X



【サッカーW杯】「堂安律は神の子。三笘薫は破壊的インパクト」 “カルチョの国”イタリアから絶賛の嵐! [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/12/03(土) 18:02:18.91ID:m6/hrh739
「堂安律は神の子。三笘薫は破壊的インパクト」“カルチョの国”から絶賛の嵐!


カタール・ワールドカップ(W杯)の“死の組”グループE最終節において強豪スペインを2-1で下し、首位突破を決めた日本代表。
イタリアのサッカー情報サイト『TUTTOmercatoWEB』が1日に評価を下した。

前半はスペインにリードを許したものの、後半開始から堂安律および三笘薫を投入した森保一監督の采配が大当たりし、わずか5分間で逆転劇を成功させた日本。
“死の組”でW杯優勝国に立て続けに土をつけたサムライブルーには、“カルチョの国”イタリアからも賛辞が相次いでいる。


イタリアのサッカー情報サイトは、「モリヤスがまたしても逆転劇、ドウアンは神の子」のタイトルで日本のパフォーマンスを採点。
48分に美しいミドルシュートで同点弾をマークした堂安にチーム内最高評価となる「8」をつけ、絶賛した。

「ドイツ戦と同じように、神の子となった。左足シュートでウナイ・シモンの両手を退け、再び日本の衝撃的な逆転劇をスタートさせた。ミトマがアシストしてタナカ(田中碧)が決めた2-1のシーンでも起点となっている」


続いて三笘についても「7.5」と高評価を下し、称賛の言葉を綴った。
「試合において破壊的なインパクトを残した。まさに本物の左サイドの矢と言えるだろう。攻撃の多くのシーンで顔を出し、タナカの2-1のゴールをアシストした」と述べた。

さらに田中についても、三笘に並ぶ「7.5」と採点し、「堂々としたパフォーマンス。
後半からはさらに良くなり、ボール奪取や勝利をつかむ攻撃参加を見せた」とコメントした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5993585e94e61c0613275a6c992065596eeac481
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:05:31.35ID:DHEBRz1d0
この代表の一番凄いところはほぼそのままのメンツで2016年も行けること
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:46.34ID:Bst7gvcK0
神の子と言ったらカルロス・サンターナ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:07:50.07ID:JrDwyvVY0
サッカー上手いと神の子かよ(笑)
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:07:59.96ID:796v6OD/0
三苫はビッグクラブ移籍するよりブライトンクラスでレギュラーのほうが試合出られるし良いよね?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:08:42.33ID:2R5Add550
神の子は俺だぞ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:05.75ID:3a45AF9a0
イタリアがこんなに日本のサッカーを評価してるんなら
大会後に森保がイタリアのクラブチームの監督に呼ばれるかもな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:46.02ID:fjYM9tn50
個人のすごさなら三笘のインパクトが圧倒的だったな
堂安もちろんよかったのは間違いないんだけど、三笘は次の香川になれそうな天才に見える
才能だけなら香川超えてるようにも
あとはクラブで結果だけ出してくれれば
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:01.73ID:2x2oqCF/0
どーあん神の子ふしぎな子
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:15.02ID:YqJAF9wV0
堂安ミランあるで
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:00.63ID:ur4b2mCs0
>>16
プレミア中位なら充分やな毎週高いレベルの相手できるし、緊張感あるポジション争うもできるし
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:12.61ID:GpLzbkyq0
喧嘩すなよ
これ見て落ち着け🤗

>堂安にチーム内最高評価となる「8」をつけ、絶賛した。
続いて三笘についても「7.5」と高評価を下し、称賛の言葉を綴った。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:05.29ID:9OFeWKbp0
イタリア?はて、決勝Tにいましたっけ?ww
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:16.78ID:LQ3wrPv80
やっと日本サッカーにも枠にボール蹴れる選手出てきたんだなって思った。
昔の選手ってなんで空に向かってシュートしてたの??
サッカー素人ですまん。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:30.29ID:NKr5fxAf0
>>19
守備のセンスにハーフ超えたあたりからの
瞬発力からの走力なら大抵抜けるしな
足元の技術もだけど長くは見られない資質だけど
同じ時代で夢を見せてくれるスターだよ
ただわかりやすいっ才能だからメディアに利用
されやすいのがな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:32.27ID:VsZOJZ/60
>>8
それは凄い!
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:11.26ID:paYRI0SV0
>>8
その理屈教えてほしい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:30.68ID:4M100BlR0
三苫はマンUあるで
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:34.80ID:E38cwu/W0
実際どうなのかは大会終わったらわかる
三笘は高くなるだろうけど堂安はどうかな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:03.89ID:0Ux6RmEi0
>>8
神の子
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:25.57ID:DHEBRz1d0
伊東がもうちょっと若ければ4年後も安泰だったのにな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:27.15ID:WbjltNkh0
>>8
それは凄い
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:06.35ID:hRq4R47Q0
堂安はサッカー通に評価される存在でいい
三笘君にはスーパースターの階段を駆け上がってほしいね
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:27:18.46ID:sMcIuzrX0
バック大好き伊藤くんにも触れてあげて
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:01.40ID:VsZOJZ/60
W杯で活躍してもその後活躍するか別じゃない稲本とかもっと活躍するかと思ったけど2002がピークじゃないの
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:44.10ID:jNpIL38g0
2点とも伊東が守備に徹しながら攻撃でリスクおってくれたおかげ
もちろん堂安も三笘も素晴らしいけど
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:01.17ID:53b4V6++0
堂安神の子ふしぎなこ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:08.06ID:Mim1jF/C0
>>35

そのクラブでの活躍が香川はイマイチなんだよ
ドル1期の香川は輝いてたがマンUでドリブル捨ててからは怖い選手ではなくなった
マンUでいいパス出しても誰も決めてくれなかったアシスト未遂ばかりの香川より三笘のクラブでの貢献度はすでに高い
三笘先発になって勝てるようになったしな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:18.98ID:hW+yNLuB0
鎌田はコンディションは良いらしいが、全くダメだな
ビッグマウスだけど実は豆腐メンタルで、この大舞台にビビリまくってんだろうね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:30.75ID:JQIeVEcO0
ワールドカップ関係ないイタリアが何故か騒いでるな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:35.85ID:8BSNlHup0
サンキューデル・ピエロ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:42.91ID:diMr9CoR0
W杯をきっかけに大きくステップアップしていく選手が出るこの感じ南ア以来だな
あの時はまさか本田がロシアに長期間幽閉されるなんて思いもしなかった
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:19.75ID:JQIeVEcO0
>>82
堂安が仮にビッグクラブ行っても活躍出来るイメージが湧かないけどな
南野みたいにベンチだと思う
三苫はクラブによっては活躍出来そう
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:47.33ID:Bj1Ytudl0
>>78
香川はドルトムント一期の輝きが素晴らしいしそれが香川の評価ピークになる
三笘のクラブでの実績はまだ当時の香川を越えてはいないだろ
とは言えここからまだまだ伸びると期待してるし越えていくと思うけど
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:39.89ID:3a45AF9a0
でも三苫は得点ゼロなんだよな
2得点の堂安と違って印象での評価しか出来ないから微妙だろう
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:42.23ID:/SlN6HSZ0
堂安律とか三笘薫とか名前がもう漫画っぽいよな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:49.21ID:jTDyGR1w0
>>6
アタおかか?
いいことを褒めただけなのに、まるで地域の分断かのように解釈する異常さ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:24.46ID:jRX+2Ivl0
ブライトンあのサイドバックでFWやってる奴と三笘売ったら笑いとまらんな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:28.63ID:YN16o23X0
ブラボーが流行ってる日本
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:09.22ID:dbyvItXR0
そういえばイタリアはいつ敗退したの?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:34.99ID:gu9t3x1e0
>>89
英語+日本語で呟いて日本にメッセージ届けようとしてくれたもんな
ドイツに置いていかれたのが悔しくて仕方ないんだと思った
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:13.15ID:9w5G15uf0
なんで球蹴り上手いだけですぐ神の子とか言い出すんだ?
神は球蹴りなんかしないだろ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:34.15ID:EPYZgflY0
ビッグクラブのレギュラーってのは個はあって当たり前で
毎シーズン45試合出てハイレベルな数字を残す耐久性が必要不可欠なんだよな
三笘のドリブルは素晴らしいけどクラブ年間45試合こなせるイメージは浮かばないわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:28.07ID:b6XOQDPt0
さんうら?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:33.10ID:pek8YsaA0
イタ公はこじらせてるから
欧州勢が負けたり決勝T進出できなかっら大喜びですわ w
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:10.55ID:f4VocKK40
>>113
安藤なつみたいなんだよね
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:33.59ID:oFlr9avE0
香川?香川は周りを選ぶ典型な選手、後は監督も選ぶ
だからドルトムント以外ではほぼ活躍出来なかったし
ドルトムントでも最初の2年以外はずっと微妙な選手だった
三笘や堂安は全く違うどこに放り込まれても活躍するタイプの選手
それは個人で行けるからだ香川は個人では全く打開出来ない選手
香川の為に汗をかける選手がいて初めて香川は活きる
これは別に香川を否定してるじゃなくて完全にタイプの違う選手だって話
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:35.66ID:b6XOQDPt0
>>110
しもべの厭らしい娯楽だよね
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:43.80ID:6qBAf0A10
>>78
9ゴール6アシスト
プレミア、リーガならその半分で同じくらいやな
欧州ベストイレブンなんて大袈裟に言ってるけど公式じゃなくてメディアだしな(笑)
電通、アディダス、ゴリ押し(笑)
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:51.57ID:oL3UmJon0
>>115
欧州王者としてはブラジル、アルゼンチンに優勝してもらった方がまだマシなんだろうな
北マケドニアに負けた件は置いておくとしてw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:00.42ID:3a45AF9a0
>>104
日本人が知ってる英語なんてサンキューとブラボーくらいだしな
0127sage
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:20.32ID:4ZGtOWqS0
>>29
サンフレッチェ出身がひとりもいねー
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:51:10.46ID:w/Grd5bC0
>>61
>>75
雑な釣りだなと思わせてガチなのがチョン
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:02.02ID:rk6imevC0
クロアチアの監督は前田と伊藤を警戒してる感じが、この2人は何が目を引いたんだろ?プレスか
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:02.82ID:WjlRUeCE0
>>6
元々ヨーロッパは仲が悪かった
最近EUとか出来て仲良くなった感じだがな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:17.98ID:N4pVN1R+0
イタリア人は日本のドイツ戦、スペイン戦とか大好物だろうなw
しっかり守ってちょろっと一点差だけつけて守り切る
まさにカルチョのサッカーを日本がさらに劇的にやり遂げたから
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:35.24ID:pimp9eKP0
昔は代理人に密着とかしてW杯で玉田がブラジルから点とったら
奴は誰だ?みたいな電話が来て一喜一憂してた時代もある
その時代を経ての今なんだよ馬鹿どもが
因みに結局玉田は日本を出ない
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:54:17.57ID:T6s7Cesg0
25才 三苫、板倉
24才 堂安、冨安、田中

この辺りが4年後の主力メンだからな
かなり期待出来る
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:53.22ID:fjYM9tn50
>>78
いやいやドルトムントの二年の実績がある
マンUではスターにはなれなかったが通用はしてた
まだこれからの大きな実績のない三笘が香川超えてる言ってるのは頭おかしいわ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:56:12.96ID:/2HqOgvh0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:57:25.92ID:hNsq7VsC0
美しいミドルシュート言うても正直アレはゴールキーパーのミスだよな
コースは甘くブラインドにもなっていない
入って良かったが単純にラッキーだったな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:57:38.30ID:V7whuf3l0
バックパス伊藤は?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:58:57.05ID:u+6BYi0g0
テレビ局の日本戦の番宣で攻撃陣では三苫久保鎌田南野あたりの写真がよく使われて堂安のは全然使われてなかったが、今では堂安と浅野が一番デカく扱われるようになってたな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:45.08ID:g+4H6gCX0
>>16
三笘は連携より個人突破タイプだからビッグクラブのほうがボールが集まって攻撃に集中も出来て活躍する可能性がある
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:54.03ID:lsPMf4pc0
堂安から猛ビアンコネロ魂を感じる
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:08.60ID:xX03YaYA0
堂安はナポリの永久欠番相当確定しました
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:19.73ID:u+6BYi0g0
>>134
ライセンスの問題もあるし欧州は無理やろ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:01:47.57ID:tD50k6Nz0
あとは鎌田と久保がらしさを出してくれれば言うことないのに
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:02:26.86ID:176mzKnM0
堂安はベタに言うとラッキーボーイ

律 大吉 堂安
て感じか
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:02:41.71ID:cDqSd5G60
>>41
最近はみんな手のひらを返しすぎて手首がおかしくなってるからなw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:03:13.45ID:IJpRiYlB0
今まで見たことなかったみたいですね^^
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:25.44ID:jJNpcRcn0
これを機に何人かビッグクラブ行きそうだな
三苫はマジでもっといいとこ行ってくれ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:54.47ID:y1yMi7Se0
>>8
2016ユーロ決勝戦 日本VSポルトガル
試合後半どっちに勝敗が転ぶか分からん流れで
ピッチ横
に立ち監督のそばで拳を振り上げ選手を鼓舞するクリロナが見れたら最高だな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:00.55ID:hNsq7VsC0
>>146
あれも前田の鬼プレスの効果だよね
ものすごいプレッシャーでGKは動揺してたんだとワイも思った
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:05.89ID:f/xCb3g00
日本だとゴールした奴より影の立役者の方を称賛するような変な風潮だからな
分かってるよね海外は
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:45.52ID:SAFEV0IB0
ブンデスはバイエルン1位、フライブルク2位
中位チームだったけど堂安来てから好調で全試合出場中
相性良いウイングいると代表でも活きる
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:20.96ID:wd/M82Xg0
>>15
やきうも格闘技もだや
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:40.05ID:EICF011W0
>>152
久保はスペイン戦かなり良かったけど謎に交代させられたからな
鎌田はトップ下は無理だからボランチで使わないなら今大会で結果を出せるか疑問
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:49.38ID:CHIL2cGw0
サッカーは性質上点が入りにくいからな
点を取った奴が評価されるのは当たり前
ミドルで入れた堂安はそりゃ最高得点
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:08.27ID:+DDocWrG0
>>169
そうだよ。
完全にアンチモードで楽しんでいる。というか、もうそれしかない。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:23.11ID:jtiWHdlY0
鎌田くん今のままだと普通の子やな
堂安はここぞというとこでやってくれる神の子や
三苫は見るだけで違うとわかるスターや
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:38.88ID:5hjv/XyF0
堂安はW杯みたいな大舞台で実力以上発揮するけど、リーグ戦みたいなのはイマイチなイメージだな
三笘はコンスタントにどこでもそれなりに活躍しそう
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:07.37ID:UH6u0W4q0
W杯って表向きはお国の為に戦ってるけど、裏ではビッグクラブ加入への品評会だからな
堂安みたいにビッグマウスでも結果を出せばいいとこ行けるよ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:45.23ID:a/VocrWR0
生バンドの映像はショッキングだったw
イタリアおもろすぎw
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:48.09ID:ICmjcb3p0
>>16
プロを優先より大学を選んだ事がこれからの答えだね。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:07.14ID:BusgotYV0
>>35
じゃないのは分かるけど個人的に香川よりうまいと思うけどな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:35.58ID:a8kWVcWo0
堂安のシュート力は脅威だな
キーパーの腕を弾きながら入れるとかタイガーショットかよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:54.05ID:hE/2CLLF0
嫌いなドイツ倒してくれて嬉しそう
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:21.34ID:I/H2R66g0
お前ら堂安褒めなさすぎ
ブンデスでもブンデス前半戦のキッカー平均採点で全体32位、MF部門12位
ノイアーやゴレツカよりも高い順位の活躍してるのが堂安なんだが

それをよくも今まで代表で役立たずとか罵ってくれたなぁ
こうべを垂れろ、ドイツスペインにぶち込んだ堂安様に
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:41.24ID:tmjwTqx90
ビッグマウスで結果も出すとか本田以来じゃねーか
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:42.03ID:pek8YsaA0
>>78
一回でもチームの主力として活躍して
リーグ優勝すればもうそれ実績としてはじゅうぶんだろ
中田と香川はそれだけでレジェンド
今季は冨安がそこへ加わる
レスターのハゲは特に活躍してないから除外
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:42.03ID:69tizTTu0
カガシンって若いやつらが知らないことをいい事にえらい香川を過大評価をするよな
香川が凄い活躍したのなんてドル1年目前半戦、ドル2年目後半戦ののべ1年だけやぞ
1年目後半戦は怪我、2年目前半戦は絶不調や
代表での貢献度も低すぎるし、プレーのインパクトも代表での重要度も三笘が既に超えてるよ
中田英も同じくペルージャとかいうプロビンチアでちょっと活躍した早熟で終わった選手に過ぎん
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:57.38ID:sn0p7c3v0
>>36
日本ではむしろ三笘フィーバーみたいなトコあるし、実際一番(いい意味で)ヤバいのは三笘だと思うが、ドイツ戦の堂安のトラップ→ミドルえげつないよな
ドイツ戦・スペイン戦と、リードされた試合に反撃の狼煙をあげたのはどっちも堂安だし
個人的にはもっと評価されていいと思ってる
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:26.96ID:CHIL2cGw0
どれだけ上手く崩しても中々点が入らないのがサッカーそして点が入らないと意味がない
今回のルカクを見るとありがたみが凄い
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:31.96ID:T6s7Cesg0
>>192
オランダPSVいた時は39試合で11ゴール
今は調子戻ってきてるからやれるだろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:50.65ID:NTN37GgP0
三笘ってフィジカル弱そうだし
海外じゃ通用しなさそう
W杯も相手がバテた後半専用機だし
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:56.22ID:rk6imevC0
ルカクってスゲー叩かれてるなw
大チャンス1回外しただけで延々と言われるのは可哀想。柳沢とかさ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:29.98ID:s/27dogw0
快速ブロヒン並のインパクト
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:46.88ID:/7J/8Ses0
>>3
堂安は鈍足
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:06.76ID:P6a1SgvZ0
久保とはなんだったのか
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:21.77ID:4VvtvQXL0
伊太利はお休み中だし
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:39.37ID:3lEUi6Yh0
>55
あんなしょーもないとこに行ってほしくない
そんなんだったらシティの方がずっといいわ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:46.13ID:ZN3nJ8Ww0
イタリア伝統のドン引きサッカーで強豪に勝ってるしな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:55.61ID:/7J/8Ses0
>>8
4年後は大幅に代わってそうだけどね
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:59.16ID:BZBItcwG0
>>137
02年の空気に似ているな。あの時はジーコで06年駄目だったけど同じ様にはならないで欲しい
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:58.69ID:jtiWHdlY0
鎌田も覚醒してくれ
そしたらもっと強くなる
伊東三苫堂安前田浅野遠藤はみんないつも通りだ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:06.53ID:bTf5UunM0
>>171
久保も堂安と三笘とやりたいだろうな
森保は前半の囮にしたいんだろうけど
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:54.64ID:pek8YsaA0
>>206
三苫と冨安は大出世コースに乗ったカンジだなぁ
まぁ冨安は移籍しないだろうけど三苫はビッグクラブ行きだろ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:58.30ID:HPJ6b1VX0
>>3
堂安を引き出してゲーム作ってるのは全部、三苫でしょ。彼がそこまでお膳立てしてんですよ。
堂安も日本人としては凄い。でもあのくらいのストライカーは世界には珍しくなくいるけど、三笘は超一流レベルだよ。地味顔だけど。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:30.12ID:jtiWHdlY0
堂安と三苫はいいコンビだよ
お互い相手がどこに出すかわかってるからポジション取りがうまい
久保ちんも加わりたいだろうな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:50.63ID:XZlF38TI0
三笘もインタビュー英語で答えてたし、吉田も堂安も久保も英語やスペイン語で答えてる。
サッカー選手は偉いわ
野球選手はみんな通訳べったりで恥ずかしい
大谷も4年いていまだに通訳ないと答えられないしなぁ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:36.67ID:T09fzRS60
まあイタリア君も頑張れよ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:54.80ID:ZN3nJ8Ww0
>>225
4年いるって相当だとおもうんだけどどうしたの?
本当は喋れるでしょ?
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:14.86ID:43DPC0eb0
堂安ってついアンドウって読んでしまう
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:41.25ID:HPJ6b1VX0
>>225
日本人サッカーは頭脳プレイだし、若いうちから日本のプロより海外で活躍を目的にしてる選手が多いから、真剣なのは若いうちから語学もやってから行くもんな。
まぁ野球よりチームメンバーとコミュニケーション求められる競技ってのが1番大きいのやろうけど。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:43.55ID:2x2oqCF/0
>>105
凄いバネありそうな嫁さんな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:46.85ID:pek8YsaA0
>>229
大谷は「インディアン嘘つかない」的な省略短文ならじゅうぶん構築して話せるだろ
でもそれだとバカだと思われるから w
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:57.35ID:r5TCxqbf0
>>37
クラブでもMVP級の活躍してるやんけ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:51.60ID:v79gPtQ00
日本は三笘を中心とした神の国
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:19.38ID:jtiWHdlY0
堂安はここぞというとこで宇宙開発シュート飛ばさないとこが素敵です
浅野には日本代表FWの香りがぷんぷんしてほっこりします
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:22.61ID:3eQGNw9D0
久保は?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:48.48ID:JDlVhvVs0
スペイン代表ならエースだよな三苫
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:38:36.72ID:bTf5UunM0
>>225
野球は基本的にアメリカと日本だけだから英語で自分の意図と違う捉え方されるより通訳通した方がいい。
サッカーは多国籍だから稚拙な英語やスペイン語でもそれを聞く方もいろんな言語圏の記者だからファジーな受け応えになるんじゃないかな
知らんけど
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:21.51ID:YQ0lrZE+0
>>242
乾レベル
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:40:09.63ID:pek8YsaA0
>>242
ネギ星人
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:42:28.70ID:ZGOYKWad0
>>3 バーカバーカバーカ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:43:15.980
神とか森元みたいに叩くわ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:43:40.52ID:a8kWVcWo0
>>242
マスコミ&クボシンの子
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:47.82ID:2dOf132O0
車で一般道60kmは遅くは無いが高速降りた後だと遅く感じるように
普段CLしか見てない俺には日本代表とか優勝候補以外は物足りないなく見えてしまうが三苫と冨安は別格
プレーの質が間違いなく世界トップレベルにある
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:27.78ID:7gNC8i/C0
三苫の移籍金急上昇で、逆に移籍しにくくなったな
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:46.24ID:bypfHFa50
珍名さん
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:46:35.58ID:PuVdZbFE0
三苫より怖い選手は世界で10人もいないだろう
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:48:04.11ID:EtSrUWl50
イタリアさん大言壮語のミランの⑩付けてた日本人のことは忘れてくださいね♪
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:46.61ID:Ahi8RLGv0
>>16
三笘のプレイスタイルから考えると
全盛期ってあと数年で終わる可能性あるから
プレミアでCLに出てるチームからオファーあったら
すぐにでも行くべきやと思うわ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:50:28.49ID:zpJ7+r340
森安監督の使い方が上手いよ
特徴生かして
他の監督ならこれほどの活躍無いのでは?
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:24.28ID:pxkJJdX70
>>187
まぁ鎌田はリーグではボランチだからな

いくら前で使っても元々試合組み立てるポジションじゃないし
本来の力は発揮出来ないから仕事出来るわけない
鎌田が死んだのは完全に森保のミス
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:29.44ID:CujHASSE0
神の子と言えば二人とも亡くなってるけどマラドーナか山本KIDが思い浮かぶ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:42.73ID:2dOf132O0
俺がメガクラブのオーナーなら三笘を取りにいくな
ウイングとしてはエンバペに次ぐぐらいの実力でしょ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:52.08ID:ohxwWwSO0
>>265
バルサでレバと組んだら世界制覇だと思いませんか?
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:35.65ID:3cvNmDnB0
カルト?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:07.08ID:ARE1Mrz60
日本代表

ホーム
https:/blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTcLE_zS2t--AO7OkqyLdHRo2YGhQJOy1X7L64CF612Z1SxDhWwBGqHcBKKiZisH2V91rx2tGk71M7NVUiXjuCRSzL8hQl4If3MdLbHRwN1-BDZJJAX-BoYAN6VN4VlWYePXNoN38vvXwEmLMaziGa5FROsNDjZS4_-kN127ALZApGc5owlFPWOH1pjg/s1600/japan-national-world-cup-2022-kit-home-adidas-05-o.jpg

アウェイ
https:/blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzmQDsJg5u1WPhTFsKd-jh87cHREoWdC1zhlwePWhLFuM1iyd_qHn7uw5_Usf4LOepcMfzYzwK-tbvhQnAAAjDGJYQ1tOx-WU2fHmKCQEin8xnUfw8YeIx_9dskm25gexfvXqi9q5CkoIvtZXhfsp9OwD7knfpLGppYF3YJWgTQrRnUgH1ukgQyBt_UQ/s1600/japan-national-world-cup-2022-kit-away-adidas-01-o.jpg

https:/blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK1NK27ipHPv0EcNufO3HtrIOiH8sHLg9QfblxOA9nBk1iYNNw-QRtDqxlG8lVCW2HJqM2tH2BZGgWaTTWHJOsn5ca7usQZj5ie1zSHdO1rhfybkPF5W-OMw_zoxR9_4DTq21ckdOelpRCID33NGQ4CBWbXkUONi8yfKYwblZsmG1b8bN1UudCL81l7Q/s1600/japan-national-world-cup-2022-kits-home-away-adidas-01.jpg

好評はデザインでワールドカップ決勝トーナメント進出は
2002年以来か…
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:49.01ID:g/qr/PEj0
ちょっと騒ぎすぎだな白ける
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:00:58.31ID:8TQNuJx80
>>107
そもそもWC出てない
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:01:43.20ID:ywRLfr/Z0
>>255

> >>242
> マスコミ&クボシンの子
ほんと草加はウザい
TBsは「ワールドカップの注目選手は?」
中村俊輔が久保をベタ誉め

サッカー界の石原さとみかよ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:03:23.67ID:2dOf132O0
日本もとうとう世界トップレベルの盾と矛を手に入れちまったな
三笘と冨安が万全なら凄い選手が各国代表に分散するワールドカップで優勝だって現実的な目標だ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:13.09ID:MRewQnuf0
前回で柴崎岳がマジでフューチャーされたのに、今回は三笘の覚醒でマジで柴崎岳空気だな
嫁も応援きててチラチラカメラに映るのに
柴崎岳オワタ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:43.28ID:L/GUlanI0
日本も攻撃陣良くなったなあ
今朝柳沢のQBKやってたが、久々に動画見たら昔の日本人FW酷すぎて糞ワロタわw
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:06:32.06ID:8oSXyjJa0
伊東もっと称賛されてもいいのに
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:13.73ID:uUBL1XFm0
ボール奪う→前に蹴る→ラストパス
自陣深い所から敵陣中央付近までたったの3タッチで完璧な仕事をした三苫エグすぎ
あれもし浅野が決めてたら今大会のゴールのベスト3に絶対入ってた
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:02.71ID:Iir8nw8Y0
イタリア「イトウは3.2」
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:24.45ID:Qk06GGum0
三苫プレミア上位から声かかるかもなあ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:32.62ID:ldw6nZHc0
伊藤も良かったよな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:12:04.53ID:2dOf132O0
三笘と冨安は速いんだけど本人の余裕を感じる動きするんよな
だからトップスピードでもボールコントロールミスがない
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:45.68ID:d/4vTEJu0
三笘はマンC
堂安はバイエルン
タキはファジアーノ
0308ニ松田卓也
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:45.78ID:X6/7voiH0
本田さんに分析してもらいたい
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:57.74ID:RShIkSs20
>>58
あなたパラレルからきたタイムトラベラー?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:17:07.69ID:DCdHl2LC0
>>199
正直それだとやれてないんよ
上位と下位の差が激しい海外リーグで圧倒的な強さの2強のクラブのスタメンFWとしては物足りない数字
たしかそのシーズンのエールティビジの得点ランクで堂安は29位タイとかそんなんだったはず
だからこそPSVは堂安獲得時より少ない移籍金での放出を決定したのだよ
いわゆる損切りだね
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:18:35.98ID:jtiWHdlY0
本田はMVP一人だと三笘言ってたし岡田と内田も三笘言ってた
もはや精神的支柱になりつつあって逆に怖い
あんま頼りにせんといてやって
鎌田頼むわ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:20:51.70ID:NJTUX/DT0
日本のサッカーてアレグリボールみたいだしイタリア人でも好きな人いそう
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:03.39ID:yUGvTme10
半分しか使わない選手多いけどそれならいっその事長谷部呼んだらよかったんじゃね?
ディフェンダーみんなカードもらってるか怪我人かで青色吐息じゃねーか
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:17.82ID:mTR1yqSf0
>>3
いや、誰が見てもナンバーワンは三笘だよ。
三笘なくしてドイツスペインは勝てなかった。
世界的ストライカーのスペインのアセンシオに全く仕事をさせないようにしながら攻撃では起点となる活躍をする無双っぷりw
真の怪物だよ。
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:51.94ID:ZWDD7cWl0
>>34
どーあんって守備してたっけ?
あんまあてにならん評価だなw
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:30:19.88ID:ZWDD7cWl0
>>66
大丈夫、オレがいる。
この代表、三笘と伊東がいなかったらアジア予選も通らなかったと思ってる。
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:11.88ID:B2QKdkiG0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:37.01ID:OuIZc0d/0
>>1
マライ・メントライン@職業はドイツ人 @marei_de_pon 6月5日

昔、EUの方向性をテーマにした討論番組で「ドイツの良くないところは?」と聞かれたイタリア人が、
「パスタを!コシが無くなるまで!徹底的に!茹でてしまうトコだ!!」
と司会者の意図を超えまくった熱弁をふるっていて、ネタなのかマジなのか謎だった。
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:38:01.14ID:43DPC0eb0
堂安は冬にフライブルグからもっと大きいクラブに行くんじゃね
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:42:40.40ID:fnVKA7LF0
堂安大舞台で結果出せてよかったな
これで一皮むけてくれるといいが
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:42:42.88ID:LXcZRkKQ0
サッカー素人だから堂安のプレー集みたいな動画初めて見てみたけどかなり日本人離れしてない?
あれについて来れる人って相当限られそうなんだが
ミドルシュートもまぐれじゃなく入れるべくして入れた感じだし
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:44:25.19ID:fnVKA7LF0
>>330
三苫の方が圧倒的に評価高いので
そんな必死にならんでもいいよ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:44:42.00ID:JQIeVEcO0
スペイン戦の堂安のゴールってキーパーからしたら普通は弾けないといけないシュートだよな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:46:09.59ID:CzYPwZH70
三笘なんかに渡したくないニダか?
伊藤こと尹とかじゃないよな?
気持ち悪いめつき、朝鮮耳とかじゃないよな?

おまえがいなきゃコスタリカも勝てたよな
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:46:42.43ID:fnVKA7LF0
>>333
プレイ集じゃなくて実際に堂安のフライブルグの試合見ると退屈で寝るよ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:50:25.05ID:OsRMeiWc0
>>6
日本がスペインに勝利してドイツの敗退が決まると番組に呼ばれてない歌手がスタジオ駆けつけて生ライブで日本祝うくらいドイツが嫌い
そもそもドイツを除く欧州でドイツを好きな人は少ない
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:52:29.57ID:LsHNxO4X0
>>9
得点以上の評価はない
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:53:05.78ID:jtiWHdlY0
>>340
ヨーロッパて好きな国がいるの?同じヨーロッパ内で
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:53:13.84ID:qlvxLadp0
>>322
相馬は許してやれよ
あいつはJリーグでも走り回って宇宙開発シュート&宇宙開発クロスを上げることしか出来てない
W杯の舞台では完全に実力不足なだけだから文句を言うのは相馬じゃなくて使った方や
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:53:14.66ID:fnVKA7LF0
>>319
にわかファンでも分かるって
サッカー興味ないうちの嫁も三苫だけは認知した
一人だけ動きが異常なんだけど、みたいな

ダイジェストしか見ない人は分からないかもな
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:55:16.93ID:jtiWHdlY0
>>344
スペイン戦で出てきて最初の守備でトラップミスしたがその後の動きが
他の選手と違うのワラタw
でもPA内で後ろからタックルするのやめていくら上手くても怖かった
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:58:27.25ID:ARE1Mrz60
サッカー日本代表

ホーム 1987~2021
https:/pbs.twimg.com/media/E28bmZ6UYAAggeE?format=jpg&name=large

https:/pbs.twimg.com/media/Fb9TtCaaUAAdxYS?format=jpg&name=large

アウェイ 1991~2020
https:/pbs.twimg.com/media/FOmgvrMVIAEnOpM?format=jpg&name=medium

オリンピック
https:/pbs.twimg.com/media/E647magVEAAULgC?format=jpg&name=900x900
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:00:42.83ID:ppFPRouQ0
堂安の何が凄いって、トラップしてすぐ空いてるスペースにボール蹴って即座にシュートした点

アホの久保ならドリブルしてたか、誰かにパスだったろうな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:08:21.66ID:Y5rRwMLb0
>>354
黄色でもいいんだけどパンツの番号が青でチグハグなのが嫌だわ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:08:51.25ID:Ahi8RLGv0
日本はミドルをあまり打たない(打てない)って前提が
うまいことに堂安のミドルのフェイントになってる
GKの反応が少し遅れたのもこれが少しあったんじゃねぇかな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:13:50.15ID:jtiWHdlY0
堂安は今後もどんどんシュートうってくれ
シュート力皆無だった頃思うと頼もしい
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:35.56ID:Opkzaz/V0
三笘のクセありそうなキャラいいわ~
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:21:15.73ID:/CKVVkmM0
去年のオリンピックの時の芸スポのサカ豚
三笘は出すと負けるから出さなぃんだよと言ってましたw
3決で3点取られてからやっと出てきた
それから1点は取ったけどw
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:38.03ID:ByQVDQCt0
今大会中ガチガチに締めてるから大体ディフェンスに跳ね返される中あのミドルは映えるわなぁ
堂安のプレースタイルは褒められないけど大会を象徴するシーンにはなる
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:51.69ID:llWT7V0v0
三笘は久しぶりの日本の光だよな
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:42.29ID:Pq+2U6Qk0
>>3
イタリアとかは堂安が評価高そうだな
やっぱり目に見える得点という、結果が大事
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:38.95ID:CgBn2sHw0
>>18
欧州で武者修業してこい
いちから教えをこうてこい
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:17.95ID:ARE1Mrz60
サッカー クロアチア代表ユニ

メイン
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4AdKSaCyup6Tw4oqpI14ixkmy0m35VNGvGSzJSzGWIFmfjHTmCkM57hXJeblFpIvn44UrMPW42GlIaiVY0MjkZucUNor_2y51Vt5jxVVppTK-WzdPX5kGeHMjc6IJ22JhWAzNkqgYoNb1K2RiiF59sjqsJ02BmBoolvl7GuPHeyfVc5WCl9owYZRbuw/s1600/croatia-national-world-cup-2022-kit-home-nike-03-o.jpg

セカンド
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgySTHVqZes_3daQqzp-MoryTg64xsTkSjDNzxCWlAOQsKwYa7b_4dAazYBfthPPazcBypjaU0ysDjlNTAnq5LbTseXy99y_pE55QDETBLBElQ4IJt6-y2KGWNKg_jRn0pX0Z_C7JPvyyDM6O6n__xXcQzLHw9QK-XLStmtmOqI-UiIDZ6XrD7DJ_cJ0g/s1600/croatia-national-world-cup-2022-kit-away-nike-02-o.jpg
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:45.41ID:NCSQk3H10
ミトマはインタビューのとき声が裏返って
伏し目勝ちなのにあちこちキョロキョロ
オネエ風味な方だと思いました
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:43:31.65ID:2dOf132O0
後半24分すぎの三笘のアシスト未遂を見返してみたが
最初のパスカット、1人スルーパス、そしてクロスと全速力のプレー中にタッチが全てパッティングのように丁寧でなぜこんな事ができるのか分からん
世界には超人的な選手が何人かいるが三笘もその1人だわ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:57:12.71ID:2OeYFvkC0
>>140
コスタリカ戦のターンオーバーの相馬も協会指示だろうな
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:02:53.79ID:ZWDD7cWl0
>>200
煽りネタはいいから。おもろない。
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:03:33.33ID:SJshhML+0
イタリアとドイツって仲悪いのか?
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:06:08.92ID:xDvuAZdH0
>>1
もってるんだな
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:07:47.43ID:ZWDD7cWl0
>>140
クロアチアのスタメン、久保の代わりに南野ありそう。
久保はスペイン戦のインタビューで悪態ついてたし、
首切りのいいタイミングにはなりそうだなw
でも、南野に久保の代役できるかね?
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:11:17.16ID:llWT7V0v0
なんか堂安は超一流になれる気はしないんだよな
今のままで十分いいけどさこれ以上のクラブではダメな気がする
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:17:25.26ID:/a35oz/F0
戦前はいらん子扱いだったのに神の子かw
まあ絶賛確変中には違いない
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:21:32.84ID:Y5rRwMLb0
未だにイタリアなんてしょーもない国からの評価がうれしいなんてやついんのか
日本人記者が「ガゼッタの記者は試合中寝てるくせにインテルが失点した瞬間に起きて失点に無関係の長友を僕に向かって酷評しだして新聞でも低い点数をつけてた」
って暴露してたやん
しょーもねえやつらの国だよ?
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:26:55.47ID:ozDfY2zp0
試合見ないからベンチ入りもしてない選手を天皇杯で活躍してたって記事書く越後を
正論だ愛のある辛口だって有難がってんだから
海外評価なら何でもいいんだろ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:32:58.91ID:yAAfJ6Pt0
今の堂安をみてると稲本を思い出す
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:33:47.83ID:X+drN8eC0
そろそろW杯で日本vsイタリアみたいよな
冨安とキエーザのマッチアップとか見応えありそうだ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:33:59.35ID:XVKBCi200
>>391
堂安や他の選手は屈強な兵士だけど三笘は兵器といってもいいからな
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:36:46.07ID:8fE0P0Uh0
三笘は三試合とも圧倒的だよな
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:39:19.75ID:8fE0P0Uh0
>>397
なるほど
アン ドゥ トゥロワ…で
21=ドゥアンか
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:39:28.46ID:EUf2THjk0
>>406
全く被らない
堂安のがサッカー脳あるし技術的に数段上、キックも数段上
武藤は堂安よりも足が早くて高さがあるだけ
代表だと気負い過ぎて結果出せないのは似てたかもしれんが今回のワールドカップで堂安は結果出したからな
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:12.07ID:ypLfhTUW0
あの遅くてもたもたしてて1人も抜けないすぐボール取られるドリブル止めたら
あらとってもいい選手
ミドルとごっつぁんだけしてなさい
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:16.13ID:Tg5a7+uA0
>>1
スレタイ秀逸だなぁ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:44:33.67ID:ei/tgFtL0
三笘田中の来ると思った?来ると思った!みたいに
鎌田ドゥーアンで来ると思った?って近づいたドゥーアンを鎌田におもいっきり殴り付けて欲しい
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:07.90ID:jtiWHdlY0
アディダスなの?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:25.99ID:EUf2THjk0
>>416
二人ともアディダスと契約してるの?
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:57:16.00ID:7pzTco2X0
イタリアは暗黒期もいいとこだからな……
ライバルが多くて競争が激しいのもあるけど、それだけでは説明聞かないくらいに弱くなってるからな
日本から何か学んでほしいわ、余計なお世話だけど
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:01:04.44ID:gAtWp+pl0
三苫は1人で突破できるからどこでも通用するでしょ 今までの日本の上手いは足元やキックが上手い系のテクニックタイプばかり評価されたからな このタイプは世界じゃ通用せんよね
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:04:23.76ID:EUf2THjk0
堂安が一番人気ある国はベトナムだから
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:04.47ID:diMr9CoR0
>>425
三笘は間違いなく本物だと思うけど年齢的に次のW杯までがピークだろうね
スピードは加齢で急に落ちるし
本当はこのレベルが20歳前後から出てくれるといいんだけど
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:16:51.40ID:gdfKheJC0
>>3
こいつ堂安じゃね?
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:23:03.08ID:dt+Z3zaD0
ドーアン神の子不思議な子
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:24:30.10ID:vqdD+hg50
まさか大学で三笘みたいな選手が育成できてしまうとは

大学サッカーでは日本が世界一なのもわかる
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:01.90ID:AqkR2mIN0
>>436
イタリア移民が多いのはアメリカとアルゼンチンなんだよな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:35:14.67ID:gdfKheJC0
>>193
数字に左右されるファンのレベルの低さが残念だ
もっと本質を見ろ
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:42:37.54ID:8VWfwnqu0
三笘は世界のトップクラスのウィンガーになれるかもしれねえな
ドリブルスタイルが独特
それ故分析で対応されるのかもしれんが対応されなければワンチャン

個人的には伊東もかなり素晴らしいプレイヤーだと感じる
左に三笘右に伊東、どちらも速さがありテクニックも兼ね備え周りが死んでても活躍出来る選手だから相手にしたら嫌だろうな
そして前田の鬼プレス、あんなヒゲのマルコメが鬼プレスかけてきたら相手は精神崩壊

堂安も流石、少なくともスペインドイツと堂安の同点弾がなければ負けてたろうな
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:58:39.38ID:jtiWHdlY0
堂安のシュートマジすごかった
日本人であんなのうてるんやな
そらイタリア人もビックリや
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:46.14ID:K4+dG2JS0
俺が発掘し育てた三笘がどこまで行くか楽しみだ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:42:27.14ID:PQ9rNvo60
EUなんて結局ドイツのいいとこ取りだからな
日本に例えるならドイツが東京でイタリアは島根イギリスは大阪で結局喧嘩して日本から出て行った
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:45:06.88ID:XbGAhqS80
>>3
どっち欲しいかと言われれば三笘さんやろな
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:40.86ID:YB0zsKjJ0
>>435
伊東はスピードがある。スタミナもあるし身体もはれる
ただし足元が壊滅的にダメな典型的スピード系ドリブラー
後下向いてのドリブルで抜き切ってからのパス若しくは
事前に見ててドリブルしながらだいたいこの辺的なパスで
貰い手とのタイミングがズレがち
むしろ玄人より素人受けするタイプやろ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:53:45.26ID:uMEGXw4J0
>>444
いかにも日本代表戦しか観ていない人って感じ

まともなサッカーファンならGKのミスだなって感想だからね
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:54:59.82ID:uMEGXw4J0
>>451
このド素人の思い込みオモロー🤣
伊東のこと全然しらねえのな
ドンマイ🤗
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:56:48.20ID:oUcOHVkZ0
ナポリ堂安、ユベントス三苫か
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:59:02.46ID:/O7RlJ6K0
格闘の神様の子供、俺は。神の子
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:59:28.81ID:YB0zsKjJ0
>>452
あのケースだとファー狙うのがセオリーだし
実際キーパーもそっちに体重移動しながらのニアで
あのシュートスピードだからミスっていうのは酷だろ
むしろコース消せなかった(釣られてちゃった)DFに問題ある
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:06:19.88ID:MoscmW3A0
>>456
コースは甘いしDFのブラインドにもなっていない
打つぞ打つぞ打つぞからのシュート
あんなんセーブして当たり前だよ
お前のその感想こそ普段からサッカーを観ていない証明だな🥺
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:06.65ID:ArqKNckT0
三笘もすごいけど、今回に限っては堂安のがやってくれたよ
点取るのはやっぱすげーよ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:46:48.95ID:6Bhvn0Lv0
長友もセリエ移籍して半年でインテルだったからな
三苫も1月の市場で移籍するかな
W杯開幕前からすでにプレミアで存在感示してたし可能性十分だと思うけど
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:57:34.13ID:h53A3zY20
イタリア人は三笘好きそうだな。
イケメンの快速ウイングなんて大好物だろ。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:30:38.64ID:hUDKrG3Z0
>>463
ということはバックの方から効果的なパスが出せる選手がいて、そこから中盤→前線、もしくはいきなり前線へと変わってきてるってことですね
ゴールまでのタッチの数は少なくなってるのかな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:34:03.07ID:ORKJCfra0
今のイタリアってよく知らんけど
両ウイングの選手は質も量も日本以下じゃないの?
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:34:24.46ID:ORKJCfra0
まだインシーニェとかいんの?
キエーザがいるか?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:36:59.45ID:QldpEm8D0
>>467
ポゼッションも重視されてるけど
昔は10番ゲームメイクみたいな感じだったけど
少しずつプレスの強度弱い後ろにシフトしてきてる感じ
一昔前のスペインとか無敵艦隊とか言われてた頃は
ボランチの位置からの縦パスとか脅威だったり
今はファンダイクとか足技もある、T・S・アーノルドとか
後ろからゲーム支配して
効率的にゴール奪う
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:48:38.23ID:hUDKrG3Z0
>>470
うわ、そういうこと教えてもらったら全然見方が変わるわ!
中盤より上は一瞬のポジショニングや味方の位置の把握がが大事になるね
本当にありがとう
試合で注目するとこ増えてさらに楽しくなりそう
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:08:49.11ID:20J8cGZM0
堂安ってスペインに強いな
五輪でも決めてた気するぞ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:11:35.09ID:RNhqtaZ00
もうちょい堂安とコンビネーションしてくれるトップ下いればもっとえげつない攻撃なるけどな
三苫はほっといても勝手に上がるし堂安→三苫→田中で決めれてるし相性もいい
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:13:18.56ID:ArHvhTQp0
>>56
堂安はワールドカップ関係なくブンデス2位の主力って理由で値段上がると思うよ
プレースタイル的にも息は長い方だろう
三笘サンは足腰へのダメージやばそうだしとにかく怪我が心配…
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:04.18ID:XUDteGg10
こいつは?

久保建英のスペイン戦スタッツ
主な項目抜き出し
シュート0
ドリブル0
タッチ13
キーパス0
クロス0
ロングボール0
グランドデュエル1
エアデュエル0
ロスト4
クリア0
ブロック0
インターセプト0
タックル0
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:21.59ID:8XW6s0aR0
イタリア「ゼウスの子供だ!」
堂安「いや。神って天照のことやろ。ゼウスって誰や」
イタリア・壺「サタンめ!」
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:56.71ID:dpWXOr1b0
久保建英 「俺は・・・・」
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:53:41.77ID:qS8Runja0
三笘薫は日本全体でも知名度急上昇しただろう
大会前は日本代表全体への関心はかなり低かったからな
熱気は「にわか」がいないと起こらないものなのだよ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:04:29.46ID:vTtpLrRT0
>>8
あの2016のブラジル代表はエグいからなぁ
ブラジル戦は負け換算で前2戦で勝ち点4が最低ノルマだな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:52:28.53ID:ldYCtqWb0
>>371
だからリーガプレミアの半分くらいの価値だろw
お前みたいなゴリ押しが見なくてええわ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:44.59ID:ldYCtqWb0
>>399
あくまでメディアが決めたもんだろ
メディアのが決めたもんを公式のように大袈裟に振る舞うそういうところがゴリ押しなんだよ
同年fifaのベストイレブンなんて普通にブンデスの選手いないからなw
もちろん全部欧州の選手w
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:09.80ID:wPCgAx6z0
>>8
ジョンタイターみたいな感じかな?
そんな代表凄いわ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:55.22ID:qSLGNSg30
まあ注目されるのも今だけだから
年明けたらあっという間にWBC一色になるからな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:24.15ID:dn9TMHtd0
ケーヒルケーヒルアロイージが遠い昔のようだ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:57.71ID:dn9TMHtd0
>>173
イタリア人は日本人みたいにドイツの名詞や名前がかっこよく感じないのかな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:20:07.15ID:dn9TMHtd0
>>209
あのクロスはハーランドなら決めれた
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:26.40ID:3ndnGWr80
>>3
個人的には
三笘≒古橋≒大迫>堂安
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:47.76ID:fyhZLXei0
欧州勢が負けると大喜びのイタリア人w
W杯に出場できなかった頃の日本人みたいw
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:06:13.72ID:/PVysnFV0
ついに三笘がバレたか
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:14:22.05ID:upJJq4Re0
>>504
120キロ!?
コース甘かった気がするけどファー見てからニアにこの速度が飛んできたらそりゃ無理だわ

これは久保には撃てんわ…
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:16:02.67ID:swT3cq2F0
久保は元気してるの?
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:24:10.75ID:CKM5GMnG0
>>509
ベンチで休めてるから元気だよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:08.52ID:qokOAIL30
>>109
国連常任理事国に入りたい候補国が
日本、ドイツ、インド、ブラジル のいわゆるG4
でそれらの常任理事国入りに反対なのが
韓国、イタリア、パキスタン、アルゼンチン

構図がわかりやすい
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:31:29.41ID:bONZ5E7G0
三笘の英語はサッカー選手としては頑張ってるが、これから話し慣れて上手くなってほしい
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:01:34.13ID:w2STFqIL0
>>515
既にチェルシートットナムニューカッスルには通用してるんですが
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:30.44ID:DRFElXvA0
三笘サーンはビッククラブでもやれると思うけど
とにかく足腰にダメージ蓄積するタイプだから
マジで怪我が心配
堂安もポジショニングとシュートの威力と思い切りと守備貢献はいいけど後一つ武器が欲しい
身体は頑丈そうだから怪我の心配はあんまりないけど
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:02:41.49ID:upaoxgJH0
本当は久保が一番凄い
キャプテン翼の生まれ変わり
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:18:14.77ID:/0orlJBE0
>>6
お前もチョンと同じメンタルやんw
0533
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:25.68ID:hLcDt6RI0
イタリア?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:12.79ID:dn9TMHtd0
ザックのコメントはないのか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:04.62ID:m29cxo1x0
三笘は
大分県日田市がルーツ
れっきとした日本人

だから三笘なんかに渡したくないニダ
在日朝鮮臭が発狂

あれがいなきゃコスタリカで勝てた
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:02.73ID:y+JtWWuh0
イタリアみたいな弱小国からしたら日本の選手なんて羨ましくもなるだろうな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:54.07ID:7ai8v9f40
でも堂安の最終目標は巨人入団なんだろ?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:45.31ID:aBxUxc890
堂安ちゃんの居るフライブルクってどうなの?
誰も語らないからJ所属かと思ったわw
ブンデスはこれから20年ぐらい日本人選手は出禁でいいよ。今回最初から最後までドイツをコケにしちゃったからね
後はリーガで通用する日本人が増えれば日本はさらに上に行けるかな?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:43.26ID:IK0DdP0F0
自国が舞台にすら立てなかったのに熱いな
日本はW杯出場逃したらここまで盛り上がらんぞ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:32.51ID:LAB3Dmh90
>>540
阪神だから
条件次第でソフトバンクでもいい
巨人は3番目
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:57.27ID:sR2IP1wy0
>>3
今の日本のエースは堂安だな
三笘はW杯ノーゴール、プレミア1ゴールってところから見ても決定力はそんなにない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:01:35.76ID:dxeeJMut0
>>41
香川の壁暑すぎィ
ブンデス2連覇からのプレミア優勝で欧州3年連続リーグ優勝とか簡単に超えられんわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:02:53.38ID:AapLQOr+0
>>173
よく枢軸国で手を組んだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:21:19.20ID:jRXEQ57f0
カルチョフィオレンティノの方が破壊的
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:39.83ID:xW+Vqdd/0
>>546
しかし数試合の活躍で香川越えとか言われるんだからW杯の活躍ってほんま重要だよな
リーグ戦でいくら活躍しようがW杯取れないと大したことない選手扱い
ブルーロックの思想って日本人メンタル的には言うほど間違ってない気がするよな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:56.30ID:2bt4ImjZ0
>>553
欧州の評価にはまったく影響しないが
日本での評判には影響する
それを利用したのが本田だし
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:08:37.81ID:zDobSdWR0
深くえぐってマイナスのクロスばっかり上げてくるとか
DFからしたらそんな守りの練習普通してないしな
三笘対策の練習をしないといけない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:24:01.07ID:zaKwdJyf0
W杯だけのニワカだけど三笘には驚いた。こんな凄い選手がおったんやな。昨日の伊東も良かった。もちろん予選の堂安もめちゃくちゃ良かった。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:12:00.75ID:pbZdtOKi0
>>43
下手だから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:13:33.48ID:pbZdtOKi0
>>105
子供いるのかな?24年後くらいのW杯に期待ってとこか。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 06:40:13.13ID:r+bUQhoc0
そもそも「神の子」って何だよ?
神ってのは人間が作った概念だぞ
言わば神が人間の子なんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:55:44.57ID:Jr/IW/Bm0
と思うだろ?
ところが誰かが作らない限り人間なんか何百億年かけても生まれないことが分かってきた
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:20:00.56ID:UVGmuC6i0
>>1
イタリアはユーロ杯を優勝してるのにW杯は出られない
いかに予選が激戦か
イタリアとか隣国と仲は良くないから日本がドイツに勝ってマジで喜んでた
イタリアの公共放送の出演者が日の丸の鉢巻とか巻いて歓喜してた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:24:22.85ID:sl9FkZ+10
昔、バッジョがPKを外してたな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:39.37ID:AaujM2Tv0
堂安はあのミドル一発だけ 何年も前からばっとしない 
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:35:54.15ID:htMzV43Z0
イタリアは世界で2番目に平均年齢が高い高齢国家
1位は日本な><
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:41.91ID:OKP7P5NN0
>>569
コロナでだいぶ減ったんじゃないかな?
日本は安倍ちゃんのせいで老人減らしに失敗したが
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:51.11ID:OKP7P5NN0
実はイタリアが邪悪でええ格好しいの半島国家なのでは?
ラテン系は黄色人種への差別も酷いしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています