X



【テレビ】「大谷翔平はなぜ世界中から愛されていて、世界中にどんな影響力を与えているのか」 テレ東がマドン氏に独占インタビュー [ニーニーφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:12.13ID:Rz/6EFns9
23年3月に開催される第5回WBCへの出場を表明している米大リーグのエンゼルス大谷翔平投手(28)の恩師で前エンゼルス監督のジョー・マドン氏(68)に迫った。

「大谷翔平はなぜ世界中から愛されていて、世界中にどんな影響力を与えているのか」。テレビ東京が約2カ月に及ぶ交渉の末、二刀流覚醒に導いたマドン氏の独占インタビューに成功した。

今年6月にエンゼルス監督を電撃解任されて以降、表舞台から遠ざかっていた名将が重い口を開けた。二刀流の幕開け直前だった21年の開幕前にマドン監督とミナシアンGM、大谷とで二刀流起用について交わされた会話の内容や、二刀流を貫く理由、さらに監督解任直後の大谷とのやりとりまで赤裸々に語った。
BSテレ東で23年1月1日午後8時55分~同10時55分の「大谷翔平 答えを探して」(ナレーションは八嶋智人)で放送される。

■マドン氏が大谷の二刀流を後押しした理由にはかつてエンゼルスのマイナーコーチ時代に出会った選手を巡る出来事が深く関係していたことが明らかになった。

-マドン氏でなければ大谷はここまで成功できなかったのでは

「彼はただ私のような人間に自由にさせてもらう必要があっただけだよ。それを必要としていただけ。私じゃなければということに関してはとてもじゃないけどそんなことは言えないよ。全部彼自身が成し遂げてきたことなんだよ。私のことを言うと、1980年代から1990年頭にかけて私はエンゼルスのマイナーリーグを指揮していた時期があった。
その時、デショーン・ウォーレンという選手がいて、当時の私は彼が二刀流として活躍できると思っていたんだ。キャンプでは誰よりも速く走れて、95マイル(約153キロ)の球を投げれる左投手でもあった。私は彼を登板させて次の日は休ませるけど、そこからはセンターを守らせるか、DHで出場させられないかって考えたんだよね。
もし、投手としてダメでもチームに貢献できる才能を彼は持っていた。でもチームから許可が下りなかったんだ。2つ素晴らしい才能を持つ選手がいたら、それをどうにかして生かしてあげることが大事だと思う。周囲の人はいつも選手が故障することを心配しているんだ。でも、どれだけ選手を守っていたとしても、けがをする時はけがをするもんなんだよ。
選手に自由を与えることによって、選手からは信頼を得ることができ、選手は自分で規律を生むことができると思うんだ。翔平は私が彼を自由にさせていたことに満足していたと思うし、私のことを信頼していてくれていたと思う」

-17年オフのカブス監督時代に大谷と初めて会ったときの最初の印象は

「とてもいいやつだったよ。彼の代理人のオフィスだったけど、翔平は私の真向かいに座っていたんだ。まだ会話ができるほど英語が堪能じゃなかったから通訳を通してだけど、私が感じたのはすごくちゃんと人の話を聞くということ。通訳を通して、一平(水原氏)がその時いたかは覚えてないけど、彼は全てを理解していたよ。
自分の中でしっかりと消化して、考えて。彼はすごく落ち着いているよね、とにかくすごく好印象な若者で、とても静かだけど全てが見えていて、理解していると感じてとても感銘を受けたよ」

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202212240000963.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:40:53.01ID:4lVjTuA20
野球や大谷は世界的知名度低い
って本当のこと言ってるだけなのに
どうしてそんな怒るかね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:29.99ID:Q2bHVmry0
>>946
いやだからアメリカ語ってないんだが…
豚の棒振り見てるとイカれるのな
ドマイナースポーツに入れ込むまえに病院行けよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:40.79ID:MHDPw4gT0
>>952
悔しくて悔しくてしょうがないんだろうな
身の丈にあった報道すればいいのにね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:42:06.37ID:s1IWjt2p0
>>949
勝ちとか負けとかあるのかよ。それぞれ全く違うルールでやってるスポーツだろ。
だから「低レベル」なんよ。

テニスファンがバスケファンを罵倒するかよ。馬鹿馬鹿しい。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:42:29.87ID:J/LQ2Kt20
>>939
野球はもっと国数多い
20か国ってのはWBCに出場できた国の数だろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:42:32.17ID:MHDPw4gT0
>>956
勝ち負けなんて話は誰もしてませんが?

負けたんですか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:37.74ID:knC9kGDN0
>>952
本当のことだから怒ってるんだよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:44.68ID:gZ6BCr/t0
>>933
いや普通にグラスゴーのセルティックファンなら俊輔とかキヨゴが出てくるだろw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:51.03ID:F/D+UBtn0
サッカーが乗り込んできてるやろなぁ
乗り遅れたわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:56.70ID:s1IWjt2p0
>>960
こんな糞みたいな言い争いなんか辟易してんだよ。もっとスポーツを純粋に
楽しめないかって話だ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:58.35ID:gVcTYPjC0
>>959
凡フライをとるのもやっとの素人草野球レベルの中国ですら本戦でれるのに
それ以下も数えるの?wwwwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:10.99ID:XId+1tUm0
>>953
Google1.3億視聴やからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:11.63ID:lpElM+Bn0
試合の半分の球が飛んで来るまで突っ立てるだけ←まだ我慢出来る

試合のもう半分はベンチに座ってるだけ←よくスマホ弄らないで何もしないで座ってられるね逆に凄いんですけどw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:11.87ID:fa+Q4DfW0
いやー

弱いって悲しいね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:26.36ID:/YmguXMo0
再生数
ブライトン三笘>>>>ガラガラ大谷

どうしてこうなった、、、
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:57.40ID:XId+1tUm0
>>969
それで年収100億超えいくらしいからな
コスパええな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:13.25ID:VRPwMSLr0
セ界
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:23.96ID:TIgbA86G0
だって野球はスポーツじゃないよ。オリンピックから何回排除されてるの。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:41.08ID:gZ6BCr/t0
>>970
こいつずーっとサッカーのレスしてるw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:49.11ID:wrORjz5a0
>>959
多い訳ねーだろw
焼き豚ってマジで頭悪いなw
まあ頭悪い情弱じゃないとやきうなんか見ないわなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:50.08ID:J/LQ2Kt20
>>967
馬鹿だな
プロでも凡フライはたまに落とす
凡フライ落としたGG佐藤がいる日本も草野球レベルかよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:53.28ID:XId+1tUm0
>>971
中邑とか言ってる無脳かよwハゲだなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:58.18ID:MHDPw4gT0
>>966
自分がサッカーファンがどうのと喧嘩売るから悪いんじゃね?
「嘘や大袈裟に誇張した記事」に対していろんな人から
「本当のこと」言われてるだけだろアホ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:01.67ID:Q2bHVmry0
>>970
わかる
ドマイナースポーツのくせにメジャーで通用しないゴミだらけってつらいよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:28.27ID:gVcTYPjC0
>>977
極論言い出すアホwwwwww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:34.76ID:XId+1tUm0
>>980
100億超えいくからなwわりーなw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:35.20ID:jsk2eUgD0
>>959
WBCって予選とかある?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:41.15ID:knC9kGDN0
81 名無しさん@恐縮です 2022/12/25(日) 12:46:00.10 ID:L4ByaQ5L0
日本の野球は弱い

日本の予選ラウンドはいつも日本開催
日本だけ毎試合ナイター
アメリカは北中米の強豪といきなり当たるけど
日本は中国やチェコみたいなアマチュア集団で実質勝ち上がりが保証されてる
それでもサッカーの国オランダに接戦になってしまい
決勝ラウンドで北中米と当たったら即敗退してしまう
結果ほぼアマチュアみたいな国にしか勝てない

ね、弱いでしょ

ドイツ、スペインに勝ったサッカー日本代表よりずっと酷い

こんなんでサッカー日本代表馬鹿にしてたんだからせめて優勝ぐらいはしないとね

今回、相手はそこそこガチみたいだから楽しみだね😊

それでもだいたいの日本人は興味すらないだろうけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:44.79ID:VRPwMSLr0
ヤキふぁんは60代70代だから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:52.86ID:sWbH9hS90
世界…中???
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:02.78ID:XId+1tUm0
>>981
悔しくて手が振るえてんぞw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:24.89ID:wrORjz5a0
っうかやきう見てる奴って自分で情弱宣言してるようなもんだろw
生きてて恥ずかしくねえのかなw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:29.09ID:J/LQ2Kt20
>>982
極論じゃねーよ
「中国が草野球レベル」って言ってるお前が無知
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:44.00ID:XId+1tUm0
>>460
サカ豚居ないなw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:53.42ID:s1IWjt2p0
>>979
サッカーファンは承認欲求が強すぎるんだよ。
ほかのスポーツのファンを罵倒してる。サッカーが世界一なのは世界中が
認めてることなんだから、罵倒し見下し煽り倒すなって話。

サッカーというスポーツが偉大なのに、あたかも自分たちが偉くなったように
誤認してるんだよ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:01.26ID:lpElM+Bn0
やきうって世界って言葉好きだね〜
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:01.69ID:RZ9PkQ3G0
野球は世界的に認知度ないのは
あの星野ですら認めてたことだぞ
いい加減現実と向き合え
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:14.64ID:gVcTYPjC0
>>990
やきうって世界にプロリーグ(それだけで生活出来るレベルのリーグ)何個あるの?
3つだっけ?wwwwwwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:18.81ID:gZ6BCr/t0
世界中はシンプルに嘘w
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:18.88ID:VRPwMSLr0
巨人軍ってどこの軍隊なの?ウクライナいくの?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:22.32ID:mu4VZQEK0
>>992
星野とかの話?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況