X



ケイスケホンダ「僕らが勝手に期待しすぎて勝手に失望してるだけ 元々こんなもん これで下馬評通りのライン(敗退濃厚)に戻りましたよ」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:49.13ID:H61b7bjR9
11/27(日) 21:18配信
スポニチアネックス

 ◇W杯カタール大会1次リーグE組 日本0―1コスタリカ(2022年11月27日  A・ビン・アリ競技場)

 サッカー元日本代表MFで「ABEMA FIFAワールドカップゼネラルマネージャー」の本田圭佑(36)が27日、W杯カタール大会1次リーグE組・コスタリカ―日本戦を放送する「ABEMA」で解説を務めた。

 日本代表は後半36分にコスタリカに先制を許し0―1で敗戦。1勝1敗で第3戦のスペイン戦を迎えることに本田は「僕はもう、もう1回モチベーションをドイツ戦の前に戻してるので、もう落ち着いてます」と切り替えていた。

 また「下馬評では予選敗退やったので。別にこの状況は勝手に僕らが期待して勝手にガッカリしてるだけ。もうわかってたよと、元々こうだったよねっていうラインにもう1回落ち着かせて」と冷静に分析した。

 この後に行われるスペイン―ドイツの試合については「スペインを応援します。それはドイツには申し訳ない。スペインに勝ってもらわないと」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2cd62635dbe9cce638337d340e9a99f26d9d94
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:10:25.80ID:1LmC3J9V0
>>1
闘莉王の言った通りになった
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:26:14.44ID:HNUBxX650
ドイツ戦の勝利を受けて
急遽カタールまで飛んで
負け試合見せられた
応援団はいい面の皮だな
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:59:17.84ID:Xbg7bglC0
後輩がだらしなくてケイスケホンダもガッツリだよ!
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:33.53ID:N7FSWZLT0
親しい選手は呼び捨てで、そうじゃない選手はさん付けしてるようだが、ビジネス気取りのさん付けを止めて、全員を○○選手と呼ぶべき

オンとかオフを強調したがる3流企業の社員みたいだ
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:54:46.61ID:c8ofuhtY0
>>905
手のひらクルクルしてもらった方が見てる方は楽しいからいいよ
闘莉王はそもそも代表の功労者だからリスペクトせんと
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:03:34.41ID:C0/NDO0u0
大口叩いて予選で敗退して帰国しないで旅に出た変なのは居たな
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:04:34.92ID:mRNE/l7Q0
サッカーファンは日本歴代でえぐい選手は香川真司だと理解しているが
こいつのファンは渋谷でバカ騒ぎしてる層だろうにw
ドイツ戦の勝利に便乗しまくっていた奴がなにいうてんねんと
確か沈没している船からI番に海に飛び降りて自分一人だけたすかろうとする
奴みたいに言われていたけど、まじ自分一人だけ助かる発言しだして草
スペイン戦勝てば、、いいんです!くらい言えよ、頑張ってる日本人選手に寄り添えよくそが
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:10:59.44ID:tRWLAIPL0
それはそう
ただ岡ちゃんも西野さんも強運を引いてそれを活かしてグループ突破してくれた
森保さんはドイツがやらかしてくれてコスタリカがボロ負けしたっていうこれまでにない豪運引いてこれだからほんともってない
スペインまでやらかしてくれるのを期待するのはさすがに贅沢過ぎる
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:15.72ID:mOgua1VF0
オレも次節スペインを応援しますw
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:34.40ID:X0K2OsuR0
本田も岡ちゃんも何回もワールドカップ行ってるから
説得力あった
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:19.31ID:+JN+VNib0
>>908
中田英寿の悪口言うな💓💞
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:22:08.59ID:ZuDqugkG0
この人が代表選手だった時もネガティブな記事がこの板に立つと次々落とされてったけど、伊藤の中絶強要記事にもスレストかかってんのな。何なんだ?この圧力
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:25:54.28ID:RFbxoWVn0
そう思う
気を取り直して次行こう
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:37:42.54ID:Uh2th9c30
勝手にファンのせいにすんなよ、勝てる可能性高い試合で舐めプしてたらそりゃバッシングされるわ
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:48:58.15ID:QVj9U5fr0
なら下馬評通りにGL敗退だな
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:55:36.62ID:vZy19NH40
ドイツ戦後にすぐに本田のスタメン発表されたけど、スペイン戦は本田スタメン??
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:58:40.69ID:vZy19NH40
>>912
西野さんも岡田さんも運じゃなくてガチで突破した記憶だけど。
西野さんはコロンビアのレッドカードのことかな?
岡田の強運って何かあったっけ?エトーいたし、オランダ、ポーランドもフルメンバーだったような。
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:00:55.70ID:vZy19NH40
>>923
岡ちゃんはデンマークでした。
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:03:03.26ID:QJY9OR5V0
>>756
ドイツ人は次コスタリカに勝って晴れてGL突破して
「あれはアクシデントだった」と言えばいいから
別にだろ
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:13:09.79ID:8WWkygqD0
本田の解説は古田のオッケーイ!解説に並んだな
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:22:00.04ID:Xzg0SlQa0
確かにその通りかもしれんな
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:56.25ID:0dgm6+tS0
>>926
ナメてたDF干せばいいだけだし
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:10:20.06ID:+s9ANkPe0
大勝ちしちまうとどうしても変に落ち着いて緩んで負けるというのはどのスポーツにもあるだろう
ホンダが言ってたその日から気持ちが切り替えることができてなかったと言うことでないの
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:10.74ID:VoCK9HHn0
>>936
本田はドイツに勝った5秒後に
 取りあえずまだ落ち着こ
 まだ決まってないんでね
 ほんとに
 この勝利は間違いなくいいですけど
 結局もう一試合勝たないといけない事には変わりないんで
 しっかり落ち着いて
 とにかく凄いよくやった 
って言ってたぞ
アナの
 試合終了のホイッスル!
って絶叫に被せて
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:29.36ID:MyAtnTiE0
まあ、どうせ負けると思ってたドイツに勝って浮かれすぎてたってのは確かにある
同じ一勝一敗でもドイツに負けてコスタリカに勝ってたなら納得出来たとは思う
とは言え昨日の糞みたいな試合は擁護できん
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:05.76ID:JElHBZjV0
みんな結果に文句言ってる訳じゃない昨日の戦う姿勢があまりに酷すぎると言ってる
韓国みたいに全力でぶつかって戦ってその結果負けたんだったらみんな拍手してるよ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:23.94ID:zVzcOlXa0
ドイツ戦はさておきコスタリカには元から勝つチャンスが有ったんだから、あんなヘボい試合したら叩かれて当然だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況