ」
渋谷すばる「女が酔い潰れても救急車呼ぶな!死んだらエエねん」
押尾学「救急車は呼ぶな!Bプランを考えてくれ」
香川照之「ブラジャー獲ったどー!」
バナナマン日村「セクシーな写メ送ってよ」
霜降りせいや「勃ってるの見える?」
岡村隆史「コロナで金に困った可愛い娘が風俗流れてくるの楽しみ♪ 」
藤原竜也「俺の使用済みコンドーム、記念に持って帰っていいよ」
綾野剛「俺、セックスしたいッス」
園子温「俺とヤッたら仕事やる」
島田紳助「枕営業断ったら、この世界居られなくするよ」
鳥越俊太郎「バージンだと病気と思われるよ」
喜多村緑郎「離婚できないけど、俺の子を産んでくれ」
さらば東ブクロ「結婚できへんけど、中出しさせてくれ」
歌広場淳「無理だから堕ろして」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
中居正広「子供堕ろして。ただの細胞だから」
草g剛「裸で何が悪い!」「シンゴー!シンゴー!」
堂本剛「ジャニーさんの遺体の顔に大きな音を立ててお別れのチューしました」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
田代まさし「ミニにタコ」
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:59:53.65ID:i94H9KSx0
二階堂かよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:02:10.58ID:IpdJKUyV0
てかどういうストーリーなん?
オリジナルなら大コケもあり得るけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:14:38.85ID:GMqZ/rZe0
>>1
ラクダに乗る…きっと西遊記やな
堺雅人…三蔵法師
松坂桃李…悟空
阿部寛…沙悟浄
二階堂ふみ…猪八戒

役所広司…金角銀角
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:35:27.34ID:kQ0Cx/Al0
wwwww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:31:26.78ID:ucJjRzmS0
ヒロインに金かけて綾瀬はるかとか出されても困るから二階堂でいいよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:37:20.60ID:bjvEIo0q0
ラクダ🐪に乗るって何だろう?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:51:05.65ID:BzxhhM0C0
護られなかった者たちへをドラマ化してくれ。
映画があまりに内容変わってて残念な出来だったからしっかり時間かけて作って欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況