X



【芸能】中居正広 スタッフ全員が涙目に…休養発表直前の楽屋で起きていた“異変” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:27.96ID:GnHp14ky9
1/6(金) 6:02配信
女性自身

「大みそかに、ファンクラブ会員向けのサイトにメッセージがアップされたんです。健康な生活を送っているとアピールする言葉とともに、《何とでも、どうにかなるよ~!》と書かれていました。中居くんが前向きな言葉を発信してくれているんだから、信じて待とうと思いました」(ファンの女性)

昨年いっぱいの休養を宣言していた中居正広(50)。復帰についての今後の見通しは、年が明けた1月5日時点でまだ聞こえてこない。

その病状を中居は明らかにしていないが、『週刊新潮』は昨年9月に盲腸がんの手術を受けたと報じ、『女性セブン』は11月に再手術を受けたと報じている。ある制作関係者は、中居の不調を目の当たりにしたという。

「10月末のことですが、テレビ朝日局内で中居さんを見かけました。ヨロヨロと歩くのがやっとという感じで、関係者に支えられていたのですごく印象に残っています」

11月4日に中居は1カ月の休養を発表(その後、休養期間を延長)しているが、10月末といえば、その直前の時期。その日、中居は『中居正広のキャスターな会』の収録のために局に来ていたそうだ。

「表情も暗く、やつれていて、どうしたんだろうと心配になりましたね。楽屋の前を通ったらドアが開いていて、声は聞こえませんでしたが、中の様子が見えたんです。中居さんの周りの4~5人のスタッフが全員、涙をこらえているかのように天井を見上げていました。今思うと、休養に入る前の“別れの挨拶”をされていたのかもしれません」(前出・制作関係者)

報じられているような病気だった場合、その状態はーー。腫瘍内科学が専門の上昌広氏(NPO法人 医療ガバナンス研究所理事長)に、一般的な盲腸がんについて聞いた。

「盲腸がんは、症状がなかなか出てこないため、発見自体が難しいといわれています。また、ほかの大腸がんより転移しやすいがんであることも特徴です」

最新の治療にはどのようなものがあるのだろうか。

「最近では“がんゲノム医療”を受けられる方もいます。これは、がん組織の細胞を調べるもので、特定の遺伝子の突然変異があれば、その変異遺伝子が生み出す、がんのタンパク質を潰す薬を用いることを目的としています。薬は、点滴や飲み薬になります。

盲腸がんの場合であれば、標準治療などがないに等しいがんですので、がんゲノム医療を治療方針のなかに入れている可能性はあると思います」(上氏)

芸能関係者によると、現在、中居が治療を受ける医療機関は、「VIP室もあって芸能人の対応にも慣れており、日本でもトップクラスの最先端医療が受けられるところ」だという。この医療機関は、がんゲノム医療の分野でも国内で先頭を走っているというがーー。

“涙の楽屋”から再びあの明るい笑い声が聞こえるよう、いまは回復を祈るしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb5d4e12b320cafe092865380cef018cbe1fbe46
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:55:40.08ID:2pUfzH9w0
享年50か
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 18:41:41.51ID:2pUfzH9w0
遺産ガツポリだ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:52.49ID:CjRusnYN0
>>588
中居正広は本名か?そして官報掲載は同姓同名ではないのか?
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:31.41ID:CjRusnYN0
>>615
ありがとう。ジャニーズは基本的に本名で活動しているんだね。
本名であるのは分かったけど、同姓同名がわからないんだよね。
ぼくは探偵じゃないから。
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:46.34ID:YKEEhxZT0
独立と言ってもジャニーズと業務提携だったからスタッフは戻れるのかな?
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:47:40.22ID:KB7YotlR0
中居が亡くなったら、松本人志が暗くなりそう。見たく無いな。
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:49:47.52ID:VYpuvTUP0
>>616
だったらここで聞いてもわかる人いないと思うけどな
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:53.96ID:Y9ZAAxy+0
>>618
転移しやすいらしいな
昔あるグラビアアイドルが調子悪くなり始めて2ヶ月後に病院に
行って発見されたが既に胃や肺に転移していて手遅れに
発見から半年足らずで亡くなった
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:27:44.24ID:fs4qxQLc0
盲腸が癌化したらやばいってのなら薬で散らすってかなりの悪手じゃね
盲腸炎になったら絶対切除したほうが良いな
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:26:07.58ID:x7LqGF2U0
とりあえずラジオでは復帰したらしい
後はテレビでどれだけ見た目取り戻してるかだが
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:38:15.81ID:Wr1l7zDW0
>>1
石原裕次郎も美空ひばりも横山やすしも平尾誠二も52歳で亡くなったからな
有賀さつきや川島なお美も林家三平も三波伸介もそのくらいで亡くなってる
人生なんてあっという間だよ
中居君も52歳で亡くなるのが良いわ
結婚しないで子孫残さずに死ぬとか
虚しいわ
そういうことを考えさせる意味でも
癌で早く死んだ方がよいよ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:27.04ID:UMStTBPs0
>>631
2022のいつなんだろう
休養宣言直後かな
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:51:52.08ID:w0AXsnhZ0
ガリガリなの?
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:22:26.50ID:R9blggCp0
朝から焼酎でヘビースモーカー
親父は癌

自業自得やんか
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:26:09.06ID:1Cgu4n/10
医者から止めらても辞めなかった大酒飲み、ヘビースモーカー、SMAPのライブ中に一人だけバテバテになって足を引っ張っていたほどに基礎的な体力づくりすら怠っていたプロ意識の低さ、
その裏ではよく芸人たちから中居と一緒に飲み遊んだ話が暴露されてた
芸能人、SMAPとしてプロ意識よりも遊び優先で不摂生
まさに自業自得のゴミ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:33:22.09ID:/sM93ain0
震災なんかの時にどれだけ日本を勇気づけて
くれた事か
地下鉄乗っただけでスレ立ったぐらい
世間知らずの私生活
長生きして欲しいわ本当
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:02:45.84ID:mCIdUwQe0
>>642
もうそんなに長く生きられないんだからそんなに責めてやるなよ
本人が一番後悔しているだろうし
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:46.82ID:H+yWdYyI0
>>179
中居君のプライベートを見たことあるけど誕生日会なのに1人端っこで暗く飲んでて、話しかけに行っても俺には構わないでくれ状態でTVとは違う印象だった。
それ以来TV見てても苦手だったけど、病気なら良くなって欲しい。
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:45.19ID:qZiiuiLz0
上昌広ってコロナについて根拠のないことばかり言って
Abemaプライムで上念司と討論する予定だったのに
都合が悪くなって逃げたインチキ野郎か
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:34.89ID:mFJKtONX0
>>99
大腸癌と同じだよ
ただ状況的に腹膜播種してる可能性が高いから予後は厳しいと思う
お腹が張って苦しいのは腹水(癌性腹膜炎)のせいだと思うよ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:15.16ID:mFJKtONX0
>>90
アイツは元血液内科医
消化器は専門外だ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:59:50.30ID:tIdmpQ3w0
>>645
俺も昔そんなタイプでみんなから嫌われてたな
今はだいぶ克服したけど
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:38:01.25ID:kA9uJEeO0
>>644
下手すりゃすぐに訃報出そうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況