X



【ボクシング】井上尚弥、Sバンタム級転向へ…ターゲットは2人の統一王者 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/12/13(火) 20:59:14.54ID:vi+7kGmM9
12/13(火) 20:51配信
中日スポーツ
井上尚弥、Sバンタム級転向へ…ターゲットは2人の統一王者【ボクシング】

◇13日 ボクシング世界バンタム級4団体王座統一戦(東京・有明アリーナ)

 世界3団体統一バンタム級王者の井上尚弥(29)=大橋=がWBO同級王者のポール・バトラー(34)=英国=を11ラウンドKOで倒し、全階級を通じて史上9人目、日本初、バンタム級初の主要4団体統一王者となった。井上の戦績は24戦全勝(21KO)。

   ◇   ◇

 井上尚は、世界4団体統一戦を「バンタム級の最終章」と位置付けている。次ににらむのは1階級上のスーパーバンタム級での世界4階級制覇だ。

 同級は現在2人の統一王者がいる。21戦全勝(8KO)のWBC・WBO統一王者スティーブン・フルトン(28)=米国=と、11戦全勝(8KO)のWBA・IBF統一王者ムロジョン・アフマダリエフ(28)=ウズベキスタン=だ。井上尚との全勝対決は世界の期待が集まる。

 ただ、スムーズに進むかは未知数だ。フルトンはフェザー級転向を計画しており、交渉中の前WBCスーパーバンタム級王者フィゲロア(米国)戦はWBCフェザー級暫定王座決定戦として承認される予定。スーパーバンタム級に戻る可能性もあるが、交渉の主導権はフルトンになる。

 アフマダリエフにはIBFから同級1位タパレス(フィリピン)との指名試合が指令されている。王者陣営が負傷を理由に延期を申請中だが、いずれにしても2本のベルトを保持したい場合は指名試合優先になる。

 一方で、WBOのレオン・パノンシロ・アジア担当副会長は「選手権委員会の判断だが、統一王者が階級を上げた場合、われわれはランキング1位にすることが恒例」とコメント。相手が2団体統一王者となるか、王座決定戦となるかは不透明だが、階級を上げればすぐ世界戦をすることは間違いなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85cc929011f654b8f2eff7073403f738ca40ceb6
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:11:16.23ID:AYsXhKDW0
9.0億 秋山翔吾 MLB
9.0億 村上宗隆 NPB
7.0億 近藤健介 NPB
6.2億 柳田悠岐 NPB
6.0億 坂本勇人 NPB
6.0億 菅野智之 NPB
6.0億 田中将大 NPB
5.9億 南野拓実 Ligue 1
5.5億 筒香嘉智 MLB
5.3億 井上尚弥
5.0億 浅村栄斗 NPB
5.0億 山田哲人 NPB
4.6億 森 唯斗 NPB
4.5億 冨安健洋 プレミア
4.5億 丸 佳浩 NPB
4.1億 前田健太 MLB
4.0億 大迫勇也 Jリーグ

不明 羽生結弦 朝倉未来 石川遼 渋野日向子
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3a18d25508a1b5218fa09b329b79481da276a812

ファイトマネー2試合で5億3000万だったことが判明(スポンサー料は不明)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:52.52ID:aAnk69WS0
>>6
俺ヘビー級なんか…
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:54.77ID:Q7GMduIB0
女の子だけど小6の時55kgだったかな
スーパーバンタムって軽いのね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:06:53.60ID:j8kgM2ID0
>>950
下の階級のチャンピオンがひとつ上に上げた場合、基本1位にランクインする団体もあると聞いたが
そっちがガセか?

そもそも、評価があがるかファイトマネーが高い試合したいわけだし、どうしてSバンタムのチャンピオンが
井上とやりたがらないと思っているかがサッパリわからん。階級上げて最初の試合なんて、むしろ狙い目だろう。
井上陣営が階級に慣れるさせるために一試合はさむなら、まだわかるが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:16.12ID:0bL9mVlK0
>>951
わざとに決まってんだろ?
こうやってデマによる名誉毀損をしれっとやる。
活躍する日本人が気に入らない嫉妬深いチョンコの常套手段…
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 01:26:34.94ID:mS3vvekA0
来年は6年ぶり?に年間3試合程度希望
スーパーバンタム級はタイミングや条件が合えばすぐに挑戦したいとのこと
今年以上にアクティブな年にしてほしいね
めっちゃ楽しみ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 05:58:34.28ID:iPueHaz70
>>880
>>878が165cmのチビなんだろう。
被害妄想激しくなるのは劣等感強いやつの典型だから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:00:36.38ID:iPueHaz70
>>378
その身長体重はバンタム級ボクサー相手には
なんにもアドバンテージないわ。でかくない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:01:47.35ID:YXETdyAM0
コロナで全盛期に試合できなかったのが唯一の欠点。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:03:00.08ID:79N1lFgh0
>>930
タンクなんか隙間の暫定王者狙いで
強者と指名試合来たら逃げて階級行ったり来たりだぞ
PFPでも現在のロマゴンより下位だし全然評価されてない
ロマチェンコとの試合も煽るから要請来た途端
メイウェザーが「まだ出来ない」と断ったんだから陣営も信用してないだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:03:04.32ID:iPueHaz70
>>892
気にしすぎてるから、馬鹿にしてると解釈したんでしょ?
レスが攻撃的なのも劣等感強い人間の行動だしさ。
見た目も中身も小人って一番みっともないね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:05:55.69ID:iPueHaz70
>>626
勝てないよ。亀田が勝負を受けないから
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:23:34.66ID:v5E89kym0
なんかはじまる前の井上の顔見たら減量失敗したんか?って思ったわ
いつもより顔色悪く見えた
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:26:46.23ID:fTsyu0kx0
>>784
お前みたいなカスに褒められても一銭の価値もないし
どんだけ馬鹿にしても井上は1試合でお前が一生稼げない金稼いでるからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:33:33.82ID:f0YWVUKd0
>>968
どチビイライラしてて草
牛乳飲んで背を伸ばせよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:34:48.61ID:s4os9IDG0
>>968
>>井上は1試合でお前が一生稼げない金稼いでるからな


人の稼ぎでマウントを取る年収350万円男現るwww
恥ずかしくないの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:43:22.86ID:L9y0bmQi0
>>923 ヘイニーだな。4団体統一王者だがPFPにもランクインされなかった。倒した相手も実績が無かったし。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:44:25.20ID:Y0reVwC60
>>950
統一王者は基本1位にランクされるだろ。だったら指名試合になるやん。いきなり統一戦に出ることはなくとも世界戦はできる。やろうと思えば
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:45:47.40ID:PhpVaGOm0
井上がボコボコにやられてダウンする場面見たくないな泣く自信あるわ
王者のまま引退してほしい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:50:58.83ID:kgJ9C1Xl0
>>974
つーか4冠取るのに29歳って遅いよな
25歳で達成してそこから5年間無敗のまま30歳で伝説を残して引退で良かった
あとはメイウェザーみたいにYouTuber相手にエキシビションマッチで楽して億を稼いでが暮らして欲しい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:05.26ID:uKcGf5e80
井上に非はまったくないが、バンタムでは強すぎて試合としてはつまらんかったから接戦になる階級でがんばってほしいな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:10:10.03ID:sqpgtquw0
メイウェザーとかチャベスが畑山とか平仲と対抗王者だったけど、
やらなかっただろw
格が違うのとやるのは時間の無駄。
スーパースター目指してるなら井上は時間損したよ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:14:03.05ID:fTsyu0kx0
>>970
お前の発言に一銭の価値もないし井上はお前より遥かに稼いでる
マウントじゃなくてただ事実言ってるだけだよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:17:06.13ID:dozRo/fl0
>>979
メイウェザーは畑の名前出して対戦要求してたよ
畑がすぐ脱落したから実現しなかったけど
まぁエルナンデスから逃げた畑じゃ手合い違い過ぎるし同じく逃げてたろうけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:22:55.91ID:L9y0bmQi0
>>978 本人は最終的にはフェザーまで行きたいと言っているな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:23:31.35ID:RCuWC8QQ0
>>378
自分は井上より背は高いけど
村田の試合観ててもすげえとはならないけど
井上の試合観てるとすげえとなるから
体格が全てって事もないな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:23:52.74ID:RDFYWf8O0
>>974
でもボクシングって無敗じゃ終わらないもの
それ分かってるから皆「逃げまくり〜」とか言うわけさ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:32:39.28ID:L9y0bmQi0
>>378 総合病院の事務にお勤めなんだな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:35:21.05ID:L9y0bmQi0
>>984
流石にメイウェザーとかマルシアノとかピログやバレロは、そうは言われんだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:55:15.75ID:k61TwM8p0
>>986
メイウェザーは現役後半は逃げてるとよく言われてたし
バレロは雑魚狩りで試されないまま終わったとよく言われている
まぁ自分もバレロに関しては微妙だと思う
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:57:41.94ID:b+0RDcVO0
>>977
非は大ありだよ
バトラーとかいう正真正銘の雑魚が穴王者になるまで、井上はカシメロから逃げまくっていた
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:59:04.42ID:dmRuvWHw0
Sバンダムは無問題で獲れるだろうが
フルトンは亀スタイルスタイルで逃げる塩試合になるよ
もう1人の奴は打ち合い好きそうだから噛み合いそう
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:44.71ID:LwC2iMTe0
>>378
これにマジレスしてる人を優しく見守るスレ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:03:28.21ID:qMpdfsB+0
今の50代の引退したマイク・タイソンに勝てるのかね?井上さんは?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:28:41.09ID:qMpdfsB+0
おじいちゃんのマイクタイソンに勝てる現役日本人プロボクサーは居ないだろ?マジで
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:06:18.21ID:9mhr68lp0
>>378
たぶんかよw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:06.18ID:mlchefPN0
>>81
ミドル級
だからプロで世界を取った竹原と、五輪で金メダル取った村田は別格の扱いされてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況