X



【女子アナ】フジテレビ・石本沙織アナ、来年3月末で退社 「落ち着きましたら仕事もゆっくりと再開」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/12/23(金) 11:35:49.99ID:xyxxPsJB9
フジテレビ・石本沙織アナ、来年3月末で退社「落ち着きましたら仕事もゆっくりと再開」


フジテレビは23日、石本沙織アナウンサー(42)が、2023年3月31日をもって退社することを発表した。


同局は「弊社アナウンサー・石本沙織が、本人の希望により2023年3月31日をもって、フジテレビを退職することが決まりましたので、お知らせいたします」と報告。「なお、石本が現在、情報キャスターを担当している『Live News イット!』につきましては、本日12月23日をもって卒業する予定です」とした。


石本は「この度、人生の半分ほどの20年を過ごしたフジテレビを退社する決断をいたしました」と伝え「大学入学を機に上京して、真っ先に観光したのがフジテレビの球体展望室。そんな憧れのフジテレビで働けると決まった瞬間のこと、今でも忘れることはできません。報道、情報、スポーツ、バラエティ、時にはものまね番組や歌を歌ったり…本当にさまざまな番組を担当し、とても貴重な経験をさせていただきました」と振り返った。


続けて「しばらくはお休みをいただき家族を支え、また落ち着きましたら仕事もゆっくりと再開して行きたいと思います」と説明。

「応援してくださった視聴者の皆さま、ありがとうございました。感謝しても感謝しつくせません。これから慣れないSNSなども始めていこうと思いますので、引き続き応援していただければ幸いです。これからもよろしくお願いいたします」と思いを伝えた。


石本は、2003年に入社。『めざましテレビ』、『FNNスーパーニュース』など報道・情報系番組を中心に活躍。
現在は『Live News イット!』キャスターのほか、『ノンストップ!』のナレーションも務めている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/58ef9bea741850b0ddab0b10f02cc70cdf3ef784
https://i.imgur.com/FzbMzsm.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:51.60ID:HDSRXbJZ0
>>198
全盛期のカトパンを超えた弘中
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:22:06.27ID:n4T2NEqr0
>>202
カトパンの方が凄いと思うわ
色んな芸能人を手懐けてた感じがする
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:27:33.45ID:HDSRXbJZ0
>>204
弘中は?テレ朝の絶対的エースじゃないの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:28:59.57ID:HDSRXbJZ0
>>206
関係ないだろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:44:08.04ID:HDSRXbJZ0
>>204
同期の慶ちゃんも忘れたらダメだよ、しっかり物だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:52.93ID:xCKbM8yN0
見てたアナウンサーが辞めていくのはなんだか悲しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:59.08ID:WQE9mmjI0
スポーツ実況アナはフリーになっても潰しがきくが
それ以外は大変に厳しい
アンディですらローカルの仕事で食っている
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:16:54.66ID:HDSRXbJZ0
>>212
江藤愛くらいしか居ないのか?TBSには。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:15.89ID:HjHNzWFh0
けつあな見せい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:48:30.22ID:+DJI2qOX0
>>212
シルビアはともかく古谷はアナウンス力微妙だし
復帰しても仕事なさそうだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:57.06ID:ou/GUOaL0
>>218
吉田みたいに復帰即退社な感じする→古谷、育休中にまた子供出来たのこの人だったかな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:19.30ID:9Rm1873i0
>>219
デミちゃん、エトちゃんはずっと居るんだろ?知らない間にエースになってたエトちゃん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 09:21:27.63ID:vsqJWxZh0
古谷はテレ東角谷のように二股撮られても不思議ないぐらいな金持ち探しの婚活してたからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 09:23:17.18ID:66q3iyVQ0
デミちゃんは地味ながら頑張ってるね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:45.79ID:sAEw2kPy0
>>225
エースにもなれんし、後輩アナに抜かれて、中途半端だよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:35.48ID:sAEw2kPy0
>>225
マスパンに抜かれ、みな実に抜かれ、江藤に抜かれたデミちゃん。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:01.35ID:dYsXbQ3S0
>>230
テレ朝も優しい、
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:29.30ID:s65CQ0+C0
>>1
KNBラジオで鍋田恭子と共演するんだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:09:11.43ID:e3sTcdvP0
顔見て地方上京組と分かる
田舎臭いとかじゃなく地方の公立高校から東京の有名私立に進学して大企業に入った人間ならではの余裕みたいなもの
そしてこういう人は東京のお受験文化に懐疑的なところがある
「小学校からオール私立ってええーー」的な
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:38:03.87ID:S1CZaxvW0
顔デカいけど、愛嬌ある好きな女子アナ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 03:03:21.71ID:bPMz+D5C0
>>225
ホランや小川見たいなフリー使うなら、デミちゃんをメインにしろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:24:40.50ID:/TObWJ6i0
デミは路上キスで上司注意受けたりしてるから局の信頼度高くないんだろう
普通なら居辛くなって辞めても不思議ないがやはり神経が図太い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:50:16.49ID:21eXsz7Z0
>>237
長寿番組世界ふしぎ発見をずっとやってるのが強味なのかな
草野さんもアシスタントは出水さんでないととか言ってるんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:58.56ID:NGTA6MHS0
江藤愛は下手に役職持たせたから同世代の女性アナの同僚から嫌われまくっていたりしてな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:47.90ID:2xTAbAdr0
>>239
同世代の女性アナは、殆どやめてるよ。デミちゃん、シルビアくらいでは?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:34.39ID:2xTAbAdr0
>>239
桑子真帆、水卜麻美、弘中綾香、江藤愛、相内優香、永島優美は絶対的エースだからな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:28.77ID:2xTAbAdr0
フジで残ってるベテランアナはキクちゃんくらいかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:43.23ID:2xTAbAdr0
タレントごっこはやめてくれ、石本さんよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:44.70ID:2xTAbAdr0
ショーパン、椿、ミオパンは元気なのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:41.06ID:1uuvfuzc0
どこかの事務所に所属の量産型勘違いタレント女子穴に転向か!大卒後局に入れなかった肩書き穴タレントよりは少し上のポジション?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:52.83ID:2xTAbAdr0
>>246
タレント気取りするタイプには見えないし、大体知名度有るのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:38.20ID:2xTAbAdr0
>>243
テレ朝のエースだった小川彩佳やフリーのホラン等の外様組を、帯のメインキャスターで使うからでしょ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:31.46ID:fbhfGQdP0
まあ、産休から戻りに関してはTBSが遅れてるのはわかったな。
ラジオに回されるのが嫌もあるかもしれないが。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:34.06ID:dT3mG87M0
>>249
小川彩佳は早かったよね、外様なのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:43.99ID:dT3mG87M0
>>251
結局、イットの後任は誰なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています