X



【野球】大型契約で鷹へ移籍の近藤健介へ誹謗中傷多数、エールや擁護も SNSにコメント殺到 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:08.09ID:9tB+XXgS9
 ソフトバンクは12日、日本ハムから海外FA権を行使した近藤健介外野手(29)を獲得したと発表した。

背番号は「3」に決定。出来高を含め7年50億円以上の超大型契約とされている。(金額は推定)

 近藤を巡っては、残留を要請する日本ハムのほか、ソフトバンク、西武、オリックス、ロッテの5球団による大争奪戦に発展。
一時は一部で西武入りが報じられるなど、決定までに多くのファンが“一喜一憂”していた。

 近藤のインスタグラム(@kensuke54.8)の最後の投稿は2021年7月5日で1年半以上前だが、
ここに多くのコメントが殺到。

中には「結局金かよ」「裏切り者」など、誹謗中傷も多数記載されている。

 一方で「ホークスを選んでくれてありがとう」「ホークスいらっしゃい!!!」という鷹党からのメッセージや
「こんちゃん、新天地でも頑張ってください」「あなたはファイターズファンの誇りです」「今までありがとうございました!ホークス行っても頑張ってください!」という日本ハムファンからのエールも。

 また「お金嫌いなやつなんていない」「金優先して当たり前でしょ」という指摘や「批判なんて無視すればいいよ」「誹謗中傷してる人多いな。ダサすぎる」など擁護の声も寄せられている。

12/13(火) 15:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/89f709cfed683aff6638c89f1db85648558236bd
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:55:40.22ID:NGqiSxJ/0
金だよかねよ金
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:38.58ID:0dJz1lEy0
>>145
金本みたいに、残りたかったが球団がどうしても2億は出せないということで溝が埋まらなかったのでFAしますと言われたら、それはしゃーない頑張れとなるもんな
近藤入ってもソフトバンクもかつての巨人みたいな派手さはないし、パリーグは混戦だと思うけどね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:22.35ID:wiKAIouM0
金が基準なら日ハム、西武、ロッテは対象外なんだからとっととお断り入れておけよ
チーム編成の一番重要な時期に1ヶ月も保留されたら困るだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:58.67ID:w917fRjc0
ぶっちゃけはっきりと条件が突き抜けててホークスに決めました、ってはっきり言っておけばこんなに叩かれてないと思うわ。

それを家族のために、みたいな美談にしようとするから叩かれる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:06.69ID:pT1y3Ho+0
>>162
それが非難されてる主な理由だよね
全部の相手に相思相愛と思わせて条件吊り上げた
ある意味タチが悪い色恋営業みたいな手法
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:34.99ID:aeGED8P+0
>>1
来年エスコンフィールドに来たら道民は涙を浮かべながら拍手で出迎えるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:29:47.71ID:yKHHvU1B0
東日本人は陰湿
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:52:19.67ID:uQBgxG/aO
ソフトバンクの選手もやる気無くなるわ
島内は萎えてるし

不幸になった人たくさんいるね
プロスポーツ選手は幸せを届ける仕事です
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 16:56:49.36ID:vX3O4vnZ0
>>169
アホか、この陰湿さは典型的な道産子だろうが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:17.87ID:mBcQh9G90
ソフトバンクの選手だったかな、「携帯電話と同じですよ、新規にばかり優しい」てやつ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:47.07ID:GhsnjzJD0
サッカーよりも全然チームとの絆薄いのに忠誠誓えは無理がありすぎるだろ
怪我しまくっててそれでも面倒見てたとか、ポンコツだったが我慢強く育て上げたとか、なんか設定がないと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:30.82ID:s3DS4sTt0
>>171
道産子は東日本だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:05:32.42ID:48mIM3RS0
丸の方がよっぽど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:32.38ID:Ykn0/k/V0
ソフバンが降りなかったんで高騰したんだろ。
この条件で移籍しない選手いないわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:59.52ID:f6sFYmwp0
北海道人ってゴミクズが多いな
堀ちえみを誹謗中傷したのも北海道人だったよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:11:44.50ID:8cbb6W/a0
他人やスポーツチームを熱もって応援する
という非合理的なことしてくれるやつに
理にかなったドライな言動を期待するのは無理やろ
都合よすぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:55.73ID:DPKAXihC0
何書いたらアウトなん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 04:07:26.25ID:Dhc6Zyqf0
そりゃ批判ぐらいされても仕方ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 04:31:39.78ID:PXK2DuFc0
伏見と森友のFAはきれいなFA
0184大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2022/12/15(木) 05:25:40.82ID:nEdrxV0P0
楽天の島内も森友哉や近藤のFAを見てたら、そらFAしたくなるわな
3割打てて打点も稼げてチャンスに強くて4番任されてて1億円ちょい程度の固定給とかそのうちオリックスの杉本にも抜かされそうやし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:57:52.01ID:DPKAXihC0
金藤はセーフで
金藤銭介はどうよ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:15:44.39ID:TDou1Nf/0
西武ファンのバ関東人だろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:06:48.69ID:1uBSsoEA0
>>187
批判では開示請求なんて通らないよ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:32:47.91ID:5JcJ++n60
>>188
は●ゅうくんの一声でファンに動員かけてプーさん投げ込みや誹謗中傷……ゲホンゲホ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:24.93ID:vFjM3K0R0
そりゃ民度の低い北海道に住みたくはないわw
北海道生まれってだけで馬鹿にされるやんw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:53.91ID:WuhngxmV0
・決めるのに時間かけすぎ
・結局年俸で選んだのに「家族」を強調するのが嘘臭い
・もともと性格があまりよろしくないの皆知ってた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:33:18.13ID:WuhngxmV0
>>195
民度の低さでいえばワーストランキングは

一位 大阪・・・言わずもがな
二位 福岡・・・人間関係の基盤が酒
三位 沖縄・・・バカ多すぎ
四位 群馬・・・ギャンブル狂しかいない
五位 高知・・・アル中しかいない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:09.02ID:ic9eDRMT0
いきなり家族家族言い出したのがなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:02:38.53ID:JZwGhqpM0
>>197
関東が1番民度低いw
だから関東出身の近藤にすら逃げられるんだぞw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:10:24.26ID:HKW5GUWt0
球界のロマンス詐欺
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:12:33.12ID:P3qUmcuR0
直接言いに行く連中の思考が理解できないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:33.35ID:WOKCy5vM0
>>199
そういうの恥ずかしいからやめな
田舎もんがみんな東京に出てくるのが現実なんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 00:37:28.84ID:k1hORXwf0
多分チームに馴染めないだろうな
近藤とホークスの明るさが合わなそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 01:21:19.30ID:eCKk9xg20
誹謗中傷なんて鼻歌まじりに無視でOK
ネット民の意見なんてハナクソだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:29.92ID:ot6RzCs80
あとこれはオスナ関係したからロッテファンも呆れてたけどシルエットで予告してたのが今回は下品だと思ったな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:44.80ID:Znwi756q0
金藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況