X



【サッカー】W杯期間中に3人のジャーナリストが突然死 英国人が滞在先のホテルで亡くなる [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:01.35ID:4SrFSfDj9
【FIFAワールドカップ】

カタールW杯準決勝のフランス対モロッコ戦が目前に迫る中、
現地で取材にあたるジャーナリストの相次ぐ突然死に改めて注目が集まっている。

今大会では米国人サッカージャーナリストのグラント・ウォール氏が9日に行われたアルゼンチン対オランダの準々決勝の取材中に倒れて死去。

10日にはカタール人フォトジャーナリストで同国「アル・キャスTV」のハリド・アルミスラム氏が同じく取材中に亡くなったことが明らかになった。

こうした中、アルゼンチン紙「オレ」は14日に「W杯期間中に死亡したジャーナリストは、現在3人いる」と題する記事を掲載。

前述の2人に加えて、1次リーグB組のウェールズ対アメリカ戦(11月22日)の前に英放送局「ITV」のロジャー・ピアース氏が死亡していたことを報じ、
相次ぐ突然死に注目している。

実際、ITVは試合当日に更新した自社サイトの中で「ITVのテクニカルディレクターであるロジャー・ピアース氏が、カタールで開催されたW杯の制作中に亡くなりました。

ITVで43年間働いていたロジャー氏は、ホテルで一夜にして突然亡くなりました」と悲報を伝えている。

W杯は約1か月に及ぶ長丁場とはいえ、大会期間中に3人も亡くなるのは極めて異例の事態と言えそうだ。

東スポWEB

12/14(水) 19:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/e33ce31f235fded8e515d6f0150cd9583ecfd108
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:53.34ID:IUX7i6ol0
アメリカ人のは大きく報道されてたけど、結局死因は発表されてたっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:54.91ID:l603owNN0
イギリスから3カ月遅れて打ちまくりの日本は来年春から
阿鼻叫喚ショー
ブースト組はもっと早いかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:52.23ID:9rlbdl/T0
また玉蹴り
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:31:16.05ID:XvHq3BAN0
>>1
アルゼンチン紙 オレ(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:54.32ID:utHfsG4m0
アルコール欠乏症だろう

知らんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:53.36ID:cXoVQFly0
3人は死にすぎやろ
何が裏であったんや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:40.96ID:TMa7i+B50
酒欲しさにメチルアルコール飲んだんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:53.89ID:D3RuQYjC0
砂を吸い込みすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:54.63ID:IlmfGeVV0
うん、コロナだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:30.88ID:Gadq9XEX0
テレビ局のディレクターってジャーナリストなのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:41.34ID:fUa5pWn90
あいつら滞在中、不休不眠だから、ワクチン打って免疫力低下でやられちゃうんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:23:05.78ID:BReoLZxW0
>>45
違う
ワクチンは全く関係ないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:37.73ID:pWU71GRs0
怖杉内…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:36.68ID:1KRcWzxD0
>アルゼンチン対オランダの準々決勝の取材中に倒れて死去。

今大会、異常な数のPKを貰って勝ち進んでるチームがあり、疑惑の目を向けられてると聞いたが。。。

口封じで殺す?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:41.96ID:9rlbdl/T0
人が死ぬワールドカップ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:09.00ID:SNHtXNyd0
>>28
中国で流行り始めたときバタバタ路上で死んでたやん
血栓が出来るんだから突然死するのはよくあることだし
そもそもコロナもワクチンも弱毒化されてるだけで違いないんだから
ワクチンで起こりうることはコロナそのものでも起きる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:12:33.92ID:lLpizCxb0
>>2
犯人はワク
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:13:34.27ID:KONBHv200
暑いから熱中症だね、お気の毒
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:16:16.96ID:LnNsOfyp0
>>73
なんでワールドカップの期間中にジャーナリストが3人死ぬん?
ワクチンって死ぬタイミングまできめんの?w
0078
垢版 |
2022/12/15(木) 02:39:34.01ID:J+53OwG00
>>12
それさ、電通が問題なんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 04:10:35.67ID:sqpgtquw0
コロナで草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 04:15:52.70ID:OONnYF/Y0
医者の妻が「検死したけど大動脈龍なんたらで事件性なし」つってんじゃん
妻本人が解剖検死したかは知らんが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:16.18ID:LRd1yDVs0
>>53
こいつ...
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:20.32ID:UmwhoxbO0
オリンピックで選手が死ぬのはまだわかるけどワールドカップでジャーナリスト3人って…
ヒートショック?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:45.05ID:EUgdUAAI0
サカ豚の呪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:39.49ID:1OSgohGy0
サッカーには疫病神がいるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 11:50:29.43ID:RYtSjfAf0
ワクチンカップだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:46:58.36ID:ZGss0qxB0
友愛
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:48:20.08ID:fOVkTpBg0
玉蹴り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況