X



谷原章介『男からですみません』 森保監督に花束贈呈での発言に…「性別関係ない」疑問の声も ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/13(火) 08:29:29.06ID:00OoEBAN9
 俳優でタレントの谷原章介(50)が12日、MCを務めるフジテレビ系朝の情報番組「めざまし8」にスタジオ出演。サッカーW杯カタール大会で活躍した日本代表の森保一監督へ花束贈呈して奮闘をねぎらったが、ある一言に疑問の声も上がった。

 日本代表はドイツ、スペインを破り決勝トーナメントに進み、クロアチアにPK戦で敗れたが、強豪に力強く闘い、日本中を盛り上げた。スタジオは森保監督を迎え、大きな拍手に包まれた。

 紹介の後、谷原が大きな花束を抱えてテレビカメラの中央を横切り、「すみません。男からで申し訳ありませんが」と言いながら贈呈。「決勝トーナメント進出おめでとうございます」と健闘をたたえ、力強く拍手した。森保監督は「応援、共闘ありがとうございました」と深々と礼をした。

 スタジオには笑顔があふれていたが、ネット上では谷原の冒頭の一言に不快感をしめしたとする声も。

 「違和感」「花束渡すのに性別関係ないでしょ」「花束贈呈は女性のやること、男から男へ花束を渡すのは変、という感覚」「男が花束渡して何か問題あるの?」と性別を引き合いに出したことに疑問の声が。

 「シンプルにキモい…谷原章介好きだし子沢山で好感度高かったのにナチュラルに出ちゃっててちょっぴり残念」と谷原を支持していた人からも、発言を残念がる声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1009f4ddf7c137ae33593eb04f8240ffd75d99fd

★1 2022/12/12(月) 16:16:17.66
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670829377/
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:53.20ID:C68dcxJZ0
>>45
聖人の神戸の牧師の若い女性限定で保護してキメセク
聖人前川も女性のみを対象にした貧困調査
コレに突っ込んでから文句言うべきだよな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 20:05:19.03ID:T8hjjFWC0
実際女からの方が嬉しいだろ
言葉狩り気持ち悪い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 20:09:11.47ID:ZXI9V0Kl0
渡す側の女性はあんまり喜んでないのかもしれないなw
若くてきれいとかかわいい子は基本チヤホヤ、好みでなければいびって細かいケチつけたり、辞めさせようとする
感じ悪いオッさんもいがちだったからな、日本的な職場って
女ならこれをしろ、するなとかがうるさすぎると嫌われるのよ 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:44.63ID:SCNUW3tX0
>>225
色んな趣味の人がいるからなあ。本人しか分からんな。イケメンが嬉しい人もいるかもw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:18.78ID:DDaEsILe0
そりゃ男なら誰でもどっちかというと美人な女の人から花束もらいたいだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:43.95ID:MHIE4MU+0
性別じゃねえ、どっちから貰ったらより嬉しいかだけだ
より良い方を選ぶのがオモテナシってもんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:16:31.56ID:gmj3vJWu0
大臣を辞める説きも花束は女性があげてるが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:32:30.31ID:Sq2YfCIl0
>>236 官僚も性的役割分担好きなやつがいっぱいいるって事よ
日本の男女平等って世界120位だったか、めちゃ低いんだぞw 公務員の意識もまだまだだろうな
女性が上司だとむくれたりするやつもいそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:41:35.22ID:IfH2n4SY0
高齢世代の人は適切な言葉がわからないのかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:25.53ID:6241lKmE0
>>1
この程度の発言が問題になるとは
ほんと嫌な世の中になったなあ
男だったら綺麗な女贈呈されたいと思うのは至極当然なかとなのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:33:20.70ID:ysa0t5zO0
綺麗なおねーちゃんがいいだろ〜って言うのが
透けて見えるといかんって事だよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:43.37ID:DuRCugBj0
若くてキレイな女は華があるだろ
って何の衒いも無い話をイチイチあげつらうのか
世界ではーとか全くリアリティの無い話持ち出して
日本がまたどんどんおかしくなってくな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:35.58ID:ysa0t5zO0
ジェンダーとエイジズムとルッキズムか
芸人が言ってたら少しマシだったのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:33.38ID:Sq2YfCIl0
また、どういう人がきれいな女なのかとかも、一般職場では上司の好みとかにも左右され、面倒くさいんだわ
地味とか派手とか、ケチつけたがるおっさんとかもいるし
スーツ着てたら、もっとニットとかのくだけた女性らしい服を着て欲しいとかね 今じゃセクハラになるんじゃないだろうか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:25.93ID:2jG4PGFg0
>>1
このくらいの世代の人達って、自分らが若い頃の先輩らから「どうせ貰うなら女の子から貰いたかったな~」なんて冗談を言われながら人との接し方の経験積んでるから、何の意味もなくポロっと出ちゃうんだと思うよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:27:14.06ID:SHSTNbMB0
素晴らしい発言ではないが、叩かれるほどの失言でもない
この程度で駄目なら生放送なんてやっちゃ駄目
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:21.57ID:YUpuRkgW0
他の人が自分と同じように思うはずという押しつけが問題だよね
性の問題はプライベートなことだからなおさら
なんで高齢者はわからないんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:44.52ID:Cl2YQ+sX0
「どうせ貰うなら女性、若い女の子に貰いたい」とかネタだよね
個人から貰うのではなくセレモニーだよ
花束は誰から貰っても嬉しいもの
個人的に貰う状況ではないのだし
個人的にだったら好きな人や恋人から貰えたら嬉しいけど

ほんとにセレモニー、歓送迎会程度の時に
「女性から貰いたい」と真面目に考える男性っているの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:31.31ID:WLXlGylU0
これで狙い続けていた来年の紅白の司会は無くなったかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:08.96ID:WIcIqAc60
ポリコレというよりマナーの問題だよね
言われた相手も聞いてる周りも良い感じしないんだから必要の無い余計な一言
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:46.39ID:XS+H52uL0
こういうジェネレーションギャップっていつの世もあったけど今までは「ああ、あの年代の人ってそうだよね」「まあそういう時代を生きてきたからね」くらいでお互い容認し合ってたよね
最近の異質なものは絶対に許さないって許容量のなさはちょっと気持ち悪いね

世の中なんて色んな年代の色んな感覚が混じり合ってるからこそ面白いのにね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:51.77ID:EA/fOW0/0
ポリコレ的には
男から貰って嬉しい人も居られるので。
ただし監督の性的指向については存じ上げませんしお伺いするつもりもありませんので。
が正解かな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:37.00ID:EnwY93+40
>>1
日本の女性は「どうせお茶を出されるなら女性から出してもらった方が嬉しい」と職場でもお茶出しを強要されて来た歴史がある
そこに直結する差別主義的な思想だから言われているんだよ、谷原
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:16.74ID:SHSTNbMB0
くだらない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:23:43.97ID:Sq2YfCIl0
昭和の時代でも、女があれしろこれしろ的な役割分担ぼいことへの反発ってかなりあったよ
意識低い系のおっさん族が気にしてなかっただけ
私作る人、ぼく食べる人。みたいなCMが不評だった記憶はある
さだまさしの関白宣言も、メシはうまく作れとか、おれより先に寝てはいけない〜 オレより後に起きてもいけないとか
いつもきれいでいろとかさ
オシャレ好きで、家事しっかりやるうちのばあちゃんでも、この曲を聞くと切れてたわw 当時もう、みんなが昼寝できる専業主婦でもなかったんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 15:08:57.08ID:uGDIcmNc0
フェミ豚ってナチュラルに頭悪いんだよな

可哀想
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:06.61ID:zIAqUeVB0
どうでもいい
この程度でいちいち叩くな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:50:26.21ID:6nHAQF8E0
>>265
そうだったな
私作る人僕食べる人は45年かもう50年くらい前
関白宣言も45年くらい前

その後未曾有の好景気やバブル経済へ突入で
みんな豊かになったんだから多少の女性差別くらいいちいち問題にするな
みたいな空気じゃなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況