X



【テレビ】マツコ、人生ベスト1映画を発表「号泣して席を立てなくなった」も…おすすめはしないワケ [muffin★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:50.83ID:s5MtSxPg9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/06/kiji/20221206s00041000591000c.html
2022年12月6日 21:41

タレントのマツコ・デラックス(50)が6日放送のTBS「マツコの知らない世界」(火曜後8・57)に出演し、自身の「ベスト1映画」を発表した。

この日のテーマは「映画音楽の世界」。そこで取り上げられたのが00年に放映された作品「ダンサー・イン・ザ・ダーク」だった。機械音を取り入れた「インダストリアル・ミュージック」が使用されているなど、その魅力について紹介があった。

じっくり映像に浸ったマツコは「実はね、これがベスト1映画なのよ」と告白する。「丸の内プラゼールで見たあと、席が立てなくなって。号泣しているのを、OLたちに見られて笑われちゃったてね。それ以降、映画館で映画見たことないのよ」と明かし、驚かせた。しかし“悲劇”を描いた物語であることからか「あんまりおすすめはしない」と語っていた。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:03:47.78ID:kqcZUIdY0
鬱映画すぎて二度と見たくない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:04:03.16ID:S0LEokcx0
手術成功したからヒロインの尊厳も一応守られてる
だが自分自分でしかなく子供の気持ちは考えてない毒親ってやつだわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:07:46.39ID:LgMidEu40
同監督のハウスジャックビルドはクセになる面白さがあるが、この映画は二度と見たくないわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:08:42.37ID:Q4mRFwyW0
日曜の昼食後、夫婦で観て地獄を見た映画
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:14:09.11ID:990DXNRo0
映画で泣いたことないな。『角筈にて』ってドラマで泣いたことはあるけど、それ以外は泣いたことないかも
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:20:53.57ID:Bu9XpP5e0
>>800
ジーナローランズ
ゲイに人気高そう
ミニシアターでも
あんま掛からない良かった(´・ω・`)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:23:03.56ID:3y/dt0AQ0
クソ鬱作品やなおすすめ映画をきいてた頃これ薦めてくるやつがいて正気かとおもたわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:23:08.92ID:S0LEokcx0
息子は自転車が欲しいのに手術手術
同僚の言う通り母親居てくれるほうが良いかもしれないのに手術手術
息子の気持ちは無視でつっぱしる母親
自分が目のことで苦労したからかもしれんが
最初から最後まで自分自分だった
手術失敗で終らせたかったことは理解出来るぞ
成功じゃ間違ってたこと伝わりにくいだろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:21.80ID:uc1sISTZ0
あの俳優NHKで吉田茂のドラマやった時にマッカーサー役だった
おおグリーンマイルのブルータルだ!とびっくりしたな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:29.39ID:S0LEokcx0
いや自分が目のことで苦労したからじゃないわ

遺伝すると分かってたのに自分が「赤ちゃんを抱きたかった」から産んで
自分が抱えるその罪悪感を払拭する為に目の手術に拘って突っ走る
エゴを押し付けたまま逝って息子に背負わせた毒親物語だ

書いてて整理出来たわ
ダンサーインザダークに母親の無償の愛など存在してない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:07.13ID:S0LEokcx0
調べたら監督の母親は毒親だったようだ
やはりラストは手術失敗が正解だと思うわ
成功じゃ毒親の思い通りでブレてしまってる
ビョークは女性蔑視とか言うがそうじゃない
そもそもどんな映画化か?を分かってない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:45.32ID:ZEtqZC1k0
ミニストリーか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:53.10ID:SUwye+DI0
>>870
(あれ?なんか物足りない…)と思ったらカットされてたからか
間奏のとこで走馬灯マックスになるのに
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:04.44ID:e8SBzT8S0
>>838
松田優作が沼田家を去っていくとき
あんな家族まっぴらごめんとばかりに
ジャケットをバッサバサやってるシーンが印象に残ってるわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:48:12.61ID:2/h9zoMd0
ダンサーインザダークはラストしか見てないけど、ミリオンダラー・ベイビーは1回見てうつ映画だった
名作だと思うが2度目見る気が起きない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:15:38.93ID:43lowCaq0
>>848
「父さんは僕の事が嫌いなんだ」ってやつだっけ良いね
ランボーのぶちまけるシーンとカブる。あれも好き
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:18:00.69ID:Qdhgn6rq0
>>63
自分は断然もう会えないとか若い頃に戻れないとかに弱いわ
タイタニックもしんでやっと結ばれたより、広場にあんとき船から落ちた人がおる!
しんだ船長も最後拍手した!とかに号泣する
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:49.91ID:/stb9C1b0
なんとなく、どうせダークインザダークだろwと思ってスレ開いたら当たったわ
さすがマツコ浅くて薄い
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:06:01.82ID:myPH44lR0
聲の形で泣いちゃう僕は浅いですか?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:45:15.83ID:F2y4WS8c0
有名だし名作なんだろうけどイマイチ見る気起こらんかったな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:11:29.01ID:iod4SbcO0
俺は「佐々木、イン、マイマイン」かな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:19.42ID:8bDpSTkQ0
鬱病の監督が
みんなも鬱にするために撮られた映画
金払ってイヤな気持ちになりたいなら観れば?ってレベルかなぁ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:30.21ID:9sC/EJJt0
鬱になるくらい泣けるのは
もしも昨日を選べたら、だな
お下劣コメディ見てたはずなのにいつの間にか心抉られる
夢オチをはじめて願ったわ
でも現実には夢オチなんてないのよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:54.49ID:9SqYZkNW0
ファニー・ゲーム USA 
が最高傑作

ナオミ・ワッツがかわいそう・・・・
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 10:31:17.36ID:Dr2TiWTt0
ここだけの話1番泣いたのはさらば宇宙戦艦ヤマト愛の戦士たちだな
当たり前だけど成人してから見たら微妙だったけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:50.76ID:FFfmyYkQ0
号泣してるの笑うとか
ひでえ連中だなおい
それともマツコの被害妄想か、ネタで盛ったのか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:23.66ID:FFfmyYkQ0
泣くわけじゃないけど
心が震えるほど感動したのは
「遠い空の向こうへ」だな
終わったあと部屋の中を訳もなくウロウロした
感動でどうしていいか分からないくらい

ラピュタも最初見た時はそんなだったな
ビデオテープで通しで見れたのが良かった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:01:56.36ID:QH/k7T010
一番泣いたのはフェリーニの道か溝口健二の山椒大夫かな
一番好きなのはラピュタかバーフバリ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:06.90ID:ILkz8TC+0
これを観てミリオンダラー・ベイビーとゲット・アウトとミストを観るんだ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:31:02.75ID:AJiBbCvH0
>>912
一番笑えた映画をベストワンにする人も一番怖かった映画をベストワンにする人も一番ハラハラした映画をベストワンにする人も一番考えさせられた映画をベストワンにする人もいる
それと同じだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:34:34.34ID:wznfGObK0
>>213
ミストはあの先走り判断ミス感がなんとも言えん後味
待ってればいいだけだったのにねえ
いいことあっるっぞーってCMでも言ってる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:20:56.81ID:1MhtWmDv0
>>407
監督は息子手術失敗して殺そうとしてたけど
ビヨークが抵抗した
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:48.21ID:vwoenNvd0
チョコレート・ドーナツとかラスト衝撃だったな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:39.44ID:JDKNbDzx0
登場人物をアホにして事態が悪化していくだけの話はつまらない
そんなアホは現実にたくさんいるしフィクションでわざわざ見たくない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:35.59ID:npe3dMur0
抵抗するとかビョークにガッカリだわ
ニコールキッドマンがドッグヴィルのラストそんなのあんまりだと子供だけは助けるようなもんだろ
それじゃぜんぜん違う話になってしまうのに
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:19.09ID:4OzhwUjc0
>>298
マジェスティック
セントオブウーマン
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 01:35:45.53ID:4CGv1uNH0
>>20
プリシラも好き
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 01:36:58.60ID:4CGv1uNH0
>>912
馬鹿なの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 02:39:36.28ID:lan984Aw0
フィールドオブドリームスが好きだなあ。自分の父親は嫌いなままで死んでキャッチボールをもう一度したいとは思わないけどw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況