X



【芸能】橋本志穂 ヘルニア検査の技師にブチ切れ「態度!あれはあかん」1000字以上長文で語気荒く [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:30.13ID:9VWqKXTB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/040bdc17fdf99d043befde37e3a576151172267b

橋本志穂 ヘルニア検査の技師にブチ切れ「態度!あれはあかん」1000字以上長文で語気荒く


 ガダルカナル・タカの妻でフリーアナウンサーの橋本志穂が16日、インスタグラムを更新。ヘルニア検査でMRI撮影してもらった際の検査技師の態度にブチ切れたことを1000字以上の長文でつづった。

 橋本は前日に「実は5日からずーっと右肩が痛くて首も動かせない。腕や指もピリピリと電気が走るような痛み。」と明かしており、検査に出向いたという。

 そこで、MRI撮影し、頸椎(けいつい)のヘルニアが悪化していることを確認。それでも「原因がわかればこの痛さも納得&我慢できそうです。」と前を向いた。

 そんな橋本だが、「我慢ならなかったのは技師の態度!あれはあかん」と怒り沸騰だった。看護師から「『検査着がありますがMRIは長くなるので寒いかもー。裏起毛のシャツなどは使えないので寒さ対策に化繊とかではない物を重ね着したほうがいいー』と言われていたのですが、技師が検査着を出して」くれなかったという。

 再度「『検査着ですけどー』って言ったら気分害したように『じゃ、これ渡します』と検査用の上着を出しながら『誰が言いました?看護師ですか。僕がしかっておきますから』ってプイっと技師部屋に入ってったの!えええーー何その態度!」と不快な態度に腹を立てた思いを回想した。

 橋本の怒りは止まらず。「検査着って彼らが洗濯したりするのかな?経費節減で出すなって言われてるのかな??なんて想像しながらも『不安をかかえてくる患者に対しての態度じゃないな。そもそも、最初に私がこんにちわと声をかけた時も、ウザそうにダラダラと歩いて、ヤンキーが体育倉庫の裏でタバコ吸うような姿勢で椅子にこしかけて問診してたしなぁー。これはコイツが看護師を叱る前に私が叱ってやらんといけんの』と悩みに悩んで」と検査の30分中、悶々と考えていたという。

 「検査着だけでなく、一つ一つの言い方や対応が、医療従事者とは思えない雑さ」で「私も語気強めに返しちゃった」と怒りをぶつけたことも吐露。「検査終わるまでは平身低頭にしていようと思ってたのに。だってさ、強めに放射線当てられたりしたら怖いじゃん」と心配しながらも抑えられず。

 医師に「自分のヘルニアよりも、技師の態度が気になる」と伝えたことを明かした。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:35:10.67ID:xCbMYlvj0
いまいち何が言いたいのかわからん
0263TURI
垢版 |
2023/01/17(火) 08:53:54.79ID:dFBtjjRO0
>>211
言い方だな
どうして欲しいかではなく
選択肢を用意してそういうふうに言うのが正しい
どうして欲しいかなんて喧嘩売ってるとしか思えん
0264TURI
垢版 |
2023/01/17(火) 08:56:52.81ID:dFBtjjRO0
>>222
それが仕事ってもんだぞ
好き嫌いでやるならそれは看護ごっこだ
仕事じゃないしプロフェッショナルとか程遠い
看護(師)笑える
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:09:25.97ID:3gpAzpQd0
>>264
プロフェッショナルは患者の不安を取り除いたり寄り添ったり出来る女看護師
男が思うプロフェッショナルが男看護師の機械的な対応なら
男患者は男看護師だけに担当してもらえ
何だったら看護ロボでも大丈夫じゃね?
自分から見たプロフェッショナルの看護は前者の女性看護師なのでそういう人に対応して貰う
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:48:58.61ID:zaCi11ki0
病院って所詮そういうところなんだってのを理解しないと
アナタは医師1人だけを相手にしてるからアレコレ文句が出るんだよ
医師からしたらアナタなんて何百人のうちの1人だから、もうどうでもいいんだよ
愚痴に対していちいち相手してられっかw ってことよ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:08:01.41ID:kYMTy1yY0
頚椎ヘルニアはホントに辛い。握力が一桁にまで落ちたから去年オペした。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:19.30ID:70p/JCyL0
こんなことで怒るなんて
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:11:17.05ID:2mHN6RkK0
ハシカンも紅白に出て天狗に乗ってるな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:06.61ID:morP/1Fu0
看護師には 怖い怖い看護師の上司に怒られる仕組みがあるけど
こういう技師にはそこまでの仕組みはないからな。

うちの年寄りは整形外科のリハビリに通おうとしたけど
そこの療法士が すぐに怒って怖いから通うのを止めてた
病院に相談しても あの療法士はちょっとクセのある人で・・・
みたいに病院も分かってた
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:09:15.94ID:gYZeEC7M0
>>1
結局何に怒ってるのか説明してくれ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:22.34ID:morP/1Fu0
この人 「友達から『芸人の奥様って楽でいいよね』って言われるのが腹が立つ」って
キレてたこともあったな
芸人がどれだけ苦労して笑いのネタを考えているのか分かっているのか って
ガダルカナルなんて たけしに寄生して遊んで暮らしてきただけじゃんw
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:22.50ID:XqafnG060
長くて読む気にならん
単刀直入に言えよ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:34.25ID:6DBqz0740
わかりにくい文章で読んでる人間に状況が伝わってこないし、MRIを放射線と誤認しているようだし、怒りっぽくて冷静に物事を判断できなさそうだし、事実を的確に伝えるアナウンサー業として完全に失格じゃないの?この人
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:12.96ID:Mq/wIDGD0
金持っているんだからそれなりの病院に行けよ
普通の健康診断みたいな態度なんてしないよ

お客様待遇でしてくれる
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:42.03ID:/xIgyfVU0
何か色々とよく分からなくてモヤモヤする
ただ…痛いとイライラするからね
怒りっぽくなるのは分かる
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:02.19ID:4xVy80+f0
これ半分更年期障害だろ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:08:51.13
医師は横柄でもちゃんと治療してくれるなら我慢できるが
ヤブ医者なのに横柄な奴がいるのが意味不明なんだよ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:39.70ID:sWsEQwvE0
いいから水着写真集出してくれ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:31:22.77ID:vos08lgM0
病院に言えよと
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:51.02ID:EW+1P4Pj0
そういうのはgoogle mapに書いておいてくれると助かる
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:17.87ID:Czud8c0k0
>>1
技師の態度より気にならないヘルニアって
大したことないのかな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:23.47ID:aMUIO8ZE0
さすが芸人様
芸人様には逆らえません
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 03:18:17.71ID:Mn5+UcVM0
>>13
救命の看護師はギャグセン高い
医師のボケ倒しに突っ込みまくってるからな
緊張緩和きいてるんだよな
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 03:35:02.91ID:RvruffMj0
>>1
検査着着させないとか、そこまでしてBBAの下着姿をみたかったのか?と・・・
前向きに捉えようや。

抜きたければMRI画像で我慢してね♪ってウィンクしてやれば大炎上間違いなし。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 05:43:10.93ID:A2DF42Uk0
>>141
同じ人がいてよかった
自分が文脈読めないアスペになったのかと思った
この女が怒ってるというのはわかるが、技師と看護師と検査着の関係性が全くわからん
最近のマスコミはコネ入社なのか知らんが、伝わらない文章が増えまくってる
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 05:59:05.21ID:A2DF42Uk0
看護師「検査着あるけどそれだけじゃ寒いから自分で服を用意してね」
橋本「技師さん、検査着ほしいんだけど?」
技師「誰が検査着渡すって言ったの?看護師?一応渡すけど本当はそういう手順じゃねーから」

こういうことだよな?

検査着あっても寒いから自分で対策しろって看護師に言われてるのに
やたら検査着を欲しがる文脈になってるから、流れがスッと入ってこない
要するに話の内容はともかく、不遜な態度で感じの悪い技師がいたってだけの話だろ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:06:03.74ID:A2DF42Uk0
しかし芸能人という発言力、影響力のある立場で、
大体の特定ができる範囲で一般人の悪口言うってのはどうなのかね?
相手の一般人にそれと同じだけの反論の機会が与えられることはないわけで
言論空間としては明らかに不平等だろう
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:31.99ID:nXL3Z4wZ0
相手の話も聞いてみたいなw

全く違う話が聞けそうw
0309TURI
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:25.18ID:9J7aOKv90
>>308
ナースとか名札わざと裏返しにしてるの多いよな
やっぱ普段から後ろめたいことしてんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:37.08ID:VRddC9IE0
>>268
マジかよ!聞いてるこっちもキレそうだわ
なんかもう想像出来てイライラしてきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況