X



【野球】カープ 広島市などに5億7000万円寄付 松田オーナー「恩返ししないといけない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/12/09(金) 06:14:09.82ID:LbQ0sJNM9
12/9(金) 6:00配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1fd133e388863d7dd2de15ee2fc9eef0cfce6b8

 広島は8日、広島市などに対して計5億7000万円を寄付すると発表した。昨オフにポスティングシステムを利用して広島からカブスへ移籍した鈴木誠也外野手の譲渡金を得たこともあり、各地域の支援や応援への恩返しの思いから野球振興などに寄付をすることにした。

 内訳は広島市に市民球場の充実として3億円、少年野球振興基金として3000万円、キャンプ地である宮崎県日南市と沖縄県沖縄市に市政の振興としてそれぞれ1億円、三次市と廿日市市の女子野球の活動支援にそれぞれ2000万円を寄付した。

 松田元オーナー(71)は「いつもお世話になっている。鈴木で入ってきたお金を寄付するのは当然のこと。それぞれの自治体で有効に使っていただけるとありがたい。マエケン(前田健太)の時もやった。誠也も喜んでくれると思う。地域の人に助けられている。恩返ししないといけない」と感謝の言葉を口にした。

 広島の今季の観客動員数は196万8991人。カブスから広島への譲渡金は最大で1462万5000ドル(約17億2600万円)とみられる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:17:16.72ID:YBn2d7LQ0
年俸上げてやれよ
いつも貧乏球団なふりしてるくせに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:18:42.90ID:HLmhTZIF0
市民球団らしい素晴らしい事だけど計算出来る先発中継ぎがまだ足りんだろ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:24:04.34ID:A/xvR2KV0
誠也の譲渡金をみんなに配ったんだな
偉いね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:25:56.41ID:seHuwQYQ0
選手に還元しろよゴミ球団
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:27:26.31ID:eZkKNS1v0
俺にも寄越せよカス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:27:34.04ID:QBf5BFWH0
>>4
広島東洋カープはマツダ(東洋工業)の創業者一族がオーナーだけど市民球団なのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:28:18.28ID:1WN9SrkK0
>>9
市民球団ちゃうで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:36:43.78ID:/oDChu3V0
おい、玉蹴り見てるかー?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:37:54.36ID:qfZuJmXP0
>>12
気持ち悪いなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:38:19.53ID:u4Kp+tHk0
>>12
宗教じゃけぇ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:38:30.84ID:qwsGrUEL0
>>12
税金で洗脳してる日本サッカー協会よりマシじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:39:04.19ID:OA0odwrI0
>>12
統一カープ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:43:24.08ID:QlyoWdVQ0
やっぱアカの洗脳ってクソだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:54:12.12ID:RxtqlcZl0
>>12
広島www
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:56:03.74ID:XG0QqTQ40
弱い時から強化より払うもん払う
払えるときにできるだけ払う
儲かったら還元する
チーム強化よりそっち重視するいつもの松田元の方針
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:57:23.94ID:gOmzAOtB0
>>12
闇深いなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:58:47.48ID:bTYoWtkx0
なおサッカーも同じことやってる模様w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:00:24.00ID:0FWoIYYO0
>>12
きっしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:09:31.55ID:C0SEAI/r0
>>12
こんなん許されてええんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:15:44.71ID:eZ9dwFHj0
広島の闇は深い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:19:27.59ID:XG0QqTQ40
>>26
カープの歴史が広島の戦後復興をなぞる形になるから
カープをモチーフにしたただの地元の歴史教育だぞ
なお謎にサンフレの授業もあるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:20:38.04ID:9SyKc+Yc0
日本の北朝鮮 広島
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:24:09.34ID:LV7tIqUM0
>>12
こえーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:50.50ID:9FzfAvSa0
>>12
広島ファンってなんか宗教臭ぇと思ってたら
こういうことか納得
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:53.24ID:4Zmuh7OH0
>>12
1949からってことは年配の人達にとっては復興の象徴みたいな感じなのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:06.50ID:mSn3mW0R0
広島市の借金は1兆円以上! 路線バス「上下分離」で大注目も財政は指定都市で最低レベル
乗ったのはバスか、それとも“火の車”か 
https:///i.imgur.com/UfK1JjA.jpg

 広島市は1994年のアジア競技大会開催に失敗し、巨大なスポーツ施設と市債の山を築いた。
その後も政府の景気浮揚策に歩調を合わせて積極的な財政支出を続け、財政破たんが心配される事態を招いている。

 この危機は松井市長の元、2度にわたって実施された財政健全化計画で持ち直したものの、財政指標の将来負担比率(実質的な負債の標準財政規模に対する割合)や実質公債費比率(公債費による財政負担の度合い)を見ると、京都市や北九州市などと並んで「政令指定都市最低クラス」に位置する。

 市の借金に当たる市債発行残高は2021年度末で約1兆1400億円と、一般会計当初予算の2倍近い額が残っている。

 路線バスへの上下分離導入は、国の支援内容次第で広島市が膨大な持ち出しを強いられる可能性もあるだけに、決して楽観できない財政状況だ。
https:///i.imgur.com/tv13XoR.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:09.68ID:akhxDgua0
>>31
ほんと気持ち悪いよなアイツら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:12.77ID:j5KJFg0P0
>>12
鳥肌たったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:42.34ID:uft8WK6N0
>>37
寄付してやったんだから>>12みたいな事して
こっちにも絶対恩返ししろってメッセージやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:57.47ID:l2JGLQdH0
なんのロンダリングですか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:12.53ID:d3fCs+BD0
>>12
幼いうちに刷り込んでおけば信者がお布施してくれる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:04.83ID:8GyImmGL0
>>12
きしょいな広島って
森保が浅野のために日本代表を潰したのも分かるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:36.13ID:yDqKB/Uy0
>>12
怖い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:08.68ID:oCQSI4UV0
カルト教団
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:07.96ID:1rdV7bDg0
広島カープが誤解されていること

広島カープは市民球団
→松田家がオーナーの球団で市民のものではない

広島カープの親会社はマツダ
→松田家はマツダの創業者だが今は無関係でマツダは一スポンサー

広島カープは貧乏で金がない
→年俸も昔ほど安くないし設備にも金をかけ始めた

広島カープの選手は年俸が安いので出ていく
→近年はFA引き留めに成功しており出ていくのは少数
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:32.55ID:D2xTuakR0
>>46
広島カープは貧乏で金がない
→年俸は外国人含めて12球団最下位

広島カープの選手は年俸が安いので出ていく
→近年はFAで他球団が取りたい選手が出てきてない

こうだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:23.67ID:9xXFz2Vq0
>>12
カルト集団
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:28.31ID:KCl6gaYh0
>>18
カープの画像関連だと巨人の選手が広島の小学校でなんとも言えない表情で給食食べてるのが好きw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:09.83ID:5VnpiwSi0
そんなんだから優勝しても選手が出ていくんや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:11.48ID:GWPyAvpg0
読売巨人軍は後楽園って好立地だし稲城のよみうりランドだと集客力は弱い。カープは戦後奇跡的な広島復興の象徴。広島市
周辺には庶民の娯楽場は少なく、ボードはあるが競馬競輪は無く故ににっくき東京読売巨人軍をホーム市民球場で倒してそのまま流れ流れて、流川や紙屋町で祝杯をあげるのが至極の楽しみ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:57:24.25ID:UKgSKCmp0
>>12
キモすぎ🤮
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:01:39.58ID:CslVclj30
>>54
復興は奇跡なのだろうか
原爆で古い街が地権者ごと吹っ飛んだから、計画的に都市を作り直すことが出来たんじゃないだろうか
長崎も爆心地近くの被差別部落が住人ごと一掃されて、文教エリアに変わってるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:09:04.01ID:MuDXTVFb0
>>12
異常だろこの地域
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:17:53.73ID:rctjZsU00
国に隠れてこっそり長距離弾道ミサイル「リベンジ1号」を開発してるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:18:39.17ID:DKrvWMZL0
>>59
原爆からの復興の象徴として語られるからな
企業の宣伝目的とは違う成り立ちだから仕方がない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:41:19.65ID:MuDXTVFb0
>>61
こういう気持ち悪い擁護わいてくんのが
更に気持ち悪い

さすがヒロシマ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:46:23.09ID:a7B7KLRu0
昔は強くても優勝争いしても巨人戦以外ヤバすぎるくらいガラガラだった
地元のやつもカーブあんまり興味無かったが事実だろう
この長年かけた洗脳プログラムは近年効果出してきたようだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:52:55.22ID:/d6bssrC0
巨人と広島が熾烈な優勝争いしてて後楽園の巨人は超満員
広島の途中経過のVTRが中継で流れるが本当に優勝してんのかよ?ってくらい客ガラガラだったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:57:37.49ID:7fOY63Rd0
ブレインウォッシュして集金システム構築
壺かよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:22.65ID:7mk/O81w0
市民球場の充実に充てる、ということは指定管理者のカープ自身が使うわけです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:27.72ID:eInWkyTZ0
どこぞのたまけり倶楽部にも見習ってほしいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:00.06ID:mzTeoZKa0
結局野球のための金だから
そこまで善行感無いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:54:49.72ID:ICD1IarA0
税金をタカるだけのサンフレッチェとは違う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:04.69ID:6lsURn+N0
カブスから入った譲渡金が17億2600万円で寄付総額は5億7000万円
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:47.57ID:K3bXllGm0
>>67
> 市民球場の充実に充てる、ということは指定管理者のカープ自身が使うわけです

そうだよな
コロッと騙されるところだったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:07.03ID:wQ2rxyz50
>>76
どれが嘘なん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:28.28ID:Wjascsdd0
サンフレッチェは肩身が狭い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:28.13ID:5aVuKGnG0
宗教じゃけぇ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:16.03ID:6PyuuQR20
>>12
頭おかしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:36.77ID:mskp53qG0
>>61
復興の象徴って言うのかな
原爆の被害が大きかったから、戦後の人口15万しかいなくて採算合わないのに無理やり球団作ったって感じだろ
そこにはたぶんGHQが絡んでる
そのために親会社がいなくても特例で球団として認めさせた
こういった背景で球場使用料とかも格安
だから寄付という形で自治体に還元
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:40.00ID:7KPTAPaS0
たま蹴りも少しは見習ったら?(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:54.99ID:7KPTAPaS0
>>79
文化やで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:43.83ID:aefmusq20
>>82
洗脳されてて草
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:41.57ID:Kv+0MB3b0
カープも2リーグ制もGHQが絡んでる事くらい
ググればわかるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:59.94ID:PhE7EuJu0
宗教じゃけえのう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:32.80ID:FTeprQQz0
壺の統一教会
樽の広島カープ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:24.27ID:ZRaMxNXr0
>>12
辛いことを忘れさせてくれる存在w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:40:20.89ID:Htk3NNBI0
>>91
小学生から出てくるセリフとは思えん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:17:53.38ID:UOhMmcv50
>>88
ググればわかる
親会社がいないのにプロ野球として認められらのがその証拠
マジで言ってるのこのバカは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:40:25.76ID:k5sYtfb60
>>12
やべぇ地域で草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:13.56ID:k5sYtfb60
ほんま広島はだっさい球団やで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:47:04.11ID:X3dDQy/I0
三大ネットの広島ファン

日本語が怪しい
古臭い顔文字を使う

あとひとつは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:48:39.69ID:dRShCale0
うんち
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:53:45.32ID:BvCHTYqW0
呪われた土地
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 22:00:57.54ID:1rjPYN5l0
>>1
ちなみに千葉県の壊滅的な台風のために寄付してくれたのは以下

ZOZOの前澤の個人資産4000万円
嵐のメンバー達が6000万円
ロッテマリーンズと選手会が2百万円
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 22:39:50.77ID:zWHkro5i0
>>12
マンセー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 22:55:09.01ID:wl6hrrh10
きめぇなヒロシマ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:35.25ID:ZQvCaRY10
一方の税リーグときたら
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 22:59:47.35ID:nBxD4wMV0
>>12
異常だろこれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:07:46.33ID:/oDChu3V0
サンフレッチェなんとかさんも優勝したらしいじゃん
貧乏カープが6億弱も寄付するんだなら
そりゃあ2億円くらいは最低限寄付するんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:03.59ID:Z9ws5jmz0
日本の北朝鮮こと広島県
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:24:27.12ID:77+KbvnR0
マネーロンダリング
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:47:09.66ID:YdK7S0Rb0
>内訳は広島市に市民球場の充実として3億円、キャンプ地である宮崎県日南市と沖縄県沖縄市に市政の振興としてそれぞれ1億

カープが使う施設に使うだけじゃねーか
騙されるとこだったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:55:10.87ID:UOhMmcv50
震災復興チャリティーで世界樹から寄付金が集まり震災復興で寄付するんだ
サッカーファミリー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:11:17.88ID:FUbnkLtZ0
カープ真理教
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:01.51ID:hKaGwnxH0
園児が演じた劇のシナリオを書いたのが基町にある某テレビ局の元局アナだった記憶
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:34.48ID:3qeX5DRI0
>>77
年俸は2021年の最下位はオリックスで広島は5位、2022年の最下位は日ハムで広島は8位だぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:05.84ID:kzhATW5N0
>>82
歴史の勉強不足
日本の戦後史とプロ野球2リーグ分裂の歴史の両方を学べ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 01:53:38.28ID:qVeivHIj0
>>113
出ました広島ファン得意の捏造
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 01:59:39.34ID:qaqOQM0b0
2022年俸総額
1位 SB   62億1120万円
2位 巨人   45億5090万円
3位 楽天   43億4130万円
4位 ヤクルト 33億8730万円
5位 阪神   32億320万円
6位 DeNA 31億4140万円
7位 西武   28億1850万円
8位 ロッテ  27億9120万円
9位 オリックス27億5315万円
10位 日本ハム 25億2560万円
11位 広島   25億2120万円
12位 中日   25億1391万円
外国人、育成を除く

>>113
外人入れたら最下位なんだよなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:26.26ID:0Q4I6pJs0
広島ファンって頭もアレなんやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 04:59:52.03ID:/6QyHKCU0
他人を嘘つき呼ばわりして
自分が平気で嘘をつくのが広島ファン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 05:26:19.39ID:CY2J3Ja90
>>12
アカ教師がアカチーム愛を洗脳w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 05:36:10.36ID:+joqWKpG0
広島の闇は深い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 05:59:15.86ID:IKpN5o0m0
節税か
寄付すると税金だいぶ控除されるしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 06:10:38.78ID:YxQrJzS+0
節税に美名付けてやってる感
これだからプロ野球は駄目
Jリーグみたいに真の地域密着
真の地域貢献、真の地域利益をまったくわかってない
Jリーグのそういうところを地域が理解してるから
Jリーグクラブはむしろ地域が金を出して地域に金を出す必要がない
これが本当の地域とクラブの在り方
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:38:29.39ID:juVnVkXq0
>>123
>>Jリーグクラブはむしろ自治体が金を出して自治体に金を出す必要がない

地域=自治体って読み替えたら税リーグやん…(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:35.63ID:tksqn5B20
>>124
サッカーくじの売り上げにたかる乞食野球よりはマシだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:44:30.46ID:fD1BDdut0
Jリーグって大人気って言ってる割りには
こういうことしないよね
逆に自治体から施しを受けてばかり
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:59:11.30ID:IoE9r+fL0
>>12
ビックリ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:10:04.63ID:ybozsxPr0
>>12
キモすぎて草
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:29:14.87ID:ngI5Fh8m0
この金をサンフレッチェが横取りする模様
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:38:55.54ID:x7ERimuP0
>>127
ヒント、サッカーくじ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:42.60ID:qMrmCLEg0
そういえば市民球場跡地にサッカー場作らせろと騒いでた問題はどうなったんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:21.78ID:3cgeBGQV0
年俸上げたれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:05.78ID:9kmHNWxq0
野球以外のスポーツチームから寄付はないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:04.45ID:jHOhyOYO0
秋山と中村とかいうゴミ捨てた方がいいだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:18.37ID:IWU1RDli0
田中菊池丸鈴木の1-4番がいてその次に新井エルドレッド松山會澤辺りがいた3連覇した2016-2018シーズンてよく考えたら異常だったな
機動力あり長打力あり出塁率高く延々と1.3塁続くゲームそりゃ優勝するわって
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:25.27ID:Kst2y5w80
>>132
市民球場跡地は
NTTのグループ企業が
イベント広場を整備することになって
今、絶賛工事中

サッカー場も市民球場跡地の北側にある中央公園に絶賛工事中
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:43:52.30ID:OONHRNUs0
ドーム球場にしたらいいのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:52.16ID:YtZe1zGW0
>>125
予想型が糞ほど売れなかったのにまだこんな昆虫みたいなサカ豚いるんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:04:16.20ID:8JzvMy4L0
>>136
カープ以外はチーム維持に精一杯で
恒常的に寄付できるほどは儲かってない

サンフレッチェはこれまで3回傾きかけてる
1回目は主力を軒並み放出
2回はデオデオ(現エディオン)が5億突っ込んで親会社に
3回目は99%減資(資本金を使って累積赤字解消)でそれぞれ乗り切り
ちょうどそのタイミングで森保監督が就任して3回優勝したので何とか持ってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:16:55.93ID:YxQrJzS+0
>>136
金貰わなきゃ追い出されるやきう
いくらぶっこんでもいて欲しいJリーグクラブ
やきうは価値がないから金出してるだけ
それでも誰も見ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:30:12.19ID:juVnVkXq0
>>136
どマイナーレポーツのやきうができたんやから、ワールドスポーツのサッカー様なら50億円ぐらいポンと出してくれるはずや!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:33:57.84ID:iEnAWoDx0
サンフレッチェが美味しくいただきます
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:42:55.48ID:DJQ3HwP00
うち、5億は球場とキャンプ地に関するものだから、結局普段優遇してもらってるお礼と今後もよろしく的な必要経費じゃん
野球振興とかは残り7000万だよね

もちろん寄付してることを批判する気は全く無いけど、称賛するほどでもないような
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:57.75ID:9kmHNWxq0
サッカー観るような貧民層しかいないと、寄付もできない貧乏チームになる典型やな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 22:44:40.05ID:ObC05z3X0
>>12
これ日本?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:54.20ID:8Tr7aoW80
さすが野球
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:57.99ID:pHG8kpi90
カルト
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:01.57ID:8v/82SGM0
サンフレッチェ広島は新スタジアムを税金で建てます
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:34.57ID:Nz5a7y7l0
寄付じゃなくて返納だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:45.73ID:T4rl7Ams0
>>12
井森美幸の顔がすべてを物語ってるw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:53.04ID:ioA7mkzT0
サンフレって寄付もしてもらってるんだね

ぬるま湯のプロだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:14.19ID:hWdQgqdY0
カープ真理教の総本山が特定道路財源という税金迄をも突っ込んで造られたのを無かった事にしたい焼き豚
特にカープ真理教徒
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:44.49ID:f79ANQ010
さすがに口を出せないサカブーw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:28:50.39ID:yte2PQc10
>>1
入場料下げたり厳しい環境で育つ小学生を招待するなど球団が直接ファンに恩返ししたほうがいいんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:13:01.52ID:ycZC3CxI0
サンフレッチェとコラボしてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況