X



【渋谷】W杯 惜敗に沈む渋谷 顔を下に向けるサポーターへ警察官の交通整備の声がむなしく鳴り響く [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:10.41ID:E1n2WWno9
カタールで開催中のサッカーW杯の決勝トーナメント1回戦、日本はクロアチアと対戦し1―1、PK戦(1―3)の末に敗れた。東京・渋谷のスクランブル交差点では、多数の警察官が交通整備にあたり、大きな混乱は起きなかった。

「ブラボー!」「4年後絶対勝つぞー!」と叫び、すれ違いざまに抱き合う人が一部で見られたが、大半は顔を下に向け、悔しさをにじませた様子だった。

試合終了後の午前2時50分頃から、カラオケ店などから観戦を終えたサポーターたちが姿を見せた。スクランブル交差点では、警察車両の上から「まもなく信号が赤になります。無理な横断はお止めください」などの呼びかけを受け、おとなしく横断歩道を渡った。午前3時ごろには試合開始前からの冷たい雨が弱まり、傘をさす人が少なくなった。

試合中、センター街の一角では、店外に設置されたテレビの試合中継に足を止め、〝ゲリラ観戦〟を楽しむ姿があった。PK戦では約30人が集まり、3人目の浅野拓磨がシュートを決めた瞬間には歓声が上がった。4人目の吉田麻也が止められると「終わった~!」などと頭を抱える姿が見受けられた。続くクロアチアの4人目がゴールネットを揺らしたのを確認すると、ため息をつきながら人だかりはなくなった。

(よろず~ニュース編集部)
12/6
https://yorozoonews.jp/article/14785406
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:50.76ID:L5QE2w340
ここを映すな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:00.87ID:j7bq5lfv0
ダッサwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:07.74ID:e8YxotPJ0
スポーツ観戦に熱くなれる人がよくわからない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:14.25ID:ElXQEgeY0
ため息ばっかり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:39.28ID:80WcM/9z0
所詮アルバイトだしw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:31.88ID:6HvrjMgv0
勝ってもお前らに一銭の得にもならんのにバカじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:34.76ID:6jeUJVqd0
満喫で友達と見ていて負けたらそのまま帰った
3時間睡眠だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:38.23ID:4f7DKAW70
騒げなくてショボン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:39.89ID:5lmy2jBg0
叙情的でよろしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:20:01.80ID:hWLfLMvQ0
ぶっちゃけ
次回ワールドカップからアジア枠増えるから
本大会出場は決定やんww
それより
今月は井上尚弥の4団体統一戦、来年の3月からはWBCが9月からはラグビーワールドカップが始まるぞ!!
切り替えて行こう!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:08.38ID:PM8ow61K0
クロアチア国民は格下に負けたら選手の家に放火するぐらい熱心だからな
ヌルい応援も敗因の一つやで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:28.20ID:FKRoWWAF0
むしろ準優勝チームにここまでできたんだから
次回に向けて力入れてやるのが筋だろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:42.45ID:Vnj+0qdS0
やっとサカハラ終わるな
サッカーサッカーサッカーサッカーばっかりで酷かったわ
早く日常帰ってこい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:24:47.14ID:TszMPHZ20
負けたのは残念だったけどサッカー好きならこれからが本番やないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:25:17.28ID:OvR5oixY0
公務員である警察官だけが手当バブルでこの3週間儲けた
それだけのこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:25:30.77ID:yT4dU5vT0
日本が勝利して渋谷で騒いでるアホ共ってただ騒ぎたいだけの猿だしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:26:27.24ID:mvNgF3/d0
ザマア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:27:12.03ID:/59xjjtL0
あの渋谷だけにやってくる謎の集団グループはなんなの?
国葬にも来てた奴ら?
動員された学会員とか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:27:23.10ID:gi+oFEYy0
布団をかぶってスマホで観る時代
電車バスも走ってないしどこで時間潰すんだい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:28:10.37ID:1UYJrCQc0
朝鮮広告屋便通の思惑通り

盛り上げるが勝たせない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:28:24.26ID:phPElYeJ0
スポーツバーとかただ飲んで騒ぎたいだけだよね?マスクも全然してないし
本当に日本を応援する気なら家で飲みながら応援するはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:30:02.63ID:Nxz5z2wM0
よえぇ、またいつもどおりの結果か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:30:39.71ID:5Nc0SzDq0
なんなんだろう金でも賭けてたのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:30:44.35ID:87vWmig+0
これはいい事
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:31:05.81ID:NzfjA+3c0
人生賭けて延泊する、って言ってた馬鹿サポーターがいたけど、
どうなるのやら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:32:03.25ID:rlieyg+w0
めちゃくちゃいたサッカーファン蒸発するんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:33:02.76ID:RZfTyaWO0
選手は悔しかったろうが俺にとっちゃ最高のワールドカップだったわ
ドイツとスペインに負けてコスタリカに勝つor引き分け予想だったからね
ワンチャン8強に手が届きそうなんて想像もしなかったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:35:49.37ID:i1eFoWYN0
疲れてるだけや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:35:58.13ID:87vWmig+0
半日でにわかの99%が消滅します
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:32.62ID:L3XQ/uHs0
トンキン土人って頭おかしいんじゃないかと思うw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:37:37.57ID:2g81xXr20
同時に新宿や他所の場所もライブで観ると無人で閑散としてしててシュールだよな
時間通りに来て時間通りに帰っていく渋谷の謎の集団
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:41.13ID:u7uvlSCn0
まあ韓国の圧死みたいなのがなくて何より
他人の玉蹴りに熱狂することなど何もない、睡眠と暖をたくさんとって明日またおいしいものにありつけ若者よ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:40.81ID:LmnhaYM40
渋谷は地獄ってパンケーキが言ってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:50.23ID:9lCG81eQ0
起きたら終わってた
これでしばらく静かになりそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:51:36.11ID:2qGv0VC/0
負けたのは残念だがコイツらが
騒げないのは嬉しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:56:46.68ID:zHYSyoRd0
玉蹴りを口実に騒ぎたいだけのミーハー共が一気に引いていきましたとさwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:12.55ID:Nyk+jaNg0
野球に比べればぜんぜん苦にならなかった
野球の押し付けなんて中国の習近平礼賛強制みたいなもんで生活の隅々に及ぶから
なんだよ村神様って…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:44.93ID:zHYSyoRd0
売国カルト自民党日本政府の支持率下げることに集中しろよ愚民共
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:01:57.15ID:1UYJrCQc0
日本人情けないニダ

われわれ糞尿喰らいなら
悔し紛れに圧殺まつり
レイプしまくり殺害ニダ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:15:50.60ID:wilNjw1h0
スタジアムで拾ったゴミを渋谷でばら撒いてるところも世界に報道してくれんとな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:16:40.37ID:hSErTYcu0
俺サッカー素人なんだけど韓国も日本も負けると思うって言ったら「韓国とは質が違う」とか言ってたよな〜??どうなんだ??ああん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:16:55.85ID:vdeQCGv20
こういう
意味もわからずただ騒ぎたいだけのアホなサッカーファンとか
テレビではしゃいでる解説者とか女子アナ見てると

応援したくなくなるわ

負けて意気消沈して負け惜しみ垂れてる姿を見てざまーとしか思わなくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:18:25.86ID:DIaV54pH0
区民なんでわかるが、渋谷、試合後あたり小雨だった クソ寒+雨+終電無し…連中どこ行ったんだ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:14.59ID:eawlasQm0
これはちょっといい気味くらいに思う
騒ぎたいだけのひとたちでしょって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:41.41ID:GUaRMVxJ0
顔に変なペイントしてトボトボ帰ったのか?
前半リードで繰り出したやつも多かったろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:12.37ID:bhN4mDaM0
諦めたらそこで終了だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:59:22.44ID:CgUqp4ku0
シブタニってらだれかと思ったらシブヤかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:11.60ID:lppJbSJS0
ドイツ戦は知らなかった
コスタリカ戦は負けた
スペイン戦は諦めてた
クロアチア戦は負けた

こいつら全部ハズしてるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:16:32.16ID:YvQznzS30
>>5
海外だとサッカーで戦争起きたことあるしなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:09.22ID:GHshoksO0
DJポリスに「胸はって生きろ!トットと渡れ!」とか
言われたのかと思った。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:07:44.35ID:aFKWZ7210
せーのっ



















ざまぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:14.43ID:A3YTL3nN0
死んだ魚の目をして皆んなとぼとぼ帰ったんだろうなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:02.27ID:WbWJYHsS0
渋谷に居るのはサポーターではないよ
騒ぎたいだけのクソやろーしか居ない(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:49:55.27ID:BlmfpG2F0
ウェーイどもは雨の中でやったんかね
ご苦労なこった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:36.76ID:ZZFEK3bN0
>>58
そんなこと言ったら毎日芸スポで草生やしながらサッカーage野球sage
が生きがいになっている障害者の人達の立場がないじゃん可哀想だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:13:52.96ID:CTEUS4hJ0
警官まで出動させ税金の無駄遣い

ブラボーサカ豚www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:17:19.34ID:dSfLd4jq0
頑張り抜いた日本代表最高だよ…!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:14.59ID:FUWlXisd0
ニワカ度が高いほど、お疲れ様でした、とか代表ありがとうございました、とか言ってるよね

あのPKはない

気持ちが弱すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:29:21.92ID:FUWlXisd0
>>37
勝敗に関してはまったく同じだけど、最後に気持ちの弱さで負けたのが自分はちょっと許せない

コマノがPKで外した時もベスト8直前まではいってる
そこから進歩してない
ていうか、むしろ気持ちの部分では後退してた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:49.71ID:aBDqflv40
ようやくバカ騒ぎ終わったね、よかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:30.35ID:6efsZCQx0
負けたら街をぶっ壊すくらいの熱さがないとサポーターとは呼べない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:27.04ID:wvA9NFWp0
>>12
WBCだけはどうでもいい。あの大会で本気になってる国は日本だけだし(苦笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:11.49ID:dRup/17g0
玉蹴りごときでバカ騒ぎしたりションボリしたりサッカー民は単純馬鹿ね オホホ(*^O^*)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:50.53ID:ob8I/6Sw0
サカハラがなくなればいいけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:37.44ID:y8PVF4g+0
キチガイが消えてホッとする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:01:21.75ID:5KRb+Hz10
昔はF1もこんな感じだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:55.01ID:gb9gh4tV0
騒ぎたい馬鹿しかいないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:06.29ID:RH7m8fmo0
>>94
勝って暴動、負けたら「そもそもW杯に関心ない」という体裁を装うのがジャパニーズスタイル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:10.67ID:RbyOqYgW0
テレビ見てるとサッカーファンって頭悪そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:58:11.51ID:qvNJsgtX0
日本もブラジル型かよ
負けたらただただ悲しむって
暴動にならないところはまだ良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:07:41.94ID:WCUrm3k30
やはり日本人はヘタレニダ
われわれ糞尿喰らい脳内蛆虫なら
圧殺祭り
レイプ三昧のあとに殺害ニダ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:22:30.92ID:DPAWq58E0
なんでいちいち渋谷に集まるのか理解できん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:21.82ID:lt+JkOl40
基地害サカ豚集団w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:17:16.48ID:q1WsT/Yu0
サッカーは応援してて負けると
精神的ダメージがでか過ぎるから
見るの避けてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:55.85ID:md5/MCfv0
スッキリ〜w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:20:22.28ID:kikeMj8O0
サカ豚w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:47:38.77ID:OI9D9pp70
ナンパに利用しようとするクズが沢山
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:39.66ID:Dg5ojrRW0
アホの集まり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:16:12.59ID:fUzBu8Os0
誰が流行らせたのか知らんけど、高校野球とか勝つと人差し指突き上げて喜ぶのなんなのかね。
あの仕草は好きになれないわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:42.67ID:ICD1IarA0
サカ豚ざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況