X



【テレビ】ダウンタウンが吉本のお笑い養成所NSCに入った理由 浜田雅功「売れたいとか、そうじゃなしに…」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/04(水) 05:24:36.83ID:AfQir65L9
ダウンタウンが吉本のお笑い養成所NSCに入った理由 浜田雅功「売れたいとか、そうじゃなしに…」
2023/01/03 14:28 サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230103-BAAY7KOMEZEVDM2BBVPLZAVRVQ/


お笑いコンビ、ダウンタウンの浜田雅功(59)が2日放送の日本テレビ系「浜田&大吉・濱家が主催!新春ツッコミ芸人総会2023」(月曜後4・5)に出演。ダウンタウンとして、吉本興業のNSC(養成所)に入った理由を語った。

総勢13人のツッコミ芸人が集まり、トークを繰り広げる同番組。ダウンタウンは吉本興業が運営するお笑い芸人の養成所、NSCの1期生として知られており、MCを務めるお笑いコンビ、博多華丸・大吉の博多大吉(51)は「なんで(高校卒業して)NSCに入ったんですか?」と浜田に質問した。

そう聞く理由は、浜田が入学していた高校は当時、“超スパルタ”として知られている全寮制で、外部の情報は遮断。高校生活で浜田がお笑いに触れることもなかったため、なぜ高校卒業後にお笑いの道に進む決断をしたのか、気になったようだ。

浜田は「学校に行く前(高校入学前)ぐらいのお笑い番組はよく見ていました。ドリフとか、土日は演芸番組いっぱいあったやん? そういうのは見てましたよ」と回顧。そのうえで、NSCに入った理由は「厳しい高校だったので、卒業して1年遊びたかった。うめだ花月の前に『NSC募集』っていうのがあった。専門学校的な感じで1年遊べると思って。松本(人志)さん誘って入っただけ。別に売れたいとか、売れるやろとか、そうじゃなしに1年遊びたかった」と話した。

相方、松本人志(59)は当時、すでに就職が決まっていたが、「どうしてもそこに行きたい雰囲気じゃなかった」。浜田が誘ったところ、「じゃあ行こか」と応じてくれたという。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:26:50.50ID:cUYwDMKJ0
松本さんが吉本誘ってくれてありがとな
ってどこかで言ってたわコントかフリートークかで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:44:39.17ID:IF0conM30
>>3
早朝5時半に電話して「お前に誘われて吉本入ってよかったわ」と言っていた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:49:36.11ID:fMfGL+mw0
ボートレーサーの試験に落ちた帰り道に見た
電車の中吊り広告って聞いたことがあったが
ただの記憶違いか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:51:33.65ID:4lpLjJ2P0
競輪だか競艇の試験落ちて誘ったんじゃなかったっけ?

>>5
過去に何度も名前出してるけど小林旭
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:52:46.33ID:aFEvYtJ10
ホンマに松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:55:40.51ID:uilPVYi90
人生はそんな些細な事で運命が決まってしまうんだな
浜田の一年遊びたいがなかったら世にも出なかったわけだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:56:41.74ID:cg+N82fc0
>>6
たしかに
ボートレーサーになるための養成所も厳しい訓練を受けると聞いてる
偏差値は70近くで身体能力が求められるのはもちろんのこと、裸眼は0.8、男なら丸坊主にしなければならない

もう一年遊びたくてボートレーサーになりたいだと腑に落ちない主張に聞こえる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:00:07.14ID:aZqMLr1f0
一期生なんだよね
ハマタが鞄持ちなんかできるわけないしNSC出来てなかったら芸人ななんかなってなかったろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:51.14ID:ogpx1jVK0
松本は尼工で印刷だっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:06:07.59ID:YIt8xRtB0
>>15
養成所ができる前の吉本で芸人、タレントになる方法は
弟子入り、スカウト、吉本新喜劇の研究生になるかだった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:10:07.95ID:P4bZqK8k0
>>15
>鞄持ちなんかできるわけないし

ハア?素手で便所掃除するような厳しい学校で過ごしてた
浜田ができるわけないって、アホかこいつは
規律遵守して副寮長にもなっとるわい
いつまでもいつまでも「ハマタ」とかうぜーんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:10:49.29ID:ADADAcam0
>>15
話が本当だとしたら上下関係厳しい学校でしかも寮生活してたのに、鞄持ちくらいの辛抱なんちゃーないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:16:11.68ID:SPs9eKPh0
>>20
規律は厳しいものがあったけど規律尊守の精神なんかじゃなくてただただ恐怖からだったんだよね
県から行政指導入るまではイジメ、リンチ、不審死、自殺者が多発してたんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:22:31.59ID:HVKyHyh70
ボートレーサーの試験受けてるから金持ちにはなりたかったんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:27:27.60ID:bdlu7jAb0
>>14
ボートレーサーなら金稼げるからと思って高校卒業したら就職しようと思って試験受けたけど落ちたから
それならもうやりたい事もないし1年遊びたいに繋がるだけだろ
脳に障害抱えてんのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:28:27.74ID:YIt8xRtB0
横山やすしは親友の野中和夫とボートレーサー養成所の試験を受験したが
不合格になって横山ノックに弟子入り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:32:23.81ID:jEVTzhkj0
徒弟制度の最後の大物がさんまなんだろうけど、やっぱり学校あがりの売れっ子となんか違うな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:35.52ID:VOY5t0hR0
>>7
キッカケなんてそんなもんよ。
モテたいからやってみた
ってのも普通だと思うよ。

表向きコメントで飾るやつが多いだけで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:39:09.86ID:IcUyMkrY0
なんだろ…ダウンタウンもそうだけどコンビの芸人って飛び抜けた才能が無い方が才能ある奴誘って業界に飛び込むよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:42:33.96ID:9Lw3V2Of0
ジョン・レノンが「俺の音楽業界における貢献はただ一つ、
ポールを見出したこと」って言ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:36.50ID:nwjp+l6y0
そんなに当時
浜田と松本って仲良かったのかね
高校時代ほとんど会ってないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:53:02.31ID:xSmr2g180
>>15
いつまで 馬鹿の一つ覚えでハマタって言い続ける気
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:56:46.96ID:9cjW3PMk0
>>41
浜田が高校脱走して会いに行ったのが松本だし松本はともかく浜田には娑婆には松本しか友達いなかったんじゃないか
高校の友達は友達というより刑務所仲間みたいなもんなんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 06:59:45.40ID:lY98X3/50
>>31
昔ながらの破滅型芸人が周りにたくさんいたり、仁鶴、三枝のようなレジェンドとも絡みがあって、どの吉本の上層部よりお笑いの生き字引みたいなもんだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:13:36.55ID:JF+Y6H250
>>41
売れる保証無かったからこそ
あんまり仲良くない知人の方が誘いやすかったのかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:19:55.01ID:vDfR24mC0
>>27
まずは>>1を読もうぜ
厳しい高校だったので、卒業して1年遊びたかったって書いてある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:33:56.98ID:58DSKa4G0
今田も浜田と同じ高校ってのもおもろい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:35:22.70ID:t7uyw8gC0
松っちゃんの黒歴史三選
じつは堅実に積立してた
タバコはやめない(やめた)
結婚はしない(した)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:33.36ID:311V63gJ0
>>22
♪俺は~俺は~バカなのか~アホなのか~w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:43.36ID:WCu2tgl30
>>49
競艇学校の試験落ちてNSCとは言われてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:56.28ID:ipCZHM/50
芸人界の老害
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:37:50.50ID:55oPrpwa0
>>49
ボートレーサーの試験に落ちてどうしようかと思ってた時にNSCの事を知って、どうせやりたい事もないし養成所に入っとけば就職しないで1年遊ぶ建前ができるし丁度いいわ
って事で仲良かった松本を誘って入ったんだよ
>>1には書いてないけど過去に何度も話してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:11.24ID:CVLMB3kn0
>>54
ジュニアも引きこもってたから入れられそうになった
でも生徒が死んだりして校風が大問題になったから辞めた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:39.40ID:wXwEzC4Q0
集金に行ってキレられた先輩は誰なんだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:05.79ID:cg+N82fc0
>>58,60
1年遊びたい理由が"厳しい高校だったので"って話してるのに、ボートレーサーの養成所に通う為の試験を受ける際にその気持ちは無かったん?ってこと
軍隊のように厳しい訓練を受けることを知ってるなら腑に落ちないって主張
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:35.15ID:44mlP4he0
>>2
そうじゃなしも他地域には通じないののが関西人はわからないんだろうな
なんとなしに→なんとなく
これも通じないので衝撃受けたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:02:27.25ID:SnVkzD1o0
>>64
なにが何でも遊びたかったということじゃなかったのでは?
競艇学校は厳しいけど、耐えて選手になってうまくやれば相当稼げる
だからやってみようと思ったけど落ちた
じゃあいっそのんびりしようかって思ったのではないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:06:00.71ID:J+6kt5Bh0
>>23
学科より身体能力系試験で足切りがある。3回受けて受からないやつは受からない。

学科は一般的な高校受験程度だから、ちゃんと試験対策してればなんとかなるだろ

合格倍率は23倍
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:08.92ID:YIt8xRtB0
>>70
やすしが野中和夫を誘ってボートレーサー養成所の試験を受けて
やすしは落ちて野中が合格した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:12.55ID:WjVQ3HpW0
>>2
だいたいニュアンスでわかるやろ

お前関西弁はじめてか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:14.27ID:/Uvl2HBJ0
ダウンタウンのおかげで今田東野は億稼ぐ
今田東野には100人中90人はなれる
ただ腰巾着の筆頭になれたのは常人では考えられない強運だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:31.81ID:ZVm2yZNI0
>>56
芸人が筋トレとかありえない
芸人が映画を撮るとかありえない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:58.14ID:0B9FLSdn0
監獄学園にいたからか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:24:01.37ID:PE9sPhvh0
>>56
松本は結婚してなかったら五十過ぎても風格の話をしてるようなひどい芸人になってたと思う。
そして岡村の百倍は酷いことを言って干されたと思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:27:21.45ID:L7FgpWUT0
浜ちゃん急激に老けたよなー
定番のアメカジファッションもそろそろ
似合わなくなってきた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:30:09.72ID:J+kF7eUn0
>>31
さんまも1回逃げてるんだよな、女と駆け落ちかなんかして
出戻ったとき師匠が優しい人で周りに頭下げてくれておさまったとか何とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:10.58ID:qbQx0E1r0
>>56
お金をおかしな使い方をしてダメになってる人が多い中で積立てをきちんとしてることは黒歴史にする必要無いと思うけど・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:35:29.17ID:IF0conM30
>>86
ミス的な彼女のヒモのような生活
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:34.95ID:hCdWgTS10
>>48
ナイナイも矢部が岡村を誘ってるな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:15.39ID:gyL5R2IZ0
>>56
堅実に積み立てしてたのは金歴史だ。
今の芸人はギャンブルに身を落とすのを1つのステイタスにする異常な風潮あるが、ギャンブルにハマれば漏れなくクズになるだけだし、パチンコ産業は漏れなく在日や北朝鮮の資金源になってるのに判っててハマるのは売国奴とIQ低いバカ(或いはカリスマ性や個性のない平凡な芸人が破滅的とか計算高くないおバカだという肩書きが欲しいだけ)
松本がこれだけ売れ続けて次々に笑に革命を起こし、お笑いの新たなジャンルやハードを創り続けられたのは、大した学もない脳みそをギャンブルの多幸感や中毒性に触れないで思考をお笑いに集中出来たから。
松本はお笑い以外の(女は別だしドMと言いつつ実は常に支配する側で自身が関係性をコントロール出来る立場だった)
誘惑には一切ハマらなかった
パチンコやパチスロの異常な射倖心や当てた時脳に放出する多幸感、アドレナリン、脳内麻薬の中毒性はダメ人間を量産して世界的に天才や秀才を量産し世界をリードしていた日本人に嫉妬し、恐れたGHQと在日韓国人が日本人を腐敗させるために編み出したもの

パチンコは韓国では違法であり犯罪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:12.01ID:IcUyMkrY0
>>48 テレビや雑誌での話で覚えている範囲だと
ダウンタウン:浜田が松本を誘った
ウッチャンナンチャン:学校の同期で南原が内村を誘ってコントの授業をやった
ナインティナイン:矢部が先輩の岡村の卒業色紙にお笑いにいきましょうと誘った
千原兄弟:このままではジュニアが駄目になってしまうと心配した兄が誘った
中川家:弟を面白いと思った兄が弟をNSCに誘った
オリエンタルラジオ:藤森が中田に手紙を出した
ピース:ピン芸人の綾部が又吉を誘った
オードリー:若林が春日をめっちゃ口説いた
サンドウィッチマン:芸人してた富澤が就職して営業してた伊達を誘った

逆のパターンってあまり聞かないなと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:54:01.64ID:MHwgPRSE0
>>24
今田も同じ高校で耐えきれずに脱走、親と一緒に退学の意思を伝えに行くと
教師が「お母さん、退学取り下げるまで、今からこいつを殴ります」って
ボコボコにされたって言ってたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:14.49ID:YIt8xRtB0
>>83
さんまが女と別れて大阪に戻ってきて
師匠の松之助にやり直すことを許してもらって
名古屋の大須演芸場に落語しに行かされた。
松之助は五代目松鶴に弟子入りして2年ぐらいで師匠が亡くなって
その後、四代目米團治のところに居候して面倒みてもらってたが
米團治もその後1年ぐらいで亡くなって頼る人がいなくなって
宝塚新芸座に入ったから師弟関係を大事にしてたんだな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:11.91ID:zQTZNVzY0
>>3
ごっつの
浜田が寝室で殺されたあとに留守電で松本がメッセージ読み上げるやつじゃない?
死んだ演技の浜田を笑わせに行くやつ
『最近、父親の顔になってきましたね』がツボやった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:48.68ID:cPuittD90
ダウンタウンのデビュー時の話聞くとぎり昭和芸人の縦社会が見えるよな、今は無さそうだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:47.82ID:MBNkr5eW0
それよりミキの昂生が浜田にツッコミでビンタされたのを昂生の親がテレビで観て
昂生に母親からLINEで「お父さんが全然笑ってません」
「お母さんも笑えません」
「今度浜田の息子を殴らせろ」って言ってたのワロタわww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:10.56ID:H3v3vHij0
高校→ボート→NSCの時系列だと、ボートのときは「厳しい高校だったからもう一年遊びたい」との考えに及ばなかったの?と疑問に思うことはおかしくないのでは?
とりあえず脳に障害を抱えてんのかとの発言してる>>27はいったん謝ろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:31.81ID:IsmpD1zA0
>>21
あんな厳しい所を耐え抜いた根性だから、もう世間に出ても怖いものなんて無い、チンピラやヤクザがなんぼのもんじゃいって思考になってたんだろ
だからなんで鞄なんて持たなあかんねん、なんでこんなおっさんにどつかれなあかんねんって思ってただろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:57.71ID:AySEYo9h0
「お姉ちゃんが勝手に応募しました」にも似て、あんまり信用できないなあ。
失敗した時の自分への言い訳のために「そんなにやる気じゃなかったし」という状況を作ったうえで吉本養成所に入って、今ではむしろ自分にとってそっちのほうが「やる気も無く始めたのに成功したオレ」というストーリーになっているだけのように思う。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:13.73ID:tZmF6mzI0
いずれにせよ松本は浜田の誘いで大金持ちになったんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:35.00ID:VN94ZE8c0
まっちゃん誘ったとき
公園で
一生のお願いだから一緒に吉本入ってくれ
って言ったのと随分温度差あるな
記憶が曖昧なのか、カッコつけてるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:57.97ID:C56Qe8Ra0
内定決まってたのに蹴って師匠も何も頼らずにお笑いの道に進んだのはすごい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:29:02.94ID:IsmpD1zA0
>>104
当時芸人になる
まして誰かの弟子じゃ無くて
吉本に行くなんて
キチガイ扱いされてた時代やぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:24.83ID:h56NgiX30
ダウンタウンのためにNSCが出来たと思ってたけどなんかと記憶ごっちゃになってんのかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:08.73ID:7sAA+8Cx0
日生と比べたらボートなんて余裕なんだろうけど、あそこも相当な厳しさだよな
なぜそこに行こうとしたのかも興味深いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:00.73ID:mnDt0DzS0
>>88
切符買うお金もなくて改札で隠れて待ってたって言ってたら
ナンチャンに『愛人みたいだな』って笑われてた。

この話ってもう30年近く前からテレビで話してるよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:52:32.53ID:OcjFStZ60
そんな全然お笑いやる気なかったのに入学して数ヶ月後には賞獲ったりしてたんでしょ?
どんだけ天才なの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:31.01ID:VN94ZE8c0
>>117
芸人の数が当時は少なかったからなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:15.78ID:0m7MHUXO0
松本曰く、学校出来て初の1期生ってのが一番大きなポイント言うてたな
これが2期生3期生とかだったら絶対入ってないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:31.70ID:RZs/yMIL0
>>36
まあそういうことだろ

ハマタが誘わなかったら松ちゃん自分から芸人にはならなかったんだぜ
恐ろしいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:08.95ID:byyx1sFh0
>>2
難しいか?よく聞く言い回しだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:18:27.54ID:n9Sme3m10
>>7
本日の人気知恵遅れ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:41.97ID:S1BXF37iO
松本の才能を伸ばしたのは浜田だと
浜田は能力ないのに続けれて
不思議な繋がりがあるんだなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:02.03ID:7wBAfoR70
東京行き以降も巡り合わせが凄いよな、初めに欽ちゃんに呼ばれて失敗して戻っ来て
その後力ためてウンナンと番組やって再上陸でいいともやごっつとか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:24.89ID:VN94ZE8c0
>>128
まっちゃんボケの面白いつまらないを
一般目線でジャッジしてるところあるよね
まっちゃんも
浜ちゃんを笑わせたいと思ってるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:32:29.82ID:7sAA+8Cx0
ダウンタウン、とんねるず、SMAPとか天下とれた人らはなんか運も持ち合わせてるよな、上にそんなに大きな障壁とかもないし、同類がまったくいなかったし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:07.42ID:kJlWxymr0
>>1
松本が普通に就職してたらどうなっただろうか…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:43.88ID:j3bPZ5ar0
>>131
そのウンナンだって、映画の専門学校の授業でやったコントを
講師の内海好江にべた褒めされてスカウト
就職が特に決まっていなかったので芸人の道へ

ダウンタウンと何かと比較されるとんねるずは
お互いソロで素人物まねショーに出ていたが
同じ高校だと知ったテレビ局のプロデューサーに
お前らコンビ組んじゃえよと言われて結成
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:41:33.87ID:SBTYq8v40
>>134
中学生で友達の家のドアを壊し、
親父に合法的少年刑務所に入れられても、更正してない様子だったから、
マジで893になっていたかも。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:19.17ID:MsTsA76u0
何の番組が忘れたけど松本がボケたのに
観客の誰もがそれがボケだと理解出来ずにいたのを
浜田のツッコミでボケと気づいて笑いになったことがあったな
あのややこしいボケを笑いにするってツッコミは大事だなと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:01:01.72ID:Jy1hmv5s0
印刷会社に就職決まってたということは
内申点が良かったんだろな
実際は浜田の方が、普通の仕事ができないタイプかもね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:12.02ID:MFqsTGL+0
>>82
似合わなくなる前に大した価値なんてないけどベストジーニスト賞あげてくれ。あれなんで浜田は選出されないんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:34.38ID:Uka1C82N0
>>56
紳助「言うことが変わるのは当然や 人間成長するから言うことが変わる 変わらん奴は成長してへんのや」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:46.40ID:xweXaCfM0
NSC一期生だから吉本にもノウハウが全く無くて無茶苦茶な授業だったと松本が言ってたような
よく売れたもんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:22.23ID:7wBAfoR70
>>141
雅が紹介した棚卸しのバイト半日でバックレた奴らやで、ボクサー放ったらかして帰るとか頭オカシイ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:11.80ID:Uka1C82N0
>>37
藤子不二雄は無職のFが
新聞社に勤めていたAを誘った
AがいなかったらFは世に出ていなかっただろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:32.03ID:Uka1C82N0
>>132
「相方を笑わせたい」と思ってるコンビは伸びる気がする
サンドウィッチマンとか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:59.36ID:Uka1C82N0
>>141
副寮長みたいなのやってたんだろ
番組の企画もやってるし
普通に会社勤めでも営業とかなら一流になってたのでは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:24.53ID:AX+SHDR20
浜田が日生に収監されてたのは1979年4月から1982年3月の3年間
漫才ブームは1980年~1981年の2年間だから浜田は全く知らないんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:44.28ID:VN94ZE8c0
>>154
おぎやはぎもそう
矢作が仕事イヤで誘った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:02.53ID:UxXwOhJj0
>>68
それ
松本曰く浜田は昔からコツコツ働くのが嫌いだそうだし、やりたくもない仕事でちまちま稼ぐくらいならボートレーサーになった方が稼げるからな
あの高校を卒業できたんだし、デカく稼ぐ為の訓練なら喜んで受けるだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:59.25ID:VN94ZE8c0
>>156
なるほどなぁ
だから紳助さんまにも
強気で行けてたのか
人気者のイメージが
あんまりなかったんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:36:46.85ID:dXfCAYdF0
浜田がNSC申込みに来た時に吉本の事務所にいたおっさんのツレのおっさんというのに相合橋近くの居酒屋で会ったことある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:19.54ID:rtRF2s5u0
>>56
まっつんタバコやめてないよ 葉巻だけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:44.71ID:61PMDGWO0
>>75
DTのおかげで億稼げるようになったのは間違いないけど
あの二人も相当な奇人だよ

普通の人間だとせいぜいリットン調査団レベル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:07.04ID:AX+SHDR20
>>164
それが1年生のお盆の時期で仕方なく2学期からも学校に戻ったがやっぱり嫌で嫌で正月休み明けの3学期に親に再度頼み込んで退学したんじゃなかったか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:33.41ID:81nZ1Wyl0
>>75
今田は面白いだろ
ガキ使のコントで今田が出るときの当たり確率めちゃ高い
ダウンタウンにはない抑えが効いている笑いがある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:01.24ID:AX+SHDR20
>>75
二人とも笑いの才能があった
ただダウンタウンがいなければ人知れず埋もれたとは思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:50.50ID:8izf0/Ok0
ダウンタウンはたまたま売れたんじゃないからな。
本人にある程度能力ないと能力あるやつを見つけるのは不可能。
浜田がたまたま宝くじ買って1等(松本)が当たったわけではない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:00.82ID:VN94ZE8c0
才能ももちろん
大崎さんのおかげ
あの人が奔走しなかったら
番組自体持てなかったでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:09.83ID:8izf0/Ok0
ダウンタウン初期の頃は紳助から
松本は売れるけど浜田は消えるって本人たちの前で平気で言ってたな。
紳助たちの漫才ブーム世代はどちらか片方しか残らない感じだったからな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:21.62ID:rBm8EhWh0
>>181
紳助倶楽部にダウンタウンが出た時もまだ面と向かって言ってたからな
浜ちゃんは生き残りをかけて相当全力で努力したと思うね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:01.55ID:tZmF6mzI0
>>181
紳助がツッコミ芸人を評価しているのを聞いたことない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:42.15ID:VN94ZE8c0
>>185
上田と後藤は褒めてた
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 12:59:53.18ID:LajO4+mB0
>>28
けどやっさんはボートレースに出てたよね
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:23.78ID:/HTA6rS80
>>185
紳助の番組に圭修の二人が来た時には「お前ら浜田を見てみ。あいつ最初は
松本のお荷物みたいに言われてたけど、あいつなりにツッコミを必死で勉強
してるやろ」とは言ってた。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:00.00ID:2Z1abdhy0
>>194
「俺が興味引いて松本が喋れたら勝てる、司会の逸見さんも解ってくれてる」

て考えでフジの特番で大暴れして加山雄三の顔の前でメンチ切ってた姿は未だに覚えてるわ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:39.08ID:R6Vchavh0
>>196
くっさいレスすんなや吉本のネット工作班
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:43.93ID:9Ih52kj00
浜田は副寮長にまで出世したから
そもそも地頭がいいんだろ
今なら投資詐欺で大金持ちになっとるでぇ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:48.92ID:iLHfF2CU0
>>195
だな。
あそこは音がメチャクチャうるさいから、入ってたら確実に難聴になってた。
難聴は芸人にとって命取り。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:53:10.17ID:0BO25g5J0
そりゃ年々芸人のレベル落ちるわな
ダウンタウンはのりおよしおを参考にしてた
大吉はこだまひびき
今の若手はノブらしいな
師匠連中のちゃんとした芸を見てきた世代がもうすぐいなくなる
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:24:55.04ID:AX+SHDR20
>>192
ああいう施設系高校に入れられるのはそれなりに素行不良があったんだろう
あくまで推測だが、考えられるのはパチリの常習とかな
当時の中学ぐらいの子でパチリ癖ある子とかいたからな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:51:15.27ID:OQJQtkJp0
>>204
クセ強になるしかない
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:27:40.99ID:4KrMX98G0
>>201
そうだよね
ネタでハマタに俺はまだ印刷会社の夢諦めてないぞ!言ってたの思い出した 印刷会社だったら雲泥の人生だったろうな
ただお笑いほどプレッシャーとかないから貧乏だが穏やかに過ごせたかもしれんが
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:02.30ID:hHXFZzkO0
>>207 友人と遊びたくて、友人宅の玄関が閉まっていたのをノコギリで破壊かなんか
で、スパルタ全寮制高校に押し込まれたハマダ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:56:53.29ID:aZqMLr1f0
>>20
いや、ハマタが師匠について鞄持ちなんかやってるとこ想像できるか?
あのハマタだぞ?
上方新人大賞かなんかで横山のやっさんに舞台上でどなりつけられたハマタだしな
ハマタがやっぱ弟子入りなんかデキる訳ないとおもうよ
あのハマタだしな
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:24:35.16ID:RwCeRGMa0
競艇学校落ちただて聞いた
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:32:00.18ID:WWeGmuAv0
>。専門学校的な感じで1年遊べると思って。
>松本(人志)さん誘って入っただけ。
 
「一人じゃ心細いから頼むから一緒に来て」
 
って泣きついたんだよね。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:41:59.82ID:ZDEiEpZR0
>>187
あれは公営競技の競艇じゃなくアマチュアのボートレース
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:45:10.71ID:E4EIEJHX0
今田は逃げ出したんよな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:47:15.47ID:qRfRSHi+0
当時はお笑いやるなら誰か師匠に弟子入りするのが本通だったからな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:58:58.93ID:9Iq5KXz/0
>>216
まじで?

理解できてないのは中国とか韓国の人間で日本語ネイティブじゃないからわからないのかとおもった
日本人でわからないならおまえら文盲だぞ
単語でなら理解できるが2行位の文章になるとほとんど理解できないタイプ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:04:33.28ID:9Iq5KXz/0
>>174
ダウンタウンと知り合ってなかったら実力伸びんかったタイプにおもう

ただ彼らも彼らでポテンシャルが高いのと
能力が伸び続けて今では部分的にはダウンタウンを凌駕してる能力もある
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:35.84ID:WCu2tgl30
>>102
競艇学校も日生に比べりゃ大したことないと思ったんだろ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:34:24.08ID:CDR+QV570
>>91
アインシュタインは稲田がピン芸人してた河井に
「組んだるわ」
と誘って結成(最初は河井の方が「こんなキャラ扱えへん」と拒否)
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:46:52.03ID:4lpLjJ2P0
>>41
小学校の時は仲良くなかった
松本と仲良い奴とハマタが喧嘩になってその時にハマタはもうええわ、マッツン(松本)行こ!と松本誘って帰って松本が付いて帰ってから今に至る
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:54:50.19ID:UyxiNwnh0
>>14
浜田が望んだ訳ではなく、父親がボートレーサーになって欲しくて受験したはず
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:00:31.44ID:QkDbv5xN0
>>234
異常に笑いのレベルが低いのに自分たちの笑いが正義とか勘違いしてる大阪の人なんだよ。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:34:11.51ID:Wzf0eZSB0
なぜ松本を誘ったのかは聞いて欲しかったな。
勝つつもりだから松本誘ったんだと思うんだけどね
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:37:36.89ID:vY7Bfgmk0
浜田はテレビもない全寮制の高校にいて、漫才ブーム知らなかったのかな?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:22:13.38ID:MsYaA5Ai0
>>13
松ちゃんはガチで感謝してるからなw
あのまま印刷工になってたら俺パクられてるかもって笑いにしてたからな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:25:07.92ID:MsYaA5Ai0
>>240
矢部なんかと一緒にするなよw
ダウンタウンは浜田のツッコミありきで売れたのに
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 04:46:27.78ID:6i3iC1Xb0
尼崎の悪ガキが入る全寮制
そういう時代
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:12:30.25ID:pHi5webp0
>>7
結果が全てだよあほ
下らない講釈や綺麗事をもてはやすタイプか?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:18:08.07ID:NOi3FT5K0
>>251
今の会長や社長も違う人になってそうやし
NSCも大阪だけで細々やってそう
芸人がカッコイイてのはとんねるずやウンナンみたいな関東だけって流れになってそう

浜ちゃん自体は芸人してるかすら想像つかん
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:33:14.54ID:PPRFjLYt0
>>35
最近は特にな、今田が出るとチャンネル変える
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:01.17ID:BqvFXEs10
>>246
S見K太朗説
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:38:19.88ID:W22GDotU0
>>87
いやいや東京弁はかっぺ言葉だから
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:27.26ID:SVtiTsWI0
>>262
都は京都だからな
東京なんて田舎だろ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:06.70ID:tT+sbDhK0
まあ現に売れなかったしな
ダウンタウンなんか漫才師で全く仕事なくて
廃業寸前まで落ちてたわけで
松本は母親に「トミーズやハイヒールはテレビ出てるのにあんたは何やってるの?」とイヤミを言われてた
起死回生でとんねるずの夕焼けニャンニャンのパクリみたいな番組を毎日放送でやったらヒット
「夕焼け↔4時、ニャン↔よーだ」←このバッタモン臭さはいかにも関西人の発想
以後漫才はしれっとフェードアウトしていき完全なお笑いタレントに転向
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:31:10.55ID:o+krqH2p0
>>97
いいお父さんの顔になってきましたね
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:17:43.74ID:4EE5AprT0
YouTubeにあるんじゃない?
めっちゃ面白いよ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:54:15.48ID:v6qlrv/E0
>>25
ほんとそれ人生出会いと運だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況