X



【サッカー】カタール1部へ完全移籍が決定的な谷口彰悟「カタールで終わるつもりない」将来的な欧州移籍も視野 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/26(月) 21:53:00.59ID:zb3pgZzs9
サッカーW杯カタール大会に出場した日本代表のDF谷口彰悟(31)が26日、海外クラブ移籍のため出国前に成田空港で取材に応じ、
「カタール以外にもいろんなところを探した。
現実的なところで(移籍先の)熱意も含め魅力的でカタールでやると決断した」と明かした。
谷口は海外への移籍を前提とした手続き移行のため19日に所属していた川崎を退団。
カタール1部アルラヤンへの完全移籍が決定的となっている。
「W杯で戦った場所で雰囲気はつかめている」と初の海外挑戦に臨む。
今回が初のW杯で1次リーグ第3戦のスペイン戦と決勝トーナメント1回戦クロアチア戦にフル出場した。
「もちろんカタールで終わるつもりはない。
常にチャンスがあれば上のレベルというのは持っている。
もちろんヨーロッパとかは狙っている」と今後のステップアップも見据えた。
谷口は「代表に関しても僕はプロのサッカー選手をやっている以上、常に目指さないといけない場所」と4年後のW杯も目指す。

12/26(月) 21:18 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/86efedb5c8091232a6bb72975e63d5f6767893f5
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:41:31.30ID:X2G9dFxM0
泉「カタール澄みたい」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:46:52.28ID:3KC23L0V0
早まったつうか金でしょw
31歳でカタールから欧州とか寝ぼけた事言ってんなよww
てきとーな理由つけてんなよすぐバレる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:48:04.46ID:+aOS7IHN0


。。。ふむ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:53:28.87ID:6u5rla4U0
サカつくだとカタールにいくと能力が伸びるよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:06:03.28ID:Yt7qMtqI0
カタールでの契約終わる頃にはもうJでも難しい年齢になってるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:21:20.36ID:dUkRfzbp0
(31)からステップアップとかもう無理だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:22:48.56ID:afE1WAQ20
カタールは入れるけど出られへん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:29:20.38ID:rZb4fW8q0
>>55
そんなの?
Jリーガーがそんなこと入団まえからこんなこと言ってて何も思わないんだ
それはそれで可哀想だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:15.43ID:pyS6gOyf0
川崎一筋だから他チームもオファーしにくいし、年俸も安いんだろ
知念も鹿島に移籍したし、後輩が続々欧州に移籍してるの鑑みると
素直に年俸に惹かれたと言ったほうが潔いと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:46:41.62ID:+aOS7IHN0
案の定祖国古巣は川崎民国だったのらww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:53:21.33ID:kWrQNozh0
カタールでおわーあるー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:04:43.46ID:GrQcl0nq0
その気持ちはあるにしても表明するのはどうなんだろう?
Jリーグに来る外国人が同じこと言ったらよく思わない人だって出てくるでしょ
クラブのサポに応援されてナンボだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:07:18.03ID:KK/RZCt80
>>240
選手がステップアップ狙うのは当たり前だからな
ステップアップに燃えててくれた方が頼もしい

活躍してもステップアップに繋がらない日本野球とかの方が俺は可哀想だと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:54:27.17ID:JKrs3AIn0
何故、カタールから欧州にステップアップ出来ると思うんだろう。正直に金だと言えば良いのに。カタールで年俸アップしたら、むしろJリーグから欧州よりも無理筋だろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:42.19ID:bvgvvkKE0
>>244
むしろJも無名ブラジル人だらけなの改善して欲しいが
Jのライト人気なくなったのは無名ブラジル人だらけのせいだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:00.59ID:JKrs3AIn0
>>247
欧州も無名ブラジル人だらけだよ。
なんでわざわざ日本だけ無名ブラジル人抜きでやらなきゃならんのよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:34.83ID:VpihFFLY0
思ってても言うなよ
カタールに失礼だろ
試合に出してもらえなくて、1年で川崎に戻ってくるんじゃね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:19.32ID:640rkHDj0
31ならカタールでも感謝だろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:59.45ID:KGpcNiH10
>>247
ライト人気なくなったとかいうけどコロナ前は開幕ブームの頃より平均観客動員数多かったんだぞ
チーム数が増えてる上で
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:55.96ID:CKUiS5aq0
一口にヨーロッパと言っても広いからな
キプロスとかジョージアだってヨーロッパだし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:32.33ID:g+3dfEJ30
「泉里香で終わるつもりはない」
谷口よ、君が言ってることはこれと同じことだぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:32.30ID:aGeIBQLz0
31かあ
とりあえず5大はもうきついかなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:26.58ID:DcvAq0/z0
建前に決まってるじゃんw

引退前の最後のひと稼ぎの為に移籍しましたなんて言える訳ない(´・ω・`)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:46.28ID:H2/wtOwA0
カタールなんか行ってもしょうがない
お金はもらえるだろうけどサッカー選手としては終わるよ
まだばんばんやれるのに勿体無い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:04.73ID:RICRkbLS0
この発言カタールでネガティヴに報道されかねないから気をつけないと。ら
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:39.52ID:dNxUjmoz0
中東リーグはキャリアの終焉としか思えないけどな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:25:28.04ID:JKrs3AIn0
ブラジル選手みたいにカタールで数年やってJリーグに戻って来そうだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:17.33ID:Viy57IgH0
金のためにいくのはいいと思うけど、ここで終わるつもりはないとか流石に何いってんのって感じ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:28:12.63ID:zqfmi52e0
こんなこと言ったら槙野みたいにチームメイトにいじめられて半年でJに帰ってきそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:30:01.10ID:lvJ+i9RS0
中東地域への移籍は金はもらえるが他へ動く時の移籍金が高くなるので動きづらくなるイメージ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:34.55ID:oArlszA40
その昔ユーロで負けたフランス人がみんな落ち込んでるのが面白かったと発言した松井よりはマシ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:00:26.14ID:XlsmieRN0
>>267
今回のカタールW杯見てると
カタール人にとってサッカー選手なんて外国人労働者と同じ感覚かもしれんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:54.10ID:00CCG3+60
>>244
海外なんてもっと言っとるぞ、ハーランドもドル時代にいつかはビッグクラブとかエムバペもレアルばっか言ってたし
アヤックスやドルとかベンフィカとかステップアップクラブやオランダ、ポルトガルあたりにいる選手は特に言ってる
鎌田や冨安もずっとプレミア行きたいいたてるし、冨安はオファーきてすぐ行ったし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:54:09.16ID:VnQsXab10
>>266
それもあってキャリアのラストに行く選手が多いよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:56:20.80ID:ItPC0lgC0
吉田、板倉、冨安、谷口、伊藤
日本のCBがこんなに豪華になる日が来るとは思わなかった
谷口は予想外、伊藤は期待外れだったけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:13:20.32ID:o3gxXsHU0
>>144
今バルセロナで監督だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:36:10.25ID:3d71DdVy0
>>263
Jクラブのフロントは元代表って肩書き好きが多いからな
そのお陰で引退なかなかしない選手多い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:32:38.56ID:No03bdhF0
こいつ散財忖度のやらかしたカスじゃんw
川崎から出て大丈夫か?w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 04:41:50.66ID:fLIw6nHS0
整形してるよね?
高校時代より目が明らかに巨大化
高校は一重だったし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:12:06.89ID:VrLzzCwc0
年齢的に欧州のビッグクラブへの移籍も代表復帰も無理なんだし金に拘るのもありよね
ただ泉里香どうすんの?責任取って連れてってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況