X



【音楽】「今年イチバン聴いた歌は?」日テレの新音楽特番『年間ミュージックアワード2022』28日に4時間半の生放送 MCは上白石萌音 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/12/03(土) 23:45:38.26ID:W0Incdvb9
https://natalie.mu/music/news/503799
2022年12月3日

日本テレビの新たな音楽特番「発表!今年イチバン聴いた歌〜年間ミュージックアワード2022〜」が、12月28日19:00から4時間半にわたって生放送される。

「今年イチバン聴かれた歌」を発表するこの番組では、Apple Musicの2022年トップソング100が発表される。また最新曲のみならず、昭和、平成、令和の曲で今年一番聴かれた楽曲もフィーチャーする。

MCは上白石萌音、藤井貴彦(日本テレビアナウンサー)、水卜麻美(日本テレビアナウンサー)が担当。出演アーティストに関しては後日発表されるので、続報を楽しみにしておこう。

■ 上白石萌音 コメント
年の瀬に、その年の自分の音楽遍歴を振り返るのが好きです。
音と一緒にたくさんの思い出や気持ちが蘇ります。
そんな時期に生放送される新しい音楽番組を仰せつかりました。
さらには大好きなユーミンさんの名曲も歌わせていただきます。
大役に足がすくみますが、お隣に藤井アナウンサーと水卜アナウンサー
がいらっしゃいます。こんなに心強いことはありません!
楽しんでいただけるように精一杯務めます。ぜひご覧ください。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/1203/kamishiraishimone_art202212.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:47:11.59ID:WWpThjDK0
裏の世界の何だコレ!?ミステリー4HSP(19:00-23:03)には勝てないときつそうだな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:20.67ID:Ack4zmjL0
音楽特番多すぎだろ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:32.57ID:ug6DfnuX0
これを大晦日にやれよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:02.86ID:xxaNtRbC0
>>6
確かに
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:27.01ID:39zr+dyw0
>>2,5
見なきゃ済む話
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:31.89ID:oSTCUOLO0
20年前のJPOPもしくは今のKPOPしか聴いてないわ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:11.20ID:U4Z6t35+0
Vaundy
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:35.05ID:WWpThjDK0
>>6
フジが昔世界紅白歌合戦という番組を大晦日にぶつけてだな・・・
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:37.04ID:uojiGAA/0
ピカピカブー
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:56:26.34ID:ES6YzIgp0
新時代で決まりだろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:57:12.67ID:js70u+380
さっきやってた歌番組、チョンとジャニーズばっかりでウンザリ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:05:06.34ID:zCw0rKxZ0
ここ20年くらい同じ歌手の曲ばっかり聞いてる
今年流行った曲とか毎年やってるが9割は知らない曲
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:10.41ID:I8VojcFc0
80年代の音楽は楽しい
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:15.96ID:LexXJ1ng0
こんなのやるより、今年の出来事を振り返りながら、流行した曲を流した方がありがたいんだが

NHKで深夜にやってたミュージックボックス的なやつを希望
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:15.07ID:lVFVMESs0
バカ日テレは報道とバラエティの分別が無い
クソアナ兼用
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:35.88ID:uBstPIIZ0
今年は車のドライブ3000kmで坂本真綾とラルクばかり流してたわ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:12:29.32ID:nUWZBdT50
もういい加減、アウォードって言うようにしようぜ
アワードが許されるのは空耳アワードだけにして
warはいかなるときもワーなんて言わないから
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:13:14.69ID:RkJxj6VJ0
>>14
やるなら世界紅白歌合戦じゃなく世界白黒歌合戦だな。
トリはマライア ・キャリーとダイアナ・ロス
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:13:19.70ID:zxjm7IUO0
定番のゴミ番組

チョン
ジャニーズ
AKB
EXILE

今年はチョン推し露骨すぎて草生えるわ
0036カイト
垢版 |
2022/12/04(日) 00:14:33.19ID:Rsjk/H8L0
>>1
約束/渡辺徹(1982年)
0037カイト
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:53.34ID:Rsjk/H8L0
>>27
未解決事件特番とか公開捜査とかやらなくなったよな、あぁいうのが好きだし得意分野だから観たいわ。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:24:02.66ID:KDHX8I480
笑う大晦日がまた惨敗したら
ガキ使無理なら来年大晦日にやるな
司会は今田耕司と水卜麻美で
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:24:52.12ID:KDHX8I480
>>35
やるべきだろ
紅白出てない歌手を出して
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:30:46.29ID:ystoxGdn0
ジュディマリのクラシックかくじら12号
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:36:04.87ID:1UdFVY6I0
メイデンのトゥルーパーとLOVE BITESのGlory to the world、コステロのヴェロニカ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:42.27ID:EX26xhr/0
エドゥが聴きたいわワンピ映画のヤツ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:39:14.66ID:4vQHLPEW0
東京リベンジャーズのヒゲダン
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:42:03.30ID:hMNnXAq20
あいみょんのロッカールームが閉まらんのです、みたいな曲は死ぬほど聴いたな
中島みゆきに通じるもんがある
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:53:35.27ID:5K41MmWZ0
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
日本を愛する者としてはあるまじき行為。
心から日本を愛する俺の歌を聴いてくれ。

『JAPAN』!
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:24.34ID:uhLFSLEE0
Apple Music Top Songs of 2022: Japan

1 ベテルギウス / 優里
2 なんでもないよ、 / マカロニえんぴつ
3 シンデレラボーイ / Saucy Dog
4 W/X/Y / Tani Yuuki
5 ドライフラワー / 優里
6 残響散歌 / Aimer
7 水平線 / back number
8 ミックスナッツ / Official髭男dism
9 一途 / King Gnu
10 Dynamite / BTS

https://music.apple.com/us/playlist/top-songs-of-2022-japan/pl.b270c03a4cb84274afa78869155d8bd6
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:34.04ID:7zNgp2IQ0
オンディーズとかいうメガネCM
0057また
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:54.99ID:/24+Px740
ロード全章とかさだの償いとかトイレの神様とかののうたばんがいい
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:16:04.14ID:4GQb6/eF0
由紀さおりのルームライトかな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:16:54.51ID:KDHX8I480
Apple Musicだけじゃなくていろんなサブスクのランキングを換算してポイントにしたランキングにしないと
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:17:40.65ID:KDHX8I480
>>53
ハガキ職人のネタで使えるネタだよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:26:44.76ID:m1B9DMCw0
鶴久政治の貴女次第
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:38:36.89ID:piq68Yp60
internet overdose
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:45:02.43ID:aLMHDJxT0
これならみんなが嫌がるアイドル系があまり出てこないのだからいつも文句言ってる人は喜ぶところなのでは
0069カイト
垢版 |
2022/12/04(日) 01:48:44.33ID:Rsjk/H8L0
>>46
ありがとう。嬉しい。だね。本当今はつまらないテレビ、つまらない時代になった。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:46:08.96ID:as3HrqjS0
山上の銃声
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:32.80ID:0FG55Yz90
今年一番聴いた曲は陳子豪の応援歌かな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:39:24.88ID:a1iaegZi0
今の作曲家は短命だと思う
何故なら、作曲するやつは大概アレンジもしなきゃいけない
自分でミックスもしなきゃいけないんだよ
でも、出てくるアイデアというのは限られてるから才能の枯渇が早くなってしまう
米津も髭団もヨアソビもみんな、息切れしちゃってヒット曲ないだろ
アニメの主題歌になって一応数は売れるけど、全くヒットはしてない
曲がつまんないもんな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:38.04ID:J3SVJqsc0
>>27
ミュージックボックスと聞いて、フジの「19XX」を思い出したんだが、調べたら前身番組の「僕たちの懐かしのメロディー」が、1990年1月1日の午前1時~午前6時に放送されてるんだな。

すなわち、ミュージックボックス的な番組は、大晦日明けに放送されていた事があったのか。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:52:56.83ID:5Jm7vbLB0
何と言ってもアレクサンドロスの「閃光」だろ
いっこの歌が流行ったらもうずーっと色んな動画で使いまくるから、あの「鳴らない言葉をもう一度~♪」って歌何回聴かされたか分からない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:17:35.00ID:kPx/VeeE0
セカオワのHabit
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:44.98ID:Q144BKPQ0
YOASOBIの祝福
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:56.96ID:UDO19sTm0
アレ○サ、シティーポップの曲かけて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:37.71ID:n0WPFf/T0
>>1
毎日毎日朝鮮ゴリ押しの日テレ

もう結果が分かりやすすぎてなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:32.41ID:CVgh7aWv0
すげー、サブスク特化かよ
日テレなのにジャニーズ排除特番やん

https://www.ntv.co.jp/music-award/
サブスクで音楽を聴くことが多くなり、
サブスク再生数急上昇によってヒット曲が多く誕生した2022年。

ストリーミング配信のチャートデータを元にしながら
時代にも沿った「サブスク」×「テレビ」でお届けする新たなアワードを開催!
2022年最強の曲・アーティストを発表!

Apple Musicの年間ミュージックランキングTOP100を大発表!
「今年イチバン聴かれた歌」が勢揃い!果たして1位の栄冠に輝くのはどの曲?
あのヒット曲の生ライブも!

さらに最新曲だけじゃない!
昭和・平成・令和の曲で今年イチバン聴かれた曲は?
全世代が一緒に「今年聴かれた歌」を楽しめる番組です。

◆MCは上白石萌音、藤井貴彦アナ、水卜麻美アナ
アワードのMCは、類まれなる歌唱力と表現力を持ち、女優としてはもちろん
音楽界でも活躍する上白石萌音に決定!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:21.33ID:coEE5DJO0
90年代Jpopか、それ以前のダンスミュージックしか聴いてないなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:59.31ID:Mxcdx8nf0
司会はおばさん顔のチンチクリンじゃなく女子アナにやらせろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:25:57.25ID:Mxcdx8nf0
あ水卜もやるのか司会
なら上白ブスは要らないじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:47.35ID:30bleOVJ0
>>103
えぇ…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:50.48ID:sOTyiSG40
まあ1回みてみるか
1位はAdoだろうけど
50番とかは結構気になる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:19.37ID:q0b4bBNI0
>>1
日本と括らないとこがミソな
これで朝鮮ポップぶっ込み放題
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:01.51ID:IQ7NmeYj0
昭和なら松原みきと中原めいこと杏里と
TMNETWORKとあたり聴いたわ
つまりシティポップとアニソン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:00.56ID:wdRBYQ9Q0
>>105
Adoは下半期発売だから年間上位には入らないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:40.48ID:7+zArtzR0
ああ懐かしい、シティポップ
フォークは暗くなるからニューミュージック系もいいね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:45.63ID:QhaVs+qK0
タイトル:「三木道三スーパーベスト」
発売日:2008年7月23日(水)
品番:TOCT-40123/B
価格:[CD+DVD]¥3,800(税込)[CDのみ]¥3,150(税込)

01.Life Time Respect original mix
02.Life Time Respect 2008
03.Life Time Respect English ver.
04.Life Time Respect a cappella ver.
05.Life Time Respect Tokyo ver.
06.Life Time Respect Disco ver.
07.Life Time Respect T.K remix
08.Life Time Respect EURO MIX
09.Life Time Respect Korean ver.
10.Life Time Respect Spanish ver.
11.Life Time Respect HΛL'S MIX
12.Life Time Respect instrumental
初回限定ボーナストラック
13.Life Time Respect Orchestra Version
14.Life Time Respect Jazz Version

DVD
01.Life Time Respect
02.Life Time Respect 2001 Live version
03.Life Time Respect 2002 Live version
04.Life Time Respect 2003 Live version
05.Life Time Respect TV-CM
06.Making of「Life Time Respect」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:38.19ID:DzpOnTP40
今年よく聞いた曲をまた聞くんかい!?ミミにタコじゃ!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:37.86ID:7+zArtzR0
今年とか近年でなく、時代関係なく昔〜今の映像を流してたほうが
幅広い年代が見て視聴率が取れると思うけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:44.95ID:DzpOnTP40
だから大晦日などという年跨ぎがこの世で一番要らんのよ!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:01.00ID:QMnNSr+P0
歌の大辞典やっておけばいいだろ徳さんの代わりに誰か呼んで(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:05.22ID:7+zArtzR0
若い人のテレビ離れを取り戻そうとしてるんだろうけど、紅白といい媚び売ってるようにしか見えないんだよな
視聴者の意見をもっと取り入れないと誰も見なくなる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:37.44ID:HF3gUpdw0
>>119
そもそも番組作ってるスタッフがオッサンだから
若者受け狙おうとしてもズレてると思うんだよな
若者を取り戻したいならスタッフも若くしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています