X



【野球】阪神タイガース、岡田監督の口癖「そらそうよ」を商標登録出願 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:25.23ID:q5T0a9L89
プロ野球・阪神タイガース球団が岡田彰布監督の口癖として知られる「そらそうよ」を商標登録出願したことに、インターネット上で野球ファンがざわめいている。

「口から商標が出てくる監督」「先に手を打っとくって感じかな」

データベース「特許情報プラットフォーム」で2022年12月6日に公開された情報によると、阪神球団は11月28日に「そらそうよ」を商標登録出願。区分は第24類(織物など)25類(被服など)35類(広告業など)41類(野球の教授など)をはじめ多岐にわたる。ツイッターで商標出願情報の概要を紹介するアカウントが12月8日に投稿し、注目を集めた。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022年12月08日18時14分
https://www.j-cast.com/2022/12/08452099.html?p=all
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:09.76ID:MhbZfdi30
おーんもしとけよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:36.44ID:UTPBVA+b0
広めたのはなんJなのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:45.54ID:sQ5uORLX0
これでグッズ作る気満々だなww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:57.02ID:iEX/SpWD0
おーんて何なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:24.29ID:d9JQ8tHT0
334もしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:17.22ID:lFLM246q0
おお、もう……
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:12.81ID:cKn4qJWq0
そらそうよ®
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:41.67ID:kviVkiJN0
そんなんアレやんか!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:53.64ID:oDyCatvh0
英語も得意でなんやヨットとネズミがなんとかみたいなフレーズ
あったけど誰か訳せる??
So Rat So yatch !!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:16.39ID:VIr6EmFA0
そらそうよっていう酒売ってなかった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:01.43ID:hXBhQJsb0
おーんはあの相づちのことかと分かるけど
そらそうよなんて口癖というほど言ってないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:33.59ID:0GMXPJyH0
公式がグッズにするからというよりは勝手に使われないようにするためやろな知らんけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:48:41.16ID:62LV3OOk0
公式がグッズにするからというよりは勝手に使われないようにするためやろな知らんけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:59.52ID:SMx8ZJv80
阪神優勝
は結局阪神のんになったん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:50.02ID:4+lCIDz80
商標登録といえばコナミ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:38.09ID:WYqWd3eK0
そんなに金に困ってるんのか・・・
おーん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:43.88ID:/6gVrjGf0
そらあかんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:21.21ID:puyugQA70
そらそうよ
さすが関西人や
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:26.73ID:/RrUsPVM0
>そらそうよ
標準語訳→本当にそうなんです=あたぼうよ=じゃけん、ほぅよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:01.51ID:Ja2tI+t/0
秀才なのにおーん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:00.82ID:RwxzO0X70
>>25
いや、言うてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:06.77ID:uaG+SxSs0
おーんも登録しとけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:31.92ID:ppqvCr0X0
矢野を笑えんやんけ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:48.01ID:/RrUsPVM0
>お〜ん
標準語訳→どうなんでしょうか!=ワレ、何眠たいこと垂れとんじゃ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:48.34ID:gxJEzgUb0
阪神優勝は関東チョンが商標登録してたからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:37.24ID:c+8eVUHE0
サンスポの記者とか明らかに意訳におーんつけて馬鹿にしてるよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:11.93ID:MOdP2qJD0
マライア・キャリーがクリスマスの女王を商標登録出願も残念ながら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:37.11ID:/RrUsPVM0
>あれがあれであれやからね
標準語訳→気合い入れて行きまっしょい!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:05:17.96ID:Ja2tI+t/0
>>54
おーん?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:01.93ID:CN8e2cly0
おーん書きにきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:40.45ID:EJOf09N80
>41類(野球の教授など)

これだけよくわからんな
野球教室的な区分?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:24.10ID:jZC9TcXH0
「そらそうやろ」はOK?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:10:45.66ID:QrEHafxt0
そうなれば、そうなるやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:01.30ID:/RrUsPVM0
>>26
「どんでん」はAJINOMOTOのうどんだしでしたでしょ
西日本即席うどんだしは老舗ヒガシマルを始め《京風》アッサリ系が強い
日清とマルちゃん東洋水産は名古屋を境にダシを変えている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:23.43ID:EtUwNcnl0
そら、そう(著作権ゴロ対策に商標権獲得とか基本的なリスクヘッジ)よ

↑こういう用途で使われる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:14.96ID:/RrUsPVM0
>はっきり言うて
標準語訳→お前はもう終わっている
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:40.65ID:XsoSWFFC0
今なんかそういう流行のワードを
ひたすら商標登録しようとする人いるからね
ネタみたいな感じだけどこういうのはやっておいた方が良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:13.67ID:u9XXnWX20
>>74
そらそうよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:21.29ID:Pgr5VQ4c0
アレ、おーん、やってしまいましたなあ、も出願しとけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:05.17ID:KUtVtreV0
どんでんはどんでんって言われてる事知ってんのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:31.66ID:7atywZW90
>>1
こんな誰でも言う言葉は認めららないのにな
話題づくりとしても最後失速するのに悪手だわ
電通のアドバイスなんか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:34.96ID:NT/dRqjb0
松村がやるどんでんのものまねの面白さは異常
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:12.01ID:/RrUsPVM0
丼系や煮込みは関東のキッコーマンが良いよ
関西のヒガシマルは素材を活かす京料理かな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:43.44ID:u9XXnWX20
昔、「神様がくれた背番号」って漫画で岡田監督が「そらそうよ」しか言わなくて、それで通すのかとドキドキしてたら最終回で人間語を話してショック受けたなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:48.63ID:dr/xSOoB0
そらそうよ!おーん...ハッキリ言うてな・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:50.59ID:s9QV5oPX0
もうなんjにおーんとかお気楽に書けないな、おーん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:06.77ID:+jwJkIqk0
はっきり言うてもやっとけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:31.21ID:NRl+2PMS0
そらそうよ使いましたよね?って金取られるシステム?
商標登録ってよく分からん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:11.87ID:u9XXnWX20
>>93
個人で楽しむ分にはOKでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:05.43ID:/RrUsPVM0
どんでんAJINOMOTOは若きスラッガー阪神岡田とアホの坂田師匠を抜擢さ、ヒガシマルに闘いを挑んだが負けてもたね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:24.94ID:Ja2tI+t/0
>>93
そらそうよを使って商売したらそらそうよされる。そらそうよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:04.03ID:2gZLJfV+0
そんなもんオマエ…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:49.55ID:/RrUsPVM0
佐藤輝は解説岡田に「お〜ん、はっきり言うて」の連発だったし、レギュラー落ちるかも知れんよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:50.36ID:6IHTrXTl0
甲子園のスコアボードの形も登録済やからな
漫画でもうかつに描けんぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:22.01ID:2gZLJfV+0
そうなれば、そうなるわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:22.54ID:2gZLJfV+0
そうなれば、そうなるわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:40.66ID:EJOf09N80
>>93
その名前の商品やサービスで商売できなくなる

対象分野は
>第24類(織物など)25類(被服など)35類(広告業など)41類(野球の教授など)をはじめ多岐

とのこと

当たり前だが会話に使うことや、会話などの中でそれらの商品やサービス名を呼ぶのは全く無問題
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:31.73ID:lNOtDAoM0
そらそうよなんて普通に使う言葉だから阪神のものじゃねぇよ
焼き豚は金の亡者しかいないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:14.18ID:u9XXnWX20
>>109
岡田監督×そらそうよ で登録でしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:46.01ID:/RrUsPVM0
岡田督「あれであれや、あれ」
赤星憲広「……???」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:10.59ID:gUlWBSvl0
>>94、98、107

ありがとう、これからもそらそうよしていくわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:56.25ID:/RrUsPVM0
>そらそうよ
標準語訳→それはそうかも知れません…だがしかし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:58.97ID:y47W1hnP0
そらそおーんよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:14.34ID:nVOTlvyu0
おーん
バルよりミツ
ラギよりヒー
お前、外人やんか
も追加してください
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:16.75ID:/RrUsPVM0
そらそうなんですぅ川崎さん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:51.10ID:qar9Nokk0
こんなん認められるわけないじゃん
話題作りならマスコットでも使えばいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:01.52ID:BGBkgQRz0
(話)反らそうよ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:53.95ID:/RrUsPVM0
それはそれでそうなんですが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:37.11ID:C15GfkW0O
「そらあれよ」はいいのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:26.39ID:xru4zv+W0
コレはもうアレよ試合見たらわかるやろ、そういう事よ まで入れないと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:21.39ID:Jg3XQeXU0
ベンチが阿保やから野球でけへんを登録しなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:21.52ID:/RrUsPVM0
>そらそうよ
標準語訳→貴社様のご都合は十分に察し承りますが、
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:15.25ID:dIBmNtlC0
それはそうですよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:34.82ID:gOeavpW50
朝鮮しぐさ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:39.86ID:nLqz9Vv10
おーん
1)そう思います
2)そう思いませんか?
3)そうだろうか?いやそうに違いない
4)得に意味をなさない音
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:05:36.84ID:/RrUsPVM0
来年の岡田監督「あれであれやからな中野、あれな」
中野「…わかりましまた!僕はあれなんですね!」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:15:05.11ID:/RrUsPVM0
あれがあれやからあれから行こ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:37.12ID:WJdEscct0
そらそうよ、はっきり言っておーん

ここまで出願しとかなあかんよ
はっきり言っておーん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:21:58.90ID:/RrUsPVM0
>はっきり言うて
標準語訳→ちょっと来い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:26:57.00ID:vjKDJgfZ0
???「出たわね」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:23.89ID:/RrUsPVM0
それはそうかも知れません(言い訳含み)が、だがしかし、誠心誠意を込めまして貴様は終わってます

>はっきり言う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:37.43ID:5s6V+A4y0
おーん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:43:41.95ID:/RrUsPVM0
>お〜ん的岡田解釈

・それは違う
・異論は認めるが俺は認めない
・掛布さんは二軍監督時代、呑んだくれて鳴尾浜のベンチで二日酔い爆睡しとった
・俺野球理論に間違いなはない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:45:13.22ID:0hwtgFxV0
どん語辞典出せや球団
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:46:20.97ID:ATLKWe300
あ、ほんま?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:51:28.73ID:MCi3eG4B0
>>22
甲子園を本拠地にしてから言ってみろ。ゴキブリ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:40.15ID:/RrUsPVM0
>>146
あれはAJINOMOTOの狙いなんだよ
アホの坂田師匠とのリズミカルなダンスパフォーマンスは良かった♪

どんでんのせんでん〜♪
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:00:18.17ID:YZ76wkTq0
おーん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:35.57ID:dGuDxjWQ0
せやかて
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:33.43ID:XIxaXcZm0
おーん…

はそうだよなあと自分に言い聞かせてるニュアンスかな?

まあ、はっきり言ってあれだね…おーん…

ごめんなさい全く意味わかりませんでしたw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:31.34ID:PxNAxacw0
これが通ったらそらそうよって言う度に朝鮮人に金を払わなきゃいけなくなるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:40.82ID:4AT9qobD0
そらそうよは岡田の言葉だったのかwww
ネラー用語としてよく使っとるわwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:30:48.05ID:/RrUsPVM0
自己肯定を徹底的にしつつ、異論は認めると言うフレーズ《そらそうよ》
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:15.90ID:GEkKT7rY0
金にがめつい大阪人根性がもろに出てるな
恥ずかしいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:46:28.63ID:/RrUsPVM0
岡田はアホみたいな顔して野球エリート
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:27.42ID:/RrUsPVM0
>>171
そんなもん必要無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:53:04.54ID:/RrUsPVM0
>ほらほうよ

原型は山口県言葉ではないの?
詳しく知らんけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:01:39.16ID:/RrUsPVM0
そんなんアホなんね(神戸)とも違うかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:03:05.48ID:1h3lIvrn0
>>1
はっきり言うて
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:04:02.17ID:y47W1hnP0
solarそうよ

太陽電池やね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:06:07.83ID:/RrUsPVM0
標準語「それはそうなんですがあれはあれでなんです」
0181岡田はっきり言うて直訳
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:51.60ID:/RrUsPVM0
正直、お前は終わっている
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:45.23ID:WeRxwyC+0
をーん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:21.97ID:/4U0ow5H0
「そらそうよ、あんなんアレよショートの位置がもう2、3cmアレしたらもう少しアレして、ほんなん屈んだ態勢からアレとアレが噛み合う訳ないやんか、おーん
おーん、ほんでこんなん次2球目でアウトやおーん」

イライラしてるとアレ率が高くなるがなぜか先読みアウト率も高くなるどんでんスキル
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:19.68ID:8zAk+FdL0
>>185
つミラー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:47.29ID:NMgNKt2Q0
>>187
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:01.71ID:TwfFW6sZ0
この口癖を引き出すためには
記者が的確な当たり前の前提を用意しなきゃならないんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:26:00.20ID:ZXrg6JLS0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/lcdi/4fg4bd.html
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:43.17ID:aMp9BcjN0
やきうってコリアンみたい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:38:04.64ID:e2Xy6YCk0
>>51
関東人って姑息な奴ばっか
東日本人って歴史的に嫌われ者や裏切り者が多い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:42:47.61ID:pDniAvHs0
>>190
やっぱりね
「そらそうよ」は山口県言葉の「ほらほうよ」が基本なんですよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:57:58.61ID:Fq5QcNMm0
おーん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:09:22.23ID:+EO3YfBR0
>>153
異論は認めるが俺は認めない
は、すごくええな
結局認めてないじゃん、と
いかにも岡田が言いそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:11:57.19ID:H5HzeFuw0
そんなもんお前…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:16:33.55ID:T44nWaOi0
うーん、阪神がそらそうよバッチを売り出しそうだなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:17:49.84ID:SXcaRF3S0
おい一二三、おい一二三、おっ、外人やんか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:17:50.29ID:pDniAvHs0
岡田はアホみたいな顔して野球エリート
インコースの捌き方は右打者のお手本だが、今の投手レベル(爆)age時代に通じるかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:35:18.52ID:pDniAvHs0
岡田が「はっきり言うて」と言うた時は怖い→「お前はもう終わっている。使わん散り去らせ」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:42:28.63ID:QBf5BFWH0
岡田がインタビューで話してるときに
よく「スー」いう音が聴こえてたな
0210156
垢版 |
2022/12/09(金) 06:52:32.02ID:36ZuHP7U0
甲子園なんて風次第で結果が全然違ってくるから
選手はやる気をなくす。モチベーションの維持が
大変。こんなところが勝ち続けられない理由。

いつまでこんな馬鹿みたいな球場でやらなアカンねん!!😡
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:59:04.14ID:PpKPoFP40
インタビューでそらそうよ発言が出たらRマーク付くの??
それはそれで笑うけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:05:05.69ID:7Dd/3n6o0
なんでそんな商標のアレを言われなあかんのや!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:07:12.92ID:uS76RWmL0
球場問題なんてフェンスにホームランの線引くだけで解決なんやから元から変える気が無いだけやで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:20:08.43ID:ced7uAQ50
>>186
あっちは切れ味あるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:25.23ID:FwSBIAnr0
>>1
板東英二「ホンバなんで僕に相談せんねや」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:42:14.35ID:iAweOvxE0
こんなんでもお前早稲田のアレ通るねんからアホばっかしよ昔のアレは
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:45:26.96ID:pUUlDEhn0
>>1
ついでに「サイン盗み」も登録しとけばいいのに
他人に使われたくないんだろ?w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:25:23.85ID:KLJmUNd80
>>4
いやホントそうだよなw
今や「おーん」だよ
あと「はっきり言って」も
YouTubeの動画マジで笑った
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:39:11.71ID:Yftziz4N0
桑田がルーキー時代。岡田の顔のあたりにものすごい豪速球投げて、岡田はモンドうり打ってぶっ倒れ。桑田をモノすごい目付きで睨んで結構怒鳴り付けてたように思った。
さて、次の一球!ほぼほぼ同じコースに投げる桑田もすごいが。そのインハイ見逃せばボール(前のボールよりちょっとだけ甘く入った?)を軽々レフトスタンド上段に叩き込む岡田の凄さよ!これは阪神ベンチのすぐ上で観てたわ。寒気したわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:45:56.01ID:LQHUZnNL0
>>199
遠征で広島に行くんだから、直接的には広島弁の影響だと思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:53:48.09ID:xS41NhtU0
おーん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:04.53ID:pDniAvHs0
「はっきり言うて(お前はもう終わっている)」はやめとき
野球選手殺人フレーズでしょ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:03:21.39ID:Qdx3N1f40
「そらそうよ」をオリックスが登録しとけばよかったのに
超絶暗黒時代の幕開け期でそれどころではなかったか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:10.09ID:pDniAvHs0
>>225
そうですね、掛布は広島のお好み焼きに惚れ込んで事業やるも大失敗、
自己破産

だいたいですね、広島のお好み焼きは難しいですよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:16:06.85ID:GxOeuSus0
>>174
関西でも「ほらほうよ」は言う人いるとおもう。

京ことばや大阪弁でも、「ほな~」「ほな、ほなら、ほんなら」
(それでは、そしたら、それじゃあ、じゃあ、の意味)
言うから。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:05.56ID:pDniAvHs0
>>228
暗黒阪神時代を語ることなかれ
岡田は間違いなく真弓と並んで阪神右打者のお手本と成る技術を持っていたよ

私個人的には暗黒阪神時代の八木が好みでしたけどね
彼は天性のホームランバッターだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:17.69ID:LNwkdXdj0
ポケモンの博士か
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:33.76ID:pDniAvHs0
>ほらほうよ

そもそもですね、日本標準國語は
山口県言葉+京都言葉
まだいたい通じますよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:30:19.34ID:nMBNCnd00
怒りの撤退も
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:23.23ID:pDniAvHs0
>>231
「そしたらね♪」は神戸のkawaii女の子が使うかな
不細工が言うと張り倒すけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:38.04ID:GxOeuSus0
 

           / ̄ ̄ ̄\
         /ノ / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / /        ヽ
        | /  | __ /| | |__  |
        | |   LL/ |__LハL |
        \L/ (・ヽ /・) V
        /(リ  ⌒  。。⌒ ) お茶菓子なくなったし
        | 0|    トェェェイ  ノ そろそろおいとましますかね
        |   \  ヽニソ /ノ
        ノ ノノ/ ヽ __ノ( ((  そしたらね♪
         /    \
      ((⊂_ノ)   ノ\つ))
          (_⌒ヽ
           ヽ ヘ }
      ε≡Ξ ノノ `J
           ソ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:32.75ID:pDniAvHs0
Su-metal「舐めたら…舐めたらいかんぜよ!」って言うのも良いな

欧米のファンが一緒に絶叫する訳
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:17.43ID:Yftziz4N0
怨ーん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:02.93ID:Zt47sgFt0
関西の中年族は岡田監督復帰で喜んでるが15年ぶりなので大学生以下は「?」だろうな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:23.34ID:Yftziz4N0
阪急阪神グループの総帥が大学の先輩だし、今回はじっくり強化に取組んで欲しい。監督や主将からして不祥事まみれなのに図々しい読売はいらねぇ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:10.97ID:pDniAvHs0
別に喜んでいない
阪神投手陣の桁違いの充実度、そして岡田の力量なら余裕で上位、優勝争いは確実でしょ

だが、それだけでは阪神ファンは納得しない
矢野監督的オカルトチックな要素も必要だと考える
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:38.01ID:DqnJMHfa0
そらそうよでTシャツ作れ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:26.37ID:rSJ2DwHl0
>>243
既にあるんちゃうかw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:26.45ID:1FitUbqN0
そらうそよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:31.36ID:Q05+LVLo0
そらね、そうですがそうなんです

「そらそうよ」訳。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:44.63ID:Q05+LVLo0
そらあれがあれやからね、あれ的にあれなんですよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:08.49ID:Yftziz4N0
怨ーん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:19:18.92ID:LQHUZnNL0
広島で達川辺りと喋ってたからこういう口調になってしまったんだろうなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:21:25.38ID:S09ZqeO00
なら、松村が「外人やんかぁ」を登録しても容認するのかwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:52:08.35ID:5uHsG59T0
岡田なんでこんなハゲた?コロナの後遺症かなんかか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:53:02.99ID:bgbPB+4W0
おーん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:42:26.47ID:OASP3W7t0
おーん……
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 05:29:27.77ID:3C0YN1zO0
ついでにケツ穴確定も登録出願しとけや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 06:18:49.07ID:ibk1M/xJ0
そらそうよ
最近あまり聞かない

今の2大巨頭は
おーん
はっきり言って
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 06:29:22.23ID:caqVvKHg0
>>173
それはあなたのry
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:59:40.13ID:vhDyok9D0
岡田の口癖だったんだ、知らんかったわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:59:37.41ID:1K8L4AdF0
一方、「使わなくても無関係の人が商法登録しないように先に手を打っとくって感じかな」「阪神優勝の時みたいなことにならないように、なんでも登録する輩の対策に予防線張ったかな」とする指摘もある。

阪神タイガースをめぐっては、球団と無関係の男性が2002年に「阪神優勝」の商標を申請し、2003年の優勝に際してTシャツなどのグッズを販売する騒動があった。球団は商標登録無効を求める審判を請求し、無効と審決されていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況