X



【サッカー】カズ55歳で5カ国目!ポルトガル2部オリベイレンセ入団へ [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 09:45:48.38ID:74BxA01y9
日本列島がFIFAワールドカップ(W杯)の熱気に包まれる中、55歳の元日本代表FWカズが、5カ国目の海外移籍のために旅立った。

JFL鈴鹿ポイントゲッターズFW三浦知良の来季の所属先に、ポルトガル2部のオリベイレンセが浮上。7日、施設見学と環境チェック、監督らスタッフとの話し合いのためにポルトガルに出発した。

世界中がW杯でのポルトガルの大勝に酔いしれた数時間後、カズはポルトガルに向けて旅立った。行き先は同国第2の都市、ポルト近郊のオリベイラ・デ・アゼメイス。同市をホームとするオリベイレンセへの移籍準備のためで、新天地の下見を楽しみに笑顔で機上の人となった。

今季プレーしたJFL鈴鹿ポイントゲッターズとの契約は来年1月末まで。その後は、今季同様横浜FCからのレンタル(期限付き移籍)で所属先を探すことになる。カズ自身は「ゆっくり決める」と話してW杯も現地観戦したが、水面下で移籍話は進んでいた。

新スタジアム建設が白紙になるなどJ3昇格のめどがたたない鈴鹿との契約延長は事実上消滅。前日のJFL表彰式では多大な貢献が評価されて特別表彰を受け、加藤桂三理事長からも「来季もJFLでプレーしてほしい」とラブコールを受けていたが、カズの目は海外へと向けられていた。

オリベイレンセは、今年11月に横浜FCを保有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ。今年の創立100周年に合わせて横浜FCと連携し、本格的な強化に乗り出そうとしている。今回のカズ獲得は、ペドロ・ミゲル監督の強い希望もあるという。

今季2部に昇格したチームは現在18チーム中14位。将来的には1部昇格を目指すものの、今季は残留が目標になる。若い選手が多いだけに、クラブ側はカズの経験を評価。プロとしての姿勢を若手に示してほしい意向だ。もちろん、話題性のある選手の加入はチームの活性化にもつながる。

来季J1に復帰する横浜FCも、所属選手の欧州移籍の足がかりとして同クラブを活用していきたいという。小野寺代表は「横浜FCだけでなく、日本の若手選手の欧州への窓口にしたい」と話しており、カズが移籍すれば、両クラブの関係はより強固になる。

カズは「まだ何も決めていない。施設など環境を見ないとね。そこが重要だから」と話すにとどめたが、表情は前向き。「プレーを見たい」と監督から練習参加を要請されたが「オフで体を動かしていないから、今回は断った」と話した。

今回は視察だけで12日からは国内でトレーニングを始める。J3のYS横浜も移籍先の候補にあがるが、視察次第では早期に再渡欧の可能性もある。「言葉は問題ないからね」。55歳での5カ国目の挑戦、カズは待ち遠しそうに笑った。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/202212070000886.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:22.66ID:aa9ncFMp0
ドーハの歓喜で成仏したかと思ったがそんなことは無かった
0003
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:58.87ID:xCPx0+b90
商業的な何かでしょ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:48:39.54ID:lFLM246q0
ポルトガルで客寄せパンダできんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:49:08.21ID:MllRA6r80
面白い、行って来い!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:02.29ID:hpbKbJ510
🤭
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:23.24ID:hpbKbJ510
>>11
本文読もうな
全て答えが書いてある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:24.99ID:wMIbuHth0
大丈夫か
海外は甘やかしてくれないぞ
クロアチアの悪夢が頭をよぎるぞ
0015
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:33.30ID:xCPx0+b90
ジャンルイジブッフォンはガチで
カズ的になろうとしてるからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:51:15.43ID:2JqI/4ax0
強い希望があったとは思えんわ

>オリベイレンセは、今年11月に横浜FCを保有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ。今年の創立100周年に合わせて横浜FCと連携し、本格的な強化に乗り出そうとしている。今回のカズ獲得は、ペドロ・ミゲル監督の強い希望もあるという。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:52:02.84ID:jCBPIbuS0
老害を他国に押し付けるなよ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:52:21.87ID:yayU23HJ0
>オリベイレンセは、今年11月に横浜FCを保有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ。

はい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:52:39.39ID:Npod8DFe0
>>1
55歳で選手として海外挑戦って面白い

ただ55なら別の形で活躍してもらいたいというのも正直あるよね

監督やコーチやチームのオーナーこそジジイが一番力を尽くせるところなんだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:52:49.22ID:hSwTTUZO0
ポルトガル語ペラペラだから向こうでの人生を楽しめていいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:52:57.57ID:6qC+2lgR0
へーと思ったら横浜FCを運営する会社がが経営権持ってるクラブなんだな
それでもカズらしい挑戦だし行ってほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:53:13.16ID:A/cgFtf90
ポゲー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:53:38.72ID:fgQl4x6q0
>>3
ほとんどの日本人はD通絡んでスポンサー付き移籍だっけ?

金欠チームならウェルカム
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:53:52.08ID:MZypA2dp0
>オリベイレンセは、今年11月に横浜FCを保有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:20.89ID:2T1vRnM30
小野寺グループはミュラン二つ星の寿司屋やネット関連企業まで抱える従業員2万人以上の会社
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:26.28ID:DQ2WoKvD0
企業も悪いよ。
いい加減にしろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:01.22ID:EPX0F2LG0
すごいけどどんな金が動いてるんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:29.07ID:agX6FCG40
ポイゲ見捨ててて草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:36.15ID:ilhq8+px0
海外の老人ホームに移送しただけのハナシ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:54.54ID:858U7pqv0
いいからいっぺんワールドカップに連れて行ってヤレよ
ベンチ要員でいいじゃねーか
今回の大会でもピッチに立ってないヤツ何人もいただろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:56.27ID:bxJHdWBv0
ブラジルでやればいいのに
あっちだと3部とかでも結構客入ってるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:56:07.17ID:DQ2WoKvD0
六本木で遊びまくってスタミナ切れしてセンタリングを止めれなかったおじいさん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:57:21.12ID:i9P/Whnk0
そらあんな運営会社がゴタゴタしてる鈴鹿になんか契約延長してまでいる意味ないわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:57:31.03ID:sQ5uORLX0
>>1
になんでカズが移籍できるのかの理由は書いてあるのにそれも読まないでレスするやつなんなの

本当にスレタイしか読まないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:57:37.31ID:3qgMhm4Y0
かわいそうだから一回ワールドカップに出してやれよ
そうすれば心置きなく引退するだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:57:55.07ID:B3ywD8mt0
日本に居てこそ価値のある選手だと思うけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:58:06.26ID:HbCuiLhq0
三流スポーツのなれのはて
こんなので通用するとか野球の足下にも及ばないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:58:47.10ID:i81gMKah0
えぇ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:11.65ID:8BWfhHl40
ペドロ・ミゲル監督に本当に要望したか聞いてみたいな
これで日本でと同じく終了間際起用だったら…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:16.73ID:Q5sNde3/0
小野寺コネクションw
梯子外されたパワハラ疑惑兄貴w
ポルトガルで優雅な余生が待っている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:18.13ID:2T1vRnM30
日本企業に買収されたとは言え55歳のおっさんが加入してきたら選手もファンも嫌だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:26.39ID:HbCuiLhq0
どうせ負けるんだからワールドカップw呼んでやれよ
どうせ負けるんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:46.16ID:sQ5uORLX0
ていうか、自分の息子を石油パワーで無理やりユーベに送り込んだカダフィ大佐とやってること変わらんよな小野寺の社長
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:48.54ID:P16HHUOv0
>>1
> オリベイレンセは、今年11月に横浜FCを保有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ。今年の創立100周年に合わせて横浜FCと連携し、

ああ…なるほど(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:01.24ID:pgTMcJAd0
カズは日本で客寄せパンダやってるのが良いと思うけどな

2022 JFL 観客動員数

10.09 新宿 - 鈴鹿 観客:16,218
10.23 奈良 - 鈴鹿 観客:14,202
11.20 大阪 - 滋賀 観客:12,183
06.19 大阪 - 鈴鹿 観客:12,152
08.28 大分 - 鈴鹿 観客:8,011
09.25 鈴鹿 - 武蔵 観客:5,682
11.20 大分 - 新宿 観客:5,559
09.24 奈良 - 大分 観客:5,261
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:03.04ID:pv3vRKxI0
他国リーグに押し掛けるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:20.80ID:Ldahiu170
JFLのgdgdチーム選んで正式に晩節を汚したんだから現実と向き合えよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:31.19ID:5yiGnFbW0
まさかの海外組ワロタwwwwww
日本人の海外組今400人近いらしいなwwwwww

日本サッカー凄すぎだろ(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:02:10.57ID:GpfB4asA0
ワールドカップに連れて行けば良かったのに

後半45分の老害^^
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:02:22.22ID:dZS4+AjR0
ブラジルの2部に戻って最後は引退がかっこいい気がする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:03:18.55ID:8JQaRT5I0
馬場が出てきたら会場がオーってなるかつての全日みたいなのが良かったのに、向こうでもそんな扱いしてくれるんだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:04:04.63ID:yR80FZSZ0
イタリアもカズから始まった
ポルトガルもカズに続けって事か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:04:04.65ID:2JqI/4ax0
100周年で本格的な強化に乗り出すぞ!→55歳カズ獲得

現地サポどう思ってんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:06:26.59ID:3k28FDpI0
復興支援マッチでゴール決めた時に辞めたら綺麗に終えれたのにな
まじで70くらいまでいきそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:06:46.43ID:1T/tXRIB0
ミュラーも誤解していたが、カズはお情けでやっているだけでプロのレベルには程遠いからな
無謀すぎる海外移籍
日本の恥
老害と叩かれまくっているクリロナが良心的に思えるほどの詐欺プレイヤー、それがカズ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:06:52.07ID:Q9u2QPLe0
もうチンコも立たないだろうに海外移籍とは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:06:56.50ID:6ZB2SLYM0
落語で言うと林家一門の某みたいになってきたな
誰か言ってやる人もそのうちいなくなる、かわいそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:07:14.13ID:ju2cR53C0
>>74
小野寺グループから資金が投入されて練習施設が改善されたりするんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:07:19.45ID:FakwVeqL0
痛々しいの本人は解らんようで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:07:27.28ID:xF/XBJyT0
>>63
日本も4部リーグでこれだけ集客ができるようになったんだな
カズ効果や昇格ブースト等があるとはいえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:07:58.45ID:q2odpobx0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:08:00.66ID:dZS4+AjR0
20歳下の長友が引退考えてるってのにw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:08:00.77ID:EYCcwi/d0
大丈夫かな
本気でタックルされたら大怪我すんじゃないの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:08:14.34ID:l15ksnIY0
鈴鹿ポイントゲッターズ…名前もう少しどうにかならないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:08:24.92ID:SP1xeRnh0
町野の代わりに招集すべきだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:09:23.11ID:wXfgX9RK0
シントトロイデンのように日本人を取りまくる為のスカウト要員だろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:09:32.32ID:FakwVeqL0
ここまで来るとジャイアント馬場を思い出すよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:10:19.90ID:AVSQtytp0
カズがやりたいって言って受け入れるクラブがある
それでいいだろ
世の中から何の需要もないクズのくせに外野から文句言ってるバカは何なの?
そんなにカズが気になるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:11:41.73ID:Sgo9ySFw0
戦力として期待されてる訳じゃないだろうが
カズさんはサッカー人生を満喫しとるねぇ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:13:16.74ID:lH4sU8vM0
ガッツリパトロン捕まえてて草
一生辞めなくていいじゃんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:14:51.48ID:pu0mJLrF0
もつ全く動けないのに本人は出来ると思ってるんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:00.10ID:DAw2n0Qg0
いやいや、さすがにそれはないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:04.78ID:yR80FZSZ0
>>74
後輩の日本人が活躍しやすいようにと書いとる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:37.52ID:Mcjqikvt0
>今回のカズ獲得は、ペドロ・ミゲル監督の強い希望もあるという。

嘘つけw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:11.23ID:4MIgezW20
日本だとカズを気遣って激しいタックルとかしてこないけどポルトガルの2部ならそんなことないだろうし、今回の移籍で選手生命が終わる怪我をして引退しそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:18.98ID:pZ0p/wQO0
ロナウドの後継者としてポルトガルの1トップでワールドカップ出場
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:39.49ID:fnzh6+3X0
なんだ経営者日本人か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:45.27ID:Sgo9ySFw0
チームの最大の目的は日本市場の開拓だろう
そのために足掛かりとなる有名人が必要なわけ
両者の思惑が一致したからこそ契約に至ったんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:57.56ID:2zoBC5NB0
>>123
監督「へ」の強い希望だよなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:20:21.06ID:jwTF3UOs0
ああそうか、ブラジルってポルトガル語だもんな

会見で流暢なポルトガル語で応じたら「何者?」ってなるだろうな、誰もサントスの三浦とか知らんだろうし
でも心は掴めるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:21:14.86ID:2zoBC5NB0
>>127
むしろリアルタイムで代表の足枷になってるクリロナがこうなってもいいのか?
という問題提起移籍になるかもしれんw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:21:30.58ID:WG2yIg1M0
>>59
たしかにね
おれらもJリーグが中国やら韓国に買われてそこのレジェンド50代が入団とかなったらそんなのに金使うなって言いそう
あっちからしたらいい迷惑だわな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:21:43.00ID:2fpQsqIL0
>>30
韓国と勘違いしてるよ、まあわざとだろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:21:58.75ID:EtUwNcnl0
小野寺グループが買収したとこか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:22:08.67ID:hLPOL8AH0
こうなると哀れだよ
スポンサー絡みのゴリ押しで突っ込んだんだろうが、ポルトガルでは客寄せパンダにすらならない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:22:42.56ID:VdT72kaS0
>>67
広いからね
アジアなんかだと把握されてない選手もいるんじゃね
俺の同級生もシンガポールとかでやってたわ
そんなとこにチームあるのかよとか思ったが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:22:44.74ID:k1K5kMRl0
もっとマイナーな欧州かと思ったら
ポルトガルて2部でもレベル高いやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:24:08.50ID:ZjH92+Wc0
グルノーブルとかシントトロイデンみたいになるのかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:24:28.99ID:5yiGnFbW0
このチーム先週カップ戦で守田が昨季まで居た田川が先発してたサンタクララと引き分けてるな(笑)

そのレベルでは無理やろー(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:24:32.43ID:fKwNqjk+0
小野寺オーナーはカズの信者とか?

武豊とキーファーズみたいな関係か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:20.47ID:4oETTkCn0
>>1
今年10月の奈良クラブ戦、カズ途中出場時が一番歓声が大きかった
あの日、14200人でJFL歴代2位の観客数を集めて奈良クラブは一気にJ3昇格要件を満たした
奈良にあんなにサッカーファンがいたのかよと驚いたわw
https○://i.imgur.com/9zkJV0v.jpg
https○://i.imgur.com/v8PkNT1.jpg
https○://i.imgur.com/FS3IVMO.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3af01fc85d7c99c05be615caf6643a8f9151faf

ちなみにJFL歴代1位もカズが出た新宿-鈴鹿の16218人だからな
カズの集客力は間違いなくすごい

カズがJFL特別賞…人気、集客に多大な貢献も「一言で言えば、皆様に感謝しかありません」と感謝のコメント
https://news.yahoo.co.jp/articles/676f0fff3989804f767516c69f178f57cff4b903
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:31.46ID:/cHI5XGY0
オファーが来るのが凄えよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:50.80ID:aXzfujzn0
>>129
単にオーナーの日本の給食屋の親父がカズ信者なだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:26:18.23ID:ItnJoLYV0
>>1
Jリーグ開幕の時にくす玉かなんかから出てきたカズがポーズを決めたあの姿な
やっぱり天性のスーパースターのオーラだよ
うちのばあちゃんですらサッカー選手の中でカズだけは知ってて「おばあちゃんこの人好きやねん」と言ってるからな
これがスターなんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:26:26.19ID:c1Xvz4jm0
世界のカズ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:26:29.28ID:2PwtLYRM0
価値があるということ
それこそプロや
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:26:36.95ID:Kw5MSWkf0
>>40
GKカズでいいやんな(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:26:59.60ID:2fpQsqIL0
将来的にはここを第2のSTVVにしたいって感じなのか
ポルトガルとベルギーってリーグランクどっちが上なのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:27:00.95ID:QnpSZXLb0
>>90
体脂肪率9.2%とか半端ない
シーズン中は大好物のピザを一切食べないとかプロ意識とストイックさは凄い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:27:03.42ID:ovu6/eFG0
周りの選手が気を使ってプレーしてるのに、
まだやれるとか勘違いもいいとこだよなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:27:08.84ID:VcbBPbnh0
戦力的な役割ではなく
若手を指導するリーダー的な役割やろ
需要あるならええやん
ケチつけるやつは人生で何も挑戦すらしないやつだろうし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:27:57.20ID:+KcrFON60
>>1
カズくらい一般人知名度があればタレントとしていくらでも食っていける
現役選手するよりタレントしたほうが間違いなく金はもうかるだろう
しかしサッカーが好きだから現役にこだわってるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:28:34.53ID:0CGhIMkb0
セレブ日本人がリアルサカつくしているチームに行くだけかよ。只の思い出作りに行くだけじゃんw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:28:37.33ID:Mcjqikvt0
>>149
本文くらい読めよ

>オリベイレンセは、今年11月に横浜FCを保有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ。

これが答えだろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:29:24.39ID:XksoPCHz0
>>1
プロサッカーは記録を競う陸上競技みたいなもんじゃなくあくまでエンターテイメントの興業なんだから人を集められてなんぼ
人を集めるにはスター性を持ったキャラが必要
そういう観点ではまだまだカズはすごいパワーを持ってる
それを加味して考えないとカズの凄さは語れない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:29:35.88ID:aXzfujzn0
>>154
既に客寄せパンダではなく単なる社長の愛人枠

スナックやってた社長のお妾さんがいきなり関連会社の重役に据えられたようなもんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:31:25.14ID:DH7ffK790
客寄せパンダどころかオモチャじゃねえか…
ホントにこれで良かったんだろうかカズ…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:31:52.24ID:eaze0CBI0
>>52
やきうは銀座からでも通える簡単なお仕事では?
ベンチて煙草吸うやつもおったし
まあ体型からしてやきうはショーだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:32:29.52ID:33lpo+Q60
もはや中年の星じゃなく
半分棺桶に足を突っ込んだ老人の星の域に達してきたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:34:29.92ID:eb+Hu9pm0
>>17
監督ではなくてオーナーの要望だね
小野寺さんがカズ信者の大将みたいな人だし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:34:51.81ID:nl+g/Xxh0
選手もいきなり55歳の外国人が来たらびっくりするだろうね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:34:55.32ID:TKKH2ewU0
まじかよ!?
55歳で海外移籍とか前代未聞じゃねえか
ここまでされると尊敬しかねえわ
還暦までがんばってくれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:35:25.10ID:n4ONnZnF0
日本の亡霊から世界の亡霊か

ゴースト・オブ・ワールドカップ
英語にしてみるとかっこいいよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:35:30.14ID:i506eojO0
>>170
いやまだわからんよ
カンオケの蓋が閉まるまで答えは出ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:36:01.07ID:NJDcllwF0
おもちゃだとしてもこの年で使ってくれるところがあるんだからそれだけで偉大だよなぁ
押し付けられたクラブの現場スタッフはたまったもんじゃないだろうけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:36:18.19ID:6v87K4CN0
>>1
カズのヤル気は尊敬するわ
身体に気を付けて頑張って欲しい!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:36:50.54ID:YXqmdCf/0
シーズン終盤に若手の取ったらPK蹴って「最年長得点」とかやれば良いだけだからな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:08.91ID:MhbZfdi30
海外のサポにまで迷惑かけるのかよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:12.91ID:2zoBC5NB0
>>166
試合に出ないなら最悪それでもいいけど、試合に出た瞬間からケガさせないように相手チームにも気を遣わせるからな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:52.10ID:n4ONnZnF0
モドリッチも日本とは全く関係ないスペインでの取材で
「ミウラと同じぐらいまでやりたい」と言ってことあるからな

もはやカズは全世界の亡霊と言えるだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:03.25ID:3y/dt0AQ0
海外で忖度されずにガッツリ削られて終了しないような
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:07.43ID:aJu82hKB0
カズくらいの給料だとプレーヤー兼通訳を雇うようなもんでしょ
横浜の若手を売りつける足掛かりになるなら悪くない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:13.40ID:2zoBC5NB0
>>184
日本なら50まで大手を振って現役やれると認識してるらしく、レアルの契約終わったらJリーグに来たいとらしいなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:38.08ID:n4ONnZnF0
>>185
W杯のアディショナルタイムのラスト1分でも出れば出場したことになるので代表復帰させてつれていけばいいのにね
このままじゃ90歳になってもやり続けるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:45.81ID:saZQGU160
良いじゃねえの
否定的なことを言う奴もいるだろうが、そんな連中の目なんか気にしたところでそいつらがカズを幸せにしてくれるわけじゃねえからな
結局は自分でやりたいようにやるのが1番よ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:35.54ID:RO/n7drK0
>>184
モドリッチ今回カズの名前を出してたよな
まあカズは世界最年長現役プレーヤーということで世界中で報道されてるし世界的な知名度はある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:53.03ID:Q5sNde3/0
現役選手という肩書きだけを与え続けるパトロン小野寺
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:55.00ID:AlGuXG2g0
まぁもう滑稽に見える
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:11.95ID:g2FotfXV0
まあジャパンマネー目的だろうがおめでとう
プロとしての商品価値があるってことよ
まあ日ーポルトガル親善大使と広告塔、コーチ兼任みたいな感じだろうけど、
わかってて行くんだからさすがカズよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:43:24.08ID:+797JxLz0
早よ辞めろやクソジジイ 迷惑なんだよ全てにおいて老害もいい加減にしろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:44:53.12ID:Wl55U1S60
興味ねーけど、流石に引退しろとしか
まぁ需要があるなら良いのかもしれないが、近しい周りの奴とか失笑だろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:45:54.38ID:EVoCOKRV0
55歳の日本人選手を獲得するなんてこのポルトガルクラブはどういうつもりかよと思ったけど
シントトと同じ日本人オーナーのクラブかよ
地元コアサポ達は発狂するんじゃね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:34.77ID:5qQvUA5P0
客寄せパンダ兼
「自分の練習をしてる、選手の隣のコーチ」
※ただしたまに本当に出場もする

もう大分前からこんな感じじゃないの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:39.50ID:n4ONnZnF0
>>189
実際Jリーグが40歳すぎたあとの世界のスター選手の墓場みたいになればJリーグ初期の頃みたいに盛り上がるのにな

そういった選手には日本サッカー教会から特別給付みたいな制度で何十億でもいいからカネをあげるべきだと思う
田嶋はそういうアイディアがないクソでどんどんJリーグが廃れてる
それでモドリッチやメッシ、イブラ辺りが来てくれたらどんだけ盛り上がるか
イニエスタ一匹でかなり盛り上がったからね
日本サッカー協会はトップたちがカネを独占してる糞連中
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:59.01ID:2zoBC5NB0
>>203
新しい契約書に「カズをリスペクトする」と書いてあってサインさせられるんだろうw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:48:27.93ID:fnzh6+3X0
>>212
よく読めよ
日本人経営者が趣味で取っただけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:48:53.40ID:KxDM90Lo0
一般社会人の、定年年齢まで現役続けるつもりかな
ここまで拘るのは何なのだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:49:32.69ID:tNovBSjC0
>>2
岡田監督に対する当て付けだなw

岡田監督としてもいつまでこの嫌がらせが続くのだろうと頭を抱えてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:05.13ID:+riVNGiQ0
ふーん

全て岡田が悪い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:25.32ID:LrXV7KCB0
サッカー選手として何もできなくても、メディアが騒いでスポンサーがついて稼げてるうちはやるだろ。
つまり利用するメディアとスポンサーが害悪。まさにパンダ
見たくもない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:09.95ID:Ix2+XIOt0
55歳で現役ってカズぐらい?
普通は監督とか教える方にまわるよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:39.28ID:b89wdgGZ0
もしOver50のシニアワールドカップが開催されたらカズさんMVPあるで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:12.79ID:v3mSKRMt0
かっこわるいとか言ってる奴は年齢という鎖に自分の意思でつながれてしまっている犬
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:54.88ID:tNovBSjC0
>>216
ドーハの悲劇のあとクリアチアの名門、ザグレブに行ったが通用しなかったのは覚えてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:32.55ID:dUc1YDLJ0
は?勘違いもここまで行くと凄えな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:01.10ID:JLXUaKGq0
>>226
論点理解したら
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:22.59ID:32AvsWJq0
引退して解説とかサッカースクール回った方がよっぽど日本のサッカー界のためになりそうだけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:37.17ID:tNovBSjC0
>>227
50m7秒ってそれマジ?

カズは鈍足のイメージだったのだが
それがホントならまだまだやれるなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:13.16ID:Mcjqikvt0
パトロンのおもちゃ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:48.60ID:z0Wj73S70
一般企業でいうと若い人より働けなくなった定年間際で現場に出てる平社員だからなぁ…
早めに管理職に行って成功してほしかった感じもある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:22.93ID:tNovBSjC0
>>232
ワールドカップ直前に自分を外して、その後に
描いてたサッカー人生をめちゃくちゃにされた
岡田武史に対する嫌味であり当て付けなんだろうよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:02:54.76ID:tNovBSjC0
>>219>>232
そもそも今のサッカー協会に副会長の岡田武史が居るのだから、コーチや監督を目指すのは分が悪いだろうし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:33.44ID:7n4KsK+v0
誰?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:49.51ID:Mw/stXPv0
未だに現役ナンバーワン人気様だぞ
文句言うなや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:59.59ID:fS1ziNPw0
カズ「海外でやりたいなぁ」
横浜FCオーナー「よっしゃ安いクラブ買うわ」
こういうことか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:39.78ID:jw0PUtDj0
誘われたとしても
なんでそこでこの歳で移籍するって決断できるんだ?
失敗の目しか見えないのにワイみたいな小物には理解できねえ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:59.31ID:tNovBSjC0
>>237
管理職には岡田監督がサッカー協会の副会長に
就任する前に就いておくべきだったな

自分を外した岡田監督がサッカー協会の副会長を
就任した今、カズには海外でプレイする道しか
残ってなかったのだろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:09.59ID:1h3lIvrn0
成仏してください
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:12.73ID:Q9p+b92r0
>>210
何でJリーグが田嶋なんだよw
お前なんでもかんでも代表に文句言い過ぎ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:36.78ID:i4GQ2r0l0
ポルトガル2部って結構なレベルでは
金崎とかも行ってたっけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:44.45ID:g2FotfXV0
>>217キモwww
いつまで岡田岡田言ってんだよwww

岡田もカズもそんな程度の低い人間じゃねーよクズwww

岡田は純粋に戦力として要らなかっただけ
カズは高齢と怪我完治せずで今なら納得の落選

カズは職人なんだよ
一生選手として職人芸を極めたいだけなんだから、もう放っておいてやれよ

ラーメン屋とかだと死ぬまで厨房に入っていれば賞賛されるのに、
サッカー職人は叩かれる
サカオタって器量ないよねwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:45.10ID:g2FotfXV0
>>217キモwww
いつまで岡田岡田言ってんだよwww

岡田もカズもそんな程度の低い人間じゃねーよクズwww

岡田は純粋に戦力として要らなかっただけ
カズは高齢と怪我完治せずで今なら納得の落選

カズは職人なんだよ
一生選手として職人芸を極めたいだけなんだから、もう放っておいてやれよ

ラーメン屋とかだと死ぬまで厨房に入っていれば賞賛されるのに、
サッカー職人は叩かれる
サカオタって器量ないよねwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:27.21ID:NmX1tGta0
>>105
実質、これなんだろうけど
カズは空気読めなくて本気で試合出してくれって思ってそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:28.50ID:g2FotfXV0
>>238オマエ本当にキモすぎwww
カズだけじゃなく岡田に対しても失礼
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:46.96ID:XHGjI2yh0
第二のシントトロイデンになろうとしてる?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:14.75ID:RN0Qq+200
そのうち大腿骨骨折とか重傷負って再起不能になりそう
気持ちではやれても体はジジイだからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:52.82ID:z2qCB/VC0
森保が監督として大成功してるのに、カズはまだ成仏できずに彷徨ってるのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:47.92ID:hnevD0YH0
>>63
奈良クラブはカズの恩恵もろに受けたよなw

奈良クラブ「1試合平均2000人動員しないとJ3に上がれないけど残り3試合で13000人集めないとダメとか無理ゲー」

カズ「奈良クラブの試合に出るわ」

1試合で14000人来場して余裕でノルマをクリア
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:54.83ID:BXffl1ei0
武豊はまだなんだかんだダービー勝ったりしてるがこの方はどこを目指してるの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:32.42ID:cGgv5Wms0
マキバオーが続編でドバイで若馬を鍛えてるの思い出した
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:37.85ID:bhd1afc70
まあポルトガル語ペラペラだし上手くやれるでしょ
ブラジルのとポルトガルのポルトガル語の違いは標準語と関西弁程度の差だし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:40.56ID:+797JxLz0
>>258
相手が可哀想やないか 接触したりして死んだら このジジイ本人はそれで良くても
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:04.34ID:fKRTZqBm0
これはおもしろい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:21:18.52ID:EdBpMaBS0
ポルトガル語使える、練習真面目
第三GKみたいなものと考えれば悪く無い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:12.59ID:rmuczel70
高齢者に出稼ぎ労働させるまでに衰退極まる日本
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:39.79ID:LdwfJ7wP0
シニアチームなんか
普通に引退してれば監督か解説者やってただろうに
恥の上塗りする人生
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:25:47.65ID:+797JxLz0
>>227
どうせ嘘だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:28:14.36ID:rmuczel70
三つ星レストランを楽しんだりオペラや歌劇を堪能したり庭に名木・巨石を飾ったりするような人生の方がよほどマシだね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:16.47ID:6zvyWKW90
>>227
昔から出足は遅いけど速度に乗れば早い
瞬間的に速度がいるFWよりSMFやらせた方がいいんだよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:59.37ID:+797JxLz0
入団と言っても試合に出るかはわからんな ケバブとか屋台で焼く係かも知れんし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:13.98ID:C6K2z5dt0
ポイチはこのまま辞めてもサッカー協会幹部の道だけどカズはまだ成仏できてない感じつらいわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:38.96ID:nviIXP170
>>63
今なお日本サッカーに対して貢献し続けてるな
批判してるゴミどもは何もしてないけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:20.45ID:LrXV7KCB0
頭が良くないと指導者は無理だと思う。
解説聞いてるとゴンとかもきついだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:40.48ID:ATLKWe300
人生冒険だよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:49.79ID:czcESq7u0
さすがにここまで徹底するとすごいわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:45.37ID:MA+tItKH0
見苦しいなんて感覚大事に抱えてたら勝負にならん世界だしな
己の領分好きなようにやればええわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:52.84ID:KClr4ndo0
>>286
ゴンはああ見えて大卒しかも国立
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:23.41ID:kqcZUIdY0
これって日本で言う野球のモルツじゃないよね?w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:33.41ID:DkL5r7M90
面白い!
頑張って欲しい!
こういう生き方大好き
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:57.58ID:KClr4ndo0
国内にもう需要がないのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:11.37ID:DkL5r7M90
>>290
同感
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:01.53ID:qhW9RQgS0
カズの凄さは怪我の少なさ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:42.73ID:jcP4LJTG0
>>245
こんなの見せられたら精子ドピュドピュドロリッチだぞ私はw

ぷききーーーw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:17.07ID:jcP4LJTG0
三浦選手はこの立ち位置でやり切っていけば良いと思うよw

ぷききーーーw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:44.10ID:rmgU4das0
フランスに魂忘れすぎだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:17.95ID:1A7xrDN80
もうこれカズである必要ないよな
可愛い女子アイドルでもいい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:54.96ID:nMUhzYhz0
セリエAと同じで持参金移籍?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:54.91ID:PbohfF4o0
第二のシントトかよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:54.95ID:zpuEu3KO0
風呂場で岡田を蹴らなければW杯出て今頃監督やってたのにな
悲惨な人生で可哀想
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:16.54ID:EWhEwZD20
>>297
これはマジ
この年でサッカー選手として致命的な怪我が無いってのが奇跡
ゴンも俊輔も膝や足首がボロボロで引退せざるを得なかったけど、本当はもっと現役を続けたかったはず
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:15.32ID:f0SxZLmK0
第3GKなんてまず使う事にならないんだからカズ連れてってやれば良いのに
よく成仏出来ないなんて言われるがわりと本気でそう思い始めた…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:37.38ID:hZWEgwKQ0
日本と違って客寄せにもならんし、クラブは正気か?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:51.38ID:HPkLtHEa0
スポンサーのこと考えればメリットあるのかな?

まあビジネスですから、チームメイトの冷たい視線に耐えられるメンタルがあれば良いんじゃないでしょうか。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:21.50ID:uL+7V3tW0
>>17
こういう裏があって当然だよな、実力評価だけならあたおかとしか思えんしな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:23.73ID:RoBGLqHw0
今の若手はカズなんか知らないだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:48.20ID:4fVwKw3E0
JFLのチームがJ3に昇格するための集客ドーピングが出来なくなるのは悲しいだろうな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:48.21ID:gUTly1hS0
もちろん日本サッカー黎明期での貢献度はリスペクトしてるけど
いいかげんかっこ悪すぎ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:22.42ID:DzOgG2sa0
全盛期のセリエAジェノアへの移籍よりも良い選択かもね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:25.15ID:cdnGnDjL0
腰とか筋肉がもう完全に張りがなくてヨボヨボだよぶつかったらすぐ転がるしあっちでも呆れられるぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:15.88ID:kLsngHKA0
日本では相手選手も気を使ってくれるからケガしないけどあっちじゃそうはいかねえぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:28.43ID:74hd5T7y0
>>17
これが本当なら、チームの成績悪かったら監督ささらだぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:57.24ID:EWhEwZD20
>>334
横浜FCのオーナーがポルトガルの自分のチームに派遣するだけだから、スポンサーなどいらんのよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:06.38ID:8emT3FxF0
もっと違った形で日本サッカーへの貢献を期待してたんだがな
日本代表監督を受けた森保一は本当に偉いと思うわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:33.87ID:67sN+0Jn0
海外組なんだから代表呼ばないとな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:03.97ID:r9hYnRzM0
現地で無縁仏
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:33.66ID:fN04/ZVH0
ポルトガル2部なら得点王くらいやればワンチャン代表入りあるな
とはいえ流石に戦力として見られてないだろうからラスト5分の時間稼ぎ要員としてたまに出れたら御の字だろう
その5分で毎回ハットトリックしてレギュラーの座を勝ち取れるかだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:03.84ID:XZLTB/MD0
海外じゃパンダにもならないから意味不明だわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:35.41ID:+vdMLeOP0
>>1
ポルトガル2部で活躍したら森保が代表に呼ぶかもなwww
点取られたチームのディフェンダーとGKは即日解雇されるかもしれないが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:19.09ID:+yuniX8r0
もう4年後のワールドカップに5分でいいから出してやれよ
ワールドカップ出れなかったからずっとそれを認めたくなくてずっと現役続けてるんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:45.09ID:1CJLgvd70
プロサッカー選手を辞めるのが怖いんだな
動かないカラダで必死にしがみついてるさまが哀れだわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:22.17ID:9sW3VYzA0
横浜FCには流石にもう戻せないか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:07.01ID:/e9Tdt9h0
自分を知らなきゃ
若さには勝てんから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:51.84ID:ARP6NI2M0
横浜FCに戻ってJ1はアレだし鈴鹿は色々問題があり過ぎて来年も居る様なチームじゃ無いし小野寺の力とは言え海外移籍は当人からしたらアリ!だわな

まあ日本サッカー界真の問題は「この後W杯に出てた選手が海外移籍したとしてもカズ程騒がれない…」事だと思うし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:52.47ID:InnpoB9M0
最後の日本兵が上官の任務解除の命令を聞くまでジャングルから出て来なかったように
カズも岡田がワールドカップはもう終わったことを伝えてやらないといつまでも引退しないぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:32.61ID:9sW3VYzA0
本人がパトロンのお情けでやれるんでも構わないならいいんじゃないの
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:47.14ID:Zz2eatDe0
40前半のうちにやめてたら
今回のワールドカップ、日本代表の監督かコーチで
ドーハの悪夢を打ち消せたのに。
そういう世界もみたかったぜ、キングよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:10.01ID:76coEqMC0
契約できたんかい!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:25.07ID:+vdMLeOP0
>>49
キングカズ「ベンチに座ってるだけじゃ嫌だ。前半で交代も嫌だ。PKなら1番手で蹴るよ」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:10.59ID:8fDyw+oX0
小野寺グループ、ポルトガルにクラブ持ってたのかよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:25.28ID:JpogGDha0
ワールドカップ前にどうせ負けるんだからカズをメンバーに入れろ
そしたらワールドカップ見てやるよと言っていたボケ老人信者ども
そういう振る舞いが嫌いなんよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:08.57ID:Mcjqikvt0
本文読まない奴多過ぎだろwww


>オリベイレンセは、今年11月に横浜FCを保有するONODERA GROUP(小野寺裕司代表)が経営権を取得したクラブ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:30.60ID:MFivfzTH0
4年後のw杯楽しみにしてます!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:49.96ID:EWhEwZD20
>>368
ポルトガルのクラブを買ったのもそうだし、三ツ沢に新スタ作って横浜市に寄付する(その代わり優先的に使わせてね)とか言い出したので、割とガチでサッカーに金を突っ込んでる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:50.06ID:8tjOPhql0
Jリーグもジーコみたいなかつての
世界的スーパープレーヤーを
集めて欲しいよ
フランス杯くらいの選手が観たい!!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:13.16ID:Z7Z4NW6P0
ポルトガルじゃ国民的英雄らしいな
教科書にも出てるらしい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:45.31ID:FakwVeqL0
ぜひともチームメイトのフリーキックをどんどん横取りして史上最年長ゴールを量産して欲しい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:38.38ID:1CJLgvd70
パトロンのお情けだけで現役を続けられるだけの恥ずかしいカスだとバレたな
信者が連呼してたキングカズの商品価値なんてとうに古ぼけた化石になりはてていて国内ですら無いもんな(笑)
それにしてもパンダはいいな
毛むくじゃらでゴロゴロしてるだけでいいんだから、醜悪な老化が見えにくい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:38.67ID:rMy39ywM0
地元のクラブがへんな日本企業に買収されたと思ったら玉蹴りパンダまでついてきたよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:38:52.35ID:HObOV3BP0
後にオリベイレンセを1部昇格常勝軍団に育てるキングカズ監督の第一歩である
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:38:58.72ID:ZIWNaQzP0
今日びカズでジャパンマネーなんか期待出来るの?
ポルトガルでの知名度も皆無だろうし。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:16.13ID:g7Jb3EWL0
ポルトガルって治安とか食事とかどうなの?
日本人でも普通に暮らせるの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:27.63ID:dSkjxAgI0
>>200
ネタ入ってるけど今回ヒデと現地でW杯観戦していて色々教わったみたいな話してたな
そんでCMでは大画面のテレビでサッカー観てます言ってさw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:28.85ID:eTUrKBM70
ポルトガル語は話せるんよなぁ
これでJリーグの話題がニュースに出る事は完全に無くなった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:34.30ID:FbIm/3l30
カズがプレイするにはいい環境だな
ポルトガルってブラジル語が母国語だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:52.14ID:I3eRMDCA0
>>1
見世物小屋カズ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:54.29ID:ZIWNaQzP0
>>388
逆に言えば地位も金もあるから続けられるんだろうね。
普通ならシニア草サッカーチームしか入れないはず。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:52.28ID:I3eRMDCA0
>>364
そもそも戦術的には何もないやつだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:49.58ID:XKVMxMJ20
>>389
ポルトガル語「…」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:53:01.63ID:WoHX3AWi0
ゾンビになっちまったよなぁ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:53:33.96ID:c4PzXwYl0
嘘だろ。。。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:59.13ID:7Uq2C0nh0
海外だと忖度なしだろ
大丈夫なのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:15.20ID:4Xc6+Y+v0
>>135
まあジャップと違って韓国は金あるからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:59.06ID:8JQaRT5I0
チームのWikiみたら現役メンバーは個人の項目あるような選手は殆どいないが
ルイス・コスタとかファビーニョとか凄そうな雰囲気の名前は多い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:02.51ID:/X3XDkip0
J2のチームが中東資本に買収されて55歳の現地の元スター選手が入団してきたようなもんだろ
監督の強い希望って誰が信じるんだよw
海外にまで迷惑かけんな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:59:19.72ID:nRn88Gmw0
記事読んでもよくわかんね
経験が過去すぎると思うんだが大丈夫なのか
選手として使う気はないからいいのかね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:00:37.73ID:NDqhtMJG0
中村俊輔はW杯代表落ちの原因と向き合い
乗り越えたことで引退を決意できた
いつまでたっても自分を王様扱いしてくれるチームを
渡り歩いてる内は死ぬまで辞められなそうだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:30.75ID:nGrsChDp0
デカビタC飲んで頑張れ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:26.14ID:lWD73rqp0
>>401
チョンがスポンサーになってるのは一般企業じゃなくて市役所だけどなw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:16.55ID:JU/355xG0
>>2俺には関係ないよだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:10:36.72ID:fgQl4x6q0
4年後見据えて移籍したね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:18.86ID:s0FinwKM0
これで話題がW杯で活躍するメンバーよりカズのニュース扱うようになっならサッカー界は終わり
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:06.78ID:8BGW6Gi70
40超えて俺ですらしんどいのにすげぇわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:43.79ID:1e3372FV0
55歳で選手として価値があるなら
素晴らしいじゃない
それがたとえマーケだとしても
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:56.04ID:/2tl54Cu0
シントト、本田のとこ、フランス2部だったなんとか、アルビシンガポール、そして今回のとこ

シントトくらいか上手くいってそうなとこは
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:34.66ID:k1K5kMRl0
>>413
中村俊輔はWC本番では不調だっただけで
アジア予選ではWC進出に貢献してるんだが?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:37.86ID:vNTs9r1K0
もし故障しても1年くらいなら手術してリハビリしそw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:31.31ID:Zz9Wz8UB0
言葉も不自由しないし適材適所
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:15.19ID:FpdgpozN0
>>255
めちゃくちゃ効いてるじゃんお前w

図星突かれたからって草生やして火病ってるところ見るとお前、リアルの嫌われ者の在日チョンだろw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:13.91ID:g5JD2jQy0
そのチームは熱心なファンとかいないのかな?
これ日本で例えたらJ2のチームに東南アジアの国の3部辺りから55歳の選手が来るって事でしょ
チームオーナーとして他の強化費も増やして強くしてくれれば致し方ないか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:54.60ID:1N/of2ug0
流石にもういいんじゃないか
本人も引き際を見失っている
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:29.87ID:A0AJRuZ10
98年のフランス大会で岡田が選んでたらこんな醜態さらすこともなかったのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:48.08ID:dIcpgsT20
色んな意味ですごい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:00.21ID:rVbMy5YP0
社員の基本給下げてんのになLEOC
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:47.72ID:X4AHFk3X0
55のゴミ物件押し付けられただけやん
処分費用は向こう持ちやけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:47.68ID:FakwVeqL0
北沢は歪んでないのかい?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:42:08.54ID:293J7RT60
FC大阪またフラれたのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:21.28ID:Y+KgnHHK0
カズには帰省して静岡県シニアリーグでやって欲しい
オーバー75まであるから冗談抜きであと25年くらい現役で試合出れる

https://www.shizuoka-fa.com/game/senior/10066/
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:47:33.42ID:n1YJSRa60
>>379
フリーキックでゴール量産出来るなら超巨大戦力じゃん
頭悪過ぎだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:48:18.62ID:LoXvcadP0
55歳でそのモチベーションはすごいと思うが選手として役に立つのか…?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:48:51.00ID:KMS7EzbZ0
まともにプレーはできんだろうけど
話題集めて日本からスポンサー呼び込んで、若手に体調管理とか意識の面でいい影響与えられるなら価値はあるもんな
WIN WINに見えるけどJFLよりプレーできなくなりそうなカズにとってはいい移籍ではないように思えるけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:28.91ID:IY/oC2MZ0
日本だから周りの選手が忖度してくれて今までやってこれたのに
外国じゃパスすら回ってこないだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:56:01.59ID:ubaZ+TsS0
第二のシント・トロイデンなら
応援したいはずなんだが
カズからめた時点でどうでもいいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:53.71ID:vvZ9Ev5z0
!?マジかいな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:05:23.01ID:oDI2v8gn0
今のカズが日本以外で使い物になるんかね
国内なら弱小チームでもカズが居るとなれば試合を見にくる人も増えるだろうから需要はあるけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:09.76ID:ubaZ+TsS0
二部なんてj1れき
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:43.71ID:4w8RuCrF0
どうであれ欲しがるチームがあるのはすごい事
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:19.93ID:z84mPEgc0
横浜からオリヴェイレンセってONODERAグループ内の人事異動で草
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:32.45ID:VjWRElsd0
事実上年俸ゼロか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:22:17.58ID:EfAvRaFB0
次のW杯は還暦間近か、

選ばれるといいね!努力は必ず報われる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:28.07ID:rzEYSj7t0
>>65
池沼でもわかる嘘だよなこんなん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:25:12.73ID:bNWQsp430
ジャイアント馬場のプロレスと同じ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:43.33ID:go6EhlU00
焼き豚焦りすぎだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:13.15ID:yQl3aZu70
森保が監督としてワールドカップに行ったことをどう思っているんだろう?
指導者になろうとは思わないんだろうか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:23.27ID:go6EhlU00
>>465
そうだな
オオタニサンはフランスでもスペインでも話題だったもんな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:39.55ID:5h8OsQNH0
>>69
松田直樹 34
工藤壮人 32
エケング 26
オドネル 35
ヒルダン 24
チュスティッチ 24
ミクローシュ 24
プエルタ 22
フォエ 28
ペルフン 23
モロジーニ 25
ウィリアム・ピニェイロ・ロドリゲス 29
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:30.12ID:Elo4wDRc0
シントトロイデンも岡崎香川を受け入れたが戦力にならずサポからクソ叩かれてる
サブ落ちした香川はやや収まったが岡崎は1ゴールでずっとスタメンだから未だボロクソ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:45.01ID:6nZ4WWk+0
外人選手もやりづらいだろな
ちょっとした当たりで怪我しそうだし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:39.33ID:GODB2kvY0
ポルトガル2部じゃ戦力としても広告塔としても期待できないから行かないほうが良いな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:18.83ID:RPhfXZfA0
>>7
この前見た辰吉はいい枯れ方してたけど、三浦カズって変じゃない?郷ひろみ的と言うか、若く見えるわけじゃないのに異様に若々しい感じ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:04.64ID:jw0PUtDj0
>>364
中卒だから自分には無理といってた
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:18.47ID:GODB2kvY0
>>473
やっぱその2人活躍できて無いんだな
いい加減諦めて日本帰って、少しでもJを盛り上げてくれれば良いのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:56.25ID:4MIgezW20
もしも今、ドーハの悲劇のメンバー集めて引退試合をやったらやっぱ一人だけ動きが違うのかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:15:21.42ID:27X/Z6Yz0
日本のコネか?
日本で5000万~一億円集めれたら、ポルトガル二部のサッカーチーム買えちゃうのかもな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:16.04ID:RrzZhJ7Q0
こんなオファー真にうけてノコノコ海外行くまで落ちぶれてんだな
勘違いしたパンダがレジェンド扱いを期待して入団したもののボコボコにされて
チームメイトからもサポーターからも総スカンくらって日本の恥を晒して帰ってくる未来しか見えないわ
引き際を完全に見誤った老害ってマジでみっともない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:33:52.83ID:ZEB2l4uM0
まずカズを今回のW杯に連れて行き
コスタリカに後半40分で2ー0の時点で誰かとカズを交代
約10分くらいはジョウブツプレイ出きるのでは?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:38:41.07ID:rN0six4z0
>>411
どちらにせよ金はあるって事じゃんw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:39:52.55ID:7+0QSPDu0
こんな老いぼれにでもできるサッカーってw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:41:31.67ID:s9QV5oPX0
還暦でバロンボールもらえる選手になれ!
授賞式で巨大風船の中からカズダンスで登場や!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:41:56.31ID:HDkqdrHg0
はよ消えてくれ
邪魔
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:46:53.64ID:YI5KkxBH0
すごいと思う
FK決めてた、奪わなかった未来を見てみたかった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:47:27.09ID:e6yE7PuE0
横浜も鈴鹿もいらないからポルトガルに出向
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:21.70ID:s9QV5oPX0
メシッとクリスタルロナウドとカズの最強ツートップが見たい!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:18:46.61ID:ZBbFvwOX0
海外でカズが評価されているとしてもそれは50過ぎてもプロ契約できているという報道だけ
当然プロレベルのパフォーマンスを維持していると思われているが、
現実は客寄せパンダの老害だとは知られていない

カズを知らない忖度しないポルトガルのガツガツした若手との練習についていけるわけがなく、
試合に出られるどころか、練習で怪我して惜しまれることなく寂しく引退となるだろう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:26.74ID:YxIXoIpG0
恥をかきにポルトガルへ渡るか
ポルトガル2部で引退って形作りかね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:54.92ID:yRQnUJjk0
そろそろ誰か止めてやれよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:56:53.35ID:X0oC86Cm0
家族でもないのにやめろとか言うやつ笑えるわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:17.46ID:rDyaNARP0
若手の指導役って書かれてるけど元ポルトガル代表選手雇った方が若い選手達も話を聞くんじゃないか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:08:50.13ID:Wic3bGbV0
森保より年上なのにまだ現役とかやばいな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:07.46ID:2lhhxYOe0
南葛SCなら喜んで獲得してくれそうだけど
地域リーグならまだ活躍できるんじゃね?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:01.20ID:NTT5afnl0
いい加減誰かはっきり言えよ
ゴミみたいなサッカー人生歩んでるけど頭おかしいんですか?と本人に言ってこい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:47.74ID:NheXz0Gb0
またボールまたぎするのか??
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:41.49ID:ZEB2l4uM0
50代が一番キツいけど60代超えたらもはや
皆で応援するわ100歳まで
皆で作った記録よ(もはや記録が目的サッカー手段になりそう)
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:15.21ID:hvMLYCAq0
息子と戦った相手が血だらけだったけど、白いスーツにも関わらず抱き締めてTonightしてた。相変わらずカズなんだなと
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:38.16ID:xDVQxzKG0
>>291
筑波はスポーツ推薦あるから別に頭よくないぞ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:58.81ID:AGHiYlKX0
W杯の亡霊
なんで選手としてでなく指導者、監督としてそのピッチに立とうとしないのか
はよ成仏しろや老害
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:42.54ID:RBX6ECi20
>>522
S級ライセンス取得に必要なA代表の出場経験が足りないのか、戦術やスポーツ生理学等の座学の点を稼げないのか
謎だよね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:18.13ID:rMy39ywM0
>>524
A代表の出場経歴はA級ライセンス講習後のライセンス交付を省略できるか、ってだけで
S級取得に必須ではなくね?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:46.49ID:5h8OsQNH0
>>1
カレン・ロバートみたいに小さい下部チームのオーナーをやりながら出場すれば良いのにな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:02.09ID:lNOtDAoM0
こんなロートル本気で欲しがるわけないだろ
まだその辺の高校生の方が動けるし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:33.08ID:pyJXkODP0
>>217
逆だと思うな
岡田が生きてる限り日本フィーファみたいな組織に入ると上下関係できるから
引退しないと思うな、ホントは辞めても組織に入って代表の監督したいと思うよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:04.21ID:qcTLj0VR0
>>260
仕方ないよ監督なりたくてもなれないから本人がわかってるよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:26.14ID:qcTLj0VR0
>>49
トルシエの時に若手の見本コーチで入閣をことわっう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:26.76ID:qcTLj0VR0
>>49
トルシエの時に若手の見本コーチで入閣をことわっう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:44.65ID:+DCpWX6D0
G馬場さんの年齢まであと4年のKINGU・・。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:29.92ID:mIHzz8ik0
チームメイトや対戦するチームからボロカス言われてそれが報道され…
日本みたいに忖度してくれないのに大丈夫か?
どうすんだよ、ソーセージを茹でたお湯とか名付けられたら
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:58.54ID:He+tbRUl0
サッカーはこんなおじいちゃんでもできる。
野球ならこうはいかんわなぁ・・
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:44.86ID:jbx2xfup0
信者が新しい挑戦なんて言ってるが何が挑戦なのか全くわからない
だってサッカー選手なのに試合にも出なくていい、ゴールなんて勿論取れなくてもいいっていう無敵状態を10年以上続けているカズにサッカー界で挑戦する事なんて何一つもないでしょ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:06.96ID:pyJXkODP0
>>530
勉強とか嫌いそうだもんな
戦術とか理解しなくて長嶋さんばりの直感采配しそう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:17.62ID:+DCpWX6D0
長嶋茂雄がJ開幕ブームの1993年に56歳で現役のようなもの。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:24:25.13ID:gOeavpW50
>>30
マンUに移籍した香川の万田発酵とかな、同時期に電通がイングランドの広告代理店買収してたり
胡散臭すぎる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:26:45.76ID:HD9WulIw0
なんでカズはいつも叩かれてるのか謎すぎる
毎回代表に選ばれてるとかなら文句出るのもわかるが
チームでも枠がとかいうなら贔屓のチームにきたときだけ叩けばいいのに
さすがに鈴鹿とかポルトガル二部のファンなんていないだろうし
むしろそんなとこのファンやってたら逆に喜んでるだろうし
まだ必要としてくれるチームがある限りやるってのは自由じゃね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:08.71ID:9/ZycNy80
海外移籍は別に良いんだけど、多分もう国内リーグでカズを見ることは今後ないんだろうな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:07.50ID:fz0TH7Y50
この身軽さはすごいね
一人で行くの前提な感じ
りさこは一年に何回会うんだろう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:54.72ID:RDsRkvOu0
クリロナと一緒にやれよもう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:56:58.86ID:JALxlw8T0
確かカズってPKめっちゃ上手かったよな。次回はベスト32からノックアウトラウンドだし、PK要因としてつれてけばw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:58.18ID:sqfkryUn0
>>480
今でも分単位でトレーニングスケジュール組んで、食事から寝る時間まで管理してるらしいからな…
そりゃ郷の何倍も若々しいだろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:54.11ID:Ep3OhzPt0
>>550
今年も普通に良いキックでPK決めた
そしてその次の試合でヘッド決めた
マスターズあったらバロンドールじゃね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:56.45ID:TLAkuvYs0
よく見たら、横浜FCのスポンサー企業がポルトガルのクラブを買取って、スポンサー枠でねじ込んで貰うだけみたい。
ここが終のクラブになるのかな?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:50.14ID:/QM6QcvS0
ポルトガルなら言葉は問題ないだろうから、体を労りつつ、無理してほしい。
頑張れ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:30:53.63ID:poU1w4Fz0
まさに鉄人
イチローなんか目じゃないぜ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:34:00.98ID:fl1MLVMN0
サカ豚がカズダンス見れなくなって可哀想
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:36:29.42ID:BW+l/YGw0
>>561
つくづくサッカーって大甘なお遊戯だと思いました☺
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:50.85ID:RnEpr8o80
ウィンウィンだな

横浜FCは置いておく場所ないし所有のポルトガルのクラブの日本での知名度上がってそれなりの日本人が来てくれるかもしれんし
カズからしたらポルトガル2部で1試合でも出れたら箔つくし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:04:00.62ID:pyJXkODP0
おーっと!?5-0後半44分カズ選手登場です!
みたいな感じか。。。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:47.42ID:Q4N1Rs2j0
>>518
ん?
日本にも70代でオリンピック出場した選手いるけど?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:13.48ID:h/tRtqC90
兄貴のヤッさんと比べると歳の取り方が違いすぎるように見える
しかし、いい加減監督になってほしい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:37:31.04ID:vUGHSDUi0
俺なら訝しげ&侮蔑気味に見るであろうチームメイトの視線に耐えられないけどなw
メンタルすげえわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 03:56:25.42ID:eHEcZ21S0
モドリッチの発言も去ることながら、
それより前に何かの飲み会で同席したロナウジーニョが
現役カズの年齢を聞いてぶったまげていたね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:16.71ID:Bv1vtfhY0
引退の花道作りだよな
JFLでひっそり引退じゃなくて、ポルトガル2部で引退しましたって形にするための
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:25.61ID:DR1Yk3d10
ロベルト見たやつが戦犯
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:52.57ID:IVdamqzI0
これは間違いなくシャツ売り要員としての移籍なんだろうけど全盛期ならともかくカズのシャツって今でも普通に売れてんの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:49:22.01ID:DR1Yk3d10
たかがアニメのせいでサッカー人生いっしょうを台無しにした
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:31.42ID:8hpXu1Az0
電通アディダスはたたかれて小野寺が叩かれないなぞ
つーか小野寺もそっちでは
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:51.26ID:O9IzHoZ90
日本なら客寄せ出来るだけの知名度あるけど
ポルトガルで日本のおじいちゃん目当てに試合来てくれる人なんておらんだろ
国内で引き取り手いなくなったんか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:10:58.15ID:ri9l6Q6Z0
このクラブ、横浜FCの親会社の日本人がオーナーなんじゃん。
どうしょうもねーなぁ。もう一生FCと生涯契約して現役でやれよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:11:06.60ID:8hpXu1Az0
セルジオ釜本カズ
日本が負けるとそれみたことかと顔だしてくるよな
0586通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/09(金) 10:04:36.10ID:fCcW+yxe0
>>1
今も正月に若手でもきついトレーニングしてるんだっけ?
同年代としては頑張ってもらいたい。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:17.72ID:LmYyXnT40
ポルトガル行けば外人たちの忖度ないから当たりも激しくされて泣きながら帰ってきそう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:59:07.13ID:crPg0YFy0
ポルトガル人はキングカズだからって忖度してくれないだろうに…
オーナー権限でPK蹴らしたりしてたらチーム内で孤立するのでは?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:07:28.05ID:wL0OnBsk0
アディダス使わないでひたすらプーマに逆張りしてるからタニマチ枠でも批判がちいさくなる
これがアディダス系ならこんな温和な世論にならないやろ
実際アディダス系だけでどれほどフルボッコな選手いた?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:25:22.03ID:ad/qfI9k0
キングカス
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:03.15ID:mjOW/wMh0
すごいな、外国でもオファーあるんだ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:41:11.75ID:9Tz0nrok0
てめーが給料出すわけでもないのにえらそーなやつ大杉www
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:16.13ID:5MdoKqS60
2部はヤバいだろ
大怪我負うぞ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:49:12.56ID:NNUOm6n+0
55歳のおじさんが一生懸命トレーニングしてるのを若手が見本にしたらいいチームになるんじゃ?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:00:43.46ID:v3XdPt+m0
>>592
JFAの理事になってるらしいから政治的にはうまく頑張ってるんだな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:44:57.31ID:KLJmUNd80
本文読んだら仕組みが分かるな、
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:42.18ID:V1yBTtUP0
時給10ユーロくらいは欲しい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:19:13.56ID:pcmURR7e0
カズはすごいな
ポルトガル2部とは言え実力評価されていくんだからな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:35:16.09ID:ZdJs0CD60
カズチ最強!
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:01.07ID:BJuNBWR00
実際チームメイトってどんな気持ちなんだろ
腫れ物に触る感じで極力接しないのかな
本気で当たったり削りに行ったりはしないよな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:46:31.13ID:Elje4i7z0
>>572
本人も戦術わかってなくてプレイしてるのに監督出来るわけないだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 07:11:58.89ID:iPins09h0
Jリーグでももう無理なのに海外挑戦か・・・
また試合終了5分前に出てくる時間稼ぎ要員か。
さっさと指導者の道に行くか解説者になれば良かったのに晩節汚しまくりだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 07:13:57.96ID:vT0ZwD7y0
消えろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:28.86ID:iU6iM4Dt0
事実上日本から来る若手の通訳兼コーディネーターとしてだろ
その合間に練習したけりゃ別にしていいよってこと
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:15.13ID:IPPc8cfB0
ベルギーのシントトみたいなクラブになる訳じゃないだろ。小野寺がカズの為に用意したクラブでカズ以外の日本人は受け入れないし、万が一カズが引退決めたらすぐに売っぱらうよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:31.34ID:8JMbqbrr0
フットサルのW杯には出たんだろ?
いつまで亡霊してんだよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:00.42ID:0gAgZDUQ0
>>604
チームメイトはまだいいわな。
対戦する方は厄介だぞ?
強く当たって怪我でもさせたら夜道歩けない。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 22:47:39.06ID:RyejzND90
>>612
まだビーチサッカーのW杯に出ていない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:15:08.79ID:EzVr9z5n0
免許返納しないおじいちゃんと一緒。
誰かが引退してって言ったげて。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:27.15ID:msTFpq1+0
ブラジル、イタリア、クロアチア、オーストラリアとカズが常に後進のために道を切り開いてきた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:06.28ID:SNcTNE1a0
小野寺グループ、会社カズのために私物化し過ぎだけど背任になるんじゃね?
そうまで行かなくても株主から突き上げとか
カジノに私物化した大王製紙の元社長みたい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:09:10.65ID:GjDC6QSS0
さすがあのモドリッチが目標とするレジェンド、キングカズ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:45:03.04ID:etacJvA/0
うちの近所のJFLもカズ効果で結構客入ったみたいだったから、もう何年か続けて欲しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況