X



【W杯】「南野が決めたか?監督バカやろ」朝青龍が物議 クロアチア戦で森保監督にブチギレも...投稿削除 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:12.46ID:E1n2WWno9
元横綱・朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(42)が2022年12月6日、同日行われたサッカーワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦・クロアチア戦をめぐってツイッターに投稿した内容が物議を醸した。

PK戦の末に日本が敗れたことに対し、元朝青龍は「監督バカやろ」などと激怒。この投稿は6日11時までに削除された。

■「全然勝てる舞台でした!」
日本は前半43分にFW前田大然(25)が先制したものの、後半10分に同点に追いつかれた。延長戦でも決着がつかず、勝負はPK戦に。FW南野拓実(27)、MF三笘薫(25)、DF吉田麻也(34)のシュートが止められ、PK戦1-3で敗れた。

元朝青龍は、対クロアチア戦でMF堂安律(24)を途中交代させて南野を投入したことに対し、ツイッターで「何で堂安選手交代にするの? 南野が決めたか? 監督バカやろ」と激怒した。

続く投稿では、森保一監督(54)が試合後のインタビューで「後押し」という言葉を使っていたのに対し、元朝青龍は「何が後推し!? うるせー監督」(原文ママ)とツイート。さらには「全然勝てる舞台でした! 監督の経験薄過ぎる! 選手全然行けた! 残念すぎー」と批判を重ねた。

こうした投稿に対し、ツイッターユーザーからは「荒れる前に削除しとけ」「終わったあとは称えろや」などと批判する声も上がった一方、「朝青龍尖りすぎてて笑う」「おもしろすぎるわ」などと面白がる声も見られた。

元朝青龍は、別の投稿で「ドイツに勝ち スペインに勝ち 夢見る若い力に優勝しかないじゃん」とし、「残念過ぎる。満足している年寄り残念だ もっともっと行ける道でした」などともツイートしている。

J-CASTニュース
2022年12月06日16時55分
https://www.j-cast.com/2022/12/06451922.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:49.27ID:rFlqkt5q0
ネトウヨどうすんだこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:12.04ID:VeaOdBN/0
正論

勝てました
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:29.68ID:r8aoLtor0
日本を思う気持ちはありがたいがね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:31.79ID:xK7/X2YH0
うるせえデブ
てめえの国の心配しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:44.18ID:9EyI9uw/0
朝青龍日本好きすぎだろ
こんなに怒ってくれるのはむしろ有り難い話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:47.71ID:5ztKzIXb0
サッカーと言えばドルジ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:52.12ID:0q+UMV+z0
さすがズル休みしてサッカーやってた朝青龍やわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:10:52.15ID:5MxJTf9R0
でも南野はイケメンだから…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:41.36ID:k+fxGfK30
こんなに激怒するのは
心が完全に日本人だからだな
朝青龍は名誉日本人に認定しよう
0016ああああ
垢版 |
2022/12/06(火) 17:12:17.02ID:SL2eLc4n0
プレスしない鎌田よりは効いてた

あのゴールシーンのクロスに対する鎌田のプレスしたふりはひどかったら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:13:29.66ID:o8AKsMXK0
さすが仕事よりもサッカーを選ぶ男は違うな
0019朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/06(火) 17:14:18.23ID:T/ygT1VU0
さすが横綱や(^。^)y-.。o○
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:14:24.90ID:nIGo9squ0
相変わらずフリーダムだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:14:52.63ID:dWqxoyOk0
馬鹿な日本で面白い相撲をあんがとよ

お前辞めてからつまらなさが加速したわ白鵬も寂しそうだったしな

まあ所詮は味噌入り塩チャンコを貪るだけのデブコロリンに成り下がったよ、あの自称国技(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:14:56.46ID:PLsHfnsf0
なぜドルジがw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:09.10ID:KxzWacUb0
次期モンゴル大統領の最有力だぞ
モンゴルが中国に占領されてる内モンゴルと南朝鮮の高句麗族を解放して統合したら大モンゴル帝国の再建
将来的には日本を上回りアジアの覇者に成る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:11.81ID:aGA34eYy0
日本人すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:24.41ID:rqpLocmM0
まるで俺たちじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:29.08ID:7p7v3K0S0
サッカー好きなんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:27.15ID:PLsHfnsf0
堂安は疲れてたんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:33.62ID:D4YA7hjH0
デブはまわし裸踊りだけ語ってろ
0033
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:57.50ID:y04XKXhJ0
熱い男よ
0034!omikuji
垢版 |
2022/12/06(火) 17:17:25.80ID:Rig37E+l0
思ったことを言ってくれたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:18:11.40ID:J86IJOGU0
>>3
朝青龍は韓国人が大嫌い
0039
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:24.58ID:EEAZpjCS0
日本に寄生するモンゴルデブ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:25.68ID:+NjAd7vM0
内容は置いといて
モンゴル帰ってもこれだけ日本を好きでいてくれるのはありがたい

韓国人 J リーガーなんか韓国帰ったら日本叩きしまくりだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:20:31.82ID:iZadtyzb0
南アの中村俊輔
ロシアの本田圭佑
そしてカタールの南野拓実

予選突破などかつての中心選手、だけど本大会では中心選手ではなかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:18.82ID:4qSvdeSh0
>>32
それドルジの前で言えたら大したもんだw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:24.13ID:ZmNJjZMN0
SNSでの個人批判は感心しないけど
モンゴル人なのに怒るほど熱く日本代表を
応援してたんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:41.96ID:9dcjyg/r0
さすがドルジやで
ほとんどの国民の総意や
森保自体は結果出したから釣男でもこれは言えんわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:22:32.00ID:o7KnBSCw0
https://i.imgur;.com/Rm9hQa4.jpg
https://i.imgur;.com/eocMOX9.gif
ドルジなら決めてたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:23:45.27ID:WV9FHPbn0
ガチで見て応援してる人間だから極めて正論
これに批判するようなのがいるからいつまでも強くならない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:24:25.01ID:vAAMHpju0
まあ、あの残ったメンツなら南野は5人までに選ぶだろ

南野、三笘、浅野、遠藤、伊東か田中碧
ってとこが無難な線

なんで大舞台でDFの吉田に蹴らせちゃったのかが理解に苦しむわ。
俺が監督だったらDFにはフリーキッカーとかで無い限り蹴らせない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:25:18.95ID:5HC9M4Hd0
ドルジのこういう所って憎めないよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:25:47.36ID:mjG2mTMZ0
伝説のうるせえキムチ野郎
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:13.23ID:dSfLd4jq0
負けても日本代表最高だよ…!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:24.37ID:VfG7s6LC0
なんかホッとするな
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
ポイズンww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:40.35ID:aFKWZ7210
やっぱり覇気のないリーダーはダメだね
総理といい監督といい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:37.38ID:T7wxH0iW0
ドルジかわええな
関わりたくないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:54.96ID:y7XKBCfi0
南野先発で後半開始から堂安が正解だったと思う
あと最後の交代が田中碧ではなく柴崎のほうがPK戦も見据えると良かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:10.53ID:ea108qW+0
この人サッカー好きだもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:24.35ID:B8l7CTA60
i.imgur.com/dT9pr5P.jpg
i.imgur.com/UyGyDE3.jpg
i.imgur.com/cuiCeIh.jpg
i.imgur.com/L5BOV4B.jpg
i.imgur.com/bGvJby3.jpg
i.imgur.com/wSYt143.jpg
i.imgur.com/Svt2ij2.jpg
i.imgur.com/d2tbIAU.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:29.64ID:1ESXs+RD0
日本の事適当に考えてる外国人ほどPKは運、良くやっただからな。これほど本気で日本の事考えて応援してくれる外国人が何人いるというのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:47.15ID:ZZ9bfePO0
ドルジそのとおりや
こいつは勝つことより協会の意向最優先だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:30:04.23ID:iFGuhXjR0
>>20
母国並みに熱く日本応援しとるやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:30:52.85ID:vMo3eAHQ0
つうかドルジは何一つ間違った事言ってないよなw
寧ろ誰よりも日本代表を応援してくれてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:12.75ID:ds7+ziir0
治療中にサッカーやってたくらいには好きだからしょうがない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:48.14ID:4w/vkO6a0
まぁ、勝てたな確かに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:56.61ID:yidIJB6O0
君消すは笑う
これくらい熱いのがいないと強くならんよ
称えろとか言ってるのはどうせ4年後までサッカー見ないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:58.09ID:T7wxH0iW0
>>77
最後機嫌良かったのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:03.47ID:XNWRSJXB0
>>51
この体型なのに全然脂肪が揺れてない
筋肉達磨だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:41.80ID:n9cmWMOD0
日本国民全員がそう思ってたよ
タキのこと信頼してたのポイチくらいやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:49.17ID:AT/TnMRL0
朝青龍いつも皆が思ってることを代弁してくれてありがとう
監督が無能なものでそのようになってしまったよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:11.96ID:t4tGI0Lr0
サッカーには一家言あるドルジ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:37.33ID:AtQcrDFW0
>>6
直接言えよ ひ弱
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:09.22ID:zSSnNF3+0
>>56
リバプールでもはずしてるから南野は入れないかな
いれたとしても1番手に入れない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:15.96ID:lwMAlx/o0
暴言吐いてるのはドルジレベルしかいないからな
有名人なんだから恥さらさん方がいいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:21.12ID:acUFGSUX0
本当のことじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:33.48ID:VhWXuDLH0
>>7
そこまで熱くなって入れ込んでくれてるのは有り難い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:45.56ID:mXMvdXCD0
ここまで怒れるぐらい日本を応援してくれるなんていいデブじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:54.67ID:Vu+mZGIy0
戦犯探しって韓国人みたいだよな!

日本も韓国も変わらんって事かな?残念だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:54.82ID:YzW0ChxC0
本当にもう日本に絡んでくるなよこのクズ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:12.98ID:XNWRSJXB0
>>110
俺らが朝青龍レベルって誉めすぎだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:21.40ID:kmW8aGq20
中島翔哉を呼べや、アホ監督
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:26.47ID:h7O4dgKP0
日本の敗戦に悔しがってるんだから、いい奴やん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:39.32ID:BQ5RElPF0
ここまで日本を気にしてくれるとはな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:42.38ID:uxb8rvak0
好意しかないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:07.87ID:ek9WF1iY0
いや大抵みんなそう思ってたでしょ
おれも勝てたと思ってる
後半は最初から采配ミスだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:17.11ID:6rmtVgrL0
ガチサポ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:26.44ID:p6oHuSwH0
好きだから怒れる。真理ですねクォレハ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:41.73ID:aQQQ49a10
朝青龍はこのメンタルだから横綱までなれたんだろうな
朝潮のことを監督とも思ってないようだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:50.28ID:J86IJOGU0
>>114
ヨーロッパや南米のが凄いぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:17.49ID:+XmtDSb20
後半から堂安なんよな
三笘堂安南野は同時に出さないと
まあPKは堂安いようがどういう順番でも負けてたけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:17.61ID:YOFp5af40
>>6
君消す
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:27.65ID:0q+UMV+z0
>>51
NFLいけたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:14.79ID:HFLCjpah0
あんな酷い目に遭ったのに
こんな真剣に日本応援してくれてるの
嬉しいじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:17.92ID:glXwdDf10
はよモンゴル帰ってサッカー部でも作れよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:31.99ID:GmL0mcKU0
>>7
これ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:01.43ID:C6jrcpkN0
南野よりは朝青龍の方がpkうまそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:19.67ID:M4GgTNQ90
口悪いけど
朝青龍の日本愛はホンモノだなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:28.53ID:vg2z6IkE0
朝青龍ほんと面白いよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:06.07ID:JtlI5UK+0
正直だなあw
すごく好きwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:19.71ID:bJ6nKM+B0
ドルジをAbemaでゲストに呼べば面白そう
フォローがめちゃくちゃ大変だけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:23.53ID:PcXQpwWY0
サッカーでクビになったくせにモンゴルがワールドカップ出場してから言え
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:32.24ID:DnwuZRxl0
いいやつじゃないか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:58.88ID:zqt2Qxnm0
正解!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:01.27ID:IS1rVJaV0
言い過ぎだが
わりと本気で応援してくれてるのが分かるから好感持てる
つーか本当にサッカー好きだな
現役時代にサッカーのが相撲より好きって発言して叩かれただけはある
モンゴルじゃワールドカップは無理ゲーだから日本応援してくれてるのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:30.83ID:IP9B4h7l0
アディダス電通枠だからね
ある程度出場時間契約とかあるし出さないと後で上から怒られるのよ
本気でベスト8以上目指すのならW杯は総力戦なんだから
サッカー協会の腐った体質を改善してスポンサー枠を排除しないと無理
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:31.52ID:pmb3ijQE0
南野投入はドイツ戦での成功体験があったからやろ
別におかしくないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:20.06ID:qdgSQxEQ0
ドルジは日本オタだからしょうがない
それだけ期待してくれてるんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:38.77ID:qeS5chOh0
ドイツ戦の同点ゴールは南野の思い切りの良いシュートがきっかけだった
それなりに良い選手だから投入が間違ってたとは言わんけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:43.42ID:DH7BpbAT0
個人の感想に突っかかるなや。オレだってPK外した三馬鹿に飛行機なんてもったいない、てめえらは泳いで帰ってこいと思ったわ。
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:02.06ID:ImKcnvyQ0
これはドルジが正論

森保は責任放棄しただけ
選手に責任なすり付けて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:12.64ID:c6uustqJ0
スポンサー枠でも活躍すりゃ文句ないんだがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:20.58ID:4q1CibZI0
>>7
ビートたけしさんが連載で今まで誤解していた
これだけ良い人はいないと絶賛していたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:26.18ID:IorUE3T60
一つの意見として尊重すべきでしょ
こんなんが炎上しちゃいかん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:33.50ID:29PWXwnK0
実際、南野が代表で活躍してるの見たことない
10番付けてるのが謎
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:36.05ID:kfJFiPYH0
別にいいだろこういうヤツがいても
応援してくれてるからこその言葉なわけだし
悪意のある朝鮮人とは違う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:48.88ID:Ko1tzOs90
>>7
カモだろ
北朝鮮の代理人にもなってる奴らだぞ
日本の敵以上でも以下でもない
奴らと親しい界隈は注視して観察すべき
ちょっとした言葉に馬鹿は直ぐに騙される
馬鹿は敵より危険なゴミだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:01.43ID:JPusjGit0
まぁ言ってる事はわかる
南野はもう魔法が解けた平凡な選手
切り札にはならん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:27.54ID:RfVrV5N00
日本に居ないから森保叩いとけばいいっていう古い雰囲気で言った浅はかなバカ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:43.73ID:Zd/G/Oiz0
南野は決めてないけどドイツ戦の1点目は南野の頑張りも貢献した
それ以外はゴミだったのには同意
評価するとこは評価し、ダメなとこはダメって言うのがいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:50.03ID:vCDyQNPR0
こやって
熱く叱ってくれるファンがいるだけよい

誰も見向きもしなくなったら終わり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:14.65ID:qZCfuX1Z0
正論が叩かれる時代って息苦しいよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:25.71ID:vCDyQNPR0
>>166
だよね
何も言わず興味を持たないより、
日本の為を思って言ってくれているからね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:42.66ID:MeJcUFCZ0
ドルジはサッカーうまいもんな
0178
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:55.74ID:EEAZpjCS0
モンゴルデブうるせえ
日本に寄生すんなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:04.11ID:olgYYmxe0
なんだかんだドルジ好きだわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:32.33ID:GDWOqKUd0
>>166
だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:00.73ID:bBbGcXOL0
>>163
だな、
こういう苦言を大事に受け止めないと、日本サッカーはまた
「ごく一部の熱狂的サポと大勢の無関心の人達」に戻ってしまう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:18.05ID:8QZpDmM30
ここ7試合連続でPK戦は後攻が勝ってるらしいな
吉田麻也はなぜ先攻を選んだのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:19.02ID:+mltQ6/j0
久保と板倉が居ないのが全てだった
あの二人が出られていれば
ドイツ戦・スペイン戦でやったような交代が出来た
このチームで番狂わせ起こすなら交代劇も同じようにやらないと無理
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:27.25ID:XPqLF7JJ0
バカ監督
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:34.41ID:KWsr5pks0
こういう人間が今の日本に必要な人間
日本を駄目にしてるのはこんな森保を続投させようとしてる人間
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:39.30ID:OfJ9AzOQ0
ドルジならええよ
相撲に戻ってこなければ何しても良い
0191
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:44.06ID:EEAZpjCS0
モンゴル代表強くなるように応援しろよ
なんで日本代表見てるんだよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:47.09ID:dJBmToGo0
ドルジかわいいw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:08.31ID:I2PrwLxU0
>>175
好きの反対は無関心、暴言は良くないけど関心もってくれてるだけましなんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:00.71ID:kfJFiPYH0
日本勝てたのに!
勝ってほしかったのに!
って気持ちが溢れたから出た言葉だよこれは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:07.15ID:q7wV6rPD0
日本が一点とったとしてもクロアチアが意地で一転返してたような気もする
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:13.75ID:XNWRSJXB0
日本代表はこれぐらいの畜生メンタルを持って欲しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:30.75ID:VqyiFFRg0
>>182
アホ死ねのツイートさっき見た
でもモンゴルに居て殺す言うても捕まえられないし自由人だよねドルジ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:31.69ID:5R7ARErS0
クロップが何とかカップ戦要員で使いこなせたレベルだからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:39.31ID:W+17fNF50
そういえばなんかサッカーして処分くらってたよなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:19.59ID:fePGztXz0
朝潮にもこんな態度だったんだろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:41.80ID:syrt+9rZ0
ドルジくん、正解!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:13.59ID:zPcsbvxc0
この人そういやサッカーうまかったよなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:17.10ID:3mEOzeh30
なぜモンゴル人がそこまで興奮する?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:19.20ID:4929vroF0
南野って今大会活躍してた?
というより試合出てた?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:06.77ID:iJ9aSNpI0
しかしこんな人間性クズが長年大横綱だったというのがね
相撲人気落ちたのはコイツのせいだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:14.00ID:c6uustqJ0
朝青龍は欠場中にサッカーやってたくらいだからw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:14.74ID:yCF9U/6W0
ここまで熱くなれるとは逆にありがたいな
もう名誉日本人でいいだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:46.66ID:Zd/G/Oiz0
>>185
久保の体調不良は表向きで監督・選手批判で外されたっぽいけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:11.85ID:cozryPQ10
絶対ドルジここの住人だろww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:17.30ID:XNWRSJXB0
>>209
そりゃ元横綱だし日本人より日本に詳しいぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:45.78ID:iJ9aSNpI0
>>210
ドイツ戦の1点目は南野の強烈なシュートをノイアーが弾いたのを堂安が押し込んだから
まあ、大会通して見せ場はそこだけだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:52.38ID:+JdJGIf+0
やっぱりドルジ最高だわ
これが本音だよ
よく言った
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:21.70ID:UE0jXZA70
悪意がないからって、監督責めてもいいとはならんわ
久保のかわりにムバッペがいれば森保でもなんとかなったわ🥲
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:29.55ID:CzEPbs370
消す必要ないよ
みんな思ってたことやから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:55.85ID:0d+9I2//0
出稼ぎクソ土人うるせーな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:01.33ID:VqyiFFRg0
モンゴルがワールドカップ出たらドルジ心臓発作で死んじゃうだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:14.22ID:mmtVIYmB0
>>196
まあ、ギア上げて来るんだろうけど、攻めて来てくれた方が日本はやりやすいから何とも言えない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:25.85ID:4NcpEt8/0
>>1
何でも自分の思い通りにならないとキレる我儘で馬鹿なお前らと同じだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:19.89ID:nvmSmuDL0
ドジル帰ってきてこいつらぶっ叩いてくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:35.59ID:PBpayqLU0
南野「それな」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:38.37ID:4NcpEt8/0
>>188
セルジオさんちぃーっす
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:55.93ID:pUrtSwQB0
ドルジは悪くない、朝潮太郎がクソすぎただけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:11.93ID:dVYaTodf0
こいつは自分が有名人だと解っててこんなこと書いて南野の家族なんかに文句言われたら同じことまた言い返せるのかねえ?
削除したってのは自覚が芽生えたからだろうけどさ日本に愛情がある?馬鹿言うなよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:15.32ID:5aXn3VHi0
コレはニワカ朝青龍が正しい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:30.72ID:mmtVIYmB0
延長も考慮してってことなんだろうが、長友をもっと早く代えてたなら失点しなかったかもな
若いならともかく、どう見ても疲れ切ってる選手を引っ張り過ぎだと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:44.58ID:y0Z57GRY0
朝青龍、たまにはいい事言うな、大賛成

検索キーワード 

ガーシー 日本代表 中絶
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:19.73ID:XKX46aIb0
まぁ試合ではどの強豪とも互角に渡り合えてたから優勝してチャンピオンも不可能じゃなかった
それぐらい今世代の日本は強い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:21.74ID:Zd/G/Oiz0
>>222
普通ケガならどこをケガした、とか病気なら発熱があるとかもっと具体的に出てくる
体調不良っていうあいまいさは多分そういうこと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:42.57ID:qZ1MRI050
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:54.13ID:OvR5oixY0
バカに効く薬を教えてくれないか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:04.96ID:YZT3Z9Hn0
>>75
ミナミーノじゃ久保の代打が出来ないから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:40.85ID:fydatJwH0
ドルジさんがPK蹴ったらキーパーも一緒にゴールにぶち込むだろうね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:58.32ID:k+24pReh0
日本代表のメンタルコーチやってほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:49.07ID:7Suanh7i0
>>1
順番とかどうでもいい
ゴール四角にインステップのスピードボールを蹴る練習はやれ
9割以上は確実に入る
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:52.49ID:iDkRv93F0
俺も素人だから正解はわからないが、素人目にはその通り。
ドルジが熱く応援してくれているのは有難い。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:08.86ID:GdB3jIdI0
お前ら以上に日本のこと好きだろコイツ

>>252
ケガで欠場してたのにモンゴルでサッカーしてたみたいなのあったような
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:35.98ID:5Nc0SzDq0
ドルジはサッカーに詳しすぎる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:18.48ID:+GfTzQi+0
勝負事のトップクラスを
長年やってた人の発想だねえ
勝てる時に勝つ、ってのが
体に染み付いてるんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:23.08ID:dM8nldnH0
まともな目があれば
南野より原口、上田より大迫だからな
動物のカンがはたらく奴には見える
玩具犬を飼って散歩してるような森保には見えない
無能
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:03.15ID:ou4HmL+r0
ドルジもアンチ森保だからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:27.92ID:TpY3PkaX0
ドルジ可愛いよドルジ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:51.65ID:tsk9+Cov0
良くも悪くも
森保は優しすぎる
そんなんじゃ世界のトップは取れない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:53.02ID:XNWRSJXB0
>>257
チンギスハン時代からの戦術だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:00.08ID:MLlQy1nk0
>>7
相撲協会からは文句言われてばかりだったのに意外
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:38.92ID:/Lkeq0aX0
朝青龍はサッカーめっちゃ上手いから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:39.45ID:h9Cldv4p0
スポーツ観戦ってこれくらいで良いんだよ。
何で褒める事しか許さないって言うキモイのが湧いてんだよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:57.89ID:lwIV68+n0
こいつ日本で差別されて日本大嫌いなくせにいちいち絡んでくるからウザいわ
あのへんなテントでジンギスカンでも食って馬頭琴でも弾いてろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:47.41ID:07Z+/DRF0
>>255
やっぱり長年アンチをねじ伏せて横綱張り続けた男は違うな
感動をありがとうとか薄っぺらな言葉より遥かに胸にくるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:50.61ID:Ae5cM9+E0
>>7
ツイッターの名前の横にモンゴルの国旗が先じゃなくて日章旗を先に置くとか日本大好きすぎだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:20:19.98ID:LeWrBokn0
サッカーに関してはドルジは言う資格…特にねぇな…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:35.57ID:aur5HphH0
わかるよその気持ちw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:38.28ID:hw4b8IZK0
やっぱドルジは良いこと言うなぁ
削除とか ぐだぐだ弱腰がなかったらもっと良かった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:19.00ID:gf0mxNAf0
朝青龍はすぐこういう事言うから
いつまで経っても成長しないよね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:51.26ID:PCRjqAYs0
南野PKはともかく予選は15試合で10得点とかだったような
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:32.48ID:hw4b8IZK0
>>290
最大戦犯 森保
次点で全試合の鎌田
3番目の戦犯 vsクロアチア戦での浅野
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:25:46.99ID:q8DrgCvi0
良く解らないけどドルジが正しい
これだけは解るね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:26:46.67ID:gYQqCKkL0
サッカー好きすぎだろこの人
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:42.48ID:dZYbMtlG0
日本に熱くなってくれるんだな、言ってることも居酒屋でよく聞く物だしそんな叩かれる程じゃない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:45.21ID:lFwxemUj0
まぁアジアの代表だから熱くなるのも当然w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:04.04ID:IFgibSXo0
ありえない話し!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:57.98ID:FZqMA88s0
みんなそう思ってるし、ただ言わないだけ
削除しなくてもいいよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:30:38.06ID:YBJgy3CT0
別にこれくらい言ったっていいだろw朝青龍久しぶりでほっこりしたわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:30:54.95ID:kvKdU0Qs0
今でもちょっと鍛えれば余裕で三役張れそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:25.74ID:k12W9sF00
みんなアツくなりすぎw
でもワールドカップ面白すぎるから2年に1回やってほしいわ4年は長い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:39.41ID:j6+0Ep9C0
>>309
守備強度を保ちつつ相手を脅かすというのが久保と堂安にしか出来なかった
久保より決定力ある分先制することは出来たけど後半ガス欠った
南野や鎌田をスライドさせるための相馬が同じ水準になかったのが問題
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:32:07.55ID:C//Omt4Q0
ドルジはサッカー好き
休場中に中田ヒデとサッカーやって仮病がバレた漢だよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:32:53.59ID:IFgibSXo0
ドルジジャパンあるぞこれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:33:08.83ID:YBJgy3CT0
>>320
体力にブイブイ言わせるスタイルだとグループリーグでどんどん人が減ってトーナメント進んでからガタガタになるのな。もうちょいスマートな代表作り目指せってことか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:34:04.19ID:blYEQuwG0
南野を入れるのは別に良いけど堂安は無理にでもフルで使ってほしかったわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:35:52.31ID:9bzivSct0
朝青龍は中田と一緒にサッカーやったりしてたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:32.65ID:h9Cldv4p0
堂安って皆んなの意識のスイッチになってた訳じゃない。
使いたくても我慢して後半からにしとけばなぁ…
クロアチアみたいなやっかいな相手に勝つには我慢我慢で行かないと…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:56.80ID:tl6GKjK00
駒野が立ち直るのにどれだけかかったかというのを以前に見た…
また同じことを平気でやろうとするのはどうかと思う…
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:09.86ID:SDfV67Y60
ドルジ最高
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:21.51ID:j6+0Ep9C0
スペイン戦は前半の我慢が決め手ってケイスケホンダも絶賛してたけど
前半耐え切れる算段があって初めてやれることだからな
久保いない状態でやれる自信がなかったんだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:36.75ID:m6znV3Ni0
気持ちは解るしそう言うところ人気あるだろうけど
ちょっと勇み足発言だったな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:53.04ID:Eo4u4SWK0
というかお前関係ないだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:20.61ID:AdDyJK4u0
最後のPKは選手に立候補させて決めたってのはいくらなんでも酷い
能力の高い選手を監督が選んで結果に責任持ってやらないと
いの一番に手を挙げて失敗する南野とかDFで4番手行った吉田とか辛過ぎるだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:09.30ID:yqf8Q5cM0
バカやろってなんJ語じゃなくてバカやろうの方だよな 朝青龍だし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:43.33ID:aD2Dk4xV0
まぁけど堂安下げたのは間違いだったな
南野と鎌田なら問題なかった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:47.86ID:8UC+EMik0
>>338
他の評論家よりゃマシ
元アスリート
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:26.87ID:aDJcVBbU0
×君消す

○僕消す
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:51.46ID:9MD4Cx+90
こいつ相当サッカー好きなんだろな
巡業休んでサッカーの試合出て叩かれてた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:05.26ID:wQsr3lhm0
正しい。右でしか蹴れないんだからセオリーに左に強く蹴ればいいのに。右にあんなしょぼいシュートしか打てない奴が最初とか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:33.32ID:NN6aHU020
日本人でもないのにここまで言ってくれるなんてむしろありがたいじゃないか。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:20.96ID:9dcjyg/r0
>>77
外人だから許されるよなwww
こういう暴れん坊外人がもっと出現して閉塞状態の日本に風穴あけてもらいたいわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:51.10ID:yZHfU15W0
サンキュードルジ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:52.50ID:slUh+iOq0
ドルジかわゆw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:01.05ID:A/FHYMhH0
朝青龍の相席食堂見てーわ
長州力超えそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:41.98ID:DkJbQdDB0
朝青龍白鵬のせいで南北朝鮮支那に次いで嫌いやわ
こいつら下品というか土人丸出しで生理的に受け付けん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:09.43ID:2dYmiYju0
adidas枠がなきゃ勝ってた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:04:20.66ID:bmdTkw0P0
鎌田、南野といったシャードータイプばかりでキープからラストパス出来ない選手に偏ってたからな
遠藤航がキーパス通して、ミドルまで打ってたのはさすが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:05.05ID:o79L5rl00
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:08.35ID:7t9HtwSY0
4年前のベルギー戦も勝てたよ
クロアチア戦も勝てた

油断してプレスいかずクロス上げさせたのがあかん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:35.61ID:v3QkuNns0
ワロタ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:33.12ID:eI06CD2t0
もはやよくやったとか逆に失礼なんだよ
勝てた試合を落としたんだから熱くなるのも当たり前
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:46.67ID:eQKtPoxv0
5chおじさんたちも何気に分析が良かったし、こういうのは案外サッカー未経験のプロがいいのかも知れんね

ドルジ監督でいこう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:51.33ID:XfG03pWL0
この人が怒ってるのは愛があるんだよな
サッカーに対しても日本に対しても

それに比べて日本のコメンテーターとか元サッカー選手の年寄り達の質の低さ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:18.74ID:Pts+1ob30
釜本みたいな本物のストライカーならPKもズドンと
決めそうだよな

堂安は釜本目指して欲しいわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:37.80ID:hCceFJxL0
サッカーわからんけど南野には荷が重すぎたんじゃないの?そもそも権田はJ2だろ?
経済効果半端ないのに勿体無い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:48.53ID:+dj/jAfw0
正直この通りに感じたわ
10番だからって南野に責任負わすからこんなことになる
普通に今イケてるヤツを使えや
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:55.35ID:LeWrBokn0
君消すはドルジ名言集に載るレベル
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:24.96ID:vUAd4G9x0
 
●擁護論者の珍説集
「PKは運だから」
→それは日ごろの練習や順番決めなど準備をしっかりした上での話で、何もしないで幸運に任せるという意味ではない

「相手が上手かった」
→いや、日本代表のPKの練度が明らかにベスト16レベルでは無かった

「よく頑張った選手たちにPK下手ってなんなの?まずはありがとうでしょ」
→頑張って褒められるのは、小学生まで

「お前がやってみろよ」
→プロが結果を批判されるのは当たり前。全ての社会人がそうだ。あまったれるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:45.66ID:S0DxEW0i0
色んな意見が有るからな
正論だし削除する必要無いよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:11.86ID:zYGekW5j0
森保、南野、鎌田はセットでサヨナラ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:01.74ID:h9Cldv4p0
南野一番手で出て来た時「えー?」って思った奴はドルジの事叩けないだろw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:36.46ID:IrtWOgGe0
俺がモンゴルで数年大金儲けたとしてモンゴル代表にここまで気持ち入らんわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:25.36ID:8G5y+uT20
名誉親日家だな朝青龍最高だわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:52.52ID:XBtwooBg0
このスレのおじさん、日本のおじさんたちよりも日本を愛し本気で応援してたドルジおじさん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:16.60ID:6RH/Ajtk0
まぁ控えめに言って南野は「不要」だったのは間違いないけどな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:42.76ID:NkDqHQDh0
ドルジはごちゃごちゃ言ってくる奴は最悪ぶち殺せるから
余裕があるんだろうな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:35.92ID:dbgG+GBq0
ドルジ正論
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:07.80ID:kCOplfyV0
いいね!日本をいつまでも愛してくれてありがとう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:36.67ID:MhwV5+K+0
相撲よりサッカー好きだからな。休場してウランバートルでサッカーしてたくらいだから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:22.91ID:h9Cldv4p0
まぁ正直誰が行っても負けた画しか浮かばないからなぁw
クロコップみたいなGKの勝利だw
0405朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:27.27ID:T/ygT1VU0
さすが綱を巻いた男やろ(^。^)y-.。o○

勝負に厳しいのう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:06.69ID:OR5Y/bkp0
この人何故か憎めないキャラ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:26.92ID:yPCBrPQk0
>>4
そうなんだ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:27.05ID:+igUwyAw0
南野イケメンのエリート日本人らしくて共感できるわ色々
志願したと聞いてちょっと好きになった
決めて欲しかったけど仕方ない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:40.06ID:88Moa/PT0
>>7
良くも悪くもジャイアンなんだよな、ドルジ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:58.96ID:rr/PFw+Q0
中田と草サッカー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:19.00ID:XBtwooBg0
誰や?
誰よりも日本を応援してたドルジおじさんの熱い叫びを削除させたのは
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:11.91ID:GX3Pw9wF0
言われて当たり前だろ
南野みたいなクズが呼ばれてるのすらおかしい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:23.27ID:h9Cldv4p0
応援してるオッサンのこの程度の発言を許容出来無いなら日本サッカー界はつまら無くなるな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:33.80ID:IYs3n2Gn0
熱いねw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:35.60ID:amH484Cb0
ドルジは日本のこと好きなんだなぁ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:15.28ID:grlVObzZ0
朝青龍がそこまで思い入れてくれてるのが驚き
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:37.03ID:wnyxeMpp0
別に日本に媚びを売ってるわけでもなく
ドルジは本気や
アツイオッサンや
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:10.11ID:klCzoPfh0
>>7
頑張ればOKってマジで意味ないからね。正論だし、PK戦も批判されて当然。今まで頑張ってきたのに、あのPK戦はないわ。

グループリーグ折角頑張ったのに台無しに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:24.20ID:GGtvOlAC0
気持ちはわかるが思った事を全部口に出してたらそら戦争よ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:54.98ID:yvLcuSE70
サッカーやって協会に怒られてるし
サッカーほんと好きなんだな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:30.44ID:RMMPM3wj0
>>20
ワロタ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:46.93ID:RhjZTAeI0
誰がどうやっても負けてるよ
プレッシャーに弱すぎ
慎重すぎるキックがすべてを表してる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:26.29ID:gul9R3e90
昔2chで「ドルジドルジ」書かれるからなんの渾名や?思ったら本名だったんだなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:45.83ID:3oiEf4q/0
朝青龍がいなくなって本当に相撲が面白くなくなった
コメント厳しいけど勝負センスは他のジャンルでも通じるものがある
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:37.22ID:kX1lin2l0
一流アスリートだったから選手は世界レベルって分かるんだろうな、サッカー好きだし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:39.50ID:OcgeGVm20
サッカーと言えば朝青龍
感動をありがとうとか抜かしてる奴よりは余程熱があるわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:18.09ID:5hr3Ll4N0
面白いから消さなくていいのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:14.02ID:wGV4Kt/l0
こういうズブの素人が何を言おうとインパクトないわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:28.59ID:iTYYAaWt0
ドルジの専門は相撲じゃなくてサッカーだから
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:37.68ID:Jz+v6w610
朝鮮ヒトモドキがきらいな朝青龍

朝鮮広告屋のやる気のないスパイ選手だらけやぞwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:34.19ID:CAIXwCrF0
まあその通りだよな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:52.52ID:PlHRbcng0
一般ファンの代弁者だわなぁw 次の大会はアジア枠8.5だっけ モンゴルも出れるようにポケットマネーで外人監督招聘してもしかしたらの可能性に賭けてくれ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:00.18ID:DMKCGsL+0
>>20
ドルジwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:26.93ID:1GL6VJc50
上田は五輪で決めてるからやってくれそうやったやん
蹴らせろよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:09.30ID:z/JSzq8r0
ドルジ相変わらずかわいいな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:00:18.08ID:BmSVYfmV0
熱くなるのはわかる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:08:16.12ID:BO836dEh0
相撲とPKって似てるとこあるな
立ち合いとか。


サッカー選手はPK戦い切るために相撲の稽古見学行った方がいいのかも
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:44.89ID:j6sn2e4r0
ドルジ正論やん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:12:01.92ID:dLRfnVMo0
真意をどこまでも隠しそうな白鵬と比較されるのか
己の素直な心情を隠さないガキのまんまなのが逆に好感に繋がってるのかなw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:28:48.98ID:s7wxrjZ00
朝青龍は悪者扱いされて可哀想だったよな現役時代
0470(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:43.73ID:H08lRCTw0
朝青龍が正論だし
なんで完全に日本人目線なんだw
消す必要なかったぞw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:16.84ID:eRpB4DHD0
日本人は名前出して言いづらいこと言ってくれるんだから、ある意味必要な存在
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:28.88ID:P2LDPDeg0
モンゴルってアジアでサッカーはどのくらいのレベルなの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:48:52.97ID:uSOKdP+40
本当に無能だよなあ、森保
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:39.79ID:98EBdMgt0
 
さすが横綱!おっしゃる通りですなぁ( ´Д`)y━・~~
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:38.45ID:0KYB9y+c0
ドルジは正直な人だから
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:57.25ID:UVECmN5c0
内容はともかく、日本を本気で応援してくれるってことに関しては有り難いね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:58.76ID:9Tpbr0JF0
朝青龍が正しくて笑えるww
ほんとは全勝できたのに監督が足引っ張ったんじゃないか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:48.88ID:NeRyYhmg0
何でがむしゃらに行かない
負けたら帰るしかないんだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:38.17ID:fyiU657z0
熱いな。これだけ熱くなってくれるやつを抱えてるコンテンツはなかなかないね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:59.29ID:OcgeGVm20
競争に打ち勝って、その道のトップを走った人間だから不甲斐ない事やってると思ったんだろうなあ
評価されるのは過程ではなく結果であって

感動をありがとうだの、PK蹴った勇気が凄いだの言ってるのは負け犬だよ
世界に一つだけの花を聞いて、お手々つないで駆けっこゴールで育ったんだろう
ナンバーワンよりオンリーワンが大事なのさ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:29.50ID:TSH+GtGj0
ドルジは変わらず瞬間湯沸かし器で
だからこそ横綱として君臨出来たハングリーさはあるんだけど
品格を問われたのは湯を沸かす手前で一歩考える事が出来なかったとこなんだよな

君消すみたいのは消した方がいいけど
心から怒っていた所は消さなくてもよかったけどな
このハングリーさは日本に足りないとこだし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:33.63ID:oKNbza8S0
いいね
こういう意見が必要
みんな褒めちぎってて気持ち悪いわ
負けたんだから批判しないとアカン
じゃないと本人達が反省しないし次に繋がらんからね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:48.93ID:eRpB4DHD0
逆に言うとこういうメンタルが横綱になるには必要
それはサッカーにも通じるところはあると思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:44:03.39ID:bmdTkw0P0
史上最強力士の朝青龍さんが
こんなに日本を想ってくれていた事に驚き‼そして嬉しい‼
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:47:54.50ID:Xmgo57lh0
>>1
これくらいは別に良いだろ
何でもかんでも批判する方がおかしい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:38.81ID:7StlLJ+M0
>>7
モンゴルが出てねえからだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:21:51.44ID:h0pQYpKs0
ドルジ好き
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:22:24.27ID:7StlLJ+M0
>>77
犬死んだと宮崎牛不味いひでーな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:30.53ID:/70E9wih0
そんだけ朝青龍が応援してくれてた事が嬉しい
0504...
垢版 |
2022/12/07(水) 00:04:59.57ID:+3+L9JQc0
嫌いじゃない人柄だけど
元横綱だと自覚しろ
0505...
垢版 |
2022/12/07(水) 00:06:34.29ID:+3+L9JQc0
>>498
あぁ、ドルジなら適当に蹴っても決めるだろうな



そう予感しながら見ていたら、宇宙開発だというのは容易に想像できる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:44:35.65ID:T3N02YJc0
ドルジはサッカー好きだしな
怪我したって言って巡業休んどきながら、モンゴル帰ってサッカーやってたし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:24.99ID:vN8nkxwZ0
朝青龍のサッカー日本代表愛はガチだから憎めないわ。現役の頃は正直好きじゃなかったけど(笑)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 03:52:13.61ID:AL5kfjZo0
>>1
ドルジは相撲よりサッカーのが本職じゃね?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 03:55:57.51ID:AL5kfjZo0
元親方はおかんむりの様子

高砂親方「朝青龍のメールは読まずに消すよ!」定年記念に語り尽くす相撲人生
https://news.livedoor.com/article/detail/19371992/
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:01:04.11ID:hP8nKUJ10
君消すは面白すぎる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:23:58.35ID:AoxswsL+0
>>3
たまには自分で考えろタコ🐙
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:27:48.29ID:FDYsEbiC0
朝青龍が日本人化してるのはいいな
どっかの在とはあきらかに違う気がする
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:47:01.58ID:pAJFZrPi0
日本vsモンゴルは、モンゴル応援してるんでしょ?ドルジ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:05:56.58ID:DPAWq58E0
ドルジの微妙な日本語わりと好き
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:47:36.12ID:t9OOLQIj0
君消す、が好き
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 06:06:03.15ID:E1hoH5Fi0
ええやん
応援してくれてて
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:38.14ID:wHcC7xSw0
ドルジJAPAN
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:07.98ID:C0zWr30V0
上田先発でダラダラし後半堂安なら良かった

PKも外しても堂安ならドカンと威勢よくやる
南野はテンション下げるプレー
口だけ番長
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:56.63ID:tUHmAfUj0
まあ、本質が日本人じゃないとそらキレるわなw
日本人のアイデンティティを理解せずに国籍だけ取るとこうなる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:50.16ID:/KJ1SYsp0
>>3
自分で考えろキムチ野郎
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:52.19ID:/5iJVba00
日本にも1人だけ本物のサポーターがいたな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:57.60ID:h0fQ67u50
ドルジは相変わらず口悪いな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:46.54ID:SwjI5RCp0
サッカーには熱いやつだな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:29.37ID:DQXJoCVJ0
愛があるな
週刊誌の的外れな批判と糞みたいなマスゴミの感動ポルノよりよっぽど日本のこと思ってるわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:32.65ID:wrhpS4nO0
>>23
ドルジといえばサッカー?!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:57.42ID:wrhpS4nO0
>>532
何気に上田ダラダラがちょっと失礼で草
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:23:03.86ID:UUcy71Um0
素直でよろしい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:26:46.74ID:AtULr/q90
うるせぇドルジ。他所の国のことに口出すな。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:13.97ID:Dy6qVpbu0
朝青龍はシュートには一家言ある男やから仕方がない
まあ怒りが収まるのも日にち薬よ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:57:57.49ID:ALdBj8uQ0
ダンカン バカやろ
0559wa
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:59.33ID:QCah1xqI0
>>1
戦犯南野は誰もが思ってるのに何故か誰も言わないよな
つまり真実
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 12:24:45.86ID:0Im2Gyks0
PK外しただけで戦犯言われるなら誰も蹴らないわ
駒野なんてマスコミに一切出なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況