X



DF長友佑都、スペイン戦は「生きるか死ぬかの戦いだ」「僕らは強豪相手のほうが力を発揮できる」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:14.80ID:g3XE21ZB9
サッカーのワールドカップカタール大会で27日のコスタリカ戦に敗れた日本代表の選手たちが一夜明けて取材に応じ、第3戦のスペインとの試合に向けてベテランの長友佑都選手は「生きるか死ぬかの戦いだ。覚悟を持って強い気持ちで戦う」と意気込みを話しました。

サッカーの日本代表は27日、ワールドカップカタール大会の1次リーグ第2戦でコスタリカと対戦し、終盤の失点で0対1で競り負けました。日本はこれで1勝1敗となり、決勝トーナメント進出は最終戦の結果次第になりました。

試合から一夜明けて選手たちが取材に応じ、コスタリカ戦に先発出場した長友佑都選手は「慎重に入りすぎた部分がありもっと大胆に攻めてもよかった。サイドを突破してチャンスは作れたが、決めきれなかった。負けたことがすべてだ」と振り返りました。

そして、勝てば決勝トーナメント進出が決まる日本時間来月2日の第3戦、スペインとの試合に向けて「生きるか死ぬかの戦いだ。覚悟を持って強い気持ちで戦う。僕らは強豪相手のほうが自分たちの力を発揮できる。日本が勝利するというイメージははっきりと見えている」と意気込みを話しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221128/k10013906481000.html
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:40:06.12ID:j1WH6I540
強豪相手て。。コスタリカは強豪じゃなかったのか?
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:31.70ID:2Tj3phqk0
バカじゃねーの?
このポジティブバカ
自己啓発コンサルタントにでも転職しろや
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:29.96ID:txRWh6Eh0
べらぼう長友
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:12.46ID:ms2QdJl50
負けたら死ぬの?
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:30.27ID:abu9wI8Q0
それはコスタリカに失礼だろ
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:17.20ID:OlOllDV20
今世間で口にした瞬間嫌われる言葉
ブラボー
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:04.08ID:KINJp5Gb0
嫁も応援してるぞ!

【手越が訪問】長友佑都選手と平愛梨さんのトルコの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5012
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:13.08ID:sjX1NVdT0
コスタリカに対して失礼だろバカ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:18.86ID:gIbY8UKw0
なんか必死に批判の矛先を変えようとしてるけど、批判ひ受け止めるか流して、結果で見返せよ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:58.19ID:7ZO+/xU80
さすがサムライブルー負けたら切腹か
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:35.48ID:5D0i/OlO0
SPINE戦
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:02.85ID:hSzbU9GT0
>>376
ナイトライダーの思い出を語るトウカッターか
懐かしいな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:19.38ID:W87d+tPC0
もう死んでるんだよ。
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:06.29ID:u8w8eC/50
自己啓発本の読みすぎだろ

やってることは
現実逃避なんだよ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:29.93ID:DNfLE1+R0
ロシア大会でコスタリカがどんな戦績でグループ突破したか知ってるんか?
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:57.56ID:h7BW0y7v0
さんざんふかしまくって負ければ号泣
芸人だろ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:08:53.27ID:nnWbH82X0
軽々しく死ぬなんて言葉を使うなよ
負けたって命までは取られないこと知ってるだろ馬鹿
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:03.33ID:YxnJ7YOm0
放言しか取り柄の無い36才のチビをSBで使う無能ポイチ
&スポンサーの金しか興味が無い故に有能な監督に投資する気ゼロの協会w
サッカーは40才超えたら認知症直行by BBCなんだから貧乏人の馬鹿専門やで
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:12.24ID:z65aDdxX0
>>1
なんかどの選手の発言も全く重みがないな。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:47.23ID:duccTDTF0
嫁が旅猿出た時に超潔癖症で東野岡村困ってたのに、よく長友の短小ちんちんしゃぶれたな。
明らかに臭そうなのに。
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:57:55.11ID:TZ3j8mr/0
本田と長友のこのノリが苦手
ブラジルw杯はこのノリのせいで無謀なオレたちのサッカーで敗戦
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:13:19.29ID:fOPX+koD0
気持ち、ポジティブ。たしかに大事なんだけど、これだけではどうにもならない事があるんだよ。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:13:43.87ID:2cwJMKHQ0
>>419
格下に運悪く負けたみたいな言い方で、驕り・昂りが感じられるよな。
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:13:58.13ID:BoqWjRnc0
>>1
長友のブラボー!本田と内田に弄られる
htt
ps://youtu.be/fbNvnfCL71c
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:43.35ID:qHlAIGat0
>>432
そこにおバカなザキオカさんが頭使わず絡んでわちゃわちゃして、大人物感をフルに演出しながらベーハセ先生とポカ吉田が啓発しにかかるという阿鼻叫喚がほんとウザかったわ

次の代表でコイツラが絶滅するのが待ち遠しい
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:20:33.79ID:KsfMJsIC0
死ぬか死ぬか
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:40.07ID:I2lOkWkR0
生きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況