【テレビ】木村拓哉『Beautiful Life』23年ぶり“夢の再集結” 西川&池内&原も参加し「HOT LIP」完全再現&新撮ドラマ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:44.89ID:k3Kg5A3h9
2023-01-05 09:00 ORICON NEWS

 俳優・歌手の木村拓哉が、9日放送のTBS系『さんま・玉緒のお年玉!あんたの夢をかなえたろかSP 2023』(後7:00~9:00)で、伝説のドラマ『Beautiful Life ~ふたりでいた日々~』(2000年1月期)を一夜限り復活させ、美容室「HOT LIP」の仲間たちを演じた西川貴教、池内博之、原千晶らと23年ぶりに再集結したことがわかった。

 明石家さんま&中村玉緒コンビで29回目となる新春恒例バラエティー特番。“テレビの力で人々の夢を叶えたい!”と毎年笑いと感動を届けてきた。2023年は「“多様な”夢」をテーマに、今だからこそかなえられる夢を番組が知恵をしぼって実現していく。

 番組公式サイトで“かなえたい夢”を募集したところ、日本全国の老若男女から5000件を超える夢が集まった。その一つが「夫を木村拓哉に会わせてあげたい」というものだった。応募した女性の夫は、木村が美容師役を演じ、平成最高の視聴率41.3%(放送当時)を記録した『Beautiful Life』がきっかけで美容師を志した。開業した美容室の名前も、劇中で木村が働いていたサロンと同じ「HOT LIP」にしたほど、熱狂的なファンだという。

 女性は「家族のため、自分の夢を実現するために働いてきた夫を、大好きな木村拓哉さんに会わせてあげたい」と、何年も同番組に応募し続けてきた。そんな彼女の熱く優しい思いを木村に伝えたところ、今回、出演を快諾しただけでなく、なんと2人のために数々のサプライズを提案した。

 そのうちの一つが、『Beautiful Life』に登場した美容室「HOT LIP」を完全再現&一夜限りのオリジナルドラマを制作しようというもの。この夢の実現に向け、木村演じる主人公・沖島柊二の同期の人気美容師・川村悟を演じた西川、柊二の後輩でアシスタント・岡部巧を演じた池内、そして柊二の同僚・小沢真弓役だった原が、そろって協力し、実に23年ぶりの集結となった。

 さらに、23年前に切磋琢磨したスタッフたちもそろった。奇跡的に残っていた当時の手描きの図面を元に、「HOT LIP」を完全再現。そして数々の名シーンを生んだ伝説の美容室「HOT LIP」を舞台に描かれる、一夜限りのオリジナルドラマの脚本は、なんとドラマの生みの親・北川悦吏子氏が手がけた。

 当選者夫婦の人生の指針となった『Beautiful Life』が23年振りに動き出したとき、一体どんな感動が沸き起こるのか。

 スタジオゲストには、この夢の仕掛け人の一人である北川氏が脚本を担当する火曜ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』(17日スタート、毎週火曜 後10:00)に出演する永瀬廉(King & Prince)と松本若菜が登場。そのほか、関根勤、指原莉乃、山里亮太(南海キャンディーズ)らバラエティーに富んだ面々が、このビッグプロジェクトの行方を見守る。

■木村拓哉 コメント
自分にお話をいただいたときまず思ったのは、さんまさんと玉緒さんの番組に久しぶりに出演するからには、中途半端なことはできないなということ。特にこの『夢スペシャル』って、自分が参加していないときも見させてもらっているんですが、毎回内容がすごく豪華で、感動的じゃないですか。だからこそ、自分に何ができるのかなと思ったんですよね。当選者の女性は、旦那さんを僕に会わせるのが夢だって言ってくれていたんですけど、“絶対にいけるところまで、いってやろう”と思いました(笑)。

それで、本気でスタッフと話を詰めたんですよ。そうしたら、当時のスタッフやキャストが集結してくださって。それが僕自身はめちゃくちゃうれしかったですね。そして集まってくれた皆さんに夢に当選したお二人が加わった今回、『Beautiful Life』の世界観で“遊べた”っていう。『夢スペシャル』と『Beautiful Life』の混合チームで動いた結果、ものすごいことになってしまいました。これがテレビの本気です!

収録前後に、至るところで何度も拍手が起きるような感動的なシーン、幸せになる瞬間が盛りだくさんになっていると思います。23年前のドラマ『Beautiful Life』をリアルタイムで見ていた方たちには、当時を懐かしんで楽しんでいただけると思いますし、見ていなかった方たちももしよければ一度ドラマを見てからこのプロジェクトを見ていただきたいですね。そうしたら、人物造形やセットの再現度合いなど、さらに楽しんでいただけると思います!

続きはソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2263147/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2264000/2263147/20230104_214829_o_74036280.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:05.67ID:vZbbQFji0
>>1
新作オリジナルが作れない情けなさ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:36:16.14ID:mIollQEw0
エアリーシャギー
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:30.42ID:1Zm17z1N0
Tシャツのおじさん出てたのか
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:14.62ID:1U2Zo2+j0
常盤貴子のおっぱい
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:16.33ID:zxdWGxm+0
ビューティフルライフの頃は何をとは言わんがオールオッケーしてたの?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:31.50ID:qXbPWTA90
いやいや常盤貴子いないのに再終結とか俺がいない同窓会みたいで盛り上がらんやろ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:22:16.50ID:lHcT+CzU0
>>27
パチンコで脳を鍛えてるからだろ。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:34:06.85ID:3VPKeklX0
>>1
> スタジオゲストには、この夢の仕掛け人の一人である北川氏が脚本を担当する火曜ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』(17日スタート、毎週火曜 後10:00)に出演する永瀬廉(King & Prince)と松本若菜が登場。

金かけた番宣だな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:05.87ID:qc0+2cWO0
木村拓也が髪切られるやつかと思ったら違った
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:04:09.12ID:nUeXdbC/0
池内が一番カッコいいな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:51.09ID:okSnA5uI0
>>3
写ルンですでパシャパシャやってたよなw
時代を感じるわw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:21.05ID:7ONDU5NF0
>>12
死んだから続編には出ない
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:47.33ID:fS80W3TF0
西川はガリガリでこそ嫌味が効いて良かったのに…
ゴツすぎるよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:05.32ID:6tUAkDmz0
最終的にはみんないい人で大好きなドラマ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:44.52ID:lfM54Pxf0
原千晶のキープ力が凄い
太っただけで変わってない
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:46.37ID:fS80W3TF0
美容院では関係ないけど水野美紀と渡部篤郎も出てくれよ!
的場浩司は必要ない
0055カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:57.22ID:SRccbH3k0
>>1
無造作ヘアが流行った2000年初頭。キムタクボディーパーマが好きだった。
0057カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:16.13ID:SRccbH3k0
>>56
岩本乃蒼が演じる
0058カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:04.47ID:SRccbH3k0
>>32
死化粧のメイクはガチ、キムタク緊張してたけど上手だった。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:56.67ID:aYujA9Qd0
そんなドラマあったか…記憶にない
木村はラブジェネとかロンバケとかあすなろしか覚えてない
0061カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:16.05ID:SRccbH3k0
>>50
ワロタ ヒョロガリロン毛こそカッコいいのにな、、
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:47.09ID:6tUAkDmz0
美容師縛りだから常盤貴子いないのね
0063カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:36.15ID:SRccbH3k0
メンズメイクアイテムの眉カットキットやアイブロウやコーム、パック、ファンデーション等が発売されたのも2000年1月あたり。
0067カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:41.21ID:SRccbH3k0
クリクリパーマ、ツイストパーマ、GLAY JIRO風シャギー、加藤晴彦風外ハネヘアが流行っていた頃。
0068カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:30.68ID:SRccbH3k0
>>35
最近の俳優らはうざい。いらんわ。
0069カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:17.66ID:SRccbH3k0
>>1
さっしー今スキャンダルでまた色々大変だろうけど頑張れ!
0070カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:06.29ID:SRccbH3k0
>>19
確かに!GTOの時もカッコ良かったな。
0072カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:14.92ID:SRccbH3k0
モデルの美容室はAQUAかビュートリアム。名前的にはLIPSかな。
0075カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:37.80ID:SRccbH3k0
宮村浩気さん、ASSYさん、川畑タケルさんマジ好きだった。今でもマジリスペクトしてる。
0076カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:43.94ID:SRccbH3k0
>>74
めっちゃわかる!同じだ。今夜泣くのは確実。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:36:08.38ID:7Sm/sLHA0
常盤貴子がいないのにストーリーを展開できるのか?
やらなければよかったと後悔するだろうよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:37:54.79ID:XzGer6r80
西川ムキムキで草
凸もだいぶきてるな
0081カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:39:40.33ID:SRccbH3k0
>>42
ワロタw なんかあったな、それも。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:39:40.92ID:dLsbG09s0
ドラマをやるのかと思ったら美容室の再現か
常盤貴子出れないしドラマやるのはないわな
0083カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:38.23ID:SRccbH3k0
>>77
うん!パイロット、弁護士、シェフ、ボクサー等も。やっぱりキムタクいいな。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:42.59ID:F7jTmr0Q0
>>80
ドラマの中で死んだだけど
0086カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:44.68ID:SRccbH3k0
>>75
キム専属ヘアメイク川畑さん。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:42:11.71ID:F7jTmr0Q0
>>81
ラブジェネレーション
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:47:52.14ID:1gS327Ai0
消臭力が出てたの全く記憶にないわ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:49:43.42ID:Gnya0dCc0
西川って美容師役だっけ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:17:18.08ID:bucbMdo+0
>>49
ジャニーズとセガは版権の問題でこじれたから2がラストらしいぞ!
続編は絶対出ないってよ!
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:36:11.23ID:7Sm/sLHA0
北川悦吏子の障害者商法か
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:37:39.09ID:mfB9P7aM0
>>4
西川の胸板が面白い写真
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:37.94ID:SmmMmOYa0
知ってるつもり!?とか発掘!あるある大事典Iを毎週苦しめまくったドラマか
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:32.32ID:zXS1wKzi0
常盤が生き返るんか!?
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:34.33ID:mfB9P7aM0
>>100
氷川きよしやん
0108カイト
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:24.72ID:SRccbH3k0
>>101
マジか、じゃあ9日楽しみだね。うん、俺も今じゃ本当に見た目気にしなくなったわ〜w お互いこれからの人生もいいことあるといいね、いっぱい楽しもうね!
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:06.91ID:YUnNxxNE0
>>28
放送された日のタイミングできくりんがtwをYouTubeで公開するらしい
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:10:58.89ID:YsBo77px0
>>113
ガーシーとトークしてた西川くんは半分気絶してたなw
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:20:50.86ID:G+0cQfAV0
ビューティフルライフの一緒放送やってよ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:20:52.36ID:fUQgjm9/0
お前らがどんなに批判しても
お前らがどれだけキムタクより身長が高くても
俺はもし誰かに生まれ変われるなら
お前らよりキムタクがいいなw
絶対キムタクに生まれ変わりたい
お前らよりw
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:22:45.61ID:nbJsdbh10
俺もTWのエンジン20数年ぶりにかけてみるか
0129また
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:27.12ID:SCkvnKla0
牛丼こぼすとこしか覚えてないわ こんなメンツ知らん
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:18:48.55ID:PaRjn1r80
>>49
ジャッジアイズは名越監督がセガにもう居ないから出来ないんじゃないかなぁ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 02:25:29.89ID:5FBNCfGJ0
>>100
色は違うけどジェラードンの角刈りが木村角哉やる時にダウン着てるのはこれのイメージだったのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:30.00ID:b83Slqdu0
「俺があんたのバリアフリーになってやるよ」
「俺がお前の耳になったる!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況