X



【サッカー】ブラジル代表の広報担当者、記者会見場に乱入した猫を床に投げ捨てて炎上 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:29.02ID:6afFyICl9
12/8(木) 9:33配信
ゲキサカ

英紙「猫を残酷に…」会見中のハプニングでブラジル広報に批判の声「W杯で優勝しないことを願う」

 ブラジル代表の広報担当者が記者会見場に乱入した猫を「残酷に始末」し、W杯の記者たちに衝撃を与えたとイギリス『ザ・サン』が報じている。

 そのハプニングはFWビニシウス・ジュニオールのインタビュー中に起きた。同選手が記者の質問に答えていると、会見場に乱入した猫がテーブルの上に飛び乗ってきて鎮座。ブラジルのスター選手はその様子を笑って見ていたが、広報は猫の背中を両手でつまみ上げると、手前の床に投げ捨てた。

 同紙は写真付きで「猫がテーブルの上に飛び上がってくつろいでいた。広報担当者は衝撃的な方法でそれを手に取った。ビニシウス・ジュニオールが見守る中、彼は猫を床に投げた」と伝え、「その場にいた記者たちはショックを受けて息をのみ、ブラジル人は肩をすくめながら困惑した様子だった」とレポートしている。

 また、SNS上の反応も紹介しており、「なぜ彼は投げたんだ?」「あんな風に投げる必要はなかった」「ブラジルがワールドカップで優勝しないことを願うよ」と、広報に対して批判の声が寄せられているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c475e2ebc2d5cf800b30547e96949c1d7889293e
https://i.imgur.com/HIfjtFA.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1600529044528840704/pu/vid/888x486/vFrdjtJOcKuCGGow.mp4
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:09:27.77ID:hoDvnPtZ0
この動画のコメ欄見てみな、大敗して舐めプされた挙げ句にダンスもされたチョンが騒いでるだけだよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:08.11ID:GzvX4fpe0
いや、あいつ猫好きでしょ
猫の運動能力舐めすぎ、極めてソフトリーに投げてる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:13.76ID:tOX5dXIG0
どこから来たんだ猫
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:32:03.02ID:xTRc8KXc0
うちの周りにもノラが何匹かいてたまに見かけるけど普段どこにいるんだろ
どうやって生きてるのかな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:48:47.92ID:L+5D0sgL0
ブラジルがどれだけ未開の地だかわかるな
流星街みたいなもんだ
猫への態度でその人や集団、ひいては国家の発展具合までわかる
大変残念だがロシアと仲良くしてる国はやはりろくな国ではない
ブラジルもテロ国家であり国際社会から関係を絶つべきだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:52:34.12ID:rZFGMM9Y0
これは猫が悪い
もしゴキブリなら殺されてた
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:47.38ID:n8jx0QZM0
ひでーwww
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:47.17ID:TLnoFbGX0
普通の猫ならあの高さは何でもないよな
まあもう少し抱えるなりしても良かったかも
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:09:09.57ID:XuthQ5Px0
>>788
野良の平均寿命は2年くらいだったかな
入れ替わりサイクルが早いのでいつもいるように思える
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:12.56ID:ne6wh3BU0
後進国の人ってヌコを大切にしないよね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:48.93ID:CX7ZXPYD0
猫うちも飼ってるけど可愛いもんだぜ
くつろいでたら膝乗って来るし
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:22:55.58ID:q7GRNQeW0
>>1
別に叩きつけた訳でもないだろ
ネコ的には普通に着地してニャンだお邪魔だったニョかという感じだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:09.78ID:+vYRKY4P0
猫の呪い恐ろしいな……
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 06:21:26.03ID:ikMQgOzc0
誰の猫かによる
現地アラブのお偉いさんの猫だったらヤバいのでは
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:22.23ID:Xh4Ujsqe0
>>1
 
 ネコは福を招く。
 
 手荒くネコを投げ捨ててブラジル敗北、そりゃそーなるわな(笑)
 
 ブラジル=アホ
 
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:16:43.26ID:iU6iM4Dt0
アラーの使いやったんやな
神様はいつでも見てるんや
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:22:25.68ID:gL2IZwgW0
オニャンコポイ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:27:48.02ID:Ho+Sd5oB0
テーブルに乗せたまま会見した方が面白かったと思う
見てる人達もそのままにして猫の動きを見たかったんだと思う
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:38:09.78ID:jXzJTXVS0
フィールドに落ちてきたフクロウを思い切り蹴り飛ばしてた土人はクソ胸糞だったわ
カラスにやられたのか傷ついてたのか知らんが力尽きて落ちてきた弱ってたフクロウだった
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:29:10.83ID:xAHwjpOr0
ぬこの呪い
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:55.24ID:Y1f2vL9a0
どんな病気持ってるかわからんから選手の近くから引き離すのは大事だけど
それなら裏に持って行けばいい話だしな
わざわざその場で投げ捨てるのは謎
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:32:43.21ID:A5N6YUjj0
叩きつけた訳でも無いし普通だよ邪魔だし
昔は家に上がり込んで飯食べた野良猫なんて
とっ捕まえられて川に投げ込まれてたもんだが
時代は変わったな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:34:09.75ID:p4wVxby30
別にいいだろ、猫はくるんと回って着地上手だぞ、むしろその事を知ってるんだから猫慣れしてるわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:53:01.97ID:A5N6YUjj0
>>788
近隣住民の迷惑も考えず家猫として迎える事もせず
不妊手術もしないで直情的に餌をあげ続ける無責任な
馬鹿野郎が一定数居るから生きていけるんですよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:10:50.74ID:BQycp6wB0
>>492
このgifは短縮し過ぎだな
もう少し長い奴だとチンパンジーに掴まれたアライグマがぶん投げられる所もあるのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:59.09ID:lsjkCnda0
神様の使いだったのか 優しく自分の足元までもっていって
放してやれば勝ってたのに馬鹿だなあ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:15:09.64ID:yWUkruD20
ああ、猫を粗末に扱ったバカのせいでクロアチアに負けちゃったと
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:16:43.63ID:CHf16u050
セルジオ黙り
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:18:03.33ID:yWUkruD20
>>483
イスラム教徒にとって豚はウンコと同レベルの汚物だから
豚を置こうものなら即座に射殺されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況