X



ホリエモン、“ラーメン2000円論争”を一蹴 「感覚が狂ってるね」「因みにうちのラーメンは一万円です」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:54.95ID:Ae2cZq2U9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/16/kiji/20230116s00041000355000c.html
2023年1月16日 15:07

実業家・堀江貴文氏(50)が16日までに自身のツイッターを更新し“ラーメン2000円論争”に言及した。

サッカー元日本代表・本田圭佑のツイッター投稿から発展した“ラーメン2000円論争”。9日に「ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」とツイートし、賛否の声が上がっていた。

堀江氏は、この件について「日本人の多くの感覚が狂ってるね。因みにうちのラーメンは一万円です」と一蹴した。

続きはソースをご覧下さい
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:22:41.02ID:L8uZnD8r0
じゃあ試しに全国のラーメン屋が今と同じラーメンで2000円で一斉スタートしてみれば?多分客来なくなって仕方なく値下げして800円前後に落ち着くから。
堀江は経営者のくせにこんな事もわからないのか。
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:24:40.26ID:bipbPjB80
もう外食できない、家で飯食う、ラーメンなんかどうでもいい
グルメってのは趣味みたいなもんだと思う
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:25:00.67ID:q/OrB00a0
>>838
1万円でできることって世の中に沢山あるのにわざわざラーメンに使う奴いるのか
1万円使わせるとなるとディズニーランドや風俗店も競合してくるぞ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:26:33.33ID:7ULmmxL30
海外じゃこんくらいなんだろ
貧乏人の日本人は食えなくなる
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:30:34.19ID:oLL1ZxdR0
>>949
金パク散らす料理って見栄えだけだから。
金が唾液でも胃液でも溶けないくらい
金属として安定してて食っても外に出るだけ。
唾液で溶けないから味無いです。
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:34:19.93ID:2EiNW3Hr0
>>834
当たり前だよな
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:59:29.85ID:rTeKugxd0
ラーメンなんか5000円でいいよ貧乏人の食いもんだろ?w食わないしw
ラーメン語る奴ほど貧乏くさいのなww
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:02:17.30ID:j7bFEQVQ0
これこれこうだから一万円ですよ、ではなく最初から一万円という価格ありきだからな
一万円にするために無理矢理に高い肉乗っけてんだから
そんなラーメンになんの価値があるのかね
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:11:22.55ID:KNGKJJTw0
お客様は神様の精神がいきすぎてるせいで
日本は生産者側が犠牲になることが当り前になってるからな
儲けを減らせば従業員の給料減らすことになるわけで結局経済が成長しない
その結果健全な値上げをして購買力平価を高めている他の国に国際競争力で負けてしまったのが今の日本
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:43:59.13ID:utF+oYcF0
なるほどねー
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:55:18.41ID:w0Ym+GgW0
毒ワク珍薦めていたアホの相手はするだけ無駄
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:58:16.45ID:ghsY+lIw0
確かに本田やホリエモンの理屈は突き詰めれば10万でも100万でも1億でも良いって事になるな
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:02:49.17ID:ghsY+lIw0
>>964
生産者だと曖昧過ぎるな
生産者というか雇用側が楽に儲けるために従業員の賃金を健全に上げなかったからこうなった
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:29:43.95ID:ghsY+lIw0
>>971
経営者の殆どが責任取って来なかったのは事実だろ藁
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:49.02ID:nZOUkSm30
不味くて一万くれる信者いるなんて最高じゃん
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:13.22ID:bBpjZ9rs0
730円でも2000円でも1万円でもホリエモンの店には行かない
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:11.47ID:oLL1ZxdR0
>>964
ちなみにホリエモンさんは規制撤廃
海外から安い労働力導入賛成派ですが何か
経営者だから
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:08:02.10ID:utF+oYcF0
カップラーメンでいいじゃないですか
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:00:47.15ID:hM7L/wEY0
一万円のラーメン食ってみたいなあって
思える人ってどんだけ月に稼いでるんだろうか
頑張ってビフテキや寿司に一万円出すならまだしも
ラーメンに一万円ってなめてるやろ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:31.35ID:Zlexdpr80
>>984
食べようと思えばすぐ食べられるだろ
1回行くだけじゃん
風俗1回我慢の値段じゃん
家庭持ちは行かないと思うが
近くにあってホリエモンがやってなかったら話のタネに行くよ
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:14.25ID:bipbPjB80
えっと2000円ならとんかつ食います
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:12.96ID:utF+oYcF0
さぼてんか
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:43:13.11ID:bipbPjB80
あのう、ラーメンにマグロとか鰻はあわないと思います
カニはまあいけるか
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:47:15.43ID:vzRnkvzl0
これは新しいギャグか何かなの?

「日本人の多くの感覚が狂ってるね。因みにうちのラーメンは一万円です」


誰の感覚が狂ってるのか理解できない感覚こそが狂ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。