X



【紅白】三浦大知、「ちむどん」映像バックに主題歌を披露 当日は”暢子”黒島結菜も登場予 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/29(木) 06:20:48.65ID:6+9PmFWa9
三浦大知、「ちむどん」映像バックに主題歌を披露 当日は”暢子”黒島結菜も登場予定
12/28(水) 15:57 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/e401a50c5305e6d6557d99e0f87918e428fc6ee8
紅白歌合戦のリハーサルで歌唱する三浦大知【写真:(C)NHK】
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221228-00399792-encount-000-1-view.jpg


朝ドラ主題歌は「自分の音楽人生にとっても大きなこと」

 大みそかに行われる第73回NHK紅白歌合戦のリハーサルが28日に行われ、三浦大知が登場。ステージでのリハーサルを終えた三浦は「紅白のステージは背筋が伸びる感じ。とにかく、全身全霊で思い切り歌いたい」と意気込んだ。

 三浦は3年ぶり4回目の出場。今年は自身の故郷・沖縄を舞台に描かれたNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」の主題歌「燦燦」を手がけており、同楽曲を披露する予定。リハーサルでは、「ちむどんどん」の名シーンを集めたダイジェスト映像をバックに伸びやかなボーカルで会場を魅了した。

 朝ドラの主題歌を手がけたことについて「この楽曲を作らせていただけたことは、自分の音楽人生にとっても大きなこと」としみじみ。「半年間、ずっと流れる。三浦大知チームの音楽にまだ触れたことがない人にもこの音楽が届いたし、自分の親戚や家族について歌っているので、家族も喜んでくれた」と笑顔を見せた。

 当日はヒロイン・暢子を演じた女優の黒島結菜も駆けつける予定。「撮影現場などでも、皆さんでこの曲を聞いてくださったり、愛してくださったとお聞きしてうれしかった。紅白のステージの歌で、黒島さんにも恩返しができたら」と話していた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:21:15.22ID:7Wl3LHf/0
ちむどんコーナーやるんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:22:31.44ID:1LUznAb80
名シーンね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:23:28.37ID:i30pZZiX0
三浦大知は顔さえフツメンレベルだったらスーパースターになれてたのに残念
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:23:58.32ID:KtTXANOa0
なんでこの発達障害顔の気色悪い生物はいちいち表にでてくるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:29:16.34ID:vh6jDQQc0
三浦大知のちむどんどんと仮面ライダーエグゼイドの主題歌は好きw
いい声しとる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:35:34.48ID:27/bPDMY0
性格も歌もダンスもいいのにカエルだけが無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:05:00.60ID:IBFEiNtQ0
戦犯は呼ばれないんじゃないのか
0020憂国の記者
垢版 |
2022/12/29(木) 07:24:44.03ID:xNOjaGDF0
三流ドラマ。
紅白に凋落を示す
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:22:35.08ID:meBfwY180
稀に見るクソドラマ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:24.00ID:9cfxkpnr0
ちむどんどんに出てきた料理より舞い上がれに出てきた料理の方が美味そうってどういうこと?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:13:39.11ID:8KxvD3Wf0
>>23
なんでそのシーンなんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:21:42.65ID:9jgVK3Mn0
一週間分まとめてビデオ録って見るとき、舞いあがれのオープニングはうるさくて飛ばすが、ちむどんどんのオープニングは一回は流して見る。
アニメの良さもあって、なんか癒やされてまったり落ち着く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:50:49.66ID:y4YIYyTz0
飯豊まりえが出るなら見る、出ないだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:05.66ID:fsZe0dX+0
>>1
舞いあがれよりは好き。どっちも子ども時代が華だね。大人になってからのドラマがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:54.45ID:3Fd33V5/0
>>43
俺はビアボール、クソ元気に飲むのを見てると、もっと芝居に力入れろと言いたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:59.55ID:D7y4eeEB0
この前ゲームのテレビに出てたの見たけど深海鮫みたいな顔になってた。
チビスケとデカい怪物顔はどうしょうもないとして、少しは痩せようという気持ちにならんのかな?土方のほうがキレイだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:30:46.85ID:Y2JC2yJZ0
>>21
破水のところとか(´・ω・` )
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:10.73ID:9OHKF5070
>>28
中の人が元クッキンアイドルだったせいか
魚さばいてた舞の方が腕もありそうに見える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 13:08:13.33ID:8OU/Jed30
>>13
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:04:16.72ID:F2uqoEaX0
ニーニーは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:17:10.85ID:1LFqyQEq0
みんなの怒り 積もる朝♪
開く画面 邪悪な笑顔♪
忘れたい テレビの前アイツの顔♪
また出たら チャンネル変えよう♪
あの日の 続きを聞かせるな♪
届いて この声羽原に♪
降り注ぐ 罵詈雑言♪
聞かす意味は みんなの怒り♪
大失敗 コラ 見ないで♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:29.60ID:Zvt3BPUU0
この娘のどこが嫌いになる要素あるのよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:26:44.09ID:5c6fW5dp0
三浦大知は売れてからアイキャンダンス頑なに披露しないよな。原点忘れるんじゃねえぞ和製マイケル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:16:32.57ID:PBFkQuIQ0
エグゼイドやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:22:46.60ID:wyjhJeGq0
曲売れてないのに生き残ってるイメージ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:17:07.03ID:IltjD6k80
三浦が歌うのはいいが暢子いらねー
沖縄の景勝地映像とかのほうがいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:55.29ID:72U9+hjq0
ダイジェスト映像は子供ねーねーの希乃ちゃんだけ頼むわ
(´・ω・` )
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:18:18.05ID:wTvbJIab0
主題歌だけは良かったドラマ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:24.94ID:p2/7NHHP0
>>22
ほんとかわいそう

本人に罪はないのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:10:38.52ID:RXfsh+lk0
いじめだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:12:49.67ID:p2/7NHHP0
あまりにくそな脚本のせいで暢子役にまで視聴者のヘイトが向かう
こういう不運って何だろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:18:04.54ID:CFT6hPdP0
>>54
こんなオモチャはたいてい3年くらいでダメになるのに
20年近く新品同様だったよね
実はスゴイんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 03:31:34.54ID:lN0qK5Rn0
技巧に走りすぎだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:19:39.54ID:ZC9vak4o0
あまり踊らない路線でも評判が良いのだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:22:14.42ID:LAlTNj4p0
韓国系ダンスグループがいっぱいでてたから
三浦にも踊って欲しかった
0078 【馬】 【282円】
垢版 |
2023/01/01(日) 08:59:50.43ID:9XSPjwYa0
ちつどんどん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:52:09.22ID:8vWmT+lR0
>>22
なんか内心脂汗みたいな困った顔してたよね
クソ作品の主演をさせられたて
不満だらけなんだけど文句は言えない
苦しい立場の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況